Все началось с нас!

Она сидела дома уже третью неделю. Ничего не возмущало, не возбуждало и не интересовало её уже двадцать первый день. Она сидела за письменным столом и писала:
«Здравствуй человек, который станет для меня миром, здравствуй. Моё терпение безгранично. Могу ждать сколько угодно!» - она взяла листок, на котором писала это, прочитала все ещё раз и сделала вывод о полной бездарности этого сочинения. В комнате, которой она сидела, стояла кровать с изогнутыми и разодранными котом ножками; шкаф, который больше напоминал ей пропасть внутри и совершенно неподходящий наружный вид. Ещё там был стол, так любимый ею, на нем цветок, цветущий раз в год, название которого она не знала.
Сама по себе, она была очаровательно смышленой, мысли её покоряли насквозь. Она была не дурна собой, но в широкий кругах окружающего её общества, она не считалась красавицей. Ценила в мужчине лишь способность выходить из самых сложных ситуаций, остроумие, нежность и ещё ряд качеств, позволявших ей комфортно чувствовать себя в присутствии сильного пола. Самое приятное занятия для неё было чтение, обсуждение с подругой вещей которые обычно не обсуждают подружки, а так же прогулки летом в парке находящимся рядом с её домом.
Ну а кто же она такая? Она студентка второго курса одного из вузов родного города. Её мама, Ольга Анатольевна, работает няней у каких-то важных особ в городе, а про отца она никогда ничего не слышала, мать отказывается говорить об этом, а она несколько не настаивает. И как же её зовут, спросите вы? А зовут её Власа Лисоцкая.
«Привет, я жду тебя на площади, ты почему не приходишь?» - на телефон Власы пришла смс-ка. Номер неизвестный. Не подписано.
«А можно узнать, кто собственно ждет меня?» - ответила она на этого номер телефона.
«Как это кто? Слава. Ты что забыла? Мы договорились встретиться!» - видимо абонент, приславший смс, недоумевал.
«Знаете Слава, думаю, что если вы узнаете, что не туда попали, то вам станет ещё обиднее, потому что, по-видимому, девушка вас опрокинула!» - за этой смс, последовала тишина. Минуты три телефон молчал. Власа уже забыла про этот случай и занялась чем-то, что более этого имеет вес в её голове. И как только она принялась за это некоторое дело, неизвестный Слава ответил ей.
«Да, вы меня озадачили, прекрасная девушка на том конце провода, как вы думаете, что я теперь должен делать?»
«А почему вы решили, что я девушка? Может вам стоит пойти домой и не морозится на холоде?» - Власа улыбнулась, что в последнее время она делала слишком мало для того, чтобы чувствовать себя комфортно в этом состоянии. Она встала из-за стола, и пошла на кухню где не было никого кроме кота.
- Маркиз, ты обжора, сколько можно кушать? – Власа посмотрела на кота укоряющим взглядом, а он в ответ только мявкнул. – Ну конечно, ты только это и можешь. Бесполезное существо! – телефон снова зазвенел.
«Действительно, как это я не подумал, что можно пойти домой! Я понял, что вы девушка, потому что парень ответил бы что-то в роде: Отвали ты кто такой? =)» - Власа снова улыбнулась, сообразительный ей попался оппонент.
«Ну, хорошо. Вы правы, я девушка, зовут меня Власа. И лучше бы вы действительно не морозились и шли домой. На улице не та погода, чтобы стоять там без веской причины» - Власа налила себе молока и вернулась за свой стол, открыла ноутбук и, включив его, открыла папку с фотографиями прошлого лета. Когда она ездила в Краснодар к своей тёте в гости. Там было тепло и свежо, не то, что в её городе, сером и грязном девять месяцев в году.
«Какая же вы заботливая Власа! Особенно если учесть, что я совсем незнакомый вам человек. А где вы живете?» - парень однозначно был заинтересован её персоной.
- А какое это имеет значение? – спросила вслух сама у себя девушка. Она отпила молока, отложила телефон в сторону и продолжила смотреть фотографии. Интерес к партнеру по общению пропал. Власа окунулась в прошлое, вспомнила, как было весело и интересно гулять с подругами по набережной, и ещё в голову внезапно проскользнул Антон. Черноглазый парень в белой майке, с заразительной улыбкой и широкими плечами. Ни одного поцелуя, только объятия, красивые девственные ухаживания, цветы и долгие разговоры на крыше его дома, а ещё прогулки на его мопеде по всему краснодарскому побережью. Он покорил её, как ни странно, она завлеклась им очень быстро, хотя всегда была придирчива к парням, и, наверное, по этой причине он был первым из сильного пола, кто так надолго оставался у неё в голове и в сердце.
«Видимо наше общение на этом прервется» - смс на телефоне.
«А что вы ещё хотите от меня, Слава?» - Власа недоумевала.
 «Я бы хотел получше узнать вас, не просто же так я попал к вам, вместо того, чтобы встретиться с той, которая меня опрокинула! Вы так не считаете?» - он настаивал на продолжение.
- Ишь че захотел! – возмутилась Власа. «Я думаю, что даже если знакомится ближе, через смс этого делать не стоит! Так ничего хорошего не получится!». И вновь тишина. Власа отложила телефон и направилась к шкафу, надев свой любимый свитер, она позвонила Оле.
- Привет дорогая, пойдем в кофейню? – предложила она подруге.
- Хорошо, пойдем. Через десять минут встречаемся на перекрестке между твоей и моей улицей.
* * *
Девочки сидели в кофейне, что было обычным делом, там они часто проводили время, пили по парочке чашек любимого капучино и ели пирожные.
- Какое интересное знакомство. А почему бы тебе с ним не познакомится поближе. Что в этом не так? – Оля отпила из своей чашки.
- Да все в этом так, просто мне это не интересно.
- Не интересно познакомится с новым человеком? С каких это пор? – такие заявления были необычны для Власы. Она всегда была открыта для новых знакомств. Другое дело, что чаще всего новое знакомство заканчивалось лишь уровнем знакомых.
- С тех самых, - Власа грустно опустила глаза в стол.
- Прошло уже полгода. Январь месяц на дворе. Когда последний раз вы связывались по скайпу? Или списывались в майле?
- Три месяца назад, - Власа отпила капуччино и снова опустила взгляд в пол.
- Вот видишь, он уже нашел себе девушку и забыл про тебя, - Оля усмехнулась.
- Спасибо мне стало легче, - Власа подняла взгляд на подругу, в её глазах читалась злость и разочарование. Она встала с места.
- Ты куда? – не поняла Оля.
- Туда, где мне никто не скажет подобных слов, - она положила деньги за свой заказ на стол, собрала вещи и вышла из кофейни. На улице шел снег, большими романтичными хлопьями, было уже темно. Девушка посмотрела на часы. Семь часов вечера.
«И куда теперь захочет твоя душенька?» - спросил внутренний голос. В ту же секунду закричал, как показалось Власе, телефон. Снова сообщение от Славы.
«Уважаемая Власа, вот вам моя фотография. Сейчас я иду в парк на улице X, прошу вас, если вам станет интересно, приходите туда, я буду сидеть на лавочке возле главного входа в парк» - написал ей назойливый парень.
- Тебя ещё не хватало! – рявкнула Власа. Она повернулась в сторону противоположной по направлению парка, и даже не открыв фотографии Славы, пошла прочь.
Она шла и даже не смотрела вокруг, через дорогу переходила на автопилоте. Думала обо всем сразу. Вроде и Антон в голове, и Оля с её словами, а еще, откуда не возьмись, там появилась учеба, которая начнется через неделю. Мысли менялись одна за другой, в итоге, когда она очнулась, она увидела перед собой тот самый парк, в котором должен сейчас быть парень Слава. Власа натянула на себя капюшон. В надежде, что её никто не заметит, вошла в парк, и увидела, что действительно на лавочке сидит парень, издалека он напоминал большого и грубого, Власа написала бы ему сообщение, но что-то останавливало её. Она прошла мимо Славы и глубоко вздохнула.
Пришла домой она около девяти часов. Мама уже была дома. Власа прошла мимо кухни, где находилась мама, но не осталась незамеченной.
- Власа, ты где была?
- Гуляла, мама, - девушка прошмыгнула в комнату, чтобы не отвечать на все остальные мамины вопросы, которые наверняка накопились за три часа отсутствия дочери.
Власа сидела и смотрела в одну точку. Мысль об Антоне не выходила из головы: «А вдруг я больше не увижу его, он мне не напишет, он мне не позвонит. Черт, зачем она это сказала? Я даже не думала! Нет, вру, думала, только не хочу, чтобы так было!» - девушка встала. Включила компьютер и открыла фотографии с Краснодара. На них все было хорошо и романтично. Антон был рядом, они оба улыбались. А сейчас все не так, все совсем по-другому.
Телефон опять зазвенел:
Я замерз, сижу тут в парке, один, никто ко мне не подошел до сих пор. Была правда одна девушка, но, я ей сказал, что жду красивую Власу и мне некогда общаться с другими – смс от Славы.
- Черт, надо было подойти к нему, хотя я же не заставляла его ждать меня, и ничего не обещала, - она закрыла глаза, и перед ней возник Антон. Его глаза, его губы. Власа начала жалеть о том, что ни разу не поцеловала их и не знает их вкуса. Она прикусила нижнюю губу и сдвинула брови. А потом открыла глаза и увидела, что Антон зашел в скайп.  Она открыла чат и написала ему:
Привет, как твои дела? Давно не общались.
В ответ тишина, прошло двадцать минут, в ответ тишина, прошло ещё десять, опять тишина. Власа встала со стула. Прошлась вдоль комнаты и снова села на место.
- Власа пойдем кушать, - прокричала мама.
- Иду, - девушка ещё раз посмотрела на монитор, он не пишет. Она вышла из комнаты. Зайдя на кухню, она села на первый попавшийся стул, её плечи опущены, а руки просто висели вдоль туловища. Мама у Власы была очень внимательной и проницательной, и естественно она заметила, что с дочерью что-то не так. Она поставила тарелку супа перед Власой, положила ложку, потом нарезала хлеб и села рядом с дочерью.
В кухне была тишина. Было слышно только журчание холодильника и мурчание кота. Каждая из женщин думала о своем. Кот вообще непонятно о чем думал.
- Завтра приезжает дядя Володя со своей женой и её братом, - наконец сказала мама.
- Зачем? – Власа даже не оторвалась от супа.
- Им нужно какие-то дела в нашем городе сделать. Не знаю, я не уточняла, - дядя Володя это родной брат папы Власы. Соответственно его жена это её тетя. Власа относилась к дяде Володе хорошо, все-таки он единственный родственник со стороны отца который общается с ней. Но Власа не понимала постоянных, быстро меняющихся девушек дяди и его многочисленные браки. По крайней мере, на памяти Лисоцкой были четыре брака и семь девушек, которые просто встречались с ним, иногда даже одновременно с женами. Власа не осуждала его, но и не понимала.
- Они у нас будут жить?
- Да, около недели.
- Мама! – тут Власа не выдержала и все-таки отвлеклась от супа. – Где они будут жить? У нас, что комнат навалом?
- Они будут жить в моей комнате, я буду с тобой, а брат Лиды будет жить в зале.
- У него уже Лида? У него же Кристина была. Когда он успел? – Власа обратно вернулась к супу.
- Он три месяца назад с Кристиной разошелся, три недели назад женился снова. Но это не важно, самое главное, что если ты хочешь, ты можешь пойти к Оле жить, я тебе разрешаю, осознавая всю ответственность, - усмехнулась Ольга Анатольевна. 
- Ну, тогда я рада, что они приезжают, - Власа встала и вышла из кухни. Пока она шла до комнаты, её сердце стало биться быстрее, она понимала, что от того, ответил ей Антон или нет, сейчас многое зависит, по крайней мере, ей так казалось. Она подошла к компьютеру и увидела сообщение в скайпе:
«Здравствуй Власа, у меня все нормально. Но я сейчас очень занят и буду занят ещё около месяца! Появилась одна работенка. И нужно её хорошо выполнить. Так что не жди от меня сообщений. Напишу только тогда, когда освобожусь окончательно!» - когда девушка прочитала это сообщение, будто камень с души свалился, но с другой стороны, она поняла, что жизнь для Антона идет дальше, и что он совсем не зациклен на том, что было летом.
Девушка встала, взяла в руки телефон и позвонила Оле.
- Привет, - сказала подруга. – Ты где?
- Привет, я дома. Слушай, забудь о том, что было в кофейне. Проехали. Ко мне завтра приезжают родственники, и мама разрешила мне пожить у тебя, пока они тут у нас живут, это около недели, то есть до конца каникул. Возьмешь меня к себе? – протараторила Власа.
- Конечно, приезжай. Буду рада тебя видеть. А что это ты такая возбужденная? – Оля опешила сначала. Она знала, что когда Власа быстро разговаривает, у неё что-то случилось.
- Мне Антон написал, - Власа вздохнула.
- И что он тебе написал?
- Что очень занят какой-то работой и чтобы я ему пока что не писала.
- Вот видишь, все объясняется, - сказала Оля, прожевав последнее слово. Она понимала, что для Власы всего этого недостаточно.
- Ладно, давай обсудим это потом, наедине. Не хочу сейчас говорить об этом, мне нужно все переварить, - в ухе что-то пикнуло, телефон принял смс. – Подожди, мне смс пришла, посмотрю, кто написал, - Власа взглянула на телефон, Слава снова пытается воззвать к её вниманию. – Это Слава.
- Вовремя. Назначь ему свидание! – вскрикнула Оля.
- Нет. Не хочу сейчас общаться с парнями, они зануды.
- Да ладно, ты его даже не знаешь, он уже весь день тебе тарабанит, хотя бы позвони ему, чтобы он чувствовал, что не зря все это.
- А почему он должен так подумать? Его же никто не заставляет все это делать, - Власа нахмурила брови.
- И кто теперь зануда? – спросила Оля. Власа задумалась, что она хочет этим сказать, что Власа неспособна на спонтанность. Обе девушки поняли, что это риторический вопрос.  Никто не ждал ответа, но тишина в трубке затянулась и Оля сказала: Ладно, как соберешься ко мне, позвони.
- Хорошо, до встречи. Я пошла собирать вещи, - Власа положила трубку и пошла достать сумку для вещей. Девушка забыла о смс, которую прислал назойливый Слава. Сейчас для неё это было неважно, кто бы мог подумать, что всего лишь через три-четыре дня это измениться.
Прошло полчаса сборов, Власа, уже готовая к переезду, осматривала комнату на предмет забытых вещей.
«Так, я все взяла? Ладно, неважно, если что забегу! » - Власа позвонила Оле, как и обещала, поставила сумку возле двери в квартиру. В любом случае она ведь может всегда вернуться, если ей что-то понадобиться. Ощущение было, будто девушка переезжает далеко от мамы, хотя тут квартал до Олиного дома дойти.
Она была в противоречивых чувствах, ей и хотелось что-то изменить и с другой стороны на кой черт ей это надо? Девушка вышла из подъезда, вдохнула морозный ночной воздух и пошла потихоньку в сторону дома подруги. Ольга жила одна. Родители купили ей квартиру, на случай их развода, три года назад. И в прошлом году все-таки развелись. Но Оля живет в этой квартире с самой её покупки.
Телефон Власы снова зазвенел:
«Милая Власа, надеюсь у вас веские причины не отвечать мне» - Слава.
«А что я должна вам ответить? Может у меня парень ревнивый, а даже если и нет, то это не значит, что я должна вам отвечать» - написала Власа.
«Просто хочу получше узнать человека, который обо мне позаботился. А можно я вам позвоню?»
- Ну, это видимо серьезно, - сказала вслух девушка. «Так и быть, звоните». Через минуту после отчета о доставке сообщения, на экране телефона высветился номер, который визуально уже запечатлелся в памяти у Лисоцкой.
- Да, - сказала Власа, нажав на кнопку ответа. Она немного нервничала, опыта подобного общения у неё ещё не было.
- Здравствуй, Власа, - сказал очень приятный и нежный голос мужчины. – Хорошо, что я услышал твой голос.
- Чем же это хорошо? – Власа шла по снежной тропинке, ведущей к подъезду Оли.
- Ну, ты же сама сказала, что общение по смс недостойная вещь, правильно я понял?
- Да, ты правильно понял. Я надеюсь, что  ты сейчас в тепле, а то пришлось тебе сегодня померзнуть, - девушка сама удивилась тому, что её заинтересовал такой аспект.
- Да, я в тепле, нахожусь сейчас в студии своего старшего брата, он у меня музыкант. А у тебя есть братья или сестры?
- Нет, я одна в семье, живу вместе с мамой, хотя знаешь, если учесть, что я не знаю своего отца, то вполне возможно, что у меня есть братья или сестры, но я о них знаю ровно столько же, сколько и о папе, - Власа позвонила в домофон Оле. Та открыла ей дверь, даже не спрашивая, кто пришел.
- Интересно, а у меня вот старший брат и ещё младшая сестра, сестре одиннадцать, а брату двадцать четыре. Кстати, мне двадцать, - и тут Слава начал рассказывать Власе про то, что зовут его Вячеслав Ростов, живет он в одном городе с Власой, учиться опять же в одном из вузов родного города. Иногда Слава ездит во Францию к своему двоюродному брату Марку, но основное его занятие это учиться на журналиста и присматривать за сестрой пока работают его родители. Папа у него крупный бизнесмен, постоянно в разъездах, мама работает в фирме у отца. Пока Ростов это все рассказывал, Власа успела зайти в квартиру, снять верхнюю одежду и сесть пить чай с подругой. Оля внимательно наблюдала за происходящим между Власой и Славой, она улыбалась и молчала, иногда ей были слышны некоторые его слова, но она знала, что нет смысла сейчас подслушивать потому, что подруга все равно расскажет ей про, то о чем они говорили. Так прошло ещё около двадцати минут. Парочка телефонистов все говорила и говорила, тогда Оле стало скучно столь монотонное занятие, как просто сидеть и смотреть на оживленное лицо Лисоцкой и угадывать то о чем они говорят. Оля встала и вышла из кухни. А Власа все так же продолжала увлеченно разговаривать со своим партнером по общению. Слава рассказал ей, что сегодня должно было состояться его свидание с одной из поклонниц его брата.
- И главное я же понимал, что она идет со мной на свидание только ради того, чтобы быть ближе к Тимуру. Но все равно пошел. Видимо от отчаянья.
- От отчаянья? Что ты имеешь в виду? – нахмурилась Власа.
- Ну, понимаешь, я уже довольно продолжительное время один. Не пойми не правильно, со мной все нормально, просто девушку не могу найти, которая действительно бы заинтересовала меня, все какие-то поверхностные. В общем, берегу себя.
- Ну, я не думаю, что такая политика плоха, зачем распыляться на тех, кому это совсем не нужно? – риторический вопрос, Власа улыбнулась и отпила чай.
- Я согласен с тобой, однако я же пошел на свидание с этой девушкой. Хотя знаешь, может это и к лучшему, я познакомился с тобой! – сказал парень и улыбнулся. Лисоцкая почувствовала это и сама заулыбалась, будто в ответ.
Власа посмотрела на часы и увидела что уже около одиннадцати часов вечера.
- Ой, как поздно уже, - сказала Власа, зевая.
- Поздно, знаешь, у меня в такое время только начинается вся деятельность. Я сейчас с Тимуром. Он у меня автор песен, сейчас альбом первый пишет, а я вот присутствую.
- Хм, даже так, интересно, - Власа хотела ещё что-то сказать, но внезапно звонок сбросился. Девушка посмотрела на телефон. Они разговаривали больше получаса, и телефонный разговор автоматически закончился. Но молчание длилось не долго, Слава тут же перезвонил. – Знаешь, Вячеслав Ростов, мне сегодня нужно выспаться, потому что последнее время я очень впечатлительная и агрессивная, а все это из-за плохого сна. Давай завтра созвонимся и продолжим. Удачи тебе в твоем пении.
- Хорошо Власа, как скажешь, спокойной тебе ночи и приятных тебе снов, - сказал Слава и отключился.
Власа встала и пошла в комнату к Оле. Зайдя в комнату, она увидела, что Оля сидит за компьютером и с кем-то разговаривает  через социальную сеть.
- Ну что? Как он тебе? – спросила Оля, даже не отрываясь от монитора.
- Хорошо, интересный и голос приятный, - Власа села на кровать, которая стояла напротив компьютерного стола.
- А фотография у тебя его есть? – Оля была ярким экстравертом и поэтому для неё большую роль играла внешность, причем она не признавала тех стереотипов красоты, которые приветствовались у основной массы современных девушек. Её привлекали высокие, крупные мужчины, похожие на сколу или гору.
- Да есть, - сказала Власа и достала телефон из кармана. Она открыла сообщение Славы с его фотографией и девушки увидели, широкоплечего кудрявого брюнета, глубокие карие глаза, ямочки на щеках, широкий пропорциональный нос, верхняя пухлая и нижняя тонкая губы.
- Ничего так, симпатичный, - сказала Оля.
- Красивый, - чуть слышно сказала Власа. Оля не заметила замечания подруги, и дальше повернулась к монитору, не особо интересуясь каким-либо предложением. Лисоцкая подметила настроение подруги и отправилась в ту комнату, которая предназначалась для неё. Девушка достала из сумки принадлежности для умывания лица и пошла, умываться, через десять минут Власа лежала в постели. Она вспоминала то, что написал ей Антон.
«С каким равнодушием было написано это сообщение. Неужели все ушло?» - подумала Власа. «Хотя, наверное, когда закрывается одна дверь, открывается другая!» - тут в голове девушки всплыл Слава. Она начала сожалеть, что не подошла к нему в парке. «Надеюсь, мы все-таки увидимся!» - это была последняя мысль Лисоцкой, перед тем как она уснула.
* * *
Утром Власу разбудила смс, конечно же, она была от Славы, девушка даже не удивилась этому:
«Доброе утро прекрасный человечек, желаю тебе замечательного дня! Как захочешь услышать мой голос, только свисни!» - романтик, решила Власа. Она встала, потянулась вверх и зевнула. Выйдя из комнаты, в которой проживет ещё несколько дней, девушка направилась в ванную, после она пришла на кухню. Оля ещё спала и, конечно же, завтрака никто не предвещал. Власа открыла холодильник и увидела в нем, несколько сосисок, яйца, сыр, кефир, майонез, пакет помидор, пакет каких-то фруктов. В её голове возникла мысль сотворить из этого всего что-то единое. И в силу того, что Власа очень любила готовить, она принялась к этому с удовольствием.
Примерно в половину одиннадцатого на кухне появилась Оля. К тому времени Власа уже успела позавтракать и сидела, читала какую-то книгу по истории. Оля села за стол, она была ещё сонной и не могла сообразить, что происходит вокруг.
- Доброе утро, - сказала она. Власа подняла голову и улыбнулась. У Оли шире открылись глаза. – Ты улыбаешься? Вот это да. Это книжка виновата?
- Нет, ты что хоть, в книжке тут вообще какая-то ерунда. Сама не понимаю, зачем её читаю.
- Так, ты разговариваешь стихами! Что с тобой? – Оля сообразила, что на плите стоит что-то вкусное и встала посмотреть что это. – Ой, молодчинка моя, кормилица! – сказала девушка доставая вилку и тарелку для того чтобы принять трапезу.
- Ничего со мной особенного, сегодня утром меня разбудила смс-ка. Я таких никогда не получала, - Власа снова улыбнулась.
- Что? Слава? – тут Лисоцкая достала телефон и процитировала подруге текст сообщения. – Романтик, - сказала Оля, оценив жест парня.
- Да, я тоже так подумала, - Власа встала и вышла с кухни. Она расчесала свои волосы, они у неё были длинными, кончики касались локтей. Девушка вернулась в свою комнату, надела джинсы и любимую зеленую водолазку. А потом она взяла телефон и написала сообщение Славе: «Здравствуй Вячеслав! Меня очень порадовало твое внимание. Я таких сообщений ещё никогда не получала!».
В эту секунду в комнату зашла, жующая Оля.
- Что ты собираешься делать? – у неё сверкали глаза.
- Назначу ему свидание! – Власа была полна решимости. Оля опять широко раскрыла глаза. Такой она не видела Лисоцкую никогда.
- Подруга, я тебя не узнаю. Что такое? Ты влюбилась?
- Невозможно влюбиться, не видя человека! Влюбленность формируется только при физическом взаимодействии, ты, что не знаешь? А так это просто заинтересованность и любопытство - сказала Власа, набирая какой-то текст на телефоне. Через несколько минут после того как она отправила сообщение, телефон зазвонил.
- Привет, - сказала Власа. Затем последовало несколько вопросов на распознавания дел Славы и его планов на вечер, а потом девушка сказала: - Я бы хотела увидеться с тобой сегодня, - после этого они назначили место и время.
- Как бы ни так, - сказала Оля чуть слышно. – Заинтересованность, кому она рассказывает, - бубнила она под нос, пока Власа говорила по телефону.
* * *
Власа накрасила ресницы и улыбнулась себе в зеркало. Настроение у неё было возвышенное, хотелось петь песни, но чтобы не выдавать свои чувства Ольге, девушка сдерживалась и только мурлыкала что-то. Весь день Лисоцкая находилась в эйфорическом состоянии, приятное волнение переполняло её. Она часто вздыхала, лицо то краснело, то бледнело.
Около шести часов, Власа стояла в прихожей уже одетая и готовая к выходу, она расчесывала волосы и все так же улыбалась. Такие чувства были в новинку для девушки, максимум, что она испытывала это радость того что видит человека. Конечно не считая, мамы и Оли, она не стремилась к близким отношениям с кем-то ещё. Пока в её жизни не появился Антон, который показал ей всю прелесть отношений. Однако все продлилось ни долго и сейчас уже не имело значения.
- Ты собралась? – Оля вышла из кухни. Она готовила ужин. Подруга взглянула на Власу.
- Да я собралась, - Власа хихикнула и подошла к шкафу с верхней одеждой. Начала надевать пуховик. – Знаешь, немного страшновато. У меня же все-таки такого не было никогда. Ну, встречи вслепую.
- Она у тебя не в слепую, а в полуслепую, - сказала Оля.
- Не поняла, это как?
- Ну, ты же его видела. Это он тебя не видел.
- Это и настораживает! – Власа была уже полностью одета, она поправила шарф, опять вздохнула, и выровнялась. – Ну, все, я пошла, а то уже пятнадцать минут.
- Ой, да ладно, опоздать, никогда не помешает. Создашь интригу.
- Ну да, ты права, но не стоять же мне сейчас одетой только для того чтобы создать интригу, - девчонки усмехнулись. Власа ещё раз проверила свой внешний вид в зеркале и начала открывать дверь.
- Удачи тебе, если что звони, я тебя спасу.
- Это радует, - сказала Власа, уже выйдя из квартиры и спускаясь по ступенькам.
Через пять минут она медленно заходила в парк, где должен был ждать Слава. Она немножко переживала, да что там, она очень переживала. Ей хотелось закричать на весь парк, только не понятно от чего кричать и что кричать. Но определенно крик вырывался из горла. Она подошла к лавочке, где видела в прошлый раз Славу и села на неё. В голове крутились мысли о том, чтобы встать и убежать пока не поздно. Очень уж не хотелось остаться в неудобном положении. Но человеческое любопытство не дало ей сорваться с места. Через три минуты вот такого сидения, Власа уже чувствовала себя довольно нелепо. Она сидела, опустив глаза в землю. Глядела на свои сапоги и мурлыкала какую-то песню под нос. Потом она почувствовала, что кто-то смотрит на неё. Девушка подняла голову и увидела парня с фотографии. Он улыбался. Она встала и тоже улыбнулась ему.
- Привет, - сказал парень.
- Привет, - ответила она. Затем последовали пять секунд молчания, а потом Слава неожиданно наклонился к Власе и поцеловал её. Она не сопротивлялась, хотя следовало. У неё просто не было сил сопротивляться, да ей и не особо хотелось. Поцелуй был таким сладким и естественным. Хотя она видела его впервые, но чувствовала, будто эти губы ей очень знакомы. Наконец Слава оторвал свои губы от губ девушки. – Привет! – ещё раз повторил он.
- Сейчас мне следовало бы дать тебе пощечину, развернуться и уйти, - сказала Власа, улыбаясь и с чуть прищуривая глаза.
- И ты это сделаешь? – Слава ехидно улыбнулся ей в ответ.
- На самом деле мне хочется это сделать, но я не буду. Мое любопытство подсказывает мне, что правильней будет посмотреть, что ты собрался делать дальше. Иначе я просто буду жалеть, что не узнала о дальнейшем.
- Ну, значит пойдем, - Слава протянул Власе руку ладонью вверх. Она положила сверху свою ладонь, и они пошли в сторону ларька с цветами на другом конце парка. – Давно ты меня ждешь? – поинтересовался Слава.
- Около пяти минут.
- Первый раз в жизни я опоздал на свидание. Значит должен компенсировать!
- Ну, если это было впервые, значит, я тебя прощу.
- Ты уверенна? Что на это говорит твое любопытство? – Слава ухмыльнулся.
- Оно, к сожалению, молчит. Хотя может и к радости.
- Ну, ты же этого не узнаешь, пока не разрешишь мне компенсировать пять минут твоего одиночества.
- То есть ты все-таки советуешь мне это сделать? – Власа посмотрела на Славу. Он был выше её, и шире Антона раза в три. А почему в голову пришел Антон. Он здесь совсем не к месту.
- Я думаю, что ты сама должна это решить, - на лице Славы, и без того очаровательном, появилась очень изящная ухмылка. Власа почувствовала, что у неё подгибаются коленки от этой улыбки, и она начала падать. – Стоп, - парень поймал Лисоцкую и приподнял её над землей сантиметра на три. – Ты что решила меня покинуть?
- Нет.
- Уже почувствовал, как ты удаляешься, - Слава поставил Власу на заснеженный асфальт.
- Не переживай, удалюсь от тебя лишь в подъезд, до которого ты меня проводишь, - Власа удивилась своей смелости. В подобных случаях она молчаливая и скромная. Но тут, перед Славой она чувствует себя спокойно даже когда наглеет.
- Договорились, - сказал Слава. Он подошел к ларьку с цветами и купил букет фиалок. Подарил его Власе, а затем они пошли в ближайшее кафе, где пили кофе и разговаривали. После четвертой кружки кофе, Слава оставил Власу за столом одну, а сам направился в сторону туалета.
 Девушка улыбалась во все тридцать два зуба. Это было самое лучшее свидание за все двадцать лет жизни. Неужели такое бывает в жизни. Было странно все, что происходит сегодня. Странно, но потрясающе, Власа была в восторге от каждого жеста Ростова. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза, а потом услышала, как играет мелодичная музыка. Она повернулась в сторону источника мелодии и увидела на сцене Славу. Он взял в руки одну из гитар, во время этого на его фоне инструментальная группа, которая работала в кафе, тоже копошилась и подыгрывала ему. Слава играл какую-то не знакомую для Власы мелодию. На лице у него была широченная улыбка. Он очень увлеченно играл на гитаре, даже не замечая того, как Власа смотрит на него. Девушка чувствовала тепло и уют внутри. Мелодия наполнила её всю, без остатка. Песня заиграла у неё в голове и наполнила каждую клеточку, даже воздух внутри девушки играл этой мелодией. Наконец парень взглянул на Власу. Улыбнулся той самой улыбкой, от которой у Лисоцкой подкашиваются коленки. Он подмигнул ей. Девушка встала с места, медленно подошла к сцене. К тому моменту музыка закончилась, и Слава спустился со сцены, обнял девушку за талию, прижал к себе и сказал:
- Это для тебя, - он наклонился к девушке.
- Благодарю, очень красивая мелодия, - Власа поднялась на носочки и поцеловала Славу. Сама того не ожидая девушка первая пошла на этот шаг и была очень рада этому. Его губы были такими нежными. Они как будто сочились сладким. Власе казалось, что ещё немножко, и она его проглотит. Здесь поцелуй прервался Славой.
- Ты великолепна, - Слава снова улыбнулся «той» улыбкой.  Власа почувствовала, как её коленки снова подогнулись. Парень приподнял её над полом. – Что с твоими коленками? Это всегда так?
- Нет, это ты так влияешь. Наверное, тебе сегодня придется меня нести домой, чтобы такого больше не случилось.
- Как хочешь. А тебе не будет скучно?
- Ты же рядом, будешь меня развлекать.
- Зачет, - Слава поднял девушку на руки и донес её до их столика. Посадил её на диван, сам сел напротив.
Они так сидели до самого закрытия кафе. Забыли о времени, им было не до часов. А когда к ним подошел официант и сказал, что кафе закрывается. Они неохотно встали, собрались и вышли.  На улице был сильный холодный ветер. Но он быстро прекратился для Власы, потому что Ростов её обнял. Они шли медленно, оба наслаждаясь моментом, и казалось, что вокруг все тоже наслаждалось моментом.
- Я тебе нравлюсь? – спросил напрямую Слава.
Вопрос показался Власе настолько глупым, что даже не стоило на него отвечать, но видимо для Славы было это очень важно, Власа улыбнулась и сказала: - Да. Вполне ниче себе так.
- Ты смеешься надо мной? – парень нахмурился.
- Слав, ну почему же, я просто решила ответить тебе баш на баш. Я думаю глупо спрашивать подобные вещи, я бы не целовала тебя в противном случае.
- Да? – Слава остановился и встал перед девушкой. Лисоцкая опешила.
- Да, а как же иначе? – Власа улыбнулась.
- Ну, хорошо, сейчас я проверю эту теорию, - Слава нагнулся к Власе и поцеловал её. Нежно и ласково. После, он оторвался от её губ и сказал:
- Да, ты моя! Однозначно!
Власа засмеялась. Забавно было видеть Славу таким гордым.
- Пойдем, домой пора, - сказала девушка.
* * *
Подходя к подъезду Оли, парочка уже минут пять молчала. Власа не знала что сказать, а Славе видимо и без слов было хорошо. Девушка про себя подводила итоги свидания, в своих размышлениях нашла мысль о том, что это судьба. Она не знала, к чему это приведет, но интуиция подсказывала ей, что идет она туда куда нужно.
- Ну что, прощаемся? – сказала Власа.
- А может не надо? – Слава нахмурился.
- Мне тоже не хочется.
- Тебе завтра куда-нибудь надо? Тебе рано вставать? Может какие-то планы? – протараторил Слава. Власе это показалось очень забавным, и она рассмеялась в ответ на эти реплики.  – Я что-то смешное сказал?
- Нет, просто ты так печешься о моих планах.
- И что, ты идешь куда-нибудь?
- Нет, но я устала за сегодня. Был очень хороший вечер, и я истощенна эмоционально. Нужно отдохнуть и переварить мозгом твои сегодняшние поступки, - Власа улыбнулась. Как хорошо, что Слава не понял то, что она так и хочет рассказать Оле о том, что произошло сегодня.
- Хорошо. Тогда спокойной тебе ночи, прекрасная девушка, - Слава нагнулся и поцеловал Власу. После поцелуя он сказал: Подумай обо мне перед сном. Улыбнулся и ушел. Власа зашла в подъезд с улыбкой в тридцать два зуба и замурлыкала под нос мелодию, что Слава сыграл ей в кафе. Поднявшись на нужный этаж, она открыла входную дверь в Олину квартиру и услышала громкий, истерический плачь. Власа быстро сняла сапоги, скинула с себя пуховик и побежала туда, где раздавались вопли. Она зашла в комнату, в которой Оля лежала на диване и рыдала.
- Оля, дорогая, что случилось? Почему ты плачешь, не молчи, Оля, - Власа обняла подругу. Оля поднялась над диваном, на её лице была смесь туши, слез и отчаянья.
- У меня мама, - глаза девушки были словно стеклянные.
- Что мама? Что с ней? – Власа заволновалась.
- Мама умерла.
* * *
Власа проснулась рядом с Олей. Та крепко спала. После двух бессонных ночей, девушки выпили снотворное и проспали сутки. Власа помогала Оле собраться с мыслями, организовать похороны и пыталась держать её в тонусе. Оля, конечно, старалась, надо было поддержать отца и бабушку, а ещё самой собрать всех родственников и выслушивать их соболезнования. Приходилось постоянно говорить одно и то же, все спрашивали о причинах, о последних днях, предвещало ли что-нибудь инфаркт. Иногда конечно она была не в силах сдержаться и слезы лились рекой. Но тут рядом оказывалась подруга, которая помогала.
Власа встала и, взяв телефон, вышла из комнаты. Она набрала маму и стала ждать ответа. Мама не отвечала. Тогда девушка отправила сообщение о том, что задержится у Оли столько, сколько понадобиться, чтобы поддержать подругу. Девушка прошла на кухню. Там на столе стояла бутылка вина и бокалы. Вчера приезжала тетя Оли, и они сидели до позднего часа за бутылкой вина, обсуждали все, говорили о маме и грустили. Власа вылила остатки вина и выбросила бутылку. Бокалы вымыла и заглянула в холодильник. Надо было приготовить что-то покушать. Не хотелось, чтобы Оля, проснувшись, опять была голодной.  Лисоцкая приготовила салат из овощей и макароны по-флотски. К тому времени как она закончила Оля уже умывалась в ванной.
Власа поставила чайник нагреваться и услышала, как звонит её телефон. Она взяла мобильник в руку и ответила:
- Привет, - она чуть заметно улыбнулась.
- Привет, у тебя все хорошо? А то я звоню третий день, ты не отвечаешь, - это звонил Слава.
- Извини, у меня тут горе у подруги. Я не могла разговаривать. И не знаю, когда мы в следующий раз увидимся. Хотя, если честно я даже немного соскучилась.
- Ну, если такое дело. Ты звони, когда захочешь, может быть, помощь нужна будет, или ещё что. Не забывай меня.
- Не переживай, не забуду. Как только так сразу. Не скучай! – и Власа положила трубку.
- Кто звонил? – на кухню зашла замученная Оля.
- Слава, - с грустью в голосе сказала Власа.
- Ты извини, что из-за меня вы не видитесь.  Я тебя не держу, если хочешь, то встреться с ним.
- Оль, перестань. Я тебя не оставлю, а Слава подождет, - Власа улыбнулась и обняла подругу.
- А ты не боишься, что он не дождется и убежит от тебя?
- Нет, не боюсь, - Власа ещё раз улыбнулась. – Садись, я все утро для тебя готовила, ты просто обязана покушать. – Подружки сели и принялись к трапезе. Кушали они в полной тишине. В воздухе чувствовалась печаль.
- Твоя мама в курсе того что происходит? – спросила Оля.
- Да, я звонила ей, она не ответила, я ей смс написала, - Власа встала и налила чая себе и Оле.
- Как-то странно, я не понимаю, теперь у меня нет мамы. Я не понимаю этого. Разве так может быть?
- Знаешь, мне даже нечего тебе ответить. Видимо так надо, хотя, что я говорю такое.
- Лучше уж хотя бы такое сказать, чем вообще молчать, - после этих слов в кухне опять воцарилась тишина.
Через полчаса девушки вернулись на диван, Оля лежала лицом к стене и молчала. Власа не знала, что ей делать, что говорить. Очень много вещей было сказано за три дня. И уже не было смысла говорить их по второму кругу. Так они пролежали ещё полчаса, потом Оля уснула. Власа укрыла её пледом и вышла из комнаты. Что теперь делать? Время пройдет, и Оля успокоится, и эти события будут восприниматься как само собой разумеющееся. Только Власа не знала как себя вести сейчас, иногда не знала, что говорить, что делать. Какое-то нелепое молчание постоянно стояло в квартире.
«Надо это пережить! И потом вспоминать как дурной сон» - подумала Власа, достала телефон из кармана и набрала Славу.
- Привет. У меня свободный час может два. Если хочешь, приезжай, - сказала она с ходу. – Да, хорошо как подъедешь, позвони, я выйду на улицу. – Власа положила трубку и пошла одеваться. На улице сегодня было тепло и Власа надела юбку, что делала очень редко.  Надев юбку, Власа накрасилась, и в этот момент ей позвонил Слава.
- Выходи, -  сказал он. – Я жду возле подъезда.
- Уже иду, - Девушка выбежала из подъезда такая радостная и улыбающаяся.
- Ох, - вздохнул Слава. Лицо его исказилось.
- Что? Что-то не так? – Власа испугалась.
- Да, кажется, мое сердце сейчас разорвется, - Слава замолчал.
- Таблетку?
- Разорвется от страсти и желания, - он улыбнулся.
- Славка! – Власа покраснела. – Пожалуйста, не надо меня так смущать. Мне таких вещей никогда не говорили.
- Каких ещё вещей?
- Ну, про желание и страсть, - тем временем ребята шли по двору, никуда не торопясь, держались  за руки и наслаждались друг другом.
- Ну и глупцы, если не видят какая ты красавица. Я скучал по тебе. По твоим глазам и улыбке,- Слава приблизился к улыбающейся Власе и поцеловал её. Поцелуй был как мед. Власа подумала, что вряд ли когда-нибудь сможет без него обходиться.
- Я тоже скучала, но оставить Олю, когда ей так тяжело, я не могу. Мне самой страшно и странно, а о том, что чувствует она, я вообще думать боюсь.
- А что у неё случилось? Если это конечно не личное дело, а то вдруг я лезу туда, куда не просят, - Слава чувствовал себя причастным к горю Власиной подруги.
- У неё горе в семье. Я не хочу это обсуждать и не думаю, что ей это понравиться. Так что, может быть потом, она сама тебе скажет, если я вас познакомлю.
- Ну, я думаю, без этого не обойдется. Так как я не собираюсь отставать от тебя в ближайшие сотню лет, - Слава улыбнулся, на его лице читалась нескрываемая ухмылка, и он прижал к себе Власу ещё ближе, чем она была.
- Даже так, а ты выживешь эту сотню? – Власа подхватила ухмылку парня.
- Ради тебя, я буду пить витамины, заниматься спортом, стану самым здоровым мужчиной, которому будет минимум сотня лет.
- Какие далеко идущие планы. Я испытываю восторг, честно. Давай не будем думать о сотне. К тому времени, я буду не красивая и старая, не хочу, чтобы сейчас ты думал о том, какая я тогда буду.
- Да брось. Ты всегда будет красавицей. А главное, что ты всегда будет моей красавицей! – Слава остановился и поцеловал Власу. Затем снова улыбнулся и продолжил: - Да, с прошлого раза ничего не изменилось, ты по-прежнему моя.
Ребята пошли в торговый центр, там было тепло и малолюдно. Ничего не мешало им общаться. Они сели на лавочку, повернувшись лицом, друг к другу. Слава взял Лисоцкую за руку и снова улыбнулся.
- Ох, твоя улыбка сводит меня с ума. Я просто не могу на ногах стоять, - Власа покраснела. Она и сама не ожидала что скажет это вслух.
- Вот, что творилось с тобой в прошлый раз, с этими постоянными падениями, - Слава хихикнул.
- Да, все дело в улыбке. Ты очарователен. Никогда со мной такого не было.
Пара ещё полчаса посидела в торговом центре. А затем у Славы зазвонил телефон. Он взял трубку и сказал:
- Привет, брат. Я сейчас в центре. Нет, не один. Давай в другой раз, - затем была тишина. Славе в трубке кто-то что-то говорил, был слышен лишь бубнешь. – Хорошо, понял, буду минут через двадцать, - он положил телефон в карман, вздохнул и озадаченным взглядом посмотрел на Власу.
- Что-то случилось? – Власа запереживала. Не хватало ещё, чтобы у Славы что-то произошло.
- Не переживай. Все нормально. Просто друг звонил, просит, чтобы я ему помог. Нужно ехать к нему. Давай я тебя провожу и поеду.
- Знаешь, - Власа посмотрела на часы, прикинув, сколько времени за трое суток спала Оля, она решила, что у неё ещё есть часа два свободных. – Я поеду с тобой. Дома все равно делать нечего. А с тобой хоть не скучно.
- Ну, спасибо. Буду знать, что я не скучный.
- Ну, дак мы едем, или ты так и будешь жалеть себя? – Власа улыбнулась и встала с лавочки.
- Хорошо, мой командир! Поехали, - Слава взял Власу за руку и повел за собой. Через двадцать пять минут они были возле дома Славиного друга, которого зовут Алексей. Они позвонили по домофону. Дверь сразу же открылась. Они зашли в подъезд и поднялись на четвертый этаж. Позвонили в дверь. Слава посмотрел на Власу и сказал:
- Строго не суди, он у меня немножко дурак! – Слава покрутил у виска. В этот момент открылась дверь. На пороге стоял бледный, тощий и полуголый парень. Он был одет в спортивные штаны и на его руке был напульсник. Волосы у него были пепельного цвета, глаза серые и под правым был шрам.
- Привет товарищ, - сказал Леша, и, подняв одну бровь, посмотрел на Власу. – А это кто?
- Это моя Власа, - сказал Слава с гордым видом.
- И давно она твоя? – Леша так и не пускал гостей на порог.
- Тебе какая разница? Дай уже в квартиру зайти – Слава сделал шаг к входу.
- Да, заходите, только обувь снимайте в квартире, а не в колясочной, не палите меня перед соседями, - Леша развернулся в сторону квартиры и пошел куда-то в её глубину, будто бы Славы и Власы не было на пороге.
Власа была немного шокирована, такого гостеприимства она не видела ещё. Ей было это странно. Но раз с ней был Слава, она чувствовала себя в безопасности, она знала, что он защитит её.  Ребята прошли в квартиру, сняли верхнюю одежду и зашли на кухню, где сидел Леша за ноутбуком. Слава показал Власе куда сесть, а сам пошел к Леше. Подойдя к другу, он что-то сказал ему еле слышно, после чего Леша посмотрел на Власу таким взглядом, которым показалось Власе, что если мог бы, то раздел. Она смутилась. Парни обратились к ноутбуку и отвлеклись от Власы на десять минут. Через эти десять минут. Леша встал и улыбнулся, эта улыбка сделала его более нормальным, хотя Власа все ещё была напряжена. Он встал и направился к чайнику, включил его и, опиравшись на кухонный гарнитур, повернулся к Власе.
- Ну что, попьем чайку. А то после этого стресса меня что-то подкосило, - он посмотрел на Славу и ехидно улыбнулся.
- Лешка, не преувеличивай, - Слава подошел к Власе. Он поднял Власу на ноги, поцеловал и сам сел туда, где сидела она. Власа широко открыла глаза. – Садись, - сказал Слава. И посадил её себе на колени. – Моя маленькая куколка.
- Как это трогательно, - сказал Алексей и посмотрел в окно, там была метель. – Погодка разгулялась.
- Да уж, - сказал Слава, и пара посмотрела в окно. – А нам ещё домой ехать.
- Ну, если хотите я вызову вам такси, а то я же виноват, что вы сюда примчались.
- Ой, какой ты благородный, - сказал Слава, улыбнулся и подмигнул Алексею. Только сейчас Власа заметила, какая богатая у Алексея квартира. Как красиво оформлены стены, и какие шикарные ковры на полу. И в это самое время Леша одет в обычные треники. Это выглядело очень забавно. Кухня была обставлена по последнему слову техники.  Навороченная плита, гламурные шкафчики, плазменная панель на стене. 
«И почему я раньше этого не заметила? Ведь десять минут сидела без дела, могла бы и сообразить, что вокруг происходит» - подумала Власа.
- Ты чего задумалась? – спросил Слава.
- Да так - не могу понять, почему иногда такая невнимательная.
- Ну, такое бывает, - в разговор вклинился Алексей. – Я вот тоже не сразу заметил, как горят глаза у моего дражайшего друга. – Власа посмотрела на своего избранника и улыбнулась, действительно горят. – А все потому, - продолжил Алексей, - что твое внимание было занято чем-то другим. В центре него был другой объект и если ты внимательно подумаешь над этим, то поймешь, что было на месте этого объекта.
- Ну, все, его понесло.
- А вообще, - Алексей проигнорировал слова Ростова. – В этом ничего плохого нет. Ты ведь все равно что-то заметила. И видимо в тот момент для тебя, тот объект был актуальнее, чем то, что ты не заметила вначале.
«А действительно. Я была под впечатлением от вежливости Алексея. А сейчас я под впечатлением от его ума» - Власа опять задумалась.
- Ау, есть тут кто? – Слава ухмыльнулся. – Так, Леха, ну-ка хватит мою девушку грузить.
- Да все нормально, - Власа улыбнулась. – Я о своем.
Ребята попили чай, потом Леша вызвал им такси и они поехали к Олиному дому. Пока они ехали в такси то не отрывались друг от друга, целовались и нежничали. Слава говорил Власе красивые, нежные слова и улыбался сногсшибательной улыбкой. Машина остановилась возле Олиного подъезда.
- До свидания дорогая, - сказал Слава. Власа подняла взгляд на лицо парня и по её коже пробежались мурашки. Так не хотелось выходить из машины. Расставаться со Славой. Она не знала, когда в следующий раз они увидятся и это угнетало.
- Я не хочу выходить, но надо, - Власа снова опустила взгляд.
- Дорогая, мы же не навсегда расстаемся. И не дождешься, - Слава улыбнулся.
- Этому я, несомненно, рада, - в голове у Власы снова появился Антон. Она вспомнила, как последний раз они расставались. Он смотрел на неё таким нежным взглядом и говорил, о том, что никогда не забудет и не отпустит её. А получилось все наоборот. Власа заметно погрустнела.
- С тобой все хорошо? – спросил парень. Ростов заметил перемену в девушке, ее взгляд его озадачил.
- Да, я в порядке. Вспомнила кое-что, - Власа пожала плечами. – Я позвоню тебе, – она чмокнула парня в щеку и вышла из машины. Девушка встала под козырек подъезда, проводила взглядом машину и зашла в панельный дом. Когда она открыла дверь квартиры, она не услышала ничего. Оля все ещё спала и, слава Богу. Лучше бы ей выспаться и уже чувствовать себя легче.
* * *
Вечером, часов в одиннадцать, Оля проснулась и зашла в комнату, где находилась Лисоцкая. Власа в этот момент сидела за компьютером и читала Ромео и Джульетту на английском языке через интернет.
- Привет родная, как твое состояние? – сказала Власа Ольге.
- Привет, терпимо. Могу сообразить, что сейчас вечер и что хочу кушать, наконец-то.
- Ну, это хорошо, двигаешься к жизни, - Власа улыбнулась.
 - Ты куда-то ездила? Или мне показалось? – Оля расчесывала волосы.
- Да, я встречалась со Славой. Не сдержалась, делать все равно нечего было.
- Не оправдывайся, пожалуйста, я все понимаю. Пойдем на кухню, я пельменей хочу, - Оля подошла к подруге и потянула её за собой. Они зашли на кухню, Власа села на свое любимое место, Оля достала пельмени и кастрюлю и включила чайник, а потом сказала:
- Чем занимались?
- Ездили к Славиному другу, какой-то он странный, богатый, но очень загадочный. Леша зовут. Худущий и бледный.
- Он тебе не понравился? – Оля залила горячую воду в кастрюлю.
- Ну как тебе сказать, он не особо дружелюбный и я себя не очень комфортно чувствую в его компании, но блага, что мой Слава был рядом. Так как-то отвлекалась от странности Леши.
- Твой Слава. Ты даже про Антона так не говорила. Что он твой, - сказала Оля.
- Зачем ты сейчас про него вспомнила? – Власа напряглась. Она не стала рассказывать Оле, что сама думала о нем несколько минут назад. Власе не хотелось понимать причины всех этих мыслей. Наверное, из-за этого у нее задергался глаз. Она вспомнила дохлое сообщение Антона.
- Сравнила твое отношение к ним. Просто сразу понятно, что Слава для тебя дороже, чем Антон, - Оля закинула пельмени, помешала их и села напротив Власы. Лисоцкая задумалась.
«А ведь действительно, Антона я никогда не считала своим, он просто был рядом, и меня влекло к нему. Я хотела, чтобы он был моим, но он никогда им не был! И, наверное, слава Богу» - Власа пропала в своих мыслях.
Оля тем временем сварила пельмени. Когда тарелка коснулась поверхности стола, она брякнула. Власа вернулась в реальность.
- Просто Слава и правда, уже мой. И я тоже уже его, - от этой мысли обеим девочкам стало тепло. И они улыбнулись друг другу.
* * *
Прошла неделя, Власа возвращалась к себе домой. У Оли более менее все наладилось, конечно же, она переживала на счет смерти мамы, но уже смерилась с этим, да и Власа её постоянно поддерживала. Девочки с завтрашнего дня выходят на учебу, Слава тоже и конечно из-за этого они с Власой будут меньше времени проводить вместе. Но это их не сильно расстраивало, так как они учились друг от друга через два квартала и могли видеться на перерывах или на обедах. Мама Власы постоянно просила, чтобы дочь познакомила её со Славой. Власе эта затея было не по душе. Для нее знакомство с мамой было стрессом, и чем-то обязывающим, да она и не была до конца уверенна в чувствах к Ростову. Он манил ее, ей с ним было интересно и забавно. Хотя какое-то «но» все равно было в ее голове. 
- Как же не хочется завтра на учебу, - Власа разговаривала с Олей по телефону. Она уже была дома и разбирала вещи. – Уже привыкла отдыхать, особенно после появления Славы. А сейчас придется скучать по нему. С ним мне спокойно. Как представлю, что увижу скоро всю эту свору однокурсников, сразу хочется уехать в другую страну и поменять фамилию – девушка ехидно улыбнулась.
- Ну, ты и сказанула! – посмеялась Оля. – Все время отдыхать тоже не хочется. Мне вот лично нужно поменять обстановку, хотя не думаю, что институт поможет мне забыть о том, что случилось.
- Ну да, ты права, - в этот момент Власу позвала мама, - Ой, Оль, меня мама зовет, я тебе потом как-нибудь позвоню, - девочки попрощались, и Власа пошла к маме.
- Мам, что ты хотела? – Власа улыбнулась, когда увидела, что мама нанесла максу на лицо.
- Смешно да? Хотела, чтобы ты мне сказала до скольки ты завтра?
- С восьми до трех, потом, наверное, со Славой гулять пойдем.
- Может, зайдете домой? – мама улыбнулась.
- Нет, мама. Не завтра точно. И пожалуйста, не дави на меня, я сама решу, когда вас познакомить, - Власа вышла с маминой комнаты и отправилась к себе за компьютер. Открыв ноутбук, Власа включила музыку. После этого ей позвонил Слава.
- Привет родная, - его голос самый лучший из всех кого Власа слышала. Она сразу улыбнулась и вспомнила, как Слава улыбается.
- Привет, как дела? – сказала девушка.
- Все хорошо. Как твои дела, солнышко?
- Мои дела нормально, не хочется завтра на учебу идти, там все эти люди, какие-то поверхностные и наглые, - Власа немножко нахмурилась.
- Ну, зато теперь у тебя есть я. Хотя бы это делает жизнь легче? – Слава усмехнулся.
- Однозначно, только это радует. Как хорошо, что ты написал мне неделю назад, - Власе очень захотелось сейчас быть рядом с её парнем. Раньше у неё не было парня. К Антону она, конечно, хотела, но это было не так как сейчас. Антон был чужим, не своим. Там было не вместе, а рядом. А со Славой она была вместе и это воодушевляло.
- Давай завтра погуляем после пар, отметим нашу недельку, - сказал Слава.
- Давай, я сама хотела тебе это предложить, - Власа улыбнулась. Ребята ещё немного поговорили, попрощались, и Лисоцкая пошла на кухню перекусить. Она открыла холодильник и подумала: «Да, выбор большой!». Достала кусочек копченого мяса, майонез, и петрушку. Сделала себе бутерброды и налила чай. Сев за стол, она глотнула чаю. На столе лежала газета, на первой полосе жирная надпись, которая хочешь, не хочешь, обращает на себя внимание. Власа посмотрела на газету, потом перевела взгляд на настенные часы, потом взгляд опять упал на газету.
- Не поняла, - сказала Власа и подтащила к себе газету. На первой полосе жирным шрифтом было написано: Виктор Савин критикует губернатора! – Что? Виктор Савин? – в голове пульсом стучала мысль: «Власа Викторовна Лисоцкая, дочь Виктора Савина!». Мамы дома не было, поэтому спросить было не у кого. Но Власа точно знала фамилию своего отца. Конечно, это могло быть совпадением, но какова вероятность?
Власа начала читать статью, в которой говорилось, что бывший служащий администрации города Виктор Васильевич Савин критикует нынешнюю политику губернатора, публично вызывает его на «дуэль». Много другой информации, лишних для Власы деталей. У неё участилось дыхание, она покраснела, и её бросило в пот. Она встала с места, налила себе стакан воды и выпила его.
«Что делать? Куда бежать?» - девушка встала и позвонила маме. Та не брала трубку. Власа вышла из кухни, забыла про еду и побежала в свою комнату, оделась и ушла из дома.
Девушка шла по городу и не могла поверить себе, в голове постоянно всплывала газета и фамилия. Она никогда не стремилась познакомиться с отцом, а сейчас, когда он в городе, и если было бы желание, то Власа могла бы его найти, она не знает, что делать. Если найти его и поговорить, и что потом? Он столько лет жил без Власы, а тут вдруг раз и появиться дочь. Может у него есть семья и Власа ему совсем не нужна. А с другой стороны она будет жалеть, что даже не попробовала. Девушка зашла в любимое кафе и заказала себе целый круг пиццы, у неё вдруг проснулся дикий аппетит. Неожиданно у Лисоцкой зазвонил телефон, это была мама:
- Ты где? – спросила Власа.
- Я в центре, - было слышно, что мама действительно где-то на улице.
- Ты видела газету? – у Власы быстро забилось сердце.
- Нет, а что в ней?
- Там про папу статья, - рявкнула Власа. В трубке воцарилась тишина, потом она затянулась, Власа начала ещё больше напрягаться. – Мама! – крикнула Власа.
- Не кричи на меня. Причем тут я. Потом поговорим. Дома, - мама положила трубку.
«И что теперь мне делать?» - Власа взяла кусок пиццы. Она была раздражена и даже не заметила, как съела этот кусок. Телефон молчал, почему-то девушка ждала, что ей кто-нибудь позвонит. Она посмотрела в окно и увидела человека, который читал газету про её отца. Она резко отвернулась от окна и глубоко вздохнув, заплакала. Она уже давно не делала этого. Держала эмоции под замком, чтобы не случилось, но сейчас ей было не сдержаться. Отец, конечно, не был её больной точкой. Плакала она скорей потому, что не могла определиться в том, что ей стоит сделать в этой ситуации. Камень в груди быстро вырос. В голову девушки пришла мысль, неужели отец не понимал, что вернувшись в город, он может натолкнуться на дочь. И тут в голову пришла мысль: «А вдруг он вообще обо мне не знает ничего. Не знает, что я есть, и что тогда будет? Для него ничего, а я? Что я должна чувствовать и делать?»
Власа встала и направилась к выходу.
- Девушка, - окликнули её официантки.
- Что? – обернулась Власа.
- Вы не рассчитались.
Власа молча положила на стол деньги и, выйдя из кафе, она позвонила Славе, договорилась с ним о встрече. Когда они встретились, Власа рассказала Славе, что произошло сегодня. Слава, молча, выслушал и сказал:
- Он тебе нужен, в твоей жизни?
- Думаю, что да! – Власа нахмурилась.
Слава потер лоб.
- Ну, значит, ты должна что-то сделать, что бы вернуть его в свою жизнь. Если хочешь, я тебе помогу.
- Как? – Власа раскрыла глаза. Она не ожидала такого участия Славы. Редко кто-то кроме Оли обращал внимания на её проблемы и эмоции. Мама, конечно, была очень внимательной, но чаще всего, мама просто замечала изменения в дочери и говорила всегда одну и ту же фразу: ты это переживешь, я знаю.
- Мой папа знаком с мужчиной, который работает в газете, написавшей про твоего отца. Возможно, они смогут сказать, где сейчас обитает Виктор Васильевич, или если не знают, то найти где он сейчас. Связи, то есть, - у Лисоцкой усилилось сердцебиение, и она закашлялась.
- То есть, ты хочешь сказать, что можно найти, где живет мой папа?
- Так и есть. Конечно можно.
- Почему мне раньше это в голову не пришло? Знаешь, я должна подумать обо всем. И ещё с мамой поговорить. Как приму решение скажу тебе, - Власа посмотрела на снег под ногами. Ребята сидели на скамье возле подъезда Власы. Слава обнял девушку и сказал:
- Какое бы решение ты не приняла, все будет хорошо. Все у тебя наладиться, - после этих слов Власа посмотрела на Славу и улыбнулась.
- Спасибо тебе, - она потянулась к его губам и поцеловала его, нежно и медленно.
- Ну, знаешь, если бы не ты, я бы сейчас сидел и слушал, как Лешка нудит о том, что его родители в очередной раз дома оставили. Так что мы квиты, - Слава усмехнулся.
- Вот так значит, да? Я-то думала, я тебе важна! – сказала девушка, отвернулась от Славы и хихикнула.
- Конечно, ты мне важна, но ты же тоже… - Слава не успел закончить свою мысль, как тут Власа повернулась и рассмеялась. Парень опешил. Он не сообразил, что девушка смеется над ним . – Не понял.
- Расслабься милый мой, все хорошо, я не осталась в долгу, - Власа потихоньку успокоилась.
- Ты, хитрая лиса, я не ожидал, - Слава улыбнулся своей широкой улыбкой.
- Ну, я иногда и такой бываю, - Власа снова таяла под влиянием на неё улыбки Славы, она уткнулась носом в его пуховик. – Как хорошо, что ты рядом. Мой мальчик, - Слава молчал, она тоже. Девушка чувствовала себя неловко. Она подняла взгляд на Славу и увидела в его глазах себя. – Почему ты молчишь?
- Наслаждаюсь моментом, - улыбка не сходила с его лица.
- Я что-то не то сказала? – спросила Власа скорей у себя, чем у него.
- Дорогая, ты все сказала так, как хотела. Ты моя молодчинка. Я очень рад, что ты у меня есть. И что ты говоришь мне такие слова, - Слава нагнулся к Власе и поцеловал. Они целовались ещё минуты три, а потом почувствовали, что кто-то стоит над ними. Они оторвались друг от друга и увидели девушку, которая стоит, смотрит на них и улыбается.
- Оля, - сказала Власа и встала, обняла подругу, а затем вернулась к своему парню.
- Да, это я. Хорошо, что узнали.
- Слава, - Ростов протянул руку Оле, та протянула ему свою, они поздоровались.
- Приятно познакомиться с тобой, многое слышала о тебе, - сказала Оля усмехнувшись.
- И я о тебе слышал, - Слава посмотрел на Власу. Та потупила взгляд и с виноватой интонацией сказала:
- Ну да, вот такая я болтушка.
- А почему вы здесь сидите? Не замерзли? – спросила Оля.
- Мне хорошо, - сказала Власа. Слава ничего не ответил просто улыбнулся и посмотрел на Олю. Та хмыкнула.
- Пойдемте ко мне, что ли. Чай попьем, у меня торт есть, - предложила Ольга.
- Пойдем? – Власа посмотрела на Славу.
- Пойдем, раз нам торт предложили, нельзя от такого отказываться, - усмехнулся Ростов.
Власа улыбнулась, встала и подала Славе руку, он протянул ей свою, а затем поднялся на ноги. Ребята пошли в сторону Ольгиного подъезда.
Они пришли домой, Оля сразу поставила чайник нагреваться, Слава и Власа сели за стол рядом друг с другом. Они крепко держались за руки. Когда ребята встретились, Оля шла с магазина с продуктами, сейчас она выкладывала все из пакетов по местам. Оля достала торт из холодильника, потом кружки, налила ребятам чай. И села на соседний стул со Славой.
