Военная экзистенция

"В августе сорок четвертого", 2001


(Утопия или безупречность модели.)

Дневник Смита-88.
«11» апреля 2013

Желтый карлик, или нейтронная звезда, или Страна правильной географии? Достоевский… как и Василий Розанов, всё усложнял и усложнял сюжет, вводил героев-идеологов. Вы в каком полку служили? В каких егерских войсках? По пояс оказался в ледяной океанской воде. Учебный холодный ночлег. «Apocalypse Now» (1979). Кликуша-ненависть-Блок жалуется А.Белому на опасность, исходящую от Розанова. От предтечи теории опасности. Тексты… Военной экзистенции волны. Да это же волевой, интеллекратический тренаж. Все «просто»: Джинни-метафизика с модельными шагами дарит герою эмоции, а он ей – перспективы.

Основываться на форсированном варианте жизни - значит создавать опасную ситуацию жизни. Все слишком неблагополучно. Железная уверенность Смита: рано или поздно Солнце станет красным гигантом. Размеры звезды приблизятся к земной орбите примерно через пять миллиардов лет. Теоретик опасности – ты устойчивой базы дух. Не затаиваться на европейских-Драконовых скалах (длина две тысячи километров), а рассредоточиваться по всему лесному массиву. Лесной контрохотник мечется по огромной прекрасной Стране, в поисках гризли, по департаментам, из края в край, от побережья к побережью, – регулируя взбесившуюся особь. Тогда концепция Смита не ломается. Главное, чтобы в Теории все было хорошо. Регулируя гризли – регулируешь жизнь. От пафоса и ледовых установок никто не освобождал. Все зашло слишком далеко, жизнь захвачена agitators. Но военная экзистенция учит: выбор всегда есть. Или вы за регулирование красной особи, грядущего хама, за новый европейский стартовый коллайдер или вы не за коллайдер.

Когда на землю опустится чистота человеческая, у ангела-истребителя будет много работы: пил? курил? непотребствовал? (с подачи содомита-преобразователя Петра.)
 
«Лондон забит скальпами индейцев» (Джеремайя Джонсон, 1972). Это наша классика, рейнджер. И это «не случайно». Джек Николсон обыграл волка. Вспомните его манеру бега (Уилла Рэнделла) по направлению к дому Стюарта Свинтэна, где он учуял измену своей Шарлотты. Как-то боком, типично, как волки на Ниолсе, которых ежедневно вижу. (Wolf, 1994) Почему так «не случайно»? Почему здесь пишется и произносится раздельно? Были резоны, и эту тему он наотрез отказался комментировать в интервью. Но мы-то, метафизики войны и силы, знаем. – Откуда это все? – Оттуда.

Если Ницше искал (как и Серен Кьеркегор, Василий Розанов, Эрнст Юнгер, Томас Карлейль) подступы к теории опасности, значит, на то были какие-то резоны. «На мраморных утесах», боссы по жизни, с приставкой будущего, нога скользит по приставке. 

Тайга на Дальнем Востоке выкошена под корень. Сибирь превращается в степь. А Депардье прав: понадобится метнуть кусок (алжирской) Франции в обидчика – да не проблема. Русоненавистники, уровни поймы – заткнитесь, деграданты.

«При встрече с bear… бейте в барабаны, гремите ведрами, железки в носу, раскройте зонтик, растяните над головой плащ, колокольчик». И сразу же вопрос: «А кто сказал? Злобный анти-ницшеанский карлик?»
«Военный егерь… настоятельно посоветовал заранее расстегнуть молнию на чехле. Как в воду глядел. Иначе я бы не успел выстрелить…» Деграданты и вульгаризаторы. Если вы на контр-охоте – Томпсон в руках. Анти-гризли нож – в зубах!

Кытлымские дренажные отвалы и Сосьвинская депрессия. Крупные темно-окрашенные самцы и пограничные медвежьи деревья. Кабачество и нищенство. Американская (миграционная) духовная нищета. Швейцарские грехи Николая Ставрогина. Достоевский… всё усложнял и усложнял сюжет. Толкаченко (знаток народа) – еще один уроженец Мадагаскара,  прототипом которого послужил фольклорист Иван Гаврилович Прыжов. Верховенский отвел ему почетную роль вербовки злобных марксистских (мордехайствующих) элементов среди проституток и преступников. Которые, по определению, тоже шлюхи. Закономерно пал духом, запил и умер на Петровском заводе в Забайкальской области. А на улице самодовольные американцы. «А на улице – ветер, шлюхи мерзнут, люди голодают, людей вешают, жить трудно, холодно, мерзко».

