Любовь без продолжения. Глава 4 Наташка Воробушек

  Ей ужасно хотелось плакать. Но силы были сдерживать слезы. Да и ни кто больше в этой палате не проявлял сентиментальности. Снежанка только, молоденькая девочка радовалась, что не придется толстой и уродливой ходить и что приедет сейчас за ней милый – женатый тридцатисемилетний любовник и отвезет домой, да еще шубку купит.  Но повертев головой, Наталья увидела плачущую молодую девушку. Нет, взахлеб она не рыдала. Слезы беззвучно текли по щекам и глаза были такими печальными. Точно в первый раз, как и она сама, только вот ей не плакалось. Да и причины, наверное, были разными.
 Этой вон сто процентов жалко выброшенное на помойку дитя, просто отказался отец от него и вся история. А у нее все по-другому. Сидит ее Сереженька под дверью и ждет, когда детоубийца выйдет. Как он умолял, как просил оставить. Но она все наоборот сделала, наперекор…матери. Свою мать Наташа ненавидела давно, так давно что даже начало этой ненависти не помнит.
 
 Наверное, все началось, когда они  ушли из дома. Мать полюбила другого. Вот так взяла и полюбила какого-то чужого дядьку. Она лишила ее отца. Пренебрегла детскими чувствами, украла те радостные минуты, когда отец, возвращаясь после долгих командировок, обнимал и тискал свою любимую дочку! А отчим никогда ее не баловал, только смотрел снисходительно и ругал за тройки. Никогда не покупал подарков, как отец, не играл с ней по вечерам в шашки. А мама, подлая предательница, забыла о ее существовании и только думала о своем ненаглядном муже и готовила ему вкусные блюда и гладила и стирала. Покупала одежду, сигареты и пиво, а ей родной дочери, как подачку – шоколадку за всю неделю. Она даже на школьные собрания перестала ходить. Отчим сказал, что нечего там делать и мать его поддержала. Она больше не гладила Наташеньку по голове перед сном. Не шептала на ухо стишки про слона. А потом родился маленький гаденыш, которого назвали в честь отчима Алексеем. И все свалилось на хрупкие плечи Наташи.
 Она и гладила белье и стирала пеленки, готовила обед и гуляла с этим монстром. Она его ненавидела, потому что он вконец украл у нее маму. А однажды отчим поднял на нее руку, потому что Лешка плакал, и ему показалось, что в этом виновата, она, Наташка. Будто бы это она его обидела…А мама, ее родная мама, не заступилась, отвернулась, прижимая к груди любимое чадо. Она прибежала к отцу, и он встретил ее пьяный и помятый. В его доме было полно алкоголиков, там было грязно, душно и ужасно пахло. А он и не узнал ее даже…теперь у нее не было никого! Мать разрушила жизнь им обоим.
 Вот и всё. И началась веселая жизнь у Воробья. В двенадцать лет,  проколола язык и нижнюю губу. Повыщипала брови, подстригла волосы и покрасила их в малиновый цвет, порезала джинсы и все для нее – для мамочки. Скандалы и ругань стали привычными в их доме. Не было и дня, чтобы дочь не шокировала предков. И учеба могла накрыться медным тазом, если бы не обалденный друг Чирок. Он был панком, грязным и вонючим, как обзывала их мать. Но он был таким рассудительным и мудрым, что Наташка немного поубавила свою прыть. Он сказал ей, что пока она живет с предками, нужно качать из них деньги и все блага. А для этого нужно просто притвориться хорошей. И Наташка притворилась. Днем была послушной овечкой, отводила брата в детский сад, мыла посуду, училась в школе. А к концу недели, привычной компанией, пила пиво на кладбищах и горланила похабные песни. Приходила под утро и спала до  обеда и плевала на крики отчима и слезы матери. Иногда по ночам ей было страшно, ей мерещились покойники. Просыпаясь в поту, она клялась больше никогда не тревожить могилы усопших.
 Но наступал новый день, и новые упреки матери, гнали ее туда, где все не так как в нормальной жизни. Где творился полный бедлам и хаос, где подростки и взрослые ТЫкали друг другу, курили травку и ничем толковым не занимались, а прожигали свою жизнь. А потом мать сказала, что не даст ей больше денег, совсем, ни для чего. И никакие выкрутасы не изменят ее решения.
- Если хочешь жить нормально, чтобы тебя одевали и обували, веди себя прилично. Ты же все вещи свои пораздавала! Вот где твоя кожаная куртка? Ты ее так просила, так хотела и что? Где она?
 - Я ее Лике подарила, она детдомовская, у нее такой куртки отродясь не было и никогда не будет.
- Но нам она тоже не бесплатно досталась, Наташа! Алексей работает днями и ночами, а ты дрянь неблагодарная, только что и делаешь, как транжиришь деньги! Хватит! Выбирай – можешь жить, как хочешь, только от нас ничего больше не получишь. Иди к отцу, пусть он тебя терпит.
 Но к отцу Наташа больше не хотела. Вечером после разговора она встретилась с Чирком.
- Ну и что делать? К бате не пойду, там вообще мрак. Может к тебе? – Наташа неуверенно посмотрела на друга.
- Ко мне нельзя. У меня тоже предки, я ж им как ты кишки не мотаю. Они по доброй воле смирились, что я вот такой у них.
- Ага, притворялся хорошо! – хмыкнула Наташка.
-Да, но это того стоило. У меня все есть и комп и свой телик. А у тебя? Ты со своей ненавистью свихнешься скоро. Отдохни.
- Не могу! Пойми, отец ведь спился из-за нее, и мне она всю жизнь сломала.
- Мой совет – побудь пай девочкой, притупи их бдительность, а потом посмотришь, что можно сделать.

