Сон кэрол

Описать кошмарный сон, приснившийся одному из главных героев за три дня до значимого события   в его жизни (например: главному бухгалтеру перед сдачей годового отчёта;  жениху/невесте перед свадьбой и т.д. и т.п.)))

Для развития темы и сюжета предлагаются:

числа:  21, 3
слова: гадалка, чёрная карта, тупик, окраина.
В тексте обязательно должна быть использована фраза «У, рыжая бестия!».

Объём текста от 5 до 7 тысяч знаков. Миниатюра-ситуация.

Каблучки Кэрол цокали по грязному асфальту, рассекая неоновое отражение витрин. Сияющие потоки струились по грязному тротуару.

Жухлая трава на обочине, сникшая под тяжестью снега, вздрагивала в такт её шагов. Неожиданно с обочины ей в ноги метнулся грязный сугроб, обжигающе расплываясь по бедру. Со всхлипом вдохнув воздух, она отрешённо наблюдала, как у её ног бессильно шевелит пальцами пронизанная темно-красными прожилками и кровеносными сосудами рука, растекается по полу бурой лужицей. Рядом валяются осколки кофейной чашки.
Сон. Всего лишь сон.

Смертельно уставшая, она так и заснула, уронив голову на кухонный стол. «Боже, приснится же такая гадость, – вздрогнув всем телом от пережитого, подумала Кэрол, – так и с ума недолго сойти».

Громко тикали настенные часы. До обусловленной встречи оставались считанные минуты.
Придирчиво рассмотрев себя в огромное зеркало, Кэрол решила, что и так она великолепно выглядит!

– У, рыжая бестия! – с этими словами она показала отражению язык, и слегка пригладила щёткой, разметавшиеся по плечам огненно-рыжие кудри.

На пороге она привычно оглянулась. В помутневшем растрескавшемся стекле кривлялась мерзкая старуха, облизываясь чёрным чешуйчатым языком. Сигналы мобильного телефона вывели Кэрол из ступора. «Всё. Никаких коктейлей после полуночи», – в очередной раз поклявшись самой себе, она услышала в трубке голос того самого назойливого репортёра «Кроникал». Тот предложил подвезти её, чтобы ещё раз обсудить по дороге условия сделки.
Поскольку предвыборный штаб расположился в старинном особняке на окраине города, и не каждый таксист соглашался туда ездить, то Кэрол решила согласиться. Ангус Коллингтон блистал остроумием, был любезен, предупредителен, но крайне настойчив. Девушка и сама не поняла, почему она согласилась через три дня передать требуемый компромат во время предрождественской встречи перед жителями города Итона Рейнворда, её шефа, претендующего на сенаторское кресло.

Неожиданно драндулет коварно издох, чихнув клубком чёрного вонючего дыма. Выругавшись, Ангус предложил Кэрол добираться самостоятельно, благо идти было совсем недалеко. Сам же он решил дождаться прибытия ремонтников или эвакуатора.

Кэрол торопливо шагала по тротуару, радуясь, скупым лучам декабрьского солнца и не заметила, как на её пути оказалась цыганка с ребёнком на руках. Кэрол удивилась ветхому платку, истрёпанной цветастой юбке, чёрным от грязи и загара голым ногам в растоптанных сандалиях. Ребёнок, закутанный в грязное тряпьё, сосредоточенно сосал апельсин и разглядывал Кэрол мудрыми глазами старичка.

– Не ходи туда! – Цыганка, пристально разглядывала Кэрол. – Давай, погадаю? Всю правду расскажу.

Ребёнок выскользнул из рук и принялся ползать по земле, что-то разыскивая в пожухлой траве и запихивая в рот. Откатившийся надкусанный апельсин сиял в грязной луже, как волосы Кэрол из-под спортивной шапочки.

Порывшись в складках юбки, гадалка извлекла потрёпанную колоду и швырнула под ноги Кэрол, словно карты обожгли её руку.

– Возьми любую.

Кэрол автоматически наклонилась, брезгливо поморщилась и подняла одну из карт, показавшуюся наименее грязной.

– Чёрная карта! – завизжала цыганка, – Только смерть! Пропади ты пропадом, дьявольское отродье!

