О наших вождях и ироях

                Кузнецов П.Г.
 
    В период лихих 90-х  государственная собственность перешла в руки олигархов, но процесс разграбления России продолжается и мы медленно, но неуклонно скатываемся в какое-то мерзкое болото застоя. Не будь у нас доходов от добычи нефти и газа, наша страна при таком раскладе неизбежно прекратила бы своё существование, распавшись на множество самостоятельных республик. Спрашивается: что произошло с нами? Как мы докатились до такой поганой жизни? Причин тут много, но рамки данной статьи не позволяют произвести разбор и анализ всех их. И я, поэтому, остановлюсь лишь на одной, но вряд ли не самой главной.
   Наш писатель XIX века М.Е. Салтыков-Щедрин заявил, что у нас (в России) в каждой луже свой ирой (герой). Что и кого подразумевал под этим писатель? Под «лужами» он, видимо, подразумевал необъятную территорию России, разделённую в его время на волости, уезды и губернии, места и местечки.  А вот под – ироями? По сути каждый из нас в какой – то отдельной сфере, ситуации, обстановке мнит себя ироем. В своей квартире, подъезде, дворе, улице, деревне, городе и т.д. И это явление неплохое, но писатель, видимо, подразумевал под ироями вороватое российское чиновничество – Васькизм и каждого чиновника по отдельности – васьков (См. мою статью «О Васькизме и его учёном слуге»)
 Что? На Васьков была управа со стороны центральной власти – правительств, царей? Да, такие цари были. Иван IV рубил им головы, Пётр I – колесовал, несмотря на их чины и ранги.
  Самый страшный удар по васькизму нанёс уже не царь, а генсек КПСС И.В. Сталин. Он им в свою бытность устроил такой «чих-пыл», что они и до сих пор при упоминании его имени впадают в ступор. Но эти благородные люди, имена которых никогда не забудет простой народ правили на Руси, по историческим меркам, недолго (в общей совокупности – около 100 лет) и поэтому, васьки, уповая на многовековые традиции считают их правление каким – то наваждением, аномальностью, а казнокрадство – богоугодным делом. Что? В наше время тоже ведётся борьба с некоторыми одиозными ироями и Васькизмом? Ой, ли? А я и не знал! Но давайте тогда хотя бы вкратце рассмотрим деяния некоторых из этих «борцов»
Жириновский – председатель Либерально – демократической партии.
 
   Сразу скажу: понятия либерализм, либеральность лично у меня вызывают ассоциацию с некой пожилой, полной бабой, сюсюкающей, всех любящей, но отвращающей от себя дурным запахом из подмышек.
  Что касается нашего исторического либерализма, то хотя представителей его было великое множество, но ни один из них в памяти народной не остался.  Хотя стоп-стоп! Лично в мою память некоторые из них всё же врезались. Первый из них – Алексей Михайлович (1629-76гг.), прозванный в народе Тишайшим. С его мнением мало кто из придворных считался, а патриарх Никон, живший в то же время, любил говаривать: «Сморкать я хотел на этого царишку!»
  Алексей Михайлович был до того либерал, что даже и не осознал, что от его имени бояре на всю катушку закабалили народ крепостным правом.
  Вторым, ярко выраженным либералом, был царь Николашка II. Он до того олибералился, что махнул рукой на любовные шашни своей бабы с Гришкой Распутиным, имевшим, по историческим данным, огромных размеров половой член; он же до такой степени довёл страну, что пришлось делать революцию.
  Что же касается господина Жириновского, то это какой –то хитрый либерал, а может быть и совсем не либерал.
  Он с самого начала своей партийной карьеры, удивив всех, выдвинул перспективу похода российских войск в Индию с целью отмывания там солдатами своих сапог, тем самым выдвинув себя в ранг деятелей типа Александра Македонского. Наиболее восторженная часть нашего населения сразу откликнулась на этот «эстетический» призыв. Ещё большую восторженность вызвало заявление господина Жириновского о присоединении Финляндии к России на том основании, что та в своё время входила в состав оной. Но тут ему, видимо, кто-то напомнил как зимой 1940 – го эшелонами везли из Финляндии не трофеи, а сотни тысяч раненых и обмороженных ворошилово - сталинских «орлов», что финны умеют воевать и не стоит с ними связываться. Более того эти финны, будучи номинально союзниками Гитлера во 2-ой мировой, отказали оному в участии их в блокаде осаждённого Ленинграда и тем самым спасли этот наш прекрасный город.
