Странная любовь к морю

Каждое лето они срываются со своих насиженных гнёзд и устремляются к побережью. Сразу, как только достают из фольги копчёную курицу в душном вагоне поезда на юг, они забывают о привычной городской суете, нелюбимой работе, и куче дел ждущих по возвращению из отпуска. На пляже ходят по телам близлежащих, плавают, поджав руки, пьют и едят в людных прибрежных кафе. Иногда их хмельной, запотевший глаз, обращает внимание на силуэт корабля вдалеке.

Моряки курят на палубе, злостно бранятся на всех оставшихся на суше. Поносят, до лютой ненависти, "земную" жизнь. Доказывают друг другу, как не могли дождаться пока выйдут в море. Ничего, через шесть месяцев они вернутся. У многих семьи и дети, но они говорят как было бы хорошо в первом же порту трахнуть шлюху.

Портовые женщины не могут жить без моряков, они к ним привязаны, некоторые из них нарожали "морских" детей, только от кого не помнят. Каждый день выходят к побережью, высматривают корабль покраше. Нет, всё что угодно конечно, только не круизный лайнер, там слишком много туристов. На рыбацкий траулер не обращают внимание. Там же могут быть только местные.
 
Рыбаки очищают палубу от чешуи. У них глаза покрылись слизью от рыбы. Во рту какие-то бычки давно потухших сигарет. В голове одна мысль: "Сколько дадут за улов?" В зависимости от выручки, либо забьется в свою конуру на окраине города, либо пропьет половину в портовом кабаке.

А там бармен, который видеть их уже не может, но всё надеется найти работу на лайнере или в одном из прибрежных кафе, где за три месяца на отдыхающих он заработает на целый год вперёд. Где-то в потёмках его душонки, он, конечно, надеется, что все благополучно вернутся из моря и зайдут к нему на кружку пива.    


Рецензии