Чердак
Вдох-выдох…Сердце вот-вот выпрыгнет наружу, кровь просто закипает в венах, ноги подкашиваются.…От него не скрыться, не убежать, он найдет тебя, - каждую минуту что-то нашептывало мне одни и те же слова,- он найдет тебя, обернись. -Нет, нет, нет,- я всё сильнее и сильнее сжимала ладони,- нет, я тебя не слышу, тебя нет!
Это было сильнее меня, будто гипноз, убеждение, я не могу больше терпеть, всего один поворот…
-Ааааааааа, - я закричала, этот крик был просто душераздирающим.- Успокойся Джина, это всего лишь сон,- уговаривала я сама себя.
Уже который день я вижу одно и то же, тот, что во сне, ОН меня преследует, ОН знает, что я сделаю в следующую минуту, в следующую секунду…
Уже битый час я сидела, вырисовывая портрет Бьянки, я не могла найти тот ракурс, который был бы наилучшим. Недавно на сайте «Artchikago» появилась заметка, начинался новый конкурс «Королева Пустыни», не долго думая, в модели я решила выбрать Бьянку.
Смуглая кожа, мягкие черты лица, именно так я представляла себе королеву.
Нашу работу прервали Элвин с Фредом, парочка наших общих друзей, знаете, такие люди как они изрядно надоедали мне своими глупыми шуточками и несерьезностью к реальности. Хотя Элвин мне нравится, он даже как-то пару раз провожал меня, намекал на более серьезные отношения, но иногда во мне пробуждается ежик, который выскакивает и не подпускает близко чужого, в такие моменты.
-Эй, чем это вы тут занимаетесь,- мягкий голос, нежно сменялся басом, Элвин подошел к табуретке и присел.
-Эл, а ты как думаешь? Очередной конкурс, да Джина,- у Фреда же был немного другой голос, немного смазливый.
-Не мешай Фред, ты же знаешь, как мне важно выиграть этот конкурс тем более осталось 3 дня до конца приема работ.
-А то, ну и что на этот раз, какой приз? – с насмешкой спросил Фреди.
-Там все намного серьезнее, чем обычно, финалисты отправятся в Чикаго на вручение призов, а немного позже известные художники США назовут победителя.
Счастливчик получит право на работу в известной рекламной компании.
-Так ты будешь, фантики рисовать?
-Нет, ну не только, да и вообще, мы с Бьянкой работаем, идите отсюда!
Ночь подкралась незаметно, как-то моментально, благо мне оставалось пару штрихов, чтобы завершить свою работу, при лунном свете было сложно писать, свет падал с другой стороны, черты лица были не так видны, как прежде, и я была вынуждена завершить постановку. Да и к тому же Бьянка спокойно уже не сидела, дабы, отмахиваясь от комаров, она сильно махала руками.
К счастью Бьянка осталась у меня на ночь, и мы спокойно закончили работу.
Время давно уже было за полночь, а мы все не ложились, о чем-то разговаривали, кого-то обсуждали.
Дома мы были одни, совершенно одни, мои родители оставили меня под контролем Сары МакФлай, ещё та мерзкая старушонка, с бойким духом - пожалуй, это единственное что нравилось мне в ней. Она меня ужасно недолюбливает, вы бы видели её лицо, когда отец сообщил, что они с мамой отправляются на Ямайку. Да, мои родители «бросили» меня, ну что же, они ученые, я уже привыкла. Раньше, когда я была маленькая, они часто оставляли меня, но ненадолго, всего на пару месяцев.
Но в этот раз они уехали навсегда, они предлагали мне поехать с ними, но мое решение было отрицательным.
Я не помню, как заснула, я полностью с головой окунулась в сон. Легли мы на полу. Бьянка немного похрапывала.
Она хорошая подруга. Я знаю её с пяти лет. Мы познакомились на улице, она подошла и врезала мне крохотным кулачком по макушке. И с того момента мы стали лучшими подругами.
Как говорил мой знакомый: «Друг - это проходящее чувство, он всегда готов будет подставить тебя, лишь бы спасти свою никчемную шкурку. Это не друг, это обычная шавка». Я долго думала над его цитатой, но теперь я уверена на все 100%: Бьянка мне больше чем друг, она можно сказать сестра.
Каждый день у меня проходил никудышно, «На что я трачу свою жизнь?» - самый частый вопрос который постоянно крутился в моей голове.
Свою работу я давно уже отправила, а результатов так и не было. Прошло уже 11 дней, думаю, пора бы уже оповестить участника либо о победе, либо о проигрыше.
Целый день шел дождь. Он, капля за каплей, будто нарочно действуя мне на нервы, монотонно стучал по крыше дома.
Тогда мы сидели втроем у Фреда: он, я и Бьянка. Странно, но Элвина не было. Бьянка пыталась, билась, выспрашивала у Фреда, где тот, но он молчал, лишь изредка улыбался и смотрел на разгневанную подругу.
-Зачем ты нас тут собрал?- еле сдерживая ярость, в который раз спрашивала Бьянка.
-Увидишь, это сюрприз! Вот Джина сидит и молчит, бери пример, не помешает.
-А ты что молчишь?
-Ааа…я? Да так, ничего, какое то настроение сегодня растоптанное,- не удивительно, я почти догадывалась, что за сюрприз приготовил Эл.
Он собирался ехать в Лас-Вегас. Это его давняя мечта. Наверняка родители перевели деньги на его счет, для поездки. Или же хуже, он решил снимать квартиру там же, но уже жить в городе казино и ярких ночей.
Вдруг во дворе раздался шум двигателя автомобиля.
-А вот и наш «сюрприз»! - Фред вскочил и подбежал к окну.
-Ну, наконец-то, явился! – следом за ним побежала и Бьянка.
Только я не сдвинулась с места, ведь я знала, что за сюрприз приготовил Элвин.
Комок стоял у меня в горле. Я еле сдерживала слезы, чтобы не расплакаться, но мне не дал этого сделать влетевший в комнату Эл.
Я даже не поняла, что случилось. Парень подбежал ко мне, крепко обнял и поцеловал в щеку. Неужели он так рад уехать от нас? Может он хочет взять меня с собой? Один за другим куча вопросов возникали в моей голове.
-Поздравляю, Джина, - шепотом произнес он, - ты прошла в финал, тебя выбрали.
Моей радости не было предела. Я крепко схватилась за спину Элвина, как маленький ребенок хватается за леденец. Я бы и дольше его продержала, если бы не помешала Бьянка.
-Что вообще происходит, одна я, по-моему, ничего не знаю!
-Джина прошла в финал, мы едем в Чикаго, - отпрянув от меня, радостно произнес Эл, - ну если ты конечно возьмешь нас с собой?
-Да, да, конечно, как я без вас?
