Как царь Один по новгородским дорогам ехал

Дороги новгородской области.
Ох, худые эти дороги, ох, худые!
Вчера сам царь Один по этим дорогам проехал. Трассы - на трассы не похожие - все в ямах, выщерблинах, тресканые-перетресканные, колейность проклятая, и это несмотря на то, что год назад, например, дороги эти ремонтировались. Но как?.. воровали, потому в асфальт ценных компонентов не докладывали, потому и быстроломаем такой асфальт.
А что творится в самом Великом Новгороде! Во большинстве дворов - ужас, летящий на крыльях ночи. Раздолбаны преддомовые стояночные территории. Улицы многие - на улицы военные, после бомбежек похожие.
В один двор въехал царь Один на своем железном коне, да в такую лужу-ямину угодил, что зачерпнул капот коня железного воды лужевой, пар из-под капота как повалил, зашипел, будто баня там случилась неимоверная.
Друзья царя Одина, что вместе с ним в железном коне ехали, испужались не на шутку, распереживались, разволновались так, что для здоровья такое непользительно.
Один друг сказал царю:  "Вот бы этого Арнольда Шалмуева, который деньги дорожные воровал, в эту яму головой засунуть!"
А царь Один сказал про своего железного коня:  "Танки грязи не боятся!", а про Арнольда Шалмуева подумал:  "Неплохо бы ему суд сотворить! Наказать по-царски чиновника вороватого!"
А коли поверит народ Царю - то и будет такой суд.

Фото новгородской дороги, через шесть месяцев после капитального ремонта, царь Один взял отсюда:
http://mikhail.krivyy.com/tag/-/


Рецензии
Сделают дороги, всё ещё будет

Игорь Матвеев   13.04.2013 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.