Луна в окне. Глава 7. Среди овец и крестьян

Косые лучи восходящего солнца уже золотили луговую траву, когда пастух наконец добежал до перевёрнутого кадиллака, Антона и шофёра. Антон вежливо предложил пастуху пирожок из дорожной карзинки, но пастух вежливо отказался. Крестьяне и крестьянки отнесли бесчувственного,  травмированного и бездвижного шофёра в ближайшую деревню.

Фельдшер и автомеханик обещали вылечить и починить шофёра и кадиллак. Антон выпил парного молока с пирожками. От горя у него пропал весь аппетит! Оставив добрым селянам и селянкам достаточное количество денежных средств на содержание авто и слуги,  Антон двинулся на поиски Ирины пешком.

Проходя через окраину деревни, мужчина вышел к белому домику с красной черепичной крышей. На пороге домика стояла жгучая молодая брюнетка с шикарными рыжими волосами и развратно манила Антона рукой. Ни за что! Воскликнул Антон. И гордо пошёл дальше.

Да! Молодой муж отверг роскошную селянку и пошёл искать свою юную пропавшею жену.

Антон долго скитался по равнинам и по взгорьям, он питался пирожками и родниковой водой, а умывался росой. К ночи он устал, достал из рюкзака походную складную палатку, спальный мешок и средства личной гигиены. Наконец  сон сморил его. Антон заснул мгновенно и самозабвенно. А в маленькое оконце палатки, затянутое москитной сеткой, смотрела большая круглая луна.


Рецензии
Потрясает. Глобально.

Купидон Шмидт   17.05.2013 15:59     Заявить о нарушении
Иначе и не умею.

Марив   19.05.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.