Сон 11. Без слов...

          Этот сон был  немым..Не было ни одного произнесенного слова,не было никаких звуков,было только действие.И впервые я видела себя в образе мужчины...

          Небольшая лодка-челнок показалась из нависшего над рекой сырого серого тумана. Лодочник ловко орудовал одним веслом, управляя ею стоя.Достигнув берега,он вытащил лодку и направился в город.Длинный плащ с капюшоном и высокие резиновые сапоги,как у рыбаков, защищали его от измороси,сочащейся прямо  из воздуха.
        Город,несмотря на непогоду,встретил его толпами народа.Широкая улица была заполнена людьми,которые собирались группами и что-то обсуждали.Говорили тихо,как будь-то чего-то опасались.Кругом была серость,сырость, не уют...Но мужчина шел по улице, как бы не замечая всего этого.Он заходил в магазины, затем в аптеку,где купил целый пакет каких-то лекарств, и, нагруженный покупками, оказался почти на другом конце города.И здесь, вдали от любопытных глаз, встретился с человеком.Передал ему все свои покупки, а в замен получил  бумажный пухлый пакет.Спрятав его под плащ,он двинулся обратно в сторону реки.Столкнув лодку в воду он запрыгнул в нее и вскоре скрылся в тумане.

        Преодолев реку, он вышел в городе,который сильно отличался от того,заречного- здесь было светло,погода стояла сухая и теплая. Зайдя к себе в квартиру он быстро переоделся в джинсы и клетчатую рубашку, а потом достал пакет, вскрыл его и высыпал содержимое на стол.В пакете были какие-то бумаги и несколько компьютерных дисков в бумажных конвертиках.Мужчина очень торопился.Даже не взглянув на бумаги,он перебрал конверты с дисками,нашел тот, который его интересовал и вышел из комнаты. И вскоре он вошел в светлую комнату со множеством аппаратуры и компьютерами, в которой работали несколько мужчин.Они оглянулись на вошедшего,поприветствовали его.Чувствовалось их нетерпение и заинтересованность и,даже, обеспокоенность.Мужчина подошел к компьютеру,вставил диск...Друзья окружили его плотным кольцом и внимательно всматривались  в экран.Затем начали что-то обсуждать,похоже это был не тот диск,который они ждали.Тогда мужчина вышел и вскоре вернулся с другим.Во время просмотра у всех на лицах появилась не сколько озабоченность, сколько напряженность.Все молчали,видимо осмысливая полученную информацию....

          К сожалению на этом сон закончился.И мне так и не удалось выяснить, что было на том диске, и что это был за город за стеной серого тумана...

Фото из Инета.


Рецензии