Чужая боль

                Не могу переносить чужую боль. А все как будто сговорились, против меня, все идут и идут, рассказывают  и выливают. Не могу видеть слезы стариков, брошенных детей, мучения животных. Уже такую маску холодности одела, а они тянутся, все равно тянутся, говорят спасибо, нам стало легче. А я сижу в этом всем варюсь, свои проблемы ушли куда-то далеко.
      Пытаюсь не смотреть никому в глаза, а перед глазами лицо старика, и его кровь на моих руках. Я пытаюсь, хоть часть вытереть с его лица, а у него в глазах мысль, о нем уже давно никто не заботился, и для него это прикосновение чужого человека к лицу, такое же непонятное ощущения, как и для меня.
      
                Не могу видеть чужие слезы, их намного тяжелее высушить, чем свои. Сколько пыталась прятаться от этого, не думать, не видеть, не брать, не принимать близко к сердцу. Как будто плотину разорвало, и никуда не деться.

                А глаза собаки, которой хочется просто быть с кем-то, и она бежит рядом, и надеется, ну не могу приютить вас всех, вот разбогатею, открою приют для животных. Мне говорят о людях надо думать. Я незнакома ни с одним человеком, который бы подобрал бабушку с улицы. Сказать что у нас плохие люди, нет хорошие, просто устали выживать, просто голодные и поэтому злые.
                Больше всего боюсь равнодушных, тем, кому все равно.  Все равно – вдумайтесь мурашки по коже.

 «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!»
                Юлиус Фучик
                Но все равно людей хороших намного больше, просто некоторым иногда надо об этом напомнить.


Рецензии