-Ааааа, подруга, поздравляю! - Бьянка бросилась мне на шею.
-Только нам нужно выехать сегодня, чтобы послезавтра быть на месте. Свои вещи я уже собрал, выезжаем в девять. Сейчас я вас домой отвезу и через час заеду, договорились?
-Хорошо, мы управимся, - утирая слезы, проговорила я.
Первым делом Элвин завез Бьянку. Она мигом выскочила из машины, даже не захлопнув за собой дверь.
-Я буду готова минут через сорок, - шарясь в кармане кричала она нам, - черт, где же эти ключи?
Время шло быстро, даже можно сказать бежало. Стрелка часов подходила к восьми. А мы только доехали до моего дома.
–Ты не будешь возражать, если я посижу у тебя, пока ты будешь собираться? – вытаскивая ключ из зажигания, говорил Элвин.
-Нет, что ты, - мило улыбнувшись, ответила я.
-Ну что ж, тогда пошли? – он усмехнулся и вышел из машины.
Не успела я открыть дверку, как он тут же подбежал ко мне и как благородный кавалер промолвил:
-Позвольте мне, такая мадемуазель, как вы, не должна оставаться без внимания, – Эл подал мне руку и помог выйти из машины.
Он было, хотел меня поцеловать, но я увернулась. Либо мне уже мерещится, что Элвин за мной ухаживает.
Пока я заваривала Элу кофе, он все время следил за моими движениями, как бы помогая мне. В последнее время я жутко неуклюжая. Не нужно быть умным, чтобы этого не заметить. Я пару раз чуть не обварила себя кипятком, чуть не разбила пару чашек и не придавила Элвину ногу стулом.
-Подожди меня, я на пару секунд в ванную и готова. Можешь пока включить телевизор.
-Ну, я разберусь, ты иди, - уплетая очередной кусок торта, проговорил Эл.
Расплетая волосы, я подошла к ванной, пару раз повернула вентиль и из краника стремительно вырвалась горячая струя.
Капелька воды попала на мое оголенное тело и медленно скатилась на пол. Я стояла и смотрела, как теплая вода стремительно наполняла ванную.
Пар быстро растворился по всей комнате. Окно и зеркало мигом запотели.
Сперва, я опустила в ванную одну ногу, дабы не обжечься. Через пару минут я окунулась в неё полностью. Соскользнув немного пониже, я закрыла глаза.
Внезапно за спиной я услышала какой-то шум, напоминавший скрежет. Приоткрыв один глаз, я прищурилась, мой взгляд был устремлен в окно. Видимо я задремала. Мне послышалось.
-Обернись, слышишь, обернись, - что-то шептало мне на ухо. На этот раз я слышала все четко, будто шептун стоял за спиной.
Вдох-выдох, вдох-выдох. Биение сердца участилось. Вдох-выдох.
Я боялась обернуться.
-Элвин, как ты сюда зашел? - медленно поворачиваясь, проговорила я.
-Аааааа, кто…, - резким движением что-то погрузило меня под воду.
Я ничего не слышала, вода наполняла мои уши. Я брыкалась, пыталась освободиться, но бесполезно, ОН всё сильнее и сильнее толкал меня под воду. Я глотала воздух как выброшенная на сушу рыба.
При малейшей попытке выплыть ОН брал меня за шею и окунал ещё глубже…Сил бороться больше не было. Я слышала лишь тот ужасный смех из сна. Мои глаза медленно закрывались…
Глава 2
-Джина, Джина, у тебя всё в порядке,- раздался стук в дверь,- можно я войду?- спросил Эл.
Я вынырнула из-под воды, первым делом я огляделась по сторонам, никого не было. Уши были заложены, в горло попало очень много воды. Мне было сложно дышать.
-Я не одета, подожди, я сейчас выйду,- с отдышкой проговаривала я.
-Ты просидела в ванной уже больше получаса, я думал, с тобой что-то случилось,- всё ещё бормотал он.
-Нет, всё хорошо, задремала немного.
Небрежно вытерев тело, я быстро завернулась в махровое полотенце. Всё что мне сейчас хотелось это мигом выскочить из ванной комнаты. Я не знаю, что там произошло, но с уверенностью могу сказать, что мне это все же не приснилось…
Мой взгляд упал на запотевшее зеркало.
Остолбенев, я смотрела на него, главным образом потому, что красные буквы от губной помады привлекали мое внимание.
Запомни,- именно так начиналась строчка письма адресованного мне, - в скором времени, мы встретимся, ты о многом пожалеешь.
Я стояла как вкопанная, пока не осознала, что мне грозит реальная опасность…
Я вышла из ванной, держась уверенно, я боялась, что Элвин начнет выпытывать, почему я задержалась.
На мое удивление он и слова не промолвил, Эл сидел на диване и без особого энтузиазма перещелкивал каналы с одного на другой, - черт,- я было подумала причина его ругани это я, но он всего лишь пролил на себя горячий чай.
-Я сейчас. Только в комнату заскочу, и можем ехать,- сообщила я, приглядываясь к другу.
-Надеюсь, тебя не придется опять поторапливать, - он взял свою чашку и начал попивать чай, ничуть не обжигаясь.
Через пару минут я вернулась к Элвину. Он всё ещё сидел над этим «увлекательным» делом.
-Можем ехать? - он поднялся с дивана и подошел ко мне.- Думаю, Бьянка нас уже заждалась.
Зная своего друга, я молчала. У Элвина вспыльчивый характер, поэтому я не хотела попасться под горячую руку.
Эл присел на пуф.
-Я буду ждать тебя в машине. Поторопись, - помогая себе ложкой, он надевал кроссовки.
По дороге к Бьянке мы даже, словом не обмолвились. Эл спокойно следил за дорогой, я чувствовала, что он нервничает.
Я просто сидела и смотрела в окно. Мне не хотелось его тревожить, мало ли, что может случиться у двадцатилетнего парня?
-Чертов туман, ничего не видно, - ударив ладонью по рулю, сообщил Эл.
Действительно эта ночь была на удивление туманная и дождливая, после душного дня дорога уже не дышала таким жаром.
Дождь лил пуще прежнего. Элвин приказал нам с Бьянкой остаться в машине.
Он подошел к дому Фреда и заглянул в окно. Буквально через пару минут вышел и сам друг, они о чем-то разговаривали, даже можно сказать ругались.
Это можно было понять по жестам Элвина. На размахивание руками со стороны Фреда, Эл показал на машину, где сидели мы с Бьянкой.
Несколько минут мы просто молчали, монотонность прерывал лишь барабанивший по крыше дождь.
-А что это с Элвином, - вдруг спросила Бьянка.
-Без понятия, какое мне до него дела,- фыркнув, отвернулась я.
