Размышления о магнитоносителях

Размышляю о магнитоносителях,то бишь – о материальных ценностях информации.
А дело было так:
Лет так пятнадцать назад одна О. – ещё даже не тридцатилетняя, ещё – оператор ЭВМ, замужняя и спокойная насчёт других мужчин – ну, не существовали они тогда для О., вдруг обзавелась поклонником. Пришёл в отдел молодой программист, выпускник универа, причём в универ он поступил уже после армии.
В общем – красивый, крепкий, спортивный, высокий – описание важно!!!!
Так как законы Ньютона – никуда не делись....
И начал он ухаживать за О. на радость всему дружному коллективу!
Почему на радость? А потому что у О. был начальник, вернее – у всего коллектива был начальник!!!! Который О. считал – самым привлекательным оператором, относился к ней с отеческой теплотой, осыпал комплиментами.... Тоже – почти ухаживал, наверное?
Разница между ними заключалась в том, что начальник никогда рук своих к О. не тянул!
А программёр – чего то начал....
Коллективу что – ему хлеба и зрелищ подавай? А тут –такой цирк.
О. не жаловалась никому, программёра – била по рукам, начальнику – улыбалась приветливо.
Месяц активного ухаживания привел программёра в состояние перманентного стояния, и кто то из умных присоветовал ему – перейти в атаку!
Кто это был???? Ну, узнала бы – уши надрала!!!!
В итоге одной жаркой августовской ночью во время отчёта, О. работала в ночную смену, температура в машинном зале доходила до 39.... кондёры – охлаждали дорогостоящее оборудование, а не рабочие места, поэтому операторки ночью работали в белых своих халатиках на почти голое тело..... задача – не сдохнуть.... выжить....
О., вестимо, этой задачей озаботилась, и тоже – накинула халатик, сняв предварительно всё лишнее ..... Тапочки и халатик - красота....
Отчёт – это такая пора, когда все думают только о нём, решительно никаких других мыслей в головах нету!!!! Коллектив вкалывал.... бился за отчёт....
Участки – сдавали информацию, набивая её на магнитных лентах – то бишь – на пресловутых магнитоносителях, а так как инфра – была сугубо секретная, то цепочка строилась таким образом: Операторы УПД (участка подготовки данных) набили лент – сдали в секретку – оператор пришёл – под роспись получил эту кучу лент ..... и тащит их с третьего этажа на второй .... там – отмечает в лентотеке, тащит на четвёртый – в машинный зал..... работает, возвращает по цепочке .... И так всю ночь .....
К середине смены – а смена начиналась с 20-00 и длилась до 08 -00..... оператор думает только об одном – а на фига мне эта работа... так как ещё приходится каждый раз таскать ленты с базой данных..... 6 штук... каждая – килограмма по полтора....
Ладно – уже представили картину? И поняли – что мысли – только о работе?
А теперь о главном – программёр остался в своём бюро, под видом настройки программы отчёта..... дежурным – типа!!!!
И доставал О. своими визитами в машзал!!!!
И своими желаниями прижаться к О. .... а и так – жарко и некогда, и вообще – отчёт же!!!!
В очередной вояж О. со второго этажа на четвёртый, этот резвый гад подкараулил О. у лифта, обхватил беззащитную О. руками сзади и прижал её к стене лицом ....
Навалился на неё, сопя на ухо – Счаз я тя, прямо здесь .... поимею... разнообразно и затейливо.... довольная останешься.... Молчи.....
От неожиданного счастья О. онемела..... молчала .... думала... орать стеснялась .... замерла вся ...
Ржёте, да?
А теперь вспомним: законы Ньютона, и то – что на руках О. куча секретной информации плюс база данных завода!!!! Весом почти в 10 кг. – токо база, а программёр – хитрый, сильный, настырный, ростом выше О., и тяжелее, судя по тому – как он навалился сверху – килограмм 90 в парне.....
А О. – в халате на почти голое тело и тапочках ..... руки – связаны магнитоносителями...
И до спасительного машзала – метров 30 коридора....
Мысль – бросить нафиг (вернее на бетонный пол) магнитоносители – даже не пришла в голову, наоборот – О. прикрыла их собой, прижала подбородком, машинально склоняясь над бесценным грузом, и тем – облегчая задачу программёру.
Вполне возможно – что парню повезло бы (или О. повезло бы?) – кабы не его желание вырвать заветный груз у О.
Чем он ему мешал? Не понимал он – что вырвать у оператора базу с информацией всего завода можно – только через труп оператора!!!!
И когда программёр, повернув О. к себе лицом, начал вытаскивать из рук О. магнитные ленты – дикие крики разнеслись по коридору:
- Не трогай магнитоносители, урод!!!! Отпусти меня!!!! Отойди от нас с магнитоносителями на .... ..... ..... ..... Урою!!!!!
О. начала пинать программёра ногами в тапках, не нанося ему ущерба, так как в такой позе – сильно не пнёшь!!!! Поняв совершённую стратегическую ошибку программёр - снова прижал О. к стене – уже спиной, но О. – прорвало .... вопли не стихали, а так как подбородок О. уже не был плотно прижат к заветным УПДшным лентам, то вопли получились очень громкими.... истерическими....
А теперь (по словам очевидцев) – в машзале шла работа..... операторы спокойно занимались каждый своим делом..... Услышав из коридора крики, и опознав голос О. – они подумали, что О. наткнулась на крысу, вот и визжит......
