Тачка на шпильках. Гл. 18

Глава 18. “Если вам ничего не снится, значит, у вас все есть»

Наташе снился большой луг с одуванчиками. Желтыми, пушистыми солнышками было усеяно все пространство. Девушка сплела венок, надела его. Начала просто собирать букет. Раздался рев мотора. Рядом с ней остановился Хардей-Девидсон. На нем гордо восседала Надя в кожаных штанах,  косухе и шлеме в черепах.
- Садись, - кивнула позади себя.
- Куда мы едем? – стараясь перекричать шум, спросила Наташа.
- На ферму! Мужа выбирать! Самая лучшая ферма в районе. Я узнавала.
Ферма оказалась небольшой, уютной. На небольших полянках, отгороженные друг от друга цветочными клумбами, копошились маленькие голенькие мужчинки.  Худенькие и упитанные, с пивными животиками и кубиками пресса, лысенькие, кучерявенькие…
- Ути какие… - умилилась Надя, - ты пока присматривайся, я пойду хозяев поищу.
Через несколько минут вернулась с пожилой женщиной, очень похожей на Раневскую.
- Ну, таки выбирайте, - пропела хозяйка. – На любой вкус, цвет и даже размер.
 Качество гарантирую. Пока никто не возвращал и жалоб не было. Подробную инструкцию, как ухаживать, растить, прививать я вам дам.
- Ой, глянь, какой… Лаааапушка, а попка какая, ух! – тыкнула Надя пальцем в накачанного брюнетика. Прищурилась – И не попка тоже, ничего так… Ну, чего замерла? Выбирай… За деньги не беспокойся. Будешь отдавать частями.
- Я… Я не знаю, - растерялась Наташа. – Как то не по-человечески это. Не нормально.
- А как нормально? Тут хоть сразу видишь, что берешь. Мужчины, кстати, тоже говорят, что ценят нас за душевную красоту, а длина ног и размер груди важны в последнюю очередь. Ха-ха два раза . А тут есть шанс вырастить из него человека, а не чмо в трениках… Или того хуже… А… - обернулась подруга к «Раневской».
- Ориентация классическая, натуралы. ГМО не держим! – гордо ответила та.
- Растут быстро? А то так и до пенсии придется воспитывать.
- Год, максимум два. Все зависит от ухода, питания, режима…
- Давай, выбирай. Так, а можно их этапами отсеивать? Ну, на сообразительность еще как-то проверить.
- Конечно, можно. Вы мне показывайте, я их отдельно отсажу…
- Тогда нам того черненького, блондин вроде тоже ничего… Еще и лысенького можно, солидно так смотрится, еще…
- Надь, может, лучше ты на мне женишься?
Ответить Надя не успела. Неизвестно откуда взявшийся смерч подхватил Наташу, закружил и унес… Только и смогла услышать далекий крик…
- Наткаааааа! Наткаааа!


- Натка, Натка, да проснись же ты! – Надя тормошила Наташу.
- А? Что? Где?
- Просыпайся, там тете Оле плохо…

- Мамочка, мамочка! – Ната гладила маму по щекам… - Сейчас. Нашатырь где-то был…

Нашла, вывалив содержимое полки прямо на пол. Дрожащими руками пыталась открыть флакон. Уронила. Надя отобрала, открыла, аккуратно поднесла с лицу…

Ольга Станиславовна приоткрыла глаза.

- Мамочка, - Наташа бросилась к ней.
- Дооооченька, Слава Богу! Жива, все в порядке.
- Мамочка, все хорошо, все в порядке… Давай, помогу. Пошли, приляжешь…Гер, помоги.
- Талочка, а что тут случилось?
- Мамуля, ничего страшного. Немного сорвало кран. Никого не затопило, но, пока возились, убрать не успела. Прости…
- Я так испугалась, - говорила Ольга Станиславовна. – Звоню тебе весь вечер, ты не отвечаешь. Городской занят. Папа ничего не знает. А сегодня же годовщина. На кладбище бы надо. Я вот с утреца и приехала. Захожу, а там… Там…
- Доброе утро, - замотанное в одеяло тело появилось в дверном проеме. На голове гордо восседала Яшка.

… - Вот, а потом влетает Гера и бросается на Солика. Он то думал, что это маньяк или грабитель.
- А потом прибежал Виталик, что над нами живет. Пальнул пару раз из стартового, уложил ребят лицом вниз… Пока разобрались, пока разрушения немного убрали…

- Господи, чего только не бывает, - качала головой Ольга Станиславовна.

А когда дочка убежала на кухню приготовить завтрак, наклонилась к Наде и тихонько спросила:
- А Солик то как тут оказался?
- А он это… Вчера встретил Нату на улице. Нууу, вот и решил зайти в гости, проведать. Давно не виделись и все такое…
Ольга Станиславовна сделала вид, что поверила.
- Я пойду, помогу. Гера! Развлеки тетю Олю!