-Вы поссорились?- с нотками недоразумения спросила Бьянка.
-Оставь меня в покое, - сказала я. - Пожалуйста, оставь меня в покое.
Бьянка промолчала, мне кажется, она давно догадывается о моем отношении к Элу.
Вскоре Фред и Элвин прошли вдоль садового газона, и вышли на дорогу. Пройдя пару метров, они приблизились к машине.
Фред приоткрыл дверцу салона, расстелив что-то наподобие дождевика, он присел к Бьянке.
Но Эл всё не шел в машину. Я наблюдала за ним, взглядом сопровождая все его действия.
Он прислонился к фонарному столбу. Дождь нещадно «колотил» парня огромными каплями. После, он достал из кармана рубашки пачку сигарет и зажигалку. Ширкнув по колесику пару раз большим пальцем загорелся маленький огонек, еле горящий на сильном ветру. Достав одну сигарету, он взял её в рот и преподнес к ней зажигалку. Затянув в себя дым, он поднял голову к небу и приоткрыл рот, как бы ловя с неба капли дождя.
-Слушайте, - начал Фред,- сегодня ужасная погода, туман.
Сделав не большую паузу, он продолжил. – Мы не можем ехать.
-Как, как не можем,- разрываясь от злости, начала я,- ты, ты разве не понимаешь, что для меня значит этот конкурс?
-Я понимаю Джина, он очень важен, но можно потерпеть, - Фред повернулся к окну и посмотрел на Эла.- У него проблемы, его мать сейчас в больнице, - говорил Фред,- её привезли пару часов назад с инсультом.- Фред сделал паузу.- Ей очень плохо, её жизнь висит на волоске. Эл очень переживает. Понимаешь?
-Хорошо,- кивая головой, ответила я.
-Отлично заночуем у меня, как поправится мисс Кларк, отправимся в путь.
С этими словами Фреди вышел из машины. Горькие слезы разочарование плавно стекали по моим щекам. Я отвернулась к окну, не желая, чтобы мои переживания увидели другие.
Накинув дождевик, я вышла из машины и направилась к Элу. На порыв штормового ветра и яркие вспышки молнии я не обращала никакого внимания. Перейдя залитую дождем мощеную дорогу, я подошла к парню. Вокруг него витал сигаретный дым. Я кашлянула. Возможно, оттого, что раньше никогда не курила и в ближайшее время не собиралась, потому что знала, какой вред несет в себя никотин. Элвин присел на поребрик.
-Что?- Элвин повернул голову и посмотрел на меня.
-Я сочувствую, честно.
Затянув очередную «порцию» дыма он продолжил,- злишься на меня.
-Почему?
-Что почему?- переспросил он.
-Я думала это ты на меня злишься? – всё это время он смотрел строго мне в глаза.
-Ни капли.- Выпустив дым, ответил он.
Внезапно, без всякой цели Эл вскочил и уставился на меня.
Он будто сверлил меня взглядом пару минут.
-Для тебя этот так важно? - вдруг спросил он.
-Не понимаю о чем ты,- я смотрела на него в упор.
Эл резко развернулся и направился к машине.
-Пошли, - его голос был резок, - чего ты ждешь. Вставай,- не останавливаясь, говорил он.
Не задавая глупых вопросов, я направилась вслед за Элвином.
Весь промокший он залез в машину.
Через несколько мгновений Фред уже несся к нам.
-Что происходит, - начал он, - вы куда?
Но Эл молчал, уставившись в карту местности. – Мыгы, - промычал он, положив карту между передними сидениями. - Едем.
-Ты больной?- начал Фред. – У тебя родная мать в больнице, а ты хочешь ехать черт пойми куда!
-Садись. – Посмотрев на друга, ответил он.- Если не хочешь остаться здесь один.
Эл снял с ручника авто. Вставив в зажигание ключи, он завел машину.
Двигатель ревел словно зверь. Машина Элвина была достаточно старой, на ней ездил ещё его отец в тридцать. Но затем решил подарить сыну свою «ласточку» девяностого года.
Я следила за каждым движением Эла, все действия он выполнял словно по алгоритму.
Наконец мы тронулись с места. Элвин зажег фары.
Фред и Бьянка о чем-то тихонечко перешептывались, стараясь чтобы «лишние уши» не уловили суть их разговора.
Время близилось к десяти. Лунный свет плавно скользил по щекам пассажиров.
Мимо пролетавшие фонарные столбы, ослепляли нас своим ярким свечением.
Туман стелился по дороге, словно пуховое одеяло. Было сложно разглядеть, что-либо на расстоянии сотни метров.
Дорога была ужасно утомительной. В пути мы были уже более двух часов.
Все молчали, не смея и слова сказать.
Элвин теперь всё чаще и чаще сверялся с картой, было видно, он нервничает.
-Что-то случилось?- спросил Фред, глядя на него.
-Не знаю пока точно,- Эл посмотрел на часы,- я не могу найти нужную дорогу уже около двадцати минут,- взгляд Элвина пал на меня.- Похоже, мы сбились с пути.
Мы были в недоумении, шок охватил каждого из нас. Бьянка запаниковала.
-Как это «сбились с пути»,- тембр начал повышаться, - хочешь сказать, мы потерялись?
-А то и так не ясно, - с сарказмом ответил Фред.- Ничего страшного, рассветет, найдем дорогу. Пустяки…
Туман становился всё гуще и гуще, Эл не мог ехать дальше. Мы двигались около двадцати километров в час.
-Не паникуйте, - безразличным голосом начал Элвин, - сейчас найдем где переночевать.
Утром отправимся в дорогу.
–Смотрите, - я увидела человека голосующего на дороге,- вон там, кто-то есть, может у него спросим дорогу?
-А вдруг это маньяк какой-то? – опять продолжала Бьянка.
-Или,- Фред улыбнулся и толкнул локтем подругу,- «ночная бабочка»?
-Дурак,- Бьянка начала колотить Фреда.
-Кто бы это не был, нужно ехать, - Эл посмотрел на меня.
-Мыгы,- я покорно кивнула ему головой.
Глава 3
Мы подъезжали медленно, фары ещё не доставали до незнакомца.
Наконец силуэт становился всё четче и четче.
На дороге стояла девушка.
В руках она держала два чемодана и сломанный зонт. Мокрая насквозь, она начала всё чаще и чаще махать рукой. Видимо боялась, что мы не заметим её.
-Ахаха, - Фред звонко захохотал, - я же говорил!- Фред не умолкал, он всё смеялся и смеялся.- Ты проспорила!
-Проститутки не голосуют на дороге с багажом, - Бьянка подалась немного вперед, дабы разглядеть незнакомку.
