***

                Главное в жизни - радость.
                Ее смиренная благодать.
                Не печаль аль людская зависть,
                Легкость и светлость отдавать.



Под ногами хрустит последний (на что очень надеешься) снег. Старый, уставший и поседевший, он сам мечтает как можно скорей преобразиться в молодой ручеек и посоревноваться с ветерком, поиграть с чудо-лучиком и прохожими. Последние скрипы пугают ворон, чистящих перышки около луж, рядом прикорнули голуби - греются вместе на ласковом солнце.
Обходишь дворы целыми километрами - везде вода - не подступиться к намеченной цели. Наконец находишь сухую тропинку. Такая радость - идти по сухому, вдыхать достаточно морозный воздух с нотками молодки-весны и щуриться на солнышке, теплом и заботливом.
Медленно пробираешься, на самом верху кипит работа - идет укладка кирпичиков. На воротах плакат "Храм Воскресения Христова". Сердце наполняется пасхальной радостью - нашелся!
Медленно, вымеряя каждый шаг, обходишь сторожку и попадаешь во двор. У временного входа, подставив солнцу седые бороды и уставшие глаза, ожидают митрополита несколько приходских священников. Я не ошиблась, будет молебен.
По узкому коридору попадаешь в основную часть храма. Пол устелен коврами. Небывалое великолепие представляется при этих словах, не правда ли? Но ковры выцветшие, очень старые. Вероятно, собирали их всем миром. Голые стены, чуть ли не картонный иконостас с несколькими небольшими иконами. На одном из подобий колонны маленькая неожиданность - иконка батюшки крымского Луки. С любовью прикладываешься и на несколько минут замираешь. Отходишь под благосклонные и удивленные взгляды нескольких прихожанок.
Владыка прибыл. Давно в его молитвенных возгласах не было слышно столько искренности и отеческого тепла. По окончании молебна - помазание.
Простившись взорами с несколькими человечками, спешишь предаться теплому одиночеству. Люди идут парами, шумными компаниями, тихо по-одному, щурясь, кого-то высматривая, чем-то любуясь, друг на друга натыкаясь, ругаясь или улыбаясь. На Покровке привычные ребята вновь собрали вокруг себя немало зевак, вспоминая шедевры рок-н-ролла, ибо на днях - World Rock-n-roll Day (13 апреля). Смеются дети, сшибают друг друга и играют воздушными шариками. Аккуратно прошла девушка с букетом чудесных розочек: грустный взгляд, еле заметные застывшие слезы и дрожащая улыбка. На углу педагогического - неожиданная встреча.


                Каждый день ты встречаешься с грустинкой,
                Ведь надо вставать и бежать,
                Так проводи хоть немного с улыбкой,
                В волшебную постель ложась почивать.

10 апреля 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.