Часть 1. Собрать четверых. Глава 6

Прозрачная дверь комнаты , коридор где за такими же стёклами лица людей. Напротив него рыжий громила с похожими на окорока ручищами. На наискосок высокий мужчина с подёрнутыми сединой чёрными волосами и тонкой полоской усиков под хищным аристократическим носом. Кто они, похоже товарищи по судьбе, ведь чекист говорил ему о том что он будет не один. Красный кафтан рыжего и невероятное простодушие на багровом лице, только глаза маленькие, хитрые , живые . Глаза портили всё впечатление о простоте и непритязательности их обладателя. А второй на вид настоящий идальго, орлиный взгляд и уверенность в каждом жесте, да такой знает себе цену, такого не купишь за пятак на ярмарке. Сашка догадывался что есть кто то ещё но он их не видел. Ничего себе компания весёленькая , как на подбор хлопцы. Что это такое они нам готовят понять бы да куда мне до них уж шибко умные. А всё же приятно нога не болит хожу вот без проблем сыт, одет, обут и нос в табаке как говорится . Но всё равно страшно, непонятно что, зачем, куда, а главное для кого всё это ?
Тяжёлыми шагами меряя тесное пространство комнаты граф Робер из исподлобья оглядывал своих соседей. Прямо перед ним за прозрачной стеной, глядя в его глаза стоял коренастый мужчина с вьющимся чубом на простом крестьянском лице. Хитроватый прищур глаз спокойные, какие то неторопливые движения и плохо скрываемый интерес к сиятельной персоне его светлости. Кто же ты такой чёрт тебя побери, бьюсь об заклад один из попутчиков. А вот второй явно дворянин постойный, высокий, но не манерно чопорный как вельможи английского короля. Скорей всего испанец высокомерный и гордый как все эти кастильские доны. Будь я проклят если хоть что нибудь во всём этом понимаю. Но клянусь всеми святыми всё равно вывернусь из всего этого бардака не будь я внуком Филиппа - Августа. При Железном Короле бывало и по хуже и в тюрьме сиживал и наследства меня лишали, но ничего, своего не упускал и теперь не упущу будь всё трижды проклято. До того была стена, а тут вишь окно стало и любуйся на всяких бродяг как цыган на ярмарке.
Дон Альваро скучал от вынужденого бездействия и возможность лицезреть своих будущих товарищей скрасила его ожидание. Забавные личности ей богу подобных ему встречать ещё не доводилось. Один с виду не поймёшь кто , но явно военный, похоже весёлый балагур и выпить не дурак . Второй ещё молодой почти юноша короткие волосы, подтянутый и печальный какой то. Наверно дамский угодник, лица у обоих располагающие, к какому сословию принадлежат непонятно. Да и вообще любопытно где боги таких насобирали в его времена похожих лиц не было, как и манер впрочем. Изысканности обоим его соседям не хватало но после знакомства с Куальтеко Дон Альваро научился не придавать особого значения внешности и манерам. Удивительно, но после месяцев проведённых в обществе Куальтеко он стал другим казалось бы обретя в долгих ночных бдения на вершине пирамиды второе я. Судьба идущего звёздной тропой учит выбравшего сей тернистый путь , заглядывая в души находить в них скрытую суть каждого человека. Отыскивая под грубой скорлупой даже малейшую крупицу смысла порой укрытую от глаз слепцов и невежд. И с высоты обретённых знаний удивить и понять несовершенство собственных поступков , глупость и мелочность деяний.
Ах Рита, Рита куда заводят нас тропы любви. У самого порога рая мы падаем в бездну обмана и как слепые котята беспомощно тычемся в окружающие нас стены непонимания. Но усилия наши тщетны, а стены тверды. Агония чувств, сумятица мыслей и лишь ожидание встречи наполняет остатки жизни хоть каким то смыслом. Влад смотрел в лица людей за стёклами комнат, всё чужое. Рыжий детина с лицом разбойничьего атамана и холёный высокомерный аристократ вот его спутники в пугающем путешествие на дно бездны, был кто то третий, но Влад его не видел. А Рита она вошла в его клетку лишь однажды и встреча эта не принесла ему ни какой радости. Ведь во многом он решился на это ради неё , а она ведь имя всем им коварство. Пути назад не было да и что там позади, вновь то же жизнь скучна. Мы мотыльки безумно мчащиеся на свет в конце тоннеля по мрачным рукавам пространства и времени и нас почти что уже нет.
Они сошлись в зале все четверо, они заглянули друг другу в глаза . Странный человек в кресле свел их вместе на перекрёстке времён, на гране рассудка и иглы мглы пронзив мятущиеся души сшили их воедино. Убийца королевской крови, благородный конквистадор, солдат самой страшной войны и простой парень из века цифровых технологий дорога одна на всех, а финал о это слово. Он будет где то там внизу у порога снов и реальности, а пока все они здесь, они смотрят в глаза холодного зала своей судьбы. Оружие символ свободы, каждый выбрал, то что ему понравилось, рыцарский меч, шпага из толедской стали, немецкий шмайсер, до примитива простой АК-74 и гранаты какой же джентльменский обойдётся без них в наше время. Мужчинам нужно оружие, игрушки взрослых мальчиков на тропах выдуманных воин. Они готовы ко всему, он делают шаг в неизвестность, шаг к никому ненужной славе и самоутверждению, только вперёд. Четыре блестящие торпеды десантных капсул молниями пронзили грязный бархат атмосферы, сверкнув лишь на миг унесли их к руинам мира. Мира ночи, вечной ночи оголённой нервами наших кошмарных снов в никуда. К завершающему аккорду драмы.
Серо-чёрные похожие на дым тучи плыли над равниной , над развалинами потонувшими в жирных туманах и тени огромных, чёрных птиц парили над этим мрачным великолепием. Просыпаясь он зашевелился в своей колыбели, а облака плыли, отражаясь на зеркальной поверхности прозрачных луж , блестящими островами лежащих средь океана жухлой травы. Старые стены оживали, театр готовился к представлению, декорации выносили на сцену. Он встречал гостей, он открыл двери своего дома, входите оставив за порогом все сомнения. Он их ждал, он давно готовился к встрече, хоть какое то развлечение ведь праздники здесь редкость. Он давно наблюдал за их тараканьей вознёй, ожидая первого шага и вот наконец таки они решились его сделать. Что игра начата ход за ним, занавес сцены поднят входите. И они вошли, сразу с четырёх сторон света робкие шаги младенцев в огромный никем до конца не познанный мир. А он , он был везде, он был никем и всем одновременно, уставший от ожидания, уставший от тяжести переполнявших его сущность знаний. Скорбь и дикий, первобытный восторг охватили, залив собой рукава лабиринта.
Командор и вся его команда застыли у экранов панели управления. Началось, время тянулось, медленно капля за каплей наполняя сосуды их ожидания. Они потеряли ему счёт . Они даже не поняли что произошло, одновременно на всех экранах появилась маленькая яркая точка и она росла заполнив собой не только отсеки коробля но и их самих. Но всему есть предел и наступив этот предел превратил их тела в мириады атомов рассеяных в просторах открытого космоса. Вот и всё.


Рецензии