Ангелы. часть 31

На следующее утро Сергей сделав слегка зарядку, не стал дожидаться свою парочку, она и так ни куда не денется, а приняв душ и одевшись, поспешил на пляж ожидать своих новых друзей. И они не заставили себя ждать. Все в сборе пришли на пляж по возможности раньше, что бы узнать, чем они могут помочь своему русскому товарищу и конечно же похвастаться своими результатами. Поздоровавшись с Сергеем, их старый гроссмейстер ответил на вопрос, каковы их успехи на турнире. В командном зачёте, к сожалению, их на пол очка обошли хозяева турнира – Французы. Но в личном зачёте, явное преимущество было за Янеком. Тут Ян не выдержал и стал подробно описывать свою последнюю партию, в которой он оказался на голову выше лидера Французской сборной. И всё по тому, что Сергей в своей последней партии напомнил ему хитрый финт Алёхина. Его то и продемонстрировал Ян в игре с французом.  Тот был явно обескуражен, сбит с толка и попал в цейтнот, чем Янек и воспользовался. Результат тоже не плохой, подвёл итог старый мастер, теперь мы знаем, что нужно для победы, и следующий турнир точно будет за нами. Мы развивая современную школу, совершенно позабыли про старую, а она так богата, что соединяя старое и новое, получаем уверенный чемпионский коктейль. А теперь Сергей скажи, что нам нужно сделать, что бы помочь тебе, спросил Янек. Есть тут одна парочка, начал Сергей, это та, за которой ты так внимательно следишь последнее время, опередил его Ян? Да, ответил Сергей, именно та. Мне нужно, во что бы то ни стало стать их другом и в этом качестве уехать с ними домой. Вот и вся задача. А что нам нужно сделать, что бы это произошло, спросил старик. Всё очень просто. Мы разрабатываем план спасения, допустим - её сумочки, и я, спасая эту чёртову сумку из рук местных воров, таким образом, становлюсь героем в их глазах. Судя по твоему плану, мы должны стать ворами, а ты освободителем. Именно так Ян. Всё очень просто и не стоит выдумывать слишком мудрёные хода, так как эта парочка вечером по обыкновению всегда пьяна. Вы выхватываете вот в этом тёмном переулке у неё сумку - и Серёга палкой на песке чертит весь их обратный путь домой из какого-нибудь ближнего кабака. Она наверняка будет кричать, и кричать на русском языке,  тут я случайно оказываюсь рядом и спасаю её сумку, так как слышу родной русский голос. Эх, только бы у нас получилось, проговорил один из друзей. Получиться обязательно, проговорил старик, это вам не королевский гамбит разыгрывать. Дернем у дамочки сумку и за поворот, а там изображаем возню, крики, стоны и наш друг Сергей, победителем выходит к ним - с сумкой в руках. Только вам, друзья мои, проговорил Сергей, придётся немного поскучать, ведь «вести» их придётся от самой «забегаловки», в какую их сегодня занесёт нечистая. Ну, ожидания и терпение, одна из ипостасей шахматного искусства, так что пусть тебя это не беспокоит, убеждённо произнёс старый мастер. Тогда до вечера? До вечера, ответили ему шахматная сборная, удаляясь в сторону гостиницы. Остался лишь Ян, так, как на летний сезон подрядился на работу спасателем на этот пляж, будучи ещё и достаточно искусным пловцом. До самого вечера они с Сергеем просидели за шахматной доской и так увлеклись, что Серёга едва не прозевал момент, когда его подопечные, приняв дневную дозу ультрафиолета, направились к одному из баров. Но разыгрывать комедию с участием чешских шахматистов, то ли к счастью, то ли к сожалению, не пришлось. Всё произошло само собой. Серёге пришлось на самом деле попотеть, что бы вытащить из действительно настоящей беды, своих подопечных.  