Владимирович 86 произведения на его странице

Сорок лет римской истории автор открывает перед нашим взглядом.  Шокируюшие пороки правителей. Желание забыть о своей нищете плебса.Войны.Восстания. Попытавшийся обустроить страну Александр Север к сожалению,забывший о личной жизни.Его   оригинальный способ «наказания»заговорщика,разделив с ним  свой день .Увы,привычка к доверию власти,возвела на трон Максимина,грабящего по своему произволу. Но  рано или поздно  народная чаша терпения переполняется. Но не стоит пренебрегать верными присяге людьми.Ведь нарушившие её раз,могут и другой.А не нарушившие могут засомневаться в том,что стоит ее соблюдать.Так же   события истории, показанные нам иллюстрируют поговорку»Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую.»Первые  христианские жертвы.Указ приносить жертвы богам под страхом казни от императора, наверняка вызвавший недоверие к религии,даже большее чем смогли бы посеять христиане.Сбежавший  август.И подчинившийся приказу стать императором  себе на гибель  наместник.Вернувшийся император, заведший свою армию в болото,из-за незнания военного дела и своего самодурства.Стыд за поражение достался другому выбранному войском императору. Чума.Голод.Запустение приграничья.Полководец,заставивший отказаться от дани.Но решивший свергнуть императора.
 На этом,  к  сожалению « железо и ржавчина»Владимирович86  заканчиваются.
 Боярский язык  .
Стилизованные  под дореформенный язык сообщения о современных новостях и переделка  песни,и космической оперы.
Про рыцаря Люитпольда- юмористическая зарисовка о  средневековой Европе.
Нет сынок! Это фантастика- Пародия на американские  боевики


Рецензии
Спасибо! Открыли нового для меня автора, парочку миниатюр уже глянул))) Пол

Пол Унольв   11.04.2013 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.