Вспышка сверхновой звезды

В космосе обычно царит порядок. Каждая звезда знает предначертанный ей путь и движется по нему. Как правило, вокруг каждой звезды вращается несколько планет. Никто никому не пересекает дорогу. Разве что кометы или метеориты иногда врезаются в другие планеты или звёзды, тогда случается катастрофа, котоую образно можно сравнить с дорожной аварией. Когда нарушены правила или кто-то сошел со своей полосы и врезался в другую машину, случилась автодорожная катастрофа. Но если всё идёт по правилам, то катастроф и аварий можно избежать. В космосе сложнее, но всё же Закон Всемирного Тяготения поддерживает строгий порядок во Вселенной.

Однажды одна Большая звезда возгордилась и объявила себя главной звездой во всей Галактике. Но никто её не слушал, потому что понимал, что она, конечно большая и важная, но Закон Всемирного Тяготения намного важнее. Большая звезда начала злиться, всех задирать, критиковать, обзывать, но в космосе по-прежнему царило молчание. Больше всего она сердилась, потому что никто её не слушался и не думал подчиняться её советам и приказам. Большая звезда заметила одну звезду Средней величины, вокруг которой вращалось 10 планет. У Большой звезды было всего 5 планет. Ей показалось это дерзостью.

- Немедленно отдай мне 5 планет! – Закричала Большая звезда.
Звезда Средней величины молчала. Она знала, что молчание – золото.
- Если ты не отдашь мне немедленно 5 планет, я устрою звёздную катастрофу, - продолжала кричать Большая звезда.
Звезда Средней величины по-прежнему молчала.

Большая звезда стала строить планы, призывать других звёзд к Звёздной войне. Она решила во чтобы то ни стало, отнять у звезды Средней величины не пять планет, а сразу все планеты, и если не удастся отнять, тогда уничтожить все планеты Средней звезды. Большая звезда не понимала, что на планетах есть жизнь, а на одной или двух из них живут люди, которые могут погибнуть от Звёздной космической войны. Для Большой звезды не важна жизнь простых людей. Для неё важнее всего – собственные амбиции.

- Последний раз предупреждаю, - закричала Большая звезда. – Немедленно отдавай мне свои планеты.
- Зачем они тебе? – спросила звезда Средней величины. – О них надо заботиться каждый световой период. Тебе будет некогда этим заниматься. Оставь их мне. Я их очень люблю. Вот уже миллионы световых лет я забочусь о них. Они всё время улучшаются, эволюционируют. На двух из них уже миллион лет живут люди. У них традиции, культура. Если их планета поменяет орбиту, то всё живое погибнет.
- Ах, ты себя умной считаешь? Споришь со мной! Ну я тогда сама, силой заберу у тебя все планеты!

Большая звезда стремительно сошла со своей орбиты и с сокрушающей силой направилась в сторону Средней звезды. Её пять планет едва не погибли. Но свершилось чудо! На месте старой Большой звезды моментально вспыхнула Сверхновая звезда. По Закону Всемирного Тяготения она вспыхнула там, где в ней нуждались другие планеты и звёзды. Что же случилось с Большой звездой? Все жители планет увидели, как Большая звезда внезапно упала и погасла. Влюблённые успели загадать свои заветные желания и жизнь на всех планетах продолжалась.

Когда Большая звезда погасла, она рассыпалась на мелкие осколки, которые превратились в метеориты.
Планеты Большой звезды едва на погибли, когда она сошла с орбиты, но они быстро сориентировались, когда вспыхнула Сверхновая звезда и сохранили свои орбиты.

В космосе снова воцарился Закон Всемирного Тяготения.


Рецензии
Замечательная сказка, прекрасная аллегория!

Спасибо, Таня!

Людмила Юрина Белей   30.11.2013 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.