Волосы у неё были совершенно мокрые, между прядями проглядывались кончики ушей. Девушка была одета достаточно легко. Мини юбочка совсем чуть-чуть прикрывала её озябшие ноги. Благо на ней была кофта, она хоть немного, но защищала её от порывистого ветра.
Эл остановился недалеко от неё. Незнакомка быстро подбежала к нашей машине.
Не знаю, сколько она тут простояла, но вид у неё был довольно таки измученный.
Девушка просунула голову в окно со стороны Элвина.
-Мне нужно в Чикаго, - начав свой рассказ, я поняла - нам по пути.
-Эй, крошка! - тут голос подал Фред, - запрыгивай к нам на заднее сидение!
Недолго думая, радостная девушка присоединилась к нам.
-Ну, рассказывай, - Фред завел разговор с незнакомкой.
-Моё имя Оливия Хадсон, - начала девушка, - я занимаюсь искусством, рисую не первый год и отлично знаю азы этого дела. К вашему сведению, недавно стала финалисткой в конкурсе, - деловито сообщила она, приподняв свой курносый носик.
-О, Джина, у тебя конкурентка! – усмехнулся Фред.
-Как конкурентка? Вы тоже едете в Чикаго на вручение призов?
-Да, наша подруга - Джина прошла в финал, - Фреди указал на меня.
Да, вот это везение. Заблудились, да и ещё соперницу подвозим.
–Привет, - мило улыбнувшись, ответила я Оливии.
К сожалению, я больше ничего не могла придумать, что мне сказать. Я снова улыбнулась, стараясь показать мою доброжелательность к попутчице.
Видимо Бьянке, как и мне, красотка не очень то и понравилась. Друзья смотрели на Оливию словно на кусок свежего мяса. А Фред и вовсе засыпал девушку комплиментами.
-Подкаблучник, - еле фыркнув, Бьянка отвернулась к окну.
Стрелки циферблата подбегали к двенадцати, когда мое терпение лопнуло при выслушивании этого идиотского хихиканья.
-Так как говоришь, ты оказалась на дороге?
-А, ну, я ехала на автобусе, - девушка перескочила с темы, - я приехала из небольшого городка, знаете, он такой чудесный. Многие его называют вторым раем на земле, представляете, - она снова захихикала.
-Ну, что там с автобусом, - ответила я несколько мрачно.
-Ах, ну да, знаете ли, у меня такая память, - сказала она и бросила на меня свой взгляд, - ну, я просто вышла не на той остановке, - улыбнувшись, ответила она.
Совсем скоро, мы увидели какой-то дом на горе, что-то вроде поместья.
-Вот и отлично, - подбодрил нас Элвин, - переночуем там.
Такого типа здания пугали меня, они зачастую напоминали мне старые замки с приведениями. И тем более, я не отличаюсь особой склонностью к храброму духу.
Подъехав ближе мы разглядели табличку: Гостиница « Последний путь». Дата основания - 1866 года.
Глава 4
Когда мы вышли из авто, дом выглядел ещё устрашающе. Здесь, пожалуй, было мокрее всего. Гроза то и дело озаряла небо яркими вспышками молнии.
От такой погоды ветки сухих деревьев были разбросаны по всей территории гостиницы.
Тени от ветвей принимали причудливые формы, пугая меня.
-Ну что ж, пойдемте? – и Эл двинулся вперед, неся наши с Бьянкой чемоданы.
Таща тяжелый багаж Оливии, Фред успевал усыпать девушку очередной порцией комплиментов.
Вскоре мы оказались в холле дома. Нас встретил мужчина с проседью пожилого возраста. Манеры поведения, акцент, всё говорило о его ирландских корнях. Он представился хозяином гостиницы.
-Добро пожаловать, - выйдя к нам, начал он. – Меня зовут Орландо Манстер. Я рад Вас видеть в нашей гостинице: «Леприкон». Этот мотель основал мой прадед Флин Манстер.
-Ваш отель же назван « Последний путь»? Или я что-то путаю, - перебила я Орландо.
Мистер Манстер засмеялся. – Почему же так обезнадежено. Наши постояльцы живут тут не первый год и претензий не имеют, - Орландо опять усмехнулся.
Нас с Бьянкой поселили в номер для молодоженов. Наши апартаменты был таки не лучшим вариантом, но можно и перетерпеть. Это же всего на одну ночь.
В комнате был ужасный сквозняк, в каждом углу была паутина. Душ общий, на первом этаже.
Соседей было не много. В гостинице жили пятнадцать американцев, пару тройку французов и несколько ирландцев. Наши соседи были не лучшими людьми этого местечка. Скукожившийся старичок, бывший циркач, молодой парень – Снелл, напыщенная дамочка лет шестидесяти – Шарлота Дюфарж, Оливия - высокомерная девица. Пожалуй, пока это все с кем мы успели свидеться.
Ночью я никак не могла уснуть ворочалась с бока на бок, кровать была ужасно жесткая, да и к тому же сильно дуло. Поток ледяного ветра раздувал занавески. Я решила выпить чего-нибудь в баре, конечно, если его можно было так назвать. Весь ассортимент состоял из пяти крепких напитков и горячего шоколада.
Спустившись по лестнице. Я увидела, что на ресепшене сидел молодой паренек лет двадцати.
-Добрый вечер, - парень подошел ко мне.- Не спится?
-Добрый, - ответила я и бросила взгляд на незнакомца, - А где мистер Манстер?
-Я его сын, отцу стало плохо, и он попросил его заменить. – Ответил парень довольно таки не убедительно.
- Не составите ли вы мне компанию, заодно побольше расскажите, за чашечкой горячего капучино, о себе и о мотеле.
Парень согласился и проводил меня до места.
За окном всё штормило, сильный ветер чуть ли не разбивал стекла вдребезги.
Через некоторое время сын Орландо принес две чашки с горячим шоколадом.
Парень присел рядом.
- В общем, мое имя Леон. Сюда я приезжаю только на лето, сам я учусь. Да и знаете ли, - Леон прервал свой рассказ. – Кстати, как ваше имя?
-Джина, меня зовут Джина, - мило улыбнувшись, я отпила немного шоколада из бокала.
Так мы с Леоном просидели около двух часов. Он достаточно интересный парень.
Всё бы хорошо, но мы услышали странные крики из холла и поспешили на звук.
В полумраке сидел мужчина. Его полный отчаяния плач, иногда сменялся тихими вздохами.
-Милая, Кристина, - всхлипывая, произносил он, - Кристина, очнись. – Эти слова он повторял каждую минуту.
Я подошла немного поближе к мужчине. Его окровавленные руки поглаживали юное лицо девушки.
Ярко рыжие волосы сливались с кровью на её лице. Остекленевшие глаза смотрели далеко в никуда. Она была мертва.
