Париж
Есть такое место на Земле, где все люди порхают как бабочки, а романсы и романы льются прямо из открытых окон салонов, перебивая в узких улочках Монмартра запах свежевыпеченных круассанов и томное пение шансонье. Жаль только, я не знаю, где это. Но меня убеждали, рассказывали взахлёб, махали руками и, падая в обмороки, уверяли, что это и есть самое ТО место, самое - пресамое, прекраснее которого просто нет на свете, что это Париж, и там, в Париже все парят.
Правда? А мне кажется... Идёт дождь. Под сводами Триумфальной Арки бесконечно пьян и как-то тревожно эйфоричен - Париж. От него плохо пахнет. Париж заядлый курильщик и пьяница. По выходным и будням беспечно шарахаясь по борделям, как-то уныл – Париж. У него почти никого нет. Париж одинок, он отверженный. Но как он бесстрашен, этот Ваш Париж! Готов полезть на баррикады, стоять на своём! Париж говорит на всех языках мира. Вы только послушайте, какое чистое русское произношение, кто бы мог подумать! Чисто, полиглот! Поговаривают даже, что это он придумал язык любви, но к чему нам все эти суеверия.
Париж – интеллигент, я Вам больше скажу, он – иммигрант! Он приехал отовсюду со всего Света. Модник. Париж – лавочник и антиквар. Париж – это не любовный роман, Париж – это собрание сочинений о войне и революции, о судьбах.
Париж – человек высокий и статный, с виду приличный, обладающий высокоморальными принципами и густыми усами, но в тоже время совершенно беспринципный и падший.
Мой Париж – это Ремарк и Гюго. Но я им не доверяю, мне просто необходимо познакомиться с Парижем лично. А вдруг, всё, что о нём болтают – пустые сплети. Мы определёно найдём общий язык. Обещаюсь явиться в платье. Совершенно счастливой. Он сразу узнает меня, по блеску в глазах и красной помаде. Надеюсь, он придёт на встречу. Постараюсь произвести впечатление, и полагаю, Париж ответит мне тем же...
Свидетельство о публикации №213041200163