Вторая половинка. Стоит ли её ждать?

В сердце любого человека живёт образ его идеальной избранницы или избранника, с которым он или она непременно найдут своё счастье. Но не все встречают его воплощение в своей жизни. Часто молодые люди, не найдя своего счастья, начинают искать себе пару, что бы было "как у всех". И найдя того, кто согласится построить с ними отношения, пытаются стать счастливыми.В этом случае люди успокаивают себя пресловутым "стерпится-слюбится". Помните у классика: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она…"? Только счастья при таком раскладе не видать и в помине!

Правда, находятся и такие мудрые индивидуумы, которые готовы отказаться от отношений, в случае, если не находят того единственного и неповторимого, который живёт в их сердцах. Кому-то это кажется  бесперспективным, но не мне. Я считаю, что если ты не нашла того, с кем тебе будет хорошо, то и не стоит строить "любовь" с кем попало. Как же узнать того единственного, которого вы всегда ждали? Сердцем, и только сердцем. Оно-то уж точно не подведёт. И хорошо бы прислушиваться к нему во всём, а не только в выборе идеального спутника.

Конечно идеальность вашего единственного не должна определяться количеством материальных благ, имеющихся в его распоряжении. Жить-то вам не с деньгами, а с человеком! Если вы счастливы с человеком, то и всё остальное приложится. А если счастья нет, а отношения не радуют, то никакие богатства не дадут того, чего желает Душа. Так может не стоит кидаться строить отношения с первыми встречными, чужими для Вашего тела и Души, людьми? Может стоит быть более терпеливым и довериться Всевышнему? Ведь, если Бог медлит, это не значит, что Он отказывает…

Мне сейчас вспомнились слова одной старой песни, которые отлично иллюстрируют тему моего размышления: "…Опозданием мы наказаны, что слова любви прежде сказаны, что совсем другим доверялись мы за полчаса до весны…


Рецензии