Сказка о...

     В одном маленьком городе у помойки, возле пустыря, жили лучшие друзья. Самые настоящие. Они дружили много лет и это очень раздражало окружающих, потому что друзья были Кошечкой и Собачкой. Все вокруг считали эту дружбу неестественной и всячески пытались их поссорить, доказывая свою правоту.

     Проходили дни, а Кошечка и Собачка все дружили. Проходили года, а Кошечка и Собачка становились друг другу все роднее и роднее. И каждый день к ним подходили недовольные, и каждый день повторялся один и то же разговор:

- Как вы можете дружить, вы же кошка и собака. Вы совсем разные, неужели не видите ?

- Не видим..- отвечали Кошечка и Собачка. - Мы от рождения слепые.

- Но разве вы не чувствуйте, что даже пахнете по разному ? Кошка пахнет кошкой, от собаки несет собакой. Это же невозможно выдержать !

- Не чувствуем..- отвечали Кошечка и Собачка. - Мы от рождения лишены обоняния.

- Но разве вы не слышите, что говорите по разному ? Кошка противно мяукает, собака вульгарно лает. Это невыносимо !

- Не слышим..- отвечали Кошечка и Собачка. - Мы от рождения лишены слуха.

- Как же вы общаетесь ? - начинали кричать недовольные.

- У нас от рождения большие, добрые, нежные сердца, - отвечали Кошечка и Собачка, - и они помогают нам чувствовать друг друга и все вокруг..

- У нас тоже есть сердца, - не выдерживали окружающие, - но мы живем по правилам !
- А вы просто убогие, поэтому и вместе, у вас просто нет выбора. - продолжали кричать окружающие, а потом начинали гоняться друг за другом, кусаться, рычать, выть, шипеть, огрызаться, противно мяукать и вульгарно выть..

     А друзья смущенно думали: " Как же им повезло родиться именно такими, потому что в этом мире, чтобы дружно жить, одних сердец, как видно, мало."



22.06.2012г

 


Рецензии
Как все верно...пока читала чуть не расплакалась...
Ваши произведения великолепны...спасибо, что вы есть)))
С уважением,

Дарья Сказка   13.04.2013 05:51     Заявить о нарушении