Ребёнок кувыркнулся и впился Кэрол в ногу острыми клыками. Она взвизгнула от неожиданности и опрометью бросилась к спасительной машине, но цыганка дала подножку, и Кэрол, продолжая визжать, плашмя рухнула вниз и …

опять проснулась в липкой испарине. Неудачно подвернувшаяся нога пульсировала горячей болью. «О, чёрт! – подумала она, – Сколько же это будет ещё повторяться?» Посмотрев на громко тикавшие часы, она поняла, что отчаянно опаздывает. Она судорожно привела себя в порядок и, выскочив из подъезда, грустно посмотрела вслед отъехавшему автобусу.

– Ползи теперь пешком, дура! – она поёжилась от пронизывающего до костей ветра и зашагала, спотыкаясь на булыжниках мостовой. Покосившиеся фасады заброшенных домов таращились бельмами мутных стёкол. Голодные пасти рам злобно скалились ей в спину разбитыми стёклами. Свернув в очередной переулок, Кэрол оказалась в тупике. Перед ней высился старинный особняк.

«21/3», – прочитала Кэрол цифры на покосившейся табличке над входом. Проступавшая через поблекшую краску ржавчина напоминала потёки крови.

Массивная дверь распахнулась. На пороге появился сам Итон Рейнворд.

– Вы изволили опоздать, мисс Бланш. Это нехорошо. Подобная необязательность должна быть сурово наказана, – поприветствовал девушку шеф, придерживая дверь.

И сразу они оказалась в длинной зале, освещаемой лишь чадящим факелами на стенах.
–Я больше не буду, мистер Итон, – лукаво подмигнула она ему, ощутив обнажёнными плечами жар его рук.

– Разумеется, мисс Кэрол.

У Итона оказались мягкие детские черты лица, но в уголках глаз залегли морщины, глубокие складки обрамляли рот с крупными чувственными губами. Обхватив Кэрол за плечи, он с силой прижал её к себе, и приник шершавыми губами к её приоткрывшемуся ждущему рту. Поцелуи были безжалостны, язык – ищущим и бесстыжим. Из горла Кэрол вырвался предвкушающий стон блаженства и боли. Руки Итона шарили по её телу всё настойчивее и грубее. Вдруг, вцепившись ей в волосы правой рукой, он резким толчком вонзил левую руку под рёбра. Они разошлись крыльями взлетающей птицы, с треском разрывая кожу. Трепещущая плоть Кэрол с чавканьем трепетала и вибрировала вокруг руки Итона.

И тут она поняла, что видит происходящее в зале ещё и со стороны, одновременно являясь и сторонним наблюдателем, и беспомощной жертвой. Она корчилась от непереносимой боли и голодной похоти, и отрешённо фиксировала происходящее с профессиональным любопытством. Кэрол оказалась тем самым репортёром, Ангусом Коллингтоном, желавшим получить от Кэрол компрометирующие Итона материалы по коммерческим сделкам. Ангус восседал на высоком троне. На его коленях лежала раскрытая потрёпанная Библия. Он шевелил губами, шепча отходную молитву под шуршание листаемых страниц.

Кэрол пыталась отпихнуть монстра, в которого превращался Итон. Наконец, она впилась пальцами в его по-прежнему прекрасное лицо. Оно сморщилось и растеклось по рукам пузырящейся зловонной кашей. А её губы терзал кусок тухлого мяса, кишевший тонкими, как вермишель, личинками. Содрогающиеся клубки червей вываливались из пустых глазниц, падали вниз и расползались по залу.

С сухим треском голова Кэрол развалилась, заляпав ей лицо овсяной кашей скисших мозгов, бурлящих изюминками личинок.

Неведомая сила взметнула её в ледяную высь. На рёбрах гирляндами развесились кристаллы застывшей крови. Лёгкие сияли гранёными кроваво-красными алмазами. Вывалившиеся кишки влажно поблескивали, обрамляя сморщенного уродца с деформированной головой и слабо шевелящимися паучьими лапками.

– Ты умерла, – сообщил ей Ангус. – И я тоже сейчас умру, потому что ты, это я. Аминь.


Кэрол с трудом оторвала гудящую голову от подушки, понимая, что безнадёжно опаздывает на заседание. «Может, плюнуть на всё», – подумала она, увидев на прикроватной тумбочке визитку Ангуса, напоминающую игральную карту.

в качестве иллюстрации использовано произведение Гжегоша Кмина


Рецензии