О Сколково

   Накачанные силиконом груди, накачанные силиконом губы... Ну а теперь - ещё и "силиконовое" Сколково... И всё это - сплошная видимость! А внутри - нечто инородное, нечто НЕ биологическое, мёртвое (то бишь - нежить и мерзость)... Символично, в высшей степени символично!!!                (27.06.2010 г.)

   - Какая разница между настоящей наукой и президентской "модернизацией"? (Или: Между Российской Академией Наук и, якобы, "инноградом" в Сколково?)
   - Такая же, как между каналом и канализацией!      (30.06.2010 г.)
 
   С государственной точки зрения деньги (а это миллиарды долларов) и материальные и иные ресерсы, потраченные на "проект" Сколково, нужно было направить на развитие и финансирование Российской Академии Наук, а не на их ЗАРЫВАНИЕ в землю (строительство колоссального... забора, не на создание совершенно не нужной дурацкой высшей школы экономики (так, кажется, это "заведение" назвали? Кстати, кстати, кстати, сокращённое её наименование должно быть не ВШЭ, а ВША - т. е. - высшая школа АНТИэкономики...), так как экономики-то, по сути, ныне в РФ ПРОСТО НЕТ, ну и т. п.).
   Ну а с антигосударственной...                (16.02.2013 г.)

   Ну а теперь — о серьёзном.
   Нынешнее «верхнее» чиновьё прямо-таки мечтает (и всё делает для осуществления этой своей мечты...; очень интересный вопрос: а почему?) о том, чтобы построить всех учёных (и, прежде всего, учёных АН РФ), фигурально выражаясь, в «колонны по 4» — подобно некоему прусскому фельдфебелю...
   Но это ведь в век научно-технического прогресса просто, по крайней мере, нелепо!!!
   Не чиновники и, тем более, не бизнес должны определять развитие науки!!!
   В связи с этим, предлагаю изменить в РФ структуру власти следующим образом:
1.Ликвидировать правительство (в его нынешнем виде), Госдуму, Совет Федерации и все нынешние мини... (на самом деле в нынешней РФ это не мини..., а МАКСИ...) СТЕРВСТВА (и тогда стервства — чиновничьего — наконец-то не станет!).
2.Ликвидировать пост президента РФ, введя вместо него пост главы РФ.
3.АН РФ подчинить (ввиду её стратегической важности) непосредственно главе РФ, причём именно АН РФ и её специально созданный Высший Совет АН — аналог нынешнего правительства (но, так сказать, НАУЧНЫЙ аналог!!!) — должны будут выполнять обязанности по долгосрочному планированию развития и науки (чиновьё и разные там юристы на это просто НЕСПОСОБНЫ!), и экономики, и страны в целом.
4.Для текущего управления и экономикой, и страной создать специальный орган, подчиняющийся непосредственно Академии Наук.
5.На пост главы РФ должны избираться только выдающиеся учёные.
6.Для разных там партий создать маловлиятельный совещательный совет (без каких-либо властных полномочий) при органе для текущего управления страной и экономикой.

   В эпоху бурного научно-технического развития нашей цивилизации всё в большей мере становится абсолютно противоестественным и уже крайне опасным сложившееся ныне нелепое положение, когда наукой, экономикой и страной в целом управляют... необразованные чиновники, юристы и т. п.
                (11.04.2013 г.)


Рецензии