Некоторые особенности консультирования грешников

Это – двадцать девятая статья в рассылке «Мои взаимоотношения с клиентами».

Некоторые особенности консультирования грешников

Чаще всего, грешники не хотят признавать себя грешниками. Приходится доказывать удивительную, уникальную, хитро спрятанную греховность того, кто хочет получить консультацию.

Признаваясь во второстепенных грехах, страдающие люди тщательно забывают и оберегают свои главные грехи. Приходится изобретать способы преодолевать сопротивление, чтобы обнаружить истинные грехи-причины проблем.

Необходимо игнорировать заявления, что покаяние уже произведено, так как чаще всего оказывается, что по грехам, вызвавшим проблемы, покаяния не было и в помине.

Приходится объяснять, что покаяние, если оно и было, то было поверхностным, прощения якобы обидчика не получилось и освобождения от греха не произошло, на что указывает дрожание голоса, реакции лицевых и дpугих мышц и не желание говорить об этом спокойно и столько раз, сколько потребуется. Поэтому необходимо сформулировать конкретные покаяния-действия по конкретному греху с достижением конкретного положительного результата.

Грешники стремятся лучше заплатить, чтобы получить Божественный дар (истину и прощение грехов) за деньги (что увеличит их грехи) и пусть даже под гипнозом (что увеличит их грехи и грехи консультанта), только бы не разбирать то, что для них больно и стыдно. Сознательный же труд по избавлению от грехов необходимо возлагать на самого грешника. Там, где не хватает полномочий, сил и способностей грешника и консультанта, необходимо праведно и правильно воспользоваться искупительной жертвой Иисуса Христа.

Консультант не спасает и не освобождает от грехов. Он только помогает грешнику и Богу привести грешника к покаянию и спасению. Брать деньги за это не совсем праведно и правильно. Принимать добровольные пожертвования за этот сложный труд, вероятно, можно.

Стеценко Валерий Витальевич

valeriistetsenko@gmail.com
www.way-success.com

11.04.13


Рецензии
Всегда хочется спросить: Ну и сколько Вы этим зарабатываете? так ведь не покаетесь же!

Вадим Фомченко   11.04.2013 11:25     Заявить о нарушении
Пока что не заработал этим ничего

Валерий Стеценко   11.04.2013 13:10   Заявить о нарушении
А когда заработаете, конечно опубликуете. Ну ВЫ гигант. Я например создал "Фонд освобождения Ходорковского и Лебедева" Думаете туда не поступило ни копейки? ошибаетесь! Правда в отличие от Вашей кристальной честности, я держу в секрете и сумму и количество, пообещав сразу всё опубликовать, когда число перевалит за 10. Но до этого ещё так далеко. Морально Вы конечно гигант, но как "консультант" Вы, простите, полная бездарь, если даже я имею по сравнению с Вами какой-то успех.

Вадим Фомченко   11.04.2013 13:45   Заявить о нарушении