   Вызывала у некоторых «непонятку» и его мысль об отмывании солдатских сапог в Индийском океане, но он объяснил впоследствии, что выход к Индийскому океану нужен, мол, вовсе не для отмывания солдатских сапог, а для создания демаркационной линии разделения враждующих меж собой народов, проживающих на территориях по пути в Индию и норовящих до основания перебить друг друга. Но это объяснение почему – то не вызвало прежнего восторга и его рейтинг снизился, но вскоре вновь поднялся в связи с его совсем нелиберальными рукопашными баталиями с парламентариями проправительственного толка и держался довольно долго пока Вы, г-н Жириновский, в отличии от других партийных лидеров (Миронова и Зюганова), не побежали с поздравлениями к Путину, победившего на фальсифицированных выборах. Да, после этого Вы совершили много хороших деяний. А как-то: показали людям на «Поединке» у В. Соловьёва кто на самом деле есть олигарх Прохоров, навсегда закрыв ему путь в президентство. В данное время Вы гоняете – шпыняете «зелёную» парламентскую молодёжь за их несанкционированную поездку в США, требуете отставки министра, испохабившего окончательно отечественное образование и это тоже очень хорошо, но вот это Поздравление! В связи с ним мне по-прежнему неясно: кто Вы? Что следует ожидать от Вас в будущем?
Медведев
  Лично для меня этот государственный деятель в отличии от Жириновского и прозрачен и однозначен. Это обычный, усреднённого типа интеллигентик, прозападного типа, каких нынче в России – уйма. Медведев, по его же собственному признанию – поклонник западной поп-музыки (тяжёлого рока) и это говорит многое об его отношении к отечественной культуре, в адрес которой ныне раздаются ненавистнические голоса, суть которых сводится к тому, что мол, Она устарела, не отвечает требованиям сегодняшнего дня и т.д. и т.п. (См. мою статью «О Васькизме и его учёном слуге»)
  В загоне, влачит жалкое существование и отечественное образование. Спрашивается, почему на это первым из госмужей обратил внимание Жириновский? Ведь прежде всего это Ваша прерогатива. Это вы должны подбирать и убирать к чёртовой матери кадры неспособные и сознательно мешающие развитию всего этого. Но – нет! С экранов телевизоров, от радиоволн до нас лишь доходит разная поп-мерзость, в виде разного рода боевиков, состряпанных неизвестно где и неизвестно кем; фривольных песенок, танцев и т.д. Где исконно наша родная российская культура, созданная народом на протяжении его существования? С какой целью Она гробится?
  Безбожно гробится, коверкается путём введения в него разного рода американизмов, мёртвых латинизмов и наш великий, могучий, по словам А.С. Пушкина, русский язык. Кстати о Пушкине. Чем и кому из наших высокопоставленных цивилизованных помешал этот поэт, которого на всём земном шарике считают великим гением. Ах, да он не вписывается в каноны цивилизации!
    Нет, надо, убрав всякое дерьмо с экранов телевизоров, радиопрограмм, дать «ход» этому Пушкину. Делать по его произведениям детские мультики и т.д.
  Весьма « оригинальный» метод Вы, господин Медведев, предложили для борьбы с алкоголизмом несовершеннолетних. Как я понял: стоит, по Вашему мнению, всего лишь строго наказывать тётинек – продавцов за отпуск спиртного несовершеннолетним и тот час же проблема будет решена. Но ведь это, мягко говоря, наивность, и уход от решения проблемы.
  Ну придёт какой – ни будь пацан в магазин с целью приобретения спиртного, получит отлуп от продавщицы и что? Утерев сопли, пойдёт домой, отбросив мысль о выпивке? Как бы не так! Он попросит купить ему спиртное совершеннолетнему выпивохе, и вместо того, чтобы распить эту бутылку на пятерых, семерых таких же соплезелёных товарищей он выпьет её с новоприобретённым «другом», войдёт в круг его корешей, подельников и т.д. Проблему же алкоголизма и наркомании среди молодёжи, что всем известно, можно решить заинтересовав оную занятием спортом, занятиями в кружках художественного творчества и т.д. Но на это нужны средства, которые ныне криминальным – полукриминальным путём добываются ироями – васьками внутри страны и растаскиваются по - заграницам.