- Ну как ваши дела? – спросила Оля. Ребята переглянулись, Власа потупила взгляд, Слава крепче сжал её руку. – И что значит это молчание?
- Оль, я, кажется, знаю, где мой отец, - отрывисто сказала Власа, не поднимая глаз.
- Что? – Оля поперхнулась. – Пояснишь?
- Сегодня я увидела газету на своем столе, в которой говориться о том, что мой отец вернулся в город и там ещё много всего, он критикует нашу администрацию. В общем, я не знаю, что мне сейчас делать, идти к нему или нет.
- Ох, боже ты мой, - Оля была в недоумении. – Ты сомневаешься, стоит ли? Я думаю, что тебе необходимо к нему сходить. Я недавно потеряла свою маму и моя семья стала не полной, а ты сейчас мне говоришь, что сомневаешься идти тебе к своему отцу или нет. Как так Влас?
- Оль, но я всю жизнь в такой семье была, я привыкла, мне так хорошо. Я никогда не думала, о том, - тут Власа стушевалась. – Нет, я думала о том, что было бы, если бы отец жил с нами. Черт, Оля, - девушка почувствовала подступающие слезы и ком в горле, она встала и вышла в туалет. Слава немного погодя пошел за Власой. Оля была в шоке. Она не понимала, в чем суть проблемы. У подруги появился шанс восстановить семью, а она сомневается, стоит это делать или нет. Если есть возможность, почему бы не воспользоваться этим. Как можно так не осмотрительно пользоваться тем, что тебе дает судьба?
В это время Слава стучался в туалетную комнату к Власе. Она не отвечала и не открывала дверь.
- Девочка моя, как ты там? – в ответ тишина. – Влас, дорогая, скажи мне хоть что-нибудь, - в ответ тишина. Сзади к Славе подошла Оля. И сказала:
- Слав, сходи, порежь тор, мы сейчас придем, - парень улыбнулся и пошел на кухню.
- Он у тебя хороший, - сказала Оля в туалетную дверь. – Заботливый и поддерживает тебя. Красивый, - в ответ тишина. – Знаешь, я понимаю, что сужу обо всем со своей колокольни, и понимаю, что для тебя эта тема играет другую роль. Я прошу прощения, за то, что не смогла понять тебя. Но ты скажи мне, неужели я настолько не права? – тут Оля услышала шуршание. Дверь открылась, на пороге стояла заплаканная Власа, она тяжело вздохнула и сказала:
- Оль, все хорошо. Просто я ещё сама не определилась в своей позиции в этой ситуации. Я в замешательстве, все очень неожиданно и я ещё не говорила об этом с мамой.
- Ну, вот и хорошо, что мы все выяснили, - Оля улыбнулась. Власа хмыкнула. Подружки обнялись и пошли на кухню. Зайдя в кухню, они увидели, что Слава кушает торт и даже не замечает, что они зашли, девочки переглянулись и одновременно покашляли. Слава обернулся и, увидев, что девочки обнимаются, улыбнулся. Девочки сели за стол. Остальное время ребята разговаривали без ссор и инцидентов. Когда чай закончился, и торт почти весь был съеден, ребята продолжали говорить:
- А где ты Слава учишься? – спросила парня Оля.
- В вашем же вузе, только на журналиста, - Слава посмотрел на Власу, та улыбалась.
- Нравиться учиться?
- Вполне, - Слава отпил чай.
- Работать будешь журналистом?
- Да, мне нравиться эта профессия и работа хорошая, у меня дядя журналист и я тоже хочу.
- А Власка наша недолюбливает журналистов, - улыбнулась Оля.
- Да, я не знал, - Слава посмотрел на свою девушку.
- Все меняется! – оправдалась Власа.
- А почему? – спросил Слава.
- Ну, она говорит, что это субъективная профессия и журналисты всегда пишут то, что хотят писать и видят, то, что хотят видеть. И что журналистам нельзя доверять.
- Ну, она права, но не во всем, - Слава обнял Власу. – Мне она может доверять, - Ростов поцеловал девушку, та заулыбалась тому, что провокация Оли не удалась.
* * *
Власа была уже дома. Ждала маму, чтобы поговорить с ней об отце, а той все не было. Так как Оля сполна накормила ребят, девушка была сытая. В комнату к Лисоцкой зашел кот и замяукал.
- Привет Маркиз, как твои дела? Надеюсь намного лучше, чем у меня, - на что кот лишний раз мяукнул и запрыгнул на диван, там он улегся на самой середине и прикрыл глаза. – Да, Маркиз, ты очень разговорчивый, - Власа улыбнулась и села за компьютер. Там она решила зайти на свою страницу в социальной сети. Зайдя туда, она обновила свое семейное положение, написала, что возможно нашла своего отца и отметила, что у неё противоречивые чувства по этому поводу. А затем вышла из Интернета. Время было уже десятый час, когда девушка отчаялась дождаться маму и легла спать. Тем более что завтра ей придется рано вставать на учебу.
Утром Лисоцкая проснулась в семь часов, протерла глаза, тяжело вздохнула и встала с кровати. Первым делом она пошла к маме в комнату, зайдя туда, она увидела, что мама не ночевала дома. И запереживала ещё сильней, чем вечером. Власа нашла телефон и набрала маму. Гудки шли, но никто не отвечал. Девушка положила телефон на свой стол и пошла в ванную. Умывшись, она пошла, пить чай, не успела дойти до кухни как услышала, что звонит телефон. Она сорвала трубку и сказала:
-Мама?
- Здравствуйте, Власа, - сказал мужской голос. Власа его не узнала и не поняла, кто это звонит. – Ваша мама задержалась на работе, а после работы, я забрал её себе.
- А кто вы? – спросила Власа, у девушки повысился пульс, и широко открылись глаза.
- Я Виктор. Давний знакомый вашей мамы. Мы давно не виделись, а когда встретились, решили пообщаться.
- А где мама сейчас? – в голове у Власы возник вопрос: а не папа ли мне звонит?
- Она едет домой, забыла у меня телефон. Поэтому когда она приедет, ты скажи ей, пожалуйста, об этом, хорошо?
- Ладно, - девушка молчала. Ей хотелось узнать у мужчины ответ на вопрос застывший у неё в голове, но она сдерживалась.
- Спасибо тебе, - мужчина положил трубку. Власа оставалась стоять с телефоном возле уха ещё три минуты, потом отмерла и села на стул рядом со столом. В квартире воцарилась тишина.
«Это был он? Или не он? Зовут Виктор, ну и что, может это совпадение?» - Власа боролась сама с собой. Так было ещё некоторое время, а потом девушка встала и пошла обратно на кухню. Попив чай, она направилась одеваться, потом собрала сумку и поехала на учебу.
* * *
На большой перемене, на обеде, Оля, Власа и Слава сидели в кафе недалеко от их корпусов. Они пили кофе и разговаривали. Власа ничего не сказала ребятам об утреннем звонке и вообще сегодня она была необычно молчалива.
- Дорогуша моя, ты почему молчишь? – спросила Оля.
- Нет настроения, разговаривать, - Власа отвернулась от ребят в сторону окна напротив них.
- Случилось что-то? – спросил Слава.
- Мама дома не ночевала, ничего не сказала и я её не видела сегодня. Переживаю за неё, - Власа вздрогнула.
- А ты знаешь, куда она могла пойти? – Слава запереживал.
- Да, я знаю, - Власа замолчала. – Я пока что хочу побыть одна, извините, - Власа поцеловала Славу в щеку, встала, взяла куртку и пошла из кафе. Ребята, ничего не поняли, но решили пока что не трогать девушку.
 «Буду караулить маму, пока она не удосужиться, мне все объяснить!» - подумала Лисоцкая, выходя на свежий воздух. Она дошла до остановки, села на автобус и поехала домой.
Когда Власа приехала домой, она не обнаружила следов прихода мамы. Ей показалось это очень странным. Где же должен был жить этот Виктор, чтобы мама так долго ехала. Девушка решила перезвонить на мамин телефон. Она взяла трубку, руки тряслись, и сердце бешено билось. Несколько гудков и вот трубку взяли.
- Алло, - на другом конце была мама.
- Мама, где ты пропадаешь?? Я ведь переживаю, почему ты молчишь? – быстро проговорила Власа.
- Извини милая за мое безалаберное поведение. Я встретила вчера своего давнего знакомого и задержалась, а потом было уже слишком поздно ехать домой, - оправдывалась мама.
- Это я уже слышала. Когда ты домой приедешь? Мне надо с тобой поговорить, - Власа начала стучать ногтями по столу.
- Часам к пяти приеду.
- А почему так поздно?? – спросила Власа и зажмурила глаза.
- Девочка моя, не переживай, мы с тобой все обсудим, обо всем поговорим, все будет хорошо, обещаю, - мама закончила звонок. Власа ничего, не понимая, положила телефон на стол, встала со стула и пошла в зал, там она легла на диван, и просто смотря в потолок почти не о чем не думала, все мысли улетучивались, стоило только начать их думать.
«Черт с ним со всем!» - подумала девушка и закрыла глаза. Несколько минут, и она окунулась в дебри сна.
Во сне мужчина с очень знакомым ей лицом разговаривал с ней. Девушка улыбалась ему:
- Не переживай дочь, все будет хорошо! Мы с мамой все решим!
- Но как папа? Почему я не о чем не знаю, мне это не нравится.
- Власочка, потерпи немножко, - тут Власа проснулась и услышала, как открывается дверь квартиры. – Мама? – спросонья спросила Власа.
- Да это я пришла.
- Наконец-то ты приехала, - протирая глаза, сказала дочь. Она уже не помнила, что ей снилось. Но все желание разобраться с мамой куда-то улетучилось. – Я надеюсь, ты хорошо провела время. Кстати, кто этот мужчина, с которым ты была?
- Это, это Виктор, я с ним очень давно знакома, ещё с того возраста как у тебя сейчас, - сказала мама и направилась к себе в комнату.
«Значит это точно он!» - подумала девушка и пошла на кухню. Почему-то в ней больше не было тревоги. Она чувствовала себя спокойно и уверено. «Пусть все будет, как будет!» - решила девушка и пошла, позвонить дорогому Славе. К сожалению, трубку парень не брал. Власа испугалась, что возможно обидела его.
«А может с ним что-то случилось? И что теперь мне делать?» - Власа начала паниковать.
- Стоп, - сказала она вслух и осекла себя. – У него же пары! «Это я бездельница ушла с пар! Хорошо, что я вовремя сообразила, а то развела бы панику!». Власа встала со стула, на котором сидела и ощутила, как в ногах появилась тяжесть, девушка снова присела. Голова у Власы закружилась, и она положила голову в ладони.
- Мама, - прошептала она и провалилась в темный омут.
Когда девушка очнулась, она увидела перед собой женщину в белом халате, которая спрашивала, сколько пальцев она показывает. Власа не понимала, что произошло, зрение не было четким, и звуки слышались как бы издалека. Она покрутила головой и попыталась встать, но женщина бережно уложила девушку на диван.
- И что с ней? – спросила мама.
- Пока тяжело сказать, нужно ехать в больницу, так что соберите в сумку самое необходимое, халат, тапочки, средства гигиены, - сказала женщина.
- Подождите, нет, я не поеду в больницу, - воскликнула Власа.
- Но иначе будет тяжело понять, почему так произошло, - сказала женщина, обращаясь к маме. – Бывало с ней такое раньше?
- Нет, она всегда была здоровой девочкой, - мама с тревогой посмотрела на дочь.
-Мама, со мной все хорошо, - сказала девушка и потерла глаза. – Только в ушах немного звенит.
- Нужно в больницу, - более настойчивым тоном сказал врач. – Это может быть что-то серьезное, а если так, как бы потом не пожалеть, что вовремя не обнаружили.
- Собирайся, - сказала мама и сама пошла, собирать вещи для Власы. Девушка резко соскочила с дивана. Она почувствовала, как закружилась голова, но все равно не вернулась на диван, а помотав головой, поплелась за мамой, нудя, что не хочет никуда ехать.
- Власа, давай мы просто посмотрим что случилось. Я тебе обещаю, что как только врачи установят диагноз, мы попросим их отпустить тебя, если это будет возможным. Давай сделаем по взрослому, - мама даже не смотрела на Власу и просто собирала в сумку то, что сказал врач.
- Мама….- девушка не договорила, Ольга Анатольевна прервала её.
- Я знаю детка, что тебе страшно, ты не переживай, я буду рядом, и я позвоню Славе. Ты не будешь одна. Мы тебя поддержим, - Власа уткнулась маме в плече. Мама повернулась к дочери и обняла её. Так они стояли минуты три, потом из залы послышался голос врача:
- Вас ждать, или сами доберетесь?
- Мы уже идем, - Мама посмотрела на Власу и улыбнулась. – Самое главное, чтобы ты была здорова!
* * *
- С ней все хорошо? – спросил Виктор Ольгу Лисоцкую, в его голосе была слышна тревога.
- Пока что не ясно, - мама Власы, Ольга Анатольевна, сидела в коридоре больницы, ожидая, когда врач сообщит ей, что случилось с её дочерью.
- Оленька, мне так жаль…
- Ты так говоришь, будто мы её уже хороним. Все хорошо, пока что нет поводов для паники.
- Да, ты права, - Виктор молчал, Ольга тоже, не один не решался продолжить разговор. Они молчали не долго, Ольга услышала, что кто-то звонит на второй линии.
- Извини Витя, мне нужно ответить на вторую линию, потом сообщу тебе, что да как, - Ольга сбросила звонок и ответила на второй. – Да.
- Ольга Анатольевна, здравствуйте, это Слава. Скажите мне, пожалуйста, ещё раз номер больницы, - попросил парень.
- Да, Слав, сейчас, - Ольга заглянула в кошелек, где лежала визитка больницы, там был написан адрес, она продиктовала его Славе и улыбнулась какой-то мысли возникшей в её голове.
- Спасибо большое, я уже почти тут, - сказал Слава и сбросил звонок. Когда парень зашел в отделение, Ольга сразу узнала его, хоть и не видела его ни разу. Она улыбнулась, и отметила, что у дочери хороший вкус.
- Здравствуй Слава, - сказала Ольга, как только парень посмотрел на неё, Ростов понял, что это мама Власы и направился в её сторону. Парень нервничал, сердце билось быстрей обычного. Слава не понимал, нервничает он из-за того, что знакомится с мамой своей девушки или из-за плохого состояния самой девушки, наверное, это было и то и другое.
- Здравствуйте Ольга Анатольевна, как там Власа? – в голосе парня слышалось волнение.
- Пока тишина, но думаю, по крайней мере, надеюсь, что это всего лишь давление, - Ольга потерла свой лоб и слегла, улыбнулась, формальной улыбкой.
- А раньше у Власы такое случалось? – беспокоился парень.
- Нет, - с полной уверенностью в голосе сказала Лисоцкая. – Но это единственное объяснение, которое более или менее мне нравится, - Ольга снова улыбнулась формальной улыбкой. Затем они оба замолчали на какое-то время.
 – Жаль, что мы познакомились только сейчас и при таких обстоятельствах, - сказала Ольга Анатольевна и улыбнулась уже более искренне. Слава не до конца оценил улыбку и нахмурился. Ольга смутилась и произнесла:
- Я имею в виду, что я рада, что мы все-таки познакомились. Надеюсь, что у нас в дальнейшем будет больше встреч.
- Да, надеюсь, на приглашение на чай, - теперь и Слава улыбнулся. В коридоре было тихо несколько минут, а потом послышался стук каблуков. Ольга и Свала повернулись в сторону источника звука, по коридору шел доктор. Женщина в белом халате со стетоскопом на шее подошла к Ольге Анатольевне. Слава затаил дыхание, голова заболела и он пошатнулся.
- Лисоцкая Ольга Анатольевна? – спросила женщина у Ольги.
- Да, - чуть слышно ответила Лисоцкая.
- Ваша дочь в порядке, ничего страшного с ней не случилось. Это просто переутомление. Она перенервничала, испытала не привычный для неё эмоциональный взрыв, так можно сказать, - ей нужно несколько дней в тишине и спокойствии, вы сейчас можете её навестить, но она под капельницей. Можете её через  четыре – пять часов забрать домой, - врач улыбнулся. Ольга облегченно вздохнула. Слава потер ладошки друг об друга и выдохнул воздух. – Ольга Анатольевна, пожалуйста, купите дочери витамины, иначе возможно летом может быть подобный случай.  И пусть она чаще гуляет на улице, получает витамин D, понятно, что сейчас это проблематично, раз зима и мало солнца, но проследите за этим….
Пока Врач продолжал все это говорить Слава пошел в сторону палаты, где лежала его дорогая девушка. Он зашел в палату и улыбнулся, увидев на кровати Власу. Она выглядела довольно мило и устало. Девушка смотрела в окно, не замечая, присутствия другого человека. Лицо её было полностью расслабленно, она медленно моргала и спокойно дышала.
- Власа, - позвал её Ростов.
- Слава? – девушка удивилась. Она повернулась в сторону двери, где стоял Ростов.
- Ты удивлена, меня видеть? – Слава подошел к кровати и присел рядом с любимой.
- Нет, почему же. Просто я задумалась, а тут ты, - Власа улыбнулась и посмотрела на Славу нежно-нежно. Она взяла его за руку и поняла, как рада, что он приехал.
- Да, ты разве не знаешь, что я внезапный? – Слава ухмыльнулся. Власа ему ничего не ответила. – Знаешь, я очень испугался, что это что-то серьезное. Мне стало страшно, что я тебя потеряю. Ты меня очень напугала, - Власа слегла, улыбнулась и посмотрела на губы Ростова.
- Просто поцелуй меня, - сказала Власа. Слава наклонился к губам девушки и нежно прикоснулся к ним. Поцелуй длился не долго, Слава отстранился от Власы, улыбнулся и сказал:
- Я люблю тебя. Не хочу тебя потерять. Я хочу, чтобы ты была счастлива, и поэтому сделаю все, что ты захочешь. Влюбился в тебя с первого взгляда, хотя совсем не планировал, - Слава смотрел, прям в глаза Лисоцкой, та не могла пошевелиться, но дышала ровно, хотя это было для неё впервые. Не один парень в её жизни не говорил ей такие слова, наверное, действовали лекарства, которые дали ей врачи. Ей хотелось соскочить с кровати и прыгать от радости, но слабость во всем теле и капельница, которая буквально прикрепляла её к кровати, не давали ей встать. Власа улыбнулась во все тридцать два зуба и сказала:
- Извини, что мы не отметили нашу недельку, - Лисоцкая попыталась перевести тему разговора. Она попыталась подняться, но обратно плюхнулась на подушку.
- Лежи и не шевелись, и можешь ничего не говорить, потом это обсудим, когда у тебя все будет хорошо, - Слава поцеловал Власу в лоб. Власа закрыла глаза и вздохнула. Слава улыбнулся. Девушка почувствовала, что сон завладел ею и, не сопротивляясь этому, уснула. Слава был в палате, пока туда не пришла Ольга Анатольевна. Она сказала ему, что врач дал посетителям ещё десять минут и после этого Власу лучше оставить, а ближе к утру можно будет забрать её домой.
* * *
- Власа, ты почему на кухне? Иди в кровать! – возмущалась мама.
- Мама, я не овощ чтобы сидеть круглыми сутками в кровати, и я вполне хорошо себя чувствую, - отвечала дочь маме.
Власа уже два дня была дома. Она постоянно спорила с мамой о том, как ей надо себя вести. Девушке казалось, что она вернулась в детство, когда мама контролировала все её поступки. Конечно, она протестовала против маминых идей, но, если чувствовала себя хуже, сразу возвращалась в постель. Слава навещал её каждый день. Ребята ещё не обсудили то, что произошло в больнице. Власа не хотела начинать этот разговор. Она не могла ответить Славе этими же словами, поэтому всячески старалась отвлечься от этой темы. Лисоцкая была в замешательстве, чувство вины не давало ей покоя. Да и казалось иногда, что Слава так и ждет в ответ признания в любви. Хотя Славе было все равно, он уже сказал то, что хотел, и не ждал от Власы слов взаимности.
Последнее время девушка не думала о папе и не разговаривала с мамой о том, что произошло до обморока и до больницы. Она больше концентрировала внимание на своем самочувствии, чем на что-либо другое. На пары она не ходила, так как мама даже на улицу её не выпускала, боясь, что Власа упадет где-нибудь на дорожном переходе.
- Так иди, ложись, я тебе принесу завтрак, - мама подталкивала дочь в сторону комнаты, где девушка проводила большую часть времени.
- Мама, мне надоело лежать, у меня уже все косточки затекли, а про мышцы я вообще молчу. А такого в принципе не бывает, мам, - тонким голосом ныла Власа.
- Что ты хочешь на завтрак? – Ольга игнорировала эти вопли.
- Мама! – строго сказала девушка. Тогда мама посмотрела на дочь, у последней были нахмурены брови.
- Ладно, иди, готовь все сама, а я просто посижу рядом, - сдалась мама и села за стол. Власа на это только улыбнулась и подошла к холодильнику.
После того как Власа приготовила себе завтрак, Ольге позвонила работодатель и она поехала на работу, наказав Власе быть осторожной, кушать чаще и небольшими порциями и прогуляться со Славой, но далеко от дома не уходить. Власа послушно покивала, хотя ей это совсем не нравилось. Она чувствовала себя узницей, но виду не подавала, иначе назрел бы конфликт, а так не хотелось заботить маму собой.
Лисоцкая пошла в комнату, надела на себя джинсы и розовую рубашку и позвонила Славе. Он не отвечал, Власа напряглась. Она надеялась на то, что он придет, и они бы сходили к Оле в гости. Та сегодня отдыхает и Власе очень хотелось увидеть Олю. Их последняя встреча не была хорошей, и Власа чувствовала себя виноватой. Про то, что Власа была в больнице Оля узнала только после того как Лисоцкая вернулась домой. У Оли были пары, и она не пришла к Власе домой, последняя и не обижалась. Если учесть, как они расстались. Власа понимала, почему Оля не посетила её. Раздумья девушки прервал телефонный звонок, это был Слава. Они быстро договорились о встречи, Слава сказал, что приедет через полчаса, наказал при этом Власе, чтобы та как следует, покушала и тепло оделась. Власа только воскликнула:
- О Боги, я вам, что трехлетняя девочка, я все сама понимаю, - Слава только похихикал над девушкой, попросил прощения за назойливость и попрощался. Власа нахмурилась и надела любимый свитер.
«Все вокруг  думают, что я не способна позаботиться о себе. Ну, подумаешь, переутомилась и в обморок упала, что я теперь не разумная что ли?» - возмущения захлестывали девушку, пока она одевалась потеплее, как наказали ей мама и Слава. Когда Ростов приехал, она уже была почти спокойна и при встречи только поцеловала парня и улыбнулась:
- Я так рада тебя видеть, и я рада, что мы видимся на улице, а не у меня в квартире. Эти четыре стены уже начали сдвигаться. Я стала как, не знаю даже с чем сравнить, ну, в общем, мне не нравится, кем я стала.
- Ты всего два дня дома сидишь. И потом мы о тебе переживаем! – Слава прижал Лисоцкую к себе, и она уткнулась ему в грудь. – Мы ведь любим тебя.
«Ну вот, нарвалась на очередное признание» - подумала Власа и нахмурилась.
- Что-то не так? – спросил Слава, заметив, что девушка напряжена.
- Ммм, - промычала Власа, ей не хотелось разворачивать эту тему, но девушка понимала, что когда-нибудь это придется сделать, дак зачем откладывать неприятные вещи. Тишина затянулась и Власа выпалила:
- Напрягает меня это.
- Что? – удивился Слава. – Я думал, ты наоборот рада что вышла из квартиры, - он вроде как ничего не понимал.
- Да я совсем не о квартире. Я о нас. - Власа замялась.
- Что такое? Я думал, что все у нас хорошо, - Слава смотрел на неё внимательно, стараясь понять, что тревожит его любимую девушку. Внезапно он рассмеялся. Власа в недоумении пошатнулась и отошла от него.
- Власа, ты переживаешь из-за того, что я сказал тебе в больнице, переживаешь о том, что я признался тебе в любви?! – Слава ехидно улыбался.
- Я переживаю из-за того, что не знаю, как реагировать на эти слова и боюсь, что обижу тебя этим. И ещё мои переживания заключаются в том, что я не могу ответить тебе такими же чувствами, - обижено протараторила Власа. Она смотрела на парня глазами ребенка, у которого отобрали конфетку. Он улыбался, но уже по-доброму и ласково, улыбкой любящего человека. Он подошел к Власе, нежно взял её за плечи и сказал:
- Видимо ты не помнишь, что я сказал тебе в больнице, - он поцеловал девушку в лоб. – Я люблю тебя, - Власа вздрогнула. Ростов сделал вид, что не заметил этого. – Люблю, даже если ты меня не любишь, люблю тебя, потому что ты есть, а не потому, что хочу, чтобы меня тоже любили. Понимаешь? – Слава не дождался ответа и продолжил. – Даже если я буду знать, что никогда больше не увижу тебя, что ты не хочешь меня видеть, даже если ты предашь меня, я все равно буду любить тебя. Это мои чувства, моя жизнь. Ты ничего мне не должна. Даже быть рядом. Ты все это делаешь, только потому, что тебе это хочется, ведь так?
- Да, - робко ответила Лисоцкая.
- Ну, вот видишь, если ты мне скажешь, что не хочешь чтобы я был рядом, я уйду, но мои чувства от этого не изменятся, - Слава замолчал, но продолжал внимательно смотреть на любимую девушку, нежно обнимая её. Казалось, что вокруг все замолчало и остановилось. Власа не понимала, чего ждет от неё Слава. – Мы идем к Оле? Или будем здесь стоять? Мне в принципе и здесь хорошо, тебе решать, - сказал вдруг Слава.
- Ой, - неожиданно Власа вспомнила о том, что она хотела пойти к подруге. Разговор со Славой, хотя это больше было похоже на монолог, отвлек её от цели их прогулки. – Конечно, пойдем, я по ней соскучилась, хочу её увидеть.
- Ну, тогда, - Слава подал Власе руку и улыбнулся той улыбкой, от которой у девушки снова подкосились коленки, и она просто плюхнулась к нему в объятья. – Солнышко, ты в порядке? – Слава занервничал.
- Да, это все твоя улыбка, у меня ноги от неё подкашиваются, - Власа хихикнула.
- Мне не улыбаться?
- Даже не думай, я от неё балдею, - ребята наконец-то двинулись в сторону дома Оли.
- Значит, буду почаще так улыбаться – и Слава снова улыбнулся.
* * *
У Оли ребята сидели почти до семи часов вечера, Слава пропустил все свои пары, но намеривался все отработать на следующей неделе. Ребята пили чай, обедали и смотрели фильмы, в течение которых отвлекались на их обсуждение. Власе очень нравилось, что за весь день никто не намекал и не говорил ей о том, что она должна делать, не было не одного намека на то, что она слаба, и что ей нужно лежать и не вставать. День прошел хорошо, и не хотелось, чтобы он заканчивался. Но скоро домой должна вернуться мама, и было бы лучше, если бы Власа была домой к её приходу.
- Спасибо Олечка, за сегодня! – восторженно сказала Власа стоя на пороге. Слава молчал и улыбался, понимая, почему любимая благодарит подругу.
- Приходите ещё девочки и мальчики, - Оля посмотрела на Славу и подмигнула ему. – Я рада была вас видеть, уже соскучилась.
- Я тоже соскучилась по тебе, - Власа обняла Олю.
- Придешь домой, позвони мне, - сказала Оля, интонация девушки говорила о том, что ей важен звонок подруги.
- Хорошо, - Слава уже был готов выходить. Власа нагнулась, чтобы надеть сапоги. Ребята стояли, молча, ожидая, когда она обуется. Власа поднялась и поправила волосы, затем они со Славой вышли из квартиры.
Они шли потихоньку, никуда не торопясь, молчали, но это нравилось обоим. На улице было темно, и шел снег. Снежинки были крупными и сваливались с неба медленно и романтично. Власа улыбалась, было очень хорошо. Лисоцкой казалось, что она сейчас взлетит, и тогда она крепче взялась за руку Славы.
- С тобой все хорошо? – напугался парень.
- Ну, опять ты начинаешь, все хорошо, - убедительным тоном сказала Власа и улыбнулась. Она остановилась, Слава напрягся, но девушка притянула его к себе. Было удивительно, как ей хватило сил на такого большого парня как Слава, видимо он не сильно и сопротивлялся. Она подтянулась к его губам и поцеловала. Поцелуй был страстным, Слава застонал и прижал любимую к себе. Девушка ответила ему таким же стоном, извилась в его объятьях. В этот момент она поняла, что испытывает дикое желание, которое сейчас не в силах удовлетворить, что-то жгло её изнутри, но это было приятное жжение и Власе хотелось, чтобы оно разрасталось. Тут звонок прервал их поцелуй. Это звонила мама. Пара отвлеклась, друг от друга и Власа взяла телефон в руку, ответила на звонок.
- Да мама, мы со Славой стоим возле подъезда, - сказала Власа, парень усмехнулся, потому что они были ещё далеко от подъезда. – Опять? Ну ладно, ты не переживай, я сегодня очень хорошо себя чувствую. Да не обманываю я, если что позвоню тебе, - тут Власа улыбнулась, будто замышляя что-то. Она попрощалась с мамой и посмотрела на Ростова. – Останься со мной сегодня! – почти приказным тоном сказала Власа.
- Ты хочешь? – Слава будто говорил не только о ночевке.
- Я хочу, чтобы ты был рядом, а вдруг со мной что-то случится? – Власа ухмыльнулась.
- Но ты сказала маме, что хорошо себя чувствуешь, - Слава, будто проверял уверенность девушки.
- Ну, я не думаю, что если бы сказала ей, что мне плохо, она бы оставила меня сегодня, и вряд ли она нормально отреагировала, если бы знала, что ты со мной останешься.
- То есть ты все-таки уверена в том, что хочешь, чтобы я остался?
- Да, - твердо сказала Власа.
* * *
Ребята сидели на мягких креслах, держась за руки, Власа рассказывала Славе про их взаимоотношения с мамой и про то, как она ведет себя последнее время. Девушка сетовала на то, что её отец в городе, а мама молчит и скрытничает.
- Я поняла, когда попала в больницу, что хочу его видеть, хочу пообщаться с ним. Я напугалась за себя, а вот если я, молодая и вполне здоровая девушка могу попасть в больницу, то с ним тоже может что-то случиться, и тогда я буду жалеть о том, что не увиделась с ним, - Лисоцкая смотрела в пол и её голос задрожал. Слава встал с кресла, на котором сидел и присел на колени перед любимой девушкой. Он прикрыл своими ладонями ладони любимой и сказал:
- Я уверен, что вы увидитесь! В любом случае, у тебя есть мама, и есть я. Конечно папа очень важен в твоей жизни, но думаю, мы с мамой будем очень стараться компенсировать его отсутствие. И, конечно, мы будем надеяться, что он все-таки придет в твою жизни, - в этот момент по щеке девушки скатилась слеза. Слава поднял своими руками подбородок любимой, она смотрела на него грустными глазами, но рот улыбался. – Я люблю тебя, помни это, я всегда буду с тобой, - после этих слов, Слава начал нежно целовать любимую и гладить её волосы, постепенно его нежность переросла в страсть. Лисоцкая подхватила это, и в ней снова возникло приятное жжение. Она обхватила шею Славы и притянула его к себе, откинувшись на спинку кресла. Она раскрылась, раздвигая ноги и руки так, чтобы Слава был предельно близко к ней. Парень обхватил девушку за ягодицы и теперь уже сам сдвинул её с места ближе к краю кресла. Он стоял на коленях, она сидела, обвивая его ногами. Страсть начала поглощать Лисоцкую, она изгибалась в руках парня. Слава ласкал девушку, гладил её ноги, переходя на талию, спину, плечи, сопровождая все это поцелуями и покусываниями губ и шеи. Власа застонала, стон исходил из глубины её тела, она будто молча кричала. Ростов запустил руки под кофту девушки, поднялся к её груди и слегка провел пальцами по бюстгальтеру и открытой груди. Власа подалась вперед, всем телом показывая ему свое желание. В этот момент девушка сняла с парня его свитер, под которым была майка серого цвета, из-под неё были видны волосы и прощупывались мышцы парня. Лисоцкая прижалась к Славе сильней и начала целовать его шею. Он застонал, девушка почувствовала, как по его коже побежали мурашки.
Тут, Власа услышала, как в прихожей играет её телефон, ей очень не хотелось отрываться от сладкой шеи Ростова, она поцеловала его в щеку и соскочила, побежав к телефону.
- Да, - сказала Власа, запыхавшимся голосом.
- Ты мне не позвонила, я ведь переживаю, - это была Оля. Она замолчала, услышав, как подруга тяжело дышит. Тут мимо Власы прошел Слава, он скрылся за поворотом, шел он в сторону комнаты Власы.  Лисоцкая улыбнулась и сказала:
- Я забыла, извини, - девушка пыталась привести дыхание в порядок, возбуждение постепенно ушло и ещё раз, глубоко вздохнув, Власа продолжила. – Мы тут со Славой… - не успела девушка договорить, как Оля прервала её и выпалила:
- Он у тебя?
Власа улыбнулась, направилась на кухню и сказала:
- Да, он у меня. Мама сегодня опять ночует не дома, и я подумала, что лучше, чтобы кто-то был со мной. Мало ли чего…
- Ах, вот почему ты так дышишь, - усмехнулась подруга.
- Оля, - Власа прикрыла глаза, потому что знала, что подруга права и думает в ту степь, что и нужно. Девушка ещё не понимала, что это такое происходило в зале пять минут назад. Такой страсти она никогда не испытывала. Её влекло к Славе, будто магнитом сейчас. И Власа знала, что хочет дойти до конца. Тут её мысли сорвались вслух. – Сколько можно быть девственницей, на первом курсе уже никого нет…
- Власа, - протянула Оля. – Ты уверена, что ты готова? И именно сейчас это лучше сделать?
- Знаешь, я думаю, что этому слишком большое значение придают, - Власа начала немного злиться. И тут она поняла, что с появлением Славы в её жизни, она стала более эмоциональной. Любой повод мог вызвать эмоции, которые ранее даже не присутствовали в жизни Власы. Раньше она была намного спокойней, чем сейчас.
«Интересно, с чем это связанно?» - подумала Власа, а потом продолжила.
- Слава меня любит, я ему дорога, он сделает все, так как нужно. Я в нем уверена! Все, я пошла, перезвоню тебе утром, - Власа скинула звонок, выпила стакан воды и направилась к себе в комнату.
Дверь комнаты была закрыта, и девушка остановилась возле неё.
«Я это сделаю!» - сказала она себе, взялась за ручку двери и зашла туда.
* * *
- Это Оля звонила? – спросил Слава. Он сидел на кровати, все в той же майке и улыбался. Власа подошла к парню, села ему на калении и сказала:
- Да, она тебе привет передает, - Власа поцеловала Славу, и вроде как начала увлекать его собой, но тут Слава оторвался от неё.
- Милая моя, - нежно сказал Ростов, но Власе показалось, что он напряжен. – Я не хочу, чтобы ты потом жалела об этой ночи.
Власа вздохнула, отвернулась от парня и сказала себе под нос:
- Почему все вокруг думают, что я не могу отвечать за свои поступки? Ты любишь меня? – повернулась девушка к Ростову.
- Да. Просто не хочу сделать тебе неприятно.
- Без всяких просто Слава, - прервала парня Лисоцкая. Она нахмурилась, пытаясь понять, что хочет сделать дальше её мужчина. Но Слава смотрел на неё, не шевелясь и было тяжело понять, о чем он сейчас думает. – У тебя когда-нибудь был секс с девственницей? – внезапно спросила Власа.
- Да, и ничем хорошим это не закончилось, - Слава, будто окунулся в прошлое.
- Милый, я тебя хочу, - сказала Власа, приближаясь к Славе, она прикоснулась к его щеке пальцами, потом плавно её рука скользнула на его затылок и она наклонила парня к себе. Начала целовать его в губы, он быстро повелся на её страсть. Он не стал так медлить как в прошлый раз и почти сразу снял с Власы её кофту. Увидев на ней черный бюстгальтер, в котором была красивая грудь, он начал целовать грудь, постепенно спускаясь одной рукой к ширинке Власы на джинсах. Власа лежа под ним, стонала и периодически поднимала таз вверх, желая, чтобы Слава снял с неё эти джинсы. Они разделяли тела больше, чем что-либо другое в этот момент. Тут Власа почувствовала губы Славы в районе пупка, она вздрогнула.
- Расслабься, любимая, - Слава улыбнулся и расстегнул джинсы девушки, а потом медленно стянул их на пол. Власа закрыла глаза и поняла, что губы Славы целуют её ступни, а затем лодыжки, парень постепенно поднимался выше, доходя до внутренней стороны бедер. В этот момент Власа простонала в голос. И тут же осеклась, это было так не привычно и так странно.
- Я люблю тебя, - прошептал Слава. Власа громко вздохнула, но не от усталости, а набирая воздух в легкие. Власа не открывая глаза, почувствовала отсутствие Славы и ей это не понравилось. Затем, она услышала звук похожий на тот, что был, когда её джинсы упали на пол. Девушка, ожидая каких-либо изменений в своем состоянии, напряглась, но в следующую секунду осознала это и снова постаралась расслабиться.
Власа почувствовала, как пальцы парня дотронулись до её трусиков. Она чувствовала, как кружева спустились по ногам вниз. По коже девушки побежали мурашки. Сердце забилось быстрее, дыхание участилось. Власа начала сомневаться в том, что делает, но все равно не двигалась. Страх дальнейшего начал наполнять девушку с кончиков пальцев на ногах. Но бежать уже было не куда, она лежала полуголая на своем диване и вот-вот её парень станет для неё первым мужчиной. Как только эта мысль посетила Власу, она резко выдохнула, почувствовав, как в ней появился Слава.
* * *
Власа стояла под струей душа. По телу девушки стекали струи теплой воды. У неё болел низ живота и она, стараясь понять и осознать, что произошло, полчаса назад в её комнате, гладила свое тело, где угодно только не в очаге боли. На полу возле ванны лежал плед с пятном крови. Власа выключила душ, вылезла из ванны и подумала о том, что нужно ещё куда-то деть этот плед, чтобы мама не увидела. Девушка вздохнула. Надев на себя длинную футболку, Власа свернула плед комком и запихнула его в дальний угол ванны.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Слава, как только девушка вернулась в комнату, где тот лежал на диване под одеялом. На его лице была тревога, которую он не старался скрыть.
- Помято, но я все равно довольна, что мы это сделали, - сказала Лисоцкая, тут же пытаясь понять, правду она говорит или нет. Девушка села рядом с Ростовым, и нагнувшись, поцеловала его.
- Может, ты хочешь, - Слава замялся. Потом тряхнул головой и, закрыв глаза, проговорил. – Хочешь, обсудить что-то.
- Слава, что тут можно обсуждать? – девушка широко раскрыла глаза и подняла брови. Слава усмехнулся. – Хочешь выпить?
- Что? Первый раз слышу от тебя подобные предложения, - возмутился Ростов.
- Да ладно, как будто ты праведник. Будто до меня ты никогда не пил и не гулял, - рассмеялась Власа. Она вышла из комнаты, не было её примерно минуты три, а когда она вернулась, то  в руках была бутылка красного вина и два бокала.
- Это твоя заначка на случай….- Слава не договорил.
- На случай если меня лишат девственности, - усмехнулась Власа. Она поставила бокалы на стол. Подала Ростову бутылку и штопор. Сама повернулась к шкафу и достала оттуда бриджи. Пока девушка одевалась, парень открыл бутылку. Она сразу забрала бутылку себе, налив в бокалы её содержимое. Подала один из них своему мужчине и села рядом с ним. Ростов сидел, наклонившись на стену, его ноги свисали с дивана. Слишком он был большим для того чтобы влезать на ложе Власы. Девушка села рядом с ним.
- За тебя, - девушка подняла бокал на уровень Славиных глаз. Он улыбнулся и сказал:
- За тебя, - Ростов отпил, два гладка из бокала, посмотрел на Лисоцкую. Она в этот момент все ещё пила вино. Она жадно глотала каждую каплю. Не останавливаясь, Власа покосила свои глаза на Славу, и увидела, как он удивлен её жаждой. От выражения его лица, девушке стало смешно, и она прекратила пить, чтобы не пролить остатки вина. Оторвавшись от бокала, девушка посмотрела уставшими глазами на Славу. Потянулась к нему и первое что попало под её губы, плечо, она поцеловала.
- Ты устала? – спросил шепотом Слава, будто кто-то подслушивает их.
- Нет, - сказала Власа и зевнула. – А сколько сейчас времени? – спросила она, будто бы разговаривая с пустотой. Девушка посмотрела на часы, которые стояли на её столе. Циферблат показал «0:20». – Знаешь, что я хочу?
- Что? – так же шепотом сказал Ростов. Власа улыбнулась. Она потянулась к лицу парня и прикоснулась губами к его губам. Слава раскрыл их и забрал инициативу поцелуя себе. Поцелуй был спокойным и ласковым, когда он закончился, Власа посмотрела в глаза парня. У неё в груди появилось чувство, но она не знала, как его описать. У неё в голове появилась сцена их первого поцелуя. Она автоматически улыбнулась и закрыла глаза.
- Что с тобой, солнышко?
- Я кое-что вспомнила, - и она ещё шире улыбнулась.
- И что же это? – заинтересовался Слава.
- Это наша первая встреча, было интересно. Никогда её не забуду, - девушка снова поцеловала плечо парня.
* * *
Ребята легли спать очень поздно, а точнее они легли спать уже утром. Но им это нравилось. Славе никуда не нужно было идти. Они лежали в постели, не замечая окружающих их звуков, предметов и явлений. Солнце уже встало, когда они начали засыпать. Всю ночь они дурачились и разговаривали, допивали вино и снова дурачились, целовались и разговаривали. Перед самым сном Слава сказал Власе:
- Приятных тебе снов, любимая моя.
Она только улыбнулась и, закрыв глаза, провалилась в сон.
Из них двоих первым проснулся Слава. Он долго смотрел на любимую, даже не шевелясь, чтобы не разбудить её. Потом почувствовав жажду, он тихонечко встал, не нарушив границ девушки, и направился на кухню.
Зашел на кухню, на нем были надеты его майка и трусы. Пока он протирал глаза, он не заметил, что не один находится на кухне. Налив себе стакан воды, он повернулся к столу и только в этот момент заметил, что на противоположной стороне за столом сидит Ольга Анатольевна. Он вздрогнул, не зная, куда себя девать, его глаза начали метаться по комнате, будто бы он искал место, где спрятаться.
«Хорошо, что я одет» - подумал он.
- Здравствуй, Слава, - сказала Ольга, улыбаясь.
- Здравствуйте, вы давно приехали, Ольга Анатольевна? – парень криво улыбнулся.
- Достаточно для того, чтобы побывать в ванной и увидеть красиво свернутый плед в углу, - Ольга нахмурилась, но все равно выглядела спокойно.
- Эм, мне нечего сказать, - шепотом сказал Слава.
- Переживать не стоит, я думаю. Она большая девочка, сама должна решать, что и с кем ей делать. Правда? – Ольга по-доброму улыбнулась. Казалось, она испытывает его. Слава не понимал как ему вести себя и что говорить. Защищаться или расслабиться. – Я надеюсь, что ты не мучаешься от жажды только для того чтобы сейчас разговаривать со мной?!
- Ой, - Слава понял, что совсем забыл о стакане в руках. Он отпил половину стакана и поставил его на стол. Ольга проследила за каждым его движением. Тот стоял перед ней как на казни. Будто преступник перед судьей.
«Куда бежать?» - спросил у себя Слава, но все равно стоял на месте, не решаясь даже пошевельнуться. В голове крутились способы отхода из кухни. Можно через окно, а можно через дверь, как нормальный человек. Ещё секунда тишины и напряжения, у Ольги Анатольевны зазвонил телефон, и она отвлеклась от своей жертвы.
- Да, - сказала Ольга. – Витя, я рада. Но сейчас не подходящее время….
Продолжения разговора Слава уже не слышал, он спокойной походкой вышел из кухни и направился в комнату, где спала его девушка.
«Вот я красиво попал! Нет, чтоб по сторонам смотреть» - подумал Слава, когда вернулся в кровать. Власа ещё спала. Но как только парень обратно улегся рядом с девушкой, та обняла его рукой и чуть заметно открыла глаза.
- Привет, - сонным голосом сказала Власа, улыбнулась и потянулась поцеловать Ростова. Тот нагнулся, выступая на встречу. Сначала все было спокойно и терпеливо, но внезапно в движениях девушки появилась неосторожность и небрежность. Она обвила ногами талию Славы. Здесь в момент парень понял, к чему она клонит и отстранился от неё.
- Ты не знаешь, - он улыбнулся и продолжил. – Твоя мама дома.
- Да? – Власа широко раскрыла глаза, сон моментально пропал с её лица. – Когда она приехала? – девушка соскочила с места и начала надевать на себя домашнюю одежду.
- Я не знаю, но ты, кажется, оставила следы нашей отличной ночи в ванной, - сказал Слава, зажмурившись.
- Ой, - глаза Власы почти выпрыгивали из орбит. – И что теперь делать?
- Зря я тебе сказал, ничего не делай, просто сходи на кухню. У тебя хорошая мама, она все поймет, – сказал Слава, а сам подумал «Главное, что она со мной ничего не сделала!».
Власа посмотрела на себя в зеркало, вид у неё был довольно ровный, как она изволила подумать. Только лицо было немного опухшее. Девушка стояла в ванной. Она почистила зубы и расчесалась. Лисоцкая улыбалась своему отражению:
- Привет мама, - проговорила она вслух. Криво улыбнувшись, она скорчила гримасу и вышла из ванной комнаты. Но встретилась она с мамой отнюдь не на кухне. Они столкнулись в прихожей, у мамы был обеспокоенный вид, и она явно куда-то торопилась.
- Мам, ты куда?
- Мне нужно уйти, увидимся вечером, обещаю быть дома. Сегодня с тобой переночую обязательно, - она посмотрела на дочь и ехидно улыбнулась.
- Хорошо, - растерянно сказала Власа, развернулась и направилась обратно в комнату. Когда она вернулась, Слава уже был одет в свои джинсы и свитер. Он стоял спиной к двери, казалось, что он что-то теребил в руках. Власа подошла к нему, обняла руками и уткнулась носом между лопаток. Он вздрогнул, напугался. – Она уехала. Мы даже не успели и словом обмолвится, - в комнате стояла тишина. – А знаешь, ты зря оделся, - рука Власы потянулась к ширинке Славы. Девушка не осознавала что в очередной раз пристает к Ростову. Ей просто нравился запах его тела. Она будто наркоман подсела на него.
- Ты понимаешь, что делаешь?
- В смысле? Что-то не так? – отпрянула девушка от спины Ростова.
- Все хорошо, - парень повернулся к любимой. В руках у него была маленькая коробочка. Власа увидела её и напугалась. Боже, что он делает? – Хочу тебе подарить, - пояснил парень. Но от этого Власе не стало легче.
- Я надеюсь это не….
- Нет, - Слава улыбнулся любимой Власиной улыбкой. – Это сережки.
Ростов открыл коробочку, внутри на бархатной подушечке лежали крохотные сережки гвоздиком. В центре был красный камень, кромка из белых камней. Сережки светились от солнечного света. Власа раскрыла рот и ахнула. Слава вновь улыбнулся.
- Прелесть, - только и сказала Власа. Взяла сережки в руку и пошла к зеркалу. Надев сережки, она вернулась к Славе. – Красиво?
- Ослепительно, - сказал парень и подошел к ней.
- Ну конечно, они, наверное, так отсвечивают, - улыбнулась Лисоцкая.
- Если бы они были не на тебе, они бы не выглядели так хорошо, - сказал Слава и крепко поцеловал любимую.
* * *
Власа стояла напротив зеркала и любовалась сережками. Разговор с Ольгой только начался, а та уже вопила от восторга.
- Спокойно, пожалуйста, а то Слава услышит.
- Он ещё у тебя? – Оля хихикнула. – Смотри, как бы он не переехал.
- Ой, не преувеличивай, всего лишь несколько часов вместе в моей квартире и ты уже говоришь о переезде, - Власа не сводила взгляда со своего отражения. – У нас ещё есть время побыть вместе, пока мама не приехала. Он пошел в магазин, что-то задумал.
- Ты не жалеешь, что сделала это? – в голосе подруги чувствовалось напряжение.
- Нет, - Власа отошла, наконец, от зеркала и направилась в свою комнату. – Он был очень нежным, я почти не чувствовала боли. Было несколько моментов, когда чувствовала дискомфорт, но вообще все лучше чем, я себе представляла. Не так страшен черт, как его малюют.
- Ну и хорошо, а то, мой первый раз не совсем удался. Мурашки по коже, - Оля снова напряглась.
- Оль, даже не стоило сейчас упоминать о Максе.
- Знаю, извини, - девушка все ещё была напряжена. – Просто, кое-что произошло вчера, когда мы с тобой поговорили.
- Что? – теперь напряглась и Власа.
- Он приехал ко мне, - в трубке воцарилась тишина. Смысл Олиных слов с трудом дошел до Власы.
- И? Между вами что-то было?
- Нет, - резко сказала Оля. – Просто он сказал, что расстался с Викой.
- Ох, - вздохнула Власа. Оля сделала то же самое.
Максим был самой больной и в тоже время любимой темой для Оли. Полтора года назад они познакомились в книжном магазине, в котором Оля подрабатывала на каникулах. Максим заказал редкую книжку. И потом заходил каждый день в магазин, хотя знал, что ему позвонят, когда книга придет. Потом Макс пригласил девушку на свидание, и понеслось. Они встречались полгода, а потом Оля узнала, что у него есть другая. Она ушла от него, но все равно до сих пор любит. И вот сейчас Максим видимо решил вернуться в её жизнь. Он из довольно обеспеченной семьи, редко в чем-то себе отказывает и может обеспечить жизнь любой девушке, которую только выберет.
- Что ещё он тебе сказал? – протягивая каждое слово, спросила Лисоцкая.
- Сказал, что скучал и что хочет, видится со мной чаще, - Власа на эти слова опять вздохнула. Ей совсем не хотелось, чтобы подруга снова страдала.
- И ты ему веришь?
- Да, - почти шепча, сказала Оля. – По крайней мере, мне очень хочется в это верить.
В этот момент зазвонил домофон Власы, она открыла дверь Славе и пошла на кухню. Включила чайник, чтобы разогреть воды. Подружка в трубке все так же молчала, Лисоцкую это начало напрягать.
- Оль, я просто не хочу чтобы, потом все было так… - Власа не успела договорить.
- Так как в прошлый раз? – Оля вспомнила, как пять месяцев назад, пока Власа была у тетушки в Краснодаре, Максим приходил к ней и обещал, что они будут вместе навсегда. Первые две недели так и было, а потом Макс пропал. Оля не знала, как с ним связаться. Звонила, писала, домой приходила. Его нигде не было. Затем, она узнала от их общего друга о том, что Макс уехал жить в Испанию. И Оля плюнула на него, только так было лишь снаружи, а внутри она ещё больше начала страдать. – Я постараюсь не потерять голову. Хотя с ним это тяжело. Он ведь такой обаятельный, да и все эти рестораны и подарки.
- Я тебе предлагаю не расслабляться, помнить, как он может поступить с тобой, вот и все, - Власа кашлянула, Оля не поняла, к чему она это сделала. – Ко мне уже Слава пришел, давай попозже поговорим ещё?
- Хорошо, - сказала Оля и положила трубку. Конечно, Власа права, с ним нельзя расслабляться, но так хочется. Максим завладел Олиным сердцем, хотя иногда ей просто хотелось проснуться и понять, что она все это увидела во сне. Девушка встала с кухонного стула и пошла в свою комнату, перед тем как зайти туда, она остановилась и прошептала:
- Все, я пропала! – а когда зашла, на её кровати лежал довольный и красивый Максим.
* * *
- Это Оля звонила? – спросил Слава, проходя на кухню.
- Нет, это я ей звонила, - голос у Власы был расстроен.
- Что-то случилось? – обеспокоился Слава.
- Нет, все хорошо, наверное. Там бывший Олин объявился. Надеюсь, она разберется с ним.
- Ясно, ну это её жизнь. Она уже большая девочка, - Слава достал из пакета торт-мороженное и посмотрел на Власу. – Ложку?
- Ммм, мороженое, - Власа встала, подошла к кухонному гарнитуру и достала две ложки.
- Нет, - протянул Слава. – Одну ложку.
- Не поняла, - Власа положила одну из ложек обратно. – Ты думаешь, что я одна все это съем?
- Ой, какая ты, сразу о себе подумала, - Слава улыбнулся. – Что не съешь, на потом оставишь или маму вечером покормишь.
Власа села рядом со Славой на стул, он отобрал у неё ложку.
- Я сам буду тебя кормить, - Слава улыбнулся любимой Власиной улыбкой, она порадовалась, что сидит.
Когда Власа съела чуть меньше половины, она взмолилась тому, чтобы Слава остановился. Слава усмехнулся ей и положил мороженное в морозилку. Ребята пошли в комнату к Власе, там они ещё несколько часов наслаждались друг другом. Потом ближе к вечеру Слава поехал домой, и Власа осталась дома одна. Проводив парня, Лисоцкая уселась за компьютер и вышла в скайп. Там был онлайн Антон. Власа только усмехнулась тому, как полторы недели назад переживала о том, что он ей не отвечает. Как же меняется все в жизни со временем. Как меняются отношения людей, а иногда и не меняются. Вот взять Олю, столько ей боли Максим причинил, а она все равно его любит. И готова, наверное, ещё терпеть его выходки. Интересно, а Власа могла бы терпеть от Славы гадости?
«Привет, как твои дела?» - написала Власе сообщения её любимая тетя.
«Все замечательно. Началась учеба, я упала в обморок, у меня переутомление, я сижу дома, но не одна, а с потрясающим товарищем Ростовым!» - ответила племянница.
«Тааак, а теперь сначала и помедленней!» - написала тетя Марина.
- Черт, почему я раньше ей все не рассказала? – спросила у себя Власа и написала в ответ:
«Начнем с того, что на зимних каникулах я познакомилась с парнем, которого зовут Вячеслав Ростов. Мы с ним встречаемся, я лишилась с ним девственности! Ещё одна шокирующая новость в том, что отец вернулся в город! Я теперь не знаю что с этим делать… Ну и последняя новость в том, что когда я узнала о возвращении отца, это пагубно отразилось на моей психике и я упала в обморок и теперь сижу дома на больничном из-за стресса и переутомления! Вот и все новости на сегодня» - отчет показался Власе жестоким, но что делать, такова была реальность. Девушка отправила сообщение Марине и затаилась в ожидании ответа. Она перечитала ещё раз свой отчёт и осознала, как быстро сблизилась с Ростовым. Ведь прошло всего несколько дней с их знакомства, а он уже стал первым её мужчиной. Раньше Власе было тяжело пойти на такие резкие перемены в отношениях. Странно было то, как Лисоцкая резко изменилась.
Интересно, какая новость для тёти будет более шокирующей? Может быть про отца, а может быть про девственность. Хотя скорее про отца. И вот Власа увидела, как тетя начала печатать сообщение в ответ. Власа напряглась и затаила дыхание.
«Давно пора было уже парня завести!.. А на счет отца, я знала, что рано или поздно он вернется, и что это неблагоприятно отразится на тебе! Скажи мне кое-что… Мама последнее время как себя ведет?» - ответ был вполне спокойным, и Власа привела в порядок свое дыхание.
«Ну, она, часто стала пропадать, не приезжает дома ночевать. Не то чтобы я жаловалась, но это не обычно для мамы… И потом она так и не поговорила со мной об отце… и о том, что произошло между мной и Славой…» - Власа в этот момент опять вернулась к тому дню, когда мама первый раз ушла ночевать из дома к мужчине по имени Виктор.
«Хм, хочешь узнать, что я думаю по этому поводу?» - Марина была младшей сестрой Ольги Анатольевны. Она видела Ольгу, когда та влюбилась в Виктора, она всю историю знала. Но по просьбе Ольги не рассказывала Власе её, да и племянница не требовала. Но Марина подозревала, что неспроста Ольга пропадает из дома, как школьница.
«Ну, выскажи свое предположение»
«Они видятся! Причем постоянно! И не исключено что между ними есть секс…» - написала Марина.
- Что? – крикнула вслух Власа.
«Ты уверена?» - написала она.
«Подумай сама, почему она иначе тогда так себя ведет? И сравни, когда это началось? Как только ты узнала, что он приехал?»
- Да, - чуть слышно сказала Власа, как будто Марина сидела рядом с ней. У Власы широко раскрылись глаза.
«Твой папа очень обаятельный мужчина и он на самом деле очень любил твою маму и не исключено, что это и сейчас есть между ними…» - написала Марина, пока Лисоцкая соображала.
«И вот что мне теперь делать?»
«Не знаю…по идее, насколько я знаю Виктора, он долго не сможет, находиться далеко от тебя…он сам тебя найдет, даже если мама будет против этого»
- Какого черта? А где он раньше был? – спросила уже агрессивным голосом Власа. Тут девушка не выдержала и позвонила маме. Мама трубку не брала, но девушка оставила ей сообщение на автоответчик, что срочно хочет поговорить с ней.
«Я думаю, что он и сейчас к тебе прорывается!» - прочитав это сообщение, Власа встала со стула и начала маячить по комнате в одну и другую сторону. Как маятник она ходила, не зная, куда себя девать. Она взяла сотовый телефон и позвонила Славе. Напомнила ему о том, что тот хотел помочь ей найти адрес, где остановился папа.
«Я его первая найду» - написала Лисоцкая тете и вышла из скайпа.
* * *
Часы показывали уже десять вечера, Власа сидела на кухне и медленно пила кофе без сахара, что делала очень редко. Слава молчал. Он пообещал девушке, что как только получит какую-нибудь информацию, напишет ей об этом или позвонит. Власа смотрела то на часы, то на телефон. Время от времени она замирала, если ей слышался звук в подъезде напоминающий скрип лифта или стук каблуков. Нервы накалялись и Власа снова начала маячить по квартире, не зная, куда пристроить свою душеньку. Так было уже часа полтора. После того как она договорила с Мариной, она поменяла уже несколько вариантов дальнейших событий. Девушка не понимала, что будет лучше, не могла принять окончательное решение.
Власа снова остановилась и прислушалась к звукам. Да, это мама, Власа выскочила в коридор навстречу Ольге.
- Мама, где ты была? – требовательным тоном сказала Власа.
- Я ездила к другу, - ответила Ольга, не подозревая, что дочь уже её рассекретила.
- К папе! – Власа грозно посмотрела на Ольгу. Та нахмурилась, будто на неё вылили ведро воды.
- С чего ты взяла?
- Потому, что ты не делишься со мной своими планами, потому что я не знаю этого друга, потому что ты так и не поговорила со мной на счет папы, потому что мужчина, который взял трубку, когда я звонила тебе, представился Виктором, и потому что Марина сказала…. – Власа не успела договорить свою речь.
- Ах, Марина сказала, - мама начала злится. – Какое вообще Марине дело?
- А такое, что если моя мать не может поговорить со мной, то единственный человек, который это может сделать, это Марина, - Власа показала рукой в сторону своей комнаты. – Мама, скажи мне правду, сейчас! – требовательно произнесла Власа, растягивая каждое слово.
Ольга глубоко вздохнула и сказала:
- Хорошо, дай мне только в душ сходить.
- Нет, мама. Ты уже достаточно потянула время! Сейчас, душ никуда не денется!
* * *
Мама и дочь сидели на кухне. Девушка наливала чай, а мама излагала свою версию событий.
- Мне было столько, сколько сейчас тебе, девятнадцать лет. Я училась в техникуме и была очень легкомысленной девочкой. А когда встретила Витю, влюбилась по уши. Он очень красиво ухаживает и я просто не думала не о чем. Мы встречались с ним три месяца, а потом я забеременела. Он сказал, что должен поговорить об этом с родителями и пропал. Мы не могли с ним связаться, мы это я и твой дядя Володя. Прошло три недели. Я решила, что хочу родить, Володя меня поддержал и сказал, что Витя рано или поздно появится, потому что любит меня. Я ждала, потом родилась ты… Я ещё какое-то время ждала, а потом отчаялась. Поняла, что без толку. Просто решила, что он когда-нибудь захочет найти нас. Хотя и думала иногда, так прожду всю жизнь. Но все равно любила его. Пыталась ещё с мужчинами встречаться, когда ты совсем маленькая была, но ничего не вышло. Когда приезжал дядя Вова в этот раз, он сказал, что ему звонил Витя и сказал, что в ближайшее время появится. Я ему не поверила. А потом, когда отец приехал, он позвонил. Мы встретились и понеслось. Я опять стала двадцатилетней девочкой. Все ещё люблю его. А тебе боялась про все рассказать. Мы столько лет жили вдвоем, я думала тебе все это не понравиться. Ты ведь совсем не интересовалась отцом. Я думала, что ты его ненавидишь, - Оля замолчала и уткнула взгляд в пол.
- Мама, я его не ненавижу, я вообще к нему никак не отношусь. Он мне чужой человек. Просто я все равно хочу знать правду, - Власа затихла. Мама и дочь тихо сидели и даже не шевелились. – Я все равно хочу с ним увидится, мне интересно поговорить с ним. Хочу узнать, что случилось, - прервала тишину Власа.
- У тебя, когда свободный день? У Вити сейчас напряженная неделя, наверное, только на следующей он свободен будет. Я поговорю с ним обо всем. Он на самом деле уже давно к тебе прорывается, я просто боялась, как ты на все это посмотришь.
- В нашей семье не только я тараторю, когда переживаю, - сказала Власа и улыбнулась. Ольга почувствовала себя легче после этой улыбки. Вроде дочь тоже расслабилась. И будто камень с души свалился. Теперь осталось только один секрет выдать. Но сейчас ещё не время, решила Ольга и сказала:
- Милая, может, пойдем спать? Или, по крайней мере, перенесемся на что-нибудь мягкое? А то не могу больше сидеть на стульях.
- Конечно мама, - после этих слов они разошлись по комнатам. Ольга сходила в долгожданный душ. Власа переоделась в пижаму и пришла к маме в комнату, где Ольга уже лежала под одеялом, но свет ещё был включен. Власа легла рядом с мамой и ощутила себя маленькой девочкой, которой вдруг стало страшно, а мама пришла успокоить её.
- У вас все серьезно со Славой? – спросила Ольга.
- С его стороны да, с моей… - тут Власа замолчала и вспомнила, как недавно ей было хорошо со Славой и не хотелось никуда идти. И она была счастлива, можно сказать.
- Ты не уверена в своих чувствах? – снова спросила мама.
- Да, я не знаю, как должна себя вести. Что делать? Он сказал, что любит меня, а я не могу ответить тем же, - Власа облизала губы.
- А что тебе хочется делать?
- Ну, я бы хотела быть с ним. Видеть его как можно чаще. Мне очень нравится его улыбка, у меня от неё коленки подгибаются, - Власа почувствовала дрожь в теле. Ольга Анатольевна улыбнулась, она гладила дочь по волосам и понимала, что та, влюблена, просто боится признаться в этом.
