я - космосу

так уж получилось, что именно мне доверили писать послание другим цивилизациям. мне, мне, а не тем слюнтяям, что били меня в школе. теперь-то они поймут, где сила! я вскрыл новый пакет кофе, насыпал его в тарелку и залил молоком. аккуратно оставил ее в сторону. не знаю, как другим, но мне это помогает сосредоточиться. выбрал карандаш поострее, взял блокнот в клетку и сел за работу.

итак... что у нас самое главное?

формулы писать - нашли дурака. смысл? другие цивилизации, коль скоро смогут расшифровать мое послание, наверняка дошли до эмцэквадрата и прочих безделиц эвклидового толка. и про бога писать не хочу - вдруг засмеют, вот будет незадача. законы морали, гм, уж не моей версии человечества учить других им - пока сброс бомб на жилые кварталы считается экономически необходимым актом. золотое сечение? глупости. теория вероятности? ее и здесь не особо понимают.

во дела! не писать же, что красота спасет мир - как к этому отнесутся трехпалые зеленоватые антенноносители, можно только представить. но сначала обязательно обидятся и в их макроцефальном мозге немедля вспыхнут планы мести обидчикам-людям. не буду провоцировать.

может, раскрыть им мой уникальный способ приготовления кофе? а вдруг у них нет молока?

пока послание состоит из трех точек, поставленных в попытках начать его. гм, а было бы забавно - вот вам три точки, ломайте свои зеленые головы, что они значат.

ладно, серьезно. что я знаю? ничего из того, что может кому-либо пригодится. о чем я думаю? лучше бы и на моей планете никто об этом не проведал. снова будут бить. во что я верю?

верю в тебя, малыш. с тех пор, как ты ушла, все вокруг потеряло свой смысл. начиная с меня. заканчивая кофе. все рациональное легко расстается со своей сутью. все иррациональное лишь на мгновение обретает по-настоящему глубокий смысл - когда ты любишь.
да, все меняется, когда любишь. даже я ненадолго выполз из своей раковины. об этом и напишу.

я закурил сигарету и превратил последнюю, третью точку во вполне сносное признание в любви. ведь любовь - пока она со мной - держит меня здесь. она и движет моей рукой сейчас, даром, что за неделю я съел только неполную бутылку паскудного джина. а ведь по всем законам физики меня уже не должно было бы быть.

...

что это? шум. дверь. ручка. кто-то пытается проникнуть сюда. они боятся, что я выдам чужакам секрет человечества. ха! они уже опоздали. наскоро свернув послание в самолетик, я просунул руку через решетку форточки и замер. дверь с треском распахнулась. я улыбнулся им в момент своего триумфа и оправил послание. все. делайте, что хотите. они теперь узнают!


Рецензии