Весна пришла

Алексей недавно погиб, его дух скитался по одиноким утренним улочкам Москвы. Он тихо проскользил мимо дворника из солнечного Таджикистана, напевающего песенку неизвестного автора, а вполне возможного, и его сочинения.  Затем вышел на еще слабо оживленную улицу, ведущую к огромному универмагу, а чуть дальше к престижному бизнес-центру, прошел сквозь несколько человек, задумчивых, но неизменно бессознательно вздрагивающих от прикосновения потустороннего. Он думал о том, как жить дальше, да и можно ли это существование уже назвать жизнью, он не знал, что делать и просто бродил недалеко от места, где еще недавно был его дом. Прошло два часа, солнце стало радостно играть на крышах, в лужах, и особенно, на мелкой ряби Москвы-реки, освещая все вокруг жизнерадостными бликами. Люди, в основной своей массе угрюмые, заполнили улицы и шли на работу. Лишь единицы могли оценить то счастье, что дарит каждое дуновение ветра, каждый солнечный зайчик, запах распускающихся деревьев, ощущение приходящей весны. Алексей забрался на крышу дома и сидя краю, свесив ноги, наблюдал за тем как люди, словно муравьи суетились внизу. В первый раз с того времени как его не стало в мире живых, он ощутил счастье, что ему уже не надо никуда торопиться, и можно наслаждаться каждым моментом отпущенным на этой земле, ведь он не мог себе даже представить сколько у него осталось времени чтобы попрощаться с этим миром.


Рецензии