На её белом лице был какой-то символ «ДМ»…
Леон подошел ко мне.
-Её зарезали ножом, - тихо сказал он, - а потом столкнули с лестницы.
Мой взгляд устремился вверх, в надежде увидеть убийцу. Лестница была уже усыпана сонными постояльцами. Люди ходили вокруг, шептались, пытались разглядеть жертву.
Вдруг Леон резко подошел к телу девушки. Он что-то разглядел в её бледной ладони.
-Джина, - позвал он меня.
Я подошла к парню. В его глазах читался ужас. На запястье девушки была выцарапанная надпись:
«-Жди, скоро придет и твоя очередь», - гласили слова.
-Что это, - Лео посмотрел на меня.
-Без понятия, у меня лишь один вопрос, кому адресована записка.
Глава 5
Ночь уже близилась к концу. Первые лучи раннего солнца проскальзывали, через плотную материю штор, в нашу комнату.
Бьянка ещё сладко посапывала, завернувшись в одеяло, когда я вошла в наш номер. Крадясь на цыпочках, как подросток, вернувшийся с ночной тусовки, я подошла к кровати.
С надеждой сомкнуть глаза хоть на пару часов я пробралась под махровый плед.
Оттянув краешек одеяла с Бьянки, я окунулась в сон. Сложно сказать, что снилось мне тогда. Какая-то ерунда, бред.
Догорающая свеча плавно раскачивалась от сквозняка, оставляя за собой стойкий запах парафина.
Дождь уже переставал так истошно стучать по крыше. С каждой минутой гулкий звук утихал, превращаясь, в еле слышную мелодию грибного дождика.
Полудрем, прервал приглушенный стук в дверь. Неохотно открыв заспанные глаза, я увидела, что Бьянки рядом не было.
Если бы кто только знал, как трудно мне было поднять свое, не очень-то и легкое, тело с кровати. Сунув ноги в тапки, я подошла к двери.
На пороге стоял Фред.
-Доброе утро. Как спалось? – борзо войдя в комнату, сказал парень. – Где Бьянка? Кстати, мой Элвин, тоже куда-то запропастился.
-У меня всё хорошо! А где Бьянка я и понятия не имею. Возможно, они с Элом уже спустились на завтрак.
Фред присел на кровать.
-Ты что, до сих пор на своих вещах инициалы вышиваешь, - держа в руках мой халат, - говорил он.
-Нет, он старый, мама ещё давно, в детстве вышивала мне, - сказав, присела я к другу.
Небрежно кинув вещь мне в руки, он подошел к тумбе и начал шариться в ней. Фред, как маленький ребенок, он не может долго седеть на месте и увлеченно заниматься одним делом, это скучно для него.
Свернув халат пару раз, я отправила его в шкаф. Да, раньше мама всегда вышивала мои инициалы: «ДМ»- Джина Мертл…
Зачастую я бываю ужасно рассеяна, поэтому приходиться прибегать к детсадовскому методу. Я стояла возле шкафа, смирно смотря вглубь на вещи…СТОП!
В мою голову будто угодил разряд в тысячу вольт, память молниеносно освежилась.
Именно это, было написано кровью на лице покойницы, тут же осознала я.
Заподозрив неладное я решила собрать вещи. Нам тут делать больше нечего,- решила для себя я.
Я носилась по комнатушке как угорелая, запихивая в чемоданы всю одежду.
Спешку прервал противный звук СМСки пришедший на мой мобильный. Послание было от Бьянки.
«Думаю, тебе не нужно торопиться с отъездом,- прочтя на одном дыхании строку, я продолжила, - если, конечно, ты не желаешь найти свою дорогую подруженьку, разрезанную по кусочкам».
Я остолбенела, слез плакать, больше не было, телефон медленно выскользнул из моих рук.
Постепенно я скатилась на пол, отчаяние всё, что осталось теперь у меня. Я не хочу терять единственное, что есть в моей жизни, она, именно она, поддерживала и успокаивала, когда на душе был « камень». Именно она, помогала справляться с трудностями. И теперь что? Я её могу потерять, из-за какого-то маньяка, которому приспичило развлечься. Не верю… Не может быть!
Всё что мне сейчас оставалось, рассказать всё происшедшее друзьям.
Выскочив из номера, я направилась к Фреду и Элвину.
Холодный коридор тянулся на несколько десяток метров. Некоторые комнаты пустовали, обитателями были лишь мыши и тараканы, но это меня сейчас меньше всего волновало. Я спешила.
Откуда ни возьмись, на дороге появился Эл. В руках у парня был телефон, по-видимому, Бьянки.
Я окотила Эла яростным взглядом.
-Откуда у тебя её телефон! – кричала я изо всех сил. – Говори, что ты с ней сделал, - схватив его за воротник рубашки, трясла я.
-Нашел, он вот, на пороге вашего номера лежал!- оправдывался Элвин.- В нем тем более и симки то нет!
Резкая боль окунула меня в сон. Вокруг всё поплыло, я видела лишь мутный силуэт Эла «подлетевшего» ко мне.
Глава 6
Голова ужасно раскалывалась, было чувство, что она вот-вот лопнет. Аккуратно дотронувшись до макушки, я поняла, что-то тяжелое приземлилось на мою голову.
Первый вопрос, который я задала себе: « Где я»?
Голова ужасно кружилась, но я попыталась встать, напрасно, с сильным треском я вернулась на пол.
Это место было до боли знакомым, именно в этой комнате меня преследовал ОН, тот, что во сне шептал мне одни и те же слова: «Жди, он найдет тебя, жди».
-Да, видимо шептун был прав, зря я вообще сюда приехала, неудачница. – твердила я себе, немного повернувшись, я решила осмотреться.
Моё любопытство выпирало наружу, и я обернулась, когда-нибудь, злосчастный порок снесет меня в могилу.
Посередине комнаты повешенным я обнаружила Орландо, его тело плавно раскачивалось, бледная кожа отливалась синевой в лунном свете.
Опустив взгляд пониже, я увидела Леона, он лежал под ногами своего отца истекающий кровью. Видимо, совсем недавно он ещё был жив.
Я рыдала, я не могла остановиться. Сердце выпрыгивало из груди, ещё бы чуть-чуть и оно разорвалось на кусочки.
Последний удар от маньяка окончательно сломал меня.
Около меня лежал труп Бьянки, кровь сочилась из её тела. Её темная кожа была уже не так черна. Остекленевшие от ужаса глаза смотрели в упор на меня.
-Нет, Бьянка, зачем, зачем ты это сделал? – истошно вопила я, задрав голову к потолку. – Зачем ты забрал её у меня, зачем…- я уже не слышала и не понимала, что происходит вокруг меня. Я кричала, рыдала, всхлипывания лишь иногда разбавляли моё отчаяние.