  Вот Вы, господин Медведев, считаете себя умным человеком, но из каких побуждений совсем недавно ратовали за бомбёжки евро-американцами Ливии, будучи в то время президентом страны?
 Что? Они нецивилизованные, арабы, которые все до одного склонны к экстремизму? Да будь они хоть арабами, хоть разарабами, но нам – то, какое до этого дело? Они к нам не проявляли никакой агрессии, и есть - пить не ходили – не просили. Что? Конкуренты по нефтедобыче, могли сбить цены на нефть? Да, такое могло быть. Но с другой стороны, Ливия, имея запасы нефти, но не имеет оборудования для её добычи, транспортировки к местам сбыта. С такими проблемами она всегда в прошлом обращалась к нам, и это для нас было выгодно. Выполняя ливийские заказы по производству промышленного оборудования нефтедобычи у нас в прошлые годы в три смены, на полную мощь работал такой гигант индустрии, как легендарный «Уралмаш». Ливийцы за его продукцию рассчитывались с нами более качественной, чем тюменская, в смысле насыщенности углеводородами, нефтью и обе стороны были довольны. А сейчас что получается? Ливия в развалинах. «Уралмаш» на котором работали десятки тысяч человек, тоже, по слухам, влачит ныне жалкое существование.
  Но с какой же целью США напала на эту маленькую Ливию? Тоже из-за её экстремизма? Но какой может быть экстремизм у не лающей, не кусающей Моськи против слона? Скорей всего америкахи сами надеются иметь от добычи нефти в Ливии, как и в Сирии, добрые бабки. Вот в связи с чем, и бомбёжки и агрессия.
  Та же цель (бабки) имела место при нападении америках на многострадальный Афганистан, на который и ранее нападали все кому не лень. Так в 19 веке на него напали англичане, славившиеся многие века своим бандитизмом и лишь в 20 веке уступившие пальму первенства в этом деле америкахам.
  В 20-м веке напали на них мы. По этому поводу я, будучи на военных сборах в конце 80-х, задал вопрос одному замполитику, и тот, сокрушённо разводя руками, сказал, что мол, не войди мы, туда бы вошли американцы, установили ракеты с ядерными боеголовками и пульнули бы ими по нашей территории. Я понял, что этот молодой замполитик гонит фуфло, спорить не стал, но подумал, что на территории Афгана америкахи устанавливать ядерные ракетные установки не стали бы из опасения захвата, уничтожения этих установок афганцами. Нападением на Афганистан нашими тогдашними властями преследовались другие цели, о которых может быть уже написаны целые монографии.
  Да, вот так бывает. Люди живут тихо, мирно, никого не трогают, но на них же ни с того, ни с сего нападают и их же обвиняют в экстремизме. Да-да, господин Медведев, не Ваши ли это слова? Что? Нет! Но разве не Вы, будучи президентом страны, были и главным инициатором создания военно – перевалочной базы США в Ульяновске, на родине великого Ленина. Очутись сейчас среди нас, он бы не похвалил Вас за это, ибо создание таких баз – стыд и позор на нашу голову. Что? Мы за это от америкашек деньги получаем? А на хрена нам такие поганые деньги? Нет, господин хороший, лично я считаю, что Вы не при делах в должности премьер  - министра. При делах же Вы можете стать в роли учителя танцев (тяжёлого рока), уехав с этой целью за границу, где эти «роки» в почёте.
Путин
   Не в пример своему другану Медведеву, это – человек неоднозначный и непрозрачный, а довольно таки загадочный. Он ставит себе в заслугу, что придя к власти в 2000-м, накормил страну, обеспечил стариков регулярной выплатой пенсии и т.д. Но тут возникает вопрос: где он взял этот «корм»? С луны, что ли, всё это свалилось? Нет, тут всё достаточно проще. У США кончились избыточные запасы нефти, и ей стало нечем производить нефтяной дефолт и цены на нефть вновь резко подскочили вверх.