- Знаешь, ты почувствуешь когда, придет момент, когда тебе захочется кричать ему о своих чувствах! И этот момент будет прекрасен! Вы оба будете счастливы, - тут Ольга Анатольевна сама окунулась в воспоминания.
- Я бы хотела, чтобы так было, – сказала Власа и закрыла глаза.
- Так будет, милая моя, будет, – продолжила Ольга гладить волосы дочери.
* * *
Утро было холодным, Власа шла на пары, но мысли её витали где-то далеко. Хотя почему где-то, совсем в определенном месте. Слава ночью написал ей адрес, по которому проживает отец Власы.  И сейчас, она понимала, что, по сути, должна дождаться когда мама договориться с ним и назначит встречу, но постоянно хотела свернуть с дороги в универ в сторону адреса написанного в смс.
«Ну, приду я к нему и что скажу? Здравствуйте я ваша тетя? Так не пойдет… Все-таки мы вчера все выяснили с мамой…Нужно сдержать себя! Ничего хорошего не будет, если я сейчас побегу к нему! Как маленькая потерявшаяся девочка… Я ведь уже не девочка!» - думала Власа, уже подходя к корпусу. Она зашла в здание университета и улыбнулась, потому что почти сразу увидела Славу, и в руках у него был букет хризантем. Власа подошла к парню и обняла его:
- Ты что здесь делаешь? – прошептала она ему на ухо.
- Я решил, что тебе сейчас нужно моё присутствие, - ответил Слава девушке.
- А как же твои пары? – Власа ещё шире улыбнулась, чем прежде.
- Учеба никуда не денется, - Слава поцеловал Власу в щеку и вручил букет.
- Пойдем, - сказала она и повела его в гардероб. До пары оставалось ещё двадцать минут которые они могли провести вместе. Ребята сняли верхнюю одежду, и пошли на диван в одной из рекреаций. Они сели на диван, Слава обнял Власу. Он наблюдал за тем, как она нюхала цветы и улыбался. Они сидели в тишине. Пока он не сказал:
- Ты у меня такая красивая.
- А ты такой подхалим! – ответила девушка, не отрываясь от цветов.
- Не правда, - возмутился Слава. – Я говорю тебе только то, что вижу и знаю сам. И больше ничего лишнего и неправильного или не правдивого. Понятно? – требовательно закончил Слава.
- Да, я все поняла, - Власа подняла взгляд на парня и улыбнулась, затем потянулась к нему и поцеловала крепко в губы. Потом они продолжали так сидеть, пока мимо них не начали ходить одногруппники Власы. – Не люблю этих людей, - заявила она.
- Давай уйдем? – спросил тихо-тихо Слава.
- А учеба?
- Она никуда не денется! – повторился Слава. – Я хочу познакомить тебя кое с кем, пойдем?
«Мама, ты права» - подумала Власа. И встала с дивана. Протянула парню руку, он принял её приглашение, они вернулись в гардероб. Перед тем как удрать из универа, они встретили Олю.
- Ребята, вы куда? – спросила та.
- В Париж, - ответил Слава и потащил Лисоцкую из здания.
- Что? – переспросила Оля Власу. Последняя лишь пожала плечами и выскочила вслед за Ростовым.
Они вышли за ворота университета и направились в сторону остановки, через которую ходили автобусы в направлении центра города и дома Славы. Они сели на автобус и проехали как раз домой к Славе.
- Ты на меня плохо влияешь, до тебя я не прогуливала пары, - усмехнулась Власа.
- Да, но до меня ты и не развлекалась!
- Не правда, - возмутилась Власа, но потом поняла, что Ростов прав. Улыбнулась и поцеловала парня.
- Правда, я же знаю, - сказал Слава, когда поцелуй закончился.
Ребята зашли в квартиру Славы. Власа тут ещё ни разу не была. Но ей казалось, что она будто пришла домой, все было таким родным и знакомым. В прихожей стоял журнальный столик, на котором стоял телефон, и лежало несколько научных и бизнес журналов. Ещё там стоял шкаф, большой и длинный до самого потолка, но, не смотря на это, он не казался громоздким. Он гармонично вписывался в интерьер. Возле левой стены стоял стул, на котором сидел плюшевый заяц. Власа подумала, что видимо это заяц младшей сестры Славы, Вики. Из прихожей выходил коридор, вдоль правой стены, которого стояла стенка из книжек, Власе подумалось, что если мимо них неаккуратно пройти, то они обязательно сваляться. Стены были темно серого цвета, но были белые обойные вставки и поэтому прихожая с коридором не были тяжелыми. Правее коридора была дверь, она была закрыта, но за ней слышалась музыка. То ли рэп или просто басы, Власа не поняла, но заметила, что довольна звуками. Слава забрал у Власы её куртку и повещал в шкаф. Он обнял её и сказал:
- Хочу познакомить тебя с братом и сестрой. Только предупреждаю, они будут тебя тестировать, ты не поддавайся на провокации! – Слава улыбнулся фирменной улыбкой, от чего Власе стало легко и спокойно на душе.
«Да что угодно, когда ты рядом» - подумала девушка и проследовала за Ростовым. Они зашли в большую комнату, из которой доносился звук. Она была наполовину заставлена аппаратурой для музыки, синтезатор, большие колонки, компьютер, ещё что-то название чего Власа не знала. На другой половине стоял диван, три кресла, большой плазменный телевизор весел на стене, ещё стоял холодильник и барная стойка. За стойкой стоял парень, чем-то похожий на Славу, такой же высокий и кудрявый, одинаковый нос, а вот остальные части лица различались, у парня были губы тоньше, чем у Славы и глаза были зеленого цвета, в плечах он был уже, чем Слава, но мускулистей. Он посмотрел на Власу заинтересованным взглядом.
- Брат, - сказал он громким звонким голосом. Такого Власа ещё не слышала.
- Да Тимур, я приехал домой, - сказал Слава, и подошел к парню, оставив Власу чуть дальше от Тимура, будто защищая её.
- Я думал, ты на парах, - сказал Тимур.
- Я передумал, - братья пожали друг другу руки и оба посмотрели на Власу. – Это моя Власа, - сказал Слава и протянул руку девушке. Та подала ему свою руку, парень притянул её чуть ближе к братьям.
- Ммм, - протянул Тимур и оценивающе оглядел Власу ещё раз.
- Привет, - сказала девушка.
- Здравствуй, - произнес Тимур чуть тише, чем говорил до этого. Он протянул Власе свою руку, та сначала посмотрела на Славу, парень никак не реагировал. Власа протянула руку в ответ. Тимур резко схватил девушку и прокрутил вокруг её оси, приговаривая:
- Хороша, молоток брат!
- Тимур, прекрати, - Слава высвободил девушку из рук брата и обнял её.
«О Боги! – подумала Власа и добавила сама себе. – Я как будто вещь для него в магазине!»
- Ладно, ладно, я ведь не папа. Это ему можно трогать твоих девочек, - произнес Тимур и повернулся к шкафчику с бокалами.
- Что это значит? – прошептала Власа Славе.
- Ничего, он тебя провоцирует, - предупредил Ростов. Тем временем Тимур достал бокалы и разлил в них коктейль, который делал до прихода Славы и его девушки. Протянул их брату и гостьи и сел на кресло. Слава проводил Власу до дивана. Они сели и отпили по глотку коктейля. Вкус у него был кисло-сладким, алкоголя в нем не чувствовалось.
- Как твоя запись? – наконец-то Слава заговорил. Власа чувствовала себя неловко.
- Идет, полным ходом, сегодня приедет Костя, будем трек записывать, - Тимур улыбнулся и снова посмотрел на Власу. Улыбка у него была похожа на Славину, но Власа не чувствовала изменений в себе, после неё.
- Он один приедет? Или у тебя тут опять сборище намечается? – поинтересовался младший брат.
- Не знаю, брат, как захочет, так и сделает. Ты же его знаешь, он никого никогда не спрашивает, - Тимур поставил бокал на пол и встал, пройдя к окну, взял что-то с подоконника. Только когда он подошел ближе к Лисоцкой, она поняла, что это был телефон. Он набрал чей-то номер и ждал звонка. Несколько секунд прошло и тогда он начал говорить:
- Привет ничтожество, ты один? Да? И что ты привезешь её ко мне? Я давно её не видел, она все такая же стерва? – почти беспрерывно сказал Тимур.
- Это он так со своим другом разговаривает, - пояснил Слава. – Они с первого класса дружат. Костя тот ещё балбес, честно, - после этих слов, Слава усмехнулся.
А Тимур в это время все продолжал разговаривать:
- И что она боится меня? Да ладно, я только с виду страшный. Скажи ей, что я не кусаюсь. И пусть берет с собой подружек, мне тут скучно одному! Ко мне брат со своей приехал, а я себя последним холостяком чувствую! – сказал Тимур и снова посмотрел на Власу. – Окей, я понял. Все жду вас. Пока, мерзавец! – закончил Тимур и положил телефон себе в карман джинс, взял бокал обратно в руку и сделал глоток.
- А где мелкая? – спросил у него Слава.
- Она на улице, сказала, что придет через два часа, вот жду. Если не придет, пойдем с Костей её искать. А ты будешь развлекать моих девочек, - усмехнулся Тимур.
- Нет уж брат, забудь. Я теперь не свободный. Мне с моей девочкой хорошо, - и Слава крепче обнял Власу.
- Ну как хочешь, тогда не пей мое спиртное, - загоготал Тимур и вышел из комнаты.
- Не обращай внимания, это ещё только начало. Ты как? – сказал Слава, посмотрев в глаза Лисоцкой.
- Нормально, мало что понимаю, но надеюсь, что ты мне потом все объяснишь, - сказала девушка и улыбнулась, пытаясь показать свое спокойствие.
- Да, конечно. Мой брат любит играться с людьми. Потому что он знает, какие трудные все остальные мои родственники, он просто сразу проверяет, на что способна девушка. Но ты не бойся, мои родные только поначалу бычатся, а потом они очень милые и воспитанные.
- Интересно, - сказала Власа и поцеловала Ростова в щеку. – Не переживай, все хорошо. Самое главное, что ты рядом со мной. Я рада, что здесь.
- И я рад, - сказал Слава. В комнату вернулся Тимур.
- Прикинь, у меня оказывается в джакузи лежит полуголая девушка. Надо бы её домой отправить. Можешь такси вызвать? – когда Власа услышала такие слова, её лицо округлилось. Глаза широко открылись, и рот последовал их примеру. Тимур, увидев это, рассмеялся, но тут же осекся и сказал:
- Это нормально, детка. Здесь постоянно кто-то торчит, но это все мои гости. К Славке они не имеют отношения, - сразу же предупредил Тимур. – Иногда они, конечно, забывают, что им пора уходить, - хмыкнул Тимур и снова вышел из комнаты.
- Он не врет? – спросила Власа у своего парня.
- Нет, это чистая, правда. Так что, если увидишь здесь незнакомое лицо, знай, это все Тимины гости…а чаще всего гостьи. Вот такой у меня брат! – сказал Слава и вздохнул.
* * *
Через три часа после того как Власа приехала домой к Славе, она познакомилась с тремя бывшими девушками Тимура, двумя его друзьями и их девушками и ещё с посыльным который всегда привозит им еду домой. Вся эта большая компания сидела все в той же комнате Тимура и громко разговаривала. Власа пыталась держать самообладание. Потому что основная масса гостей пошло шутила, курила и выпивала. Парни ничего особенного не представляли, но показывали, будто самые стоящие на планете земле, а их девушки, по мнению Власы, совсем не отличались воспитанностью. 
- Сейчас дождемся Вику и пойдем в другую комнату, - прошептал Слава Власе на ухо.
- Хорошо, я уже начинаю уставать от шума, - ответила ему девушка. Он понимающе кивнул и поцеловал её в нос.
- Брат, а давно ты стал таким ласковым? – спросил Тимур Славу.
- Ну, примерно три недели назад, брат, - ответил тот.
- После той блондинки? – снова подначивал Тимур.
- Нет, Тима, после того как познакомился с Власой, - сказал Слава спокойным тоном и улыбнулся брату.
«Как у него терпения хватает?» - удивлялась Лисоцкая.
- Молодец брат! – уважительно сказал Тимур. Такого Власа не ожидала. Ей казалось, что Тимур ведет себя нагло и противно, как собственно и его друзья.
- Спасибо, - ответил Слава.
Видно было, что Слава и Тимуром очень дружны и их связь сильна. За все время они ни разу грубо не обратились друг к другу. Слава всегда спокойно отвечал на все подколки Тимура, а тот с пониманием заканчивал тему, если видел, что младший брат напрягается.
У Тимура зазвонил телефон. Тот взял его в руку и сказал вслух:
- Мелкая звонит, - затем ответил. Вика что-то сказала ему, и старший брат вышел из комнаты. Его не было минут десять, а когда он вернулся, рядом с ним была девочка. С длинными кудрявыми волосами каштанового цвета, красивыми карими глазами и Славиной улыбкой.
- Привет, - сказала она всем. Потом прошла мимо толпы, завернула к холодильнику и вытащила оттуда бутылку колы. Мало кто ответил Вике таким же теплым приветом, но Слава и Власа внимательно наблюдали за девочкой.
- Она не такая высокая для своего возраста, - прошептала Власа своему парню.
- Ты думаешь, что мы все гиганты? – усмехнулся Слава. – Пойдем, - сказал он, и встал с дивана. Власа проследовала за ним. В это время Вика уже вышла из комнаты.
- Вы куда? – спросила одна из девушек.
- Нам пора, - сказал Слава и посмотрел на Тимура. Тот улыбнулся и кивнул. Ребята вышли из комнаты брата и направились по коридору к самой дальней двери.
Когда Власа зашла вслед за Славой в комнату, она увидела большую кровать с балдахином, нежно розового цвета. Кучу игрушек по всей комнате, но они не валяли. У каждой игрушки было свое место. Эта комната была в идеальном порядке, будто здесь жила не одиннадцатилетняя девочка, а уже вполне взрослый человек. Возле окна стоял стол, на котором был компьютер, лампа, несколько книжек, судя по всему приключенческого жанра и цветок в горшке. На стенах весели разные рисунки. С одной стороны букет цветов, с другой лошади на лугу. Рисунки были нарисованы простым карандашом, на обычных ватманах. Но это не делало их скучными, а даже наоборот. Власе даже на миг показалось, что она находится в галереи искусств.
Ребята прошли в комнату и сели на кровать. Девочка сидела за столом и с кем-то общалась в скайпе.
- Говоришь с мамой? – спросил Слава.
- Да, - сказала Вика, повернулась к брату и улыбнулась. – Она передает тебе привет.
- Замечательно. Напиши ей, что я скучаю и люблю их.
- Ладно, - сказала Вика и повернулась к компьютеру. В это время Слава посмотрел на Власу. Лисоцкая чувствовала себя в этой комнате намного спокойнее, чем в предыдущей. Такая комната напоминала её собственную. Девушка легко улыбалась и размерено дышала. Интересно было и то, что шума тут совсем не было слышно, хотя Власа точно знала, что вряд ли соседи успокоились после их ухода.
- Вик, я хочу тебя познакомить со своей любимой девушкой, - сказал Слава, обращаясь к сестре. Девочка повернулась, посмотрела на Славу, потом перевела взгляд на Власу и сказала:
- Привет, давно ты спишь с моим братом?
- Эээ, - протянула от неожиданности Власа.
- Вика! – воскликнул Слава. Власа посмотрела на Вику.
- Относительно недавно.
- Да? – удивилась девочка.
- Честное слово, - призналась Власа. После этого Вика ещё несколько секунд, молча, смотрела на Власу, а потом сказала:
- Правда, мой брат классный. Он многим девочкам нравится!
- Да, у тебя очень хороший брат, - Власа улыбнулась и посмотрела на Славу. Тот тоже улыбался.  Вика повернулась обратно к компьютеру, в то время как брат посмотрел на Лисоцкую и подмигнул ей.
- Вик, ты что делать собралась? – поинтересовался Слава.
- Я не знаю, но мне надо на завтра домашнюю делать, а потом пойду к Наташе в гости. Сейчас только с мамой договорю, - сказала Вика, не отрываясь от монитора компьютера.
- Ясно, - Слава встал с кровати и следом за ним, моментально, поднялась Власа. – Мы пошли ко мне в комнату. Если что, звони.
- Я поняла, - напоследок сказала Вика. Ребята вышли из комнаты девочки. Слава вел Лисоцкую в противоположном направлении от двери сестры. Они подошли к арке, за которой начиналась лестница. Поднявшись по лестнице, они уткнулись в дверь. Слава открыл её, и пара оказалась на пороге комнаты. Стены её были синими, с одной стороны стоял шкаф, чуть дальше полки с книжками. Рамки с фотографиями, там была Вика и фотографии мамы с папой, ещё несколько детских фотографий. Власа подумала, что возможно это фото Славы и Тимура, потому что почти на всех них было два мальчика.  Напротив шкафа стоял стол  со стулом, компьютер и лампа стояли на нем. Две колонки весели на стене над кроватью и над столом, одна колонка стояла под столом, вместе с сабвуфером.  Кровать напротив окна, покрытая покрывалом чуть светлее цвета стен.
- Ну, вот она, моя комната, - сказал Слава и обнял Власу.
- Впечатляет, - сказала девушка. Она потянулась к парню и поцеловала его. Сначала поцелуй был спокойный, но потом девушка распалилась, и начала активнее целовать Славу. Он ответил ей. Ребята упали на кровать. Слава нежно ласкал лицо и волосы девушки. Она не отрывалась от него.  Пальцы парня опустились до груди Власы. Она застонала, но в этот момент Слава услышал, как звонит телефон. Он медленно поднялся.
- Я сейчас, - сказал он и сделал жест показывающий, чтобы девушка продолжила лежать на кровати. Парень подошел к зеленому телефону, похожему больше на гирю, чем на телефон. Взял трубку и сказал:
- Да сестра. Хорошо, я понял. Скажи Тимуру, чтобы дал тебе денег. Передавай привет Наташе, - Ростов положил трубку и повернулся обратно к своей девушке. – Как тебе моя семья? Признавайся.
- В общем хорошо. Только я удивлена, поведением Тимура. Зачем он меня провоцировал? И говорил всякую ерунду? – ответила Власа все ещё лежа на кровати.
- Он всегда так делает. Наш папа очень строгий. Он любит выделываться. Папа обычно всем своим видом показывает, какой он крутой и неприступный, но потом, если все-таки ты покоришь его сердце, он станет твоим лучшим другим, я тебе это обещаю, - сказал Свала и приземлился рядом с любимой.
- А причем тут Тимур? – не поняла Власа.
- Ну, это что-то типа проверки. Если сможешь вытерпеть Тиму, то вытерпишь и папу, - Слава улыбнулся и положил свою руку на живот девушки. Власа молчала, что-то обдумывала. Потом потянулась к парню, поцеловала нежно-нежно и улыбнулась.
- Знаешь, - сказала Лисоцкая после некоторого молчания. – Мне легко было слушать все это, я не воспринимала это на свой счет. А все потому что, ты был рядом со мной. Обнимал меня. Я чувствовала твою уверенность и поэтому сама была уверена.
- Ну, я рад, что все для тебя было просто, - Слава облегченно выдохнул. Власа улыбнулась.
- А почему мы сейчас и когда были в комнате у Вики, не слышали шума? – поинтересовалась Лисоцкая.
- Тимур поставил себе в комнату звукоизоляцию, чтобы писать треки и не тревожить соседей и нас.
- А телефон?
- А это, - Слава посмотрел в сторону зеленого телефона-гири и улыбнулся, - это специальная выделенная линия для меня и Вики, чтобы мы могли общаться в тихушку, - Слава расплылся в улыбке. Власа подумала о том, какой все-таки он замечательный брат. По нему видно, что он очень любит сестру и брата, наверняка для него самое главное это сохранение мира в семье и это хорошо.
Слава наклонился ниже к лицу девушки, поцеловал губы один раз, затем второй, затем просто впился в губы любимой. Девушка ответила на поцелуй и крепче прижала парня к себе. Она тяжело дышала, но ей нравилось это. В отличие от прошлого раза, Власа всем своим существом наслаждалась каждой секундой. Девушка всем телом прижалась к Ростову. Она на несколько секунд оторвалась от губ Славы и посмотрела ему в глаза:
- Ты мне определенно нравишься! – прошептала она. Он только улыбнулся.
* * *
Настенные часы, которые весели напротив кровати Славы, показывали уже три часа дня, когда Ростов встал с кровати и направился к двери.
- Куда ты пошел? – спросила Власа.
- Принесу что-нибудь покушать, а то уже обед, а мы ничего не ели. Ты точно голодная. После такой зарядки, - Слава подмигнул девушки, надел на себя халат и вышел из комнаты. Власа удобней уселась на кровати, натянула на голову одеяло и глубоко вздохнула.
«Невероятно, - подумала девушка. – Чем я такое заслужила? Он просто чудо. Так хорошо с ним, будто он именно то, что нужно. Как он смотрит на меня! Будто я самое ценное в его жизни! Мне с ним не хочется никуда бежать, хочу просто лежать и смотреть на него!» - размышления прервались звонком мобильного телефона. Власа соскочила с кровати. Голая, она судорожно начала искать телефон в сумке, а когда нашла, ответила запыхавшимся голосом:
- Да?
- Привет, ты опять запыхавшаяся? Это становится уже привычкой – усмехнулась Оля. Власа посмотрела на часы и вспомнила, что закончилась очередная пара. – Ты где?
- Я…я у Славы. Знакомлюсь с его семьей.
- О, интересно, и как?
- Хорошо, у него замечательная младшая сестра, продвинутая не по годам. Но это и не удивительно с таким то братом - Власа вернулась в кровать.
- А что с ним? - Оля не унимала свое любопытство.
- Я не про Славу, я про Тимура, - сказала Власа, и внутри у неё появилось странное чувство. Она почему-то посмотрела на стенку сзади себя, именно там находилась комната Тимура.
- А кто это?
- Это самый старший брат. Сначала Тимур, потом Слава и Вика.
- Симпатичный? – Оля даже чуть взвизгнула.
- Ну да, - и снова Власа повернула голову. Черты лица Тимура действительно понравились ей, только это все равно ничего не меняло, - Я ещё не поняла, как отношусь к нему, - с этими слова по телу побежали мурашки. – Тебе бы он понравился, - девушка улыбнулась, потому что понимала, что Тимур полностью во вкусе Оли.
- Круто, а родители? –  поинтересовалась Оля.
- Родителей нет дома, и я, судя по всему, не уверена, что в скором времени с ними познакомлюсь, - сказала Власа и тут же прервалась, потому что в комнату вернулся Слава. – Оля, я тебе перезвоню, - произнесла Лисоцкая и, улыбнувшись ответу Оли, положила телефон под подушку.
- Разведка звонила? – спросил, усмехнувшись, Слава.
- Да, она меня просто потеряла. Раньше я не прогуливала пары, ты же знаешь, - Власа потупила взгляд.
- Ну конечно, я же на тебя плохо влияю, - Слава подошел к кровати. На руках у него был поднос. На подносе стояла большая тарелка с фруктами, виноград, клубника, дольки апельсина, дольки ананаса, вишня. На другой тарелке лежали вафли. – Так, принимайся за еду. Я сейчас вернусь. – Слава поставил поднос на кровать, сам развернулся и снова вышел из комнаты. Власа улыбнулась. Взяла в руки одну вишенку и, съев её, поняла, на сколько оказывается она была голодна.
- Вот этим я буду тебя поить, - сказал Слава, когда вернулся в комнату. Он увидел, с каким аппетитом девушка поедает вафли с фруктами и усмехнулся. – Да, я не ожидал такого аппетита, придется ещё бежать на кухню.
- Перестань, - возмутилась девушка. – Я сегодня вообще ничего не ела, что ты ожидал?
- Кушай милая, - улыбнулся Слава и присел рядом с любимой. Он поставил бутылку сока на пол. А сам сел за спину Власы.
- Ты мне хочешь сказать, что я опять буду, есть одна? – спросила Власа.
- Нет, если ты меня покормишь, я разделю с тобой трапезу! – хихикнул парень. Власа взяла с подноса кусок ананаса и протянула его Ростову. Тот улыбнулся. – Можешь добавить к этому вафлю.
- Спасибо, я-то сама не сообразила, - хмыкнула девушка.
- Ну, я же не зря тут сижу, чтобы тебе подсказать, - Слава съел кусок фрукта и потянулся за вафлей.
- Нет уж, сиди и не двигайся! – воскликнула Лисоцкая. Она повернулась лицом к парню и протянула ему вафлю. Парень съел из рук любимой вафлю, а затем поцеловал девушку. Власа увлеклась его поцелуем и разожгла между ними огонь страсти. Поднос с едой задрожал.
- Подожди, - сказал Слава, отстранившись от девушки, он поднял поднос и поставил его на пол, а потом вернулся к девушке, которая уже ждала его поцелуя. Страсть разожглась ещё больше, девушка извивалась под Ростовым, как змея. Власа была распылена и желала своего парня. Через некоторое время она его получит, и будет счастлива, что он у неё есть.
* * *
- Оль, я хочу чаще приезжать к тебе, - сказал Максим. Он и Оля, сидели на кухне и уже пятнадцать минут молчали. У них была великолепная ночь, любви и страсти. Максим приехал вечером, без предупреждения и остался на ночь, хоть его и не просили об этом. А сейчас они проснулись и завтракали уже полчаса. Обстановка была напряженной и тишина нагнетала. Всю ночь Максим говорил красивые слова о любви, Оля, конечно же, таяла от его внимания. Её сны этой ночью стали явью. Но сейчас, когда пилена, спала и Оля шире открыла глаза, она задумалась, о правдивости всех этих слов.
- Макс, что ты от меня хочешь? – спросила Оля в ответ. Этот вопрос ей дался нелегко. Конечно, ей хотелось сказать ему, что она любит его, что она хочет быть с ним. Но она уже обжигалась, и не хотелось бы повторять свои муки.
- Я… я не знаю, - на лице Максима появилась боль. Оля поняла, что он ответил честно. Впервые за несколько месяцев он был с ней полностью честен. И Олю это воодушевило.
- Зачем ты вчера приехал?
- Я хотел видеть тебя. Когда вышел из дома, вообще никакой цели не было. Думал, просто по городу прокачусь. А потом поехал в парк, где мы гуляли, помнишь? – Макс не дождался ответа. – Просто увидел все это, и мне захотелось к тебе. Увидеть твои глаза и почувствовать что ты рядом. Вернуть все! Не нужна мне она, - Макс снова замолчал. В этот момент у него зазвонил телефон. Парень взял трубку и сказал:
- Я не могу сейчас говорить. И вообще, я тебе уже все сказал. Не думаю, все я сейчас занят, - он положил телефон обратно на стол и посмотрел на Олю. Девушка не смотрела на него. Она была увлечена рисунком на линолеуме и своими мыслями.
«Что мне с ним делать? - спросила она у себя. И в ответ не услышала ничего. – Поверить или оставить эту тему и не возвращаться? Но я же так не умею. Я же уже пробовала. Тем, более он сам пришел ко мне, – размышляла Оля. – И что, теперь мне бежать в его объятья, когда я так долго старалась жить без него?»
Оля подняла глаза на любимого и тяжело вздохнула, не понимая, что ей делать дальше.
- Максим, ты сделал мне очень больно, - наконец сказала она. Он поник от этих слов, хотел ответить, но Оля сделала знак рукой, чтобы он молчал. – Я к тебе неравнодушна, иначе бы не пустила к себе, но я обожглась на молоке и поэтому дую на воду. Ты понимаешь, о чем я?
- Да, - чуть слышно сказал Максим.
- Если ты меня действительно так хочешь, то тебе придется ждать, пока я пойму, что молоко той температуры, которой нужно мне. Ты на это пойдешь? – Оля пристально смотрела на парня, пытаясь понять, что он чувствует и о чем думает.
- А ты мне скажешь, что я должен делать? – спросил Максим.
- Я не знаю, делай что хочешь, - Оля снова вздохнула, затем встала и понесла свою кружку в раковину. Когда кружка оказалась в раковине, девушка повернулась и увидела любимое лицо. Оно было в пяти миллиметрах от неё. Сердце бешено забилось, калении начали подгибаться. Руки парня обхватили талию девушки. Он нагнулся и прошептал ей на ухо:
- Ты будешь моей, я тебя добьюсь. И ты поймешь, что рождена для меня! – и он поцеловал Олю так, будто это был их первый поцелуй, а не тысячный.
* * *
Настал вечер вторника. Неделю назад Лисоцкая познакомилась с Тимуром и Викой.  Она не виделась со Славой весь уикенд. Дико скучала, хотя понимала, что это не просто так. Их временное расставание на пользу и ей и Славе. Они слишком, по её мнению, увлеклись друг другом и забыли про учебу и про семью. И за эти дни Лисоцкая нагоняет то, что пропустила. Нельзя ей в учебе отставать, она к долгам не привыкла и не хотела привыкать. Слава сидел дома с Викой, у него на днях должны были приехать родители домой. А он совсем не занимался с сестрой, та даже начала отставать в школе. Тимуру, естественно, было все равно на учебу младшей сестры. Так что надежда была лишь на среднего брата. Власа все понимала головой, а сердцем скучала по нему, по тому, как он смотрит на неё, по его улыбке. Вот и сейчас она сидела и смотрела в потолок, вспоминая как хорошо ей рядом со Славой. Ей было совсем не до реферата. В комнату зашел кот, он подошел к девушке и начал методично тереться об её ногу.
- Маркиз, чего ты хочешь от меня? Мама тебя кормила? – спросила у кота Лисоцкая. Он только протяжно мяукнул и пошел в сторону выхода. – Понятно, - протянула Власа, встала и пошла за котом. Когда она зашла на кухню, покормила кота, зазвонил домашний телефон. – Ало, - сказала девушка, взяв телефон.
- Привет подруга, - это был Олин голос. – Рассказывай мне, как твои дела?
- Привет Оль, да все нормально. Сижу реферат делать пытаюсь. Только ничего не получается.
- Почему это?
- Думаю о Славе, не получается переключиться. Вроде сяду три предложения напишу, а потом снова возвращаюсь к нему. Лариска меня придушит.
- А что тебе к завтра реферат надо? – Оля захихикала.
- Ну да, ты что смеешься? – спросила Власа.
- Да так, ничего особенного. Слушай, а почему я не знала, что надо реферат по Лариске?
- Это только мне надо, она принудительно меня записала на реферат, - Власа прошла в комнату и снова присела за компьютер. – У тебя-то как дела? Давно мы с тобой не разговаривали.
- У меня, - Оля замешкалась. – У меня все хорошо. Папа завтра приедет в гости. Погостит у меня немного. Так что я решила сегодня тебе позвонить, а то потом не до этого будет. И я с Максом переспала.
- Что? – опешила Власа.
- Он приехал ко мне тогда… - Оля не могла вспомнить в какой это было день. – Ну, когда я тебе звонила, ты у Славы была. И у нас случился секс.
- Оля, секс не случается. Это как бы, не случайное действо. Понимаешь? – Власа паниковала.
- Ну, ты же знаешь, я не в силах устоять перед ним. Он сказал, что будет добиваться моего расположения к нему.
- И на что он надеяться? – спросила сама у себя Власа, а потом поняла, что ему есть на что надеяться. – Не нравится мне все это.
- Я знала, что так будет. Просто ты же знаешь, что он мое счастье. Я не сказала ему нет, но и да тоже не сказала. Посмотрим, как все будет.
- Ясно, - сказала Власа. А потом поняла, что не рассказала Оле про папу. – Извини меня, что так отреагировала, у меня тоже новость для тебя есть. Я в пятницу с папой встречаюсь!
- Ой, - Оля недоумевала. Только недавно Власа и говорить об этом не хотела. А сейчас она уже говорит о встрече, так спокойно и легко.
Лисоцкая рассказала подруге все, как было. Поделилась своими мыслями по этому поводу. Сказала, что ей страшно, но с другой стороны, это должно случиться, потому что мама до сих пор без ума от папы, да и самой Власе уже спокойно не уснуть. Раз папа появился в городе, она должна с ним встретиться, чтобы потом не жалеть, что упустила. Оля сначала была в недоумении, что мнение подруги так поменялось, но выслушав все аргументы, она просто одобрительно вздохнула, и просто поддержала Власу.
- Я, если честно, думала о том, что рано или поздно твой папа объявиться. Просто по-другому и быть не могло, - сказала Оля, когда Власа закончила рассказ. Власа думала о том, что возможно скоро перестанет быть бедной девочкой из неполной семьи, и все вокруг будут относиться к ней по-другому.
«А хотя какая разница!?» - спросила у себя Лисоцкая. «Я все равно не с кем кроме Оли не общаюсь!»
Через какое-то время она попрощалась с подругой. И пошла на кухню, чего-нибудь пожевать. Мама была дома, но находилась в своей комнате. Власа налила себе чай и вытащила шоколадку. Она села за стол. И приступила к поглощению шоколадки. В квартире стояла тишина. Но вдруг Власа услышала, как открылась дверь маминой комнаты, мама быстро протопала по квартире, затем хлопнула дверь. Власа встала и направилась к маме.
- Мам, с тобой все хорошо? – спросила Власа Ольгу Анатольевну, через дверь туалета. В ответ девушка ничего не услышала. – Мам, принести тебе воды?
- Да, - простонала Ольга с другой стороны двери. Девушка быстро среагировала. Через минуту Ольга Анатольевна уже пила воду из стакана.
- Что с тобой? – озабоченно спросила Власа маму.
- Наверное, отравилась, - чуть слышно сказала Ольга. Власа нахмурила брови. Зная маму, тяжело было представить, что та отравилась. Ольга Анатольевна всегда очень требовательна к своей пище.
- Мам, ты уверена? – Власа потерла свой висок, попыталась сделать спокойное лицо, но у неё ничего не вышло.
- Дочь, ты не переживай, со мной все хорошо будет. Я пойду отлеживаться. Мне выходной, слава богу, дали, - Ольга подмигнула дочери и направилась обратно в свою комнату. Власа не стала докучать маме, если бы это было что-то серьезное, мама бы призналась. Хотя если учесть то, как она вела себя последнее время с дочкой, нельзя было сказать, что она сразу выдавала все серьезное. Власа не стала задумывать по этому поводу, просто вернулась к своей шоколадке.
* * *
Пятница наступила быстрее, чем планировалось. Утром девушка проснулась за час до будильника. Все внутри переворачивалось. Казалось, вот-вот и земля уйдет из-под ног. Она валялась ещё минут двадцать в кровати, а потом уже не выдержала и встала. Пошла в душ, затем завтракать. После того как налила себе чай, поняла, что в горло ничего не лезет, но заставила себя скушать печенье и выпить кружку чая. Потом как будто провалилась в транс. В голову приходили события прошедших недель. Эта зима привнесла много нового в её жизнь. Как хорошего…хотя, в основном это и было хорошее, но только Власа не всегда сразу это понимала. Через несколько часов отец, которого Лисоцкая никогда не видела, придет к ней. И как к этому относиться, она поймет только через какое-то время.
Лисоцкая встала с места, через десять минут после того как допила свой чай. Затем она прошла в прихожую, посмотрела на себя в зеркала и сказала своему отражению:
- А знаешь, все у тебя будет… И отец тебе для счастья не нужен, - она улыбнулась себе после этих слов, вернулась обратно в комнату. Сначала хотела ещё лечь спать, но поняла, что нет смысла этого делать, потому что сейчас должна проснуться мама, а потом закрутиться и завертится.
* * *
Ольга договорилась о том, что Виктор придет к ним домой. Все для того чтобы Власа чувствовала себя легче, Оля понимала, что сейчас твориться в голове у девушки, и ей хотелось как-то смягчить ситуацию. Время как раз подходило к тому, когда Виктор должен был появиться на пороге. Власа была одета в свою повседневную одежду, джинсы, сиреневая кофточка, волосы были собраны в хвост. В голове крутились разные мысли. Хотелось спрятаться, потом наоборот убежать, убыстрить время, остановить момент. Никогда в своей жизни Власа не чувствовала столько всего одновременно, и бессилие и слабость, любопытство и жалость. Девушка сидела на кухне и пила уже шестую кружку чая. Зазвонил домофон, мама открыла дверь со словами:
- Да, Витя заходи, - сердце девушки забилось быстрей, она будто приросла к стулу, на котором сидела. Хотя все внутри выскакивало наружу, на лице не было эмоций. Власа все так и сидела, в квартиру уже зашел кто-то, точнее совсем определенный человек. Голос у него был приятным, но совсем чужим и отстраненным. Прошло, секунд пятьдесят, и дверь на кухне открылась. Власа тут же соскочила со стула. В комнату вместе с мамой зашел мужчина. Темные волосы, проблески седины, ровный нос, карие глаза. Мужчина был крупным, но не на столько, чтобы полностью загородить собой маму, которая во все глаза наблюдала за происходящим. Посмотрев на мужчину, Власа поняла, что внешне совсем не похожа на него. Только она все равно захотела подойти к нему и обнять его.
- Здравствуй, - наконец сказал мужчина Лисоцкой. Власа задержала дыхание. Она слышала, как громко бьется её сердце, и ей не хотелось, чтобы это услышал отец.
- Здравствуй, - сказала она. – Здравствуйте, - поправила она себя.
- Прошу тебя, давай на ты, - сказал мужчина и подошел ближе.
- Нет, я ещё не могу, я не готова, извините. Но вы мне чужой мужчина, - Власа потерла лоб.
- Понимаю, - чуть слышно сказал мужчина.
- Вы красивый, - Власа слегка улыбнулась. – Я понимаю маму.
Мужчина присел на стул напротив девушки. Мама села между ними. Власа почувствовала, что у неё трясутся ноги.
- Может, выпьем чая? – спросила мама, направляясь к чайнику.
- А можно мне что покрепче? – сказала Власа, открыв широко глаза, после того как осознала, что сказала. – Извини, мам.
- Ничего, не извиняйся, мы тебя понимаем, - сказал Виктор.
- Хм, - Власа ехидно улыбнулась. – Почему ты ушел? – спросила полная уверенности Власа.
- Мне пришлось, у меня умер отец, и я должен был уехать в другую страну. А потом не смог вернутся, до этой зимы, - тут же ответил Виктор. Он встал со стула, направился к Власе, уверенным шагом. Девушка, молча, смотрела на действия мужчины. Не сказала ни слова, встала и подошла к чайнику, прежде чем мужчина настиг её.
- Что значит не смог? У тебя, что не было денег или тебя связали и изолировали от внешнего мира? – девушка наполнялась силой. Она налила себе в кружку чай и присела обратно за стул. Мама шире открыла глаза, её удивило, что Власа налила чай лишь себе. И она прошла по кухне, достала кружки, начала наливать чай себе и мужчине, которые внимательно смотрел на Власу.
- Все не так просто, - наконец сказал Виктор.
- Конечно, - кивнула Власа. Она не хотела нападать на отца, но обида захватила её. – Что же обладало такой силой, что ты даже не смог вернутся к женщине, которую так любил, ещё и, зная, что она ждет ребенка, - размышляла вслух Власа. Тем временем, Виктор сел на свое прежнее место, а мама поставила ему и себе чай на стол. Власа смотрела на свои руки. Девушка боролась с собой, встать и уйти, или остаться и разузнать побольше?
- Иногда обстоятельства вынуждают, - начал говорить Виктор.
- Пожалуйста, не нужно говорить мне о внешних обстоятельствах. Я думала, что у вас с мамой была любовь, а у неё не может быть преград! Ты что боялся? - сказала девушка и тут же поняла, что все-таки перешла на ты сама того не осознавая.
- Честно? – спросил Виктор и посмотрел на Власу. Та, наконец, увидела глаза отца вблизи. Она кивнула. – Да, боялся. Я был молод и боялся ответственности. А потом, прошло время, и появились другие обязательства. На тот момент они были для меня важнее…
- Важнее мамы и меня? – не унималась Лисоцкая. Савин тяжело вздохнул и промолчал.
- Хорошо, я все поняла, - прошептала Власа и вышла из кухни.
- Куда ты? – спросила мама.
- Мне нужно подышать воздухом, это все выше моего понимания. Оказывается, - сказала Власа, заходя в свою комнату.
- Но ты ведь хотела, я думала, что все хорошо.
- Я тоже так думала, - ответила дочь маме, когда надела свитер. – Мам, он мне чужой, я его не понимаю. Он просто мужчина, который думает, что достоин особого от меня отношения.
- Дочь, он ведь тоже переживает!
- Не нужно было уходить, не пришлось бы переживать, - девушка вышла из комнаты и пошла по направлению  входной двери.
- Власа, - окликнул Виктор девушку. Она повернулась, посмотрела на него и ничего не сказав, продолжила надевать на себя сапоги. Девушка оделась и быстро покинула квартиру. Сразу позвонила Славе и попросила о встрече.
Лисоцкая шла по улице к месту, где должна была встретиться со своим парнем. В голове крутились мамины слова о том, что все хорошо.
«Какой к черту хорошо, я жила двадцать лет без него. Тут он приходит и начинает претендовать на мою любовь – возмущение росло с каждой минутой все больше. – Зачем я вообще согласилась? Неужели ожидала, что увидев его, сразу побегу в его объятья. Жила себе жила, мне никто не нужен был, а теперь вдруг вспомнила про отца. А он все это время просто боялся меня, думал, что так ему будет лучше.… Зачем обманывать судьбу? Раз уж жила без него, то и сейчас могу!» - Власа наполнилась горечью и жалостью к себе, ей стало противно от себя, от ожиданий к самой себе, от ожиданий к отцу. И что теперь делать? Она не понимала, зачем ей вся эта сцена.
- Привет, - она подошла к Славе, на глазах были слезы.
- Власа, что случилось? – спросил Ростов, он обнял любимую и прижал её крепче. Власе стало легче от того что Слава рядом, она почувствовала себя нужной. После того как отец признался в своем страхе и безответственности, Слава был просто высшей точкой наслаждения. Слезы душили и сил рассказывать все, что произошло, не было. – Хорошо, пойдем ко мне, дома только Тимур. А ты знаешь, ему все равно.
Ребята встретились недалеко от дома Славы, поэтому быстро добрались обратно. Тимур их даже не встретил. Что в принципе было параллельно Власе. Она чувствовала себя такой опустошенной, ей хотелось просто лечь, прижаться к Славе и никуда больше не ходить. Он оставил её в комнате, а сам пошел в кухню, принести чай. Власа сидела на кровати и шмыгала носом.
Дверь в комнату немного приоткрылись, и на пороге показался Тимур. Его любопытное лицо внимательно наблюдало за Власой. Та, заметив парня, утерла нос и слезы.
- Я тут проходил мимо и услышал, - сказал спокойным голосом Тимур. Власа лишь посмотрела в его глаза. Они сверкали. Лисоцкой стало странно.
- У меня неприятности дома, - вздохнула девушка. Она не понимала, что ей сейчас нужно сделать. Точнее говоря, она не знала, что ей хочется сделать. Тимур казался намного спокойней и приятней, чем в их первую встречу. Девушке даже захотелось обнять его, но она знала, что скоро Слава вернется, и он мог это не правильно понять.
- Ладно, я понял. Лучше я пойду, - и Тимур ушел из комнаты. А через некоторое время после этого, Слава зашел с двумя кружками горячего чая. Он поставил кружки на тумбу возле кровати и, обняв девушку, сказал:
- Расскажи, что случилось?
- Он пришел, и начал объяснять, почему его не было рядом. Я послушала и поняла, что для него это все не серьезно. Сказал, что боялся все это время, что нашлось куча дел. Он говорил так будто вернулся в город по делам, а не для того чтобы увидеть меня. Хотя, по словам мамы, он знал о том, что я есть.
- Откуда ты все это знаешь? – Слава нагнулся к лицу Власы.
- Я уверена в том, что сейчас мне совсем не хочется видеть его. А его чувства меня мало волнуют, - призналась Лисоцкая. – Да и потом, меня больше мучает злость на себя, чем какие-то другие чувства - девушка уткнулась в грудь парня.
- Почему ты злишься на себя? – непонимающе ответил Ростов.
- Потому, что понадеялась на хороший исход всего этого. Понимаешь, зря я все это затеяла, только все равно знаю, что если бы не затеяла, то тогда переживала бы, что не случилось ничего. В общем, замкнутый круг, - Власа слегка улыбнулась и подняла голову, посмотрела на Славу и поцеловала его. Он ответил ей, страсть увеличилась. Власа застонала, показывая парню, что хочет его. Парочка завалилась на кровать, Слава начал постепенно раздевать любимую, та, конечно же, не сопротивлялась.
* * *
- И что теперь делать? – говорила Ольга Анатольевна Виктору Васильевичу.
- Ждать, она вернется, и мы поговорим, - уверенно сказал Виктор.
- Знаешь, Вить, я думаю, что тебе нужно уйти, она не будет в восторге, если увидит, что ты ещё тут, - Ольга тревожилась, но не подавала виду.
- Оль, но почему? – Виктор ничего не понимал, он так долго стремился к любимой женщине и дочери. Не понимал, что дальше делать и куда бежать? Стоит ли искать Власу, или она простит его и вернется прежде, чем он найдет её.
- Вить, она всю жизнь жила без тебя, и мы не правы, что так резко вернули тебя в её жизнь, хотя по-другому мы бы не смогли, - Ольга сказала это и положила руку себе на живот.
- Как ты кстати? Хорошо себя чувствуешь? – Виктор подошел к ней сзади и обнял, положив свои руки ей на живот.
- Сегодня уже лучше, - Ольга улыбнулась.
- Когда к врачу?
- Послезавтра я записана. Как схожу, сразу тебе позвоню, - Ольга ещё шире улыбнулась, повернулась лицом к Виктору и поцеловала его.
* * *
Власа осталась ночевать у Славы, она написала маме сообщение, что вернется, как только все обдумает. Потом ещё позвонила Оле, все ей рассказала и попросила, чтобы подруга не выдавала её маме. Власа чувствовала, что не может пока вернутся домой, она не хотела выяснять отношения с мамой и Виктором, ей нужно было спокойное место, где её будут слышать и поддерживать, и как раз таким местом была комната Славы.
Сейчас ребята сидели, смотрели фильм с компьютера Славы. Ростов специально предложил это сделать, чтобы хоть немного отвлечься от сегодняшнего дня. Американская комедия не вызывала большого восторга у Власы, но действительно отвлекала. Ребята уже посмотрели примерно половину, как зазвенел домашний телефон Славы, он встал, побежал отвечать. Власа так и сидела занятая фильмом, через три минуты Слава вернулся, улыбаясь, сказал:
- Через полчаса моя мама приедет.
- Как? Откуда? – Власа широко открыла глаза. – А ничего, что я здесь?
- На самолете прилетает, из Италии. Ты не переживай, она не против, что ты у меня. Просто, - Слава замолчал.
- Что? – девушка встревожилась.
- Ты сама хочешь с ней познакомиться? – спросил Ростов и посмотрел в глаза любимой.
- Да, конечно, - Лисоцкая улыбнулась.
- Просто будь собой, если ты пережила Тимура, то с ней тебе вообще даже говорить ничего не надо будет, - Слава улыбнулся. – Самое тяжелое, это папу пережить. Первую встречу, но я не уверен, что в ближайшее время он появится дома.
- Не понимаю, что там за папа у тебя такой, вы столько страшилок про него с Тимуром рассказали, - Власа обняла парня.
- Да он на первый взгляд грозный и страшный, но если ты ему понравишься, он потом от тебя не отстанет, - Слава улыбнулся.
- Знаешь, я сейчас поняла, что ничегошеньки не знаю, про твою прошлую жизнь, - Власа ехидно улыбнулась.
- А ты хочешь знать? Действительно для тебя это важно? – удивился Слава. Он не ожидал, что ему придется рассказывать что-то о своем прошлом, об отношениях. Хотя наивно с его стороны было думать, что этого никогда не произойдет.
- Ну, если я спрашиваю, но мне действительно интересно. А ты не хочешь рассказывать? – Власа нахмурилась.
- Если ты хочешь знать, я расскажу тебе, как был помолвлен с шестнадцати лет с одной девушкой, Анастасией, - Слава поник.
- Тебе тяжело думать об этом?
- Знаешь, мы расстались с ней полтора года назад и инициатором был я, - Слава замолчал. Лисоцкая взяла его за руку и прижалась сильней. Слава вздохнул и продолжил, - Наши родители были знакомы, точнее они и сейчас знакомы. Они решили, что между нашими семьями должен быть союз. Наши папы имели один бизнес, до этого, и планировали создать ещё один. А это было бы хорошим дополнением к их делам.
- И что они даже не спросили вас? – недоумевала Власа.
- Ну, как тебе сказать, мы хорошо общались с Настей. Мы были лучшими друзьями, родители решили, что этого достаточно. Они воспитывали нас и говорили о том, что наше предназначение в этой жизни быть вместе. А если тебе говорить, что ты свинья, то ты захрюкаешь. Вот мы с Настей и влюбились друг в друга, будто это написано в сценарии нашей жизни.
- А как случилось, что ты все-таки решил расстаться с ней?
- Мы встречались всю нашу жизнь, друзья уже нас воспринимали как семейную пару. Поначалу все было хорошо. Романтика, влюбленность, все дела. Через какое-то время мы начали чаще ругаться. Потом я понял, что ничего хорошего у нас не получится. Я, если честно, даже не знаю, любил ли я её на самом деле или это все общество навязало нам эти чувства. Она всегда говорила мне, что если я хочу, я могу быть с другой. У меня не было других, я и не хотел, только все равно понимал, что это все не правильно и фальшиво. Объявил родителям о своем решении, они сначала были в шоке. Отцу, конечно, не понравилось все это. Расставание портило его планы. Но через три месяца после него, отец Насти кинул папу. И тогда он сказал мне, что я правильно поступил. Вот так все закончилось.
- Ты переживал?
- Не то чтобы переживал, в то время я был очень похож на Тимура. Расстались и расстались, я особенно разницы не почувствовал.
- Как не почувствовал? Ты же вроде не изменял ей, а потом когда расстались, такая перспектива открылась, - Лисоцкая пыталась понять Славину позицию.
- Ты права, я ей не изменял. Просто чисто по человечески, я даже не ощутил утрату. Хотя конечно все равно слинял к Марку. Не хотелось встречать общих друзей. А потом когда все устаканилось, я вернулся. И тогда понеслось, мы с Тимуром развлекались по полной, - усмехнулся Слава прошлому. Власа от этих слов широко открыла глаза и рот. В её голове никак не складывалась картинка, в которой Слава ведет себя, так как брат. Они совсем разные, Тимура не интересует ничего кроме его самого, а Слава добрый, понимающий, как такое было возможно? Хотя конечно сегодняшний Тимур совсем был не похож на Тимура прошлого. Ростов увидел реакцию девушки, усмехнулся и сказал: - Даже не удивляйся, на самом деле я похож на Тимура, не во всем, но во многом. Меня притормаживаешь ты! До тебя я был совсем другим, мы с Тимуром были очень дружны, вместе ездили на тусовки, и все такое, не думаю, что тебе нужны подробности, - Слава улыбнулся.
- Да, пожалуй, ты прав, - Власа потерла весок, ей было странно слышать такие вещи о своем парне. Слава прижал девушку к себе. Посмотрел ей в глаза и поцеловал. Власа ответила на поцелуй, но оторвалась от парня через несколько секунд. – А что сейчас с Настей? Ты знаешь?
- Нет, я прервал все связи с ней, даже друзей поменял, - Слава погладил щеку Лисоцкой и сказал, - В любом случае, я рад, что сейчас я с тобой. Не расстанься я с ней, и сейчас мы бы так мило не сидели здесь и я не мог бы сделать вот так, - Слава наклонился и поцеловал шею любимой, потом спустился чуть ниже. Девушка застонала, как сладки были его губы, она таяла под ними.
- Тук-тук, - за дверью послышался голос Тимура. Слава оторвался от девушки.
- Что такое? – спросил средний брат.
- Ты в курсе, что мама приезжает? – Тимур две секунды помолчал, затем зашел в комнату. Он посмотрел на Власу, заметил, что она уже более спокойна, чем в прошлый его визит и добавил, - Наверное, надо Татьяне позвонить, - старший брат посмотрел на Славу. Тот пожал плечами.
- Ты же не собираешься сам готовить? – спросил Слава.
- Нет, - усмехнулся Тимур. Тут Власа со Славой переглянулись и поняли, что Тимур выпивший.
- Ты пил? – уточнил средний Ростов.
- Да, - не скрываясь, сказал Тимур и подошел ближе к кровати, на которой сидели ребята.
- Иди в душ, протрезвей, чтобы мама тебя таким не видела, - почти в приказном тоне сказал Слава.
- Зачем? Она итак знает, что я пьяный. Она ведь ничего другого не ждет от меня, - старший брат потер лоб.
- А ты не хочешь её удивить? – Слава сидел рядом с любимой девушкой, обнимая её. Тимур подошел к компьютерному столу и сел на стул. Потом повернулся к парочке, посмотрел на Власу и сказал:
- Она понравится маме, это точно.
- Поживем, увидим, - Слава крепче прижал Власу к себе, будто бы боялся, что Тимур нападет на неё или заберет.  – Надо позвонить Вике и сказать, что мама приезжает, а то она нас потом не простит.
- Ну, вот и сделай это братец. А я пойду, позвоню Тане, чтобы та приехала и что-нибудь приготовила. Наверняка мама голодна.
- Давно она не приезжала, - прошептал Слава, но Тимур это уже не слышал, он вышел из комнаты, хлопнув дверью. Слава встал, начал искать мобильный телефон, чтобы позвонить Вике, но не мог найти, затем снова прошептал: - Наверное, в куртке, - и вышел из комнаты.
«Тимур как-то странно посмотрел на меня, и вообще он ведет себя странно. Пожалуй, не стоит оставаться с ним наедине» - подумала Власа. Она ещё несколько минут сидела погруженная в свои мысли, разглаживая покрывала на кровати указательным и средним пальцами. Когда Слава вернулся в комнату, он уже разговаривал по телефону с сестрой. Сказал ей, чтобы при возможности шла домой.
- А можно не скромный вопрос? – сказала Власа.
- Можно, - Слава положил телефон на стол и сел рядом с девушкой.
- А у Тимура с Таней был секс? – спросила Лисоцкая. Татьяна была кухаркой Ростовых, она приходила по необходимости. Ей было тридцать лет, и была она довольно красивой женщиной. Слава, услышав вопрос, усмехнулся. Власа поняла, что задала вполне правильный вопрос.
- Да, у них есть такая тенденция. Они, то спят вместе, то не спят, я уже, если честно, запутался.
- А давно она работает у вас?
- Примерно лет пять, - Слава улыбнулся.
- Значит, ей было примерно двадцать пять, когда она к вам пришла, а Тимуру девятнадцать, - быстро посчитала Власа.
- Ха, милая, ты у меня просто детектив, - воскликнул Слава.
- А тебе было пятнадцать. Ты не удивлялся когда видел их вместе?
- Знаешь, я в пятнадцать лет не был простым парнем, родители с нами намучались в то время. Я начал курить в пятнадцать, и Тимур был для меня примером поведения. А Таня была его достижением. Не каждый девятнадцатилетний парень может похвастаться, что спит со своей кухаркой, правда? – Слава не дождался ответа и продолжил. – Мы в то время много времени проводили вместе. И Настя была с нами. У нас была большая компания.
Слава встал с кровати, показывая Власе, чтобы она сделала тоже самое. Когда она встала, он начал поправлять покрывало, и продолжил говорить. – Мы с Тимуром были крутыми парнями, можно так сказать, но он и сейчас не вышел из этой роли. А я, как видишь, остыл. Хотя иногда мне всего этого не хватает. Но надо вырасти, а Тима не торопиться, это делать, - когда Власа услышала, как Слава назвал брата, она поняла, насколько её парень любит брата, и как ему жаль, что тот тратит свою жизнь на подростковые шалости.
Зазвонил домофон.
- Мама, - сказал Слава и пошел открывать дверь. Лисоцкая почувствовала, как усилилось биение её сердца. Она занервничала. Через три минуты после того как Ростов вышел из комнаты, Власа услышала как открывается входная дверь, услышала женский голос и то как Слава здоровается с мамой, а потом и пьяный голос Тимура. Она сделала шаг к двери комнаты.
«Все будет хорошо! Даже Тимур сказал об этом!» - подумала девушка и вышла из комнаты.
Слава обнимал невысокую кудрявую женщину, волосы её были белого, почти седого цвета, но все-таки Власа увидела, что это не натуральный цвет. Прямой нос, узкие губы. Очки для зрения. Несколько морщин на лбу и щеках. В целом женщина выглядела хорошо и обаятельно улыбалась. Власа подметила, что обаятельная улыбка у Ростовых черта семейная, ещё поняла, что рост у мальчиков папин, потому что мама их была даже ниже самой Лисоцкой.
Власа скромно стояла возле стены, стараясь не привлекать к себе внимания. Мальчики разговаривали с мамой. Их лица говорили, о том, что они рады видеть её.
- И что вы тут творили, пока меня не было? – спросила женщина, оглядев своих сыновей, затем встряхнула волосы рукой и взглянула на Власу, потом снова перевела взгляд на одного и другого парня. 
- Лично я пьянствовал, - сказал Тимур с ехидной улыбкой. У женщины на это поднялись брови, но она ничего не сказала, посмотрела на Славу. Тот улыбнулся.
- А я не обращал внимания на это.
- А где ваша сестра?
- Она в гостях, сказала, что приедет домой скоро, - отчитался Слава.
- Понятно, а это что за чудное создание, - женщина посмотрела на Лисоцкую и улыбнулась. Слава подошел к Власе и взял её за руку.
- Мама, это Власа, моя девушка, - Ростов обнял любимую за плечи. Женщина подошла ближе к парочке. Власа почувствовала что нервничает. Тимур не сводил взгляда с Лисоцкой.
- Светлана Леонидовна, - сказала Ростова и протянула руку девушке.
- Здравствуйте, - робко сказала Власа и подала руку в ответ. Как только их руки коснулись друг друга, женщина положила сверху вторую руку и широко улыбнулась.
- Добро пожаловать в нашу семью, - сказала Светлана Леонидовна Власе, а потом посмотрела на Славу и сказала ему: - Хорошая девочка, скромная. С Настей не сравниться.
- Мама, эта девушка покорила нашего Славку, - наконец подал голос Тимур. Власа от этих слов покраснела.
- Ну что же мы стоим? Пойдемте, попьем чай, - Светлана Леонидовна повернулась к старшему сыну. – А с тобой нас ждет серьезный разговор, - сказала она Тимуру.
- Кто бы сомневался, - ответил Тимур, взял мать за руку и проводил в столовую.
* * *
Светлана Леонидовна и Власа сидели в столовой, Тимур и Таня были на кухне, а Слава пошел достать бутылку вина. Когда Ростова сказала про чай, она имела в виду, накрытый едой стол, вино, а уж на десерт чай. Власа чувствовала неловкость. Она не знала, что говорить и что делать, но интуиция говорила ей, что она все делает правильно.
- Давно вы вместе? – спросила Светлана.
- Около месяца, - робко ответила Власа.
- Хорошее время в отношениях, ещё не ссоритесь, конфеты, романтика. Слава очень умный парень, он все знает сам. И поправлять его мне никогда не приходилось, я всегда была уверена, что он поступит правильно. Хотя конечно ошибки он в своей жизни совершал, но всегда делал из них правильные выводы. В отличие от Тимура, он никогда не заигрывался надолго. А вот мой старший сын ещё играет в детство, хотя ему следовала бы вытащить себя из него уже давно, - Светлана иронично улыбнулась. – Но видимо это мой косяк, вроде так говорит сейчас молодежь. Вы извините меня Власа, я дама уже солидного возраста. В современном жаргоне не разбираюсь.
- Все хорошо, это было вполне уместно, - Лисоцкая почувствовала себя лучше. Светлана Леонидовна была добродушна с девушкой. В этот момент в столовую вернулся Слава с бутылкой красного вина.
- Мама, я очень рад, что ты приехала, но нужно было пораньше сказать мне о приезде. Я бы подготовился. Бар пустой. Тут частенько были друзья Тимура, - Слава поставил бутылку на стол и начал вытирать её полотенцем.
- Все случилось спонтанно. По плану я должна была лететь в Мадрид к твоему папе. Но его планы тоже поменялись, и я решила навестить своих детей, - женщина улыбнулась и дотронулась до руки Славы. Тот нагнулся к матери и поцеловал её в щеку.
- Мы все очень рады, что ты приехала, - сказал он, когда начал открывать бутылку. Власа наблюдала, за всем этим, молча. Она понимала, что в отличие от Ростовых, видит свою маму гораздо чаще, и старалась не обращать на себя внимания.
В комнату зашел Тимур, на руках у него была большая тарелка с запеченной курицей. Следом за Тимуром зашла Таня. Женщина примерно Власиного роста, блондинка, с курносым носом и синими глазами, спортивного телосложения. Лисоцкая поняла, почему Тимур запал на свою кухарку. Они подошли к столу, улыбаясь друг другу. Видимо на кухне им было весело. Оба поставили тарелки на стол.
- Татьяна, как ваши дела? – спросила Светлана Леонидовна.
- Все хорошо, поступила на второе высшее, - сказала Таня и снова улыбнулась Тимуру.
- Это интересно, - отметила Ростова.
«Зачем она работает кухаркой, если имеет два высших образования?» - спросила у себя Власа. Пока Власа погрузилась в свои мысли, в столовой полным ходом раздавали еду. Стол был накрыт красиво и аппетитно. Несколько салатов, соус для овощей, приготовленных вместе с курицей, вино. Все принялись к трапезе и Татьяна села вместе с семьей.
«Достаточно дружны, - отметила Власа. – Не ожидала, что так будет»
- Власа, - обратилась Светлана Леонидовна к девушке. Та повернула голову в сторону женщины. – На кого ты учишься? Слава говорил мне, что ты его ровесница.
- Я учусь на эколого-географическом, - робко сказала девушка. Слава улыбнулся. Светлана Леонидовна оценивающе поглядела на Власу и сказала:
- Мой младший брат тоже там учился, сейчас работает в Норвегии. Хорошая там фирма, если тебе нужна будет работа, пожалуйста, не стесняйся, обращайся.
- Спасибо, - сказала Власа и уткнулась взглядом в тарелку. – Мне Слава не говорил про дядю.
- Да? – Светлана Леонидовна перевела взгляд на сына.
- Просто к слову не пришлось, - оправдался Слава.
- На самом деле, наш дядя Коля любит приезжать к нам в гости и гостить…
- Да, и ломать мне всю технику и уводить девочек, - прервал мать Тимур. Ростова грозно посмотрела на сына, потом перевела взгляд на Власу и улыбнулась. В этот момент в квартире зазвонил домофон. Татьяна встала, вышла из столовой. Остальные остались на своих местах, все молчали. Лисоцкая почувствовала себя неловко. В столовой появилась Вика.
- Мама! - она подбежала к маме и крепко обняла её. – Я так скучала, прости, что не приехала сразу. Мы с девочками занимались английским, у нас в школе скоро пьеса на английском ставиться. Я готовлюсь к роли. Надеюсь, что возьмут, - протараторила девочка.
- Замечательно девочка моя, - сказала Светлана Леонидовна, обнимая дочь. Затем Вику пригласили за стол, Татьяна поставила ей ещё один прибор и тарелку. И семья продолжила ужинать.