Мир вкруг изменял свои краски, от ярких, насыщенных, радостных тонов, до темных, критических и угрюмых мгновений.
В одну минуту, словно ястреб на меня накинулся Эл, обняв меня сильно, будто желая раздавить своими огромными ручищами.
-Уйди!- кричала я, колотя парня по спине, мне хотелось сделать ему больно, очень больно. Пусть хоть кто-то почувствует такое же паническое состояние, как и я…
-Тихо, не кричи, успокойся, - Элвин всё сильнее и сильнее сжимал мое хрупкое тело,- всё хорошо, успокойся, прошу!
Резко хватка врага ослабла, он отпустил меня.
Позади Элвина стоял Фред, в руках он держал булыжник. Не знаю, как, но мы все трое были здесь…
Мне хотелось порвать этого ублюдка на мелкие кусочки, сжечь как старую газету, выкинуть как поношенную, никому не нужную вещь.
-Убей его, прошу, убей! – умоляюще смотрела я в глаза Фреда, - пожалуйста!
Фреди подполз ко мне, он что-то говорил, но я не слушала, вернее не хотела слушать его вразумления. Я хотела лишь смерти этого негодяя.
Огромные лапища вдруг схватили меня за алые от слез щеки. Суровый взгляд пронзил моё тело, словно острый нож.
-Ты действительно хочешь этого, скажи!
-Да…- пусть будет так, как я решила, убийца должен сидеть в тюрьме, но не в этом случае!
Фред резко отпрял от меня, от неожиданности я ударилась об острый край какой-то железяки.
Что происходило дальше, я помню смутно.
Фреди подошел к ублюдку. Эл словно щенок, он начал забиваться в угол и что-то кричать.
Последнее, что я видела испуг в глазах врага, он кинул трусливый взгляд на меня. Я лишь улыбнулась, я чувствовала справедливость, удовлетворение.
-Нет, ты что с ума сошел! – кричал Элвин, - это не я, ты мне не веришь?
-Прости, друг, я должен… - спокойно ответил Фред.
Раньше бы я сказала, что самосуд это не правильно, я понимаю, это животный инстинкт наказать врага раньше, чем это сделает вожак…
Заостренный камень приземлился прямо на голову убийцы. Тупой звук, напоминающий топот нескольких сотен ног спешащих на работу, расплылся по всей комнате.
Сотни мурашек пробежались по моему телу и завершили эстафету в кончиках пальцев ног.
Эл лишь легонько всхлипнул, а после его глаза закрылись. Надеюсь, навечно…
-Ну, всё, - кинув камень, Фред подошел ко мне. – Давай помогу, - протянув мне руку, сказал друг. Горячая ладонь потянула меня к верху.
Наконец, я могу спокойно спать и чувствовать выполненный долг перед Бьянкой, да и не только перед ней. Думаю, Орландо и Леон тоже благодарны мне. Каждый поступил бы так, на моем месте, я не сомневаюсь…
-Он мертв? - осмелившись, всё-таки спросила я.
-Скорее да, чем нет, - подняв с пола развалившийся стул, ответил он.
Достав из кармана сигарету, начал парень.
-Не понимаю, зачем тебе это нужно…Он всегда любил тебя, и чувства к тебе у него были самые трепетные. Он боготворил тебя, не смел слова, лишнего сказать. Даже, бросил свою умирающую мать. А ты так ему отомстила. Не мог Эл убить этих людей, не мог. – крутя сигарету в руках говорил Фред.
-А знаешь, мы в детстве всегда дрались за тебя, даже однажды не разговаривали несколько месяцев. И всё из-за тебя.
Сердце заколотилось в бешеном ритме, я будто окунулась с головой в родник с ледяной водой. Холод пронзил моё тело стрелой. Осознав, о чем я попросила Фреда, невольно слезы хлынули из глаз.
- И зачем? – всхлипывала я, - зачем, нужно было это делать.…Скажи!
-Что, что именно! Признаваться в любви как прыщавый подросток? Нет уж, извини…
Теперь и твоя плата, за боль в моей душе, плати! В нашем мире ничего не бывает за красивые глазки. Хватит, насмотрелся! Ближе к делу…
Вскочив со стула, Фред решительной походкой пошел на меня…
Словно вихрем Фред закружил меня, я и не заметила, как оказалась беспомощной, прижатой к стене мышкой.
-Отпусти! – кричала я, вырываясь из гадких лап парня. – Что тебе нужно!?
Сумасшедший смех залил своим злодеянием весь чердак.
-Что мне нужно? – его руки потянулись к моей шее. – Мне нужна только ты! Не сопротивляйся, получай удовольствие!
-Ты гадкий, мерзкий ублюдок! Убери свои грязные ручища от меня! – я брыкалась, толкалась, вырывалась, силы покидали меня с каждой минутой, мне было всё сложнее и сложнее бороться…
Вскоре я совсем потеряла надежду.
-Уйди, ты не посмеешь! Я же верила тебе! – на что я надеялась тогда, может быть вызвать сочувствие или же просто мне больше нечего было сказать…
Я не заметила как оказалась на полу. С каждым прикосновением его рук я вздрагивала. Я молила о пощаде не переставая. Его сумасшедшие глаза смотрели на меня как на сочный бифштекс, яростный блеск разгорался с каждой секундой новым пламенем.
-Наконец-то, я так долго ждал, – повторял Фред снова и снова.
Холодные руки стянули с меня майку. После, страстные поцелуи осыпали мое тело с головы до пяток. Иногда лишь затормаживались в области груди.
- Что ты делаешь? Прекрати! – я пыталась оттолкнуть насильники.
Изредка тяжелые вздохи парня прерывались радостным смехом.
Я бы никогда не подумала, что друг детства окажется моим врагом и мучителем.
Прелюдия продолжалась несколько минут. Тогда можно сказать всё было терпимо.
Я и сама не заметила, как Фреди стянул велюровые спортивные штаны с моих ног.
В тот момент моя жизнь, словно карточный домик рухнула от одного только действия.
Кадры, будто, из черно-белого кино проскальзывали мимо меня один за другим. Создавая неуловимую карусель, за которой я никак не могла уследить.
Что мне сейчас хотелось? Так это забиться в угол подальше от Фреда. Очутиться в уютной кофейне на берегу моря. Забыться, под звук разбивающихся о камни волн. В детстве бывало, мы с родителями уезжали на морское побережье, отдохнуть. Ночью, зачастую волны увеличивались. Пена от разбивающихся волн, создавала впечатление кудрявых барашков. Не знаю почему…
Фред старательно стянул с себя рубашку, но на какое-то мгновение запутался в ней.
Может это мой шанс? Не долго подумав, я попыталась уползти в сторону.