    С приходом к власти Путина была остановлена война в Чечне, но не произошло восстановление порушенных в 90-е годы по всей стране заводов и фабрик, колхозов и совхозов. Помнится в те годы мы ели бразильскую картошку и гэмеошные американские окорочка, от которых наш народ стал жирный и больной.
   После прихода к власти Путина начался интенсивный отток населения из сельских местностей и малых городов в города большие, преобразуя те, в так называемые, мегаполисы.
  Например, если в Москве, являющейся в своё время столицей СССР, государства с населением 263 млн. человек (1979), проживало 8 млн. чел., то в данное время, когда население России составляет всего лишь 140 млн.  – в Москве проживает свыше 12 млн. человек. Чем же они там занимаются? Существует ли, в своё время знаменитая на всю страну «Трёхгорка», заводы «ЗИЛ», «Красный пролетарий», «Динамо»?
  Россияне не любят Москву и называют её ****ью Вавилонской за царящий там разврат. Вызывает у них раздражение деятельность москвичей, денно и нощно бубнящих в средствах массовой информации (радио, телевидение) о своих сверхспособностях в области экстрасенсорики; спекулянтов лекарственными средствами и медтехникой. Другая часть московских «жучков» всё чаще стала «вырываться» на просторы России с целью создания там неких фирмочек – однодневок. Слизав пенки и обманув местных работяг, эти фирмочки и их создатели исчезают.
  Правители многих стран стараются ныне сдерживать процесс урбанизации если не в полном масштабе, то хотя бы в отношении своих столиц. Например, в начале 80-х, когда Москва «зашкаливала» за 8 млн., то, в Пекине было населения столько же и это при в 2 с лишним раза меньшей территории КНР в сравнении с СССР и населении в четыре раза большем. Чувствуете разницу?
   Стараются сдерживать рост населения своей столицы (Вашингтона) и америкахи. Его численность в данное время вряд ли превышает (вместе с пригородами) 5 млн. человек и это при населении в два с лишним раза большем, чем у нас. И вот, в связи с этим не видите ли Вы, г-н Путин, в совсем недалёком будущем крупных проблем в связи с возрастанием урбанизации не только Москвы, но и ряда других наших городов? Нет? А зря! Проблемы этой урбанизации могут так «аукнуться», что мало не покажется. А впрочем они уже сейчас начали «аукиваться».  В Москве, как и в других российских мегаполисах сводится почти на нет рождаемость из-за стремления населения к комфорту, разврату.  Мешает иметь детей и страх за их жизнь в связи с разгулом преступности в мегаполисах. А Вы, г-н Путин, смотрите на решение проблемы деторождаемости оптимистически.
 Мол, стоит лишь увеличить размер детских пособий – и дело пойдёт как по маслу. Но что представляют из себя эти пособия? Это – мизер по мегаполисным меркам, если учесть, что детей там нужно охранять в детсадах, школах. Дети мегаполисов из-за постоянных стрессов их родителей рождаются больными – их надо лечить.
  В мегаполисах собираются люди с претензиями, поэтому они стараются дать своим чадам доброе образование, но отечественное образование настолько в наше время опоганено, что нужны большие деньги для найма разного рода дополнительных внешкольных учителей и репетиторов.
  Какое количество детей могут позволить себе иметь середнячки и богатенькие жители мегаполисов? Одного, из – за боязни их мам испортить свои фигуры, ну от силы двух ребятишек, но ведь это не может восполнить убыль населения, умирающего в наше мирное (невоенное) время, от наркоты, некачественной (палёной) водки, бандитизма, некачественного медобслуживания и т.д. Что? В мегаполисах живут и нищеблуды, пусть они и рожают? Ой ли! Ну прельстились мегаполисные «нищеблуды» на выдаваемые пособия, нарожали! Но не будут же им выдавать эти пособия до совершеннолетия их чад. И в итоге судьба этих детишек плачевна. Детдом, интернат, детские колонии, тюрьмы, заграничные «родители» и т.д.