* * *
Ужин прошел спокойно, без напряжения. Только изредка Тимур выдавал какую-нибудь глупость. Светлана Леонидовна усмиряла его грозным взглядом. Вика тихонько хихикала над происходящим. После того как Татьяна принесла десерт, Светлана Леонидовна сказала, что слишком наелась и устала, для того чтобы остаться со всеми для десерта и пошла в свою комнату. Слава и Вика пошли провожать маму до покоев. Татьяна ушла мыть посуду. И в столовой осталась лишь Власа и Тимур. Власа потихоньку, ложка за ложкой, ела пирог, который приготовила Таня, делая вид, что не замечает Тимура. Хотя тот в свою очередь не отрывал глаз от девушки брата. Власа чувствовала этот взгляд, и от этого ей становилось не по себе. Девушка понимала, что глупо будет сейчас встать и уйти, но терпеть этот пронзительный взгляд зеленых глаз ей тоже не хотелось. Тишина слишком давила на Власу, но что сказать она не знала. Не хотелось ей выглядеть глупо в глазах Тимура. Хотя какая к черту разница, как он будет думать о ней. Тимур крутил в руке ещё не допитый бокал с вином, развалившись на стуле, он напоминал льва, который наблюдает за умирающей жертвой. Парень отодвинул ногами стул и встал. Так Власе стало ещё неуютней.
- И как тебе ужин, который приготовила моя… - тут Тимур замолчал, затем улыбнулся ехидной улыбкой и продолжил. – Моя кухарка?
- Вкусно, странно, почему вы всегда не питаетесь её едой, - уколола Власа.
- Мы же парни, мы можем неделями питаться пиццей. Да и потом, Слава сам себе готовит. У него это получается лучше, чем у меня, - сказал Тимур. Он сделал вид, что не понял подкола Власы. Подошел к ней с правой стороны и сел рядом на свободный стул. – Ты любишь моего брата? – спросил он.
- А это разве твое дело? – не растерялась Власа. Она пристально посмотрела в глаза Тимура и поняла, что они достаточно привлекательные, для того чтобы влюбиться.
- Ну, - растянул Ростов. – Я не могу сказать, что образцовый старший брат, но меня все равно заботит его счастье. Отчасти, я виноват, что у него не сложилось с Настей.
- В каком это смысле? – удивилась Власа. Когда Слава рассказывал ей про бывшую, он ничего не сказал, про Тимура.
- Видимо Слава так дорожит репутацией, что даже не решился рассказать тебе всю правду, - Тимур расчетливо улыбнулся.
«Это очередная провокация» - подумала Власа.
- Она переспала со мной, - заявил Тимур. – Я был пьян, как обычно в прочем. Мне было все равно кто рядом со мной. Я даже не понял, что это была она. А она сделала это назло Славе. Потому что он флиртовал с её сестрой. Она думала, что они провели вместе ночь, но этого не было… Точнее они провели её вместе, но секса у них не было. Она была в ярости, рядом оказалось мое пьяное тело, - Тимур замолчал. Власа посмотрела в его глаза и поняла, что он сожалеет об этом. Хотя Ростов пытался это скрыть. – Когда утром я проснулся, она уже не спала и одевалась. Сказала, что это была хорошая ночь и что мой брат больше её не получит. А я сказал, что она ему и не нужна больше. Когда встретился со Славой, он уже все знал. Сказал: Спасибо брат. После этого мы с ним не общались около трех месяцев, он уезжал к Марку в Париж, это наш двоюродный брат. Когда вернулся, я встречал его в аэропорту. Он попросил никогда больше не говорить с ним про то, что случилось. Я пообещал. После этого мы снова стали дружны. Были всегда вместе, хорошо повеселились в то время, - Тимур замолчал, посмотрел на Власу и улыбнулся. Девушка была удивлена всему, что сказал Ростов. Она не ожидала, что все настолько по-другому выглядит в глазах Тимура. Ещё не до конца поверила в то, что это правда и Тимур это заметил.
- Знаешь, я редко бываю, честен и искренен с окружающими, - сказал он и ехидно улыбнулся. – Так что думаю, что тебе стоит это оценить.
- Но Слава сказал мне, что Настя наоборот разрешала ему гулять налево, - уточняла Лисоцкая. Толи кто-то из них не договаривает, то ли это Власа что-то не поняла.
В этот момент в столовую вернулся Слава. Он был один без сестры. Увидев Тимура сидящего рядом с любимой, он напрягся. Старший брат это заметил и сказал:
- Расслабься, мы просто разговариваем. И вообще, я пошел, посмотрю, чем занята Таня, - Тимур встал и вышел из столовой. Пара проводила его взглядом. Как только Тимур скрылся за дверью, Слава подошел к Власе и спросил:
- О чем вы говорили?
- О тебе и о Насте, - честно призналась Власа. Теперь она понимала, почему каждый раз, когда рядом с ней Тимур, Слава так напряжен, и почему не хотел рассказывать ей про свою бывшую.
* * *
- Уже домой собралась? – спросил Тимур у Тани, когда увидел, что она складывала свои вещи в сумку. Девушка собирала все принесенные сегодня вещи и завершала уборку на кухне. Таня была девушкой не гордой, но и терпеть нахальных не могла. Но видимо Тимур был исключением из её жизненных правил.
- Да, мне здесь больше делать нечего, - она посмотрела на Тимура, выждала паузу и продолжила. – Я свою работу закончила.
- Хотел позвать тебя с собой, - Ростов подошел к Тане ближе и положил свои руки ей на плечи. Она улыбнулась, сделала шаг назад и сказала:
- К твоим нахальным дружкам, которые меня подкалывают?
- Нет, с ними я сегодня встречаться, не намерен, - сказал Тимур и сделал шаг к Татьяне. Он дотронулся до её щеки и улыбнулся. – Ты сегодня хорошо нас накормила. Я хотел бы поблагодарить тебя за это, - он наклонился к ней и поцеловал в щеку. Таня задрожала. Тимур имел на неё влияние. Она не могла сопротивляться ему, и он этим пользовался. Он спустился ниже и поцеловал её шею. Вдохнул аромат её духов, его вторая рука прижала девушку ближе к себе, Татьяна застонала и обхватила его шею. Тут Ростов все прервал и сказал:
- Жду тебя через пять минут возле подъезда, мне ещё нужно зайти в комнату. Договорились?
- Да, - прошептала девушка. Тимур вышел из кухни. Таня повернулась лицом к сумке, достала оттуда карманное зеркало и сказала сама себе: - Это так ты держишься подальше от него, да? Дожила до тридцати лет, влюбилась в малолетнего парня и теперь с ума по нему сходишь, - отчитала Таня себя. Девушка вздохнула и направилась к выходу из квартиры.
Через двадцать минут после этого, парочка ехала в машине Тимура по вечернему городу, они оба молчали, каждый думал о своем. Тимур перебирал в голове хороший ресторан. Татьяна казнила себя за то, что все-таки сидит в его машине.
- Как твой диск? – прервала тишину девушка.
- Пока стоит на месте, - оборвал Тимур и снова замолчал. Тишина продлилась ещё минуты три, затем Таня снова не выдержала и сказала:
- Мы так и будем молчать? Куда мы вообще едем?
- В ресторан, - снова оборвал Тимур.
- Но мы только что поужинали, - удивилась девушка.
- Мы не будем кушать, мы будем пить, - усмехнулся Тимур.
- Мы могли выпить и дома. Да и потом ты уже сегодня хорошо развлекся, вообще удивляюсь, как согласилась ехать с тобой в одной машине, - пробубнила Таня. Ей не нравилось, что она останется с ним один на один ещё и в незнакомом месте. – И вообще могли бы тогда в клуб поехать, если твоя цель напиться.
- Нет, в клубе душно, шумно, многолюдно и подают дешевую выпивку, а я хочу просто сидеть обнимать тебя и потягивать дорогущий скотч, - сказал парень, не отрывая взгляд от дороги. – Ты что давно со мной не ездила? Забыла, что я профи на дороги. Мне алкоголь нипочем, - усмехнулся Тима.
- Ну да, как я могла забыть, - съязвила она.
 «Что-то он задумал» - затревожилась Таня. Тимур будто прочитав её мысли, сказал:
- Я соскучился по тебе, и по спокойствию. Неужели тебе не хочется, просто посидеть со мной рядом. Никуда не бежать, не от кого не прятаться, ни с кем не спорить и не оправдываться что мы вместе, - Тимур посмотрел на Таню. В его глазах была усталость. Таня редко видела его таким, а точнее сказать, никогда не видела. Она поняла, что он серьезно и что сейчас лучше не шутить.
Они ехали ещё несколько минут, затем свернули с главное дороги и подъехали к ресторану под названием «Старый моряк». Тимур вышел из машины, открыл Танину дверь и подал ей руку. Девушка была удивлена его поведению. Они, молча, зашли в здание. Их встретил метрдотель, поинтересовался, нужен ли им зал для курящих или нет. Тимур выбрал курящий зал. Ребята прошли в зал. Там повсюду весели картины с морем, морским берегом, причалом, русалками. В центре зала стоял небольшой декоративный маяк, огороженный камнями по видимому изображающими берег. Стены были деревянными столы тоже, вместо стульев были диваны, все в темно-коричневых тонах.
Ребята сели за столик. Им подали меню. Тимур внимательно изучал его и потом сказал, подошедшему официанту:
- Нам бутылку шампанского для начала и пожалуйста, каких-нибудь пирожных со сгущенкой и орехами желательно, - после этих слов официант ушел. Тимур посмотрел на удивленную сегодняшним вечером Таню и улыбнулся фирменной Ростовской улыбкой.
- Ты мне нравишься, - сказала девушка.
- Ты мне тоже, - Тимур улыбнулся ещё шире.
- Я о том, что такой ты мне нравишься даже больше, чем обычно.
- Я понял, - Тимур пододвинулся к Тане. Взял её за руку и поцеловал голову. – Иногда мне хочется вот так вот сидеть и просто обнимать тебя. Не видеть все эти пьяные лица, и послать, куда подальше всех этих псевдо друзей.
- Почему ты этого не сделаешь?
- Потому что не хочу плясать под дудку отца. Он захочет, чтобы я работал у него. Семейный бизнес, все дела. Чтобы уехал из дома. Мотался с ним. А я не хочу оставлять Славку и Вику. Не хочу уезжать из родного города. Скакать из отеля в отель это не для меня. У меня уже есть своя берлога, моя крепость. Другая у меня появится лишь, когда я женюсь.
- А это что возможно? – усмехнулась Таня.
- Конечно, я ведь не железный, - тихо сказал он, будто боясь, что кто-то услышит. Таня повернула голову к Тимуру и посмотрела в его зеленые глаза. Он улыбался. Ей казалось, что с ней не Ростов, а кто-то другой. Она знала Тимура пять лет, и никогда за все это время он не был таким спокойным, тихим и искренним. Он всегда был наглым и самодовольным, но не сейчас. Тимур потянулся к девушке и поцеловал её в губы. Спокойно и нежно, без страсти, но с любовью и аккуратностью. Таня поцеловала его в ответ. Пока они целовались к ним подошел официант, налил им шампанского и ушел.
- Каждый раз, когда я бросал тебя, я корил себя за то, что сделал это, - сказал Тимур, когда поцелуй кончился. В это время официант вернулся, с пирожным на подносе.
- Зачем ты говоришь это? – Тане было страшно все это. Она понимала, что утром она проснется совсем с другим Тимуром. И ей снова будет больно.
- Потому что это правда, - сказал Ростов. Он взял бокал и отпил из него половину. Девушка тоже взяла бокал и сделала два глотка. – Я тебе ничего не обещаю Тань. Ты знаешь, я меняюсь быстро. Только знай, что ты для меня дорога, чтобы я потом не сделал.
- Знаешь, я тебя не первый год знаю, и привыкла уже к тебе. Просто мне каждый раз больно.
- Прости, - сказал Тимур и отпил ещё содержимого в бокале.
- Я давно поняла, что с этим ничего не поделать, поэтому и сама не буду тебе ничего обещать. Если у меня появится вариант лучше, чем сидеть здесь с тобой и пить шампанское, то я им воспользуюсь, - сказала девушка.
- Хорошо, я согласен, - сказал Тимур и позвал рукой официанта. – Ты будешь что-нибудь покрепче?
- Нет, - твердо ответила Таня. – Как ты домой собрался ехать?
- На такси, - сказал Тимур, когда официант подошел к паре. Тимур заказал двойной виски. Официант ушел, Ростов повернулся к Тане и сказал: - Как-то меня сегодня проперло на сантименты.
- Да уж, - сказала Таня и отпила ещё шампанского.
* * *
- Почему ты не сказал мне правду? – спросила Власа Славу, когда они были уже в комнате. Власа сидела на кровати, а Слава стоял на коленях перед ней.
- Ты итак не в восторге от Тимура, я тебя понимаю. Но он мой брат, мне хотелось бы, чтобы у вас были хорошие отношения.
- Мне не понравилось, что я узнала все от Тимура, - Власа нахмурилась. Слава посмотрел ей в глаза и понял, что она абсолютно серьезно.
- Когда утром после той гулянки, я увидел Настю, она была ещё пьяна и сразу рассказала мне, что мой брат хорош в постели. Я, конечно, разозлился, но потом она начала говорить что-то обо мне и Юле, что мы были всю ночь вместе и что это было местью. Тогда я рассмеялся. Я понял, что она все не правильно поняла и более того, именно в этот момент я понял, что не люблю её. Сказал ей, что на этом наши отношения закончились, и она ушла. Тимуру сказал спасибо и изъявил желание уехать к Марку, чтобы не видеться какое-то время со всеми друзьями и Тимуром. Провел в Париже три месяца. Когда вернулся, у нас с братом началась новая жизнь, больше девушек, алкоголя и развлечений, так сказать.
- Ты зол на Тимура? – спросила Власа после нескольких секунд молчания.
- Отчасти, - пожал плечами Ростов. – Но, по сути, на его месте мог оказаться любой. Да и потом, я слишком люблю его, чтобы делить с ним девушек. И для него это ничего не значит. Он даже не понял, что это она.
- Он тоже так сказал, - усмехнулась Власа.
- Значит так и есть, - Слава улыбнулся. – Это вся, правда. Обещаю, больше никогда не буду тебе что-то недоговаривать.
- Хорошо, - сказала Власа и начала целовать своего парня. Он, конечно, ответил ей на поцелуй. Они упали на кровать. Между ними разожглась страсть и через мгновение они уже раздевали друг друга.
* * *
Утром Власа проснулась раньше Славы, она лежала в его объятьях. Чувства переполняли её. Она забыла о том, что было вчера. О неудачной встречи с отцом, о ссоре с мамой. Забыла о том, что Тимур рассказал ей, все это было уже не важно для неё. Она была рядом с ним, с человеком который любит её и никогда не предаст. Он обнимал её и она знала, что сейчас весь мир находиться здесь, с ними. Другого мира не существует. Девушка посмотрела на Славу и улыбнулась, он сладко спал. Она поцеловала его нос.
- Доброе утро, - сказал он, не открывая глаз.
- Ой, - девушка вздрогнула.
- Я напугал тебя? – спросил Ростов, все ещё не открывая глаз.
- Немножко, и давно ты не спишь?
- Примерно минут пять, - Слава все ещё не открывал глаз. – Я пока что не могу проснуться.
- Ты такая прелесть, когда спишь, - улыбнулась Власа.
- Только когда сплю? – уточнил Слава.
- Нет, всегда, но когда спишь, ты по особенному прелестен, - Власа поцеловала Ростова. Они целовались около минуты, потом Власа прервала поцелуй и сказала:
- Я люблю тебя! – Слава на это только улыбнулся, Власа порадовалась, что лежит и колени её не подведут, сердце девушки билось быстро, но она пыталась скрыть волнение.
- И я люблю тебя, всем сердцем и навсегда, - Слава прикоснулся своими губами к губам девушки и продолжил прерванное действие.
Ребята ещё несколько минут повалялись в кровати. Потом встали, оделись. Власа пошла в ванную. Зайдя, туда она встала напротив раковины и зеркала и сказала вслух:
- Ну вот, призналась.
- В чем? – услышала она в ответ голос Тимура. Резко обернулась и увидела перед собой старшего из братьев полуголого, с полотенцем на бедрах. Он выглядел очень эффектно, приблизился к Власе так, что она почувствовала тепло от его тела.
- Извини, я тебя не заметила, - сказала растерянная девушка. – Я, пожалуй, должна выйти, - отрывисто и напряженно произнесла Лисоцкая. Она вдохнула запах мужского тела и у неё закружилась голова. Девушка немного пошатнулась, но вовремя придя в себя, она отстранилась от Тимур.
- Не стоит, я уже закончил, - Тимур протянул руку мимо лица девушки, она уклонилась в права. Тот взял расческу позади девушки, улыбнулся фирменной улыбкой и молча, вышел из ванны.
«Что это было? - спросила у себя Власа. – Запомни Власа, смотри по сторонам когда заходишь в комнату». Власа умылась, расчесалась и вышла из ванны. На выходе её перехватил Слава.
- Пойдем на кухню. Я что-нибудь приготовлю. Мама ещё долго будет спать, - он взял девушку за руку и потянул за собой. Когда они зашли на кухню, там уже была Таня. Она готовила блинчики.
- Как я мог забыть о тебе? Тимуру и в голову не пришло отвести тебя домой, - усмехнулся Слава.
- Прекрати, - мягким тоном сказала Таня, видимо, понимая, о чем он. Слава сел за стол и посадил Власу себе на колени.
- Когда тебе надоест мой брат? – спросил Слава Таню. Девушка повернулась к Ростову и закатила глаза, делая вид, что думает над ответом.
- А когда ты перестанешь задавать глупые вопросы? – спросил, заходя на кухню Тимур. Со встречи с Власой в ванной, он оделся. На нем были джинсы и свободная футболка. Он подошел к Тане, поцеловал её в щеку, а затем посмотрел укоряющим взглядом на брата. – У меня к тебе дело есть.
- Ты даже не дашь мне позавтракать? – спросил Слава брата.
- Да делай ты что хочешь, - усмехнулся Тимур. – Возле ресторана «Старый моряк», ну там где папа любит обедать, помнишь?
- Да, помню, - кивнул Слава.
- Там моя машина стоит, сгоняешь за ней? – закончил свое дело Тимур. Он сел напротив Славы и Власы. Таня поставила на стол тарелку с блинчиками.
- А что она там делает? – Слава широко раскрыл глаза, уже давно Тимур ничего не говорил об этом ресторане. Они обедали туда обычно, когда папа приезжал, наконец, в гости.
- Мы с Таней вчера туда ездили, - сказал Тимур. Таня поставила на стол каждому тарелку и положила вилки. А так же на столе уже стояла сгущенка, варенье, сметана и сахар.
- Налетайте, - сказала девушка. – Наливаю чай всем.
- Можешь забрать машину и покатать свою Власу по городу, только, пожалуйста, к понедельнику её верни, - сказал Тимур и посмотрел на Власу. Слава перевел взгляд с брата на любимую, чтобы понять, что тот пытается в ней увидеть. Власа встала с колен любимого и села на стул рядом. Взяла блинчик и сделала вид, что не замечает пристального взгляда Тимура. Таня принесла всем по кружке с чаем и села рядом с Тимуром. Тот сразу отвлекся от Власы и посмотрел на Таню. Что-то начал шептать ей на ухо, та похихикала над его словами. Слава с Власой переглянулись и заулыбались друг другу. Когда парочки позавтракали, Таня с Тимуром ушли в комнату старшего брата. А Власа и Слава остались на кухне.
- А какая у Тимура машина? – спросила Власа.
- Ауди третья, - сказал Слава и положил в рот последний кусок своего блинчика.
- А почему у тебя нет машины? – поинтересовалась Лисоцкая.
- Папа хотел мне купить, я отказался. Хочу сам себе машину купить. Пока нет времени на работу. А в кредит брать не хочу, - Власа больше ничего не стала спрашивать. Просто потянулась к Славе, чтобы поцеловать. Тот понял её действия и сделал то же самое.
- Доброе утро дети, - на кухню зашла Светлана Леонидовна, ребята смутились и отвлеклись друг от друга.
- Привет мама, - Слава встал со своего места, подошел к маме, чтобы поприветствовать её. Он нагнулся к ней и поцеловал её щеку. Женщина похлопала сына по плечу и сказала:
- Замечательно, что вы встали, - она посмотрела на Власу и улыбнулась. Женщина достала из кухонного гарнитура бокал, потом из соседнего шкафчика бутылку вина, налила себе вина и села на то место, где ещё недавно сидел её старший сын. Слава посмотрел на маму угнетенным взглядом, сел обратно к Власе и взял девушку за руку.
- Мам, может тебе чая налить?
- Нет, мне ничего не нужно. Я большая девочка, сама о себе позабочусь, - сказала Светлана Леонидовна. Она была спокойна и уверена в каждом своем жесте и слове. Власа очарованно смотрела на женщину и думала, о том, насколько та загружена проблемами своего мужа и семьи.
- Хорошо, - сказал Слава и отвел взгляд от матери. Он смотрел на бутылку, которая стояла возле мамы, и думал о чем-то своем.
«Как же допекла эту женщину её собственная жизнь» - подумала Лисоцкая. В кухне была полная тишина. Казалось даже, время остановилось. Каждый думал о своем. Светлана Леонидовна была поглощена своими планами на ближайшую неделю. Слава думал, о том, что ему хочется увезти Власу подальше от своего дома, а Власа просто хотела понять Ростову.
- Какие у вас планы? – внезапно спросила мама.
- Надо забрать машину Тимура, а потом может быть, кататься поедем, мы ещё не решили, - будто на автомате ответил Слава. Он до сих пор смотрел на ту же бутылку. Власа почувствовала, как наряжена его рука. – Знаешь, мам, мы пойдем. Нужно все-таки решить, что мы будем делать сегодня, - Слава встал. Власа последовала его примеру. Пара вышла из кухни, стремительным шагом.
* * *
- Мама, я не уверена, что хочу сейчас возвращаться домой. У меня, сейчас, нет настроения обсуждать то, что произошло вчера. Дай мне, пожалуйста, ещё один день. Обещаю, завтра в десять утра, я буду дома, - тараторила Власа в телефон. Ольга Анатольевна звонила уже третий раз. Она просила Власу вернуться домой. Ей хотелось облегчить ситуацию. Но дочь сопротивлялась. Слава уже разрешил Власе остаться у него ещё на день, поэтому девушка так уверено говорила матери об отсрочки своего возвращения. – Мама, со мной сейчас Слава. Он меня в обиду не даст. И вообще, мне не нравится, что ты давишь на меня. Все, до завтра, - сказала Лисоцкая и повесила трубку. Девушка, тяжело вздохнула и закрыла глаза руками. Рядом сидящий Слава, обнял девушку.
- Давай поедем за машиной? – сказал Ростов. Он заглянул в глаза любимой и подмигнул ей. Та улыбнулась и кивнула головой, ребята вышли из комнаты.
Через тридцать с лишним минут они уже сидели в машине Тимура. Сначала они бесцельно катались по улицам. Город наполовину опустел, что было удивительно в конце января. На улице был сильный северный ветер. Разгар зимы. Через четыре дня уже февраль. А потом весна. Кажется что до неё ещё долго, но как обычно она наступит внезапно. Эта зима перевернула жизнь двух людей, она стала началом новой истории.
Ребята, несмотря на полупустой город, стояли в пробке. Машины двигались примерно двадцать километров в полтора часа. Но Власе и Славе некуда было торопиться, они просто наслаждались друг другом. Теплом машины, тихой музыкой. Им было хорошо вдвоем, зачем им куда-то торопиться?
- Интересно, я хоть что-нибудь для него значу? – Власа высказывала любимому свое недовольство по поводу отца.
- Я думаю, что он хочет, с тобой познакомится, и что хочет вернуться в вашу с мамой жизнь, - сказал Слава.
- Да уж, - Власа повернулась лицом к окошку и уставилась вглубь домов и улицы. Она разглядывала прохожих и все, что было на их фоне. Дома, деревья, снег. Город был тем же, что и осенью, но что-то все равно изменилось. Конечно помимо снега и зимней одежды. Тут среди прохожих, Власа увидела знакомые пуховик и сумку. Она пригляделась и увидела Олю. Подруга шла под руку с парнем.
- Слав, давай свернем сюда, - сказала Власа.
- Зачем? – удивился Ростов.
- Там Оля, и она не одна. Это Максим, наверное, - Власа ещё больше напрягла зрение. И в этот момент парень повернул лицо в сторону машины. И Лисоцкая признала в нем того, кого так призирала за страдания подруги. – Да, это Максим.
Ростов свернул на ближайшем перекрестке. Власа сразу же открыла дверь и вышла из машины.
- Оля, - крикнула она. Подруга повернулась и увидела Лисоцкую. Глаза Оли округлились, девушка растерялась. Максим тоже повернулся. Увидев Власу, парень ехидно улыбнулся.
- Вот это встреча, - сказал Максим. Он начал шагать к Власе навстречу и потянул за собой Олю. Девушки не отрывали взгляда друг от друга. Лисоцкая злилась, а Оля смущалась. Когда парочка подошла ближе к Власе. Девушка закрыла дверь машины. Слава выключил машину и покинул её. Он вышел из машины, подошел к своей девушке. Подал Максиму руку, чтобы поздороваться.
- Вячеслав, - сказал Ростов.
- Макс, - ответил Максим, и пожал руку Славы в знак приветствия. Девушки так и стояли молча.
- Куда идете? – спросил Слава.
- Просто гуляем, - ответил Максим. Парни переглянулись. Оба чувствовали напряжение со стороны девушек. Те в свою очередь молчали. Уровень неловкости возрастал. 
- Ты ещё не была дома? – Оля заговорила первая. Она сильней сжала руку Максима, будто боялась, что потеряет его.
- Нет, - резко ответила Власа. – Давно вы…
- Нет, - прервала её Оля.
- Мне кажется, что я тебя где-то видел, - сказал Максим Славе. Слава немного удивленный таким поворотом событий, растерялся. – Ты случайно в студии не бываешь, на Невской?
- Ээ, - Слава понял, что возможно Максим знает Тимура. – Там бывает мой брат, Тимур Ростов. Знаешь его?
- Да, знаю. Он крутой исполнитель. Он твой брат? – удивился Кропатин.
- Да, - Слава усмехнулся тому, что Максим не поверил ему с первого раза. Девочки перевели свои взгляды на парней.
- Я не знал, что у него есть брат. А вы похожи. Я бы так и не подумал, что видел тебя, если бы не сходство.
- Да, многие говорят, что мы похожи, - Слава улыбнулся. Посмотрел на Лисоцкую. Та быстро хлопала ресницами от шока. Как оказывается тесен мир. Хотя мало удивительного в том, что Тимур знаком с Максимом. Подобное тянется к подобному, как любит говорить Марина.
- Подожди, твой брат уже выпустил альбом? – поинтересовался Максим.
- Нет ещё, он пока что занят другими делами. Альбом у него временно застыл, - мальчики продолжали обсуждать свое. А Лисоцкая и Оля, одновременно усмехнувшись, отошли от них в сторону.
- Почему вы вместе?
- А что нельзя? Я же тебе сказала, что он вернулся. И мы вместе уже четыре дня без перерыва. Я очень счастлива. Он изменился, если бы ты с ним пообщалась, то увидела бы это.
- Оля, он опять тебя обаял. Ничем хорошим это не кончится, - возмутилась Власа.
- Не правда, Влас, он другой. Ты даже не слышишь меня! – сначала Оля разозлилась, но поняв, что Власа всего лишь переживает за подругу, смягчилась. – Я его таким ещё не видела. Даже когда мы были вместе… тогда, все было совсем по-другому.
- Ты уверена? – тревожилась Лисоцкая. Ей совсем не хотелось, чтобы подруге проехались по больной мозоли. Проблем сейчас итак хватает. Если после смерти матери Ольга ещё и из-за Максима страдать будет, не известно чем это закончится.
- Да, - сказала Оля и посмотрела на Максима. – В любом случае, даже если все опять будет плохо. Я все равно рада, что сейчас с ним, - Оле просто нужна отдушина. Сейчас с папой она общалась редко, а кроме него у неё теперь никого не было. Максим звонит, пишет, приезжает. Все так прекрасно, он поддерживает Олю и помогает ей. В любом случае сейчас это не лишнее.
- Ты как обычно, - улыбнулась Власа. Потом обняла подругу и сказала: - Я рада, что ты сейчас счастлива.
Оля улыбнулась в ответ и спросила:
- Вы-то как?
- Мы хорошо, вместе, - Власа замолчала. Перевела взгляд на любимого. Показала Оле указательный палец, говоря о том, чтобы та подождала. Сама пошла к Славе. Девушка взяла у любимого ключи от машины, открыла машину, и девочки залезли в салон.
- Рассказывай, - сказала Оля. Она беспокойно смотрела на подругу. – Я вижу, что-то не так у тебя.
- Я познакомилась с мамой Славиной.
- И как? – нетерпеливо спросила Ольга. У подруги разгорелись глаза и любопытство.
- Хорошо, она интересная женщина. Только было несколько странно сегодня утром видеть её с бутылкой вина.
- Что? – Оля округлила глаза. – Она алкоголик?
- Ну, нет, - резко сказала Власа. – Я думаю, что она просто устала. Ну, это ладно. Самое странное то, что Тимур со мной флиртует постоянно. Он смотрит на меня пристально. И даже Славы не стесняется. Хотя какое там к черту стеснение, это же Тимур.
- А что он такого делает? – заинтересовалась Оля. Власа рассказала подруге, как встретила Тимура в ванной, и как он смотрел на неё на завтраке. - Милая, а тебя к нему не тянет?
- Нет, - сказала Власа и замолчала. – С чего ты взяла?
- Ну, знаешь, если бы тебе было все равно, ты бы и не обращала на него столько внимания. Да и потом, - Оля поперхнулась.
- Что? – нахмурилась Власа. Ей были не понятны доводы Ольги.
- Ты бы видела свое лицо, когда говоришь о нем.
- А что с ним? – не понимала Власа. По коже девушки побежали мурашки, ладошки вспотели. Она начала обваривать что-то в голове.
- Ну, ты выглядишь очень заинтересованной. Будто рекламируешь его, но только с плохой стороны. Впечатление такое, будто ты сама для себя его в плохом свете выставляешь, чтобы самой не соблазниться на него, - в машине воцарилась тишина. Власа не отвечала Оле, лишь анализировала её слова. Каждая из девочек капалась в себе. И они не заметили, как в машину залезли их парни.
- Девочки, - восторженно произнес Максим. От этого девушки очнулись. Они посмотри на Максима, ожидая продолжения его слов. Парень только улыбался и молчал. Кропатин посмотрел на Славу. Тот улыбнулся и сказал:
- Девочки, вы тут в порядке?
- Да, - в голос ответили девочки. Они переглянулись и снова замолчали.
- Мы тут подумали и решили поехать к Максу. Чтобы не морозиться на холоде. Вы как на это смотрите? – Слава первым делом посмотрел на свою любимую. Зная, что Максим ей не нравится, он предположил, что и эта идея ей не понравится. Но девушка пожала плечами, показывая свое безразличие к этому решению. Оля только кивнула. Мальчики поняли, что в общем и целом их поддержали. Слава завел машину и нажал на газ.
* * *
«Почему я никогда не думала о том, тянет меня к нему или нет. Я даже не поняла, почему он так себя ведет. Я ему нравлюсь, вероятно. Что происходит с моим лицом, когда я говорю о ней? Не может быть, что Оля права, и я действительно соблазняюсь.… Но ведь тогда я предательница, как я могу влюбиться в двоих парней сразу?» - размышляла Власа, пока вся компания ехала в гости к Максу. Ребята о чем-то разговаривали, а Лисоцкая витала в своих мыслям. Тимур не был для неё человеком интересным, он был наглым, упрямым и своенравным. Он сам себе на уме. Да и потом он слишком переменчив. Власа никогда не смотрела на него как на объект, который может привлечь её, она вспомнила его лицо. Зеленые поглощающие глаза, ровный нос, манящие губы, хитрая улыбка.
«Стоп!» - сказала она сама себе. Поняв, что уже с нежностью вспоминает лицо Славиного брата, девушка ужаснулась. Она незаметно для парней ткнула пальцем в Олю. Та посмотрела на подругу, нахмурив брови. Власа взяла свой телефон и написала в разделе смс: «Ты права, я к нему небезразлична!». Показала Оле телефон. Подруга прочитала, раскрыла рот, Власа ткнула в неё ещё раз, показала взглядом на мальчиков. Оля усмирила свою мимику и улыбнулась. Машина уже поворачивала к дому Максима.
Все вышли из машины, Слава после того как закрыл её, подошел к любимой и обнял её.
- Все хорошо? – спросил Ростов. – А то ты какая-то загруженная.
- Да, все хорошо, - Власа улыбнулась и поцеловала любимого в губы.
- Ребята, пойдем, - крикнул Макс уже возле двери в дом.
Максим жил в своем частном доме, но он больше был похож на коттедж, чем на дом. Родители Макса, так же как и родители Славы, часто были в разъездах по миру. Папа владел каким-то бизнесом, мама была владельцем школы фотографов и ездила с отцом. Она открывала частные школы по всему миру и набирала моделей с фотографами для работы. Макс редко ездил с ними. В основном он был в городе и жил в свое удовольствие. Единственный человек, который живет с ним, это Толик. Мужчина пятидесяти лет, оставленный отцом Макса для того чтобы присматривать за домом. Чтобы сын ненароком не разрушил его. Дом был большим, ребята даже не смогли увидеть его весь сразу.
- Отец любит, когда все большое, - пояснил Кропатин. Все зашли в дом. Сняли верхнюю одежду. Прошли вслед за Максом, который направлялся на кухню. Вся компания разглядывала дом, только Макс копошился в кухонном гарнитуре, искал что-то.
Вся мебель на кухне была деревянной, стулья массивными и мощными, стол прямоугольный, с толстыми ножками. На стенах весели картины с животными, пейзажем. Слава и Власа стояли возле стола, Оля села на стул рядом с ними. Все молчали.
- Вот она, - восторженно сказал Макс, и достал из шкафа бутылку текилы.
* * *
 Девочки сидели в гостиной. Максим и Слава ушли на кухню, сказав своим девушкам, чтобы те не скучали. У каждой в руках был бокал с содовой. Время уже было поздно, ребята договорились, что сегодня остаются ночевать у Максима. Власа все обдумывала Олины слова, сказанные в машине. Она покусывала, свои губы и её глаза бегали, а над переносицей были морщинки.
- Ну что ты? – заметила Оля тревогу Власы.
- Я ведь только призналась Славе в любви, я что, получается, соврала ему? – спросила шепотом Лисоцкая. Оля пожала плечами.
- Может, стоит поговорить об этом завтра, когда парней не будет рядом? – такой же громкостью сказала Оля.
- Ты думаешь, это скоро будет? Мы со Славой постоянно время вместе проводим.
- Но учишься то ты со мной, - уже громче сказала Оля. Власа кивнула. Оля начала что-то говорить. Лисоцкая её почти не слушала. Она прокручивала в голове первое свидание со Славой, а потом первую встречу с Тимуром.
«Нет, - подумала девушка. – Все-таки наше свидание легче можно назвать началом прекрасного романа. А вот знакомство с Тимуром хорошим началом не назовешь. Да и потом, у него есть Таня и свой образ жизни. Я туда совсем не вписываюсь. Даже если бы у нас начались отношения, не думаю, что он бросил бы все из-за меня…» - размышляла Власа.
- И он сказал мне, что добьется меня опять, - Оля рассказывала подруге о том, как заново начались отношения с Максимом. Власа постепенно вернулась в настоящее и сразу же сделала заинтересованное лицо. Потом мысли в голове плавно перешли в сторону Олиной личной жизни, девушка подумала, о том, как внезапно возобновились их отношения с Максимом. Не хотелось бы конечно, чтобы подруга опять страдала, но если он её счастье, то почему они не могут быть вместе?  А Оля в это время с восторгом вспоминала события пятидневной давности.
- Ты будешь счастлива, я знаю, - Власа улыбнулась. Оля наклонилась к подруге и обняла её.
- Мне так с ним хорошо, - прошептала Оля Власе.
- Так странно. Ещё Новый год мы отметили в одиночестве. А сейчас обе с парнями. И все так сказочно хорошо, - сказала Власа, улыбаясь, но в следующую секунду погрустнела. Оля заметила эти изменения.
- Ты опять думаешь о Тимуре?
- Да, - пожала плечами Власа и опустила взгляд. – Я не хочу делать больно Славе. Я его люблю. Но знаешь, у меня от Тимура мурашки по коже.
- Ты говорила, но разве это хорошо?
- Приятные мурашки, мне хочется, чтобы они были. Когда он смотрит на меня, в душе появляется странное чувство, будто мир переворачивается. Он магнит. Честно, я ценю Славу. Он тот человек, который меня защитит, и он будет заботиться обо мне. А Тимур не заботливый, он…. – Власа задумалась, подбирая нужное слово.
- Какой? – Оля не понимала подругу, но решила об этом молчать. Она знала, что ей итак тяжело. Отец, Слава, Тимур, все они сейчас важны для Власы. И она должна понять, что ей со всем этим делать.
- Он непонятный, непредсказуемый и этим он притягивает к себе. Не могу остановиться свою тягу, точнее не могу её контролировать, - по щеке Власы потекла слеза. Девушка моментально убрала её рукой. Не хотела, чтобы кто-нибудь увидел.
- Я думаю, что должно пройти время, и ты ещё посмотри, может тебе только кажется. И посмотри на отношение Тимура к тебе, - Оля была права. Поспешные выводы здесь не к чему, иначе это причинит боль не только Власе, но и Славе, а возможно и Тимуру.
- Да, ты права, - сказала Власа и улыбнулась подруге. В этот момент в комнату вошли мальчики. На руках у них были подносы. Они поставили подносы на журнальный столик. На них оказались тарелки с овощами, бутербродами, сухарики, лимон.
Девочки переглянулись и улыбнулись мальчикам. Парни приняли одобрение и довольные присели рядом с любимыми.
- Какие вы молодцы! – просияла Власа. Слава, сидящий с ней рядом, обнял её и поцеловал.
- Для вас старались, решили, что не будем вас тревожить и сами все приготовим, - почти торжественно сказал Ростов.
- Да, и, по-видимому, у нас это удалось, - Макс улыбнулся.
Тут начался оживленный разговор и вся напряженность, которая возникла до этого между девочками незаметно ушла. Мальчики так и не узнали, о чем разговаривали подруги в их отсутствие. 
Через несколько часов, когда все уже захотели лечь спать, Максим показал ребятам, где они могут это сделать. Выделил им одну из спален, а сам с Олей отправился в свою комнату. Ребята легли в кровать, которая была накрыта темным пледом. Слава обнял Лисоцкую, поцеловал её в лоб и сказал:
- Милая, с тобой все хорошо? А то ты напряженная вроде.
- Ты не обращай внимания, завтра ведь домой возвращаться. Я задумалась о том, что делать дальше со своими родителями. Наверняка они там что-то придумали уже. Уверена, что все это время они были вместе, - в этот момент Власе было не совсем понятно, говорит она правду или лукавит. Тема с родителями конечно волновала её, только не в данный момент.
- Знаешь, а я уверен в том, что они для тебя только стараются. И что потом будет легче, чем сейчас.
- Спасибо любимый, - сказала Власа и улыбнулась Ростову. Парень поцеловал девушку нежно и медленно.
- Вот увидишь, завтра все будет лучше, чем вчера, - после этих слов ребята уснули. Власа отпустила все заботы, решив оставить их на потом. Слава крепче прижал девушку к себе.
Наутро, ребята проснулись по будильнику. Слава быстро оделся и пошел разогревать машину. Власа пошла на кухню. Найдя там графин с водой, она наполнила стакан и выпила его содержимое. В голове появился Тимур, встреча в ванной. Вспомнились капли воды, которые стекали по его рукам.
- Что делаешь? – спросила Оля, зайдя на кухню. Власа напугалась от внезапного вопроса и вздрогнула.
- Пью, - Лисоцкая подняла стакан над головой. – Сейчас поедем за моими вещами к Славе, а потом домой меня повезет. Надо ещё на завтра к парам готовиться.
- Да, точно, а так не хочется, - подхватила Оля мысль подруги. Девочки улыбнулись друг другу. – Как вы ночь провели? – прервала тишину Оля.
- Мы спали, - отчиталась Власа. – А вы?
- Замечательно, мне давно не было так хорошо, - ехидно улыбнулась Оля. – Он ещё спит. Мы сегодня здесь будем весь день. Так что звони на мобильник если что.
- Хорошо, я поняла, - Власа поставила стакан на кухонный гарнитур и направилась в сторону двери. – Я пойду одеваться, - прокомментировала свои действия Лисоцкая.
* * *
Слава завез любимую к себе. Сам остался в машине. Дверь Власе открыла Вика. Девочка была в пижаме и лохматой. Она почти не обратила внимания на Власу, лишь усмехнулась, когда увидела сонное лицо девушки. Девочка убежала в комнату, откуда был слышан звук телевизора. Власа сняла обувь и пошла по направлению комнаты Славы. Зайдя в комнату, она увидела Тимура, сидящего за компьютером.
- Привет, - сказала Власа. Она невольно улыбнулась. Сердце забилось быстрей, на щеках появился румянец. Что сейчас она должна говорить? По максимуму быть естественной, чтобы он ничего не заподозрил.
Тимур повернулся к девушке. Он был в рубашке, на половину расстегнутой, и в трусах. Ростов совсем не думал, что брат и его девушка вернутся так рано. Парень всю ночь не спал, занимался музыкой, а сейчас решил расслабиться и найти какой-нибудь фильм в Славином компьютере.
- Здравствуй Власа, - Тимур улыбнулся. – А где брат?
- Он внизу, в машине. Ждет, когда я соберу вещи, чтобы отвезти меня домой.
- Покидаешь меня? – Тимур встал. – То есть нас, - исправился он. Парень сел на кровать. Власа подошла к столу, на котором лежала её резинка для волос и расческа.
- Просто пара домой, - «Почему он так говорит?».
- Я думал, что ты ушла из дома.
- Так и было, но мне негде жить кроме своего дома. А вас притеснять я не хочу.
- Разве? – Тимур встал и подошел к Власе. Та сделала шаг назад и уперлась в стол. Тимур ещё немного приблизиться к ней, обстановка накалиться. Расстояние между ними уменьшалось и Власа почувствовала как вспотели её ладошки.
- Что? – чуть слышно сказала Власа. Он коснулся рукой её длинных волос. Наклонил голову и снова сногсшибательно улыбнулся.
- Ты думаешь, нам не нравится то, что ты здесь с нами? Это не так, могу тебя заверить, - шептал Тимур. Он будто что-то понял, его глаза шире раскрылись. Он повернулся в сторону двери и сказал:
- Знаешь, Слава тебя очень ценит. А я тут так, чисто сбоку. Он хороший, он сделает все, что ты захочешь. А вот мне лучше не верить. Иначе будет больно, - Ростов подошел к двери, повернулся к девушке, посмотрел ей в глаза и вышел из комнаты.
- Фуух, - выдохнула Власа. Тут у неё зазвонил телефон. Это была мама. – Мам, я уже еду. Слава меня везет на машине.
* * *
Лисоцкая приехала домой. Мама встречала её приветливо и добродушно, не сказав ничего про пятничный инцидент. Власа прошла в комнату, закрыв за собой дверь, рухнула на свою кровать и закрыла глаза. В голове стали возникать образы прошедших выходных. Слава, Тимур, Таня, Светлана Леонидовна, Оля, Максим. Все перемешалось. Ещё папа на горизонте маячит. Все стало таким невообразимо тяжелым. И что-то с этим всем нужно делать. Определятся в чувствах и эмоциях. Решать, что делать с папой и мамой, с Тимуром.
- Тимур, - прошептала Власа. Она накрыла глаза руками. Перед ней снов появилось лицо Тимура. – Что же мне делать?
В этот момент телефон девушки зазвонил. На экране высветился номер телефона Власиной старосты. Девушка ответила. Писклявый голос нелюбимой одногруппницы сообщил Власе, что в понедельник пары отменяются из-за болезни преподавателя. Власа поняла, что ей придется ещё один день побыть наедине со своими мыслями и проблемами и, поблагодарив Евгению за информацию, рухнула обратно на кровать.
- И чем мне заняться завтра? – девушка представила, как завтра проснется и поймет, что все это ерунда. Поймет, что проблемы ушли, и что все стало так же тихо и мирно как и до нового года. – Да, этот новый год принес мне много нового!
- И давно ты разговариваешь с собой? – спросила мама, заходя в комнату.
- Ой, мама, - Власа приподнялась с кровати, улыбнулась. Она была рада видеть маму, только не понимала, стоит ли, делится с ней всем, что произошло. И вообще о чем с ней говорить после пятницы.
- Да, это я, - Ольга Анатольевна села на кровать рядом с дочерью. Она вздохнула и сказала: - Милая, прости меня, пожалуйста, что давила на тебя. Ты сама вправе решать, как тебе общаться с отцом…
- Мам, - перебила Ольгу дочь.
- Милая, послушай меня. Просто выслушай. Я долго готовилась к этому разговору, - дочь кивнула и женщина продолжила. – Ваши с папой отношения вы будете сами улаживать. Я тебя торопить не буду. Он не переедет к нам, если ты этого не захочешь. Он не будет с тобой общаться, если тебе так захочется. Я тебе обещаю. Ваши отношения будут лично вашими. Я в них вмешиваться не буду, - здесь Ольга Анатольевна замолчала.
- Да, мама, - Власа почувствовала, что мама тревожиться и положила ей руку на плечо.
- Но я тоже имею права на отношения с любимым человеком, ведь так? – произнесла с придыханием Ольга.
- Да, имеешь.
- Я буду общаться с ним, буду видеться, и мы планируем поддерживать отношения, потому что… Я люблю его и я… - Ольга Анатольевна посмотрела в глаза дочери, взяла Власу за руку и продолжила свою речь. – Я беременна от твоего отца. У нас будет ребенок.
В этот момент, Власа поняла, что в понедельник облегчения не настанет. Девушка выдернула свою руку из руки матери и вскрикнула:
- Что? Ты не шутишь?
- Я не шучу. И я не могу понять твое отношение к этой новости, - нахмурилась Ольга Анатольевна.
- Я и сама понять его не могу. Мама, я конечно рада за вас, но я никогда не думала о том, что когда-нибудь у нас будет ещё один член семьи и что он будет от папы. Что же происходит с моей жизнью? – Власа встала и начала ходить по комнате, руки у неё затряслись, а мысли в голове бегали с бешеной скоростью. – Ты уверена, что хочешь оставить ребенка? Тебе ведь не двадцать лет!
- Да, я уверена, все будет хорошо, мне ещё нет сорока, и у меня хорошее здоровье. Доктор сказал, что я в состоянии выносить и родить ребенка. Тем более я хочу этого ребенка. Пусть он и не является запланированным, я всегда хотела нескольких детей. А папу твоего я все ещё люблю. Нет на свете большего счастья, чем родить ребенка от любимого человека. Я уже один раз была счастлива, и в этот раз все будет ещё лучше.
Власа посмотрела на сверкающее лицо матери. Ольга вся светилась от счастья. Она сняла с себя ношу молчания. Она во всем призналась дочери. Сейчас для неё самым главным было то, что не придется больше что-то скрывать. А все остальное можно решить и потом. Дочь села на колени перед мамой. Посмотрела на её живот и сказала:
- Знаешь, если ты хочешь этого ребенка, значит, и я хочу. Ты у меня заслужила счастья, после стольких лет одиночества и ожидания, - девушка улыбнулась и поцеловала маму.
- Спасибо милая моя, ты не представляешь, как мне стало легче и как я рада, что ты так на все отреагировала, - Ольга тоже улыбнулась и обняла дочь. Так они просидели минут пять, обе молчали. Каждая обдумывала то, как измениться их жизнь.
Тишину нарушил звонок. Звонил телефон Власы.
- Мам, можно мне?
- Да, я пойду, - Ольга Анатольевна улыбнулась и вышла из комнаты, оставив дочь предоставленную самой себе. Власа взяла трубку.
- Ало, - сказала Лисоцкая.
- Любимая, как у тебя там дела? – беспокоился Слава.
«Голова кругом» - подумала Власа, но вслух сказала:
- Замечательно!
* * *
Уже неделю каждый день отец Власы приезжал к ним домой, проводил с мамой время и периодически напоминал дочери, о своем желании вернутся в семью. Та лишь улыбалась и ничего определенного не отвечала. Власа оставалась ночевать у Славы или Оли, чтобы не видеть отца. Оля пыталась убедить подругу в том, что все к лучшему, но Лисоцкая сопротивлялась. Тимур вел себя спокойно, но они все равно иногда сталкивались в квартире. И тогда Тимур явно давал понять Власе, что не равнодушен к ней. А девушка все продолжала думать о мотивах его поведения. Действительно ли она ему нравится или это опять провокация. Она не давала повода Тимуру думать, что испытывает к нему какие-то чувства. Но с каждым разом было все тяжелее сопротивляться ему. Его обаяние завораживало и Лисоцкая чувствовала себя кроликом перед удавом. Ложась в одиночестве спать, в голову чаще приходил брат Славы, нежели сам Слава.  В универе Власа витала в облаках, но работы все сдавала вовремя, хотя на семинарах больше молчала, чем раньше. Преподаватели уже стали интересоваться тем, почему их способная студентка умолкла. Девушка, конечно, не посвящала их в свои мысли, от чего преподаватели ещё больше начинали интересоваться переменной в ней. Несколько раз даже спрашивали Ольгу, о причинах такого поведения. Та лишь хихикала и уходила.
- Учится и ладно, что вам ещё надо? – говорила защитница Лисоцкой.
Через три дня у Тимура будет день рождения. И конечно Слава со своей девушкой приглашен на эту гулянку. Вика поедет со Светланой Леонидовной в Германию, поэтому о ней заботиться не нужно и ребята планируют уйти во все тяжкие. Тимур, как обычно, запланировал собрать всех своих якобы друзей, Таня приготовить ему именинный торт на который, скорее всего никто не посмотрит, а Слава бегает, уже который день, по магазинам, не зная, что подарить брату. Двадцать пять лет, и Тимур затеял грандиозную вечеринку. Хочет уехать в дом за городом, разнести там все, как он говорит, а потом проснутся в пьяном угаре. Все улыбались, когда он так говорил и думали: «Ну, это же Тимур». Старший брат приглашает на день рождения всех подряд. Просто идет по магазину, видит красивых девушек, подходит и приглашает. А его обаянию сопротивляться тяжело. Так что часть города уже знала о том, что собирается сделать Ростов.
Власа переживала по поводу предстоящего гуляния. Тимур выпьет и мало ли что ему придет в голову. Хотя самое главное не отходить от Славы, тогда старший брат точно не подойдет, а даже если и так, то не совершит глупость. Лисоцкая не хотела встречаться с Таней, очень неуютно она себя ощущала, когда любовница Тимура была рядом. Хоть Власа и не претендовала на Тимура, но ей не хотелось видеть, как тот обнимает и целует Таню. Они, конечно, не всегда открыто это делают, но Власа видела это чаще, чем другие друзья Тимура. В такие моменты девушка чаще отворачивалась от парочки, сама начинала нежничать со Славой, чтобы отвлечь себя от неприятных эмоций.
«Черт!» - Лисоцкая лежала на кровати и смотрела в потолок. Через полчаса за ней заедет Слава и заберет её к себе домой, а обратно она вернется только после дня рождения Тимура. Мама уже спокойно относилась к постоянному отсутствию дочери, и потом Виктор Васильевич не оставлял Ольгу одну.
«Зачем я думаю о нем и о Тане? У меня есть Слава! И мне с ним хорошо! Я его люблю! Мне не нужен Тима» - подумала Власа.
- Что? – вскрикнула вслух девушка. – Я назвала его Тимой? – её глаза открылись шире, девушка схватилась за горло, не веря в то, что это вырвалось из него. В дверь постучала мама.
- Дочь, с тобой все хорошо? – спросила она через дверь.
- Да, мама, - после этих слов Власа по максимуму расслабилась, а мама заглянула в комнату, чтобы проверить правдивость слов дочери. Власа улыбнулась маме. Та сначала хотела уйти, но потом все-таки зашла в комнату. Девушка закатила глаза, понимая, что сейчас начнутся расспросы.
- Милая, с тобой все хорошо? Я понимаю, что за последнее время многое изменилось. Может, хочешь поговорить? – Ольга села на край кровати и положила руку на коленку дочери. Власа вздохнула. Конечно, лучше рассказать маме, может она что посоветует, да и потом больше ни с кем она пока это не обсуждала, даже с Олей.
- Я с ума схожу мам, - сказала Власа и выдохнула.
- Что такое?
- Ты же знаешь, что у Славы есть брат? Тимур, - сказала Власа, а про себя подумала: «Тима».
- Да, - сказала мама и нахмурилась.
- Это же не хорошо встречаться с парнем и влюбляться в его старшего брата, да? – на эти слова у Ольги Анатольевны на лице нарисовалось удивление. – Дочь, а ты времени не теряешь…
- Мама, - простонала Власа. – Мне самой от себя противно, я спокойно не могу Славе в глаза смотреть, а от Тимура вообще бегаю.
- Влас, а Слава об этом знает?
- Нет, конечно, мам. Это бы разбило ему сердце. Ему бывшая с братом изменила. А тут я ещё, вот что мне делать? – дочь закрыло лицо руками. Власе было стыдно, да и неудобно обсуждать все с мамой, только больше она все держать в себе не могла.
- Знаешь, я думаю, что нужно определиться, что ты хочешь и кого ты хочешь рядом с собой видеть. А Тимур то, как к тебе относиться?
- А в том то и дело, что его вообще тяжело понять, он любит крутить с девушками. С самого моего появления в их доме, он с меня глаз не сводит. Он постоянно находит момент, чтобы ко мне прикоснутся, но у него любовница есть.
- Это как?
- У них девушка работает, готовит им иногда. Он с ней спит, - сказала Власа и криво улыбнулась. Мама заметила её ухмылку.
- А тебе это не нравится, да?
- Да, - резко сказала Власа.
- Но ты же спишь со Славой, - сказала мама, ничуть не стесняясь.
«И, правда, чего я злюсь? Какое я имею на него право?» - подумала Власа.
- Ты любишь Славу? – спросила Ольга Анатольевна.
- Да, - без тени колебания сказала Власа.
- Тогда тебе нужно разобраться какие у тебя к Тимуру чувства. Ты недавно открыла для себя секс. Может, он просто очень обаятелен и сексуален и поэтому тебя тянет к нему. Ты говоришь, что к нему все девушки липнут, правильно я поняла? – сказала спокойным тоном мама.
- Да, ты правильно поняла, - вздохнула дочь. Она сама не знала, от чего вздыхает. Толи стало легче, что она просто возжелала Тимура, и никаких крепких чувств там нет, толи наоборот стало грустно. Все равно Власа не понимала своих желаний. – Как думаешь, стоит все это обсуждать с Тимуром? Я думаю, что если он узнает, то ещё чаще будет ко мне подходить. А Слава итак смотрит на него исподлобья, когда видит, что он рядом со мной. Видишь в чем дело, у них уже была подобная ситуация, и тут ещё мои чувства. Слава старается, как может быть хорошим братом. У них все там запутанно в семье. Слава хоть и младший брат, но он там за старшего. А Тимур у них там местный подросток. Даже Вика себя ведет взрослее, чем Тима, - «Черт, опять». Власа поперхнулась и снова взялась за горло.
- Думаю, что пока ты окончательно не поймешь, что у тебя к нему, тебе лучше не распространятся об этом. Зачем лишний раз мутить воду, тем более у них там такие отношения, как ты говоришь, - сказала мама и взяла дочь за руку. – Милая, я уверена, что ты со всем разберешься. Ты у меня умничка, ты всегда находишь правильный выход из положения, - Ольга Анатольевна похлопала по руке дочь, встала и направилась к двери.
- Спасибо мама, - улыбнулась Власа. – Рада, что высказалась, а то, я уже измучалась.
- Обращайся, - Ольга улыбнулась в ответ и вышла из комнаты. Власа легла в исходную позу, но пролежала так не долго. Она поняла, что ещё не собрала вещи, которые повезет к Славе, а он вот-вот должен был подъехать. Тимур опять выделил ему машину, для того чтобы тот привез Власу в более комфортных условиях, чем автобус бы это сделал. Он все делал для того чтобы Власе было удобней. Лишний раз сделает тише музыку, когда видит, что они со Славой рядом с комнатой. Чаще стал звать Таню к ним, она готовит им завтраки, хотя конечно, он для себя её зовет. Но Слава говорит, что раньше Татьяна очень редко бывала у них, и что Тимур признался ему, что все это для их удобства. Ещё Тимур как-то сам сходил в магазин и принес домой еды. Власа проснулась раньше Славы и пошла на кухню, чтобы попить. Столкнулась там с Тимуром, который готовил омлет.
- Я не знала, что ты готовишь, - сказала Власа, когда зашла на кухню.
- Ты ещё много обо мне не знаешь, - Тимур улыбнулся, но не посмотрел на девушку. Он резал перец для салата. Власа села за стол, Тимур стоял к ней спиной. Он чувствовал, что она смотрит на него и продолжал улыбаться.
- Во сколько ты встал? – спросила девушка. Времени было девять часов. Лисоцкая раньше никогда не видела, чтобы Тимур так рано вставал, тем более был на кухне в это время.
- Часов в семь, лежал в постели, и мне стало скучно. Решил себя развеселить, - усмехнулся Ростов.
- Не часто ты себя так развлекаешь, - Власа отпила ещё воды из стакана. Тимур повернулся к ней, пристально посмотрел в глаза.
- Знаешь, я вообще последнее время делаю то, что никогда не делал. Не знаю даже, что со мной, - Тимур повернулся обратно к гарнитуру и продолжил нарезку салата. – Может быть, я влюбился, как думаешь?
- А что такое возможно? – ехидно улыбнулась Власа. В этот момент Тимур опять повернулся. Лицо его было серьезным, глаза горели.
- Намек на то, что я толстокожий. Я понял, - он опять отвернулся от девушки. Власа только было открыла рот, но Ростов продолжил. – Такое возможно. Причем возможнее даже, чем конец света в две тысячи двенадцатом.
- Ты не веришь в конец света? – спросила Власа. Она разглядывала спину Ростова, затем ягодицы и ноги. Парень был хорошо сложен, фигура его была красивой и мужественной. Власа наблюдала за движениями парня, запоминала его мимику и жесты.
- Нет, не одной клеточкой своего мозга, - парень резко замолчал. Тут в кухню зашел Слава и Тимур продолжил. - И не только мозга!
- Опять ты тут остришь, - заметил Слава. Власа резко отвлеклась от Тимура и повернула голову к Славе. – И готовишь? – тут младший Ростов удивился.
- Он развлекается, - сказала Власа, встала со стула и подошла к своему парню. – Пойдем в комнату, - она поцеловала Славу и начала тихонько толкать его к выходу. Перед самой дверью, когда Слава уже сам выходил из кухни, Власа повернулась, чтобы посмотреть на Тимура. Тот стоял к ней лицом, и смотреть на неё. Парень подмигнул Лисоцкой. Власа пожала плечами и вышла следом за своим любимым.
- Власа, - кричала мама из коридора. Голос мамы вернул девушку в настоящее. – Слава приехал.
- Иду, - ответила Власа, взяла сумку и пакет с вещами и вышла из комнаты. Она появилась в коридоре. На ней было теплое, шерстяное платье и плотные колготки. Волосы были собраны в пучок. Глаза накрашены тушью. Слава, увидев любимую, заулыбался.
- Красавица она у меня, да? – спросила Ольга Анатольевна.
- Мама, - Власа посмотрела на мать укоряющим взглядом.
- Я не у тебя спросила, - ответила мама на укол.
- Она прекрасна, Ольга Анатольевна, хоть и своенравна, - сказал Слава и улыбнулся. Лисоцкая посмотрела на парня, улыбнулась ему в ответ и подумала: «И сдался мне этот Тимур!».
* * *
- Сначала заедем в одно место, - сказал Слава, когда парочка села в машину.
- Что опять на счет подарка? – усмехнулась Власа.
- Да, - Слава посмотрел на свою девушку. – Я же не могу появиться на дне рождении брата, на двадцати пятилетии брата, без подарка.
- Подари ему кляп, чтобы прекратил нести чушь, - снов усмехнулась девушка.
- У тебя сегодня юморное настроение, - подметил Слава.
«Да уж, как-то же надо защищаться!» - подумала Власа. Машина тронулась и ребята замолчали. Когда она подъехали к магазину, Лисоцкая изъявила желание побыть в машине, пока парень пойдет за подарком. Сначала она сидела спокойно, но потом огляделась вокруг и поняла, что сидит в машине Тимура и наверняка тут можно найти что-нибудь интересное. Она начала проверять все кармашки и отверстия, что есть в машине. Открыла бардачок, оттуда выпала кипа бумаг, ноты, стихи и фотографии. Власа начала пересматривать фотографии и среди них нашла свою. На ней девушка стояла боком к фотографу, сонная и в майке, в которой спала когда гостила у Ростовых.
«Когда это было? – спросила у себя девушка. – И кто это снимал?». Она увидела рядом с собой рукав Славиной кофты и поняла, что это точно не он снимал. Значит это фотография, была сделана Тимуром.
- Вот это уже совсем странно, - сказала вслух Лисоцкая. Она сложила все бумаги на место, вместе с фотографией. Перед этим пересмотрела другие фото, не одной девушки помимо неё. Многочисленные друзья, фотографии сестры и самого Тимура.
«Может быть, о своих чувствах ему не стоит говорить, но эту фотографию я должна с ним обсудить!» - решила Власа.
* * *
Тимур с Таней были дома, Тимур сидел за компьютером, не замечая, того как девушка крутиться возле него, стараясь обратить на себя, его внимание. Ему сейчас было не до неё, последнее время стихи так и крутились в его голове, и сейчас он записывал все, что было в его голове.
- Тимур! – прикрикнула Таня. Даже тогда парень не повернулся к девушке, а лишь спросил:
- Что?
- Я пойду вон с парнем во дворе пообщаюсь, а то он уже двадцать минут в наше окно смотрит, - на ходу придумывала Таня.
- Иди, если хочешь, зови его на вечеринку, - равнодушно сказал Тимур.
- Аа, - Таня дернулась и вышла из комнаты. Она быстро схватила свою сумку и надела пуховик. – Посмотрим, как он без меня со всем справиться, - сказала она вслух. А потом поняла, что Ростов даже не заметит, что она ушла. Просто закажет еду из ресторана, пару официанток подцепит и будет дальше развлекаться. – Почему я себя не ценю? – спросила у себя Таня, выходя из квартиры. Она захлопнула дверь и вошла в лифт. Слезы полились по её щекам. Было больно вновь видеть безразличие Тимура, вновь уходить из его дома, понимая, что она никогда не будет вместе с ним, полноценно, так как хотелось бы ей. Татьяна глубоко вздохнула, вышла из лифта и направилась к подъездной двери. Выходя, она столкнулась со Славой и Власой.
- Ты куда? – спросил Слава.
- Ухожу, - резко ответила Таня.
- Но ты же вернешься?
- Нет, вряд ли. Если только кое-кто попросит прощения, тогда  я подумаю, да и вообще, пора увольняться, - Таня делала небольшие шаги по направлению к своей машине.
- Что он сделал опять? – забеспокоился Слава.
