Детство никто нам не вернет

Экран телефона в руке горел, вкладка сообщений открыта, курсор мигает, вот только нечего написать. И все же, вздохнув, нахожу в контактах "Любимая" и вбиваю текст: "Прости, снова ничего не получается. Шеф завалил работой ,приду домой только вечером". Сижу пару минут неподвижно ,смотрю на безмолвный аппарат. В ответ пришло одно только словосочетание, ёмко вместившее в себя всю безнадегу любимой: "Сколько можно уже?" Ее тоже можно понять- раз в пятилетку хотели развеяться, культурно обогатиться, пойти в театр... А тут на тебе. Может, и надумала уже чего лишнего, кто знает.
"Прости. Я перебронирую билеты"- снова набираю я и почему-то не отправляю. Господи, скольких сил стоила мне эта работа. И сколько она все еще отнимает. Надо было идти учиться на археолога, как мечтал в детстве. В детстве... В детстве всё было не так, как сейчас.

В детстве, наверное все:
 -Прятали руки под рубашку и говорили прохожим, что потеряли их.
 -Играли во дворе в войнушку...
 -И потом с пеной у рта доказывали друг другу, что ты не убит и "пуля" просвистела мимо.
 -Пускали мыльные пузыри.
 -Кидали с дерева или крыши на прохожих шарики с водой, или привязывали старый мамин кошелёк к ниточке.
 -Во время дождя сидели на подоконнике и смотрели на капельки. Выбирали какие-нибудь две и устраивали между ними воображаемое соревнование.
 -Боялись темноты и верили, что в кладовке живёт чудовище.
 -Ловили светлячков и потом завороженно глядели на зелёный огонёк в ладошке.
 -Становились за закрытой дверью, в надежде кого-нибудь испугать, но потом уходили, потому что этот кто-нибудь долго не выходил.
 -Пытались одновременно обнять и маму, и папу.
 -Засыпали с целой кучей мягких игрушек.
 -Нечаянно проглотив семечку от арбуза или яблока, страшно пугались, потому что в животе могло вырасти дерево.
 -Собирали маме или бабушке букетики полевых цветов.
 -Без причины чувствовали себя счастливыми; небо было синее, а солнце ярче.
 -Летали во сне.
 -Заводили себе воображаемых друзей.
 -Торчали перед телевизором, ожидая любимый мультик.
 -Притворялись спящими для того, чтобы папа отнёс в кровать.
 -Доводили окружающих бесконечными вопросами.
 -И хотели поскорее стать взрослыми...

И я стремился в детстве стать побыстрее взрослым... Господи, каким же дураком я был.


Рецензии
какие у тебя все миниатюры тёплые, каждому знакомые. Хвалю, молодец)

Нелена Бакалина   26.01.2014 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.