Потом, знающие О. коллеги поняли – что то не то, так как О. крыс не боится.... чего она тогда там орёт?
И тут – кто то произнёс :
– Она орёт так... как будто её насилуют......
И стадо баб стремительно бросилось в коридор.....
Топоча ......
И в перспективе коридора им открылась страшная картина:
Кто то пытается вырвать из рук О. магнитоносители!!!!!! Заветные!!!! Секретные!!!!
А О. – орёт – прижимая их к себе .......
Немая сцена.....
Потом – ожившие операторы подбежали поближе и заорали в пять голосов:
- Держи его!!! Не отдавай ему ленты!!!!
Потом, рассмотрев, кто там такой явился, и заценив ситуёвину правильно – стали задавать каверзные вопросы:
- А не шпиён ли ты, милый?
- А чего тебе так срочно понадобилась база данных родного предприятия?
- А какого .... ..... ..... ты, сучёныш, тут делаешь?
- А что теперь с тобою будет?
- А не оторвать ли тебе ... лишнее .... прямо здесь???
Получив порцию вопросов и пару крепких оплеух от моей подруги (а сама я бить его не могла, руки же заняты!!!), программёр позорно скрылся бегством, закрывшись у себя в бюро!
На крики операторов – прибежали все работники отдела..... девчонки с УПД, электроники, секретчики, лентотетчики, всем стало весело, и совместно они решили – проучить этого парня.
Так как мужиков было – меньшинство, то они – поддержали общее мнение, от греха подальше, чтобы под горячую руку и им не прилетело!!!
Далее ситуация развивалась своим чередом, причём О. об этом и не подозревала, так как скрылась с лентами своими в машзале, а тем временем:
Секретчики лентотеки – коварные как змеи, когда замначальника подразделения поутру (в 5 часов!!!!) позвонил и поинтересовался ходом отчёта, доложили, что дежурный программёр пытался овладеть базой данных и только смелый оператор О. помешала его коварному замыслу!!!!
На вопрос зама:
– Овладел ли коварный программёр заветной базой? - секретчики честно ответили:
– Нет!!!! О. так вцепилась в магнитоносители, что даже нам их не отдала!!!
Сама дотащила до зала, сама потом назад вернула!!!!
И шипела ещё: "Никому не верю"!!!!
Вникнув в суть вопроса, зам спросил:
- Чего он хотел то?
Секретчики с удовольствием красочно рассказали о затейливых желаниях программёра, который посмел во время отчёта ..... предпринять крамольные действия.....
Ошалевший от такого пердимонокля Зам позвонил самому виновнику переполоха.Тот стал ссылаться на некие обстоятельства, на фазу Луны.... На чувства.....
Зам – не оценил такие тупые отмазки, так как сама мысль – что кто то во время отчёта .... будет руководствоваться фазами Луны, а не священным желанием – сдать нафиг долбаный отчёт в установленный срок, потрясла доблестного зама.
Велев программёру сидеть до прихода начальства тихо, и не высовывать носа из бюро, Зам, подождав для приличия немного, разбудил начальника телефонным звонком. Описал ситуацию уже ему, выслушал начальника, и в итоге – в 7 утра всё начальство прибыло на разбор полётов!!!
Тем временем, доработав до утра в режиме «нон стоп», оператор О. успокоилась, вернула все магнитоносители в секретку, поржала с коллегами ... и почти забыла о происшествии, правда пришлось заколоть халат булавками, так как пуговицы поотлетали во время борьбы.
Команда "На ковёр" застала О. врасплох в машинном зале.
Всем свидетелям и участникам ночных событий было велено прибыть в начальственный кабинет.
Там их и ждал уже начальник, два его зама, программёр, начальница бюро программирования.
Поначалу разговор был довольно суровый, но, глянув на халат О. и на синяки на нежных операторских ручках, то есть на результаты встречи с программёром – начальник заметно смягчился, подобрел. И О. ругать не стал, почти .....
Выслушав версию О., показания свидетелей, домыслы начальника бюро – защищавшую своего кадра до последней капли крови, и обвинявшую О. в совращении неопытного юноши и использовании ночных смен для удовлетворения естественных потребностей.... и неестественных.....
Блеяние программёра:
– Она сама меня позвала ..... я вообще – мимо шёл, я вообще – не хотел ничего, никогда, и меня побили ещё - было последней каплей.
Все дружно рассмеялись, так как от глаз коллектива ничего не скроешь. Тем паче О. в подробности не вдавалась и даже пыталась смягчить ситуацию – типа, да не о чем говорить – всё закончилось – и забыть бы? Тем более – базы на месте, отчёт – почти сдан. А программёр больше не будет.
Свидетели – напротив – описывали ужасную картину: ночь, О., база данных, программёр, вырывающий из рук оператора магнитные ленты, крики О. – не отдам тебе магнитоносители.....
Не знаю, что более всего взбесило начальника – но в итоге он сказал – всем участкам премию за отчёт из моего фонда, премиальный фонд бюро программирования – передаю операторам до конца года.
И все свободны. И по законам жанра - А вот программёру придется остаться!!!!!!
О чём была та беседа – я не знаю, знаю только – что программёр с тех пор обращался ко мне по имени-отчеству, и старался на глаза не попадаться. А вот его коллеги – к нему обращались исключительно: "Козёл", так как премия у бюро была не маленькой.
Так о чём я???? Ах да – о законах ... Ньютон, Фарадей, Ом ...... Хаммурапи ..... жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.