Про енота

               

- А послушайте, что я вам скажу! Кого я вчера поймал! – входя в цех, сообщил мастер Иван Васильевич.
- Кого? – кинулась к нему Зина.
- Кого ж ты поймал? – со скептической улыбкой спросила Анна Семёновна.
- Енота! – победоносно улыбаясь, ответил Иван Васильевич.
- Енота?! – удивились все, кто был в цехе.
- Енота! – подтвердил довольный произведенным впечатлением Иван Васильевич.
- Да где ж ты его поймал? – изумилась Зина.
- А у себя на дворе, - спокойно ответил Иван Васильевич, словно поймать енота на городском дворе так же легко, как кошку.
- Как же это? – удивился Вася, ученик Ивана Васильевича.
- Да так, - Иван Васильевич облокотился на станок и приготовился рассказывать. Его окружили.
- Вчера, значит, у соседа по случаю его пятидесятилетия выпили малость. Идём это мы с женой домой, открываем калитку, а в калитку что-то этакое тёмное шасть. Мы калитку захлопнули, глядим: зверёк какой-то по двору бегает, небольшой такой, вроде собаки. Ну я сынишку позвал, стали мы его ловить, зверька-то. Мешком накрыли, поймали. А он в мешке-то вертится, бьётся. Принесли мы его в Дом. Куда деть? А у нас бочка пустая на кухне стоит. Мы его туда вытряхнули. Сидит. Я хотел его потрогать, а он кусается.  Злющий, значит. Глядим – енот!
- Да почём ты знаешь, енот или нет? Видел енотов, что ли?
- Нет, не видел. Шерсть у него густая, мягкая. А сын зоологию учил, так там енот нарисован и описан, как наш, ну, точно копия! На спине шерсть темнее, на пузе посветлее, уши, значит, торчат, вострые, нос  чуток загнут кверху. Хвост этакий, - Иван Васильевич сделал неопределённое движение рукой.
- Ну, словом, енот да и только!


Рецензии
Чудный Востроухий Гость!
Интересно, всё-таки, как дальше сложились отношения
Ивана Васильевича и Ко))..
Хоршего настроения, Таня!)
С благодарной улыбкой,-

Ордина   04.08.2018 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.