- Маме твоей сказала, что вы на улице с Соломоном встретились… И что просто в гости зашел. Поняла? А, правда, чего он пришел то? Сейчас… Солииик, помоги, пожалуйста…

- Там твоя мама с моей бабушкой общается, - смущенно сказал Соломон. – Сейчас и с тобой захочет…
- Чего это вдруг? – удивилась Надя.
- Наташа! Подойди, пожалуйста, - позвала из комнаты Ольга Станиславовна. – С тобой хотят пообщаться.

На ходу вытирая руки о передник, Ната забежала в комнату, успев подморгнуть виновато разводящему руками однокласснику.

- Да, я слушаю! Здравствуйте, София Ефимовна! Да… Да… Нет… Да… Конечно… Безусловно… Да… Да… Даю… На, - сунула мобилку внуку абонента.
- Монечка! Таки я на тебя надеюсь! Ты меня понял, внучек! Я сильно на тебя надеюсь! Все! – Монечка и рта не успел раскрыть, как трубка запищала…
- Бабушка, - развел руками. Мол, что поделаешь… - Что спрашивала?
- Да так. Ерунду всякую. Как жизнь. Замужем ли. Что у на случилось… Что рада слышать… Вот одного не пойму, когда она сказала «Замечательно», что имела в виду? Замечательно, что я не замужем или что у нас разгром?
Надя хихикнула.
- А в чем это бабуля на тебя так надеется? А?
- Как это в чем? В помощи по восстановлению последствий разгрома! У нас же это генетически заложено.
- Ааааа, - разочаровано протянула Надежда. – Ладно, пошли завтракать для начала.

- Ну, что, мальчики. В таком виде вам сегодня на людях точно нельзя появляться. Во всяком случае днем… Так что восстановление крана и последствий вчерашнего происшествия полностью на вас. Ольга Станиславовна отлеживается и руководит процессом, а мы – на кладбище, по магазинам и потом все вместе на дачу. Гошку захватим и на шашлычки. Согласны, ну – двинулись.



- Наташ, я так и не поняла, Шурочка она вам кто? Родственница?
- Кровно – нет. А вообще – да. Роднее не бывает, - Наташа вздохнула, поправила цветы в банке.
- Она сначала дворником работала в том доме, где тетушка жила. Жила с сынишкой. Он болел сильно. Она тянула его, как могла. За всякую подработку бралась. Так и стала у тети убирать и готовить. Мальчик умер лет в 16 что-ли. Это потом мы узнали, что он не родной ей был. Сын мужа. Муж пил, бил. Вот они и сбежали… А когда мы документы разбирали после Шурочкиной смерти, так нашли письма и фотографии. У нее до войны семья была. Муж погиб, похоронка пришла. А сын маленький пропал без вести… Увезли в эвакуацию с садиком… То ли эшелон разбомбили, то ли еще что… Война ведь… Она искала его долго, тетя рассказывала. Но так и не нашла ничего. Так и прожила…
- Страшно…
- Да, страшно… Сынишка такой хорошенький. Я видела фотографию.
- А что за камень тут лежит?
- Оооо! Тут лежит Василий.
- Какой Василий?
- Кот. Васька. Его Шурочка нашла. Тощего, облезлого, поломанного котенка. Выхаживала, как ребенка.  Из пипетки поила. Сама хлеб ела, ему деликатесы покупала. Выходила таки. Такой красавец стал.  Мордатый. А наглый – жуть! Шурочка, когда к тетушке перебралась, его с собой взяла. А Мария Алексеевна наглых не любила. Терпела его только из-за Шурочки. Ругалась страшно, но терпела. А Васька ее игнорировал. Вообще не замечал. Так и жили. Когда Шурочки не стало, я его даже к себе пробовала забрать. Убежал. Вернулся к тетушке. Однажды застала их в обнимку. Тетя гладит его, что-то говорит, плачет, а он ее облизывает… Когда тетю похоронили – он пропал… На девятый день мы нашли его тут, так и лежал между двух могил. Тут и похоронили… Может, и не правильно это… Но как по-другому, а?

Домой ехали молча.
- Надь, давай так. Ты сейчас по магазинам и за Гошкой. А я поеду вперед. Немножко хоть уберу на даче. Подготовлю. А то папа холостякует. Облагорожу немного. А то мало ли…
- Ты сегодня как добираться на дачу будешь? Тачкой? Али на тазике прокатишься? – съязвила Надя.
- На метле полечу, - парировала Наташа.
- Гляди, в грузовик не врежься.
Наташа покраснела и, не найдя, что ответить, просто показала подруге язык.


Рецензии
А дальше?
Я же теперь умру от любопытства :(

Светлана Мерфи   27.04.2014 03:54     Заявить о нарушении