И судя по масштабам, каша заваривалась не шуточная,  а виной тому пьяная рожа нашего директора завода и всё тот же русский язык, применяемый обычно в таком состоянии. Наших двоих «идиотов», сегодня угораздило завалиться в открытое кафе, где в одном углу гуляла компания бывшая изрядно навеселе. И ведь сели они не где-нибудь, а буквально рядом с гуляющей компанией, куда ни кто из более сообразительных не решился сесть, хотя и мест свободных почти не было. А наши сели. Едва они успели выпить по стакану какого то пойла, как к их столику, отделившись от гуляющей толпы, подошел парень и стал тащить буквально за руку жену директора. Той дуре самой бы в отказ пойти, а она, приняв на грудь, что-то сказала мужу и давай наяривать с тем парнем какую-то тряску. Тут к ним подлетел другой парень, схватил дурёху, и стал откровенно прижимать её к себе лапая руками все дозволенные и недозволенные места. Наш директор видимо всё же сообразил в какую лужу угодил и встав, стал забирать свою жену, что бы уйти из этого гадюшника. Но не тут-то было. Его женушка, приняв ещё из рук танцующих с ней, пару стаканов, словно с катушек слетела. Стала сама отталкивать своего мужа, что-то крича ему в ухо под грохот музыки, скорее всего - посылала его куда подальше. По пьянке и не такое бывает. А поддатая толпа только хохотала на все тщетные попытки мужа увести с собой жену и подзадоривала их конфликт. Ну, это только русским понятно, что пьяному русскому мужику море по колено. Этого видимо противная сторона не учла и когда в очередной раз наш директор завода пытался вырвать жену из объятий очередного ухажёра, тот просто-напросто, треснул ему по роже. Ну вот, подумал Серёга, теперь побоища явно не избежать. Но беспокоило его не количество потенциальных соперников, а полиция, которая может нагрянуть сюда и тогда «отмазаться» будет очень не легко. Значит «успокаивать» забродившую толпу придётся жестко и быстро. А события развивались, словно ком снега несущийся с горы. Наш директор, что вполне предсказуемо, шарахнул обидчика в ответ. Вот тут-то и тут началась настоящая буча. Эта «дура», его жена, наконец-то поняла, какую кашу заварила и стала отталкивать налетевших, от мужа. Но, получив сама по носу, отлетела в сторону сбив своей головой свой же столик, ну и как водится на Руси заорала что есть мочи –  «люди, караул, убивают». Пора - решил Серёга. Чего доброго, ещё убьют моих «придурков», и ринулся в толпу. Из этого живого человеческого клубка, стали со стонами и воплями, вылетать тела. Почему тела? Да потому, что, вылетев они больше не вставали на ноги, так и оставались лежать в тех позах, в которых их и выбросило из толпы. Буквально через минуту, другую, середина танцпола была пуста, а по его бокам лежали тела вообще безмолвные, или произносящие, но только какие-то не членораздельные звуки.  Некоторые более сообразительные из напавшей на директора компании, отбежали в сторону и со страхом смотрели на эту машину для убийства, так как человеком это чудовище вряд ли бы кто осмелился назвать. А Серега посмотрел вокруг, нет ли желающих получить «звездюлей», поднял лежащего на полу мужика, взвалил на своё огромное плечё и поставив, по пути, на ноги его женушку, потащил обоих к выходу за руку. Она собственно и не сопротивлялась – хмель ей выбили из её единственной извилины, одним лишь ударом. У самого выхода из кафе стояла толпа людей и восторженно приветствовала победителя. Ну и времена, ну и нравы, только и проговорил про себя Серёга. Среди толпы он заметил и наших шахматистов, которые стояли открыв рты, так и не удосужившись закрыть их. Он, проходя мимо улыбнулся им и подмигнул, от чего те ещё больше растерялись. Наверняка подумали, что так в жизни не бывает, усмехнувшись про себя, подумал Серёга. Бывает, ещё как бывает, а порой и не такое случается, ответил он им мысленно, унося свою поклажу так и не пришедшею в сознание. 


Рецензии