Марксизм пришел на смену христианству, исламу...

    Марксизм принимает эстафету у христианства, ислама, буддизма... примерно так же, как и они когда-то приняли ее от иудаизма, зороастризма, "юпитеризма", "зевсизма"... Наши предки в диком капитализме объясняли и сейчас многие объясняют все происходящее волей божьей, божьим провидением, наказанием господним... Например, радугу - договором Ноя с богом, землетрясения и штормы - гневом Нептуна и Вулкана... А Ньютон объяснил радугу преломлением солнечного света. Он и все ученые, а также Маркс, Энгельс и Ленин обьясняют все действием законов природы физических, астрономических, экономических и других общественных. А Гитлер, Сталин, Горбачев, Путин, Зюганов, Симоненко, Новодворская... и абсолютно все, кроме меня, за ними - происками козлов отпущения: врагов, коммунистов, империалистов...  Это деревьям, животным... идеи не нужны. А жизнь людей только от них и зависит. Идеи Иисуса, Маркса, Ленина... ведут к миру и прогрессу. А догмы Гитлера, Сталина, Горбачева, Мао... - к войнам, кризисам, голоду, расстрелам...

    Нравится кому-то или не нравится, верит кто-то или не верит, хочет или не хочет, но марксизм - это естественное продолжение христианства... и пришел на смену всем религиям, как и они когда-то сменили еще более древние -измы, а это немножко не то, что смена дня и ночи или зимы и лета. Христианство "пробивалось" почти 300 лет. А марксизму - всего-навсего - 150. Только в 313 по эдикту Константина и Лициния оно стало официальным марксизмом того времени. А до этого христиан ненавидели так же, как Гитлер, Ельцин, Новодворская, Тягнибок... - коммунистов. При этом Ельцин, Горбачев... сами были "коммунистами", но после того, как верхом на КПСС въехали на престол, сразу же ее и уничтожили. Как и Сталин с Гитлером - Бухарина, Рёма... воссадивших их на трон: "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Точно так же Юлиан-отступник запрещал христианство и праздники, как и Ельцин, Кравчук, Кучма... - марксизм и даже 7 Ноября. Многие не понимают, что запрещать марксизм - это то же самое, что запретить вращаться Земле и светить солнцу и звездам. Просто для этого надо шевелить своими мозгами, но к сожалению, большинство на это не способны: "Взглядов, вбитых в голову с детства невозможно вышибить никакими доводами" (М.Твен). Поэтому "в отдаленных селах еще долго молились старым богам", даже когда христианство вернулось после разгона Юлианом. Так же и сейчас все думают и рассуждают по-сталински и по-горбачевски. Очнитесь! И посмотрите на бартер, работорговлю, субботники, голод, расстрелы... с позиций Маркса и Ленина, а не банальной эрудиции Горбачева и Сталина.
   
    Гитлер открыто ненавидел Маркса, Энгельса и Ленина и не хотел даже знать их идеи, не то чтобы выполнять, как и Новодворская, Тягнибок... А Горбачев, Брежнев, Хрущев, Мао, Пол Пот, Сталин... на словах продолжали идеи Маркса и Ленина, а на деле придумывали свои собственные догмы: окончательный и бесповоротный, китайский, развитой, обновленный... социализм, коммунизм, перестройку, "врагов"... и прикрывали их именами свое незнание и нежелание знать их идеи. К сожалению, Симоненко, Зюганов... делают то же самое: выдумывают дикий капитализм, те же происки только не врагов, а "находят" других козлов отпущения вместо того, чтобы разобраться, что к какому строю относится. Все хотят и кризис остановить и Горбачева не обидеть - не трогать его реформы. Но так не получится, потому что именно эти "новые" законы как раз и "ставят жизнь в такие рамки, что она не может поддаваться никаким изменениям, никаким улучшениям". И пока их кто-то не отменит, как Сталин, Рузвельт и Черчилль законы Гитлера, АлександрII - Петра и Екатерины, Рузвельт - Гарднера и Гувера, Ленин - Керенского и военного коммунизма... ни о каком прогрессе не может быть и речи. Симоненко наконец-то через 20 лет понял, что зарплата рабочим должна быть вовремя, полностью и без долгов. А через сколько лет он поймет, что эта зарплата должна быть еще и капиталистической больше 50% созданной стоимости, как во всех нормальных странах. Т.е., больше, чем у крепостных получавших 50% своего труда, а не 10% как у нас? А когда это поймут остальные?! Лет через 300, как Иисуса и Коперника?! Неужели никто не способен поинтересоваться у Маркса и Ленина, что капитализм - это коллективный труд в крупном основном, промышленно-товарном бизнесе? А навязанный Горбачевым первобытно-общинный (индивидуально-кооперативный) труд в мелком, подсобно-кустарном натуральном бизнесе - это основа первобытного строя, рабства и феодализма. И вдруг сейчас оказывается, что их никогда не было, а был только дикий капитализм и никакого рабства... не было.
   