 Наташе не очень понравился совет друга. Это значило, что ей придется сидеть дома, прятаться с сигаретой, ни каких тебе развлечений, одни: ты должна и обязана. Но делать нечего, хочешь жить умей вертеться.  И завертелось. Во  время Ольга подвернулась, дочь мамкиной подружки. Водить дружбу с такой правильной девочкой – то, что доктор прописал. Наташка смыла красный цвет и вместе с Олей записалась на курсы кройки и шитья, и как примерная девочка ходила в колледж.


***
 Но жить нормальной жизнью оказалось скучно. В этой скучной жизни и появился Сергей. Как радовалась мама, думая, что все бредовые мысли покинули голову ее дочери. Но не тут-то было. Эта радость бесила Наташу. Этот елейный тон, как с умалишенной выводил из себя. Все что делала мать, что покупала, не вписывалось в желания дочери. И Сергей сам того не зная, стал оружием мести. Теперь Наташа не ночевала дома. Она пропадала у него почти все свободное время. Ей казалось, что еще недостаточно ее мать пострадала. Как будто не было тех бессонных материнских ночей, когда обзванивались все больницы. Когда пошло воспаление ее проколов и мать искала дорогостоящие мази.
 Наташке было мало того, что мать и сама, будучи не здоровой женщиной, все время находилась в измотанном состоянии. Сергей не понимал ее ненависти, да она и не посвящала его особо.
 Можно было бросить его, но та атмосфера, которая царила в его доме, ее притягивала. Мать и отец были людьми простыми. Они относились  к ней с пониманием, всегда покормят, расспросят об успехах в колледже. И Наташа даже больше ради них, старалась окончить его, во что бы то ни стало. Ей хотелось, чтобы эти люди не видели в ней чудовища, чтобы полюбили, как любят своего сына и дочь Эльку. Той повезло. Она вышла замуж за хорошего человека, и где только нашла? Сергей говорил, что в юности сестра тоже была несносной.  А теперь у нее детки и муж красавец. К тому же верный. Так девки сказали. Авария, это кличка девушки одной не совсем порядочной, к нему не раз подкатывала. Она, между прочим, очень красивая  и умная, один минус, парней меняет как перчатки. Не было случая, чтобы она ушла домой с вечеринки одна. Вот и Антон как-то подвез ее домой, уж как она ластилась к нему, глазками стреляла. А он подъехал к ее дому, дверцу открыл и сказал:
- Покуролесил бы я с тобой да вот женат. Она мне и подруга, и любовница, и мать моих детей. Предать такую женщину, стать последним отморозком. А тебе, Авария, мужиков и без меня хватает.