- Слав, разве это имеет значение? Он не измениться, по крайней мере, не со мной, - сказала Таня, она из-за всех сил сдерживала слезы.
- Прости Тань, мне за него очень стыдно.
- Нет, ты не виноват, - Таня устало улыбнулась. – Я пойду ребят. Вы там ему помогите, хотя… Ладно, в общем, - девушка уже почти дошла до машины, которая стояла рядом с подъездом. – Слав, найми новую кухарку, чтоб было кому вас кормить, хорошо?
- Не беспокойся, - Слава улыбнулся. Таня уже села в машину. Ростов помахал ей рукой, и они с Власой зашли в подъезд. Таня увидела, что они зашли, закрыла лицо руками. Слезы вырвались наружу.
* * *
День прошел спокойно. Власа почти не виделась с Тимуром. Он все время просидел в своей комнате за компьютером, печатая тексты. Только один раз они столкнулись, когда Власа шла в туалет, Тимуру понадобился брат, и они встретились на пути друг друга.
- Привет, - сказал Тимур.
- Привет, - робко ответила девушка. Она смотрела ему в глаза, он тоже не отрывался от глаз напротив. Прошло секунд пять к моменту, когда они поняли, что происходит. Тогда Тимур начал продвигаться ближе к комнате брата.
- Ты сегодня хорошо выглядишь, - подметил Тимур. Власа улыбнулась. Ростов отвернулся от девушки и продолжил путь. Власа пошла дальше только после того как дверь за Тимуром закрылась. Когда она вернулась обратно в комнату, Тимура там уже не было, но на её лице все ещё сохранялась та улыбка. Девушка подошла к Славе и крепко поцеловала парня. Он ответил ей на поцелуй. Нежно обнимал её и гладил ноги. Власа толкнула его на кровать и через мгновение уже расстегивала на нем рубашку.
К вечеру, когда все проголодались, кухня потихоньку наполнилась людьми. Все трое оказались на ней почти одновременно. Сначала туда зашел Тимур, увидев, что на ней нет Тани, хотя он думал, что она именно там находилась все это время, он удивился. Через три минуты на кухню зашли Слава с Власой.
- Кто-нибудь видел Таню? – спросил у них Тимур. Парочка переглянулась. Власа улыбнулась, Слава нахмурился.
- Она ушла, уже давно. Мы встретили её возле подъезда, когда домой заходили. Ты что даже не понял этого? – сказал Слава.
- Она что-нибудь сказала? – равнодушно сказал Тимур.
- Да, что увольняется! – повысил Слава голос. Ему было невдомек то, что брат так спокоен. Ему надоело безответственное поведение брата.
- Ну, замечательно, - Тимур слегка улыбнулся.
- Ты сам понимаешь, что ты говоришь?! Это же Таня! – возмутился Слава.
- И что? Я должен всю жизнь возвращаться к ней? Это мучает и её и меня. Так лучше, для нас обоих, - продолжал говорить спокойным голосом Тимур, даже не смотря на брата. Власа, тем временем, не отрываясь, смотрела на невозмутимого Тимура. Ей казалось, что все стало намного проще после того как ушла Таня. Будто часть задач ушло с горизонта. Постепенно дорожка к Тимуру стала прочищаться, возможно, скоро все будет по-другому.
«Что?» - спросила у себя Власа. Она встала со стула и вышла из кухни. Слава вслед спросил куда она, Власа сказала, что сейчас вернется. Когда девушка вышла из кухни, то направилась искать свой телефон. Тот лежал в комнате у Славы, рядом с его компьютером. Лисоцкая позвонила Оле. Несколько гудков и подруга ответила:
- Да.
- Оля, это катастрофа, - пропищала Власа в трубку.
- Что такое? – запаниковала Оля.
- Я влюбилась в Тимура! Причем, я чувствую, что Славу то я тоже люблю, но мне больше нужен Тимур! И самое плохое в этом во всем то, что я даже не переживаю за чувства Славы. Думаю, только о Тиме, будто Слава не существует вовсе, - протараторила Власа.
- Милая, ты уверена во всем, что сейчас говоришь?
- Да, при чем, веришь или нет, я даже не жалею о том, что сказала это, - сердце Власы билось быстрей, чем когда-либо. Она боялась, что кто-нибудь из братьев услышит её. А ещё ей казалось, что все это сон.
- Так хорошо, - Оля вздохнула. – И что теперь ты будешь делать?
- Да, что мне делать… - Власа задумалась.
«Расстаться со Славой!» - било в голове.
- Я расстанусь со Славой! Нельзя чтобы он был на заднем плане! Так нельзя! Не правильно это!
- Ты уверена, что Тимур того стоит?
Власа нахмурилась, задержала дыхание и закрыла глаза. Она представила лицо Тимура и начала широко улыбаться.
- Может быть, он этого и не стоит. Но обманывать Славу я тоже не хочу. Скрывать от него, то, что у меня есть чувства к Тимуру и быть с ним, не чувствуя, что он нужен мне, это не красиво. Ладно, они меня, наверное, потеряли, я пойду.
- А когда ты собираешься с ним расстаться? – спросила Оля.
- После вечеринки, хочу, чтобы на дне рождении брата у Славы было хорошее настроение, - Власа вздохнула. Девушка попрощалась с подругой и вернулась к братьям.
Когда Лисоцкая зашла в кухню, парни что-то готовили. Пахло аппетитно, у девушки забурлил живот.
- Что вы готовите, мальчики? – спросила Власа.
- Макароны с сыром и грибами, - в голос сказали парни. Их лица были довольными, и девушка поняла, что они разобрались в своих разногласиях. Она села за стол, так чтобы видеть обоих братьев. Она окунулась в свои мысли и совсем перестала слушать разговор между парнями. Начала представлять себе как скажет Славе о расставании, как уйдет из этого прекрасного дома. Перестанет видеть Тимура, забудет все это.
- Милая, - позвал Слава, и девушка очнулась от мысленного омута.
- Да?
- Мы вот тут обсуждаем, как нам завтра поехать на дачу. Тимуру надо позже приехать, а нам бы лучше пораньше, чтобы всех собрать. Как думаешь, что сделать можно?
- Мальчики, вы будто в средние века живете. Такси что нельзя вызвать? – Власа усмехнулась. Ростовы переглянулись.
- Вот мы тормозим! – сказал Тимур. – Как что-нибудь глупое сказать или сделать, так мы можем…
- Вот-вот, - прервала его Власа. Тимур посмотрел на девушку ехидным взглядом и подмигнул. Щеки девушки моментально налились кровью, она этого не заметила увлеченная взглядом Ростова. А вот Тимур подметил и усмехнулся.
- Что? – спросил Слава, не заметив того что произошло между ребятами. Тимур помотал головой и вернулся к своему занятию.
* * *
Ребята уже вовсю уплетали макароны, на столе ещё стоял салат, который приготовил Тимур, и у каждого было налито вино. Все молчали. Тимур периодически поглядывал на Власу, та улыбалась, но лишь тогда когда знала, что Слава не смотрит на неё. Слава держал любимую за руку, когда отрывался от еды и вина.
- Теперь ты можешь без угрызения совести завтра флиртовать с девочками, - нарушил тишину Слава.
- А что мне когда-то мешала совесть, чтобы флиртовать? – удивился Тимур заявлению брата.
- Да, о чем это я вообще, - хмыкнул Свала.
- Это был риторический вопрос брат, расслабься уже. Ты такой напряженный последнее время, что тебе переживать. У тебя есть любимая девушка, универ, - Тимур резко замолчал. В этот момент Слава посмотрел на Лисоцкую, та улыбалась. Девушка пожала плечами.
- Ты что несчастен? – спросил Слава у старшего брата.
- Возможно.
- К чему вдруг такие мысли? – удивился младший брат.
- Брат, мне двадцать пять лет. У меня нет любимой девушки, нет нормальной работы, нет настоящих друзей, которые придут мне на помощь, а не просто приедут покурить со мной травы и выпить лишнего. Отец не воспринимает меня всерьез, мать вообще думает, что я самое недостойное её вложение. Что хорошего в такой жизни? И самое худое то, что я погряз в этом, - все утихло. Каждый думал о своем.
- Но ты же можешь все это исправить, если тебе надоело так жить, - сказала Власа. Парни резко обратили на неё внимания. Никто из них не ожидал, что девушка выскажет свое мнение. Слава был глубоко убежден в том, что Власа терпеть не может Тимура. А Тимуру просто не нужны были советы. По взглядам мальчиков Лисоцкая поняла, что не стоило сейчас ничего говорить, и обратила взгляд обратно в тарелку. Остальная часть ужина прошла в полном молчании. После, Слава и Власа пошли к себе, а Тимур вышел из квартиры. Он спустился вниз и вышел из подъезда. Свежий воздух дул ему в лицо. Снег сыпал большими хлопьями, на улице было минус двадцать пять градусов, не меньше. Ростов пошел вдоль дома, без какого-то определённого  направления. Он шел и думал, о том, что сказала Власа. О том, что можно изменить свою жизнь. Как только ты сам до этого не додумался – корил себя Тимур. В голову опять пришла сцена с Власой, её очевидное предложение о такси. Последнее время Власа часто приходила в мысли Ростова старшего. Тимур подумал о том, что как только она появилась у него дома, он сразу стал очень чувствительным и сентиментальным. Он не понимал связанно это или нет, но ему определенно нравилось, что так произошло. Только вот теперь, все вокруг смотрели на него как на чужого Тимура. Он из-за всех сил пытался вернуть свою прежнюю сущность, но этого не происходило. Да ему и не сильно хотелось возвращаться обратно. Иногда казалось, что ему хочется быть лучше рядом с Власой. Только чтобы она перестала видеть в нем эгоистичного мерзавца, он был способен на то, чтобы перевернуть мир других близких людей. Самым интересным во всем этом было то, что он не понимал, как к нему относиться Власа. Обычно он всегда видел чувства девушки, все понимал и вел себя, так как соответствует этим чувствам, чтобы завоевать её, использовать, а потом забыть. Но с Власой все было по-другому. Ему не хотелось использовать, ему нравилось видеть девушку, нравилось замечать её улыбку, ему просто было достаточно того, что она приходит к нему домой. Конечно, она не к нему приходит, а к брату, но он видит её и ему становится хорошо на душе.
У Тимура зазвонил телефон. Это был кондитер, который готовил ему на завтра торт. Тимур ответил.
- Тимур Николаевич, это вы? – сказал кондитер.
- Да.
- Мне дали ваш номер, чтобы я уточнил время доставки и начинку, - продолжил кондитер.
«Таня» - подумал Тимур и промычал в ответ. Дальше кондитер продолжил свою миссию. Тимур все подтвердил и отключил звонок. Затем он окончательно выключил телефон и продолжил идти в том же направлении что и прежде.
Домой Тимур вернулся к часу ночи. Замерз, но зайдя в квартиру, почувствовал себя лучше. Он снял верхнюю одежду и прошел на кухню. Включил чайник.
«Отмечу день рождения и завяжу с алкоголем» - подумал Тимур. Он достал любимую кружку с Майклом Джексоном и налил туда чай. Сел за стол и отпил глоток чая без сахара. Положил голову на стол и закрыл глаза.
- Тимур, я не знаю, что подарить тебе на день рождения! – сказал брат.
- Ну, я могу тебе предложить один вариант, - сказал Тимур и улыбнулся.
- Давай, говори. Я уже все передумал, не могу понять, что сделало бы тебя счастливее. Я на все уже готов, - брат улыбнулся в ответ.
- Отдай мне Власу, - сказал Тимур без капли смущения.
- Да, конечно брат, все для тебя, - Тимур открыл глаза и понял, что задремал. Чай был уже холодным. Ростов встал, вылил чай в раковину и пошел в свою комнату.
* * *
Утром, когда Власа проснулась, Славы не было рядом. Девушка вытянулась, и поднялась на локти. Она осмотрела комнату, поняла, что одна находиться в ней и схватила свой телефон. Набрала номер подруги. Оля долго не отвечала, тогда Лисоцкая встала с кровати, надела джинсы и Славину рубашку и вышла из комнаты. В квартире было очень тихо. Власа подумала, что в ней никого нет, и глубоко вздохнула. По-видимому, Слава уехал по делам на счет сегодняшней вечеринки. А где интересно Тимур? Власа прошла по всем комнатам, но в комнату Тимура заходить не осмелилась. Она пошла в ванную. Зайдя туда, девушка начала внимательно разглядывать свое лицо.
- Вот значит, как выглядит лицо предательницы, - усмехнулась девушка. Она умыла лицо, вытерлась полотенцем и снова посмотрела на себя в зеркало.
«Интересно, а какой Тимур в постели?» - спросила сама у себя Власа. Она подняла одну бровь, и ехидно улыбнувшись самой себе, пожала плечами, будто кто-то другой ответил ей. Она смотрела на себя в зеркало и не узнавала себя. Лицо было совсем другим, не таким как до знакомства с Ростовым и его братом. Черты лица будто погрубели, брови стали чаще хмуриться, хотя и улыбка стала не такой грустной как раньше. Эмоций стало больше.
Девушка услышала за дверью ванной комнаты шум. Она поправила волосы, натянула улыбку и вышла на звук. Она прошла в прихожую и увидела там Тимура, который снимал ботинки. Ростов заметил девушку, когда снимал пуховик. Он посмотрел на Власу и улыбнулся, эта улыбка не вызывала у Лисоцкой того же эффекта, что улыбка Славы. Но на неё, с недавнего времени, было приятно смотреть, иногда даже приятней, чем на улыбку младшего брата.
- Хочешь, скажу что-то интересное? – спросил у Власы Тимур, когда окончательно избавился от верхней одежды. Под пуховиком у него была, как обычно, шелковая рубашка, только на этот раз она была не темного цвета, а яркого – ядовито-зеленого. Власу это удивило.
- Да, скажи.
- Слава уехал на полдня, по моим поручениям. И вы с ним увидитесь только на вечеринке, - Тимур был доволен всем происходящим.
«Готова поспорить, что он ликует внутри!» - подумала девушка.
- А почему он меня сам об этом не предупредил? – сказала она вслух. Тем временем ребята прошли на кухню, в руках у Тимура были пакеты, которые он начал распаковывать.
- Потому, что он не знал про эти поручения ничего, и когда я ему сказал, ты спала. Он не захотел тебя будить. Подумал, что когда ты проснешься и поймешь, что его нет рядом, то позвонишь ему, и он тебе все расскажет. Но ты видимо этого не сделала. И это странно! – тут Тимур пристально посмотрел на Власу, ожидая пояснений.
-Ээ, ну я ещё не пришла в себя, - тут Тимур нахмурился, сделал вид, что не понял о чем она. – Ну, ещё не проснулась. А сколько время сейчас?
- Одиннадцать часов, через пятнадцать минут будет мое рождение! – восторженно сказал Тимур. – Выпьешь со мной? За это событие?
- Конечно, - Власа улыбнулась парню, что она делала часто. Тимур внимательно посмотрел на неё, пытаясь понять, что вызвало улыбку, но промолчал и достал из пакета бутылку шампанского. Он положил его в холодильник и продолжил раскладывать продукты.
- Ты так собираешься отмечать мое рождение? – спросил Тимур, оглядев Власу.
- Ой, нет – девушка смутилась, потом улыбнулась и вышла из кухни.
- Какая она прелесть, - прошептал Тимур ей вслед.
Лисоцкая вернулась в кухню через десять минут после того как ушла. Она надела облегающее платье ниже колен, колготки, расчесала волосы, накрасила глаза. Девушка улыбалась чистой и искренней улыбкой. У Ростова сперло дыхание, когда он увидел, как хороша девушка брата.
- Ты великолепна! – заявил он.
- Комплемент принимается, - ещё шире улыбнулась Власа. На столе уже стояли конфеты и два бокала. Парень достал из холодильника бутылку, предназначенную именно для этого момента. Аккуратно открыл её и налил в каждый бокал. Власа посмотрела на часы, было ровно одиннадцать пятнадцать. У каждого в руке было шампанское, но в кухне стояла тишина. Ребята смотрели друг другу в глаза. Если бы кто-то посторонний посмотрел на них, то разоблачил чувства обоих на раз. Но сами они не замечали этого. Тишину нарушил Тимур.
- Поздравишь меня?
- Да, конечно, - девушка не заметила, как пододвинулась ближе к парню. – С днем рождения тебя, Тимур. Желаю счастья, здоровья, гармонии, - с каждым словом девушка замедляла свою речь. Все было будто в тумане для обоих. Они были все ближе друг к другу. – Любви, творческих успехов, - продолжала перечислять Лисоцкая. Тимур слегка стукнул свой бокал о бокал Власы. Сделал глоток, девушка сделала тоже самое. Они одновременно поставили хрусталь на стол. Ещё три секунды они смотрели друг другу в глаза, а затем их носы соприкоснулись и Тимур, опустившись ниже, поцеловал сладкие и аппетитные губы девушки, о которых так мечтал уже две недели. Она ответила ему, завлеклась поцелуем. Её рука уже обвивала его шею, а он обнимал её талию, прижимая ближе к себе. Так продолжалось ещё какое-то время. Затем Тимур отстранился от Власы.
- Что происходит? – спросил он, не смотря на то, что задыхался от страсти.
- Мы целуемся, - довольным тоном ответила Власа. Для неё это был момент откровения. Даже когда она первый раз занималась любовью со Славой она не испытывала такого блаженства, чем сейчас, когда целовала Тимура. Девушка поняла, что предназначается Тимуру, а он предназначается ей. И чтобы их не разлучало, так будет всегда, и никто из них ничего с этим не сделает. А Слава был всего лишь проводником к Тимуру. Если бы не Слава, то Власа бы никогда не встретила свое счастье и не была бы счастлива.
- Но мы разве должны это делать?
- А разве нет? Разве ты этого не хочешь?
- Хочу, - и Тимур снова прильнул к губам, продолжая долгожданный поцелуй. Потом, никто из них не понял когда именно, Тимур снова отстранился от Лисоцкой. – Но ты же девушка моего брата. Конечно, мне не в первой так делать, но это все равно не хорошо. Только сейчас я это понимаю.
- Ты прав, ты прав, - задыхаясь, сказала Власа. – Но я не могу остановиться! У меня просто нет сил на это!
- Это факт, - сказала Тимур, и снов вернулся к блаженному занятию.
* * *
- Да, милый. Да, я поняла. Хорошо, не переживай, - Власа разговаривала со Славой. Тимур в это время скидывал музыку на флешку, чтобы взять её с собой на вечеринку. Тимур был опустошен, но доволен. Он понимал, что впереди ещё много всего предстоит сказать и сделать. Что все это не закончится вот так, что обязательно придется бороться с последствиями. Но он был счастлив сейчас, он уже давно не чувствовал себя так потрясающе как сегодня, сейчас в этот момент и момент до этого. Когда в его объятьях была самая чистая, прекрасная, женственная и желанная женщина из всех что были у него когда-нибудь.
Власа скинула звонок, когда договорила со Славой. Положила телефон в сумку, которая лежала на стуле возле неё. Почти все, что нужно было увезти с собой на дачу, находилось либо возле стола, либо на нем. Слава сказал, чтобы ребята отправили ему все вещи с курьером или с такси и если Власа хочет, то пусть приезжает вместе с ними, а если нет, то тогда поедет с Тимуром. Власа на это ответила, что подумает, как сделать лучше.
Девушка подошла к Тимуру с правого боку. Она взяла его за руку и, улыбаясь, сказала:
- Надеюсь, ты понимаешь, что все к этому шло?
- Да, мне даже приснилось сегодня ночью, что брат подарил мне тебя, - Тимур встал прямо перед девушкой.
- Он подарил меня тебе ещё три недели назад, но ты почему-то не сразу оценил подарок, - Власа говорила от чистого сердца. Ей было так хорошо, что больше не нужно скрывать чувства. Можно говорить то, что думаешь и называть его Тимой, и не мучатся от этого.
- Признайся, что ты и сама не сразу оценила меня, - съехидничал Ростов.
- Признаю. Сначала я тебя терпеть не могла, но в глубине души, я знала, что ты хороший и что ты всего лишь притворяешься, - Власа улыбнулась и уткнулась в грудь парню. Тот прижал её чуть крепче к себе.
- Давай не поедем на вечеринку! Я уже не тот, каким был, когда организовывал её. В мое двадцати пятилетие я родился заново. И мне совсем не хочется ехать туда, притворятся, что я тот же старый Тимур.
- Я знаю, но нам придется это сделать. Я все равно люблю твоего брата, и он достоин уважительного к нему отношения. Я должна расстаться с ним прежде, чем у нас зайдет все слишком далеко. Потерпи ещё два дня. Я все равно собиралась это сделать.
- Да, ты права. Я один раз уже разрушил его отношения. И мне очень не хочется делать это снова, - нахмурился Тимур.
- Это сделаешь не ты, а я. И потом, было бы ещё большей несправедливостью и жестокостью, если бы я продолжала быть вместе с ним, но одновременно с этим любила бы тебя, - сказала Власа.
- Что? – Тимур обратил все свое внимание на девушку.
- Я говорю, не справедливо так поступать со Славой… - повторилась Лисоцкая.
- А после этого, что ты сказала? – Власа задумалась, что могло вызвать такую реакцию Тимура в её словах. Затем она посмотрела на Тиму и улыбнулась. Она положила ладонь ему на щеку и слегка приподнялась на носочки.
- Я люблю тебя!
- И я люблю тебя! – тут же, без пауз и задержек сказал Тимур. – Ты самое светлое и прекрасное, что было у меня в жизни, – признался он.
«Вот такими должны быть чувства! Вот такое признание, должно быть» - подумала Власа.
* * *
Тимур отдал все вещи парню-курьеру, назвал ему адрес и расплатился. Он закрыл дверь за курьером и вернулся на кухню к Власе. Та ела бутерброд который сделал ей Тимур до того как приехал курьер. Он улыбнулся девушке, сел рядом с ней за стол и взял за руку.
- Откуда у тебя моя фотография? – внезапно спросила Власа. Тимур не ожидал такого вопроса, он сначала растерялся, но потом нашел что сказать.
- Ты шарилась в моей машине?
- Не отвечай вопросом на вопрос, - нахмурилась Власа. – Я там много времени провела, по твоей же милости.
- Хорошо, хорошо, - усмехнулся Ростов. – Я тебя в тихую сфотографировал. Я там храню фото самых важных людей в моей жизни, - улыбнулся он. Власа покраснела. – У меня постоянно мысли о тебе, так что я решил, что мне фотография твоя нужна.
- Это было странно, - сказала Власа доедая бутерброд. – Когда я сидела в машине и наткнулась на неё. Подумала, что ты маньяк, - с серьезным видом сказала Власа.
- Я сам себя маньяком чувствовал когда делал это фото, но видимо я хорошо поработал, ты даже не заметила что я фотографирую, - Тимур широко заулыбался.
- Ты на телефон её сделал?
- Да, - кивнул Ростов.
- Да я и не особо за тобой наблюдала тогда, - пожала плечами девушка.
- Не правда, - хмыкнул Тимур. – Я видел как ты на меня косилась. В тайне надеялся, что это к чему-то приведет, - подмигнул он девушке. Та улыбнулась и промолчала.
* * *
Всю вечеринку Власа не отходила от Славы. Она боялась, что если хоть на три секунды оторвется от него, то ноги сами поведут её к Тимуру. Она держала его за руку, обнимала, целовала, хихикала, делала все, лишь бы в мыслях не появился его старший брат. А Тимур тем временем кокетничал с девчонками, смеялся с парнями, встречал гостей, следил за моральным поведением, в общем, занимался тем же, чем Власа, отвлекал себя.
- Ты мне и трех слов не сказала про то, как прошел день, - сказал Слава Власе, когда они остались одни на втором этаже в комнате, где обычно ночует Вика. – Обычно ты разговорчивая, если проведешь даже минуту с Тимуром наедине. А сейчас молчишь. Все хорошо? Может он обидел тебя?
- Родной, ты преувеличиваешь значение Тимура, - «А вот и нет» - сказал внутренний голос Власы.
- Ты уверена, что все хорошо? – не унимался Слава.
- Все хорошо, мы с ним почти не сталкивались, - убедительно подтвердила Лисоцкая. Ростов улыбнулся и поцеловал, пока ещё свою девушку. После поцелуя, Власа обняла Ростова и улыбнулась. Что будет потом, после того как он услышит от неё о расставании, что ей делать? И вообще, зачем было все это начинать. Сейчас в объятии Славы, ей совсем не казалось хорошей идеей то, что произошло сегодня утром на кухне между ней и Тимуром. Но она знала, что все это не просто так. Тимур сделает её счастливой, а вот со Славой она будет несчастна, их отношения превратятся в притворство и принесут только несчастье.
«Кто бы мог подумать, ещё две недели назад такая мысль разорвала бы мою голову!» - подумала Власа. С первого этажа послышались женские визги. Слава отстранился от Власы, лицо его было нахмуренным.
- Нужно спуститься, посмотреть что там, - сказал парень, когда выходил из комнаты. Власа не стала вставать, она лишь развалилась на диване, на котором до этого обнималась с Ростовым. Почти сразу, после того как из комнаты вышел Слава, туда заскочил Тимур.
- Что ты здесь делаешь? Ты не должен здесь быть, если он нас увидит, это будет конец всему, - воскликнула девушка, когда увидела любимое лицо. Она улыбнулась, несмотря на тревогу, очень рада была видеть Тимура.
- Я на парочку секунд, соскучился, - Тимур обнял Власу и поцеловал девушку в губы, она ответила ему на поцелуй. Он длился недолго, но был таким сладким и приятным. Затем Тимур оторвался от девушки и встал с дивана. Он поправил свою рубашку и посмотрел на девушку. – О чем вы разговариваете?
- Да так, Слава переживает из-за того что я какая-то загруженная, по его мнению. Я стараюсь себя вести естественно, но как-то не особо получается, - сказала Власа и улыбнулась.
В этот момент в комнату вернулся Слава. Увидев брата стоящего рядом с любимой, он удивился.
- А ты почему здесь? – спросил он Тимура. Тот усмехнулся и раскрыл руки для объятий.
- Как это почему? Ищу тебя, чтобы мой брат выпил со мной за мое здоровье, - восторженно сказал Тимур. – И вообще, чего это ради вы тут прячетесь? А? У меня день рождения, а самые родные мне люди спрятались от меня, не хорошо, - закончил Тимур и улыбнулся брату, обняв его. Старший брат начал продвигаться к двери комнаты, младший пошел с ним. Слава повернулся к любимой и, махнув головой, позвал её за собой.
«А вот у тебя хорошо получается играть» - подумала Власа, смотря на Тимура.
Они спустились вниз. Тимур налил себе в стакан пиво, тоже самое сделал для Славы и Власы. Поднял над собой стакан и громко сказал:
- Скажу тост, - все вокруг, а это было человек двадцать, а может тридцать, обратили на него внимания. Ростов продолжил:
- Сегодня мое двадцати пятилетие, - толпа загудела. Тимур сделал жест рукой, все замолчали. – Я очень рад, что все вы со мной сейчас. Это большое событие в моей жизни. И хочу вам сказать важную вещь.
В этот момент, коленки Власы затряслись, лицо побледнело, а ладошки вспотели. Она начала паниковать. Неужели Тимур выдаст её и себя перед всеми. Ведь они договорились, что подождут. Тут Тимур посмотрел на неё и улыбнулся, затем перевел взгляд на брата, и оглядел всех остальных.
- Я решил изменить свою жизнь, решил, что стоит начать жить по-другому. Такие замечательные люди вокруг меня. Мои близкие, - он снова посмотрел на брата и его девушку. – Мои друзья. Вы все заслужили, более лучшего Тимура Ростова. Так что, готовьтесь, - сказал он и, улыбнувшись, отпил из стакана пива. Все друзья последовали его примеру. Слава так же начал пить, а пока он это делал, брат с его девушкой переглянулись и улыбнулись друг другу.
* * *
С каждым часом народу в доме становилось все больше. В каждой комнате уже было по два три человека минимум. Если хотелось уединения, то приходилось выходить на улицу, и отходить от дома, потому что на крыльце постоянно кто-то стоял и курил. Все веселились, общались, напивались. Все шло, так как этого хотел Тимур. Но только не тот Тимур, который сегодня утром поцеловал женщину всей своей жизни. Не тот Тимур, что сейчас сидел под лестницей на кресле, со стаканом пива в руках из которого даже не пил. Он уже был новым, совсем другим Тимуром, и хотелось ему совсем другого, нежели вся эта пьяная вечеринка.
Он крутил стакан в руках, смотрел на своих друзей, улыбался, а в голове была лишь она. Ростов придумывал, как бы увезти её подальше. Думал о том, что делать со всем этим завтра. Как смотреть в глаза брату, который снова останется один по его милости. Что сказать родителям, когда они обо всем узнают. Ростов заметил свою бывшую девушку среди приглашенных. Он искренне удивился тому, что она здесь. Они расстались совсем не как друзья. Была большая истерика и много ругани.
Парень встал и направился прямиком к девушке.
- Яна, - позвал Тимур девушку. Высокая кудрявая блондинка сразу повернулась к нему лицом. Она улыбалась, обнажая свою белоснежную улыбку. – Ты здесь?
- Да, Тимочка. А ты думал, что пропущу такое событие?
- Ну по идее, я надеялся, что весть об этом событии тебя обойдет, - ехидно улыбнулся парень.
- Твои надежды не оправдались, как видишь, - улыбнулась девушка в ответ ему. Яна была красивой и высокомерной девушкой. Она всегда ставила свои интересы превыше всех других. В общем, она была Тимуром в юбке. По этой собственно причине они и расстались. Тимур мог терпеть себя, но не других с таким же характером. Хотя Яна была довольно привлекательной и сексуальной девушкой, а Тимур таких любил.
- Ну, хорошо, пришла, значит веселись, - продолжал улыбаться Тимур. – Может, найдешь себе здесь кого-нибудь.
- Не нуждаюсь, милый, - сказала Яна и подошла ближе к Ростову. Она положила свободную руку на шею парню, обняла его и начала шептать ему на ухо. – Я тут собственно ради тебя. Поздравить тебя с днем рождения, подарить подарок и свалить, - томным и спокойным голосом сказала девушка. Тимур отстранился от Яны.
- Знаешь, не нужны мне твои подарки. Считай, что с днем рождения ты меня поздравила и что подарок я твой принял. А теперь уезжай, - Тимур отвернулся от Яны и пошел обратно на кресло. Но девушка схватила его за руку и остановила.
- Тима, я не уеду, пока ты не поднимешься со мной наверх.
- Тогда добро пожаловать на вечеринку. Развлекайся, - Тимур одернул рукав и продолжил свой путь. Но девушка догнала его на полпути к креслу.
- Здесь что-то не так Ростов, обычно ты бросаешься на меня и сразу тащишь на кровать, - Тимур поднял брови после этих слов и усмехнулся.
- Все изменилось. Тот Тимур уже никогда не вернется. Ты что тост мой не слышала? - сказал полный уверенности парень.
- Ну я видимо его пропустила, - усмехнулась девушка.
- Уходи, - настойчивей сказал Ростов.
- Ты уверен? – спросила Яна. Она взяла руку Тимура и положила её себе на бедра. Девушка прижалась к парню. Вторую руку она положила ему на спину, чтобы тот не вырвался из её объятий. – А вот кое-что в твоих штанах говорить об обратном.
- Яна, - напряженно сказал Тимур. Он чувствовал, что девушка манипулирует им, и пока что его организм на её стороне. Он попытался оторвать руку девушки от своей, но ему было неудобно это делать. Тимур посмотрел за плечо Яны и увидел, что в этот момент на них смотрит Власа. Он резко убрал руку девушки. – Знаешь, ты тут лишняя. Я выйду на улицу, и чтобы через пять минут тебя в моем доме не было, - сказал строгим голосом Тимур и оставил Яну, направился к Власе. Лисоцкая, увидев, что Тимур направляется к ней, пошла в сторону лестницы. Но Ростов догнал её прежде, чем она шагнула на ступеньку. Он дернул её за руку. Показал глазами на входную дверь в дом. Власа помотала головой и, вырвавшись из рук Тимура, начала подниматься по лестнице. Тимуру ничего не оставалось, как отпустить девушку иначе это вызвало бы много вопросов раньше времени.
* * *
Власа поднималась по лестнице и улыбалась. А на душе скребли кошки. Сейчас для Славы она должна быть радостной и счастливой, но после того как увидела Тимура с другой девушкой совсем не хочется улыбаться. Но прежде чем она расстанется со Славой, ей придется претворяться. Она зашла в комнату, где сидел на диване Слава, вместе с ним, там был ещё его друг Леша и Лешина сестра Вера. Они о чем-то говорили. Власа словно в тумане, села на диван рядом с Ростовым.
- Ты где была? – спросил Слава.
- Внизу, спускалась посмотреть, что там твориться, - ехидно улыбнулась Власа.
- Тимур ещё в состоянии? – поинтересовался Леша.
- Да, - сказала Власа. «Лучше некуда» - подумала она про себя.
- Он на самом деле последнее время очень странный. Вчера вообще признался нам, что несчастен. А сегодня мало пьет. Я и то наверное больше выпил, чем он, - признался друзьям Слава. Парень посмотрел на свою девушку, она витала где-то в облаках, но все равно улыбалась. – С тобой все хорошо?
- Да, - резко ответила девушка и улыбнулась ещё шире. – Последнее время ты часто стал спрашивать у меня об этом.
- Ну а что мне ещё делать, если ты изменилась.
- А почему ты решил, что это из-за тебя?
- А я так не решал, - сказал Слава, и Лисоцкая поняла, что зашла в тупик. Спихнуть всю тревогу на отца и маму, и опять обманывать его. Сколько можно?
- Знаешь, я хочу домой! – заявила Власа.
- Но что не так? – забеспокоился Ростов. Он заглянул в глаза девушки.
- Лучше просто отвези меня домой, - сказала Власа и встала с дивана. Она вышла из комнаты и направилась вниз в комнату, где были её вещи. Слава выскочил за ней.
- Но как я это сделаю? Я выпил, - говорил он вслед. Но Власа даже не повернулась, чтобы что-то ему возразить.
- Вызови такси. Вы что вообще никогда так не делаете? Почему только мне в голову приходит такая мысль? – возмутилась девушка. Она взяла свою сумку в руки и начала проверять наличие всех вещей, что привезла с собой. Тем временем народ вокруг сообразил, что в паре назревает ссора и все больше внимания обращали на то, что тут происходит.
- Так, притормози Власа! – повысил голос Слава. Девушка застыла в ступоре. Она никогда раньше не слышала, чтобы Слава кричал. – Что происходит? – так же громко сказал Слава.
- Я уезжаю! – твердо сказала Власа. – Оставь меня, пожалуйста.
- Почему ты уезжаешь? Я что-то не так сделал или сказал? В чем проблема? – Слава махнул рукой в сторону и случайно попал по лицу какому-то проходящему мимо парню.
- Эй, - сказал этот парень. – Тебе стоило быть аккуратней.
- А тебе стоило не говорить мне, что мне стоило, - переключился Ростов на незнакомого парня. Власа воспользовалась тем, что Слава отвлекся и, схватив сумку, выбежала из комнаты.
- Власа, - сказал Слава, но не успел ничего сделать и получил от незнакомца удар в нос.
Когда Власа выскочила из комнаты, то столкнулась с Тимуром, который услышал, от друзей, что его брат ссориться с девушкой.
- Там Слава дерется с каким-то парнем, - предупредила Ростова Власа. – Пожалуйста разберись и вызови мне такси. Скажи брату, что я уже уехала. Я буду ждать тебя на улице. Разберешься с ним, позвони в такси и выходи ко мне, - протараторила девушка и продолжила свой путь к выходу из дома. Тимур же пошел в комнату, где уже разгорелась драка.
* * *
- Зачем тебе оно надо, брат? Ты уже давно не дрался! И тут вдруг, - говорил Тимур брату, пока они были на кухне. Тимур делал Славе компресс на лицо, чтобы у того не было фингала.
- Ты представляешь, она уехала! Ничего не объяснила и оставила меня, - сетовал Слава. – Что вот я должен думать?
- Не знаю, что тебе сказать брат, - Тимур отвел взгляд от Славы. Ему впервые за весь день стало стыдно за истинную причину такого Власиного поведения. В мгновение захотелось все рассказать и молить о прощении, но старший брат понимал, что Власа должна все сделать сама, ведь они договорились обо всем и нужно придерживаться этого.
- Она уехала, - повторял Слава.
- Слушай, брат, иди-ка ты наверх. Ложись спать, утро вечера мудренее, - сказал Тимур, похлопал брата по плечу и вышел из кухни. Прошел к входной двери.
- Вот оно что, - сказал женский голос за спиной. Тимур повернулся и снова увидел Яну.
- Что тебе нужно? – напряженным голос сказал Ростов.
- Ты влюблен в девушку брата, ведь так? – ехидно сказала девушка.
- С чего ты взяла? И в любом случае, это не твое дело, - уверенно и категорично сказал Тимур. Он напрягся. Если кто-нибудь поймет всю правду и расскажет об этом Славе, будет плохо. Тимур снова станет предателем, а средний брат навсегда закроет свое сердце для любви.
- Да, ты прав, только я все равно все поняла, - Яна улыбнулась и ушла с поля зрения Ростова. Тимур вытащил свой телефон и вызвал такси, а затем надел пуховик и вышел из дома.
* * *
Лисоцкая ждала его возле калитки во двор. Тимур вышел к ней одновременно озадаченный и радостный. Взгляд был тревожным, а тело напряженным. Власа сразу почувствовала что, что-то не так.
- Ты в порядке? – сделала девушка шаг вперед. Тимур остановил её жестом. Подойдя чуть ближе, он голосом, чуть тише своего обычного тона, сказал.
- Мы не должны рисковать. Та девушка, с которой ты меня видела, это моя бывшая. Прости за неё. Я тебе потом как-нибудь расскажу о ней. В общем она догадалась о нас. Я не уверен, что она сохранит это в секрете. Поэтому нам нельзя подавать повод кому-либо думать, что между нами что-то есть. Понимаешь? – закончил Тимур.
- Да, - грустно сказала Власа. Она отвернулась от Тимура. Решила, что так легче будет разговаривать с ним и не хотеть обнять и поцеловать его. – Тогда я думаю, что мы с тобой увидимся ещё не скоро.
- Давай так, когда расстанешься со Славой, звони, я приеду, - Тимур улыбнулся. – У меня есть идея, что нам со всем этим сделать!
- Хорошо, - сказала Власа. Тут к дому подъехала машина. Тимуру на телефон пришла смс о том, что машина приехала по адресу. Власа вышла за калитку. Открыла дверь машины и села в неё. Машина тронулась, Тимур ещё пять минут стоял, провожая девушку взглядом, а затем зашел в дом.
* * *
- И он сказал, что нам нужно подождать, пока все не успокоиться. Попросил меня позвонить ему, когда я разберусь со Славой, - Власа рассказывала последние события подруге. Оля её внимательно слушала, без единого звука. – Ой, - вдруг очнулась Власа. – У меня же нет телефона Тимура, как я с ним свяжусь?
- Как нет? Я думала, вы обменялись телефонами, - удивилась Оля.
- Когда? Раньше мне это было не к чему, а после недавних событий, времени не было. Как-то совсем не тем голова была занята. Теперь я потеряю его навсегда! – воскликнула Власа в панике.
- Стоп, спокойно. Мы можем попросить Максима достать номер Тимура. Они ведь в студии видятся и знают друг друга. Может быть, даже у Макса уже есть его номер.
- И что ты ждешь? Звони ему скорей, а потом перезвони мне, - скомандовала Власа. Так Оля и сделала, скинула звонок и начала звонить любимому. А Власа тем временем ходила по комнате взад-вперед.
Когда Власа оказалась дома после вечеринки, мамы с отцом дома не было. Власа подумала, что они вероятно у него дома.
«Хорошо, что я одна – пришло в голову. – А то пришлось бы объяснять все, а сейчас я не готова к объяснениям. Мне даже тяжело вслух произнести все что произошло и ещё произойдет!». Девушка сняла верхнюю одежду и прошла в комнату. Плюхнулась на кровать. Следом за Власой в комнату зашел Маркиз. Он протяжно замяукал, и хозяйка поняла, что его никто не кормил. Она встала с кровати. Глаза наполнились слезами, руки затряслись, Власа упала на пол, отбила ладонь. Рука загудела, лучше уж рука, чем душа и сердце.
- Что я натворила? – прошептала девушка. – Разрушаю все что хорошего было - все шептала она. Власа закрыла глаза руками. Сердце стучало обычным темпом, но каждый удар отдавался по всему телу. Лисоцкая напряженно вздохнула.
«Спокойно! – приказала она себе. – Впереди ещё много всего и нужно держать себя в руках!» - Она поднялась с пола и продолжила свой путь. Через час после приезда домой, Власа легла спать. Но долго не могла уснуть, часы уже показывали три часа ночи, но девушка все ещё ерзала под одеялом. Мысли не давали уснуть. Как же все сделать лучше, так чтобы всем было хорошо. Может оставить затею с Тимуром, ведь на нем свет клином не сошелся. Быть одной, чтобы не причинять боль Славе. Но почему она должна страдать из-за него. Он ведь говорил, что любит её. Независимо от того с кем она и какие у неё к нему чувства.
Уснула Власа только после четырех утра. С Маркизом в обнимку. Ей ничего не приснилось, однако когда она проснулась, она поняла, что вчерашние события не были сном. На её телефоне было пять пропущенных от Славы. Девушка начала думать о том, как ему все объяснить и что сказать. Назначить встречу или по телефону все объяснить? Власа встала с постели, сходила умыться. Затем снова взяла в руку телефон. Набрала номер Ростова. Гудки были короткими, но Власе казалось, что прошло, полчаса как она звонит Славе. Парень не отвечал. Девушка скинула звонок. Положила телефон на постель и вышла из комнаты. И как только она ступила за порог, услышала, как звонит телефон.
- Ало, - ответила Лисоцкая на звонок Славы.
- Привет, - сказал хриплый голос парня. По-видимому, он мучился от похмелья, или от боли синяков.
- Да, привет, - сказала тихим голосом Власа. – Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась она.
- Помято и… - Слава притих.
- Что и?
- Не важно, ты мне объяснишь, что вчера произошло, и почему ты уехала?
- Да, как раз об этом мне и нужно с тобой поговорить. Нужно увидеться, я думаю.
- Я к тебе подъеду, если хочешь, - сказал Слава и покашлял.
- Нет, давай встретимся в парке?
- Отлично, во сколько?
- Я тебе позвоню ближе к вечеру. Сейчас я занята. Давай часов в восемь? – Власа сочиняла на ходу. Нужно было ещё время, чтобы придумать, что сказать и подготовиться морально.
- Ладно, я позвоню в семь, чтобы уточнить. Люблю тебя, - закончил Слава.
- И я, - сказала девушка и положила трубку. Крепко сжала в руке телефон, снова закрыла глаза, представила лицо Славы. Вспомнила их первую встречу месяц назад. Улыбнулась. – Как я скажу ему, что не буду больше с ним?
Телефон зазвонил, и Лисоцкая перенеслась из воспоминаний обратно в реальный момент. Это была Оля. Девушка сразу ответила на звонок. Оля достала номер телефона Тимура, оказывается Макс, когда-то общался с Тимуром лучше, чем думали девочки. Он легко назвал Оле те заветные цифры.
- И что ты теперь будешь делать? – спросила Оля Власу.
- Все по плану, сначала расстанусь со Славой, а затем, позвоню Тимуру, - при этом девушка улыбнулась грустной улыбкой. – Скорей бы со всем этим разобраться!
- Да уж, даже представить себе не могу, как ты себя чувствуешь, - сказала Оля. – Ой, прости милая, тут папа ко мне приехал, бежать нужно.
- Да конечно, иди.
- Держи меня в курсе, - попросила Оля и повесила трубку. Лисоцкая положила телефон на стол и пошла на кухню, где сидели мама и отец.
Зайдя к родителям, Власа улыбнулась. Они обнимались, что выглядело очень мило. Сначала, Власе была неприятна такая картина, но сейчас она уже привыкла. Девушка была рада за маму, та испытывала истинное женское счастье. Вот бы ещё Власе разобраться со своей личной жизнью.
- Здравствуй Власа, - сказал Виктор Васильевич.
- Привет, - сказала девушка. Последнее время она была очень благосклонна к отцу. Если учесть, какая у неё была ситуация с парнями, она решила, что отца можно и простить. Лишняя обида ей не к чему.
- Как твои дела? – спросила мама. С последнего раза, когда Ольга Анатольевна и Власа общались, прошло около недели. Женщина не знала, что происходит в жизни дочери, но догадывалась, что там не все так гладко как хотелось бы.
- Терпимо, - Власа устало улыбнулась. Мама без слов поняла, что ещё не время расспрашивать дочь и обратилась к любимому мужчине. – Что мы будем кушать на ужин?
- Дай подумаю, - ответил Виктор. Остальной разговор Власа не слушала. Она погрузилась в мысли, пытаясь составить план своих действий. Она вышла из кухни с кружкой кофе. Зашла в зал и села на кресло. Девушка смотрела в экран выключенного телевизора, в котором отражалась комната. Она увидела в нем себя, сидящую на кресле, и поняла, что именно на этом кресле решила лишиться девственности со Славой. Вспомнила, как он обнимал ей и ласкал.
- Когда они перестанут преследовать меня? – чуть слышно сказала девушка. Куда бы сейчас она не посмотрела, она видела Славу и начинала сожалеть о своем решении.
«Да что с тобой?» - то хочется одного, то другого.
* * *
Слава позвонил три минуты назад. Ребята договорились встретиться после восьми в парке, где виделись первый раз. На прощание Слава снова сказал Власе, что любит, что вызвало у неё ещё большее сожаление о её поступках. Но она решила окончательно и бесповоротно, что нужно расстаться со Славой, чтобы потом у них с Тимуром не было.
Власа вышла из дома и пошла по направлению парка, ей было странно все, что происходит сейчас. Неужели через несколько минут история любви закончится? Куда делать та уверенность, которая была в душе, когда рядом был Тимур. Он хотя бы может сказать, зачем все это. Он знает, что будет дальше. А Власу убивает неизвестность, и как можно расстаться с человеком, которого любишь.
«А вдруг я не смогу? Увижу его и передумаю! Пойму, что Тимур мне не нужен!» - подумала девушка.
- Ну и кашу же ты заварила, - сказала Лисоцкая вслух. Она огляделась и поняла, что уже находится в парке. На том самом месте, где встретилась со Славой впервые. Она так же села на скамейку, так же смотрела на снег под ногами. Почувствовала, что кто-то приближается, подняла голову и увидела его. Ростов выглядел спокойным, под глазом у него был фингал, но он его не стеснялся.
- Здравствуй, - сказала Власа и встала. Ростов потянулся поцеловать девушку, но та подставила ему щеку вместо губ.
- Привет, - настороженно сказал Слава.
- Дай мне минуту, хорошо?
- Конечно, - Слава встал рядом с девушкой, он смотрел на её ресницы и понял, что её глаза на мокром месте. Сердце заколотилось, руки вспотели, хоть на улице и было морозно. Власа молчала, а Ростов отсчитывал секунды.
- Ты прекрасный человек Славочка. Я всем сердцем люблю тебя, - говорила дрожащим голосом Власа.
- Погоди, ты, что со мной расстаешься? – в момент произнес парень. Его сердце забилось ещё скорей, уши стало закладывать. Он сел на скамейку.
Власа громко вздохнула, ком подступил к горлу, стало тяжело дышать.
- Я никогда этого не делала прежде, - призналась Власа. Слава поднял голову на любимую девушку. Он не верил своим ушам, глазам и сердцу. Все они говорили совершенно разные вещи.
- Но почему? Я думал, что у нас все потрясающе, все хорошо!
«Я люблю Тимура! Вот почему!» - кричал внутренний голос Власы. Но она молчала. Только сжала руки в кулаки.
- Мне нечего на это ответить, Я люблю тебя, но как брата. То, что началось в этом парке уже закончилось. Не уверена, что эти отношения принесут нам счастье - сказала девушка и села рядом с Ростовым.
 - И когда это случилось? Я вроде всегда был рядом, и даже не почувствовал в тебе изменений, - Слава положил руку на калено Лисоцкой.
- Я не могу назвать тебе точную дату, все случилось очень плавно. И я сама до сих пор не понимаю, как это произошло и что теперь я должна делать. Прости меня Славочка, прости! – взмолилась Власа. Она отчаянно пыталась сделать все легче. Вот бы вырвать из головы Славы все воспоминания. Между ними воцарилась тишина. Слава, ничего не понимая, посмотрел на любимую девушку. У неё дрожали губы, по щекам текли слезы.
- Но ты ведь не хочешь со мной расставаться, я знаю!
- Ты прав, не хочу – чуть слышно сказала девушка. – Но это ничего не меняет!
- Но почему? – Слава потерялся в ситуации. Если нет желания расставаться, то зачем?
- Я не хочу тебя обманывать! Я не хочу, чтобы ты тратил время на меня! Я не буду твоей женой и любовницей не буду, я хочу, чтобы ты жил дальше и нашел свою женщину!
- Но я уже нашел тебя! – вскрикнул Слава.
- Если ты нашел меня, то найдешь и другую. Я не твоя! – услышав это, Слава снова опустил голову. Он убрал руку с коленки девушки и отвернул от неё голову.
- Когда-то ты сказал мне, что будешь любить меня, даже если я буду с другим. Отпусти меня Слава! Отпусти! – Власа встала, положила руку парню на плечо. Он не двигался. – Я знаю, я сделала тебе очень больно. И теперь всю жизнь буду чувствовать себя виноватой! Мне было очень хорошо с тобой. Будь счастлив, ладно? – Слава не реагировал на её слова. – Отпусти меня! – в последний раз сказала Власа. Выдохнув поток воздуха, который скопился в её легкий от горечи, она сделала шаг в сторону от скамейки.  Парень так и сидел, не поворачиваясь. – До свидания Слава, - сказала Лисоцкая, повернулась в ту сторону, с которой пришла и сделала первый шаг прочь. Затем второй и третий. Она шла, всеми силами уговаривая себя, не оборачиваться. Слезы лились по щекам. Голова будто в омуте. Мало что понимая, она достала телефон из кармана и написала смс Оле: «Все закончилось! Я сделала это! Навсегда буду виновата в его боли!».
* * *
Как девушка пришла домой, она не помнила. Все, что было после слов: «До свидания, Слава», было будто во сне. Дома мама с отцом смотрели какой-то фильм. Но когда Власа зашла на порог, они услышали, как шмыгает её нос и тяжелые вздохи рассказали им, что дочери сейчас не сладко. Ольга Анатольевна сразу встала с дивана и вышла в коридор. Она увидела дочь, заплаканную, сидящую на полу возле порога.
- Девочка моя, что стряслось? – после этих слов в прихожую выскочил папа.
- Что с ней? – встревожился Виктор Васильевич.
- Воды, - сказала Ольга, не отрывая взгляда, от своей девочки. Она плавно подняла на ноги дочь. Ботинки у Власы были уже расстегнуты, поэтому Ольга одним движением сняла их. Пуховик тоже не долго оставался на Власе. Мама проводила Власу в комнату, уложила на кровать. Папа принес воды и вышел из комнаты. – Ох уж эти мальчишки, - сказала мама. – Не было их и жилось проще! – Власа на эти слова хмыкнула.
- Я рассталась со Славой! – сквозь слезы сказала девушка.
- Из-за Тимура? – спросила мама.
- Да! Тимур сказал, что любит меня. И я видела это в его глазах. И я люблю его мама! Но мне невыносимо то, что я причинила такую боль Славе. Я такая эгоистка! – в сердцах воскликнула Власа.
- Доченька, в жизни не всегда случается, так как мы планируем! Ты же понимаешь? – Власа только покивала головой. – Ты поступила честно по отношению к Славе. Нельзя быть с одним, но любить другого. Он простит тебя, если любит. А если нет, то тогда ты тем более сделала правильно! – Власа молчала. Она не шевелилась и тяжело дышала. Мама гладила дочь по голове и покачивалась в такт колыбельной. – Засыпай милая, все утром решишь, - сказала мама, это были последние слова, перед тем как Власа заснула. Ольга Анатольевна позвала Виктора Васильевича, они сразу раздели дочь и укрыли её пледом. Покинули комнату и вернулись в зал. Ольга вкратце рассказала Виктору о том, что происходит у дочери в жизни. Виктор сказал любимой, что утром хочет поговорить с дочерью. Ольга не стала с ним спорить.
- Ты же понимаешь, ваши отношения от вас зависят. Я уже ей сказала, что не лезу. Так что делай, как считаешь нужным, - сказала Ольга. Виктор только улыбнулся.
Наутро Власа открыв глаза, громко вздохнула. Вставать совсем не хотелось, тело было тяжелым, будто металлическим. Думалось, что если не вставать, но не придется отвечать за свои поступки. Ведь ещё нужно позвонить Тимуру, и на душе должно быть легче.
Девушка села на край кровати. В дверь постучались.
- Входите, - сказала Власа. В комнату вошел папа. В руке у него была чашка с чаем. Он улыбался.
- Можно? – робко произнес Виктор.
- Я ведь сказала, входите, - Власа снова вздохнула. Виктор подал дочери кружку.
- Мы с мамой решили, что если ты хочешь, то мы официально разрешаем тебе не ходить сегодня в университет, - сказал Виктор и снова улыбнулся.
- Спасибо, хоть в этом легче, - сказала Власа и плюхнулась в кровать.
- Знаешь, я раньше всегда думал, что все, что со мной происходит в жизни, мне в наказание. А сейчас смотрю на тебя и понимаю, что был не прав. У меня такая потрясающая дочь, любимая женщина, и скоро будет ещё один ребенок. А ведь я не знаю, что было бы в моей жизни, если бы все было не так, как было. Понимаешь, к чему я?
- Вроде бы, - девушка приподнялась. – Ты хочешь сказать, что хорошо, что я причинила боль дорогому мне человеку?
- Не совсем. Я хочу сказать, что никто не знает к чему привел бы тебя другой твой выбор. Возможно, это принесло бы ещё большую боль впоследствии, чем сейчас, - девушка ровно села и чуть заметно улыбнулась. Виктор заметил эту реакцию, решил, что больше ему в комнате делать нечего и направился в сторону двери.
- Спасибо папа, - сказала Власа. Виктор повернулся. Его лицо сияло от удовольствия.
- Пожалуйста.
* * *
Власа села за компьютер. Она включила музыку, в плей-листе заиграла любимая песня. Девушка улыбнулась. Она открыла ворд и начала печатать все, что было на душе. Все мысли, какие посещали сейчас: «И что теперь? Я разорвала самые прекрасные отношения в своей жизни. Сделала больно самому доброму и потрясающему человеку, какого я только знаю!». Все события последней недели отразились на виртуальном листе бумаги. Девушка с такой энергией стучала по клавишам, что их звук почти заглушал музыку. Все что накопилось за эти дни нужно вылить и перейти на новую страницу в книги жизни. А иначе, зачем все это было?
Телефон лежал рядом с компьютером, и как только девушка закончила писать и сохранила файл в недрах виртуальной жизни, обратила внимание на него. Звонить Тимуру сейчас? Или подождать до завтра? Подумала девушка. Но ведь итак прошел день с его дня рождения. И потом девушка обещала позвонить ему, как только… Лисоцкая уставилась на телефон. В комнате воцарилась тишина. Было даже слышно, как разговаривают мама с папой в соседней комнате. Так продолжалось ещё несколько секунд, внезапно телефон зазвонил. На экране высветился незнакомый номер.
- Алё, - сказала Власа после того как поняла, что телефон звонит.
- Привет, - сказал Тимур.
- Тима? – воскликнула девушка. – Откуда у тебя мой номер?
- Да кстати, как ты могла не дать мне свой номер? Это досадное упущение. Пришлось перерыть всю базу ФСБ, чтобы найти его, - усмехнулся Тимур.
- Да ладно, - на лице девушки невольно появилась улыбка. Дышать стало легче и угрызения совести вроде затихли.
- Шучу, пока вчера брат спал. Я поковырялся у него в телефоне. Это было не сложно, - снова усмехнулся он. – Когда увидимся? Я уже задыхаюсь без тебя. Это первый раз за три недели, что я тебя не вижу так долго.
- Извини, что не позвонила сразу, просто выдался тяжелый день вчера, и я решила немножко побыть одна! – тихим голосом сказала Лисоцкая.
- Понимаю, но если Магомед не идет к горе, то гора идет… - сказал Тимур и замолчал. Ребята молчали, и каждый из них думал о том, что делать дальше. Тимур видел, в каком настроении вчера Слава пришел домой. Он не стал спрашивать у него, в чем дело, потому что прекрасно понимал, и потому что ещё сам не готов разговаривать об этом с братом. Вина ещё терзала парня, но он знал, что вся боль временна, и что все проходит. Боль от утраты Насти прошла, значит, все остальное тоже пройдет. Хотя Власу брат любил намного больше и сильней, чем бывшую.
Тишина в трубке уже изрядно затянулась.
- Ты не хочешь меня видеть? – спросил Тимур.
- Хочу, но пока что я должна подумать о том, что сделать для себя и для Славы.
- Для него ты ничего не сможешь сделать. Свои переживания он должен пережить сам. А вот для себя можешь…
- Ты что-то хочешь мне предложить? – поинтересовалась девушка.
- Да! – восторженно произнес Тимур. – Поехали со мной в Париж?
- Что? - недоумевая, воскликнула девушка. Вот так сразу? Взять и уехать? И все бросить? Учеба? Родители? Оля? - Вот так сразу? Взять и уехать? И все бросить? Учеба? Родители? Оля?
- Власа, милая, ты думаешь, что все это без тебя перестанет существовать?
- Ээ, нет? – Лисоцкая ничего не понимала.
- Конечно, нет, - посмеялся парень. – Тебе будет полезно куда-то выбраться, отдохнуть. Все расходы беру на себя, не переживай не о чем. Можешь даже вещи не собирать, просто скажи ДА!
- Тим, а может сначала, просто увидимся? – сказала растерянная Власа. Теперь эта идея ей нравилось больше, чем две минуты назад. Таких предложений ей никогда не делали, и она не понимала, что ей сейчас стоит говорить.
- Конечно, куда мне приехать? – тут же отозвался Тимур.
- Приезжай в кофейню через тридцать минут.
- Договорились, - сказал Тимур и улыбнулся. Ребята попрощались.
* * *
«Что мне надеть» - думала Власа. Тимур видел столько красавиц, столько модниц. Любая, кого только он хотел, уже в этот же вечер лежала в его кровати.
«И что он во мне нашел? Я же простушка!»
- Мам, - протянула девушка. Через некоторое время после этого, в комнату вошла Ольга. Власа быстро посвятила её в курс дела, и спросила, что же ей надеть. Мама предложила дочери просто быть собой. Ведь когда она была со Славой, она не думала о том, что надеть. И Тимур влюбился в неё такую, какая она есть. – А что мне делать с его предложением?
- А ты хочешь поехать? – спросила Ольга Анатольевна.
- Ну, я и хочу и мне страшно. И хочется и колется, понимаешь?
- А почему тебе страшно?
- А вдруг что-то пойдет не так? И это другая страна, я не смогу прибежать домой и спрятаться. И потом как я здесь все оставлю? Я никогда не ездила за границу. И у меня даже паспорта нет заграничного! – перебирала Власа.
- Ну, дочь, это уже причины ты находишь, - хмыкнула мама. – Обсуди все с Тимуром. И думаю, он разрешить все твои сомнения. А вообще я тебя отпускаю. Тебе, в конце концов, двадцать лет. Ты сама принимаешь решение, - пожала плечами Ольга Анатольевна. Мама подошла к дочери и обняла её. Поцеловала в макушку и вышла из комнаты.
Власа снова открыла свой шкаф и посмотрела на все его содержимое. Надела черные брюки и белую кофту крупной вязки. Подкрасила глаза, расчесала волосы и пошла в прихожую. Когда она надела пуховик и шапку, ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Улыбнулась отражению и вышла из квартиры.
* * *
Тимур надел на себя полосатый свитер, который ещё ни разу не надевал. Вышел из комнаты и столкнулся со Славой.
- Куда это ты такой нарядный? – безразличным тоном сказал брат.
- Разве нарядный? Просто решил поменять стиль, - Тимур старался приструнить свои эмоции, но улыбка так и вырывалась наружу.
- Ты последнее время совсем не такой как обычно, - констатировал факт Слава. Он был растрепанный, фингал под глазом ещё не прошел и брат выглядел довольно забавно, если не учитывать, что у него было разбито сердце.
- Знаешь, лучше подумай о себе, - сказал Тимур, проходя в сторону шкафа, где были его куртка и ботинки.
- Ты что куда-то уезжаешь? – Слава почесал затылок.
- Я поеду, прогуляюсь со своими друзьями. Может быть, выпьем, - усмехнулся Тимур. Он не пил уже два дня, что было большим рекордом для него.
- Ладно, я пошел спать, - сказал Слава.
- Но на часах три часа дня.
- И что? – равнодушно ответил на реплику старшего брата Слава. Тимур пожал плечами, надел ботинки с курткой и вышел из квартиры.
«Мы поменялись местами – подумал Ростов. – Теперь ему все равно на то, что с ним происходит. А я живу ради этой волшебницы, которая свела с ума не только брата, но и меня!». Тимур ехал в машине уже на полпути к кофейне, где должен был увидеть любимую девушку. Ростов был спокоен и уверен в себе, даже совесть, которая ещё грызла его глубоко в душе, была зачарована этими чувствами. Если Власа скажет ему нет, он будет жить и любить её все так же, просто зная, что она есть, этого для него уже достаточно. Тимур улыбался, такой улыбкой, увидев которую сразу можно было понять, что парень влюблен. Он вспомнил их первый поцелуй, вздохнул от тягостного ожидания. Затем в голову пришли слова Яны, о том, что она все поняла. Парень сразу подумал, что зря вообще подходил к Власе на вечеринке. Но что сделано, то сделано, и теперь нужно только лишь ответить за своим поступки.
Через несколько минут, Тимур завернул к месту встречи. Остановил машину и вышел из неё. Зайдя в кофейню, он понял, что Власы ещё там нет и сел на первый же столик, который увидел. Официантка подошла к парню и подала меню, он, недолго разглядывая его, сделал заказ.
- Кофе без сахара и черный горький шоколад, - официантка, записав все, забрала меню и ушла с поля зрения Тимура. Парень подметил, что в помещении приятно пахнет и повернулся в сторону окна. На улице не было осадков, светило солнце. Тимур облегченно вздохнул, потому что увидел, как к кофейне приближается та, ради которой он сейчас дышит. Девушка зашла в помещение, он встал. Власа увидела парня и сделала несколько шагов в его сторону. Настигла его. Он помог девушке снять куртку, положил её на соседний стул. Власа стояла как вкопанная.
- Привет, - прошептала она. Девушка будто боялась развеять все волшебство.
- Привет, - чуть громче Власиного тона, сказал Тимур. Он улыбнулся и наклонился к девушке. Они поцеловались. Поцелуй был коротким, но жарким. Каждый ждал его уже три дня. Ребята сели за стол. К нему снова подошла официантка, подала Власе меню. Девушка открыла его.
- Капучино, - попросила Власа, когда освежила свои знания меню. Ребята снова остались вдвоем. Минуты три они просто смотрели друг на друга. Молчали, наслаждались моментом. Каждый старался запомнить другого, чтобы в минуты разлуки возвращаться в кофейню за этот столик хотя бы в воображении. Они оба понимали что ещё много всего предстоит сделать и сказать, чтобы быть вместе не переживая за то, что скажут или увидят окружающие.
