Проснуться

А легко ли разбить свою жизнь?
Пожалуй.
А вернуться обратно?
Нужно быть сильным.
Физически?
Не только.

Почему у нас именно такая жизнь? И почему мы так к ней относимся? У каждого же на пути трудности возникают, почему один спокойно их принимает, а другой начинает истерить? Может, кто-то слишком самовлюбленный просто? Или нет.. не так. Просто кто-то не может достичь равновесия с самим собой. А кто-то может. И добивается успеха, в конечном счете, к которому большинство так ревностно стремится. А может, и не нужно никакого успеха? А что же нужно тогда… Как обычно, я задаю много вопросов. Слишком много. А может, и нет. Кто его знает. Может, я просто слишком любознательна и мне интересно знать те или иные вещи. В любом случае, равновесие нужно каждому. Но вот достичь его не так просто. Или же…?
Дело было в сентябре. То время, когда одно заканчивается,  а другое начинается. Еще никто не отошел от жарких деньков лета, когда можно было вволю греться на солнце, дышать воздухом, гуляя в парках. Кто-то ездил на пляжи, чтобы искупаться, позагорать и все в том же духе. Может кто-то даже просто-напросто приехал полюбоваться водной гладью, да посмотреть на радостных людей.
Но лето кончилось. Настала осень, полная забот. Хотя, думаешь, столько времени впереди еще, так что можно еще и поотдыхать. В любом случае все оставалось по-старому и люди только-только научились вновь вставать рано.
Но тут вдруг незаметно подкралась весна. Начала выталкивать зиму, которая незаметно заслонила собой ту самую осень, да и уже собралась уходить. Тут то и начали все просыпаться, да вокруг озираться и дивиться: «Неужели уже весна?». Вот так и кончились их беззаботные деньки-то… Грустно ли, нет ли…
Он тоже проснулся в какой-то день весны. В каком-то клубе часа в 4 утра. Посмотрел вокруг. И вдруг действительно проснулся. За его спиной было столько всего. Столько всякой дряни, наркотиков, драк и тому подобных не слишком радужных вещей. Он повертел головой кругом, начал вспоминать, что вчера было. В итоге вспомнил то, что было всего-то какой-то недавней осенью. То, как он впервые принял «запрещенное вещество» и как все началось. Его пробила дрожь. Он вспомнил дорогие ему лица людей, которых он однажды просто оставил и свернул в другую сторону. Вспомнил лица родных, которых он также оставил. Его уже конкретно передернуло. В его голову пришло осознание всего, что он совершил. Он вскочил, как будто его кто-то ужалил.
-Я не хочу так больше… - прошептал он – Не хочу так больше! –  он теперь уже крикнул во все горло что было сил.
Кое-где из-за шума пошевелились тела, которые еще не пришли в себя. А он… Он нашел дверь и вышел оттуда. Надеялся, что и вышел не только из этого клуба, но и из этого отрезка его жизни. Оставил это неприятное пятно позади. И пошел по улице. Вперед. Подальше оттуда.
Вдруг откуда-то из-за угла выскочил пес. Простая дворняжка. Слегка потрепанная, но с пронизывающими глазами. Парень остановился. Взглянул на нее.
-Ты, чей такой, барбос? – с улыбкой спросил он у пса, присев перед ним на корточки.
Пес взглянул на него и в глазах явно читалось: «Помоги мне». Значит, он был ничей. Он нуждался в его помощи. В помощи какого-то обдолбанного наркомана? А может, нет? Может в помощи отзывчивого и доброго паренька, который всегда мечтал о собаке?
-Ну что ж… Я помогу тебе, а ты поможешь мне… - проговорил парень и пошел дальше.
Весенним утром, когда солнце еще не взошло и не смогло пробудить первых тружеников, шел по улице паренек невысокого роста, с взъерошенными волосами, да рваными джинсами, но с разгоревшейся надеждой в лучшее где-то там, в глубине души, в самом сердце. Надежда эта с каждым шагом из маленького огонька свечи разгоралась в настоящий костер, который и не собирался затухать. А следом за ним вприпрыжку бежала небольших размеров дворняжка, и если кто-то бы в столь ранний час посмотрел на нее, то увидел бы, что она будто летит, окрыленная тем же пламенем, которое заставляло ее нового хозяина идти вперед навстречу жизни.


Рецензии