***

Ваша Оля – поехала как то сопровождающей группы детей (в количестве 28 штук от 9 до 15 лет!!!!) в Приморье.
Есть там такое место – станция Лужино, детский санаторий – название которого стёрлось из памяти (сотри его из мемори!!!!!).
Сопровождающих (нас) – было две тётки.
Дети – просто ангелочки! Место – отличное!
Три недели райского блаженства – гарантированы!
НО!!!!!!
Перед этим – ох – сопровождающей ездила вумен леденец Холс (продолжение следует – в общем!!!!). Вумен показала всем – такое.... тааакое ...... что – когда мы доставили деток и себя в эту Лужину..... нас там ждал нерадушный и какой-то откровенно – холодный приём!
Оля – после дивной дороги – плацкарт, окна – не открывались, титан – не работал ..... дети (28) –требовали – кипятку, воздуха, зрелищ ..... ..... .....
Ну конечно – Оля взмыла, сначала – к проводникам, они – послали Олю - к начальнику поезда.....Он – к самому начальнику РЖД...... Все посылали Олю.....
Оля – молчала, ходила за горячей водой в соседний вагон, нашла железяку – и открыла окна!
Молча – дети же – послала проводника и начальника поезда ..... ...... ....... к самому начальнику РЖД......!!!!
Так прошёл дивный июльский жаркий вечер ....... Остальные пассажиры – посылали: начальника РЖД ......, проводника ......., Олю – за то, что им выпала такая благодать!
Оля – молчала – продолжала своё дело – водила детей в туалет, учила – что наволочку –оказывается – надо надевать на ПОДУШКУ???????? Откровение?????
Родители - .... .... ...!
надавали детям: бутеров с ветчиной? ( хотели видно – избавится от чад?), клубники????? ( .... – как детей рвало этой клубникой!
Надавали столько еды – что дети – швырялись этими деликатесами!!!
Иногда попадали - в пассажиров.
С 16 часов – и до 23 вечера – вагон жил!!!!
Потом – бутеры с ветчиной и клубника – надёжно уложили деток – баиньки.
Облёванная многократно, посланная всеми Оля – всю ночь ходила – и ловила ангелов!
Чтобы с полок не упали! Не упали – ох!
Не вывалились в окна, не сбегли в тамбур – за этим Оля следила пристально, не утонули в сортире, не были прибиты пассажирами! Спасибо! Спасибо!
Утро встретило нас в 6 утра - г. Хабаровском – закрытым туалетом, неработающим титаном, проснувшимися ангелами (28) – которые хотели: писать, пить, мороженку, домой, в санаторий .....
Но на перроне стоял настоящий Ангел – тетя в белом халате, ведь в поезде ехала группа ДЕТЕЙ!!!
И их здоровье – было на контроле - самого начальника РЖД!
Услышал нас видно кто – то там! И тогда – прилетел начальник ....... (я не могу ругаться - дети же!) поезда – и самолично починил титан, открылись все окна, вымыл вагон – проводник!
Поменяли облёванные простыни .....
Деток – свели в ВИП зал – там всё было - туалет, чай, мультики, ДУШ!!
Всем померяли температурку! Всех спросили – как вам, дети – сопровождающие?
Дети – единодушно заверили – что им было бы лучше без противной Оли, которая лишила их прелести вываливаться из окон, падать с полок, убегать в тамбур!
Тетя – доктор – предложила мне пару таблеточек и принять душ!
И подремать на диванчике – пока она присмотрит за ангелами (28)!
Я – скоренько выполнив второй пункт, забрала 28 рылец – пока они не разнесли ВИП зал – и, сводив всех в магазин за мороженками – вернулась в плацкарту!
Радость пассажиров и второй сопровождающей (да – была она, была .... .... ....) – трудно было передать словами! Но в 15 часов – нас уже встречало - Лужино!!!!
Поэтому – за два часа до – Оля вычистила 7 купе – от клубники, бутеров с ветчиною, пиццы, арбузов, пирожков с мясом, кучи куриц, всяких упаковок .... .... ....
Помогла сдать бельё и вытащить сумищи из-под полок!
Туда то их родители засовывали ... .... ... – как можно 9 летней девочке дать сумку – с неё размером?
И что там лежит то (об этом – расскажу отдельно – потом – ведь это – то что в сумке лежит – заслуживает отдельного рассказа!)?
Опущу выгрузку ангелов на перрон, то как я организовала цепочку пассажиров – спасибо им – но у них был веский довод – выпроводить нас и хоть пару часов – спокойно проехать!!!!!
Ангелы – на удивление слаженно (не разбежались, ничего и никого не забыли!) – выгрузились и погрузились в маленький автобусик – на 20 мест!
