Опасные игры

СЕГОДНЯ.
Середина мая. Начинает теплеть. Люди активно планируют свои отпуска, ждут лета. Из-за прогнозов многие отказываются от своих планов и меняют все на ходу. Прогнозы не такие благоприятные, какими были три месяца назад.
Люди стали опасаться. За себя. За жизнь. За будущее. За собственное завтра. Они боятся всего: даже собственной тени! Малейший шум раздражает! И заставляет бежать…
А еще три года назад это был чудный маленький заезженный городишко, в котором пахло летом бензином и пылью с трассы. В этот город иногда заезжали туристы с целью примитивнейшего отдыха в тишине и деревенской глуши. Но чаще все же автобусы направлялись в обратном направлении, увозя с собой очередное поколение переселенцев.
И тут вдруг что-то произошло. Что-то случилось с этим городом. Как будто город подменили! И жители городка стали совершенно другими. Они стали не такими дружелюбными, стали чуть более скрытыми и чрезмерно осторожными… 

ТРИ ГОДА НАЗАД…
- Апчхи!.. Ой… - послышалось из-за перегородки.
- Будь здорова, Крис, - прогремел громкий голос босса.
- Ой… Извините, мистер Джонсон, - ответила Крис.
- Будь здорова, Крис! А не… «Шла бы ты к чертям собачьим…» - улыбаясь, поправил босс свою помошницу.
- А! Ну да… - виновато ответила та.
- Ты часом не заболела? – спросил мистер Джонсон.
- Нет...Что Вы? – тихо, почти шепотом, ответила Крис.
- Если заболела, то лучше иди и лечись. Не забывай: у меня дома дети и внуки… - аккуратно намекнул мистер Джонсон.
Крис не пошла домой в тот день. Она просидела в офисе еще недели две… После вот этого невинного разговора и началась эпидемия. Сначала заболели все, кто поддерживал постоянный контакт с Крис. Затем болезнь разошлась по периферии. Уже через месяц слегло полфирмы. А еще через месяц заразились практически все семьи работников офиса.
Болезнь не проявлялась в течение длительного времени: была похожа на очень легкую простуду. Правда, у некоторых появились признаки гриппа. Но это списывали на слабость организма. Посему большая часть заболевших продолжала вести свой обычный образ жизни, не взирая на симптомы развивающегося заболевания.

ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА…
Город был заражен. Крис и ее семья – первые зараженные – начали замечать новые – нестандартные – симптомы: им очень трудно было удержаться… на Земле. Проще говоря, их тела прекращали подчиняться законам физики и… Стремительно поднимались в небо! Сначала – на едва лишь им заметные доли миллиметра. Затем – на полсантиметра… А через полгода они вообще не нуждались в обуви. Это было довольно смешно. Окружающих это тоже приводило в легкое замешательство, но все же приносило только смех и радость.
Через три месяца после начала странной «простудной» эпидемии полгорода летало. Каждый – на своем собственном расстоянии от поверхности Земли. Высота и дальность полетов отражала временной интервал, в течение которого человек был инфицирован новым неопознанным вирусом.
Еще через три месяца весь город был в той или иной мере заражён. Начались проблемы с туристами: они хотели посмотреть на всё происходящее своими глазами, но все же не хотели получить эту болезнь. Посему ограничили свои поездки в наш милый маленький городишко.


Рецензии
Вы настоящий талант. Пишите больше. У вас есть задаток настоящего писателя.

Капаев Владимир   24.03.2018 17:54     Заявить о нарушении