    Сегодня, в ХXI веке нам трудно понять наших далеких предков в диком капитализме приносивших в жертву богам людей. Т.е., дававших взятку (гонорар) богам убийством людей, чтобы ублажить, умилостивить их. Чтобы боги послали им хороший урожай, победу в войне, избавили от болезней, грехов... В то время люди искренне верили, что с богом можно задушевно побеседовать на горе Синай или выпить с ним кружку пива, взять автограф на скрижалях, дать ему взятку - жертву, а он взамен даст хороший урожай или победу над неверными... Поэтому идеи Моисея и Авраама о жертвах животными вместо людей были для того времени грандиозным прогрессом. Юридически в "Ветхом завете" есть подробная инструкция - какой гонорар за что следовало отдать богу и как нести козла отпущения "потрясая пред лицем господа". При этом мясо съедали сами, а потроха, рога и копыта сжигали на алтарях богам: "На боже, что мне не гоже".
 
    По-моему избрание евреев Моисеем от имени бога управлять народами стало причиной их уничтожения Гитлером как конкурентов. Потому что его "Провидение назначило свершать великие дела для германского народа назначенного управлять человечеством". Да еще и Дудаев назначил на эту же должность чеченцев. Как много жаждущих руководить человечеством! Но я считаю, что бог, провидение, Иисус, Маркс, Ленин никого никуда не назначали, а человечество должно жить сообразно законам природы, как учил еще Марк Аврелий. Он, Иисус, Будда, Маркс, Ленин... искали законы в природе (у бога) и учили людей жить по ним. А Нерон, Гитлер, Сталин, Мао, Горбачев, Путин, Зюганов, Новодворская... выдумывают свои "законы" и заставляют народ насильно силой своей власти жить и бороться по своим искусственным, противоречащим законам природы. В т.ч. войнами, голодом, расстрелами... абсолютно "законно" Народным судом Фрайслера, Верховным - Вышинского...  Это и есть причина кризисов, терроризма, голода, инфляций..., а не происки козлов отпущения. Вполне естественно, что Иисус, Будда... не могли говорить о социализме, классовой борьбе, правах человека... так же, как и Ленин, Путин, Зюганов... - о царстве божьем, реинкарнации...
   
    Иисус принял эстафету у Моисея и отменил кровавые подношения богу и ряд других ошибок и заблуждений, что тоже было серьезным шагом вперед, как и идеи Магомета для дикого капитализма арабов бросавших большинство новорожденных девочек в костер. Европа 2000 лет жила по идеям Иисуса, пол-Азии - 1300 по Магомету. Но сегодня одних только идей Иисуса, Аристотеля, Сократа, Моисея, Будды, Магомета, Конфуция... для решения наших проблем явно мало. Без Маркса, Энгельса и Ленина кризис никто никогда не остановит, а тем более идеями Горбачева, Сталина, Мао... вывернувших марксизм наизнанку до такой степени, что первобытный строй, рабство, и феодализм (бартер, работорговля, долги по зарплате 10%, наделы...) уже стали диким капитализмом. Но Симоненко, Зюганов, Андреева... не видят разделение нашей истории не только Марксом и Лениным, а всеми историками на первобытный строй..., или не хотят этого видеть ослепленные сиянием ореола обожествленного ими Сталина. Даже если Вы ненавидите Маркса и Ленина больше, чем Гитлер, Новодворская, Тягнибок..., чем Ирод - Иисуса, открытые ими законы природы для общества никак не изменятся, как и открытые Коперником, Галилеем, Бруно, Серветом... от ненависти к ним инквизиции.
   
    Пусть уже старушки всерьез верят, что Иисуса распяли на кресте как искупительную жертву за грехи человечества, но серьезным пора бы уже понять, что Ирод с придворными подхалимами просто убрали угрозу своему процветанию, как и Сталин с Гитлером - Бухарина, Рема... Ирод (как и Гитлер, Сталин...) спасал свою власть, потому что народ мог запросто свергнуть его и выбрать царем Иисуса, как незадолго до этого выбрал Давида на царство. В те времена и потом тоже иногда бывала демократия: преторианцы выбирали некоторых президентов в Риме, шляхта - королей в Польше, Великий Земский и Поместный собор - Романова на престол ... По законам Моисея Иисуса, как уголовного преступника призывавшего к свержению законной власти Ирода и замене ее царством божьим, должны были казнить побиванием камнями. Но Иудея была тогда "союзной республикой" Рима, поэтому казнить или помиловать имел право только представитель президента Рима, которым в то время был Понтий Пилат.

    В Риме за уголовные преступления казнили по-разному: граждан Рима убивали мечом за измену родине, отцеубийц зашивали в мешок и топили в Тибре, весталок закапывали живыми... А варваров - неграждан Рима распинали на кресте, так казнили спартаковцев и еще многих в т.ч. и Иисуса. Зомбированная фарисеями и саддукеями прошедшими инструктаж у Ирода и Каиаффы толпа кричала: "Распни его!" А еще через 1900 лет такие же толпы обработанные "Правдой", "Красной звездой", "Ангрифф", "Фелькишер беобахтер"..., а точнее - Геббельсом, Фрайслером, Вышинским..., а еще точнее - Гитлером и Сталиным кричали: "Смерть врагам народа, рейха и фюрера!" Точно так же "в 415 г. была зверски убита фанатичной толпой, по подстрекательству епископа Кирилла" Гипатия. Горбачев обновил первобытный бартер - натуральный обмен мяса на зерно между скотоводами-кочевниками и оседлыми земледельцами еще до появления денег, а Гитлер и Сталин обновили человеческие жертвоприношения не богам, а своим "социализмам".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.