Светофор

Дворники молотили в дребезги падающий на стекло дождь. Светофор, забыв что мы не на кориде дразнил меня красным. А я сидел в абсолютной тишине и думал. В основном о произошедшем со мной сегодня. О том что я вкоторый раз в жизни не удержал нужного и важного для меня человека. Стрелка часов неумолимо шла не попадая в темп светофора,отбивая мне ложный отчёт...Любая секунда моего существования это "уже слишком поздно" или "ещё слишком рано"...но когда наступает "самое время" я вечно обманывал себя, говоря что ещё слишком рано или слишком поздно. Педаль упёрлась в полку,глаза вдаль. Я пытался переубедить себя в том что именно я был прав, что просто не находил "своих" людей. Но тщетно, факты играли против меня. А ведь каждый раз когда я учинял несправедливость по отношению к кому либо, небо мстило мне, и день сегодняшний не являлся исключением...невольно я начал вспоминать всех людей, которых я обидел, которым сделал больно...Красный свет затушил надежду которую зажег зелёный несколькими секундами ранее...И вновь предо мной плыли лица, отрывки фраз, голоса...Совесть, рассудок или ещё что-то из разряда терминов которым учат психологов давили мне шею...Дышать становилось всё сложнее...я расстегнул пуговицу на рубашке, и вновь вжал педаль в пол...так и живу, от светофора до светофора...разгоняясь и тормозя, оставляя следы жженной резины. И вся вселенная, казалось, оказывала мне сопротивление.
Мысли складывались в стихи...
 
Я потерял людей которым был важен...
Меня втоптали в пол люди, что важны были мне.
Из глазниц текут слёзы...из души моей скважин
Сам же тону в своих бед глубине


Рецензии