Тимур взял любимую девушка за руку. Улыбнулся и вздохнул.
- Что-то не так? – поинтересовалась Власа.
- Все хорошо. Я соскучился, давно хотел вот так просто сидеть и смотреть на тебя, чтобы не переживать палит меня кто-нибудь или нет, - Тимур ещё шире улыбнулся. Его улыбка чем-то напоминала Славу, но у неё был свой шарм и обаяние. Славина улыбка была милой и доброй, а вот старший брат у него улыбался агрессивней, но в то же время притягательней, сексуальней. И как Власа раньше этого не замечала.
- Да, - протянула девушка. Она поправила волосы и посмотрела в глаза Ростову. Эти глаза последнее время было единственным, что до глубины души затрагивало её. После того как Слава перестал занимать основное место в её жизни, Тимур вытеснил брата полностью, Власа мечтала смотреть в эти глаза чаще, чем на что либо другое.
Официантка принесла ребятам заказ. Каждый отпил по глотку напитка. Снова воцарилась тишина.
* * *
Слава сидел дома. Он пытался делать контрольную, про которую забывал или откладывал. Чем ему сейчас ещё можно было заниматься. Любимая девушка ушла от него, брату на него все равно, родители далеко. Да он собственно и не особо хотел кого-то видеть. Он плохо понимал, что произошло вчера, и последнее время ему вообще казалось, что он находится в параллельном мире. Брат стал более живым, девушка более отстраненной, родители чаще звонят. Не хватало еще, чтобы друг стал более простым, чем он есть.
Слава оторвался от компьютера, посмотрел в окно. Потом перевел взгляд на кровать. Воспоминания нахлынули, и на душе стало тяжело.
«Когда-то ты сказал мне, что будешь любить меня, даже если я буду с другим. Отпусти меня Слава! Отпусти! Я знаю, я сделала тебе очень больно. И теперь всю жизнь буду чувствовать себя виноватой! Мне было очень хорошо с тобой. Будь счастлив, ладно?  Отпусти меня!» - вспомнил Слава слова любимой девушки. И окунулся во вчерашний день.
Подходя к девушке, которую он любил всем сердцем, Слава заметил, что  она напряжена и совсем не смотрит на него. Его охватила тревога по поводу того, что хочет сказать ему Власа. Он сразу подумал, что возможно надумывает что-то сам себе и решил не выдавать чувств.
- Здравствуй, - сказала любимая. Она не улыбалась, не выглядела такой, какой была обычно при встречах. Слава нагнулся поцеловать её, но она отвернулась и под губами парня оказалась щека.
«Что-то однозначно не так!» - решил для себя Ростов.
- Дай мне минуту, хорошо? – снова тем же напряженным тоном сказала Власа. Слава кивнул. Девушка будто выстраивала мозаику у себя в голове, лицо было сосредоточенным и серьезным. Тело неподвижно. Сердце парня застучало быстрей, он не знал, как реагировать на все происходящее. Он встал так, чтобы быть на одной стороне с Власой, вдруг нужно будет обнять её, чтобы она чувствовала его плечо рядом.
- Ты прекрасный человек Славочка. Я всем сердцем люблю тебя, - говорила дрожащим голосом Власа. Ростов почувствовал дрожь под ногами. Тут же в голове все начало складываться в одну картину.
- Погоди, ты, что со мной расстаешься? – решил Слава. Его сердце забилось ещё скорей, уши стало закладывать. Он сел на скамейку. Тело будто свело судорогой. Он не мог пошевелиться. Ничего не понимая, он просто провалился в туман окутывающий его. Темный и густой туман. Власа что-то сказала, Слава поднял голову на любимую девушку.
«Что она делает? Что задумала? Я явно сплю» - подумал парень, теряя последние нотки разумности.
- Но почему? Я думал, что у нас все потрясающе, все хорошо!
- Мне нечего на это ответить, Я люблю тебя, но как брата. То, что началось в этом парке уже закончилось. Не уверена, что эти отношения принесут нам счастье - сказала девушка и села рядом с Ростовым.
«Какой к черту брат?» - подумал Слава. Он будто видел перед собой не свою любимую и милую Власу. Будто её подменили на человека, которого он совсем не знает. Вроде как эта злая шутка, и сейчас из кустов выпрыгнет кто-нибудь и скажет ему расслабиться, но этого не происходит.
- И когда это случилось? Я вроде всегда был рядом, и даже не почувствовал в тебе изменений, - от отчаянья Ростов решил проверить не сниться ли ему все это. Дотронулся до Власы, положил ей руку на колено.
- Я не могу назвать тебе точную дату, все случилось очень плавно. И я сама до сих пор не понимаю… - у парня закладывало уши, он старался не пропустить не одного слова. Но это слабо у него выходило. Смысл сказанного ускользал от него прочь. Слава посмотрел на любимую, на её лице была боль и потрясение. Казалось, она расставалась не со Славой, а со своей жизнью.
- Но ты ведь не хочешь со мной расставаться, я знаю!
- Ты прав, не хочу – чуть слышно сказала девушка. – Но это ничего не меняет!
- Но почему? – Слава потерялся в ситуации. Если нет желания расставаться, то зачем?
- Я не хочу тебя обманывать! Я не хочу, чтобы ты тратил время на меня! Я не буду твоей женой и любовницей не буду, я хочу, чтобы ты жил дальше и нашел свою женщину!
«Но зачем искать другую? Если я уже люблю тебя, если мне нужна ты?» - Слава окончательно растерял все слова. Ничего не понимая, он даже не мог пошевелиться, чтобы остановить Власу хотя бы физически.
- Но я уже нашел тебя! – слова с болью вырвались у него из горла.
- Если ты нашел меня, то найдешь и другую. Я не твоя! – услышав это, Слава снова опустил голову. Эти слова окончательно убили. Убили все, надежду на то, что все это сон, надежду на хороший конец этого кошмара. Они только не убили любовь. Любовь, которая жила в сердце Ростова. Он знал, что никогда не разлюбит Власу, она всегда будет в его сердце. И ему не нужны лишние слова. Если она не хочет быть с ним, то пусть найдет того, с кем будет счастливой. Он убрал руку с коленки девушки и отвернул от неё голову.
Телефон парня зазвонил и вернул его в сегодня. Вернул его туда, где уже нет Власы, но боль все так же давит в груди.
- Да, - ответил Ростов. Звонил Леша.
- Эй, ботаник, хватит. Пошли со мной в кино? – заявил Алексей.
- Нет, - твердо сказал Слава. Ему не хотелось выходить из дома. Там нечего делать сейчас. Все люди вокруг будут разговаривать о чем-то, а ему не хочется говорить. И желания видеть счастливые лица тоже не было. Он сожалел, о том, что сейчас у него нет повода улыбаться. И высасывать повод из пальца он не видел смысла.
- Знаешь что, если ты не пойдешь со мной, то мы с Верой приедем к тебе, - выставил ультиматум друг.
- Не нужно ко мне приезжать…
- Ты меня знаешь, я сказал, я сделал! – перебил парня Алексей. Подумав минуту, Слава тяжело вздохнул. Он понимал, что не отвертится от друга, а гостей у себя дома как-то не хотелось принимать.
- На какой фильм идем? – спросил Слава.
- Да какая разница? – Слава тут же хотел возразить, но Алексей продолжил свою мысль. – Приезжай в кинотеатр, рядом со мной который, через тридцать минут, - Слава даже не успел окончательно согласиться, как друг положил трубку.
* * *
Через тридцать минут, как и договаривались, Слава вышел на остановке возле кинотеатра. Он достал телефон и позвонил другу. Тот сказал, где находится в данный момент. Слава скинул звонок и направился в указанное место. Заходя в кинотеатр, парень осмотрелся. Снял шапку и глубоко вздохнул. Когда мир успел стать таким чужим?
- Славка, - крикнул знакомый голос. Слава обернулся и увидел Лешу с сестрой Верой.
«Ну конечно» - подумал Слава и улыбнулся. Вера хорошая, добрая девушка. Простая, незаурядная, но такая чистая и прямая. Славе нравилось общаться с девушкой в те редкие дни, когда она приезжала в гости к брату. Она жила в другом городе и бывала у Леши только в каникулы, раза два за год. Она училась в выпускном классе. Оканчивала школу на отлично. Стройная, темноволосая и кареглазая девушка, всегда улыбалась и тихонько хихикала нам всем, что говорил её брат.
Слава подошел к ребятам и поздоровался.
- Привет-привет, - сказал Леша и ехидно улыбнулся, довольный собой. Вера протянула Славе руку.
- Привет Слава, - смущаясь, сказала девушка. Слава взял её руку и кивнул головой. Затем отпустил девушку и ещё раз посмотрел на друга.
- Ну и что мы будем смотреть?
- Ну, хотя бы вот этот боевик, - сказал Алексей. Слава посмотрел на экран, где рекламировали новый боевик с Хью Джекманом. Трейлер эмоций не вызывал, но Ростов решил, что раз уж приехал, то не пропадать же дню зря. Он согласился. Лешка пошел покупать билеты, а Слава и Вера остались стоять на том же месте.
- Ты как? – обеспокоенно спросила девушка.
- Пойдет, - слегла, улыбнулся Слава. Девушка тоже улыбнулась. Слава посмотрел в глаза Вере. Они были наполнены радостью и смятением. Слава осмотрел все Верино лицо, оно выглядело таким родным. Она так искренне улыбалась и просто святилась добротой и теплом.
«Раньше я не замечал, как выросла эта девочка. Какой красивой она стала» - эта мысль вызвала у него улыбку. Вера заметила перемену на лице Славы и смутилась.
- Что? – спросила она.
- Ничего, - Слава ещё улыбался. – Когда ты успела так вырасти?
- Ты был слишком занят, чтобы заметить это, - Вера подмигнула Славе, тот заулыбался шире. – Хорошо, что ты приехал. Не дело сидеть дома одному. Нужно жить дальше, - сказала девушка.
- Да, - чуть слышно сказал Слава. В этот момент Леша вернулся с самодовольной улыбкой на лице. Он раздал всем билеты и пошел в сторону зала, где будет их фильм. Слава и Вера последовали за ним.  До начала сеанса оставалось ещё десять минут. Алексей изъявил желание пойти в туалет, снова оставив друга с сестрой наедине. Вера с Ростовым сидели да диване. Он посмотрел на девушку, та видела, что его взгляд устремлен на неё, но делала вид, что не замечает этого.
- Какие у тебя планы на будущий год? Ты ведь выпускаешься, да? – спросил Слава.
- Да. Последний год. Переезжаю сюда, - Вера улыбнулась. – Буду поступать здесь в вуз. На заочное, устроюсь на работу. А там посмотрим, как пойдет.
- А почему сразу на заочку?
- А что тянуть? Не хочу на шее брата сидеть, а с родителями у меня очень сложные отношения, - девушка поникла, когда вспомнила постоянные ссоры с мамой и папой. Она посмотрела Славе в глаза, три секунды не могла оторваться от них. А затем подумала, что делает что-то не то. Отвела взгляд и ещё пуще покраснела. Слава это заметил, но вслух ничего не сказал. Ребята замолчали, через несколько минут к ним вернулся Леша. Они все зашли в зал. Сели на свои места, Слава сел сбоку, затем Вера и только потом Алексей. Фильм был не особо интересным и даже скучным. Слава периодически комментировал эпизоды, Вера хихикала над ним. Ростов чувствовал себя лучше, чем утром в пустой квартире. Ему было хорошо сейчас в темном зале рядом с друзьями. Плохое настроение на время ушло, он отвлекся от воспоминаний, отвлекся от боли в душе.
«Надо чаще так делать» - подумал Слава, посмотрел на Веру, та тоже в тот момент посмотрела на него. Глаза встретились. Парень улыбнулся и пожал плечами. Ростов взял руку Веры, подмигнул ей и снова обратил внимание на фильм. Девушка засеяла.
Когда фильм закончился, ребята пошли в кафе в том же здании что и кинотеатр. Они сели за столик возле окна. Лешка сел рядом с сестрой, а Слава напротив них. Ребята обсуждали фильм, потом затихли. Леша уткнулся в телефон.
- Кто тебя там вызывает? – спросила Вера. – Он весь фильм в телефоне прокопался.
- Это отец, хочет, чтоб я с ним связался по скайпу, - ответил Леша.
- И что ты хочешь прямо сейчас это сделать? Поехать домой? – Вера паниковала, ей не хотелось уезжать. Ей нравилось проводить время со Славой. Она давно ждала этого дня, когда сможет пообщаться с Ростовым. Но когда приехала в город, узнала, что у него есть девушка и растерялась. А сейчас был просто идеальный момент.
- Но я не могу его игнорировать, - Лешка встал, показывая сестре, что дело срочное. – Так что поехали.
Вера противилась, но все равно встала с кресла.
- Вер, оставайся. Я тебя до дома провожу потом. Лешка, ты же мне доверяешь? – предложил Слава. Ему тоже не хотелось заканчивать этот хороший вечер.
- Доверяю, но только отец спросит, где она.
- А ты скажи, что она уже спит, - предложил Слава снова.
- Ну ладно, ты меня уговорил. Только будь на связи, я буду звонить, - Леша ехидно улыбнулся.
- Не делай из себя папочку, ты ведь не такой, - усмехнулся Слава в ответ Леше. Тот хмыкнул и пошел прочь из кафе. Вера села обратно за стол.
- Не ожидала, - сказала она. Слава снова пожал плечами. По сути, он и сам от себя не ожидал. Но что сделано, то сделано. Да он и не жалел об этом.
* * *
Тимур с Власой провели весь день вместе. Они сидели в кофейне, затем катались по городу. Тимур возил Власу по своим любимым местам. Рассказывал ей о себе, ведь девушка совсем ничего о нем не знала. Власа отвечала ему тем же, делилась своими жизненными историями. Несколько раз они поцеловались. Ещё не так спокойно и открыто, но все-таки. Власа наслаждалась этим днем, ни разу не вспомнила о Славе и не почувствовала вины.
Сейчас Тимур вез Власу домой. Они молчали, но им было так хорошо даже молчать, что никому и в голову не пришло начать разговор. Ребята сегодня испытали массу чувств, и эмоции их переполняли, стоило и просто помолчать. Машина двигалась медленно, на дороге была пробка. Тимур одной рукой держал руку Лисоцкой, другой держал руль. Девушка смотрела на парня и улыбалась.
«Он совсем не такой, каким был в наше первое знакомство - думала Власа. – Он спокойный и уравновешенный, не задирается. Но ко всему прочему все равно сохранил все свои отличительные черты. Ощущение будто частичка Славы проникла в него». Лицо девушки погрустнела, она в первый раз подумала о Славе, и сразу вернулись все мысли и сомнения. Тимур это заметил.
- Что такое? – спросил Ростов.
- Ты уверен, что мы все делаем правильно?
- Ты о чем? – не понял Тимур.
- О твоем брате, - тихо сказала девушка. Тимур, услышав это, вздохнул.
- Вот именно поэтому я зову тебя в Париж, - сказал Ростов. Он не отрывал взгляд от дороги.
- Не вижу связи, - не понимала Власа.
- Мы уедем. Слава побудет один. Ему никто не будет попадаться на глаза. Ему так будет легче. И мы с тобой сможем спокойно побыть вместе, так чтобы никто нам не мешал и чтобы никто не мог нас разоблачить. Уедем на месяц. Весной вернемся. За неделю сейчас решим все наши дела. Сделаем документы и улетим, - закончил Тимур и как раз подъехал к подъезду Лисоцкой. Выключил двигатель и повернулся лицом к Власе. Та молчала. Обдумывала все сказанное им.
- Но как мы успеем сделать документы за неделю? И как же моя учеба? – Власа сомневалась.
- Документы, пожалуйста, предоставь мне. А вот учеба… - Тимур замолчал. – Ну а договориться с преподавателями нельзя? Ты же отличница, да и говорила что преподы у вас хорошие. Скажи, что на месяц улетаешь. Пусть задания тебе с собой дадут.
- Тим, - Власа вздохнула. – Я не уверена что хочу этого.
- Сегодня был классный день, - сказал Тимур, делая вид, что не слышал, что сказала любимая девушка. – Я бы хотел, чтобы каждый день моей жизни был такой. Но сейчас это невозможно. А вот если мы полетим к Марку. Там нам не от кого не надо будет прятаться. И мы сможем делать все что захотим и когда захотим, - Тимур замолчал. Он видел на лице Власы смятение. Она не знала, что ей ответить.
- Но это ведь не будет длиться вечно, получается, что мы просто сбежим и все, - Лисоцкая боялась принимать решение.
- Этот вариант позволит нам всем и тебе и Славе и мне отвлечься от проблемы и что-нибудь решить. Я думаю, что это хорошая идея.
- Я не знаю что сказать, - призналась она.
- Скажи да, - Тимур улыбался, казалось, он уверен в победе. Парень прищурил глаза.
- Хорошо, да, - сломалось Власа. Тимур раскрыл руки для объятий и восторженно воскликнул:
- Потрясающе, я счастлив. Ты не пожалеешь. Я люблю тебя.
- И я тебя люблю, Тима, - Власа обняла парня и улыбнулась.
* * *
Слава провожал Веру домой, они шли по заснеженной тропинки и молчали. Парень держал подругу за руку. Они весь вечер гуляли по зимним улицам, улыбались друг другу и смеялись. Разговор заходил то о детстве, то о Леше, то о планах на будущее. Слава чувствовал себя хорошо, но время от времени все равно вспоминал свою драму. Все это было очень похоже на то, что происходило с ним месяц назад. Он доверился своим чувствам, доверился человеку, а потом она ушла. Славе было страшно делать то же самое снова. Но Вера была такой притягательной, она была замечательным собеседником и другом. Сейчас именно это нужно было Ростову.
- Когда ты возвращаешься домой? – спросил Слава.
- Через неделю, - тут же ответила Вера. – Но если честно, мне совсем этого не хочется. Там нет ничего интересного. Школа уже надоела, а родители все равно так и ждут, когда я уеду сюда от них.
- Почему? – Слава удивился таким словам.
- Хотят, чтобы я стала самостоятельной, - Вера криво улыбнулась, а Слава понял, что она недоговаривает. Но не стал ничего выяснять. Ребята опять замолчали.
«Зачем я все это делаю?» - спросил у себя Слава. Он не хотел обижать Веру, но быть одному невыносимо сейчас. Хотя утром, он думал совсем наоборот. Он посмотрел на девушку. Та чуть заметно улыбалась. Слава остановил Веру.
- Что? – не поняла девушка.
- Вер, ты такая хорошая. Спасибо тебе за этот вечер. Только я сейчас переживаю из-за… - Слава не успел договорить, Вера дополнила его:
- Из-за Власы. Да я знаю, - она опустила голову.
- Мне сейчас нужен очень хороший друг! – сказал Слава. – Будешь им? – Вера подняла голову, посмотрела на Ростова. Улыбнулась и подмигнула ему.
- Конечно, - Слава похлопал в ответ на это. Вера хихикнула. Парочка пошла дальше по тропинке.
Примерно через пять минут они дошли до подъезда, в котором Вера сейчас жила. Леша уже звонил ей, спрашивал, где они со Славой ходят, но успокоился, когда узнал, что они уже возле дома. Ребята стояли, держась за руки. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались. Слава обнял Веру.
- Благодарю тебя за сегодня. Подняла мне настроение, - он прервал объятия и поцеловал девушку в щеку. Вера улыбнулась. Парень пожал плечами. Сегодня он удивлялся сам себе, но эти удивления были приятными.
- Увидимся ещё? – спросила девушка.
- Да, обязательно, - ответил Слава. Он сделал шаг назад. – Звони домой, - сказал Ростов. Вера послушно повернулась к домофону и набрала номер квартиры. Дверь запищала и открылась. Девушка пошла в подъезд, но в последний момент повернулась к Славе и помахала рукой. Ростов ответил тем же. Вера зашла в дом.
«Это сон, наверное!» - думала про себя девушка. Она поднималась на лифте на нужный этаж, лицо светилось от восхищения. Леша уже ждал девушку возле двери. Когда она зашла в квартиру, брат сразу начал расспрашивать её что и как у них прошло.
Леша уже давно знал, что его сестра безумно влюблена в друга. Ещё четыре года назад. Когда им было по шестнадцать, а Вере тринадцать. Они познакомились на дне рождении Леши. И сестра по уши втрескалась в Ростова. Но тогда она была маленькая для Славы, по крайней мере, по мнению Леши, да и друг не особо обращал внимания на сестру. Но сейчас, когда Славе так нужна поддержка, Леша знал, что стоит сделать.
Вера снимала пуховик, когда брат спросил её:
- Ну что? Вы остались друзьями, я полагаю.
- Да, - сказала Вера, она посмотрела на себя в зеркало, лицо её сияло.
- Ты выглядишь довольной, - Леша тоже улыбнулся.
- Это только начало. Я уверена! – восторженно сказала Вера. – А ты брат, - она повернулась к Алексею. – Ты лучше всех! – она обняла парня. Тот, смеясь, подтвердил её слова:
- Ну конечно, кто бы сомневался, - Леша отпустил сестру и прошел на кухню. Девушка проследовала за ним. Они сели за стол. Парень прикурил. – Она ему не пара, - заявил друг Ростова.
- Это не тебе решать, - возразила Вера.
Ребята сидели на кухне до поздней ночи. Они разговаривали, обсуждали сегодняшний день и Славу. Вера мечтала о будущем. Когда часы показали три ночи, девушка отправилась спать. Она умылась, надела пижаму, а потом легла в кровать. Но сон не приходил. В голове крутился вечер, проведенный с любимым человеком. Она закрывала глаза и видела его лицо. В очередной раз перед сном наслаждалась мечтами, только теперь она как никогда была близка к их исполнению.
- Когда ты успела так вырасти? – вспомнились ей слова Ростова.
«Он никогда не воспринимал меня всерьез. Всегда смотрел на меня как на маленькую, но все измениться! Точнее уже изменилось!» - подумала Вера и снова закрыла глаза.
* * *
Слава пришел домой к одиннадцати часам. Старший брат уже был дома. Слава зашел к Тимуру. Тот улыбался и мурлыкал какую-то песню себе под нос.
- Что с тобой, Тимур? – спросил младший Ростов. Он не удивился. Эмоций на все уже не хватало.
- Да заела песня. Ничего страшного, - Тимур подошел к брату и похлопал его по плечу. – Ты как?
- Нормально. Сегодня был в кино с Лешкой и Верой, - Слава замолчал.
- Мм, а кто такая Вера? – поинтересовался Тимур и отошел от Славы. Тима сел на диван и сделал глоток чая, который заварил три минуты назад. Слава увидел, что брат пьет чай. На это у него хватило эмоций.
- Это чай? – удивленно спросил брат. 
- Да, это зеленый чай, хочешь? – спросил Тимур и поднял кружку, предлагая Славе. Младший Ростов широко открыл глаза. Чтобы Тимур пил зеленый чай, да ещё и вечером. Это было выше Славиного понимания. Мир перевернулся.
- Я схожу с ума, - прошептал Слава. – Что здесь происходит?
- Что?
- Толи это с тобой что-то не так, толи я сплю, - Слава потер глаза, спать ему действительно хотелось, но где гарантия, что он сейчас не спит?
- Да что не так? – Тимур растерялся. Он оглядел себя и понял, что в руках у него кружка, а не бокал с коктейлем как обычно. Парень усмехнулся, посмотрел на брата и сказал. – Строго не суди, просто решил по трезвому жить.
Слава сначала нахмурился, потом покачал головой и сел рядом с братом.
- А, кстати, я решил сегодня, что до весны уеду к Марку!
- Один? – поинтересовался Слава.
- Не знаю, ещё не решил, - признался Тимур. Он отвернулся от брата, делая вид, что увидел что-то в окне. Слава не заметил смятения.
- Родителям сказал?
- Ещё нет.
- Вика с родителями через недельку должны приехать. Не хочешь с ними повидаться?
- Не то чтобы не хочу. Просто я принял решение, и должен его исполнить, - Тимур улыбнулся, предвкушая поездке. Слава опять пожал плечами.
«Хватит с меня на сегодня эмоций и потрясений!» - решил он. Попрощался с Тимуром и вышел из комнаты. Тимур тяжело вздохнул. Он никогда раньше не обманывал брата. Всегда был с ним честен, даже если нужно было сказать горькую правду. А сейчас необходима была ложь. Тимур понимал, что брату нужна передышка от потрясений. И когда они с Власой скроются в Париже, жить Славе станет легче. По крайней мере, Тимур точно не будет маячить, и мешать брату, восстанавливать свои силы и свое сердце. 
«Действительно нужно позвонить родителям и рассказать о том, что я задумал» - решил Тимур. Он взял в руку домашний телефон и набрал номер отца. Три гудка и на обратном конце провода взяли трубку.
- Да, - сказал знакомый, но суровый голос отца.
- Привет, - Тимур сжал руку в кулак. – Я тебя не отвлекаю?
- Нет, я только зашел в дом. Переговоры затянулись, - тут Тимур услышал, как папа устал и вздохнул.
- Как мама с Викой? – спросил сын.
- Они хорошо, вчера с ними по скайпу разговаривал. А ты что даже не звонишь им?
- Времени не было, - оправдался Тимур, почувствовал себя виноватым, что совсем забыл о семье.
- Ясно, - отец нахмурился, и Тима почувствовал это через телефон. Тишина давила на сына-Ростова. – Тимур, если ты что-то хочешь, то говори. Я хочу спать лечь.
- Просто хотел предупредить тебя и маму, что уеду к Марку на месяц-полтора, - парень снова замолчал. Отец обдумывал сказанное.
- Ты Марку об этом сказал? – спросил Ростов старший.
- Ещё нет, но уверен, что он будет рад.
- Ты один едешь? – снова спросил отец.
- Нет, с девушкой.
- Ясно, - отец хмыкнул. Он не станет выяснять, что за девушка, не станет спрашивать как дела у Славы. Он просто попрощается с сыном и ляжет спать. А Тимур, вздохнув с облегчением, позвонит Власе. Расскажет ей про то, что произошло, спросит, как её родители на все отреагировали. Девушка ответит ему. Скажет, что Ольга Анатольевна все одобрила, а отец её поддержал. Теперь осталось только решить все с учебой, а потом довериться Тимуру.
Ростов лег спать после разговора с Власой. Сны ему никакие не снились, а утро наступило очень быстро. Он проснулся от звонка телефона. Ему пришла смс от мамы. Та беспокоилась о нем.
«Что-то новенькое» - подумал Тимур. Обычно мама была уверена, что с Тимуром все хорошо, независимо от того где он и с кем. А сейчас она требовала звонка. Тимур набрал маму.
- Сына, что со Славой? – первое, что спросила Светлана Леонидовна.
- Он расстался с Власой, мам, - честно сказал Тимур. «Ах, вот что ей нужно!» - подумал Тимур.
- Из-за чего?
- Я не знаю, - солгал он. – Не сошлись характерами, наверное. Не уточнял.
- Сына, что-то тут не чисто. Они ведь так любили друг друга.
- Мам, люди встречаются, люди влюбляются и расстаются! – Тимур не хотел обсуждать все это, совесть грызла его изнутри. Мама настойчиво выясняла обстоятельства, при которых брат расстался с любимой, а Тимур, сам себя козня, не мог ответить ничего внятного.
- Ты хоть поддержи его как можешь! Чтобы он себя совсем брошенным не чувствовал, - беспокоилась Светлана Леонидовна.
- Мам, у него тут есть уже отдушина. Так что я ему не нужен и к тому же, я собрался к Марку до весны, - твердым и уверенным голосом сказал сын.
- Что? Зачем тебе в Париж?
- Хочется мам, Вика все равно у тебя. Может ко мне там вдохновение придет. А то мой альбом на месте встал. Ладно, я тебе потом ещё позвоню. Мне нужно идти, - Тимур пытался отвязаться от матери.
- Сын, я переживаю за тебя!
- У тебя помимо меня не за кого переживать что ли? Все хорошо у меня, - «в отличие от Славы!». – Все мам, мне идти надо, - Тимур скинул звонок, хотя слышал, что мама ещё что-то говорит. Он зашел в ванную и умылся водой. Посмотрел на себя в зеркало, и вспомнил, как встретился здесь с Власой.
Он вытирался. Только повязал полотенце себе на бедра и дверь ванны открылась. Власа зашла, даже не заметив его. Как только Тимур увидел её, заулыбался. Она была растрепанной и озадаченной. Девушка уставилась на свое отражение в зеркале.
- Ну вот, призналась, - сказала она вслух.
- В чем? – вырвалось у Тимура, парень тут же пожалел о том, что сказал это. Власа резко повернулась. Она широко раскрыла глаза. Тимур почувствовал, как напряжение потекло по его венам. Возникло дикое желание схватить девушку и обладать ею. Но Тимур стоял неподвижно. Его руки напряглись. Он удерживал себя, чтобы не сорваться с  места. Несмотря на то, что Тимур ночевал с Таней, и конечно между ними была близость, его дико тянуло сейчас раздеть Власу. Глаза Лисоцкой были растерянными, а тело не подвижно.
- Извини, я тебя не заметила, - наконец она хоть что-то сказала. Тимура внутри так и распирало сказать какую-нибудь пошлость, но рядом с ней он не мог себе этого позволить. - Я, пожалуй, должна выйти, - прерываясь через каждый слог сказала Власа. Тимуру это показалось забавным.
 - Не стоит, я уже закончил,- сказал парень. Его рука автоматически потянулась к лицу Власы, которое сниться ему уже третий день. Но он увидел, как девушка отстраняется и внутренний голос сказал:
«Не твое! Не тронь!» - Тимур быстро вспомнил, что на уровне лица девушки находится расческа и сделал вид, что потянулся за ней. А затем, ухмыляясь своей стойкости, вышел из ванны.
Сейчас он уже направлялся в сторону комнаты брата. Он постучал в дверь. Никто не открыл. Тимур сам открыл дверь и зашел в комнату. Никого в ней не было. Интерес возрос. Где может попадать брат? Время было всего лишь десять часов утра. Слава редко уходил так рано из дома. Тимур достал телефон из брюк и посмотрел на календарь. Понедельник.
- На парах что ли? – пожал плечами парень. Он набрал телефон брата. Три гудка, на звонок ответили.
- Да, - сказал Слава. Его голос был в норме, а на заднем фоне кто-то хохотал.
- Ты в универе? – спросил брат.
- Нет. Я с Верой. Тебе что-то нужно?
- Просто потерял тебя, - Тимур улыбнулся. Если он в такую рань поехал к девушке, значит не все ещё так запущенно как думал старший брат.
- Со мной все окей. Так что пока, - Слава положил трубку. Тимур не стал возмущаться и обижаться. Он был рад за брата, у него хотя бы есть с кем разделить одиночество.
Парень зашел на кухню. Ему было хорошо на душе. Тимур включил чайник. Он встал возле окна и выглянул в окно. На улице светило солнце и казалось что там градусов десять тепла. Настроение хорошее, и понадобилось поделиться им. Тимур надел пуховик сверху на свою домашнюю серую кофту, на босую ногу надел ботинки и выскочил из квартиры. Он спустился вниз, запрыгнул в машину и поехал к университету Власы. По пути заскочил в цветочный отдел и купил букет розовых пионов. Парень знал, что примерно к половине двенадцатого любимая окажется рядом с университетом и притаился за углом. Он сидел в машине, слушал музыку. Букет лежал на соседнем сидении. Он расслабленно наслаждался жизнью. Но в окно с его стороны кто-то постучал. Тимур вздрогнул, повернулся в сторону стука и увидел Яну. Он открыл окно и сказал:
- Очень интересно, - его переполняли злость, удивление и страх.
- Палишься Тимочка, - Яна ехидно улыбалась. – Могу присесть рядом с тобой?
- Нет, - резко отрезал Ростов. – Это место не для тебя. Иди отсюда! – приказал парень, ещё немного и он закипит. А девушка продолжала улыбаться, будто не замечая злости Тимура.  Ростов закатил глаза, ему было не понятно поведение Яны.
- А знаешь, Слава ведь недалеко здесь учится, а вдруг увидит тебя здесь и увидит её. Что тогда будет? – спросила Яна.
- А вот тогда и посмотрим. И вообще, я думал, что ты поняла, что тебя здесь никто не спрашивает. Разве нет? – Тимур начал закрывал окно, но Яна положила руку на стекло.
- А я ведь до сих пор хочу тебя Тимур, не смотря на то, что ты меня отшил на дне рождении. Может быть, развлечемся в твоей машине, как раньше? Пока она не видит!
- Яна, отвали, - Тимур отвернулся от девушки. Ему уже было невыносимо видеть её рядом с собой, да и Власа должна уже быть рядом с универом. Если увидит её рядом с Тимуром, снова будет нервничать и переживать. Но все это будет зря, потому что больше Тимуру не нужны другие девушки, ему нужна Лисоцкая. Мысли увели Ростова в то время когда он жил только ради себя, а потом появилась она. И перевернула весь мир. Она просто изменила его жизнь. И теперь, разные девушки, как Яна, например, кажутся ему уже отголосками прошлого.
Пока Тимур находился в раздумьях, девушка ушла, оставив его одного. Но у него не получилось остаться незамеченным. Власа уже увидела его и направлялась к машине, когда он очнулся от мыслей. Лисоцкая улыбалась, но идя к машине, оборачивалась и смотрела по сторонам. Когда она настигла машину, Тимур вышел ей на встречу, держа в руках букет. Девушка широко раскрыла глаза. Она подошла к Тимуру, парень нагнулся. Лисоцкая поцеловала его в щеку.
- Привет, - сказала девушка.
- А почему только в щеку? – возмутился Тимур.
- Тима…
- Не говори ничего. Пойдем в машину, - предложил парень. Они сели в машину.
- Ты зачем приехал?
- Тебя увидеть. Хорошее настроение с утра, вот решил с тобой им поделиться, - Тимур снова нагнулся к девушке. Теперь она уже чмокнула его в губы, но быстро и мимолетно. – Нас здесь никто не увидит. Окна тонированы, - Тимуру не терпелось впиться в губы девушки. Он дико скучал по ним.
- Тим, а вдруг Слава или его друзья. Они же знают твою машину, - Власа отвела взгляд в сторону. Она переживала за Славу. Он занимал место в её сердце и душе.
- Да прекрати. Он там с девушкой своей хихикает, а мы даже поцеловаться не можем! – воскликнул Тимур.
- Что ты сказал? – Власа открыла рот и глаза. Слава что так быстро забыл её? Хотя она этого достойна! Она ведь влюбилась в его брата. Сердце бешено билось. Тимур что-то говорил, Власа не реагировала. В машине наступила тишина.
- Поделился хорошим настроением, - услышала Власа.
- Тим, я не знаю что сказать.
- Скажи, что любишь меня, что рада за Славу и что мы улетим через неделю в Париж! – Тимур взял девушку за руку. Власа смотрела в глаза любимому человеку и не могла произнести ни слова. Она посмотрела на часы. Через десять минут должна начаться пара. Власа тяжело вздохнула.
- До вечера, - сказала девушка. Взяла в руки букет и вышла из машины. Тимур, ничего не понимая, остался в машине. Было ощущение, что сейчас часть его оторвали и выкинули. Он быстро оклемался и позвонил Власе.
- Да, - растерянно сказала девушка.
- За тобой заехать вечером?
- Заезжай, - тем же тоном сказала Лисоцкая. Она уже была в гардеробе, когда они закончили разговор, который, по сути, был коротким.
«Он уже с кем-то встречается, – думала Власа. Ей были странны эти мысли. – Ну а что ты думала? Что он будет всю жизнь страдать и ждать тебя обратно?»
- Что с тобой? – спросила у девушки Оля. Она уже разделась и ждала Власу. Увидев у подруги цвета, она заулыбалась. – Тимур? – уточнила Оля.
- Да, - задумчиво подтвердила Власа.
- Что не так? – не успокаивалась Оля. Тогда Власа рассказала ей что произошло. Сказала, как мучилась от совести, а оказалось что зря, что Ростов уже нашел другую.
- Дак тебе, что не нравится? – не понимала Оля. – Ты хотела, чтобы он был с другой. Хотела, чтобы он жил дальше! – напомнила подруга Власе.
- Да, - опять же подтвердила Лисоцкая, - Только я не думала, что это так быстро произойдет.
 - Ну, знаешь, я вот вообще не думала, что ты с Тимуром будешь. Однако так и есть сейчас. Ты Тиму любишь?
- Да, безумно! – Власа улыбнулась, вспоминая лицо любимого.
- Тогда представь, как он себя чувствовал сейчас, когда увидел на твоем лице разочарование, - сказала Оля, уже заходя в аудиторию, где у них будет пара. Власа не стала ничего отвечать подруге, просто прошла за ней и села рядом. Остаток совместного времени, почти весь, они провели в молчании. Власа думала над своей ситуацией, Оля её не отвлекала. Да она и сама была занята своими мыслями.
Власа договорилась с заведующим кафедрой, что её отпустят при условии сдачи всех работ в конце семестра, перед сессией. Та, конечно же, согласилась. Она ждала, когда за ней приедет Тимур, чтобы рассказать ему свою новость, а ещё она хотела попросить прощения за испорченное настроение утром. Власа сидела на скамейке в холе корпуса и думала о том, как увидит своего мальчика любимого и скажет ему, как сожалеет об утреннем инциденте.  Она задумалась и не заметила, как к ней кто-то подошел. Кто-то дотронулся до её плеча, девушка повернулась и увидела, что на неё смотрит Слава. Глаза девушки забегали, она боялась, что в этот момент Тимур позвонит ей, и Слава все поймет. Она не понимала, что он делает в её корпусе. Руки вспотели, сердце забилось. Только все равно она рада была видеть его.
- Привет, - робко сказала Власа. Сначала потянулась, чтобы обнять Славу, но сдержала себя. Девушка вспомнила, что на лавочке лежит букет пионов, который ей подарил брат Славы. Она смутилась, взяла букет в руки. Ростов сидел не двигаясь.
- Привет, - ответил он. Глаза парня светились, но на лице больше ничего не выдавало его радости. – Как ты? Видимо не плохо – догадался Слава, увидев цветы.
- Да, - Лисоцкая робко улыбнулась, крепче сжимая цветы – А у тебя как дела?
- Нормально.
Тишина между ребятами затягивалась. Они, молча, смотрели друг на друга. Сердца обоих бились невероятно быстро. Тут Славин телефон зазвонил. Парень ответил.
- Привет, я уже скоро буду у вас, - пока Слава разговаривал, Власа написала смс сообщение Тимуру, о том, чтобы он был аккуратней. – Да, ты права, - Власа услышала это и поняла, что он говорит с девушкой. Дышать стало нечем.
«Дыши!» - заставляла она себя. Она стиснула в руках пионы, стараясь думать о Тимуре. Представляла его лицо, руки и голос. А Слава все разговаривал и разговаривал, будто не замечая Власы. Когда, наконец, Слава снова обратил на неё внимания, она шумно выдохнула. Прошло меньше недели как они расстались, а если точнее, то всего лишь четыре дня. В памяти ещё были свежи предыдущие недели. И сейчас Власа поняла, почему ей необходимо уехать в Париж с Тимуром. Так будет легче всем, и это правильное решение.
- С тобой все нормально? Ты какая-то бледная, - Слава положил руку на плечо Власы.
- А ты почему здесь? – спросила Власа, игнорируя вопрос Ростова.
- Надо было к вам на кафедру зайти, - Слава улыбнулся своей улыбкой, от которой у Власы всегда коленки подкашивались, но в этот раз, она ничего не почувствовала. И мгновенно вся дрожь в руках прошла, голос вернулся в прежнее русло.
- Вот так намного лучше, - сказал Слава. Лицо девушки вернулось в норму, она глубоко вздохнула.
«Я действительно не люблю его» - подумала Власа и улыбнулась.
- Как твоя учеба? – спросила девушка. Разговаривать стало легче, чем прежде. В легких появилось больше кислорода.
- Терпимо. Сейчас все равно забросил все, но у меня ещё есть время, - Слава погрустнел. – Ладно, думаю, что мне пара идти. Был рад тебя увидеть!
- И я рада, - от чистого сердца сказала Власа. Парень встал со скамьи и пошел к выходу из корпуса. Лисоцкая проводила его взглядом.
* * *
Власа уже ехала с Тимуром в машине в кафе. Они собирались поужинать и по домам. Она поделилась с ним новостью об институте. А сейчас они разговаривали об их встречи со Славой.
- Я напугалась, что он увидит тебя.
- Ну, благо я в пробке застрял, - усмехнулся Тимур. – О чем вы говорили?
- Да мы особо не о чем не говорили. Я спросила, что он делает в корпусе, он сказал, что на кафедру ходил, а потом ему позвонила девушка, - «Вроде в такой последовательности это было»
- Это Вера, он весь день в ней провел, почти. Я даже не знаю, где он её нашел, - Тимур посмотрел на Власу, та не обращала никакого внимания на его слова. – Мне не говорить вообще о нем?
- Нет, все хорошо. Сегодня я поняла, что ты прав на счет Парижа. Что мне действительно не мешало уехать на время! – сказала девушка улыбаясь.
- Да? – Тимур не верил своим ушам. Власа не особо проявляла интерес к этой идее, а сейчас её мнение поменялось и все это благодаря брату. - Как я рад! – девушка на это только посмеялась и взяла Тимура за руку.
Они приехали в кафе. Поужинали. Власе было странно, что она ужинала не дома, и ей приходилось платить за ужин, хотя, конечно же, за него платит Тимур. Весь ужин Ростов пристально смотрел на девушку, а она постоянно смущалась от его взгляда.
- Ты всех своих девушек сюда водил? – спросила, ухмыляясь Власа.
- Ну что ты, - Тимуру это не понравилось. – Я вообще девушек только по саунам и клубам вожу.
- Да ладно, а Таня? – не поверила Власа.
- Таня отдельный случай. В большинстве случаев она для меня была другом. Хотя конечно сексу это не мешало, - усмехнулся Тимур.
- Ты ей больно делал, - Власа смотрела в глаза Тимуру. Тот отвел взгляд.
- Да! Раньше я был редкой сволочью, - сказал Ростов. – Но все изменилось! – теперь Тимур заулыбался и подмигнул Власе.
- А что изменилось? – Лисоцкая сделала вид, что не поняла, о чем говорит Тимур.
- Я влюбился по уши. Она прекрасный человек и чтобы соответствовать её уровню, я изменился!
- Да, как интересно, - Власа широко заулыбалась.
Остаток ужина прошел так же легко и спокойно. Ребята разговаривали, рассказывали друг другу как прошел день. Тимур несколько раз целовал Власу, она таяла в его объятьях. Домой Тимур привез любимую к девяти вечера. Мама с папой уже ложились спать, но Ольга Анатольевна все равно встретила дочь на пороге.
- Как твои дела? – сказала мама, когда Власа зашла в квартиру.
- Хорошо, мам.
- Сходила на кафедру?
- Да, - сказала дочь и сняла пуховик. – И не только я.
- Что это значит?
- Я Славу видела сегодня в корпусе.
- И что? Как ваша встреча? – Ольга Анатольевна села на стул, который стоял возле шкафа. Прошло уже два месяца, как мама была беременна и Власа с каждым днем все реже с ней общалась. Ольгу Анатольевну это беспокоило, но вслух она ничего не говорила. 
- Ну я сначала очень нервничала, боялась что Тима не вовремя позвонит, но потом увидела его улыбку и ничего не почувствовала тогда поняла, что не люблю его. Стало легче. Да и он уже с какой-то девушкой встречается. И довольно бодренько чувствовал себя.
- Да? – Ольга удивилась. – Быстро он очухался.
- Ну, это его дела, я ведь тоже не одна, - Власа пожала плечами. – Как у тебя дела? – спросила дочь и обняла маму.
- Хорошо, - Ольга Анатольевна улыбнулась, после этого вопроса даже дышать стало легче.
- Я рада, пойду делать работы, которые мне задали, хотя бы начну. А то в Париже совсем не до этого будет, - Власа посмотрела на себя в зеркало, вздохнула и пошла в комнату, оставив маму в прихожей. Зайдя в свою комнату, девушка снова увидела кота лежащего на кровати. – Неужели! – воскликнула Лисоцкая. Глубоко вздохнула. Кот соскочил с кровати и подошел к хозяйке. Он тоже скучал по ней. Раньше Власа круглыми днями была дома. Но сейчас она только ночевала там. Жизнь полным ходом захватила её, новые переживания, новые люди. Даже не хватает времени, чтобы обернуться и посмотреть на все изменения разумным взглядом. За полтора месяца поменять два парня, да ещё и влюбиться в каждого по уши, а если подумать о том, что они родные братья, то голова кругом пойдет.
Лисоцкая села на кровать, взяла кота на руки, гладя его шерсть, вспоминала то, какие были её переживания на счет Антона. Сейчас-то она понимает, что это были ещё цветочки, и что самые глубокие впечатления ждут её только впереди. Что будет потом после Парижа? Что будет с ней и Тимуром? А как сказать Светлане Леонидовне обо всем? Она ведь так любит Славу и переживает за него. Вдруг все отвернуться от неё. Тимур попадет под удар осуждения своими родственниками, а это плохо. Это может отразиться на их отношениях. Хотя то, что Тимур влюбился в девушку своего брата и сейчас встречается с ней, может говорить о том, что для него мнение родственников не так уж важно. Он очень похож в этом плане на Олю. Она тоже не слушала двоюродных сестер, когда они отговаривали её от отношений с Максимом.
«Ох, я ведь не сказала Оле о том, что улетаю в Париж!» - спохватилась Власа. Она спихнула кота с колен, тот жалобно мяукнул. Девушка не обратила на это внимания, схватила телефон и набрала номер подруги. Оля не отвечала, три гудка, четыре, в ответ тишина. Власа сбросила звонок и начала звонить на домашний номер. Оля снова молчала.
- Да что такое? – занервничала Власа. Девушка включила компьютер, зашла в скайп. Оля была онлайн. Власа позвонила, но в ответ тишина. Тогда она написала сообщение, что беспокоиться и хочет поговорить. Раз подруга не отвечала, другого выхода отвлечься, кроме как заняться домашним заданием не было. Власа увлеклась докладами и контрольными. Она ушла с головой в Интернет и учебники, не заметила, как сотовый телефон звонил. Девушка так увлеклась, что даже уснула в учебниках.
- Власа, я очень скучал по тебе! – сказала Слава. Лисоцкая была в его объятиях.
- И я скучала Слава, но я люблю Тимура!
- Да, я знаю, милая. Но это ведь не запрещает тебе быть и со мной тоже, - Слава ехидно улыбнулся, он обнял девушку. Власа увидела за спиной Славы, надвигающегося Тимура. У старшего брата был нож в руках, а на лице была ненависть.
- Неет, - закричала Власа и проснулась в кипе учебников. Часы показали час ночи. Власа встала из-за стола и прошла в ванную. Принимая душ, она осмысляла то, что ей приснилось. Страх поселился в её душе, но признавать этого она не стала. Когда девушка вернулась в свою комнату то, проверяя телефон, обнаружила звонок от Тимура. Она скинула ему смс, он перезвонил почти сразу.
- Привет, - усталым голосом сказала Лисоцкая.
- Привет любимая, у тебя все хорошо?
- Да, я заучилась и уснула на учебниках. Обычное дело для такого студента как я, - усмехнулась Власа.
- А я тут уже панику развел, - хмыкнул Тимур. – Хотел уже национальную гвардию вызывать.
- Смешной, мой мальчик, - посмеялась девушка. – Ты там один? – перестраховывалась Власа.
- Да, Слава до сих пор не вернулся домой. Но так даже лучше, - Тимур откашлялся. – Мне сегодня мать звонила…
«Ну вот!» - подумала Власа.
- И что она говорила?
- Спрашивала, что у вас произошло, - честно ответил Тимур.
- А ты что сказал? – с тревогой произнесла Власа.
- Сказал, что я всему виной, что люблю тебя безумно и теперь я тебя никому не отдам, а Славка свое счастье упустил, - подшучивал Тимур.
- Тима! - строго сказала Власа. Сонного тона будто и не было.
- Да шучу я конечно, - кривлялся Ростов. Власа на это улыбнулась, Тимур это почувствовал. – Ладно, любимая, ложись спать. Завтра на учебу. Во сколько за тобой заехать?
- В шесть утра, - сказала Власа, зевая.
- Точно? Смотри я же приеду! – пригрозил Тимур.
- Ну, тогда будешь сидеть в машине возле подъезда, пока я буду высыпаться в своей постельке, - Власа не осталась в долгу.
- Договорились, сладенькая моя, - улыбнулся Тимур. – Приятных снов тебе.
- И тебе, - сказала Власа, засыпая.
* * *
Вера смеялась громко и безостановочно уже три минуты с лишним. Слава смешил её весь вечер. Они были у Леши, сидели на кухне. Леши дома не было. Он ушел час назад и где-то пропал. А ребята не особенно спешили его вернуть. Им и вдвоем было вполне хорошо. 
После того как Слава увиделся с Власой в институте, его настроение резко упало. Не хотелось больше никуда идти, но Вера позвонила ему ещё раз и напомнила о том, что он обещал приехать к ней на этот вечер. Слава не смог отказать ей, она сейчас была единственным человеком, с которым ему хотелось быть рядом. Она была лучиком света во мгле, которая ещё не скоро расступиться, по крайней мере, так думал Ростов. Он, конечно, старался быть бодрым, когда разговаривал с Лисоцкой в корпусе, но это стоило ему нечеловеческих усилий. Её губы манили к себе, хотелось прижать её и забыть об этом расставании. Только когда Слава увидел букет цветов, он понял, что за ней уже кто-то ухаживает, а она не особо и сопротивляется.
- Нет ну, правда, ты очень похожа на хомячка или мышку, когда носом шевелишь, такая смешная, - передразнивал Слава Веру. А девушка ещё пуще хохотала.
- Фу, Ростов, вот как с тобой спокойно можно, - Вера старалась отдышаться. – Ох, давно я так не смеялась.
- Да, - подтвердил Слава только не понятно что. Он вернулся в тот день, когда привел Власу к Леше домой. И грусть накатила. Слава притих и повернулся к своей кружке кофе. Он пил уже шестую, а Вера успевала подливать ещё. Они ждали пиццу, которую заказали домой тридцать минут назад.
- Слава, - позвала Вера. Она заметила, что Ростов притих, и решила вернуть его к себе.
- Да, я с тобой, - парень грустно улыбнулся. – Знаешь, о чем я сейчас подумал?
- Откуда же мне знать? – усмехнулась Вера.
- Я ведь даже не знаю твою фамилию.
- А что это важно? – растерялась Вера.
- Не особо, просто надо же как-то записать твой телефон в своей записной книжке, - Слава улыбнулся. Вера от этих слов просияла.
- Ты хочешь записать мой номер? – глаза девушки светились, она чуть не подпрыгнула на месте. Сегодня она звонила Славе с Лешиного телефона, когда он был в универе.
- Да, я же должен как-то с тобой общаться, когда ты вернешься обратно домой. А то осталось четыре дня и ты уедешь, а мне так хорошо с тобой, так что не хочу прерывать… - Слава остановился. Он вздохнул. – Диктуй номер.
Девушка продиктовала цифры, затаила дыхание.
- Фамилию то скажешь?
- Кох. Вера Кох
- Бонд. Джеймс Бонд, - передразнил Слава, записал номер и убрал телефон в карман джинс. Вера опять залилась звонким смехом. Она была на седьмом небе от счастья. И пусть пока Слава не мог забыть Власу, но он проводил с ней столько времени, а это был хороший знак. Она часто мечтала о том, чтобы Ростов хотя бы заговорил с ней, а сейчас они уже третий день проводят вместе. Это был просто предел её мечтаний, но она надеялась на большее. Теперь она знала, что в любом случае вернется в этот город, в любом случае ещё не раз увидеться с ним. И возможно это заведет куда дальше.
В дверь позвонили. Вера соскочила с места и побежала открывать. Слава не двигался, лишь думал о том, что он сейчас делает. Для него сейчас не существует девушек, и Верочка была для него хорошим другом, но как бы она не приняла все это за что-то большее. Ведь если она примет все это близко к сердцу, потом придется выяснять отношения, а сейчас Славе этого совсем не хотелось.
Девушка вернулась в кухню с пиццей в руках.
- Наш перекус, - улыбалась она. – Странно, брат куда-то пропал. Может позвонить ему?
- Ну, он конечно большой мальчик, - пожал плечами Слава. – Но я думаю, что не помешает, - Вера кивнула и ушла в другую комнату, за домашним телефоном. Когда она вернулась обратно, то уже разговаривала с Лешей по телефону.
- Ладно, я поняла. Все давай брат, - девушка положила трубку и посмотрела на Славу, тот уже жевал кусок пиццы. – В общем, Алексея замотала, с ним все хорошо, он встретил старых знакомых и сомневается, что вернется сегодня домой. Так что вот.
- Ясно, я останусь с тобой, - сказал Слава, даже не отрываясь от пиццы.
- Зачем? – глаза Веры широко раскрылись. Она никак не ожидала, что Слава предложит это. Хотя это больше прозвучало как факт, а не предложение.
- Ну, я не могу тебя оставить одну, да и потом, дома меня все равно никто не ждет. А тут с тобой очень весело, - Слава посмотрел в глаза Веры, она святилась. Парень усмехнулся. – Налетай уже на пиццу, дико вкусная.
Ребята хорошо проводили время, они обсуждали последние кино-новинки, смотрели разные ток-шоу. Уснули только к двум ночи. Они уснули на диване, полусидя. Слава обнимал Веру, а та растаяла в его объятьях.
Утром Слава проснулся раньше девушки, он аккуратно уложил её на диване и вышел в прихожую. Из кухни уже была слышна музыка. Леша был дома, он готовил кофе.
- Привет, где загулял? – спросил Слава. Он зевнул и присел за стол.
- Да у соседей был на самом деле, они мне показывали обновления свои компьютерные. Завис там кардинально, - Алексей прокашлялся. Сел рядом с другом на стул. – Вы тут что делали? – ехидно спросил он. – Не ожидал я что ты останешься, удивился когда увидел, - Леша чуть заметно улыбнулся.
- Смотрели телик, ели пиццу, - Слава сначала не понял намека Леши, потом полминуты соображал и выпалил, - эй, ты о чем это?
- Ты смотри мне девчонку не порть, а то я все знаю про твою репутацию, - ухмылялся друг.
- Прекрати. Ты знаешь, я люблю Власу и вряд ли разлюблю! Вера просто помогает мне дышать сейчас, - оправдался Слава.
- Ну, ты же понимаешь, что это не просто так. Любая девушка не сможет помочь тебе дышать в твоей ситуации, ведь так? Только она смогла, - сказал Леша уже серьезней, подавая другу кружку с кофе. У него, конечно, были свои мотивы на такой разговор, его сестра просто с ума сходила от Славы. И Леша поставил перед собой цель свести их, а он, как правило, добивается своего. Слава ничего не ответил другу, только задумался. Тишина в комнате затянулась, но телефон Славы прервал её. Ростов встал, доставая телефон из кармана.
- Ало, - звонил Тимур, узнавал, где находится его брат. -  Да я скоро буду дома. Все нормально со мной. Не веди себя как мама! – Слава положил телефон. В этот момент в комнату зашла Вера. Она расчесывала волосы.
- О, брат ты вернулся, - она заулыбалась.
- А что ты думала, я оставляю тебе здесь с этим маньяком? – улыбнулся Леша. Вера хихикнула, зато Слава нахмурился.
- Что ты имеешь ввиду? – Ростов грузно посмотрел на друга. Ему не понравилось то, о чем говорил Леша. Но Слава не дождался ответа. – Знаете, я, пожалуй, уже должен идти домой, - парень вышел из кухни и направился в прихожую, где весели куртки. Вера посмотрела на брата разочарованным взглядом и побежала вслед за Славой.
- Слав, ты его не слушай. Ты ведь знаешь, какой он… - Вера не успела договорить. Слава, надевая куртку, уже решил для себя, что больше не должен вести себя так свободно. Его действия могут расшифроваться совсем не так, как следовало. В конце концов, не стоит думать лишь о себе. Вокруг есть люди, которым можно сделать больно.
- Верочка, я тебе позвоню, - сказал Слава, надевая ботинки. Он обнял девушку и вышел из квартиры. Вера села на пол и опустила голову. Из кухни вышел Леша.
- Че это он психует? – он вообще не понял что произошло.
- Хватит его подначивать. Ты что думаешь, что он бесчувственный что ли? – сказала девушка, даже не поднимая головы.
- Да это была шутка, - оправдывался Леша.
- Уже поздно что-то говорить, - Вера встала и прошла равнодушно мимо брата.
* * *
Прошла неделя с того момента как Тимур с Власой решили уехать в Париж. Завтра они поедут забирать Власин загранпаспорт. Они виделись всю неделю. Тимур забирал девушку из университета и отвозил домой. Пару раз они ужинали вместе в ресторане. Власа уже с нетерпением ждала, когда они улетят из города. Улетят, потому что вынуждены вести себя очень осторожно, потому что вынуждены постоянно оборачиваться. Тимур позвонил Марку, оповестил его о приезде. Марк сказал, что рад будет увидеть брата, тем более что последний раз они виделись три года назад. Власа поделилась новостью с Олей, та была удивлена, а когда, выслушала все аргументы, одобрила идею.
- А почему ты мне не ответила тогда?
- Мы ездили с Максимом в его дом за городом, туда приезжали его родители, он меня с ними знакомил, - призналась Оля.
- Да? – восторженно произнесла Власа. – Классно! Все-таки у вас все серьезно, - пришла к выводу Лисоцкая. Ей стало так спокойно, радость за подругу наполнила девушку. Улыбка вырвалась на лицо.
- Да, у нас все серьезно, - Оля сама заулыбалась. На душе у девушки было хорошо. Все сны перенеслись в реальность. Максим ласков и заботлив, родители его хорошо к Оле отнеслись. Олин папа за неё рад. Все складывается как нельзя лучше. И все Ольгины страдания стоили того.
- Как тебе его родители?
- Хорошие люди, папа почти сразу меня дочкой стал называть. Наказал Максиму, чтобы тот меня не обежал, - засмеялась Ольга.
- Это хорошо, - сказала Власа и погрустнела. Оля услышала это через телефонную трубку.
- Что-то не так? – уточнила Оля свое предчувствие.
- Я все думаю, как мы поступим с родителями Тимура, - Лисоцкая вздохнула. – Как сказать им, что я променяла одного брата на другого?
- Милая, но ты ведь это сделала не из расчета. Ты любишь Тимура и тебе с ним лучше, чем с его братом. И знаешь, я думаю, если они любят своего сына, они будут рады, что Тимур счастлив, - Оля притихла.
- Только один из их сыновей все равно будет несчастен из-за меня. Странные у них отношения, не зависимо от того, что Слава из всех детей более ответственный, они за него переживают больше, чем за других. Вика всегда под защитой и заботой Славы. Тимур вообще самый старший, но самый безалаберный, по их мнению. И они за него совсем не переживают, хотя стоило бы. Я вот знаю, что он только претворяется таким, ему очень нужна забота мамы, - девушка снова вздохнула. Она не могла осуждать родителей Тимы, в частности Светлану Леонидовну. Но ей так хотелось, чтобы Тимура в семье поняли и приняли их отношения. Хотя для этого придется подождать. – Самое обидное, что они во всем обвинят Тимура.
- Ну, они в любом случае любят его, чтобы он не сделал. Да и потом, они, думаю, понимают, что ты у Славы не последняя девушка.
- Ты права, но это все равно тяжело, даже представить не могу, как Славе будет, когда он узнает обо всем, - Власа закрыла глаза и увидела лицо Славы. Оно было грустным и серьезным. Власа вспомнила, как расставалась с ним, Оля что-то ещё говорила в трубке, но девушка её не слышала. На сотовый телефон пришла смс от Тимура, только это вернуло её в реальность. Он писал, что заедет за ней завтра в двенадцать дня, и они вместе поедут за паспортом. Лисоцкая зевнула. Посмотрела на часы, они показывали одиннадцать вечера. Девушка вспомнила, что легла вчера поздно, сегодня в семь утра уже была в университете, сдавала сделанные работы, и её уже клонило в сон. – Оль, я пойду спать. Завтра Тимур меня заберет, мы поедем за документами и, наверное, сразу покупать билеты, ещё созвонимся с тобой. На пары меня завтра не жди.
- Хорошо, я поняла, - девочки скинули звонок. Власа легла спать.
Тем временем Тимур разговаривал с Марком по скайпу.
- И что, Слава знает обо всем? – Ростов посвятил брата в события своей жизни.
- Ну, о причине её ухода он не знает, пока что. Время пройдет он все узнает. По-другому быть не сможет.
- Почему? – не понял Марк. Он прекрасно знал своих братьев. Ни один, ни другой серьезные отношения не любили. Марк привык к этому, это было уже нормой жизни.
- Как это почему?
- Зачем рассказывать об этом брату? Это же разобьет его сердце, ты уже один раз увел у него Настю. Ты расстанешься с Власой, а он будет страдать. Лучше будет, если он не узнает и родители тоже. Они ведь души в нем не чают, а ты после этого станешь ещё большим негодяем, - Марку и в голову не могло прийти то, что Тимур по-настоящему влюбился.
- Погоди Марк. Я люблю Власу. Я хочу, чтобы она стала моей женой, - сказал Тимур. Он всерьез уже думал об этом. И ему были не приятны размышления брата. Частью своего сознания, он понимал, что сейчас мало кто из его родственников поймет его. Но он был готов к этому, пусть сейчас никто его не понимает, пусть осуждают. Он все равно будет счастлив с ней, с девушкой, которая открыла для него мир.
- Что? Ты собрался жениться? – Марк опешил. – Быть такого не может. Ты не мой брат! – Тимур на это только рассмеялся.
- Я бы не стал портить брату личную жизнь, если бы это было просто так. Я люблю её очень сильно. Она делает меня человеком. Мне не хочется кутить, я бы только был с ней и все. Друзья потеряли свою ценность, а алкоголь я не пил уже две недели. Со дня рождения. И самое классной то, что мне нравится так жить. Так жить намного лучше, чем то, что я называл жизнью раньше. Лучше я буду трезвым, домашним и с ней, чем со всем этим дурдомом и без неё, - сказал Тимур и заулыбался, потому что увидел, как Марк чешет себе затылок.
- Да, брат, - растянул он. – Ты действительно поменялся. А я думал это только видимость. Хотя я лучше посмотрю на тебя на следующей неделе, чем окончательно в тебе разочаруюсь сейчас.
- Ха, - только и смог сказать Тимур. Ростов услышал, как в квартиру зашел кто-то. По всей видимости, это был младший брат. – Ладно, Маркуша, Слава пришел. Я пойду его встречу и поговорю с ним.
- Пока, - усмехнулся Марк и вышел из сети. Тимур встал со своего места и вышел навстречу Славе. Тот снимал с себя ботинки. Лицо у него было замученным и озадаченным.
- Я тут подумал и понял, что хочу переехать! - заявил Слава.
- Даже так, - удивился Тимур. – Почему ты так захотел этого? И именно сейчас.
