Новый Завет и мифы древней Греции

Много я писал о том, что американские индейцы майя знали Христа, только под другим именем. Вот и дошла очередь до древней Греции. Они тоже знали Христа, но также под другим именем. Вот доказательство.

Возьмем миф о Прометее и сравним его с образом распятого Христа из Нового Завета.


Христос прибит к кресту, а Прометей прикован к скале. Христу копьем воин пронзил ребра, а Прометею орел выклевал печень. Это один и тот же образ(!) - только записанный в разных картинках.

Теперь кто такой Христос — это верное учение об образном толковании Библии. А Прометей — это верное учение об образном толковании древнегреческих мифов. Кто такие «фарисеи» или «боги» в Библии — это неверные учения о понимании Библии прямо по тексту (без образного толкования). Также и «боги» в древнегреческом мифе, которые приковали Прометея к скале. Если неверно понимать древнегреческие мифы, то получается сказка, и Прометей, то есть образное толкование мифа как бы неподвижен, ограничен, стеснен. Как в Библии сказано, что «народ» теснил Христа, или Христос был «болен и в темнице», или Христос был «распят», то есть ограничен в движениях прямо до смерти. Это значит что Христос — образное толкование Библии был вытесняем из сознания людей, которые читают Библию прямо по тексту (что неверно), тем самым люди вообще не видят Христа, они «слепы», как говорил Христос.

Итак, Христос и Прометей — это одно и то же верное учение об образном толковании Священных текстов, которое помогает людям прозреть и приблизится к Богу. Древние греки тоже знали Христа под другим именем — и это поразительно!


Рецензии