……….
Параллели между языком Мертвого моря и самоназвания deutsch. Внутренние дела, общие commie-проекты и вопросы самоликвидации – помните теорию Нордау?: все отметили невероятное сходство между Эйхманном в маленькой шапочке «вплоть по голове» и судьей. Замордованный начальник в отражении замордованного подчиненного. Плохо работал? Или слишком хорошо? Кино. «А кому это интересно?», – прямо «в харю» заявил Винсент Ханна любовнику Шарлин – жены Криса (Крис – банковский налетчик).
(Heat, 1995)

Навахо, Япония, племя лемба (Зимбабве и Замбия) – да они все оттуда. У индейцев была обнаружена уникальная мутация в гене BRCA1, известная как «мутация ашкенази». Носители этой мутации женского пола (почти исключительно ашкенази) имеют предрасположенность к таким заболеваниям, как рак груди и рак яичников.

История – это одна большая профанация. Так и будем коротать время в классической клетке? Вся наша жизнь есть пенитенциарная ложь. Авантюры Пхеньяна. Красная извращенческая мысль. Краснокожие футболисты. По распоряжению Брюсселя, драм-театр арендовать. Кто первым наладил безудержное сверх-воровство? Стартовая европейская страница не «та». Коллайдер происхождения не тот. Отколовшаяся от Европы часть так и назвала себя: «We are traitors. Власовский контингент. Бандера под самоназванием deutsch. Мы спровоцировали лингвистический разлет». Но на каждого жулика всегда найдётся другой жулик. Более современный, обучившийся более мощным технологиям жульничества. Вот почему Саксония самоликвидировалась. Это была ее фальшь-программа. Биологическая, территориальная и теоретическая ошибка.

А Страна правильной (белой) географии должна была все тащить: и глумливого вепря на троне 988-го года, и австрийский стыд кровосмешения в Шикльгрубере (африканская хромосома известного происхождения), и проект Нордау с Мадагаскаром, и его же саморасстрельные вопросы с целью отсечения мертвых (засохших), совершенно мертвых ветвей. Вообще по всем саморасстрельным вопросам тандему Фидлер-Нордау эффективнее было бы обратиться к ракетчикам рваной, изломанной кромки Островной империи или Архипелага. Но произошло что произошло. Как «побочное» (!) последствие плана Нордау, как вторая цель спланированной Metal-битвы сороковых: под замес уходят десятки миллионов ангелов Северной Европы. 

«12» апреля 2013

– Опасность сзади!
– Зверь? Вьетконг?
– Очень большая злоба. Непонятно.
– Что вы намерены делать? – закричал он от ужаса.
– Спокойно. Мы делаем все, что можем, но мы мало что можем.
 
Герой мысли негодует на антиевропейскую дурноту, пенитенциарные страсти и прогнутый мир. На заре Европы европейцы родились не львами, уже морально уставшими. «А сейчас ты пойдешь за львом» - Postman, 1997. И это не вина женщин – это вина коллайдера. Раса следует по перегону, по больному перегону.
...

Это нарушение концепции, если человек пропустил марш-бросок. Вы в каком лесу живете? Европейские рейнджеры! Мастера каменного боя. Вам нужен не танец вокруг врага с выбрасыванием ног, а быстрая и грубая победа. Чем был интересен Смерш 19 апреля 1943 г. – 4 мая 1946 г.? Тем, что он принудительно взметнул жизнь. Забетонировал волю и взметнул. Томпсона ремни.
Самое счастливое время – это маршевое лесное время, на экзистенциалах, на грубых внезапных столкновениях, – в штурмовых сапогах killers.

Европейский триумф в наших сердцах. Выходите на поляну, выходите на чистину. Нет, не выходите. Работайте по неясной цели, на гризли-шум. Железные нервы и оружие. Здесь, кроме контр-охотника и зверя, никого нет. Палите через головы гризли, отсекайте отступление.


***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.


Рецензии