Где-то в будущем

К текиле соль у дворника, лимончик на помойке. Поздняя снежная весна! Теплом не пахнет и по утрам трещит замёрзшая за ночь грязь. Ямы в асфальте всё глубже и глубже и пешеходы с автомобилистами стали похожи друг на друга в выводах о всеобъемлющем бездорожье, где каждый из них пострадавший, как от бесхозяйственности, так и от катаклизмов природы. Как-то раньше весна была близка сердцу, а теперь ноги завидуют рукам и пульс, биение сердца, подобен стуку капель воды о подоконник и не как типа от дождя, а просто как стук действующий на нервы отчего все нервные и в позывах набить кому-то лицо, и без мыслей что лицо могут набить и тебе.. Не знаю как будет дальше, но думаю если весна будет заторможенной как сейчас ещё лет десять, то судьба нашего общества предрешена. Мы сожрём друг друга просто не за что, просто так, без причин и с большими последствиями для сохранения человеческого вида на нашем участке планеты. Глаза почему-то время от времени смотрят в небо и это не от ожидания прилёта очередного астероида, а просто падающие с крыш сосульки заставляют это делать, уже как в привычке от множественных рождений этих ледяных стрел, где на место упавшей высовывает свой нос другая. Всё как-то тихо и заторможено, нет не ворон не грачей и вообще из птиц только голуби. Нет чаек хозяев помоек и не стряхиваешь с плеч их дерьмо, которое могло бы быть и к деньгам. Пустошь, и кругом только тени завяленные солью неубранных от снега дорог и тротуаров.
Ха-ха-ха! А ведь этого нет уже много лет! Нет ничего, что можно было бы разрушить или просто кого-то убить! Всё разрушено! И всё убито и съедено! И пустыня! И солнце, которого когда-то всем не хватало. И море! Бесконечное море по четырём сторонам этого пустынного острова, где мои мысли единственное, что могло связывать меня с человечеством усеявшим своими костями эту планету.


Рецензии