Дежурные звёзды

1
…А потом стало тепло – появилась печка. «Печка, печка!» - радостно закричали дети, и все полезли на печку, играли в сало и кувыркались, пока печка не стала горячей и красной, как большой пирог, который в неё поставили. И было с самого начала почему-то грустно, что вечер закончится, ведь всё хорошее заканчивается – «Как жаль, как жаль!», - но крылья белой птицы плавно проплывали над землёй, защищая от дождя и снега, и праздник не заканчивался, потому что не заканчивалось тепло в печке. Луна знала, что ей придётся впору белое платье из искусственных синтетических облаков, генерируемых фрактальной программой, - они были мягче и удобней настоящих! – она как раз собиралась идти на примерку. Звёзды падали в разорванную баскетбольную сетку одна за другой и, конечно, пролетали сквозь неё как вода через решето, но одна случайно запуталась и стала звать на помощь. Пришлось идти на площадку вызволять звезду, но оказалось, что её не достать. Решили, что она останется на ночь на дежурство и будет освещать дорогу всем, кто ночью забредёт на школьный стадион или надумает выгуливать собаку. А утром все играли в баскетбол, и звезда упала: её сшибли баскетбольным мячом, никто даже не заметил, как маленькая звёздочка покатилась в траву и спряталась в ней светлячком тихо-тихо, до следующего дежурства…

2
А звёзды решили отомстить и натянули звёздные сети, чтобы ловить в них всех, кто выходит ночью из дома и даже высовывает нос на балкон. Так и случилось со мной…


Рецензии