Диабет?! Спасение есть!
Он серьезно болен (диабет второго типа). Пьет кучу таблеток, раз в полгода ложится в стационар, для очистки крови. Денег на лекарства уходит немерено. Сахар прыгает от 7 и выше, иногда до 15.
Этот товарищ рассказал мне о калмыцкой йоге, специальной гимнастике, которая излечивает от серьезных заболеваний
Я сначала не поверил ему и пытался возражать, говоря, что его заболевание вылечить невозможно. Хотя, как известно, диабет сам по себе не страшен. Страшны его последствия: слепота, сухая гангрена конечностей, почки, потенция, и. т. д.
В общем, все возникающие из-за закупорки сосудов проблемы.
Из-за повышенного содержания в крови сахара сосуды начинают разрушаться. Но, происходит это незаметно для человека. Поэтому, многие заболевшие этой гадостью обращаются к врачу, когда уже необратимые разрушения сосудов по всему организму уже сделали свое черное дело.
Из вышесказанного можно сделать выводы: если у вас всегда будет в норме показатель глюкозы в крови, то последствия диабета вам не страшны.
При мне знакомый провел интересный эксперимент. Съел половину шоколадной плитки, а через пару часов замерил сахар глюкометром. На мониторе было 12.3, затем при мне он сделал 300 приседаний, с интервалами для отдыха.
Но не обычных приседаний, которые слабо развитый физически человек и 15 не сделает. А упрощенных, по методу Виктора Харитонова из Элисты.
Причем он делал их, нарушая методику Харитонова, не задерживая дыхание, и приседал слегка, в быстром темпе.
Результаты меня удивили.
На глюкометре было 5.7.
Результат здорового человека.
- А куда же делся сахар?!! - удивленно спросил я.
- Черт его знает, - ответил он. - Главное, что эти упражнения работают!
Подробно об этом можно узнать в интернете, где автор этого изобретения подробно рассказывает о своей методике.
"Однако такие упражнения несомненно можно рекомендовать не только пожилым людям, но пожалуй в большей степени молодым, в том числе летчикам, космонавтам, морякам, подводникам, спортсменам, то есть людям, испытывающим гравитационные перегрузки, толчки, удары или вынужденную неподвижность.
Любопытно, что в 20 - 30 годы финские бегуны, практиковавшие в тренировках задержки дыхания, многократно устанавливали мировые рекорды по бегу и выигрывали олимпийские игры.
Цитата: "Можно считать доказанным, что “калмыцкая йога” В. И. Харитонова может способствовать оздоровлению и поддержанию здоровья на высоком уровне у людей различных возрастных и профессиональных групп"
Естественно, что начинать занятия по описанной методике следует только после консультаций с врачем. Учитывая явный положительный эффект от использования “калмыцкой йоги” для людей, страдавших сосудистыми и эндокринными заболеваниями, можно полагать, что данная система может оказаться полезной для лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона и других."
Так говорит о Калмыцкой Йоге В.И.Харитонова Академик Международной Академии Акмеологических наук. Член-корреспондент Академии Технологических наук РФ,
доктор медицинских наук, профессор и заслуженный деятель науки РК Е. Ф. Колокольцев.
С сайта http://humory.ru/
Как известно, в древности от диабета спасались только спортом и физическими нагрузками. Лекарств тогда не было.
Может и этот пост кому нибудь пригодится.
Лечение сейчас дорогое.
Свидетельство о публикации №213041100757