 Авария после этого призадумалась. Стала повнимательней к мужикам присматриваться. Вдруг ее кто-то уже вот также сильно любит, только она не замечает.

  Чего греха таить. Наташка и сама волнительно поглядывала в сторону Антона. На самом деле не красавец, но такой мужественный, такой обаятельный, хорошо сложен, словно из камня выточен. Он ей подмигивал, шутя, малявкой, конечно же, считал, но на комплименты не скупился, причем делал  это в присутствии Эльвиры. А Элька доброй души человек даже внимания не обращала. Да и правильно делала. Может быть, глядя на эту семью, и Наташе захотелось тепла и уюта. Наблюдая, как Антон играет с детьми, как влюблено, смотрит на жену, захотелось неимоверного женского счастья.

   Сергей ведь тоже ее любил, в рот заглядывал, шагу не давал ступить, чему Ольга очень завидовала, просила и ее познакомить с похожим. Да вот нет их уже, разобрали. Да и Ольга ведь не конфетка. Больше сдобная булочка. Как рассталась со своим Жигало, совсем поправилась. Первое время  забросила себя, наверное, и в зеркало не гляделась. А потом выйти замуж стало ее навязчивой идеей. Снова попала в какую-то передрягу, парень, с которым связалась, вел двойную игру и женился-таки на второй. Снова пришлось подругу из депрессии выводить. Вот ведь  не угодишь мужикам. Гулящая – не нужна, примерная тоже. И  бедная Ольга так замучилась уже искать себе амплуа, что опустила руки и только лишь злилась и завидовала всем вокруг. И ей, Наташке – Воробью, вот ведь насмешила. Чему? Тому, что дома ад кромешный и чтобы ей купили новую шмотку, приходится паинькой прикидываться? Завидует, что есть  Сережка? Или что ей  фиолетово мнение других? Ладно, Эльвире, это понятно, но даже соседке тете Ларисе которой на закате жизни повезло выйти замуж. Но ведь и Лизке завидует. Хотя чего ей завидовать?  Ну любила и ждала она своего Андрюшу, а тому только друзья и  нужны были. Хотя нравилась она многим, кто ж такую не заметит, а на Ольгу и не смотрел никто, отсюда и ревность, наверное.  Надоели уж эти Олины сопли. Сергей  на днях  ее с кем-то познакомил, пусть разбирается.

   Вот так в заботливой семье Сергея и поверила Наташка в себя.  Стала жизнь налаживаться, Воробушек мечтал о счастье, как вдруг – беременность.  И рада и не рада, и Сергей сразу распознал, замуж предложил. Наташа к маме - жду ребенка! А в ответ:
- Могло быть и хуже. По крайней мере, мы знаем, кто отец или я ошибаюсь?
- Мам…
- Думаю, проблем с жильем не будет? У Сережки жить будите? А то Лешке его комната мала уже.
  Такого от матери Наташа не ждала. Что ж, какой ответ, такой и спрос. Отделаться хотят, не тут-то было. «Не будет вам ребенка, я вам кровь еще попорчу, а потом и замуж можно!»
 Так странно. Снежанка уже убегает, быстро собрала свои шмотки, только ее и видели. Эта ноет до сих пор. Жалко ее. Себя только не жалко. Лицо матери перед глазами…вот уж удивится…
 Однажды зимним вечером, спустя почти пятнадцать лет, за столом сядут и поговорят мать и дочь. И долго будут плакать, и просить друг у друга прощенья. И нет утешенья для них, ведь столько упущено времени, столько не сказано слов. И даже ночи было мало, когда полжизни пролетело.
(фото из интернета)


Рецензии