Да, на что я надеялась? Наверно думала, что он такой дурак. Схватив меня за шею, Фред сказал:
-Не рыпайся! Получай удовольствие, дорогуша, - после, он одарил меня очередным развязным поцелуем.
Ну, вот и всё…Моя надежда утонула в озере слез. За последние несколько дней я слишком много плакала, оскорбила. Моя жизнь превратилась в жалкую игру со смертью. Я никогда не видела столько крови.
–Эй, парень, ну хватит, мы уже насмотрелись! – обернувшись, я посмотрела поодаль.
Кто бы сказал, не поверила.
Спрыгнув с петли, Орландо присел на пол.
Глава 7
Вдруг Фред протянул мне какую-то старую тряпку.
-Прикройся. – Еле слышно сказал парень.
Неужели они все были заодно? Может и Бьянка жива? Что за пустые вопросы, на что я надеюсь, что это вообще? Парад живых мертвецов, я ничего не понимаю!
В последующие секунды все молчали, лишь иногда Орландо посмеивался и что-то бормотал.
Орландо лукаво смотрел на меня, как будто хотел содрать с тела тоненький плед, еле закрывающий обнаженные места.
-Ты только не пугайся, это джем, ну а это всего лишь мука, - показывая на свою кожу, говорил он.- Ну, так что, милашка? Неожиданно, правда? – стряхивая пепел с сигареты, сказал Орландо. – Как ты думаешь? Просто так, я выбрал тебя в жертву?
Горло будто затянули узлом, я не могла сказать ни слова, только моргала как полоумная девица.
-Ну же, ответь, я хочу слышать! – прибавляя тон, требовал седовласый старик.
Откуда мне вообще знать, что у него в голове. На чердаке витал сквозняк, огромные щели между окон создавали этот холод. Мороз пробирал меня насквозь.
-Понятия не имею, - собрав волю в кулак, наконец, ответила я. – Мысли сумасшедших довольно таки трудно предсказывать, но одно точно могу сказать, зачастую действия этих людей приводят к пагубным последствиям.
Мне уже было всё равно, что со мной случиться в следующую минуту. Я лишь хотела узнать правду. Зачем?
-А я тебе скажу…- Орландо встал, его вальяжная походка выдавала высокомерие к окружающим. Он подошел ко мне. – Только немного подожди, и ты всё поймешь.
-Хотелось бы! – ответила я.
-Знаешь ли, Джина, тебе никогда не хотелось узнать, откуда я про тебя знаю. Я всё знаю. Ты собиралась на конкурс, но попала под дождь, тебе же это так важно было, да, как долго ты его ждала и, наконец. Ты рада, да? – старик смотрел, будто сквозь меня, его глаза не давали мне покоя, он будто просверливал во мне маленькую, невидимую дырочку. После он резко отошел от меня и отвернулся. – А радоваться не нужно. Никакого конкурса не существует, и никогда не существовало! Неожиданно, правда?
В голове, словно каша, всё перемешалось. Времени разложить всё по полочкам просто не было. Я почему-то не верила ни одному его слову. Наверное, просто не хотела поверить. Я дышала этой победой, жила одной мыслью о будущем. Я не верю, что всё оборвалось. Пустые надежды.
Обида окунула меня с головой в свой омут разочарования, как я могла повестить на такой абсурд, как маленький и наивный ребенок.
-Можно вопрос? – спросила я, отводя взгляд в сторону, за спину Орландо.
-Конечно, - злорадно смеясь, ответил он. Достав из кармашка платок, он утер лицо, словно мелкая крупка снега, на пол посыпалась мука.
-Почему ваш сын всё ещё притворяется мертвым? Он ждёт финала или же думает, что очнется кто-то из моих друзей и попытается помочь мне? – щуря глаза, задала я вопрос. – Или же он хочет нанести удар в самый неожиданный момент, как это мерзко и подло! – я снова посмотрела на Леона.
Орландо всё ещё стоял, мне это показалось достаточно странным.
Я не заметила, как вдруг старик обернулся, в руках у него был нож. В одну секунду он накинулся на меня. Кадры из жизни промелькнули перед моими глазами в ту минуту.
Всё? Я уже умерла? - В скором времени задала я себе этот вопрос. Никакой боли я не почувствовала, лишь немного саднили глаза, да и то от слез. Приоткрыв сначала один глаз, я поняла, нож угодил вовсе не в меня.
Кряхтя от боли, на полу умирал Фред. Он был счастлив, думаю, он вполне рад спасти меня. Я благодарна, я готова забыть все, что случилось в моей жизни за последние минуты. Этот подвиг благороден, я горда им.
Никогда не видела, как умирают люди. Глотая воздух он с надеждой смотрел в никуда, сейчас уже не важно, останешься ли ты жив, главное чтобы люди, которых ты любил, были рядом. Чтобы они помнили, того веселого паренька, по имени Фред.
-Как это романтично, не так ли Джина? – усмехаясь, спросил Орландо. – Я тебе должен признаться, я вовсе и не хотел тебя убивать, мне мешал этот влюбленный дурачок. Как же предсказуемы эти Донжуаны. Они готовы умереть ради высокомерный сучек, таких как ты, например. Скоро ты всё поймешь, потерпи ещё немного, совсем чуть-чуть.
Старик подошел к Фреду и толкнул его ногой.
-Он же был не виноват, зачем ты его осуждала, - смеясь, заявил он.
Что он от меня хочет, выставить меня виноватой во всем? К чему все эти слова…
Старик подошел к сыну. После он наклонился и начал его трясти.
-Вставай, парень! Она нас раскусила, она умнее нас оказалась, а ты говорил она глупая. – Он всё ещё продолжал его трясти. – Ну же, вставай! Давай, всё ей объясним.
Откинув парня на пол, он перешагнул через него. Глаза Орландо горели сумасшедшим блеском.
-Он мертв, неужели ты сразу не поняла, дура!
Я не могла поверить. Неужели этот старик на столько убог, что готов убить родного человека. Сколько смертей приходится на его жалкую тушку.
-Ты, наверное, хочешь знать зачем, зачем я убил Леона? – чеша подбородок, спросил он. – Я тебе открою, маленький секрет, - протягивая, сказал Орландо.- Так вот, он вовсе мне не сын, я подобрал его в десять лет, в районе Бруклина, когда возвращался с работы. Его печальные глазки смотрели на меня, когда он просили мелочь, многие люди сочувствовали его несчастному детству и однажды я забрал его, как собачку, дворняжку и поселил у себя, ещё тогда я знал, что когда-нибудь этот пацан отблагодарит меня, по настоящему.
Я стояла как вкопанная сжимая обрывок тряпки, я просто не понимая в чем дело, с каждой минутой напряжение во всем теле только удваивалось влача за собой кучу мыслей, вопросы, на которые мне скорее всего не найти ответа.