И в 16 часов – как я и говорила – холодновато встретил нас – славный детский санаторий!
30 человек (28 из них – ангелы!) – стояли среди незнакомых и неприветливых не ангельских лиц!
Оля – вся грязная, поцарапанная детскими сумками – они все были больше – чем её собственная сумка !!!!, обблёванная (А5) – потеряла свой природный оптимизм – и грустила (предварительно пересчитав своих 28 драгоценных рылец).
Ангелов – разбирали по отрядам воспитатели! Оля – записывала, куда и сколько уводили.
Ангелы – тоскливо оглядывались ... ... ... Оставили самых маленьких – 12 ангелочков.
И заселили Олю и вторую сопровождающую в 4-х местную комнату - к двум ангелочкам (чужим!!!!!).
И жизнь Оли – начала катиться под откос ... потому что – ангелы - они Олю начали любить.
А ангельская любовь – такая штука – что требует уединения и места для того – чтобы можно было иногда и сказать что-нибудь.
А то у Оли уже начали появляться первые морщинки у плотно сжатых – чтобы что-нибудь не ляпнуть – губ!
За что? - Этот вопрос Оля задала самой стервозной из всех незнакомых ружинских лиц!
- За то! – ответила Главстерва – Ваш прошлый заЕзд – потряс основы нашего мира!
И наш Директор – повелел создать вам все – подчёркиваю – ВСЕ –условия!!!!!!
Ваша сопровождающая – и тут всё стало на место – и Оля поняла - прошлое настигло, вумен леденец Холс ...... ...... ......
Жизнь остановилась, и Оля начала думать – а не сбежать ли ей .... .... .....
Но – ангелы требовали – телефон, позвонить родителям, зелёнку – намазать разбитые коленки, Олю – чтобы она им показала – надевать ли наволочку на подушку – или – наоборот?
Причём демонстративно игнорили своих воспитателей – и проходили мимо них, к Оле ..... 28 ангелов ..... Жизнь продолжала быть томной .... .... ....
Морщины становились всё глубже ..... вечер первого дня .... ночь ..... ..... .....
Ангелы – спали, набирались сил!
Оля – сбежав в кусты, такая вся - растрепанная, неумытая, без сил – курила, смотрела на небо – и звёзды, мечтала – чтобы завтра был последний день заезда ... ... ....
Звонила - и рыдала в трубку – Забери меня отсюда!!!!!! Забери меня ....
А в ответ – Ты сама хотела отдохнуть! Сама и отдыхай!
И в этих кустах Олю отыскал Он! Тот – от кого зависела вся дальнейшая жизнь в раю Ружино ... .... ...
Начальник этого рая – полкан в отставке, служака, депутат, герой .... ..... ....
Но Оля то – не знала, что к ней в кустах пришло – СПАСЕНИЕ!!!!
Для Оли это был прохожий, мужчина – а значит – точно –не ангел, и при нём –можно и произнести - ... ....
Произнеся заветные: .... ........ ........ Оля закурила ещё одну!
Он – неодобрительно спросил:
– Проблема?
- Да! - ..... ...... ...... !!!!!!!!!
Оляяяя, где твой ум???? Что бы тебе и промолчать??? А не материть Босса? С его – заветами .... неветхими!!!!
Выяснив – что курит и рыдает особь совершенно совершеннолетняя, имеющая все права курить и рыдать, Он – пока инкогнито, кстати – засмеялся, особливо услышав про неветхие заветы!
- Ты хочешь классно отдыхать? Одна жить? Свободно и легко?
- Да! – хотя Оля сразу поправила себя – Вдвоём! Со второй сопровождающей!
- А она то - тебе зачем? – удивление в Его голосе было неподдельным.
- Затем!
Ох - это же тупость, Оля – пусть себе блаженствует вторая с ангелами .....
- Завтра приходи ко мне, и порешаем сразу все вопросы - Он потрепал Олю по плечу и ушёл в темноту ....
- Кто ты? - Оля начала смутно подозревать – что завтра будет ещё более томным - чем –сегодня ......
- Завтра, всё – завтра ........
Назавтра, прямо с утра, умытая и одетая в приличную одежду, Оля, в сопровождении части ангелов (12), весело топала на завтрак - вполне демократичный подъем в 8 утра, завтрак – в 9-30 .... благодать! Ангелы - выспавшиеся и привыкающие к своим двум воспитателям, были милы, небо – чистым! Ангельский отряд шёл строем под речёвку!
И когда встретившаяся им Главстерва улыбнулась отряду вполне по человечьи, и, отозвав Олю в сторонку сказала – В 10-30, первый этаж, кабинет директора – ждем без опозданий – Оля улыбнулась ей в ответ!
Продолжение – следует .......


Рецензии