Дети страдают в болезнях за грехи родителей

ДЕТИ СТРАДАЮТ В БОЛЕЗНЯХ ЗА ГРЕХИ
                РОДИТЕЛЕЙ

Именно об этом, в том числе, повествуется в Евангелие от Марка.

Прежде чсм перейти к основному повествованию, скажу так.
Когда произношу молитву Псалома 50 обязательно «спотыкаюсь» вот на этом месте:
«СЕ БО ,В БЕЗЗАКОНИЯХ ЗАЧАТЬ ЕСМЬ И ВО ГРЕСЯХ РОДИ МЯ МАТИ МОЯ.».

Чтобы всем нам было понятно, что это означает, очень близко к тексту, приведу проповедь Протоиерея Дмитрия Смирнова..

 Евангелие от Марка повествует, в том числе, об исцелении немого с рождения мальчика.   После многих сомнений, смирив свою душу, отец дерзнул обратиться к самому Иисусу Христу.

Господь спросил: давно это с мальчиком. Отец ответил - с детства.
Спрашивается, чем  ребёнок успел прегрешить, что в него вселился дух нечистый?
Этот вопрос Господь задал не случайно. То что с мальчиком  произошло, произошло по вине родителей.

Дети часто страдают по вине родителей, и те, глядя на своих детей и терзаясь от их злостного поведения, или от их несчастий, или от болезней, получают кару за то, что когда-то согрешили.

В чём была провинность родителей мальчика в Евангелии не открыто.

Но Господь недаром заострил этот вопрос – в результате страдания, сопереживания своему сыну, отец обрёл замечательные качества души – смирение и кротость.

Господь видел, что отрок не имеет вины, и поэтому захотел изгнать из него духа нечистого, тем боле, что отец: и смирения достиг, и терпения, и кротости.

Поэтому Спаситель решил ему помочь и говорит: у тебя вера есть, ну хоть какая-нибудь, хоть чуть-чуть? И тут произошло странное.

Отец со слезами воскликнул «Верую, Господи! Помоги моему неверию». То есть он от всей души хотел веровать, но веры этой, он видел недостаточно и он обратился с молитвой к Богу, чтобы Господь веру эту увеличил.

И Господь по его молитве тут же дал ему веру и по этой вере исцелил отрока.

Это откровение Евангелия говорит – то что Господь задумал Своим промыслом, то и исполнилось: за грехи свои человек был наказан болезнью сына, и эту болезнь он переносил без ропота, с терпением и достиг смирения – значит наказание ему пошло на пользу.

«Наказание» (на-каз)  или в переводе  означает «учить» - болезнь сына пошла на пользу отцу. Отец достиг веры – к сыну пришло исцеление.

Так и надо поступать, когда мы попадаем в безвыходные обстоятельства своей жизни. Мы можем только вопить к Богу, чтобы Бог укрепил в нас веру в то, что Он знает всё, что происходит вокруг нас.

Он хочет всех нас исцелить и исправить, только ждёт от нас веры и молитвы.

Каждый из нас в свою меру то же бесноватый, у каждого бесы  душу посещают: бес сомнения, например, бес гордыни, уныния, отчаяния, обжорства, лукавства, блуда, злобы, жадности.

Когда мы заглядываем в свою душу, там много всяких бесов. Поэтому каждый из нас нуждается в освобождении от всего бесовского.

Как же происходит исцеление?  Надо молитвенно просит Бога, чтобы избавил, помог потерпеть, чтобы Он помог смириться.

Нам нужно постоянно воздерживаться. Хоть это путь трудный, но спасительный и эффективный. Вот этому и учит Евангельское учение.

Прежде чем закончить приведу случай из моей жизни.

У девочки обнаружили болезнь в головном мозге. Сделали операцию, а дитё не выздоравливает. С каждым днём всё хуже и хуже  Родители метались в отчаянии – умирает.

И вдруг вспомнили, что девочку не крестили в Православной Церкви. Умолили батюшку из соседней церкви крестит ребёнка.

Прямо в больничной палате священник окрестил девочку и случилось чудо – девочка пошла на поправку.


Известно, что только Господь являет чудеса! Поэтому после таинства обряда крещения девочки, смирения и молитв родителей, дитё выздоровело.

P.S. Бесовщина подстерегает нас на каждом шагу.
 Вот и сейчас – пока писал статью, прямо за руку дергали и  слова                писались с ошибками!

Господи! Спаси, сохрани и убереги нас!


Создано
Юрий Елистратов
         11 апреля 2013 г.
           Г. Москва


Рецензии
СПАСИБО ВАМ, Юрий! Только одно хотела бы поправить (сразу прошу прощения, это только мои мысли), ГОСПОДЬ НАС ЛЮБИТ ,а не наказывает, а болезни даны ни за ЧТО, а для ЧЕГО И ЗАЧЕМ , чтобы усвоили урок и поняли где нагрешили. Простите, еще раз если что-то ни так, но это мои мысли от СЕРДЦА и ДУШИ. Слова имеют свойство быть ни так понятыми. Храни Господь Вас. С теплом и Любовью, Ирина.
Благодарю, что заходили ко мне на страницу.

Ирина Бабкина   04.09.2013 13:27     Заявить о нарушении
Ирочка - то же спасибо, что прочитали и задумались.
ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ!
СТУЦИТЕ И ОТВЕРЗИТСЯ,
И ДАСТСЯ ВАМ!
Душевного вам спокойствия!

Юрий Елистратов   09.09.2013 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.