Телефонный разговор

Антон Иванович пришел пораньше с работы, чтобы успеть сдать в прачечную рубашки.
Он спускался по лестнице с большим мешком, когда из кармана раздался набивший оскомину ксилофонный пассаж. Звонила Лена из смежного отдела.
-Прав был ДДД (такое было ФИО у их начальника), Клетчатый (так за глаза звали новенького сослуживца, которому ДДД устроил прилюдную выволочку на днях)- придурок!
-А что такое? - осведомился Антон Иванович.
-Да ничего такого, придурок, и все! - Лена не желала объясняться, зная занудство Антона Иваныча.
-Да почему же? - все же осторожно уточнял он.
-Да просто! - Лена начинала, как всегда, закипать.
-Но ты же раньше его защищала? - напомнил Антон Иваныч.
-Ну вот, а сегодня, поговорила с ним о делах -  и подумала... 
-Но ты же не стала его при всех ругать? - Антон Иваныч вспомнил, как Лена возмущалась, когда ДДД выговаривал Клетчатому.
-Нет, конечно.
-Просто подумала, и втайне заклеймила!?
-Нет, просто я не стала орать и говорить, что он несет чушь, а сказала, что он не прав!
-Но про себя подумала: "Придурок!"
-Ага.
Повисло неловкое молчание. Антон Иванович собрался с мыслями и продолжил разговор:
-Вот такие разные реакции на Клетчатого... А чем он провинился - секрет?
-Вот я стану сейчас пересказывать весь наш диалог, - по голосу Лены стало понятно, что она теряет интерес к разговору .
Антон Иванович немного помолчал, сделал глубокий вдох, и, по-возможности хладнокровно, спросил:
-То есть не важно почему, важно кто и какую оценку дает?
-Важно почему! Только на ходу объяснять не хочется! - Лена снова повысила голос.
-Тогда зачем осуждать Клетчатого? - не сразу нашелся, что сказать, Антон Иваныч.
Снова возникла пауза. У Антона Ивановича, уже подходившего к прачечной, выступила капелька пота на лбу.
-Ну и ладно, пока, - Лена окончательно потеряла терпение и бросила трубку.
Антон Иванович озадаченно засунул телефон в карман.


Рецензии
Забавный диалог! И, главное, жизненный. Многие из читателей, уверен, встречали в своей жизни таких женщин.
С уважением. Юрий.

Юрий Богомолов   12.04.2013 09:30     Заявить о нарушении
А я таких мужчин встречала)))

Галина Гладкая   12.04.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.