 Нет, мегаполисы не та среда для рождения детей. Гораздо больше располагают к этому малые города, сёла, деревни. В этой среде сама обстановка, близость к природе способствуют деторождению. И вот, видимо, из таких соображений, коммунисты после кровопролитной войны с Гитлером, понеся огромные людские потери (27 миллионов человек), несмотря на то, что в городах ох как нужны были рабочие руки, запретили выезд деревенского населения туда с целью его там постоянного проживания. Можно себе представить с какой злобой на это отреагировали наши враги за рубежом и отечественные диссиденты – «Возвращение СССР к рабству, крепостничеству!»  Но коммунистам этот шакалий вой был до лампочки. И ведь никто никому не давал никаких пособий. Но по рассказам стариков трое – четверо детей в семье, было в те годы повседневным явлением. Но никого не удивляли семьи, где было 5-7 и более ребятишек.
   К середине 50-х эту «невыездную» политику отменили, взяв курс на освоение целинных и залежных земель. Не по –принуждению, а добровольно туда ехала из больших городов молодёжь, создавая там семьи, рожая детишек.
   Вот такая политика и позволила коммунистам в кратчайшие исторические сроки восполнить население страны, утраченное в войнах 1939-45х годов. А каким образом лично Вы, г-н Путин, собираетесь восполнить людские потери, понесённые не в войнах, а бандитских разборках90-х? Потери от пьянства, наркомании, нерождаемости и т.д.?
 Такие потери вряд ли не зашкаливают за десяток миллионов. Вы в своём «Послании к Федеральному Собранию» в конце прошлого года толковали о каких –то «Прямых потомках» со дня на день в массовом порядке должных прибыть с целью пополнения страны. Откуда они эти «Прямые» должны прибыть я так и не понял и от себя хочу добавить, что кроме неких «Прямых» есть ещё много россиян (25 млн.), которые покинули страну в период 90-х. Как обстоят дела в отношении этих? Какими «калачами» Вы будете заманивать в страну их, и выманивать из мегаполисов россиян ещё не развращённых цивилизацией? А ведь это очень трудно сделать, ибо возвращение населения из закатанных в асфальт и бетон загазованных мегаполисов в сельские местности, на лоно природы невозможно без коренной реорганизации нынешней государственной религии, путём замены культа Христа на отечественный старинный культ Софии – Мудрости, олицетворяющий веру наших предков в Мать сыру землю, дающую народу хлебушек и детушек, в отличии от религии нынешней, не обещающей нам ни того, ни другого.
  Ну, судите сами: будут ли рожать детей наши современные рефлексированные бабы, прочитав «Новый Завет» - окончательный документ христианства, от которого, по словам его авторов, нельзя убавить и прибавить, и где написано, что Земля будет поглощена геенной огненной; где нам не «светит» мир, а принесёт для нас меч; где для спасения нужно возненавидеть своих домашних – отца, мать и т.д. Ещё больше удивятся наши бабоньки, когда узнают, что этим «Заветом» не предполагается их пребывание в Раю.
  Разве не препятствует Вере в прекрасную жизнь на Земле поклонение разного рода крестам – символам страшных пыток; иерусалимским гробам – символам смерти? Что? Выше означенные предметы есть в христианстве символы не смерти, а вечной жизни? Пусть так. Но вечной жизни не в Раю, а в геенне огненной, которая уготована 99% из нас, коей, я думаю, мало, кто прельстится.
    Да, г-н Путин, перед Вами проблем выше крыши, которые невозможно решить без нейтрализации противодействия наших ироев – васьков. В последние годы Вы сначала робкими шажками, а сейчас всё более решительно двигаетесь в сторону «Народного фронта» от «Единой России» - партии чиновников и это хорошо. А вот спрашивается: в каких отношениях Вы находитесь с коммунистами, за которыми, несмотря на их проигрыш в 1991 –м,  по прежнему идут значительные массы населения страны?
 Или что? Два медведя в одной берлоге не живут? Но ведь ради победы над общим врагом (ироями-васьками) можно малехо и пожить.
  Что? Нарыв ещё не созрел, и преждевременное его удаление грозит рецидивом его повторного появления? Но когда он созреет? И какие беды успеет за это время причинить России? Нет, надо провоцировать его созревание.