Старик всё ещё изливал наружу свои коварные планы.
Такие люди не могут жить в повседневном мире. Для таких как он есть специальные места.
-Подожди скоро я раскрою все карты! – всё время приговаривал сумасшедший. – Наберись терпения, оно тебе пригодится.
Не помню, сколько мы так стояли. Орландо ходил по комнате из угла в угол, всё время он что-то приговаривал, изредка называл моё имя и злорадно смеялся.
Какой-то звук не давал мне покоя. С каждой секундой он становился всё четче и яснее.
Он напоминал стук каблуков, иногда скрип двери разбавлял таинственный шорох.
Но всё же я не могла понять, откуда скрип, дверей на чердаке не было.
В самом углу комнаты стоял шкаф. Скорее всего, он был очень стар. Некоторые доски дерева уже потемнели от влаги, ручка двери заржавела, краска потрескалась. Я заметила, что шкаф немного начал пошатываться, издавая странные звуки, треск. Не вольно я обернулась, совсем забыв о безопасности. Я посмотрела на Орландо, его внимание приковал этот шкаф. Фантастические мысли уводили мое сознание в густые дебри. Я уже не знала, что думать.
Я снов кинула взгляд со шкафа на старика. Его волнение возрастало с каждым движением этой развалюхи. Он смеялся, очень громко, можно сказать хохотал. То, поднимая, то, опуская голову.
-Ты всё, всё узнаешь, всё поймешь! – вскрикивал каждый раз тот.
От его предсказаний мне становилось не по себе, стадо мурашек начали свою эстафету с кончиков пальцев и закончили в области груди, создав резкие толчки сердца.
Совсем скоро я поняла, в шкафу кто-то есть. Я в упор смотрела на вещь и даже не представляла, кого ждать.
Глава 8
Дверка шкафа слегка приоткрылась, сначала опустилась одна нога, а затем другая. Из шкафа вышла обольстительная девушка. Докурив сигарету, она потушила её об угол.
- Не ожидала, да? – причмокнув, сказала незнакомка.
Она подошла к Фреду: - О, это тот милый мальчик, да Роджер? – обратилась она к Орландо, моё недоразумение всё возрастало, вопросов накопилось ещё больше.
-Извини Джина, не представился, – мило сказал старик. – Я Роджер, а это Амелия, моя супруга, - подмигнув, сказал он.
Только потом я понял, это та самая девушка, которую мы подобрали по дороге в это злосчастное место.
-Что вам от меня нужно, я до сих пор этого не понимаю, - повышая тон, начала я, - зачем эти глупые слова, для чего я здесь. По-моему я уже настрадалась. Все мои друзья мертвы, это месть? – крикнула я.
-Роджер, - протянула девушка, - она всё больше и больше удивляет меня своим умом. Я надеюсь, пока меня не было, ты её нечего не рассказал, - с сарказмом спросила она и чмокнула в губы старика.
Меня всегда дивили семьи, где разница в возрасте больше двадцати лет. А у этой парочки не меньше сорока точно есть.
-Ты не помнишь 23 сентября 2008 года, - начал Роджер, он немного подошел ко мне.
-Нет! – рявкнула я. Тогда я хотела уже выйти отсюда, а не вспоминать прошлое.
-Ну, я тебе напомню, только не перебивай - ласково ответил Роджер. – Стоял теплый осенний вечер, ты возвращалась из университета, на тот момент ты была ещё первокурсницей. Ты торопилась, с каждым разом ускоряя шаг, ты боялась, что копы поймают несовершеннолетнюю в комендантский час, так ведь?
Я кивнула.
-На улице почти, что не было прохожих, лишь вдалеке компания из двух отморозков лет шестнадцати. Ты спокойно прошла мимо, облегченно вздохнула, ты же боялась, красивая девушка в полночь идет по улице на встречу парни, так, но тебе повезло.
- Эти парни были контрабандисты, они нас кинули и все деньги потратили на наркоту. – спокойно сказал старик.
-Зачем ты мне всё это рассказываешь! – крикнула я.
-Ты была свидетельницей! – в ответ рявкнул мне он. – Ты разве не помнишь? Когда ты свернула с улицы, встретила машину, а после услышала выстрелы, побежала на звук и вызвала полицию. Ты сдала нас, описала двух убийц, девушку и мужчину!
Вскоре я всё вспомнила, да тогда я возвращалась с вечеринки и всё видела.
- Ну, а теперь, ты окончательно всё поймешь.
Роджер попросил девушку что-то расстегнуть на спине. После того, передо мной стоял мужчина лет тридцати, именно он снился мне ночью, именно его я видела тем вечером.
А что он сделал? Роджер просто снял костюм, обычно так бывает в фильмах. Ну а потом я увидела рыжую девушку с густыми волосами. Я всё вспомнила.
-Извини Джина, - улыбаясь, сказал мужчина, - но мы должны это сделать.
Я услышала громкий звук. Что-то тяжелое пронзило моё тело, я дотронулась до живота, из раны шла кровь.
От автора:
Девушка рухнула на пол, медленно закрывая глаза.
Дождь монотонно колотил по крыше, скорбя по друзьям. Они были молоды, в их груди бились сердца, ну а теперь они мертвы: Бьянка, Элвин, Фред и Джина.
Суетливо Роджер и Амелия смотрели по сторонам, бегая из угла в угол как крысы. За окном уже послышался звук сирены. Полицейские ворвались в комнату через дверь. Парень что-то кричал, девушка истошно плакала и молила полицейских отпустить её, ссылаясь на доверчивость и соблазнительность парня.
-Я не виновата, - кричала Амелия, - он угрожал мне! – вопила девушка. Кто поверит ей? Никто!
Солнце ярко светило в глаза, заставляя, пробудится от крепкого сна. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что случилось тем вечером. Я в больнице, жива, это главное.
Не вольно слезы хлынули из моих глаз, я заплакала, вспоминая всех родных, что с ними произошло.
-Ну, не плачь, прошу. – Нежный голос умолял меня. До боли знакомый голос. Сердце заколотилось, невольно я повернулась на бок.
На соседней кушетке с перебинтованной головой лежал Элвин, мило улыбнувшись мне, он тихонечко засмеялся, щуря глаза. Я поняла, теперь всё хорошо. Я очень виновата перед ним, он простил меня, это не просто так.
Лучик солнца ворвался к нам в палату, предвещая светлое будущее.
Мы разговаривали, смеялись, обсуждали всё накопившееся за эти четыре дня.
Позже зашла медсестра, напророчив скорейшее выздоровление. Это был лучший день в моей жизни, лучшее 23 сентября!
Свидетельство о публикации №213041201488