- Просто хочется поменять обстановку, а раз ты едешь к Марку, то мне придется найти другой выход. Да и потом, хочу просто начать другую жизнь. Хотя ещё не знаю, в чем она будет заключаться. Сегодня Вера уехала домой. Вернется только летом. А мне здесь не особо хочется быть одному постоянно. Ты же знаешь, мама с отцом вечно где-то, Вика маленькая, да и заботы у неё свои. А мы с тобой последнее время по разные стороны баррикад, - сказал Слава, проходя на кухню. Тимур шел за ним, внимательно вслушиваясь в каждое слово, и сразу соображая, что ответить на все это.
- Да, ты прав. Ну, в любом случае, думаю, родители тебя поддержат и помогут. Ты же знаешь.
- Так и есть. Я за это и не переживаю даже. Просто хотел с тобой этим поделиться, - братья посмотрели друг другу в глаза. Тимур сжал руки в кулаки. Внутренний голос терзал его за молчание. Слава включил чайник. Подошел к Тимуру и обнял его. – Я люблю тебя брат. Все у нас будет, да?
- Да, - сказал Тимур, сжал младшего брата в объятиях. Слеза скатилась со щеки Тимура. Он похлопал Славу по спине и резко отвернулся. – Ты Веру провожал?
- Да, на автобус. Лешка не захотел её провожать. Доверил мне. Мы сильно сблизились за эту неделю. Будем общаться через Интернет, и потом когда она приедет поступать сюда.
- Это Лешкина сестра, да? – поинтересовался Тимур. Он вернул свои эмоции в нужную колею и снова повернулся к Славе.
- Да. Она его сестра по маминой линии. Очень хорошая девчонка. Умная, смешная, - Слава замолчал. – Красивая, - чуть слышно продолжил он.
- Мм, - Тимур поперхнулся. Он понял, что между ними ничего особенного не было. А он-то уже подумал, что там все намного плотнее, чем есть. Тимур достал из холодильника яблоко и помыл его. Слава в это время наливал чай себе.
- Она школу заканчивает. Будет здесь поступать, и работать пойдет сразу. В общем, далеко идущие планы, - Слава улыбнулся.
- Ясно, - сказал Тимур и откусил большой кусок от яблока. – Ладно, брат. Ещё поговорим с тобой про твой переезд. Я пойду спать ложиться, завтра надо поехать билеты купить до Марка.
- Ты с ним-то разговаривал?
- Да вот только перед твоим приездом, - сказал Тимур, выходя из кухни.
- Ну, хорошо, - Тимур вышел, оставив брата одного. Слава сразу окунулся в события трех часовой давности.
- Ты точно все взяла? – Леша маячил перед Верой уже полчаса. Девушка спокойно стояла возле зеркала в прихожей и подкрашивала губы. Она час назад собрала свои вещи, потом прошлась по всей квартире, заглянула во все комнаты. Она все тщательно проверила, а брат все равно продолжал ей надоедать. Она уже перестала обращать на него внимания. Её больше волновало, придет ли Слава попрощаться с ней. А Леша все нудил и нудил.
- Да, боже мой, если что-то забыла, сохранишь до весны. В чем проблема? – не выдержала Вера.
- Да не хочу, чтобы по дому твои вещи валялись! Объяснять ещё девушкам чьи они!
- Леша, не шути так, иначе я сейчас описаюсь, - засмеялась Вера.
- Что? – Алексей не понял повода насмешки.
- За все две недели пока я здесь, к тебе ни разу не пришла, ни одна девушка. Так что успокой свою разбушевавшуюся фантазию. В конце концов, сложишь все оставленные вещи в шкаф, никто туда заглядывать не будет, - сказала сестра. Леша нахмурился, ушел в другую комнату. Вера ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Волосы были расчесаны, макияж, духи, все вроде было в порядке. Теперь бы действительно увидеть виновника такого наряда и было бы замечательно.
Как же ей не хотелось уезжать. Общение со Славой только наладилось. Мечты стали исполняться и вот каникулы кончились, пришло время вернуться домой. Но Вера не планировала отпускать Славу. Она знала, что вернется и вот тогда-то он точно от неё никуда не денется. Как только ей в голову пришла подобная мысль, домофон зазвонил. Вера подскочила с места и сорвала трубку. В ней голос Славы попросил открыть дверь. Девушка дрожащей рукой нажала на кнопку. Она ещё раз повернулась к зеркалу. Все выглядело идеально. Сердце Веры колотилось, руки начали потеть. Девушка глубоко вздохнула и открыла дверь. Лифт ещё был закрыт. К ней подошел брат.
- Ну, ты истеричка, - сказал он. Леша замечал, когда сестра нервничала и его это забавляло. Вера на эти слова стукнула его локтем в ребра. Брат глухо простонал. Дверь лифта открылась. Улыбающийся Слава вошел в квартиру.
- Привет, - сказала Вера, смотря ему прямо в глаза.
- Здравствуй Верочка, - сказал Ростов, посмотрел на девушку, затем перевел взгляд на друга. – Привет. Кто тебя побил? – Леша показал пальцем на сестру. Развернулся и в полусогнутом состоянии, прошел на кухню. Слава посмотрел на Веру. Девушка пожала плечами, делая вид, что не понимает, о чем сейчас говорит брат. Ростов хмыкнул и проследовал за Лешей. На кухне он сел за стол, Вера села рядом с ним, а Леша налил всем чая. До автобуса оставался ещё час.
- Вот за это я не поеду тебя провожать, поняла? – обиженно сказал Леша. Он натирал рукой то место, куда ударила его сестра.
- Что? – в один голос сказали Вера со Славой.
- А ничего. Будешь знать, как брата обижать. Вон пусть Славка тебя провожает. Да и потом, мне отец должен с минуты на минуту позвонить, - Леша сел за стол, напротив Славы.
- Как ты на это смотришь? – спросил Слава у Веры.
«Как я могу на это смотреть, дурачок!» - подумала Кох.
- Хорошо, - сказала она вслух и заулыбалась. Девушка ликовала внутри. Кто бы мог подумать, что такое может быть? Ростов всегда был для Веры недостижим, но только не этой зимой. Он наконец заметил её и это воодушевляло.
Ребята попили чай. Леша и Вера попрощались. Ростов взял Верины сумки и со словами:
- Позвоню когда посажу её в автобус, - вышел из квартиры. Вера подмигнула брату и вышла следом за Славой.
Они приехали на автовокзал за десять минут до отправления автобуса. На улице было достаточно тепло, и ребята встали возле нужной площадки. Сначала они говорили о погоде, о дороге до дома Веры, о людях вокруг. Слава спросил, голодна ли девушка и есть ли у неё с собой еда. В общем, обычный светский разговор. Затем водитель открыл двери в автобус и багажное отделение. Слава закинул Верину сумку в багажник.
- Иди сюда, - подозвал он девушку в сторону. Она послушно подошла. – Ты такая молодец. Я даже не знаю, чтобы я без тебя делал. И что мне сейчас делать? – девушка пожала плечами.
- У тебя же есть мой номер, - чуть заметно улыбнулась Кох. Слава кивнул. Девушка тяжело вздохнула и опустила голову.
- Вер, перестань. У тебя тоже есть мой номер, есть мой скайп, есть моя почта. Звони и пиши. Я тебе всегда отвечу, - сказал Слава. Девушка подняла голову и посмотрела в глаза Славы.
- Можно я поцелую тебя? – спросила она. – В щеку.
- Да, - улыбнулся парень. Девушка поднялась на носочки. Ростов почувствовал, что ей все равно не хватит роста и нагнулся. Вера робко чмокнула щеку и опустилась на стопу. – Ты мне очень помогла за эту неделю, я буду скучать, - сказал Слава и улыбнулся ещё шире. Вера хихикнула и снова вздохнула.
- И я, - чуть слышно сказала она.
- Иди, уже почти все зашли, - подгонял Слава. Девушка ничего не сказала, только послушно повернулась к входу в автобус. Слава отошел на несколько метром. Когда Кох зашла в автобус, за ней закрылась дверь. Через минуту двигатель автобуса загудел. Парень достал телефон и написал смс Леше, о том, что его сестра села в автобус. Не успел Слава получить ответ от Леши, как телефон зазвонил. Парень ответил:
- Да.
- Я уже хочу лето! – сказал Верин голос.
* * *
Утром Власа проснулась позже, чем собиралась. Посмотрев на часы, она поняла, что примерно через полчаса за ней заедет Тимур, а она ещё только проснулась. Девушка соскочила с кровати и побежала в ванную. Привела себя в порядок, выходя из ванной комнаты, услышала, что звонит телефон.
- Ало, - голос дрожал.
- Я подъехал, - сказал Тимур.
- А я только проснулась, - Власа зажмурилась. Стало стыдно, что она проспала в такой день. Тимур на это только рассмеялся. – Зайди? – предложила Власа.
«Все равно надо познакомить его с мамой и папой! Чтобы они видели, с кем я уезжаю» - подумала Власа.
- Хорошо, какая квартира? – согласился Тима. Девушка сказала номер квартиры, скинула звонок и направилась одеваться. Она натянула колготки и джинсы, вязаный кардиган и вышла в прихожую. Мама в этот же момент вышла из кухни.
- Сейчас Тимур зайдет, - сказала Власа.
- Как? Прям сейчас? – мама запаниковала. Власа не поняла, почему мама так занервничала. Домофон зазвонил. Власа открыла дверь.
- Да, - сказала девушка, улыбаясь. Мама быстро прошла по прихожей в свою комнату. Власа накрасила ресницы и услышала, как открывается лифт. Она открыла дверь. На порог зашел Ростов. Он широко улыбался. Из комнаты вышла Ольга Анатольевна. – Снимай ботинки. Мне ещё пять минут нужно, - сказала Власа. Тимур послушался. – Садись вот на стул, - Власа показала пальцем.
- Хорошо.
- Здравствуй Тимур, - сказала Ольга Анатольевна. Ростов встал со стула, когда увидел маму Власы. Он протянул ей руку, женщина ответила тем же. Тимур поцеловал пальцы женщины, улыбнулся и сказал:
- Здравствуйте Ольга Анатольевна. Я рад познакомиться с женщиной, которая подарила мне Власу.
- Даже так, - Ольга покраснела. – И я рада тебе. Сходство с братом очевидно, - заявила она.
- Мама! – Власе эта реплика не понравилась. Тимур усмехнулся.
- Проходи Тимур, чаю попей, - предложила Ольга Анатольевна. Ей хотелось получше лично узнать Тимура, она знала, на сколько он важен для дочери.
- Нет мам, нам ехать нужно. Потом приедем и попьем, - сказала Власа, уже надевая сапоги.
- Ну, хорошо, так и быть, отпущу вас, - хихикнула мама. Тимур встал со стула и подошел к своим ботинкам. Тем временем Власа уже надевала шапку и шарф. Из кухни вышел папа. – Тимур, это мой муж Виктор Васильевич.
- Приятно с вами познакомиться, - сказал Тимур и протянул руку отцу. Савин сделал то же самое.
- И мне приятно. Оль, пойдем кушать. Молодежь сама разберется, - папа утащил маму обратно на кухню. Власа посмотрела на Тимура и усмехнулась. Ребята вышли из квартиры. Пока они ехали в лифте, Тимур страстно целовал любимую. Ему казалось, он целую вечность не касался её губ. Так хотелось остановить время, но лифт открылся на первом этаже и прервал наслаждение.
- Как настроение твое? – спросил Тимур, открывая дверь подъезда.
- Хорошее, - ответила Власа. – Ты мне его поднял, - подмигнула Власа.
Ребята сели в машину. Через двадцать минут они уже находились рядом с миграционной службой. Зашли внутрь. Власа крепко держала Тимура за руку. Сердце у неё колотилось. Девушка боялась, что у них ничего не получиться, что паспорт ей не дадут, и они никуда не уедут. Паника потихоньку заполняла её разум. Тимур же был уверен во всем, что делает. Они подошли к кабинету, на котором была написана фамилия Фролов.
- Сначала зайду я, потом тебя позову, - Тимур нагнулся и поцеловал Власу в лоб. – Все хорошо, слышишь?
- Да, - девушка осталась одна в коридоре. Руки дрожали. Вокруг неё было много людей. Она никого не знала, и хорошо. Не хотелось бы встретить знакомых сейчас. Время будто замедлилось. Тимур не звал. Лисоцкая присела на стул возле кабинета. Услышала, что в кабинете Тимур разговаривал с каким-то мужчиной. Она закрыла глаза пытаясь представить, как выглядит этот мужчина. Голос у него был спокойный и низкий. В голове стали возникать лица мужчин, которые могли бы иметь такой голос. Но что толку от этого перебора. Власа поняла, что паникует зря. Даже если все сорвется, то ничего страшного не случится. Ну не уедут они с Тимуром в Париж, останутся дома. Будут, как и прежде прятаться и выжидать.
- Власа, - позвал любимый голос. Девушка подскочила с места. Она увидела Тимура, который стоял в дверях. – Пойдем, - кивнул Ростов, - она зашла. За столом напротив входа сидел усатый мужчина, большой нос, строгие скулы, широкие плечи. Он чуть заметно улыбнулся, когда увидел Лисоцкую.
- Садись, - Тимур показал рукой на стул возле стола. Власа послушно села.
- Здравствуй Власа Викторовна, - сказал мужчина. – Вот держи свой паспорт. Расписывайся здесь, - мужчина ткнул палец в нужную строку. Власа поставила свою подпись и облегчено вздохнула. Тимур усмехнулся. – С тобой все хорошо? – поинтересовался мужчина.
- Да она слишком переживает по поводу всего этого, - признался Тимур. Девушка повернулась к Ростову и нахмурила лоб. – Ну что ты такая напряженная? Это хороший друг моей мамы. Михаил Фролов. Он нам всегда помогает в таких случаях.
- Ха, - сказал мужчина. – Только на этот раз Света не обрадуется, если узнает, что я сделал.
- Да ладно дядя Миша. Когда она узнает, будет уже поздно руками махать. И потом вы помогли её сыну испытать счастье. Так что, не думаю, что она будет слишком строгой, - Тимур ехидно улыбнулся.
«Ну, вот ещё один повод невзлюбить меня» - подумала Власа. Слишком она переживала за отношения со Светланой Леонидовной, чтобы пропустить этот факт мимо ушей. 
- Ладно, дядя Миш, мы пойдем. Больше не будем тебя отвлекать от твоих дел. Позвоню когда приземлюсь в Париже, - Тимур улыбнулся.
- Ты визу-то получил? – спросил мужчина.
- Да, - снова усмехнулся Тимур. Власа встала с места, Ростов взял девушку за руку и посмотрел на неё. Власа вздохнула, улыбнулась парню в ответ. Она, наконец, успокоилась и почувствовала себя лучше, когда положила паспорт в сумочку. Ребята покинули кабинет Фролова.
- А когда ты успел с визой? – спросила девушка, когда они шли до машины.
-Когда ты сказала да, - улыбнулся Ростов. Ему были забавны переживания любимой. – Ты слишком переживаешь. Я же сказал, чтобы ты все позволила сделать мне.
- Да, я вспомнила, что ты у меня мужчина слова. 
* * *
Слава сидел за компьютером. Искал объявления по продаже квартир. Двухкомнатную квартиру в центре продавали за три миллиона. Он набрал номер телефона написанного под фотографией дома. В трубке прошло три гудка.
- Да, - сказал женский голос.
- Вы квартиру продаете? – спросил Слава.
- Да, продаем.
- Я могу приехать, посмотреть? – поинтересовался парень.
- Подъезжайте. К двум часам я буду в квартире. Как вас зовут? – спросила женщина.
- Вячеслав.
- Хорошо Вячеслав, до встречи, - женщина положила трубку. Слава посмотрел ещё раз, где находится дом и набрал номер отца. Когда Слава сказал папе, что ему нужны три миллиона, тот узнал лишь цель сына, назвал номер счета, на котором можно взять эти деньги и отключил звонок. Слава был рад, что все складывается так просто. Осталось только позвонить маме. Хотя Ростов представлял, как она отреагирует на его переезд. Будет ругаться, и останавливать его, спрашивать о причинах.
- Брр, - сказал парень вслух. Он открыл свою электронную почту, увидел письмо от Веры и улыбнулся. Ростов открыл письмо и начал читать.
«Здравствуй Славочка. Вот приехала домой, а тут пусто и скучно. Родители опять напирают на счет учебы, с подругами уже ни интересно. С нетерпением жду, когда лето. Сразу начну искать себе место жительство. Поступлю и забуду об этой жизни. Вот бы поскорей сдать все экзамены и оказаться в твоем городе)) Я скучаю! Здесь ничто не вызывает у меня такую улыбку и смех! Только когда вспомню, как мы смеялись, улыбаюсь сразу =) Как мне быть тут? Даже не знаю. Ты пиши мне почаще, чтобы я чувствовала, что не одна)) Чем ты занимаешься? Как твое настроение? Ответь мне поскорей! Твоя Вера»
Слава вздохнул. Ему не нравилось, что приходится общаться с Верой через интернет, но другого выхода у них пока нет. Прошедшая неделя была хорошей, они много времени провели вместе. Но Власа ещё держала его, грудь ещё разрывалась от боли. Слава ещё желал её губы и руки. Слава ещё мечтал увидеть её. Недели было слишком мало для того чтобы забыть полтора месяца. Да и потом, его чувства к ней были настолько сильными, что не имело значения, сколько он не видел её. Ему хотелось в тихоря следить за ней, видеть, что она делает сейчас. Тогда, когда он увидел её в корпусе, хотелось просто прижать эту малышку к себе и больше никуда не отпустить. Но Слава знал, что его чувства здесь не в счет. Она сама решает с кем ей быть, лишь бы была счастлива. И даже встретить её с другим и увидеть при этом её улыбку, будет уже хорошим знаком. Зачем оглядываться? Ведь это не изменит ничего. Хотя конечно, если бы он знал, что сделал не так, то обязательно изменил бы это. Да и теперь от него ничего не зависит. Теперь она отдельно от него. И он даже не может дышать без боли, не может моргать без боли. Ему срочно нужно поменять свою жизнь, чтобы как можно меньше напоминало о ней. Чтобы на глаза перестали попадаться вещи напоминающие о ней. Чтобы воздух вокруг перестал, пахнут ею. Ему нужно было сбежать из дома, пережить все это одному, и вернутся в мир уже совсем с другим человеком.
Тут зазвонил телефон. Это была мама, видимо отец сказал ей про квартиру. Ничего не утаишь от этой семьи.
- Ало, - ответил на звонок Ростов.
- Зачем тебе отдельное жилье? – начала мама.
- Ну, рано или поздно оно все равно мне понадобиться мама, - сказал Слава. Ему были понятны мамины чувства, только вот вопрос поймет ли она его.
- Милый, ну а как же Вика без тебя? Тимур не занимается с ней, а она не сможет одна, - мама уже начала свою атаку.
- И что, мне теперь нужно ждать, когда Вика подрастет чтобы начать свою жизнь? Я ведь не виноват, что у нас такая разница, - тут у мамы кончились все аргументы. Конечно, если захотеть можно найти ещё, но Светлана Леонидовна прекрасно знала своих сыновей, они были упертыми и уверенными в себе. А уж если чего-то хотели, тогда их невозможно было остановить. Женщина доверяла своему среднему сыну, она знала, что он никогда не совершал опрометчивых поступков. Тем более, учитывая ситуацию в его личной жизни, она не стала спорить и давить на него.
- Ладно, сын, ты прав. Да и потом, я слишком люблю тебя, чтобы запретить тебе что-то, - сказала Светлана Леонидовна.
- Да у тебя просто выбора нет, - усмехнулся Слава. Мама в ответ хихикнула.
- Ты уже выбрал квартиру?
- Да, поеду через час смотреть, понравится, возьму, нет, тогда ещё посмотрю, - Слава улыбнулся. Он был рад, что мама все-таки отпустила его, причем, не слишком долго сопротивляясь. Они ещё несколько минут поговорили, затем Слава попрощался с мамой и пошел на кухню. Брата дома не было, да он и не особо хотел встречаться с Тимуром сейчас. Последнее время им совсем не о чем разговаривать, да и сам брат держится подальше. Слава понимает причину, да и не стремиться её узнать. На кухне парень разогрел чайник и сел за стол. Ещё недавно он сидел здесь с любимой девушкой, поил её чаем и они смеялись, они были счастливы. Ростов окунулся в прошлое, хотя пять минут назад уговаривал себя не возвращаться туда. Он не понял, сколько прошло времени, прежде чем он очнулся и встал со стула. Слава плюнул на идею попить чая. Он посмотрел на часы и понял, что пора выезжать на квартиру. Он вышел из дома и направился на остановку. На улице было ветрено, но солнечно. В автобусах как обычно много народу. Постояв несколько минут на остановке, Слава решил поехать на такси, чтобы не терять времени даром. Когда он подъехал к нужному дому, часы показывали сорок пять минут третьего. Ростов решил оглядеться. Двор был пустынным, несколько качелей, песочница. В соседней доме виднелся магазин продуктов. Было тихо. Слава подошел к единственному подъезду дома. Он позвонил женщине, которая назначила ему встречу. Она подтвердила, что находиться в квартире, сказала Славе номер домофона. Ростов зашел в дом. Поднялся на четвертый этаж. Дверь квартиры почти сразу открылась после звонка. Женщина, стоявшая на пороге, высокая стройная блондинка, в дорогой шубе, на каблуках. Увидев Славу, она подняла брови и усмехнулась.
- Здравствуйте, - сказал парень.
- Да, - сказала женщина. – Проходите, смотрите.
В квартире не было мебели, стены покрыты дешевыми обоями, на полу линолеум. Квартира в хорошем состоянии. Слава расспросил женщину о сантехнике, о соседях, о шумоизоляции. Женщина ответила честно на все вопросы, Ростова ответы удовлетворили.
- Сколько квартир вы уже посмотрели? – спросила она.
- Первая, - улыбнулся Слава, понимая к чему, она это спрашивает. 
- И что будете ещё смотреть? – Женщина смотрела на Ростова с высока, не понимая, что перед ней её покупатель. Она видела в нем лишь студента, который ничего не понимает в жизни.
- Не уверен, меня в принципе здесь все устраивает. А почему продаете?
- Переезжаем в другой город, - женщина снова закатила глаза. Славе позвонили. Он ответил на звонок. Это был отец. Парень сразу сказал ему, где находиться. И что скорей всего здесь и останется.
- Ты уверен? – спросил отец. – Может, стоит посмотреть ещё квартиры? Такая покупка так быстро не делается.
- Я не уверен на все сто, только мне не хочется ездить долго и выбирать из огромного количества. Здесь довольно спокойно и думаю, что мне больше и не нужно.
- А дому сколько лет?
- Пять лет, почти новый. Отец не переживай, я смогу её продать, если у меня не все сложиться здесь, или сдать. Я найду решение.
- Хорошо, Вячеслав. Тебе решать, - сказал отец и скинул звонок. Слава осмотрелся вокруг. Подошел к окну. Во дворе было все так же пусто. Повсюду снег, ни единой души вокруг.
- Вы что-нибудь решили Вячеслав? – нарушила тишину собственница жилья.
- Да, я беру её.
* * *
Власа и Тимур уже купили билеты. Тимур вез девушку домой. Он был весьма воодушевлен тем, как все продвигается. Через два дня они с Власой улетят к Марку. И тогда их любовь полностью раскроется.
- Ух, как мне хорошо, - почти пищал Тимур. Ему были не свойственны проявления чувств таким способом, только рядом с Власой он становился совсем другим.
- Хаха, ты такой забавный, - Власа ели сдерживала смех.
- Я так рад, что мы с тобой улетим отсюда, и никто нам не помешает. И я смогу спокойно целовать тебя, смогу обнимать тебя на улице и не переживать о том, что нас кто-то увидит, - тараторил Тимур.
- Я тебя прекрасно понимаю, - девушка широко улыбалась. Она наблюдала за своим любимым, и счастье переполняло её. 
- Я куплю тебе кучу новой одежды, мы будем ходить по магазинам и кафе, попросим Марка покатать нас по городу. Ну, в общем, скучать нам не придется, я тебе обещаю, - говорил Тимур взахлеб. Власа только смотрела на него с улыбкой на лице. Она даже представить не могла то, что сейчас говорит Тимур. Как она будет в другой стране, с ним, ничего не зная. Было не много страшно, но уверенность Ростова поддерживала её на плаву. Они уже подъезжали к дому Власы, когда у Тимура зазвонил телефон. Он достал его из кармана куртки, это звонил Слава. Парень показал любимой, кто звонит и ответил:
- Привет брат.
- Привет, я купил квартиру, - заявил младший Ростов.
- Вот это новость. Так быстро, я думал, это как минимум займет неделю.
- Я не стал медлить, - в трубке зазвенела тишина. – Так что когда ты вернешься из Парижа, я уже буду жить отдельно от тебя. Знаешь, думаю, нам стоит это все отметить! – Слава был воодушевлен своим новым приобретением.
- Да, хорошая идея. Я купил билет на послезавтра, поэтому заодно побудем вместе, перед разъездом.
- Отлично. Давай, жду тебя дома. Приготовлю что-нибудь покушать, - Слава сбросил звонок.
- Что там у вас намечается? – поинтересовалась Власа.
- А, я же тебе не рассказал. Мой братец купил себе квартиру и съедет в ближайшее время. Так что мы сможем видеться и у меня дома, спокойно, не переживая не о чем, - Тимур просеял.
«Что?» - крикнул внутренний голос девушки. Дыхание сбилось, руки вспотели.
- То есть, купил квартиру? Почему?
- Он сказал, что ему нужно что-то в жизни поменять. Что атмосфера достала, а раз я уезжаю к Марку, он нашел другой выход поменять обстановку, - пояснил Тимур. Но у Лисоцкой все равно не помещалось все это в голове. Теперь она действительно может находиться дома у Ростовых не переживая за то, что Слава будет там. Почему он именно сейчас решил купить квартиру, неужели она стала поводом для этого. Власа ничего не сказала, только поцеловала Тимура и вышла из машины. Тот выскочил следом за девушкой.
- Власа, что с тобой? – Тимур догнал её, обнял за плечи. В его голове проскользнула мысль о том, что не стоило говорить Власе все это. Она ещё тревожно относиться ко всему, что касается его брата, только Тимур не до конца понимал почему.
- Я не ожидала этого. А вдруг он из-за меня решил уехать. И вообще, - слова пропали. Девушка лишь вздохнула. – Знаешь, я пойду домой. И не стоит нам так обниматься на улице. Мало ли кто мимо идти будет.
- Ага, - только и смог сказать Ростов. Он отпустил любимую, она зашла в подъезд. Тимур ещё несколько секунд стоял, не двигаясь, потом сел в машину, завел её и поехал домой. По пути он заехал в магазин. Купил два ящика пива и направился к своему дому. Когда он зашел домой с одним ящиком в руках. Его встретил брат. Из кухни вкусно пахло грибами. Тимур ехидно улыбнулся.
- Ого, - Слава слегка растерялся. – Я думал, что ты завязал с алкоголем.
- Ну, грех не выпить с братом за начало новой жизни, - улыбнулся Тимур. – Да и потом, меня кое-что огорчило, и я решил залить это ящиком пива, - он поставил ящик на пол и снял ботинки.
- Поделишься?
- Нет, не стоит, - сказал Тимур, снимая пуховик.
- Я вообще-то про пиво, - усмехнулся Слава. Тимур сначала его не понял, потом посмотрел на ящик бутылок и рассмеялся в полную силу.
- Ну конечно, я его для нас обоих купил! - Братья прошли на кухню. – Что готовишь?
- Куриное филе под гребным соусом, - ответил Слава.
- Одно радует очень сильно, - Тимур заулыбался.
- Что?
- Да то, что ты не умрешь с голоду, это точно, - братья рассмеялись.
Через час парни уже обедали. Каждый выпил по две бутылки. Они смеялись, вспоминая истории из прошлого. Подкалывали друг друга, перебирали всех подружек. В общем, хорошо проводили время. Братья уже давно не общались. Чуть ли не с тех пор как Слава расстался с Настей. Тогда их отношения сводились лишь к пьянкам и клубам, а не разговорам по душам. Тимур специально отстранился от брата, чтобы очередная девушка не встала между ними, но, к сожалению, а может и к счастью, это ему не помогло. Тимур влюбился без памяти, он ограничивал себя, свои чувства. Он старался не сталкивать с ней, пытался отвлекать себя другими, но она крутилась в его голове круглые сутки. А теперь, она стала для него смыслом его жизни. Но вот Слава этого не знает, а когда узнает, ему будет очень больно. А узнать ему придется.
- А помнишь ту рыжую, что ходила за мной попятам. Она постоянно твердила, что ей нужен именно такой парень как я и что я не пожалею, если она будет рядом, - вспоминал Слава.
- Да, а потом она увидела меня и решила, что ей больше подойдет такой парень как я. Слава богу, я тогда с Яной был. Она то уж таких девушек видит насквозь. Сразу отправила её куда подальше, - усмехался Тимур.
- И хорошо, я от неё не мог отделаться. Янка тогда не только тебе помогла, - парни рассмеялись. Слава нагнулся. Под столом стоял все тот же ящик. Парень достал ещё одну бутылку с пивом и, открыв ее, сделал один большой глоток. – А почему вы с ней расстались?
-  Да она такая же, как я. А я ведь невыносим. А если ещё учесть, что раз в месяц у неё все это усиливалось, - Тимур глотнул из бутылки. – Ну, ты понимаешь.
- Я видел её на дне рождении, - сказал Слава. Тимур тут же припомнил их разговор, вспомнил, чем она грозилась и что было возле корпуса Власы.
- Да видимо до неё дошли слухи о вечеринке, и она решила, что я буду рад видеть её. Но я сейчас немного не в том настроении. И вряд ли когда-то ещё буду рад ей.
- Ты действительно изменился, брат, - Слава встал с места. Он поставил тарелку в раковину и вернулся обратно к столу. Тимур тем временем пытался успокоить свои мысли, которые возвращали его к страху разоблачения. Он настолько ушел в себя, что даже не услышал, как Слава говорил ему: - А знаешь, я сейчас уже понимаю, что не зря мы расстались с Власой. Я смогу начать жить по-другому, так как хочется мне сейчас. Я сейчас конечно не готов к отношениям. Да и не планирую ничего особенного, но все равно хорошо, что мы с Верой общаемся, - Слава вгляделся в лицо брата, понял, что тот находится где-то в другом месте. – Тима! – чуть повысил тон голоса младший Ростов.
- Да, я с тобой, - очнулся брат. – О чем ты?
- О Вере, - сказал Слава.- И ещё о том, что все сейчас меняется и что все только к лучшему, хотя мне и самому не вериться, что я говорю это.
- Ну, это хорошо, - Тимур с облегчением вздохнул. Не было ничего лучше сейчас, чем знать, что брату легче. То, что любимая переживала за Славу, сильно личную жизнь Тимура. А раз брат сам заявляет, что не жалеет не о чем, это определенно облегчит ситуацию. – А какие у вас сейчас отношения с Верой? – поинтересовался Тимур.
- Мы друзья, по крайней мере, с моей стороны. Может быть, когда-нибудь…- Слава улыбнулся.
- Но тебе ведь определенно нравится проводить с ней время. Она должна помочь тебе забыть о бывшей, - Тимур, видел с какой нежностью, Слава говорит об этой девушке. Он был рад, что у брата есть на кого отвлечься.
- Ну, должна, не должна, это уж не мне решать. Не буду торопить время, все придет тогда, когда нужно будет, - Слава снова улыбнулся. Он поднял бутылку пиво и сказал: - Тост, за братьев!
- За братьев! – поддержал его Тимур.
* * *
Власа пришла домой в растрепанных чувствах. Она не понимала, что сейчас нужно говорить и делать. Мама встретила её на пороге.
- С тобой что? – спросила Ольга.
- Я… ничего, - сказала Власа, снимая сапоги. – Слава купил себе квартиру. Он переезжает от Тимура, переезжает из родительской квартиры.
- И что? В чем трагедия? – мама не понимала растерянности Власы.
- Не знаю, а вдруг это из-за меня? – сказала дочь и услышала звонкий мамин смех. Ольга заливалась. На этот смех из зала вышел папа.
- Что тут происходит? – спросил он.
- Поговори со своей дочерью. Она слишком много на себя берет, - сказала мама, все ещё смеясь. Власа ничего, не понимая снимала с себя пуховик. Ольга Анатольевна ушла в сторону туалета. Папа посмотрел ей вслед.
- Ты мне объяснишь, в чем дело? – Виктор посмотрел на Власу. Она в недоумении сидела на стуле и смотрела на рисунок ковра. – Дочь, - позвал отец.
- Слава решил переехать от родителей, купил квартиру. У меня какие-то странные чувства по этому поводу, я вроде как ревную, - девушка пожала плечами. Виктор по доброму улыбнулся, присел на корточки напротив дочери и сказал.
- Милая, ты любила этого парня, ты рассталась с ним и сделала ему больно, да?
- Да, - чуть слышно ответила Власа.
- К чему ты ревнуешь? К его новой жизни? Что тебя в ней нет? – Власа посмотрела на папу, опять пожала плечами. Ей не хотелось признавать, что она все ещё воспринимает Славу как своего. – Он просто двигается дальше, - продолжил Савин. – Он должен жить. Дальше строить планы, смотреть в будущее. У тебя есть Тимур, а у Славы есть своя жизнь. Тебе все время придется сталкиваться с тем, что он живет отдельно от тебя. Ты ведь сама приняла решение уйти от него, - сказала папа. Власа посмотрела на отца. Он был прав, но признавать все это было совсем не комфортно. Хотелось быть эгоисткой и оставить обоих братьев себе. Любовь к Ростовым просто пропитала Власу. И не было ни малейшего желания отказываться от одного из них.
- То есть, ты хочешь сказать, что Слава для меня потерян навсегда? Что я должна забыть о нем? – отец кивнул.
- По крайней мере, сейчас, думаю Тимуру тоже неприятно видеть, что ты так реагируешь.
«Действительно! – подумала Лисоцкая. – Стоит начать сдерживать себя»
- Наверное, после Парижа тебе станет легче, - предположил Савин.
- Да, мы будем вместе, не скрываясь, - Власа улыбнулась. Виктор засиял. Ему было радостно, что дочь прислушивается к нему. Он улыбался. Власа встала, Виктор тоже. Девушка улыбнулась.
- Папа мне стало легче, спасибо, - она обняла отца. В первый раз за все время, что он жил с ними. В первый раз после того как он вернулся в её жизнь, она обняла его. Чувства переполняли Виктора Васильевича. А Власа почувствовала себя, так уверено и надежно, как никогда раньше. – Я рада, что ты с нами, - сказала она и подмигнула ему.
- Я тоже рад, - ответил он и вернулся обратно в зал. Власа прошла в комнату. Как только она закрыла за собой дверь, зазвенел домашний телефон. Через несколько секунд в комнату зашла мама с трубкой в руках. Власа взяла её. Это звонила Оля.
- Ну что? Купили билеты? – спросила она.
- Да, купили, - ответила Власа. Разговор завязался, и девочки начали перебирать все, что произошло с ними за этот день. Оля рассказала Власе, что Максим уедет на несколько дней из города, и она будет совсем одна в его большом доме. Сейчас она переехала к нему, и будет там, пока он не вернется в город. Девочки решили, что завтра встретятся, чтобы попрощаться, ведь не увидятся до весны. Власа рассказала Оле про Славу и про то, что Тимур сейчас с ним дома отмечает покупку квартиры. Сказала, что постарается больше не переживать за Славу, что нужно прекращать думать о нем как о парне. Оля упрекнула её, лучше бы ей вообще только о Тимуре думать. Власа на это ничего не ответила. Они разговаривали примерно сорок минут, затем Оля изъявила желание лечь спать, и девушки попрощались.
Власа легла в кровать, когда был уже час ночи. Мама с папой уже спали. Девушка сходила в душ и, выпив стакан воды, залезла под одеяло. Сон как-то не спешил приходить. Мысли путались в голове, вспомнилась встреча со Славой в корпусе. Как тряслись руки, как билось сердце, а потом резко все перемены в организме прекратились, все пришло в норму и стало таким обычным, таким простым. Слава уже не был поводом для переживаний.
«Почему нельзя просто отключить эмоции? - подумала девушка. – Я навсегда связанна с братьями. Я останусь с ними до конца жизни, и каждый из них будет для меня дорог»
С этой мыслью девушка уснула. Сны ей никакие не снились, да и вообще ночь быстро кончилась, и наступило утро. Будильник прозвенел в девять часов ровно, Власа протерла глаза и приподнялась над кроватью. Вроде ничего не изменилось. Все та же комната, все тот же шкаф, стол, кровать, цветок. Девушка посмотрела в окно, там шел снег. Она подумала о Тимуре, о том, как же все удачно сложилось, что она встретила его, что их связала судьба. Она вспомнила, каким он казался жестким и самолюбивым когда они познакомились, и какой он сейчас, нежный и интересный.
Телефон зазвонил. Девушка взяла мобильный в руки и ответила.
- Привет, - сказала она радостным голосом.
- Привет, дорогая, - сказал Тимур. Его голос был напряженным и усталым. – Я всю ночь не спал. Мы с братом весело провели время, - Тимур зевнул. – Может, мы сегодня с тобой проведем время раздельно? Я побуду ещё с братом и мне нужно съездить в студию. Ты побудь с семьей и Олей? Как тебе такое?
- Хорошо, высыпайся, давай, завтра увидимся, - сказала, усмехаясь Власа. – Я люблю Тимура.
- А я люблю Власу! – на этом разговор закончился. Девушка встала с кровати, умылась и пошла, завтракать, к своей семье. А Тимур лег спать.
* * *
Власа и Тимур уже сидели в самолете. Через несколько минут самолет взлетит и они покинут родной город. Власа нервничала, никогда в жизни она не летала и не покидала родных стен. Тимур хихикал над ней, но все равно поддерживал.
- Тебе понравится, - Ростов держал любимую за руку и улыбался. – Ничего страшного в этом нет.
- Что-то мне слабо вериться, - сердце девушки билось, ладони вспотели и только Тимур сдерживал, что не соскочить с места и не убежать.
- Повериться через несколько минут, когда мы будем лететь над землей. А когда приземлимся, ты уже забудешь о своем страхе.
Власа посмотрела на любимого, он был уверен в своих словах и девушка, глубоко вздохнув, доверилась ему. В это время стюардесса показывала всем пассажирам правила эвакуации. Лисоцкая закрыла глаза, если что случиться паника заглушит все знания и она ничего не вспомнить из того что слышит сейчас. Она прокручивала перед глазами сцену прощания с родителями.
- Береги мою девочку, - сказал папа, грозно посмотрев на Тимура.
- Непременно, - серьезно сказал Тимур. Власа хмыкнула, повернулась к маме и сказала.
- Люблю тебя, звони мне почаще. И рассказывай, как поживаешь ты и мой братик, - положила она руку на живот маме. – Или сестренка.
- Ладно, - сказала мама и прослезилась. – Все хорошо. Не обращайте внимания!
Тут самолет затрясло, и Власа вернулась в настоящее. Она открыла глаза. Почувствовалась легкость и отсутствие опоры под самолетом.
- Мы что взлетели?
- Да, - Ростов улыбался. Власа потянулась к нему, он поцеловал её. Все остальные пассажиры по традиции захлопали пилоту. Через пять часов они будут в Париже, где их встретит двоюродный брат Тимура по маминой линии. Когда сестра Светланы Леонидовны, Оксана Леонидовна вышла замуж за француза, пока проходила практику в Париже, семья думала что это ненадолго. Дед долго был недоволен таким выбором дочери. Но с появлением внука, дедушка смягчился, а остальная часть семьи поняла, что Оксана не шутит. Дед с бабушкой переехали в Париж к младшей дочери, а старшая осталась в России со своей семьей. Обо всем этом Тимур рассказывал Власе, пока они летели, предвкушая их зимне-весенние французские каникулы.
- То есть ты хочешь сказать, что познакомишь меня со своими дедушкой и бабушкой раньше, чем родители о нас узнают? – Власа опешила.
- По правде говоря, только с дедушкой, но ты не переживай, он умеет хранить секреты и не расскажет родителям пока я не позволю, - усмехнулся Тимур. – Да и потом, они не так уж часто общаются с мамой, чтобы рассказать ей о нас, - успокоил он.
- А давно он один? – поинтересовалась девушка.
- Лет пять, шесть, точно не помню, - Власа подняла бровь.
- Ты не помнишь когда умерла бабушка? – уточнила любимая.
- Ну, пять лет назад, у меня было много других «забот», - сказал Тимур, поднимая глаза в потолок. – Я ведь не всегда был таким правильным как сейчас, и ты это знаешь, - Ростов улыбнулся.
- Да, точно. Как я такое забыла? – Власа рассмеялась, затем поцеловала любимого. – Так странно целовать тебя и не думать о том, что мы на людях.
- И мне странно, но очень приятно! – восхищенно сказал парень и ещё поцеловал Лисоцкую. Они увлеклись друг другом. Тимур одной рукой обнимал девушку, другой гладил её коленки. Власа обнимала любимого за шею. Ребятам помешала стюардесса.
- Кхм, - поперхнулась она. Тимур отстранился от сладких губ и посмотрел на девушку укоризненным взглядом. – Напитки, орешки? – спросила красивая девушка.
- Не сейчас, в любом случае, - он подмигнул девушке. Та улыбнулась и напомнила о том, что через час, полтора принесет им обед. Тимур только кивнул. Стюардесса ушла. Власа положила голову на плечо Ростова. Она взяла его руку в свою и глубоко вздохнула. – Все хорошо? – спросил Тимур.
- Да, все просто замечтательно, - девушка закрыла глаза. На душе было спокойно. Она не переживала не о чем, в голове было на удивление тихо. Власа не заметила, как окунулась в сон. А Тимур просто наслаждался моментом, наслаждался тем, что любимая сопит у него на груди.
* * *
- Париж - столица Франции, важнейший экономический и культурный центр страны, расположенный в северной части центральной Франции, в регионе Иль-де-Франс на берегах реки Сены. Кроме того, Париж имеет большое международное значение — здесь находятся штаб-квартиры ЮНЕСКО, ОЭСР и Международной торговой палаты, - говорил Марк с забавным акцентом. Он уже встретил ребят, они ехали на его машине по улицам столицы Франции.
- Так умник, прекрати это ментальное безобразие! – поддел Тимур. Они с Власой сидели сзади. Он обнимал любимую, которая вовсю глазела в окошко.
- Знаешь, сколько времени я учил эту фразу? Правильно, не знаешь. А я очень старался, - заявил блондин. Марк был совсем не похож на Ростовых. Он был среднего роста, пухлым, бледным и сутулым. Если бы Власа не знала, что они родня, не за что бы ни подумала. Однако он был таким же забавным и самолюбивым как Тимур, да и семейное упрямство прослеживалось. Когда он встретил их в аэропорту, они с Тимуром целую минуту, обнимались и смеялись друг над другом, и только потом Ростов познакомил любимую с братом.
- Зачем ты её учил, бестолочь? – спросил Тимур. Власу забавляло общение братьев.
- Ну, чтобы вам было не скучно, я же буду ваши гидом. Дед поставил мне условие, - признался Марк.
- Какое?
- Я развлекаю вас, а он позволяет мне все лето жить вместе с ним в его загородном доме, - довольным тоном сказал шофер.
- Ах вот как, ты променял меня на дом деда! – возмутился Тимур.
- Ну что значит променял? Я бы променял тебя, если бы уехал туда сейчас, вместо того чтобы быть с вами. Но я же здесь, я просто совмещаю приятное с полезным, - улыбнулся Марк в зеркало заднего вида.
- А знаешь, раз тебе за это заплатят. Причем очень даже хорошо, тогда мы тебя внимательно слушаем, - Тимур потешался над братом, как только мог. А тот подыгрывал ему изо всех сил.
- Город был образован в середине III века до н. э. из кельтского поселения Лютеция племени паризиев на месте современного острова Сите, - продолжал экскурсию Марк. Тимур посмотрел на Власу, та широко улыбалась и слушала брата. Через тридцать минут машина Марка выехала из города. Ребята ехали по дороге, вокруг которой были поля. – Мы едем в дом родителей за городом. Они очень хотят с вами повидаться, а вечером поедем в мою квартиру. Завтра или послезавтра сгоняем к деду.
- Хорошо, надо будет связаться с родителями Власы, когда приедем. И ещё не мешало бы перекусить, - сказал Тимур. Марк только кивнул, молча соглашаясь с братом.
Когда машина заехала в большие резные ворота, Власа увидела красивый широкий двухэтажный дом. Он будто был из сказки, или как из голливудских фильмов про богачей. Вокруг зеленый газон и ухоженные деревья. Машина остановилась недалеко от шикарного крыльца. Тимур и Власа вышли, Марк открыл багажник и достал оттуда две сумки. На улице было около трех градусов тепла, прохладный ветер. Но все-таки это не та зима из которой Тимур забрал Власу.
- Ну что готовы? – спросил двоюродный брат, вздыхая.
- Всегда готовы, - усмехнулся Тимур. Ребята двинулись вперед. Они поднялись по ступенькам. Марк открыл входную дверь, и они оказались в большом холе. Все вокруг напоминало дворец. Красивая богатая комната даже рябила в глазах. – Не обращай внимания на весь этот пафос. Моя тетка на самом деле совсем не такая как можно подумать. А дядя Марсель вообще дружелюбный пятидесятилетний мужик, который редко покидает этот дом. За всю жизнь наработался и теперь сидит, здесь наслаждаясь, жизнь, - объяснил Тимур. После его слов в холе появился мужчина в костюме. Он оживленно что-то говорил на французском. Марк ему тут же ответил. Мужчина кивнул, взял сумки из рук парня и ушел в другую комнату.
- Это Сергей, он вообще-то русский, но не особо любит говорить на родном языке. Я не знаю почему, но он все понимает, так что тут у вас проблем не возникнет, - пояснил Марк. 
- Ха, все у вас вечно не как у людей, - усмехнулся Тимур.
- Пойдем, - ребята прошли следом за Марком, в гостиную. Одна стена в ней была стеклянной, Власа увидела, что на площадке за этой стеной, на улице была женщина. Она разговаривала по телефону, была почти такого же роста как Марк, шатенка, костлявая, иначе не скажешь. Брат Тимура махнул рукой, зазывая их за собой, все вышли на улицу. Женщина развернулась, сбросила телефонный звонок и сказала:
- Ох, мой любимый племянник, - она кинулась на шею Тимуру, тот ехидно улыбаясь, обнял ей.
- Привет, - сказал он. – Ты ещё сильней похудела.
- Не похудеешь тут! – строго сказала она. Они посмеялись, Власа не поняла почему, но улыбнулась. – Это твоя девушка? – спросила женщина, посмотрев на Лисоцкую.
- Да, это моя любимая, - признался Тимур. – Власа, это моя тетя Оксана. Она не любит когда её называют по имени отчеству, поэтому я тебе его не скажу, хотя ты его знаешь.
- Приятно, - сказала Оксана и протянула руку Власе. Лисоцкая послушно положила свою ладонь на ладонь женщины.
- И мне приятно, - призналась Власа, улыбаясь.
- Хозяина дома нет, поэтому познакомитесь с ним вечером. Марк сказал, что забирает вас к себе, но я бы попросила вас остаться. У Марка там, наверное, даже поесть нечего.
- Мама, перестань на меня наговаривать, - оправдывался сын.
- Да я с вами согласен, но мы все же поедем к нему, там все-таки центр города, и все рядом. Я обещал Власе веселье, - пояснил Тимур о своих планах.
- Ах, ну да, какое может быть веселье со старой теткой? – укоризненно сказала Оксана.
- Ну, перестань, ты всегда хорошо выглядела и будешь… - Тимур не успел договорить, как в комнату зашел Сергей и сказал несколько слов, которые Власа не поняла. Оксана ему что-то ответила, потом посмотрела на Марка и пошла следом за Сергеем. Марк пожал плечами и повернулся к гостям.
- У неё сейчас напряженный период. Много заказов, так что ваше развлечение полностью ложиться ко мне на плечи, - сказав это, Марк потер ладошки и ехидно улыбнулся.
- Ну, я понял, - сказал Тимур и прижал к себе Власу.
* * *
Прошло две недели с того момента как Тимур улетел в Париж. Слава делал ремонт в своей квартире, но все ещё жил у родителей. Хотя сейчас там было очень тихо и пусто. Вика все ещё была с мамой. Они приезжали к нему несколько дней назад, мама заявила, что Вика переходит на домашнее обучение и будет везде ездить с ней и папой. Слава этому обрадовался, потому что теперь он не будет переживать за то, как тут сестра без него. Вика хоть и была разочарованна таким исходом событий, но выбора ей никто не предоставил. Учился Слава изрядно, намного лучше, чем когда либо. В основном он как раз и проводил время за учебниками, рефератами и контрольными. В перерыве между учебой и сном, он делал ремонт. Хотя конечно его делал не совсем он, а бригада людей, которую наняла для него Светлана Леонидовна. Он не стал с ней спорить, потому что смысла не видел. Так все будет намного быстрей. На данный момент в квартире осталось сделать потолки и завести туда половину новой мебели и половину своей старой. Общение с Верой было редким, но это не меняло тот факт, что он скучал по ней. Сама Кох тоже была очень занята учебой, скоро у неё будут экзамены, на которые она очень рассчитывала. Тимур звонил раз в неделю, говорил, что с ним все хорошо спрашивал про родителей и говорил, что не знает когда вернется. Весна началась довольно быстро, младший Ростов даже не заметил, как на календаре уже было третье марта.
Сейчас Слава сидел за компьютером и смотрел видео про собак. Он так увлекся им. На видео показывали, как дети резвятся со щенками, какие собаки верные и умные.
«А почему бы нет?» - подумал Слава. В этот момент зазвонил скайп. Это была Вера. Слава ответил.
- Привет, - сказал знакомый радостный голос. На экране появилось Верино милое личико. Слава вздохнул.
- Привет, как дела? – спросил он девушку.
- Все нормально, как всегда. Вот вовсю готовлюсь, скоро пробники начнутся.
- Я уверен, что ты все сдашь. Ты же умничка, - подбодрил Слава. Вера чуть заметно покраснела.
- Как твой ремонт? – поинтересовалась она.
- Продвигается, - честно ответил Слава. Ребята разговорились. Вера выслушала все новости Славы о ремонте, Тимуре. Поделилась с ним своими событиями. Они обсудили недавний выход нового фильма, поговорили о погоде. Слава сказал, как сильно он уже устал от зимы, и что рад её окончанию.
- Как у тебя настроение? – спросила Вера.
- Хорошо, лучше, чем три недели назад, увлечен ремонтом и хочу хорошо закрыть сессию без хвостов и быстро. Вот работаю над этим, - пожал плечами Слава.
- Я рада, что ты не сидишь на месте и тем более не грустишь, - Вера добродушно улыбнулась.
- Вот только что решил, что куплю себе собаку, - заявил Ростов.
- Да? А почему именно сейчас? – удивилась девушка.
- Мне скучно и одиноко дома, тем более, когда я перееду, там вообще буду один. Я к этому не привык. У нас всегда много народу дома было. Да и надо чтобы меня кто-то ждал дома, - выдал все причины сразу.
- Понятно, а какую пароду хочешь?
- Я ещё не думал об этом, у меня время ещё есть.
Через двадцать минут ребята попрощались. Слава встал со стула и пошел на кухню, приготовить себе ужин. Часы показывали уже десять ровно. Завтра Ростов поедет на пары с утра, и ему нужно было выспаться. Он поужинал и лег спать. Когда он уснул, время было уже половина двенадцатого.
Он стоял на веревочном мосту, под которым большая пропасть.
- Слава! – кричала Вера с одной стороны моста. – Иди скорей ко мне!
- Славочка! – Ростов обернулся, на другой стороне стояла Власа. Она громко звала его к себе, так громко, что он даже не слышал Веру. Слава сделала несколько шагов к ней, затем обернулся в сторону другой девушки, помахал ей рукой и уже уверенно пошел к Власе. Не успел он дойти до неё, как мост обрушился. Зазвонил будильник, Ростов проснулся. Он огляделся вокруг, понял, что находится дома. Что никого рядом нет. Сон уже вылетел из головы. Парень посмотрел на часы, половина восьмого. Он встал, потянулся и направился в ванную. На пары он приехал почти к девяти часам. Из студентов его группы ещё никого не было. Слава решил зайти на кафедру. Он открыл дверь, в аудитории, в ней сидел его научный руководитель и заведующий кафедры.
- О, Ростов, как вовремя, - сказала зав. кафедры, Ирина Викторовна.
- Заходил Вячеслав, - сказал научный руководитель, Семен Андреевич. Слава прошел в аудиторию и сел на диван.
- Мы с Семеном Андреевичем, как раз говорили про тебя, - заявила Ирина Викторовна. – Нам тут предложили стажировку в Японии, как ты на это смотришь?
- Я? – не понял Слава.
- Ты, Ростов, - подтвердила Ирина Викторовна. – С мая по сентябрь. В сентябре вернешься, продолжишь обучение, это будет огромным плюсом к твоему диплому и карьере. Ты же это понимаешь?
Слава задумался. По сути, здесь его мало что держит. Он как раз успеет доделать ремонт, закрыть сессию, а что потом ему делать целое лето здесь, в городе? Вера как раз устроиться, а он подумает и оценит то, как дальше ему жить и что делать.
- Да, я согласен, - сказал Слава, быстро оценив все за и против.
- Ну и отлично, о деталях поговорим позже. Надеюсь, у тебя есть загранпаспорт, - сказал Семен Андреевич.
 Слава вышел с кафедры ошарашенным. Он прошел обратно к расписанию, посмотрел на него внимательно и понял, что с сегодняшнего дня пары перенесли на следующую неделю.
«Тьфу - подумал он. Зашел в гардероб, забрал свою куртку и вышел из института. – Что происходит? – спросил он у себя. – Моя жизнь переворачивается с ног на голову!»
* * *
- Слава звонил, - сказал Тимур, возвращаясь с балкона с Марком. Власа сидела на диване и смотрела какой-то французский мультик без перевода. Зачем она это делала, ей самой было не понятно.
- И что сказал? – почти равнодушно спросила она, не отрываясь от телевизора.
- Сказал, что едет в Японию на стажировку, - медленно произнес Тимур. Он не ожидал такой новости, но все равно был рад за брата.
- Это хорошо или плохо? – таким же тоном спросила Власа.
- Хорошо, я думаю, - признался Тимур. – С мая до сентября его не будет в стране, для нас с тобой это тоже хорошо, - Тимур присел перед любимой на колени и отвлек её от просмотра мультика. Власа поцеловала Ростова и улыбнулась.
- Ты прав, - сказала она.
- А когда вы планируете раскрыться? – влез в разговор Марк. Тимур посмотрел на него грозным взглядом, брат пожал плечами. Тимур повернулся к любимой и сказал:
- Когда-нибудь, - он наклонился к Власе и поцеловал её. Они две недели жили вместе в одной комнате, но у них ещё ни разу не было близости. Власа не была к этому готова, а Тимур не настаивал. Ей постоянно казалось, что у Тимура было много женщин, что она покажется ему просто девочкой, и он не сможет воспринимать её как женщину, как объект страсти и любви. Она от этого переживала, но ему ничего не говорила. Через несколько минут они соберутся лечь спать и всю ночь пролежат в обнимку. Марк выделил для них целую комнату, они проводили в его квартире время вдвоем до пяти иногда шести часов, а потом Марк приходил с учебы и они втроем шли развлекаться. Несколько раз Тимур с Власой вдвоем гуляли по Парижу, по Елисейским полям и по магазинам, как он и обещал. Париж волшебно одурманил сознание Власы, казалось, что она спит, а когда проснется, будет дома, в сером и зимнем городе. Здесь, в городе романтики было намного теплей, чем дома. Тимур купил для Власы пальто, в котором она и покоряла улицы Парижа, несколько свитеров и платьев. Лисоцкая была на седьмом небе от счастья. Хотя сначала она сопротивлялась тому, чтобы Тимур тратил на неё деньги.
- Милая, я хочу целое состояние спустить на твои капризы, это сделает меня счастливым, а ты сопротивляешься, - возмутился Ростов.
- Я не привыкла к такому, - призналась девушка.
- К какому? – не понял Тимур.
- Ну как все сейчас происходит. Я тыкаю пальцем, и мне это покупают. Что я капризная девчонка что ли? – пожала плечами Лисоцкая.
- Знаешь, - Тимур подошел к любимой и обнял её. Они стояли в магазине одежды. Ростов хотел купить для неё несколько обновок. – Тебе стоит привыкать к этому. Потому что я с тобой надолго, - сказал он и поцеловал девушку в нос. Она поморщилась и, улыбнувшись, сказала:
- Ладно, пусть будет по твоему.
Власа просто купалась в его внимании. Ей даже стало страшно, что все внезапно обрушиться и станет плохо. Но Тимур всегда был рядом и её ожидания, к счастью, не оправдывались.
Вот и сейчас они ложились спать. Власа умывалась, а Ростов уже лежал в кровати. Власа посмотрела на себя в зеркало. Волосы растрепаны, глаза усталые. Она ехидно улыбнулась себе. Вышла из ванны. Плюхнулась в кровать.
- Красавица моя, - сказал Тимур.
- Перестань, я только что видела себя в зеркале, - Власа легла на грудь Ростову.
- И что ты там увидела?
- Усталую и растрепанную девушку.
- Ты моя усталая и растрепанная красавица. Я люблю тебя, и мне неважно как ты выглядишь, - Тимур поднялся, посмотрел на лицо Лисоцкой и начал целовать её, очень медленно и нежно. Так сладко и трепетно. Власа пододвинулась ближе к любимому. Он обнял её, ей показалось, что она даже двигаться не может, что он стал частью её. Тимур перевернул девушку на спину, он ласкал её ноги, кожа под её халатом, казалось, уже горит. Тимур застонал, ему хотелось обладать своей женщиной всецело. Власа обвила его ногами, халат задрался и парень почувствовал под собой свою обнаженную и прекрасную девушку. Возбуждение росло, Тимур гладил грудь любимой, целовал её горячую кожу. Лисоцкая наслаждалась его силой и уверенностью. Он опустил свою руку между её ног, Власа приподняла ягодицы вверх.
- Ты моя, - прошептал он. Девушка окунулась в омут сладкого возбуждения, отчаянной страсти. Инстинкты завладели Тимуром, и он вошел в любимую. Власа с облегчением выдохнула. Она давно мечтала о нем, об этом моменте, когда станет частью этого самолюбивого и сильного мужчины.
Утром, когда Власа проснулась, она поняла что лежит на кровати одна, голая и голодная. Вставать совсем не хотелось, но она слышала, что в соседней комнате играла её любимая песня, да и желудок не давал покоя. Она собралась с силами и поднялась с кровати. Подняла с пола халат, надела его и вышла из комнаты. В квартире Марка гостиная совмещалась с кухней, а комната для гостей и спальня хозяина были соседними и выходили прямо в гостиную. Кухня сразу открывалась взору при выходе из комнат. Поэтому когда Власа покинула комнату, она увидела полуголого Тимура, сидевшего за столом и читавшего какую-то книгу.
- Доброе утро, - сказала она, направляясь к любимому.
- Привет солнышко, - сказал Тимур, сорвался с места и подошел к Власе, прежде чем она пересекла гостиную. – Ты выспалась?
- Не знаю, я ещё не поняла. И вообще я какая-то растерянная.
- Понимаю, когда я открыл глаза и понял, что произошло этой ночью, я подумал, что ещё сплю, - радостным тоном признался Тимур. Он обнял любимую и нежно поцеловал сладкие губы.
- А почему ты так подумал? – Власа затревожилась. Вдруг она что-то сделала не так и теперь Тимур никогда больше к ней не притронется.
- Потому что я давно ждал момента, когда ты будешь рядом со мной, такой обнаженной и страстной как ночью. Все думал, когда же из тебя вырвется страсть, - ехидно улыбнулся Ростов.
- Из всего выше сказанного, я не особо поняла твое отношение к прошлой ночи.
- Милая, ты шутишь? – Тимур широко раскрыл глаза, он не понимал робости и сомнений Лисоцкой. – Ты была прекрасна. У меня такого никогда не было, - признался он. Власа опустила плечи, напряжение ушло.
- Я боялась, что недостаточно опытная для тебя. Ты ведь… - не нашла она подходящего слова.
- Хм. Любимая, я ведь люблю тебя и для меня наслаждение уже быть рядом с тобой. Я же никогда в жизни так не относился к девушке как сейчас, так как отношусь к тебе. Для меня раньше женщины были мясом, не более. – Ростов оставил Власу, вернулся на кухню. Включил чайник. – Я встречался с ними, был жесток и самодоволен. А сейчас, во мне столько страхов, - парень прервал речь. Он впервые признавался кому-то в том, что боится. - Что я буду не достоин тебя, что я все испорчу. Но одновременно с этим, я так кайфую. Я позволяю себе быть слабым и ранимым. Позволяю себе дурачиться, - усмехнулся Тимур. – Я стал намного мягче, чем раньше. Это все из-за тебя. Как я могу не наслаждаться этим?
Власа молча выслушала его, присела рядом на стул и сказала:
- Как хорошо, что мы все выяснили, - ребята поцеловались. Дверь в квартиру открылась. Марк с довольным лицом зашел домой. Ребята отвлеклись друг от друга и обратили внимание на хозяина квартиры. Тот сиял.
- Ну что? Mes amis, - сказал Марк.
- Ты что там ругаешься? – поддел его Тимур.
- Я говорю, друзья мои, - Марк закрыл дверь и подошел к парочке. – Пора навестить деда, - с широкой улыбкой на лице сказал он.
- Ох, неужели, - воскликнул Тимур. Почему-то Леонид Александрович за две недели ни разу не позвал ребят к себе, хотя Тимур знал, что дед не особо любит, когда у него дома много народу, этим они с отцом похожи. Видимо он созрел видеть их сейчас у себя. – А ты то почему такой довольный? Соскучился что ли?
- Ну, можно и так сказать, - Марк посмотрел на Тимура, подмигнул ему и продолжил. – Пошли курить? – Тимур пожал плечами и последовал за Марком. Власа осталась за столом, она понимала, что братья что-то будут обсуждать, поэтому ни слова не сказала про «курить».
- Твоя мама звонила моей и выспрашивала про твою девушку, которую ты взял с собой, - говорил Марк Тимуру пока они стояли на балконе. – Пришло время посвятить родителей в твою личную жизнь. Я, конечно, сказал маме, что это все секрет, и мама соврала тете Свете, но так долго не будет, ты же знаешь.
Тимур сначала позеленел, а потом прокашлялся и сказал:
- Да, я знаю, - и снова замолчал. Марк ещё что-то говорил, а Ростов ушел в свои мысли, обдумывая, что и как сказать маме, а потом и Славе. В голову пришла мысль, что скоро придется возвращаться домой. А после того, что они с Власой испытали. После свободы, которая есть у них здесь, им уже не захочется прятаться.
- В общем, смотри, конечно, сам, но пора сказать правду всем вокруг, - услышал Тимур.
- Я понял, - сказал Ростов и чуть заметно улыбнулся.
«Хорошо, что Слава уезжает в Японию!» - подумал Тимур и вышел с балкона. Марк остался там один.
* * *
Тимур открыл дверь машины, для того чтобы Власа вышла. Они приехали к Леониду Александровичу, он уже встречал их в дверях. Власа выпрямилась и увидела седого, высокого мужчину спортивного телосложения.
«С первого взгляда и не скажешь, что он дедушка» - подумала Лисоцкая. Мужчина улыбался, но лоб у него был нахмурен. Это было странным для девушки, она подумала, что возможно это морщинки. Не стала заострять на этом внимание. Они вместе подошли к Леониду.