   В наше время символом, знаменем ироев – васьков является цивилизация. Под её знамёнами и происходит разбазаривание и разворовывание. Руководствуясь ею работают суды, законодатели. Попробуй – ка дать большой срок за казнокрадство какому-нибудь высокопоставленному ваську. Тут такой вой подымется, что и не рад будешь. Но ведь  эта цивилизация не возбраняет высылку за границу – в «пекло» этой цивилизации её рьяных адептов. Вот нам ещё, по сравнению с Западом, малоцивилизованным и надо ввести в наше уголовное законодательство статью «Высылка из страны».
  А что? Кажется такое в нашей истории практиковалось. Пусть едут туда. Там их сердца, деньги, лучшие друганы – товарищи – Лужков, Абрамович, и т.д. Но вот «беда-то» в том, что там они уже не будут ироями, что там своих таких – вал. Но это уже их личные проблемы, до коих нам с Вами никакого дела нет, а вот вопрос понимания Путина, как главного политика страны, на мой взгляд, остаётся открытым. В самом начале своего прихода к власти, он заявлял, что одной из самых главных приоритетов его политики является создание в стране среднего класса. Но в данное время, по прошествии двенадцати лет нахождения у власти Путина, этот «класс» влачит жалкое существование из-за засилья васьков, наводнивших и нещадно грабящих страну.
 Лично я, г-н Путин, с самого начала Вашего вхождения во власть не создавал себе иллюзий по поводу этого вхождения. Голосовал всегда против Вас и Вашего дружка Медведева. Но вот в одном из Ваших выступлений на вопрос: почему жизнь страны не улучшается? Вы как-то уж не по-казённому, а эмоционально, с каким-то душевным надрывом в хорошем смысле этого слова, сказали, что этому мешали и до сих пор мешают определённые обстоятельства. Какие, это обстоятельства, Вы конкретно не уточнили, но всё это заставило меня задуматься. Сбивает с толку, и не позволяет мне сделать окончательный вывод, положительное мнение о Вашей деятельности, таких уважаемых мной личностей, как Говорухин и Проханов. Но как говорится, поживём-увидим.
  P.S.  Когда работа над оной статеечкой шла к завершению, меня посетил добрый приятель и сообщил, что по известиям «Радио России» наши попы ходят по школам уральского города Миасса с какими-то колокольчиками и по звону их определяют, кто из учеников этих школ чистый, а кто нечистый.
 И что такая поповская акция вызвала негативную реакцию у родителей «определяемых» Меня такая информация не удивила, а скорее опечалила осознанием моего информационного отставания от событий нашей быстротекущей жизни. Оказывается, наши попы уже успели внедриться в общеобразовательные школы и на полную катушку «вбивают» в головы ребятишек законы божьи. Хорошо это или плохо? С обывательской точки зрения и неплохо, но ведь мы живём с нашими чадами вроде бы в демократической стране, где должны существовать демократические свободы и в числе их свобода совести (право исповедовать любую религию или не придерживаться  никакого вероисповедания). Но ребятишки, по всей видимости, из-за своего малолетства, лишены права свободы совести и согласно здравому смыслу за них всё это должны решать их родители. Это, повторяю, в случае демократического государства, но поскольку мы де-факто живём не в демократическом, а сам чёрт не разберёт (олигархическом, бюрократическом, цивилизованном и т.д.) государстве, то тут никаких демократических свобод, опять же де-факто, не предполагается и где искать их (то ли в европейском суде по правам человека, то ли у Лукавого на куличках) я не знаю. В этом неординарном случае интересно не только то: (почему попы решились на такую акцию (были пьяны, обкурены травкой и т.д.), но и то, с каких это пор и что побудило их использовать в качестве атрибутики богослужения не только кресты – символы смерти и мучений, но и колокольчики? Может быть с целью выявления и разделения ребятишек на чистых и нечистых. Но в таком случае, что делать с выявленными «нечистыми»?  Святую инквизицию, что ли создавать, составлять какие-то на них реестры неблагонадёжности? Но как бы там ни было, тут, на мой взгляд, намечается нечто новенькое и интересное.


Рецензии