Упрямые

Бывший секретарь Хойникского райкома партии проживала в финском домике районного центра. Тот стоял неподалёку от райкома партии. Когда случилась чернобыльская беда и людей стали вывозить-отселять, кого куда, она поехала к своим старым родителям в деревню, чтобы забрать их к себе (Хойники, всё же, немного дальше от того лиха – станции, а их деревня – рядом с ней). Но, не тут то, как говорят, было: старики упёрлись, как корова рогом, когда она заявила им про сдачу этой самой коровы на мясокомбинат. Та вот-вот должна была отелиться, она столько лет кормила-поила всех и её (дочь) тоже. – Нет и всё! –  заявляли они в один голос.

Раз поехала дочь за родителями, второй. Корова растелилась уже, а старики – ни в какую! Как ни билась, как ни уговаривала – те слушать даже не хотели.
Без коровы – нет! – и весь ответ. Хоть ты бейся-ругайся с ними. Пришлось, бедолаге, вместе с родителями забирать в Хойники и рогатую с приплодом. А при том домике – никаких условий для содержания такого «семейства» в центре города.

Хойничане, проходя мимо того домика, были свидетелями, как вокруг привязанной к садовому дереву красно-рябой коровы с малым телёнком рядом, каждый день возились старые родители бывшего секретаря…

– И чтобы я делала с вами всеми, если бы моя квартира была на третьем этаже, или ёщё выше? Наверное, корову пришлось бы ставить под балконом, а телёнка поселять на нём, – горько шутила теперь уже руководительница районного сбербанка


Рецензии