Хаотичный поток накипевших мыслей

Почему то в последнее время чувство одиночества перестало угнетать. Нет, оно не пропадает, однако становится совершенно нормальным и привычным. Оно даже начинает нравиться. Появилось много времени для размышлений повседневных.
Поняла, что не могу верить людям общительным, которые могут с любым первым встречным найти общую тему и завязать оживленный разговор. Чем больше человек ориентирован на общество, тем менее он уникален, тем менее интересен. Тем меньше в нем самого него.
Самый шик - оцепенелые, чуть странные и дикие люди. О, это просто находка. Конечно, не каждый, однако среди таких наиболее часто попадаются близкие по духу. Сложно, конечно, их раскусить. Часто они выглядят помято, неряшливо, на публике стремятся спрятаться, не выставляться. С ними надо общаться долго, узнавать их медленно, и постепенно они раскрываются, становятся родными. Обычно, их не очень любят в коллективах, с ними стараются лишний раз не общаться.
Иногда жутко угнетает, что моя молодость проходит не в Лондоне 60-90, эпохах модов, панков и  гранжа. Живу я, к сожалению, в Москве, во время псевдо-хипстеров и мажористых молодых людей.  Чувство того, что ты чужой присутствует постоянно. А самое страшное, что неясно, с кем что не в порядке. Может все же, если их больше - то они правы? Так не хочется в это верить.
Выходом для меня стали секонд-хенды. В них проникаешься духом эпохи, особенно нравится мне один, специализирующийся на одежде из Англии. Покупаешь там олдскульную джинсовую куртку Левис, и носишь на себе частичку той эпохи, а если она поношенная, то это просто замечательно! Значит, у нее есть своя история, своя энергетика, которую ты можешь только почувствовать.


Рецензии