- Мой старший внук навестил меня, это приятно, - сказал дедушка. Он обнял Тимура, крепко прижал его к груди и что-то сказал, Тимур ответил. Власа не расслышала, да и не стремилась услышать. Дед оставил внука и посмотрел на девушку. Он по-доброму улыбнулся и сказал:
- Здравствуй, - протянул руку, Власа протянула ему свою. Мужчина поцеловал её. Девушка покраснела. – Тебя ведь Власа зовут, да?
- Да, - закивала она головой. Тимур усмехнулся реакции девушки. Ему нравилось видеть, как Лисоцкая краснеет. Леонид Александрович махнул рукой и позвал за собой ребят:
- Ну, пойдемте, дети, - все зашли в дом. – Так, Тимур и Марк идите на кухню, и приготовьте своему старику покушать, ну и себе посмотрите за одно, а мы пока с Власочкой поговорим, - скомандовал Леонид, ребята тут же ушли, подшучивая друг над другом. А Власа и дед сели на диван.- Расскажи мне, девочка, как ты с Тимуром познакомилась?
«Ох, как я боялась этого вопроса» - вздохнула Лисоцкая.
- Нас Слава познакомил, - сказала она, а внутри оправдала себя: «ну технически так и есть!»
- М, Славка, хороший парень, только такой задумчивый постоянно, мне всегда с Тимуром веселее было, - усмехнулся дед. Власа напряженно улыбнулась, ей было невдомек, что дед так сравнивает своих внуков, хотя кто она вообще такая, чтобы что-то в этом понимать. – И давно вы с Тимуром вместе?
- Нет, около месяца, - сказала Власа и покраснела ещё больше.
- Ладно, милая, не буду смущать тебя, расскажи мне про себя. На кого учишься? Или работаешь уже?
- Я учусь, - Власа начала рассказывать Леониду про свою жизнь, про университет, про маму с папой. Он внимательно её слушал и задавал вопросы. Иногда рассказывал ей про себя, подробности своей юности. Через сорок минут их разговора в комнату вернулись мальчики, они опять о чем-то шутили. – Ну что вы там придумали?
- Ну, мы поставили курицу запекаться с картошкой, - сказал Тимур. – Я не такой кулинар как Славка, а этот чудак ничего кроме еды на дом никогда не ел, - Тима пихнул брата в бок.
- Ты не прав, когда я жил с родителями, я ел домашнюю еду.
- Но ты все равно сам никогда в жизни не готовил, - Тимур сел рядом с Власой и взял её руку. – Ты мне любимую не обижаешь, дед? – он посмотрел на Леонида.
- Чем это я мог её обидеть? – недоумевал дед. – Просто расспросил кто такая, чем живет.
- Ну как обычно, - сказал Тимур, посмотрел на Власу, та пожала плечами и улыбнулась.
* * *
После обеда дед попросил ребят остаться на ночь у него, выделил им комнату, а Марка отправил домой. Тот с радостью оставил своих гостей у Леонида и уехал гулять в одиночестве.
Власа попросила у хозяина дома показать ей, где находится ванна, и выделить для неё полотенце. Мужчина гостеприимно выполнил просьбы. Когда Лисоцкая закрылась в ванной чтобы заняться собой, Леонид вернулся к внуку в гостиную.
- Курить будешь? – спросил дед, когда увидел задумчивого Тимура.
- А что ты хочешь мне предложить? – заинтересовался Тима.
- Сигару, на меньшее я не согласен, хотя и вижу, как ты оживился, - подметил дед.
- Нет, кури один, - сказал Тимур. Он сидел на кресле и смотрел в окно напротив него. Дед присел рядом.
- Что с твоей головой? – спросил дед.
- Не понял, - нахмурился Тимур.
- Она чем-то озабоченна, - констатировал факт Леонид Александрович.
- Я увел девушку у брата! – сразу выложил все карты на стол Тимур. Он знал, что дед все равно вытащит из него нужную информацию, поэтому решил сэкономить время и сразу признаться. 
- Эту? – показал дед в сторону ванны. Дед спокойно прикурил себе сигару и присел напротив Тимура.
- Да, - тяжело вздохнул Тимур. – Только вся сложность в том, что Слава об этом ещё ничего не знает.
- То есть ты забрал Славину девушку в Париж, а он спокойно сидит дома и ничего об этом не знает?
- Ну, технически, она уже не его девушка, они расстались, - пояснил Тимур.
- Но… - Дед понимал, что ситуация здесь не простая.
- Но он её любит, и при чем очень любит. И она его любила, но потом я не знаю, почему и когда именно, она полюбила меня. А я сразу в неё влюбился. Ты дед не поверишь, но я даже пить из-за неё бросил, - Тимур улыбнулся.
- Вот это настоящие чувства, - сказал Леонид. Тимур внимательно посмотрел на деда, тот был спокоен и расслаблен.
- Ты не будешь читать мне нотации? – растерялся Тима, он рассчитывал на другую реакцию деда.
- Ты шутишь что ли? – усмехнулся он. – Она к тебе по своей воле ушла? – Тимур кивнул. – Значит ты молодчик, что нашел себе женщину, ради которой на многое способен и готов. Ты с ней счастливым будешь, это я тебе могу гарантировать! – дед закончил предложение, встал с кресла и вышел из комнаты. Тимур смотрел на то место, где пару секунд назад сидел его любимый родственник, он думал обо всем, что сказал ему Леонид, и медленно на его лице появилась улыбка.
«А ведь и правда. У нас было взаимное притяжение, я хотел её, а она меня, никто в этом не виноват! Мы хотим быть счастливыми! А для этого нам нужно быть вместе!» - подумал Тимур. Он не заметил, как к нему подошла Власа. Она смотрела на него и видела, как он улыбается. А от этого ей самой захотелось улыбаться.
- Что так подняло тебе настроение? – спросила она.
- Осознание моей невиновности, - Тимур посмотрел в глаза Власы.
- Невиновности в чем? – не поняла девушка.
- В том, что люблю именно тебя, - Власа села ему на колени и поцеловала его. Он нежно обнимал её за талию.
Ребята ещё недолго сидели в гостиной, затем направились в комнату, которой поделился с ними Леонид. Они остались наедине и погрузились в любовь почти до самого утра. Эта ночь была для них обоих незабываемой. Столько было в них страсти и любви одновременно, столько желания быть вместе и не расставаться никогда.
* * *
Когда Тимур утром проснулся, он проверил свой телефон. Увидел, что ему звонила мама. Он вышел из комнаты. В гостиной было пусто. Он посмотрел на часы, время показывало пять утра. Значит у мамы примерно столько же, хотя если она уже дома, то, как раз вовремя позвонила.
Тимур был одет в джинсы и майку. Он накинул на себя пиджак, который лежал на диване и вышел на улицу.
- Тима, ты, когда приедешь домой? – первая же фраза от мамы, приказным тоном.
- Мам, я ещё не решил! – Тимур занервничал, что-то было подозрительным в том, как мама беспокоилась.
- Я сегодня созвонилась с сестрой, ты мне хочешь рассказать о том, что Власа с тобой? – выпалила Светлана Леонидовна.
«Я попал!» - подумал Тима. Сердце застучало. Рука потянулась к сигаретам, которые лежали на окне.
- Что ты хочешь от меня услышать? Я её люблю и она меня тоже! – рука, в которой была зажигалка, тряслась, что же будет, когда он увидит мамины глаза? Парень подкурил себе сигарету и сделал первую затяжку.
- А Слава об этом, обо всем, конечно же, не знает, - сказала мама. – Иначе он бы сразу мне все сказал. Когда ты планируешь раскрыть все?
- Ну, теперь уже в скором времени, потому что ты мама у нас местное радио и от тебя вся семья все быстро узнает, - сказал Тимур.
- На что ты намекаешь? – не поняла Светлана.
- На то, что ты любишь поговорить, - сказал Тима. Он выдохнул из легких дым и нервно улыбнулся. – Мама, пожалуйста, дай мне все сделать самому. Я должен сам рассказать ему правду. Так будет лучше! – твердо сказал сын.
- Хорошо, предоставляю все тебе. Только мне не понятно, зачем Власа была с ним?
- Потому что любила его.
- И тебя любила?
- Потом, - тихо и спокойно сказал Тима. – Она потом полюбила меня. И вообще мам, я хочу, чтобы она стала моей навсегда. Я сделаю ей предложение.
- Подожди, Тимур – растерялась Светлана Леонидовна. – Ты уверен, что оно того стоит? Я тебя знаю, ты импульсивный мальчик. Вдруг передумаешь? – мама сомневалась в верности решения сына.
- Мам, нечего тут думать. Она делает меня лучше. И дедушка сказал…
- О мой Бог! Что там тебе дедушка наплел?
- Что я с ней буду счастлив! – Тимур кивнул, будто уже подтвердил слова Леонида.
- А он знает всю историю?
- Да, мама, - Светлана Леонидовна поняла, что авторитет деда не перебить и замолчала. Минуты две тишина продолжалась, но потом женщина сказала:
- Хорошо, поговорим, когда увидимся дома. Я в конце марта приезжаю домой, и пробуду там до пятого апреля.
- То есть на следующей неделе? – уточнил сын.
- Примерно, не могу сказать. Ещё не купила билеты.
Тимур с мамой попрощались. Он вернулся в дом. В гостиной уже был дедушка. Он опять курил, на лице сияла улыбка.
- Хорошая видимо была ночка у тебя внук, - усмехнулся Леонид. – Очень уж ты растрёпанный
- Кто-то рассказал матери про нас с Власой! – Тимур был зол, но спокоен. Дед открыл глаза, несколько секунд думал о чем-то. Потом выдал вывод.
- Скорее всего, это была моя младшая дочь, - пожал Леонид плечами.
- Оксана, а она-то, откуда узнала? – спросил вслух Тимур, не ожидая того, что дед ответит.
- Марк, - в гостиную зашла Власа. Она услышала последние два предложения о том, что их тайна раскрыта и теперь в её сердце снова появилась тревога. Теперь дома её ждет масса сложных разговоров и тяжелых взглядов. Радует лишь то, что она пройдет через все вместе с любимым.
Когда Марк заехал за Тимуром и Власой. Ростов устроил ему «разнос». Он был очень огорчен, что брат выдал его. Тима доверял Марку и никак не рассчитывал, что тот расколется.
- Вези нас в аэропорт. Мы купим билеты на ближайший рейс! – заявил Тимур.
- Да что ты так дергаешься? – ребята уже ехали в машине. Но Марку не особенно нравилась идея, сгоряча ехать за билетами. Он не понимал повода таких эмоций.
- Да потому что я все хотел сделать по-другому. А сейчас мать дергается и может на нервах все выдать Славе. Я её знаю, она порой себя вообще не контролирует. Особенно когда подобные вещи случаются. Хоть и пообещала, что будет молчать, - тарабанил Тимур.
Власа слегка улыбнулась, потому что поняла, что они в этом с Ростовым похожи. Когда нервничают, начинают тараторить. Тима заметил это.
- Ты улыбаешься? – он был удивлен, потому что знал, как любимая переживает из-за всей его родни.
- Да просто люблю тебя. Мы все преодолеем, ты же знаешь! И родные с этим смиряться, даже Слава, - сказала Лисоцкая и вздохнула. Конечно, ей не хотелось делать всем неприятно и больно, но по-другому сейчас не получается. Мама переживает за сына, сестра за брата, да и потом Власа сама переживала за Славу, только уже не так как раньше. Она думала о нем и вспоминала все хорошее, что было с ними. Он был её первым, и она никогда не забудет его, но она двигается дальше, и он тоже будет двигаться, когда захочет.
* * *
Лисоцкая успокоила Тимура, но это не помогло Марку. Ребята все равно отправились в аэропорт. Ростов аргументировал это тем, что уже весна и нужно возвращаться к делам. У Власы учеба, а у него альбом. Да и потом мама приедет, а ему очень хочется побыть с любимой наедине до её приезда. Марк послушался и привез ребят в точку их назначения. Тимур быстро купил два билета на субботу, что будет послезавтра, и они все поехали домой к Марку.
Ужин у ребят прошел в полной тишине. Тимур ещё немного злился, но сдерживал себя. Власа задумалась о том, что скажет Славе в лицо, когда вернется. А вот Марк вообще вернулся воспоминаниями в прошлую ночь, ему было не до переживаний брата. Поужинав, парни пошли курить на балкон. Власа помыла посуду и отправилась умываться. После они встретились с Тимуром в комнате.
- Нам нужно это пережить. Нам придется, - сказала девушка и обняла любимого.
- Да, - тихо сказал Тима. Он чувствовал себя спокойней рядом с ней. Все нервы сразу уходили. – Будешь рядом со мной?
- Обязательно, Тим. Куда я денусь? – Власа пожала плечами. Ребята легли в постель и почти сразу уснули. Хоть они оба переживали, но обнявшись, забыли обо всем.
Власа понимала, что без Тимура сейчас нет мира в её душе, поэтому была готова быть рядом с ним даже на семи кругах ада. Хотя об этом её никто и не просил. Тимур же в свою очередь, уже мечтал о том, как проживет всю жизнь с этой прекрасной девушкой. Он пока не собирался делиться с ней всеми этими мечтами, но в его душе уже расцвел новый мир.
Когда Тимур купил билеты домой, Марк позвонил маме и сказал, что брат улетает. Та позвала ребят к себе на обед завтра, чтобы попрощаться с племенником. Так что на утро когда они встали. Марк предложил проехать по Парижу, а потом сразу направится домой к родителям. Ребята пожали плечами и согласились. Марк проехался мимо Триумфальной арки, Башни Монпарнас. Ребята погуляли на площади Пантеона. Сделали ещё несколько фотографий. А к трем часам сели на машину и поехали к Оксане домой.
Она встретила их на пороге дома, напряженно улыбаясь. Тимур крепко сжал руку Власы, обнял любимую и прошептал:
- Притормаживай меня, если увидишь, что я говорю лишнее, - посмотрел в глаза любимой. Она улыбнулась и кивнула. Ребята зашли в дом. Оксана предложила им пообедать с ними, а потом прогуляться по улице. Тимур почти все время молчал, он чувствовал, что если заговорит, то точно поругается с тетушкой. 
- А почему вы решили уехать сейчас? Не хотите ещё немного побыть здесь? Весна отличное время для Парижа, - сказала Оксана, когда все уже были на улице.
- Пришло время возвращаться, да и потом весна везде хороша, - Тимур ехидно улыбнулся. – Мне стоит поговорить с родителями и с братом. После последних событий все изменилось в нашей семье, - сказал Тимур, после чего Оксана заметно напряглась. Она лишь посмотрела на Власу и улыбнулась. – Да и потом, - продолжил Ростов после небольшой паузы. – Нужно что-то решать с моим альбомом. Может быть, закрою этот проект и найду работу, - сказал он и посмотрел на любимую девушку. Лисоцкая нахмурила брови, уж никак не ожидала, что Тимур примет такое решение, ведь последнее время у него очень хорошо шли дела с альбомом. Но сейчас обсуждать это не было смысла, возможно, он говорит все это чтобы подразнить родственников.
На улице было прохладно, весна ещё толком не пришла в Париж, да и вряд ли она вообще куда-то пришла. Ветер, конечно, был несравним с тем, что в родном городе. Все в природе загородного Парижа было каким-то озадаченным, или так только казалось. Чем-то вся эта картина напоминала затишье перед бурей. Возможно, Лисоцкая привнесла в эту погоду свои эмоции, но сейчас ей хотелось спрятаться, хотя она показывала всем вокруг какая она спокойная и храбрая. За последний месяц она сильно повзрослела, она обрела нечто большее, чем любовь. Она поняла, что жизнь намного шире, чем виделось. В жизни этой девушки все поменялось за какие-то два месяца, она жила столько времени не подозревая, что самое важное её ждет впереди. Власа теперь стремиться стать женщиной, достойной любви и уважения. Она как птенец вылупилась, расцвела. А сделать это ей помог Тимур.
Прогулка прошла спокойно, Ростов держал себя в руках. Оксана тоже мало что говорила. Власа понимала, что по сути это последний спокойный день и вечер в Париже. Да и не только в Париже, через двадцать четыре часа она уже полетит домой. Где её ждет масса эмоций и впечатлений, разговоров и выводов. Это все ей ещё предстоит, и она вместе с Тимуром это преодолеет. А потом снова будет счастлива. И может быть, когда-нибудь Слава простит их.
- Знаешь, нужно позвонить родителям и сказать, что я прилечу, - сказала Власа после нескольких минут тишины.
- Да, ты права, только давай сделаем это когда уже прилетим? Я бы хотел, чтобы ты побыла у меня несколько дней, прежде чем отвезу тебя домой, - признался Тимур. Власа нахмурилась. – Тебе не нравится эта идея?
- Ну как тебе сказать, она мне нравится. А вдруг Слава ещё не съехал? Или он будет возвращаться туда, и увидит меня?
- Да, ты права. Тогда сегодня, я сначала позвоню Славе, и спрошу у него как, там его ремонт и когда он переезжает. А потом ты звони домой, хорошо? – Власа только кивнула. Тимур нагнулся поцеловать её, она потянулась ему навстречу. Ребята слились в нежном поцелуе. Тимур прижал любимую к себе. – Ты невообразимо дорога мне, - сказал он, когда поцелуй закончился.
- Да, - улыбаясь, кивнула девушка. Она усмехнулась. Тимур щелкнул по её носу, девушка в ответ, хлопнула по его плечу. Они рассмеялись. Ребята не замечали осуждающих взглядов родственников. Им было все равно.
Вечером, когда ребята приехали домой к Марку. Тимур почти сразу набрал Славу. Брат долго не отвечал. Тимур сбросил звонок и пошел на кухню, где сидела Власа с Марком.
- И вот они мне говорят: Boy, nous avons manqu; de tendresse! Nous aimerions avoir du plaisir avec vous! – повествовал о чем-то брат-француз.
- И что это значит? – Лисоцкая закатила глаза, за все это время ей уже надоело слушать рассказы Марка о его увлечениях. Она очень скучала по тишине своего дома.
- Это значит приглашение на вечер страсти и любви, - хвастался Марк.
- Маркуша, ты не герой-любовник, что бы ты там не рассказывал! – сказал Тимур, услышав разговор. Он обнял любимую и посмотрел на брата.
- В отличие от тебя брат, конечно, - поддел Марк. Тимур хмыкнул, но не стал отвечать.
- Слава не отвечает на мой звонок. Не дай бог, мама ему рассказала все, - сказал Тимур, посмотрев на Лисоцкую.
- Да нет, он, наверное, занят или не слышит. Все хорошо будет. Я знаю, - девушка подмигнула Ростову. Тут телефон его зазвонил. Он достал его из кармана и увидел, что звонит брат.
- Привет, у тебя все хорошо? – спросил Тимур. Сердце его билось, будто ему восемь лет и он собирается признаться маме во лжи. Глаза Тимы бегали в разные стороны в поисках слов. Хотя он одновременно пытался контролировать себя, чтобы не ляпнуть ничего лишнего.
- Да у меня все хорошо, я переезжаю сейчас к себе. Мебель таскаем с Лехой и ещё парочкой грузчиков. С сегодняшнего дня живу у себя. Так что ты вернешься уже в пустую квартиру. Хотя мама планирует приехать не на долго в город, так что тебе не будет скучно, - пояснил Слава и усмехнулся над братом.
- Ясно. А я послезавтра прилетаю уже. Так что увидимся скоро. Пригласишь на новоселье?
- Конечно, ты сейчас единственный человек, которого хочу видеть. Честно! – Тимур почувствовал, как брат улыбается и от этого ему стало не по себе. Он зажмурился и крепче сжал трубку в руке. – Ладно, я пошел. Надо показать ребятам, что куда ставить. Дел по горло. Так что, увидимся скоро. Позвони когда прилетишь?
- Да, позвоню обязательно, - после этих слов Слава сбросил звонок. Тимур повернулся к Власе. На лице его была грустная улыбка.
- Он переехал, - чуть слышно сказал Тимур. Власа соскочила с места, подошла к Ростову.
- Все к лучшему, помни, что я с тобой! – сказала она и обняла Тиму. Тот тяжело вздохнул.
* * *
Самолет приземлился примерно полчаса назад, ребята ехали в такси до дома Тимура. Они оба молчали, предвкушая начало новой жизни, в которой все вокруг знают о них. Тима прижал любимую к себе, уткнулся носом в её волосы и вдыхал манящий, любимый аромат девушки. Власа, закрытыми глазами пыталась представить, как сейчас выглядит Слава. Почему-то именно сейчас ей захотелось его увидеть и рассказать ему правду. Но она понимала, что правду он узнает только, когда Тимур этого захочет.
Был уже вечер, десять часов. Все вокруг было таким знакомым, но в то же время другим. После Парижа, родной город казался очень маленьким. Машин было намного меньше, а люди казались более озадаченными. Но Власа все равно была рада, что вернулась. Она уже соскучилась по Оле, по маме. Да и потом нужно заканчивать третий курс. Скоро лето, жизнь снова измениться, после того как отношения с Тимуром откроются родным и близким.
Такси остановилось возле дома Ростовых. Ребята вышли из машины. Парень достал из багажника сумки, расплатился с таксистом. Власа посмотрела в окна квартиры. Там было темно, девушка вздохнула с облегчением, но что-то все равно тревожило её. Любимый обнял.
- Ну что, пойдем? – спросил Тима. Власа только кивнула. Ребята двинулись к подъезду. Ветер был холодным, снег ещё лежал. Здесь весной совсем не пахло.
- Ты устала? – спросил Тимур, когда они уже зашли домой. Свет включился, и ребята сняли верхнюю одежду. В квартире было тихо.
- Немного. Я бы чего-нибудь поела, - Власа посмотрела на себя в зеркало, вид у неё был растрепанный.
- Закажем еды? Мне не хочется готовить, - пожал плечами Ростов. Власа кивнула.
Через двадцать минут они уже ждали заказ. Сидели у Тимура в комнате на диване в обнимку.
- Все так по-другому, - прервала тишину Власа. Тимур озадаченно посмотрел на девушку, которую обнимал. – Нет, ты не думай. Я рада, что сейчас здесь с тобой, - она улыбнулась. – Просто я помню, как все было, когда увидела тебя впервые.
- И что ты подумала тогда? – заинтересовался Ростов.
- Что ты странный и что тебе нет дела до других, - улыбаясь, сказала Власа.
- Ха, - рассмеялся Тимур. – Я старался спрятать свое истинное отношение к молодой особе, которая появилась в нашем доме.
- И какое же оно было? – теперь любопытство Лисоцкой разгорелось. Тимур усмехнулся.
- Я помню, как вы пришли ко мне в комнату, ты выглядела растерянной, но такой милой, - доброй и любящей улыбкой улыбнулся парень. – У меня дыхание захватило, когда я увидел тебя. Будто я на американских горках был в тот момент.
- А я не заметила!
- Ты была занята собой и братом, да и я от всех сил скрывал это. И вообще, я очень сильно старался держаться от тебя подальше, но каждый вечер, когда оставался один, мое воображение рисовало картины, в которых ты любишь меня, - сказал Тимур и взял Власу за руку.
- Мне вот казалось, что ты ведешь себя не красиво, думала ты сам по себе такой.
- Я защищался. Думал, если будешь видеть меня таким, то мы реже будем видеться, но не сработало.
- И хорошо! – сказала Власа и потянулась к Тиме. Она начала целовать его, он прижал её ближе к себе. Ребята ощутили возбуждение. Разгорячились, но в дверь позвонили.
- Время покушать, - усмехнулся Тимур. Встал с дивана и пошел открывать дверь доставке.
Когда ребята сели ужинать, у Тимура зазвонил телефон.
- Странно, ещё никто почти не знает, что я вернулся. Ещё и номер телефона не определен, - Ростов ответил и услышал в трубке до боли знакомый голос.
- Привет друг, - сказал Костя. Они уже давно не общались. Костя улетал в Америку, на подработку. Он ничего не знал о событиях в жизни Тимура.
- Хо, Костян. Когда вернулся? – Тимур был очень удивлен, никак не ожидал услышать друга сейчас.
- Буквально вчера. Слушай, давай увидимся завтра? – предложил друг.
-Конечно, приходи завтра ко мне. Я буду дома, - ребята договорились о встрече, ещё поговорили немного и попрощались. Тимур посмотрел на Власу и сказал: - Завтра познакомлю тебя с единственным моим другом, который знает, какой я настоящий.
Власа растерянно улыбнулась, но ничего не сказала.
На утро, когда Власа проснулась в объятиях любимого мужчины, она почувствовала себя на седьмом небе от счастья.
«За что мне столько счастья в этом году?» - подумала она. Они с Тимуром спали на диване. Оба были одетые, а на полу лежали остатки еды. Пара почти всю ночь проговорила. Они обсуждали первую встречу, и другие их общие моменты. Делились впечатлениями друг о друге. Ещё обсуждали других людей. Тимур рассказал Власе о Яне, о том, как относился к Насте, бывшей девушке Славы. В общем, ночь у них была интересной. Ребята устали, и уснули в одежде.
Лисоцкая встала, вышла из комнаты Тимура. Девушка пошла в ванную. Зайдя туда, она посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Последний раз она видела себя здесь еще, когда была со Славой. Но тогда в её душе было столько переживаний, и Тимур не давал ей дышать спокойно. А сейчас она дышит ровной грудью, что, конечно же, делает её счастливой. Власа умылась. Расчесала волосы. Она вышла в прихожую, где стояли сумки с вещами. Она достала оттуда все нужные ей и отправилась обратно в ванную.
* * *
Оля проснулась от будильника, который был включен на мобильном телефоне. Она нехотя встала, нашла в сонном сознании телефон, отключила будильник.
- Что уже утро? – простонала она. Девушка села обратно на кровать. Вставать очень уж не хотелось. Этой ночью у них с Максимом было много любви и нежности. И ей так хотелось продлить все, что было несколько часов назад. Максим мирно спал, даже не среагировал на звон будильника. Оля протерла глаза и зевнула. Она посмотрела на любимого. Девушка усмехнулась и прилегла рядом с ним.
- Сколько времени? – прошептал парень.
- Половина девятого, - сказала девушка, уткнувшись в грудь любимому. Максим открыл глаза. Он соскочил с места. Начал судорожно собираться. – Что? – не поняла Оля.
- Мама с папой прилетают через полчаса, - в папахах сказал Кропатин. Он надел джинсы, носки, застегнул рубашку. – Приезжай сегодня ко мне, поужинаем все вместе. Ладно?
- Хорошо, - только и смогла сказать Оля. Она была в ступоре. Не понимая, что сейчас нужно делать, она по инерции проводила Макса до двери. Закрылась за ним и пошла в душ.
После того как Оля проснулась. Она позавтракала и, собираясь на учебу, проверила мобильник. Там была смс от Максима: «Милая, хочу, чтобы сегодня ты была очень красивой! Заеду к тебе в универ, кое-что тебе передать! Жди!»
- Заинтриговал, - чуть слышно сказала Оля.
Девушка собралась, оделась и вышла из квартиры. Она приехала в универ за пятнадцать минут до начала пары. Сегодня было всего две пары, а народу на них пришло как обычно очень мало. Последнее время экологи совсем забросили учебу. С каждой лекцией народу все меньше, а ведь весна только началась. Очень странно было видеть только пять человек из тридцати на паре. Оля села на свое обычное место за второй партой, достала телефон. Она все ждала, когда Власа позвонит и скажет что вернулась. Оля скучала по подруге, а та все молчала. Одногруппники периодически подтрунивали над Власой, что она укатила на середине учебного года. А Оля не особо вслушивалась в их замечания. Кому какое дело, что думают другие люди, а особенно не любимые одногруппники. Власа была счастлива и это главное.
Пара началась, в аудиторию зашел преподаватель. Он оглядел студентов, вздохнул и сказал:
- С каждым днем все меньше и меньше, - студенты усмехнулись. Преподаватель ещё раз вздохнул и начал лекцию. Оля поначалу слушала его, а потом погрузилась в свои мысли.
«Почему Максим решил заехать?» - подумалось девушке. В голове начали появляться разные варианты. Он точно что-то задумал, решила Оля. Она снова достала телефон, но сообщений не поступало.
«Ах, если бы Лисоцкая была сейчас здесь» - подумала девушка.
Тем временем Власа пила чай с Тимуром и его другом Костей. Ребята сидели в полной тишине. Костя напряженно смотрел на Тимура обнимающего девушку, которая ещё месяц назад обнимала его брата. Хотя Костя и не видел Славу вместе с ней, но он знал, что было в прошлый раз. Константин знал Тимура, и ему тяжело верилось в то, что он ничего не задумал.
- Вы давно знакомы? – спросила Власа, разбивая тишину. Костя усмехнулся. Русый не высокий парень, голубые глаза, прямой нос. В общем симпатичный, но что-то в нем настораживало.
- С пятого класса примерно. После семьи, я тот человек, который дольше всего находится рядом с Ростовым и терпит его, - рассмеялся Костик.
- Да ладно, могу тебе сказать, что он тоже не ангел, - ответил взаимностью Тимур.
- Мне иногда кажется, что я не единственный ребенок в семье, - Костя встал, направился к бару. Он проверил шкафчики и холодильник. – А где мои самые любимые напитки?
- Ну, точно не здесь, - Тимур заулыбался. Об этой перемене Константин даже не догадывался.
- Куда ты дел мой любимый джин и оливки? – недоумевал друг.
- Все это на кухне, надежно спрятано. Я не пью уже около трех недель, - Костя повернулся, посмотрел на Тимура. Лицо его было очень удивленно. Такое заявление совсем не укладывалось в его голове. Он перевел взгляд на Власу и сказал:
- Это все она, я понял.- Тимур на это только кивнул. – Ну, покурить то ты со мной сходишь?
- Да, это я сделаю, - Тимур поцеловал любимую в щеку и встал. Ребята вышли из комнаты. 
Когда они уже стояли на балконе, Костя прикурил сигарету и спросил у друга.
- Слушай, я тебя знаю, ты что-то придумал. Тебе что-то от неё нужно.
- Нет, ты не прав. Тебя тут не было, и ты не видел, как я поменялся. Я влюблен. Это первый раз такое. Ты же знаешь, девчонки не больше, чем мясо для меня, но не она, - Тимур пожал плечами.
- А Слава ничего не знает, да?
- Да, но скоро узнает. Потому что Марк рассказал обо всем своей маме, а тетушка рассказала моей. Ну а ты знаешь, какая мать болтушка. Так что мне самому придется все рассказать ему, пока это не сделала она.
- И когда ты хочешь это сделать? – Костя нахмурился, он знал, как чувствителен Слава, когда дело касается его девушек.
- Не знаю ещё, сейчас он переехал. Но мама приезжает на следующей неделе, поэтому я все должен сделать перед её приездом. Благо, что потом он уезжает в Японию, - Костя поднял брови, Тимур это заметил и предугадал его вопрос. – Ему там стажировку предложили. Он будет злиться, но не увидит меня до сентября и это хорошо.
- Ясно, ну и кашу ты заварил, - Костя вздохнул и покачал головой.
- Да, но я все равно счастлив, - Тимур улыбнулся. Костя обнял друга.
- Я счастлив за тебя, брат, - он затушил сигарету, и ребята вернулись в квартиру. 
- У тебя-то как дела с твоей? – спросил Тимур, когда ребята снова сидели на диване. Костя вздохнул и грустно улыбнулся.
- Мы расстались с Никой, ещё перед Америкой. Она вроде как с другим начала встречаться, не знаю. Я если честно, так и не понял причины разрыва.
- А долго вы вместе были? – спросила Власа, крепче прижимаясь к Ростову.
- Семь лет, - нервно улыбаясь, сказал Костя. Он и Ника ещё со школы были вместе, и никто никогда не думал, о том, что они расстанутся. Но видимо так нужно было для них двоих. Сейчас Костя ещё переживал на счет расставания, но уже смерился с этим.
- Такое что бывает? – Власа посмотрела на Тимура и грустно улыбнулась. Тимур пожал плечами. Лисоцкая снова обратила внимание на Костю. Он молчал, напряжённо сжимая кулаки. Какая-то история скрывалась под всем этим напряжением, но сегодня видимо Власа о ней не узнает.
- Римский, остынь, - прервал тишину Тимур. Костя отвлекся от своих мыслей и вернулся в настоящий момент.
- Просто не дает покоя её выражение лица, такое равнодушное и холодное, - он снова вздохнул.
* * *
Наступила перемена. Оля вышла из аудитории и направилась вниз, она знала, что Максим сейчас подъедет к корпусу. Девушка надела пальто и вышла из университета на дорогу, где обычно паркуется любимый. Она оглядела все вокруг, машины ещё не было. Оля выдохнула воздух скопившийся внутри. Последнее время Максим часто вел себя странно и загадочно, она не понимала, что ей с этим делать. Знакомая машина повернула к корпусу, за рулем сидел Максим, доволен собой. Он вышел из автомобиля, подошел к Оле.
- Уже соскучился, - он обнял девушку и поцеловал её в шею. Шея Оли была открыта, девушка не надела шарф. Оля почувствовала напряжение в Максиме.
- Все хорошо? - спросила девушка у парня, когда он направился к машине и открыл заднюю дверь.
- Все отлично, - сказал Макс. Он нагнулся, заглянул в машину и достал оттуда большой чехол для платьев. – Вот, - он протянул его Оле. Девушка ничего не понимала, но чехол в руки взяла.
- Что это?
- Это платье, которое я тебе дарю, хочу, чтобы ты его надела сегодня, когда поедем к родителям, ладно?
- Ну, хорошо, - настороженно сказала Оля. Она внимательно смотрела на Кропатина, понимая, что что-то в нем не так, что-то явно изменилось. Интуиция громко кричала, что Макс что-то затеял.
- Давай, любимая. Я заеду за тобой после четырех часов примерно. Позвоню, когда выезжать буду, - Максим поцеловал Ольгу и пошел к машине. – Все, помчался, ещё несколько дел ждут, - парень улыбнулся, сев в машину, завел мотор и укатил. Оля зашла в универ с платьем на руках. Однокурсницы сразу стали спрашивать у нее, что там в чехле. Оля отмахнулась от них, и сдала чехол в гардероб.
После пар, когда она приехала домой, платье сильно воспалило фантазию. Оля сняла с себя сапоги и даже не раздеваясь, открыла чехол. Девушка вытащила платье и ахнула. Черное платье переливалось от света, открытая спина, сексуальное декольте. Оля почти визжала от восторга.
«Какая красота! – подумала девушка. – Но почему именно сегодня?» - Оля ещё несколько минут подумала об этом. Затем поняла, что стоит до сих пор в пуховике, оставила платье в покое и раздевшись, пошла на кухню. Она налила себе кофе, затем снова подошла к платью. Девушка нахмурила брови и снова спросила у себя, что же задумал её любимый.
«Слушай, прекрати! – сказал внутренний голос. – Будешь так переживать, до вечера не доживешь и так и не узнаешь!»
Оля заставила себя переключиться от думок. Она вернулась на кухню, оставила кофе там и пошла в душ. Не могла же она не принять душ, перед тем как надеть на себя это платье. К счастью у девушки лежали новые колготки, и буквально две недели назад она купила, обалденные, как она сама говорила, туфли. Оля вышла из душа в четыре, она перепугалась, что пропустила звонок Максима, но телефон молчал. Девушка проверила:
- Звонков нет, - сказала она вслух. Пожала плечами, пошла обратно на кухню. – А стоит сейчас кушать, если Максим скоро отвезет меня к нему? – спросила она сама у себя. Телефон зазвенел. Девушка подскочила. Но увидела надпись: Папа. И сердце успокоилось.- Да, папочка.
- Оль, привет, - сказал любимый папа. Его голос как всегда был спокойным. Он был для дочери образцом способности контролировать эмоции. – Как твои дела, дочь?
- Хорошо пап, вот собираюсь сейчас к Максиму и к его родителям.
- Даже так, а когда вы с Максимом приедете ко мне? – поинтересовался отец. Они с Кропатиным ещё не были знакомы.
- Скоро папа, скоро, - сказала Оля, проходя в свою комнату, где её ждало то платье, которое не давало ей покоя. Папа что-то ещё говорил в трубке, но Оля совсем увлеклась разглядыванием платья. – Пап, - наконец прервала она говорящего мужчину. – Мне одеваться нужно. Я тебе позвоню завтра, ладно?
- Да, звони, а лучше приезжай. Я соскучился, - сказал Михаил Николаевич.
- Хорошо, я люблю тебя, - Оля сбросила звонок и вздохнула. После того как папа потерял жену, он стал чаще звонить и интересоваться жизнью дочери. Хотя они с мамой были в разводе, но он все равно любил её, а она заботилась о нем.
Девушка положила телефон, начала одеваться. Когда платье было уже на ней, Оля поняла, что нужно бы что-то на шею. Заглянула в свою шкатулку и увидела там кулон, который дарил ей Максим месяц назад. Она широко улыбнулась, потому что поняла, что он идеально вписывается в образ.
Телефон девушки зазвонил в следующий раз уже к пяти вечера, тогда она была полностью готова, и ей уже не терпелось увидеть Максима. Он позвонил, попросил спускаться. Оля выполнила его просьбу. Выбежала из подъезда, ноги ощутили холодный ветер, она ускорила шаг.
- Привет ещё раз, - сказал Кропатин, когда любимая села в его машину. Он потянулся, поцеловал её.
- Привет, - она ответила ему, и машина тронулась с места.
- Отец звонил, - начала разговор Оля после нескольких минут молчания. – Хочет, чтобы я завтра приехала.
- Ну почему бы нет, я думаю, что мы вместе завтра поедем, - сказал Максим. На эти слова у Ольги широко раскрылись глаза. Кропатин никогда не проявлял особого интереса к родителям Оли. А сейчас сам просился поехать с ней.
- Как твои родители? – спросила Оля, хотя из горла вырывался совсем другой вопрос.
- Хорошо, ждут, пока я привезу тебя, - ответил Максим с широкой улыбкой на лице. – Тебе платье понравилось?
- Да, оно волшебно, - теперь уже заулыбалась Оля.
* * *
Ребята приехали в дом за городом к началу седьмого. Оля уже порядком проголодалась, потому что не ела ничего с утра. Они зашли в дом, там их встретил отец Максима, Сергей Владимирович. Он помог Оле снять с себя пуховик и сделал комплимент ей на счет платья. Макс подмигнул любимой, но секрет отцу раскрывать не стал. У Оли и родителей Максима были отличные отношения. Они очень радовались за сына, и им нравилось, что Оля такая спокойная и собранная девочка. Елена Александровна, часто говорила, что Максим такую девушку не заслужил, на что сын обижался, а Оля только смеялась.
- Как дела на учебе? – спросил Сергей Владимирович у Максима. Все уже сидели за столом. Максим ответил что-то невнятное и перевел разговор на родительскую поездку за границей. Отец начал рассказывать все в подробностях, что очень любил. Ближе к десерту, ребята уже знали все о том, как прошли все переговоры с инвесторами, сколько мама потратила денег и как они перебирались через границу. Оля только кивала всему что слышала, а Максим все это время молчал, думая о чем-то своем. Когда на столе появился пирог, который приготовила сама Елена Александровна, Максим вдруг сказал:
- А знаете, - он вздохнул. – Вы, мама, папа, Олечка, такие дорогие для меня люди. Вы моя семья! – после этих слов, все заулыбались. Но никто не мог подумать, что Макс скажет в следующий момент. А он полный решимости повернулся к Оле и сказал:
- Милая, я последние несколько лет не был идеальным. Измотал тебя довольно хорошо, но знаешь, - возникла пауза. Максим смотрел прямо в глаза Оле. У девушки быстро билось сердце. Родители переглянулись. – Я хочу взять матч реванш! – решительно заявил парень.
- Что ты имеешь в виду? – не выдержала Оля.
- Предлагаю тебе стать Кропатиной Ольгой Михайловной, - выдохнул Максим. У Оли округлились глаза. Родители заулыбались.
- Что? – сердце девушки забилось ещё быстрей, чем прежде.
- Хочу, чтобы ты была моей до конца моей жизни! Стань моей женой! – почти в приказном тоне сказал Максим. Он достал из кармана маленькую бархатную коробочку и, открыв её, встал на одно калено перед стулом, где сидела любимая. Оля обомлела, кольцо было таким красивым и сверкающим, что было больно смотреть на него.
- Что скажешь? – спросил Сергей Владимирович. – Станешь частью нашей семьи?
Оля внимательно оглядела все, что находится вокруг неё. Красивый дом, приветливые люди, Елена Александровна почти вторая мама, Максим очень изменился за последнее время. Девушка была счастлива там, где находилась. Она поняла, что все к этому и шло. Ведь она хочет и дальше быть счастливой и хочет быть с Максимом.
- Да, я буду частью вашей семьи, - заковала девушка. Максим облегченно вздохнул и, надев девушке на безымянный палец кольцо, поцеловал любимую.
* * *
Вечером Тимур, Власа и Римский поехали кататься по городу. Тимур был за рулем, Власа послушно сидела рядом, только слушая, о чем вспоминают мальчики и изредка, вставляя комментарии по этому поводу. Римский периодически сокрушался по поводу бывшей девушки, но Тимур быстро возвращал его в настоящее, говоря:
- Найдешь себе ту, что не променяет тебя на другого и будешь с ней счастливей всех на земле, - в этот момент он смотрел на Власу и широко улыбался. Власа таяла в его глазах. Крепче сжимала его руку и понимала, что о такой жизни она мечтала. Красивый, умный, любящий мужчина, хорошая семья и замечательный дом. Да и с Тимуром у неё будет все, что только можно пожелать. Она больше не видела себя одинокой и вечно сидящей дома девушкой. Лисоцкая знала, что впереди её ждет удивительная жизнь.
Ребята вышли из машины. Парни закурили. Власа прижалась к Тимуру.
- Очень вы красиво смотритесь, - сказал Костя. Ростов снова посмотрел на Власу и улыбнулся.
- Ещё кое-что нужно преодолеть, - он затянул сигарету.
- А когда он уедет в Японию? – поинтересовался Костя.
- Ближе к лету, как я понял.
- То есть вы как минимум ещё три месяца будете в одном городе, - уточнил Римский.
- Ну, наверное, - Тимур пожал плечами. Ничего тяжелее сейчас не было, чем сказать брату, что у них одна на двоих любимая, которая, к сожалению, выбрала не его. Тима переживал, хотя конечно, не показывал этого никому кроме Власы. Она сейчас знала все, что только возможно знать о Тимуре, он доверял ей, а она ему.
Ребята вернулись в машину, на улице было довольно холодно для слишком долгого перекура.
- Куда дальше поедем? – спросил Тимур.
- Я уже проголодался, поехали в Моряк. Я давно там не был, надо посмотреть сменился ли там официантский состав. Может, подцеплю себе развлечение, - сказал Римский. Тимур усмехнулся, посмотрел на Власу и сказал.
- Видишь, какие у меня раньше были размышления, - Власа оглянулась на Костю и хмыкнула. – Поехали, - сказал Тимур и нажал на газ.
Через полчаса друзья уже были в любимом ресторане. Они заказали ужин, выпили кофе, пообщались. Все было весело и уютно. Власа вышла в туалет, а Римскому кто-то позвонил и Тимур остался один за столиком. Парень сидел, оглядывая все вокруг.
«С кем я только не был здесь? – думал Ростов. – Хотя конечно чаще всего это был папа»
Тимур крутил головой, будто высматривая кого-то, а как говориться, кто ищет, всегда найдет. Ростов повернул голову в сторону барной стойки и увидел знакомую девушку, он удивился, что видит её именно здесь. Тимур оглядел её, понял, что она в рабочей одежде, увидел бейдж на пиджаке и понял, она здесь работает. После полуминут пристального взгляда девушка сама обратила внимание на Ростова, улыбнулась и подошла к нему.
- Таня, - улыбаясь, сказал он. Девушка улыбнулась в ответ, но ничего не сказала. – Как твои дела? Ты здесь работаешь?
- Да, - девушка, наконец, заулыбалась. Эта уже не была девушка, которая месяц назад ушла из дома Ростовых. Она выглядела по-другому, говорила по-другому и возможно даже думала иначе. – Все хорошо. Твои как дела? Как Слава и Власа?
- У меня все замечательно. Слава переехал в отдельную квартиру. А Власу можешь сама спросить, - в этот момент к столику подошла Лисоцкая. Когда Таня её увидела, на лице явно нарисовалось удивление, но не на столько, как ожидал Тимур. Власа села рядом с любимым, тот обнял её за плечи.
- Вы вместе, - добродушно улыбнулась Таня.
- Да, но я смотрю, ты не сильно удивлена, - сказал Тимур, прижимая Власу чуть сильней, она же в ответ обняла его второй рукой, будто боясь, что он убежит. Лисоцкая вся напряглась, и не упускала Таню из вида.
- Я знала, что вы будите вместе, только не знала как скоро. Но вы опередили мои мысли, - ещё шире заулыбалась она. – Надеюсь со Славой все хорошо?
- Да, не переживай об этом, - улыбнулся в ответ Тимур. В этот момент к ребятам вернулся Костя. – Костя, помнишь Таню? – Римский внимательно посмотрел на девушку с бейджем и приветливо заулыбался.
- Таня, какими судьбами? Ты что у этого барана больше не работаешь? – спросил язвительным тоном Костя.
- Нет, он вынудил меня уйти, своим ужасным поведением, - усмехнулась Таня, Тимур ей подыграл, а Власа напряглась ещё больше. Таня повернулась в сторону бара и кивнула кому-то из персонала. – Извините ребята, я пойду, работа не ждет. Развлекайтесь, - и девушка покинула знакомых. Все переглянулись.
- Какая приятная неожиданность, - сказал Тимур.
- Ничего приятного, - возмутилась Власа, доедая то, что ещё оставалось на её тарелки. Тимур посмотрел на Костю, друг улыбался.
- Ты что ревнуешь? – не понял Тимур, хотя в глубине души уже знал ответ.
- А как я должна себя вести, когда рядом с нами девушка с которой ты довольно продолжительное время поддерживал отношения?
- Оо, тогда подобные ситуации у вас будут возникать часто, - вступил в диалог Костя. Но после того как Тимур посмотрел на него угрюмым взглядом, тот обратил внимания на свою тарелку и оставил ребят в покое.
- Перестань, ты сама видела, как прервались наши с Таней отношения. И, между прочим, это произошло из-за тебя, так что ты не можешь меня ревновать, - заявил Тима.
- Я могу это делать, другой вопрос является ли это целесообразным, - хмыкнула Лисоцкая.
После ужина, Тимур отвез Костю домой. А затем, влюбленные отправились к Ростову. Квартира была большой и пустой. Было не привычно видеть её такой. Но это было хорошим началом новой жизни.
Тимур помог Власе снять пальто, девушка разделась и молча прошла в ванную. Она до сих пор какой-то своей частью находилась в ресторане, где бывшая Тимура хихикала с ним. Разумной частью себя, девушка понимала, что это всего лишь невинный разговор старых знакомых. Но ей тяжело ей было видеть Тимура с Таней раньше, и эти картинки возвращались в её голову сейчас.  Она зашла в ванную, где уже лежала её пижама и зубная щетка. Умылась и, переодевшись, вышла в коридор. Взгляд девушки наткнулся на дверь комнаты, в которой раньше жил брат Тимура. Она подошла к двери, рука сама легла на ручку и открыла её. Комната была совершенно пустой. Только старые обои напоминали о том, что в прошлом тут жил человек не безразличный ей. Девушка оглянулась и в проеме дверей увидела Тимура. Парень зашел в комнату.
- Я не был тут после того как Слава съехал, ты знаешь, – парень пожал плечами. – Странно видеть её пустой.
- Да, - согласилась Власа. Тимур подошел к любимой и обнял её.
- Ты же знаешь, что для меня нет никого дороже тебя, правда? – Власа ничего не сказала, только кивнула головой.
Ребята вышли из комнаты, опустевшей, но хранившей в их сердцах память. Власа закрыла для себя тему Славы, а вот Тимур начал подготавливать себя к разговору с братом. Он понимал, что ему придется на днях поговорить со Славой. И желательно это сделать до маминого приезда.
К полуночи влюбленные легли в постель. Утром Власа позвонила маме и папе, сказала, что прилетела и что приедет домой вечером. Тимур же узнал, что Светлана Леонидовна прилетает через три дня. Они с Власой решили ещё один день провести вместе, вечером Тимур отвез её домой, а когда остался один, позвонил брату.
- Приезжай ко мне, - сказал Слава и продиктовал адрес. К десяти часам Тимур подъехал к дому брата. Он сидел в машине, не решаясь зайти. Сердце билось быстрей, чем когда-либо. Тимур все уговаривал себя выйти из машины, но ничего не действовало. Как можно сейчас вернуть все назад? Никак! Каждое решение приводит нас к последствиям, которые в свою очередь приводят к другим решениям. Сейчас тот самый момент, когда стоит разобраться с последствиями и перейти на новый уровень.
Тимур все разговаривал с собой, все придумывал речь, что сказать и как вести себя. Он вспомнил Деда, и тогда ему пришла в голову мысль: «Я должен сделать это ради Власы, мы застряли в этом состоянии! А если я расскажу ему правду, я смогу двигаться, и она сможет!»
- Привет! – восторженно встретил Слава брата на пороге своей квартиры. – Проходи. Ну как там Марк, Оксана и Дед? Все хорошо? Париж на месте? – Слава был довольно воодушевленным. Тимур прошел в квартиру, рассказал брату о том, что у Марка все как всегда. Оксана живет вся в делах мужа, а дед от всех отделился и ему кроме себя никто не нужен.
Братья сидели за столом на кухне, когда разговор зашел о делах Славы.
- Да у меня все нормально. Вот обживаю новое место, - сказал Слава, оглядывая свою кухню.
- Не смущает что постоянно один? – поинтересовался Тимур. – Мне вот не привычно, - признался он, хотя ещё не во всем.
- Да мне нормально, даже нравится. Помогает мысли в порядок привести и приоритеты расставить, - Слава встал. Налил себе стакан воды и вернулся обратно за стол. – Хотя есть мысль собаку завести, но это скорей всего после Японии.
- И что у тебя сейчас в приоритетах?
- Учеба, стажировка, - Слава замолчал. Погрузился в свои мысли, через несколько секунд посмотрел на брата и сказал. – Возможно Вера. Я ещё не решил на этот счет.
- Вы сейчас общаетесь?
- Да, каждый день созваниваемся, - Слава добродушно улыбнулся. Вспоминая Веру, он как будто преображался и Тимуру это нравилось. Старший брат понял, что лучше уже начать свое тяжелое признание.
- Брат, - сказал Тимур и почувствовал, как под ногами уходит земля. Так он себя ещё ни разу не ощущал. Всегда в нем было полно уверенности, но не сейчас. Слава вопросительным взглядом смотрел на Тимура. – Я должен сказать тебе сейчас правду.
- О чем? – не понял Слава.
- Ты не всю правду знаешь о Власе и вашем расставании, - начал Тимур. Слава напрягся.
- Ты что-то знаешь?
- Больше чем тебе кажется, - сказал Тимур и тяжело вздохнул. – В общем, когда она первый раз пришла к нам домой, я посмотрел на неё и понял, что она потрясающая женщина. Причем я сразу увидел в ней именно женщину. Но я так же видел, что она твоя женщина и что она любит тебя. Я держался на расстоянии, не позволял себе приближаться к ней. Время шло, я пробовал много всего, чтобы отвлечься от мыслей о ней, но мне ничего не помогло. Мало того, я даже писать новые тексты стал, и в голове постоянно крутились разные рифмы на её имя. В общем, я влюбился в неё. А на свой день рождения, я поцеловал ее, и она мне ответила. А потом сказала, что любит. И тогда мы решили, что нам нужно быть вместе. Она рассталась с тобой, потому что влюбилась в меня, а я теперь жить без неё не могу. Я возил её в Париж, знакомил её с дедом, - Тимур замолчал. В комнате было так тихо, что было слышно, о чем внизу, на улице разговаривают люди. – И я хочу жениться на ней, - закончил Тимур, сглотнул слюну и посмотрел на Славу. Младший Ростов не шевелился. Все затихло. Тимур лишь слышал, как бьется его сердце. Он понимал, какой это для Славы удар и не трогал его, дал ему время все осмыслить. Тишина слишком затянулась. Тимуру нужна была реакция, но он не мог требовать её, от человека, которому сделал очень больно. Слава встал, все тело, будто гудело от напряжения. Он сжал в руке кулак и со всего размаху проехался им по лицу Тимура. Тот свалился со стула, отлетев к стене, ударился головой. Боль пронзила черепную коробку. Тимур простонал. Слава подошел к брату и подал ему руку. Старший Ростов протянул руку в ответ. Слава помог ему подняться. Когда Тимур стоял на ногах, Слава повернулся к столу, допил воду, которая стояла на нем.
- Уходи Тимур, - сказал младший брат, когда выпил всю воду. – Уходи пока я не передумал и не начистил тебе лицо!
* * *
Оля рассказывала Власе о своем счастье. Наконец девочки связались. Когда Власа оказалась дома, первым делом она написала сообщение Оле. А та, сразу позвонила подруге, тем более что у неё был повод. Оля все в подробностях рассказывала Власе. А Лисоцкая только удивлялась изменениям Максима. Она никогда не воспринимала Кропатина как серьезного молодого человека, а тут он решил создать семью, да ещё и с Ольгой. Власа радовалась от чистого сердца за подругу.
- Ну, знаешь, я очень удивлена, не думала, что он когда-нибудь созреет, - сказала Власа. А потом осеклась. – Хотя знаешь, Тимур тоже сильно изменился после того как мы начали встречаться.
- Ой, что это я все про себя? – хмыкнула Оля. – Как вы слетали? Как Париж?
- Великолепно, никогда такой красоты не видела, - призналась Власа. – И люди там совсем другие, хотя конечно наши все равно лучше, - усмехнулась девушка. – Тимур почти весь гардероб мне обновил. Познакомил меня со своими родственниками, - сказала Власа и вздохнула.
- Что? – заметила Оля перемену в подруге.
- Теперь все его родственники знают про нас правду, что я была девушкой Славы и что ушла к Тимуру.
- Тимур им сказал?
- Нет, Марк. Он рассказал маме, а та рассказала Светлане Леонидовне. И на днях Тимур поедет все рассказывать Славе, - Власа затихла.
- Подожди, куда поедет? – не поняла Оля.
- Слава переехал от родителей, точнее от Тимура. Родители там толком не живут.
- Он из-за вас это сделал?
- Нет, он ещё не знает про нас ничего, - сказала Лисоцкая. В этот момент ей пришла смс-ка на телефон. – Подожди, - сказала она подруге, достала телефон из сумки и прочитала.
«Я рассказал все брату! Я еду к тебе сейчас!» - написал Тимур.
- Ой, я была не права!
- В чем именно? – Оля уже запуталась во всем.
- Тимур только что рассказал обо всем Славе. Он сейчас едет ко мне, - сказала тихим спокойным голосом Лисоцкая.
- Кто едет? Слава? – Оля была в замешательстве, все складывалась слишком быстро для того, чтобы она все поняла.
- Да нет же, Тимур ко мне едет. Ему нужна моя поддержка. Это не так уж легко сказать брату такие вещи. Он к этому ещё в Париже начал готовиться, - сказала на одном дыхании Власа.
- А твои как ощущения по поводу всего этого? – поинтересовалась подруга. У Оли почти все встало на свои места.
- У меня только за Тимура тревога, как он и что с ним. Славу я оставила позади, и теперь он для меня не больше, чем брат человека, с которым я хочу быть, - почти равнодушно сказала Власа.
- Хорошо, я поняла, - сказала Оля и замолчала.
- Давай все позже ещё обсудим. Я пойду маме скажу, что Тимур приедет. Скорее всего, он останется у меня, так что надо, чтобы родители знали. Я завтра тебе позвоню.
- Ладно, - Оля грустно улыбнулась. Она знала, что у Власы сейчас своих забот хватает, но кроме неё ей не с кем было разделить свое счастье.
- Солнышко, я рада за тебя, я за тебя счастлива. Только мне сначала нужно со своим мужчиной разобраться, - Власа тоже улыбнулась. Подруги попрощались, и Лисоцкая пошла на кухню, где были родители. Зайдя туда, она предупредила маму, о том, что приедет Ростов и о причине его приезда.
Тимур приехал через несколько минут после того как Власа поговорила с родителями. Домофон зазвенел, Лисоцкая открыла любимому дверь. Когда Ростов зашел в квартиру, и она увидела опухший нос, девушкой завладела злость.
- Он что ударил тебя? – почти крича, произнесла Лисоцкая.
- А что ты ожидала? Что он напоит меня горячим молоком и пожалеет? – язвительно ответил Тимур. Он снял с себя ботинки и расстегнул пуховик.
- Но бить все равно было не обязательно, - уже не так громко сказала девушка. Она забрала у Тимура пуховик, повещала его. Взяла любимого за руку и посмотрела в его глаза. – Прости! – прошептала она.
- За что? – не понял Тимур.
- Из-за меня ты получил по лицу, - уточнила Власа. На эти слова, Тимур рассмеялся. Но смех его длился не долго, лицо опухло, и не давало покоя.
- Ты забавная, - он обнял Лисоцкую и прижал к себе. Власа подняла глаза на любимого. – Разве я могу жаловаться, в моем-то положении?
- В смысле? – снова не поняла Тимура девушка. Тем временем они постепенно продвигались в сторону Власиной комнаты.
- Хоть мне было не приятно, что младший брат побил меня, и сейчас я не чувствую себя особенно здоровым. Но я все равно остался в выигрыше. Потому что ты со мной. Я счастливый человек, - закончил Тимур, когда ребята были уже в комнате.
- Да уж, счастливый человек с побитым лицом, - усмехнулась Власа. Тимур тоже отреагировал на шутку.
- В любом случае, я не просто так получил, - пожал плечами Тимур. Он лег на кровать, осмотрелся и понял, что первый раз видит комнату любимой девушки. Он приподнялся на локти и начал внимательно всматриваться в каждую мелочь. Власа это заметила:
- Что ты делаешь? – поинтересовалась девушка.
- Хочу запомнить эту комнату, - пояснил Тимур. – Может после того как все устроиться и все успокоятся, ты переедешь ко мне? – спросил Тима. Глаза Власы широко раскрылись. Девушка не ожидала такого предложения, хотя раньше думала об этом. – Что? – Тимур напряженно посмотрел на неё. – Не хочешь?
- Мне страшно, - сразу признала Лисоцкая. Она присела рядом с Тимуром.
- И чего же ты боишься? – Тимур потянул Власу за собой, та плюхнулась рядом с Ростовым на кровать. Они лежали, смотря в потолок.
- Знаешь, как обычно бывает, все замечательно, а потом быт и все разрушается, - тихим тоном сказала Власа, будто боясь, разрушить все хорошее, что есть у неё сейчас.
- Ну, я ничего тебе обещать не буду, - сказал Тимур. – Хотя конечно постараюсь сделать все возможное, чтобы такого не было, но если вдруг, нас начнет съедать быт, мы обязательно что-нибудь придумаем, - он улыбнулся, посмотрел на Власу. Лисоцкая вздохнула, ей было страшно, но Тима выглядел таким счастливым и уверенным.
- Ладно, давай с этим немного подождем. Посмотрим, как будет двигаться все, как родители будут на все реагировать и Слава. Потом решим, ладно? – подняла Власа брови и затаила дыхание в ожидании ответа.
- Как скажешь, любимая, - пожал плечами Тимур.
- Тим, это не значит, что я не хочу, - пояснила Власа. Ростов покивал головой и улыбнулся. Власа поняла, что все в порядке. Ребята забыли про все недоразумения, забыли обо всем мире. Они страстно поцеловались, и через мгновение уже наслаждались страстью.
* * *
Вера сидела за ноутбуком. Она уже полчаса пыталась дозвониться до Славы, но у неё ничего не получалось. Конечно, сегодня они не договаривались связаться, и вполне возможно, что у него свои дела или он уже спит. Вера встала с места, нашла свой мобильный и позвонила Ростову. Он скинул звонок. Девушке стало страшно. В голове стали появляться разные версии происходящего.
Он с другой девушкой, она что-то сделала не так, он не хочет с ней говорить, но может быть, он просто спит. Все эти версии имели место быть, но как подтвердить их? Вера набрала брата. Через полминуты Леша ответил.
- Да, - сказал веселый голос.
- Ты что делаешь? – спросила Вера у брата.
- Пью, тебе чего надо? – пренебрежительно ответил Алексей.
- Я Славу не могу найти, ты знаешь, что с ним или где он? – тревожилась девочка.
- Знаешь, со своими мальчиками разбирайся сама, - заявил брат.
- Но он же твой друг! А может что-то случилось с ним. Он никогда так не пропадал. Если он не хочет говорить, то он так и говорит, - Вера занервничала.
- Ладно, я позвоню ему. А потом перезвоню тебе, окей?
- Быстрей! – потребовала Вера. Леша скинул звонок сестры и набрал Славу. Друг не брал трубку. Он позвонил на домашний. Ничего не понимая, Леша выискал в телефонной книжке номер телефона Тимура. Гудки шли, Тимур тоже не брал. – Да что у них там происходит? – не понял Леша. Оба брата не брали трубки, что было очень необычно. Тогда Леша решил попробовать ещё раз и опять набрал номер друга.
- Да, - сказал почти неслышный голос Славы.
- Друг, ты где? – спросил Леша.
- Дома, слушай Лех, я сейчас не хочу ни с кем говорить. Скажи Вере, что я ей завтра позвоню.
- С тобой все хорошо? – уточнил Алексей.
- Совсем нет, брат, - сказал Слава и скинул звонок. После этого Леша перезвонил сестре, передал то, что просил сказать ей Слава, и дальше вернулся к своему занятию. А Слава тем временем лежал на диване в своей квартире и смотрел на выключенный телевизор. Видел в этом телевизоре свое отражение и думал:
«Какой же я осел! Как я сразу не додумался? Зачем я оставил её с ним? Когда она успела влюбиться в него? Каким образом?» - вопросы крутились в голове. Парень знал, что в ближайшее время ему лучше не знать ответы на них, иначе он ещё больше возненавидит Тимура.
«С какой это стати я должен его прощать? Она была моим миром, а теперь она с ним. А я сижу тут один в этой квартире!» - думалось Славе. Он встал с дивана, начал монотонно ходить. Парень подошел к окну. Там на улице, во дворе, сидела небольшая компания ребят примерно его возраста. Слава несколько минут смотрел на них, потом собрался, надел на себя пуховик и ботинки и вышел во двор.
Он вышел из подъезда, решительно направляясь к компании.
- Привет, - сказал парень. Шумная толпа посмотрела на незнакомца. Ребята оценили, что он трезв и несколько человек ответили ему таким же «Привет». – Меня Слава зовут. Я в этом доме живу. Недавно переехал. Подумал, что нужно мне друзей здесь завести. Вы тоже здесь живете? – почти на одном дыхании проговорил Ростов. Из толпы вышла девушка. Невысокого роста, шатенка, в теплом пальто и ботильонах. Вполне эффектная девушка, подошла к Славе и улыбнулась белоснежной улыбкой. Слава смотрел на неё равнодушным лицом. Она протянула ему руку:
- Наташа, - сказала она. – Я живу вон в том доме, - показала девушка на соседний дом. Слава кивнул. Вслед за девушкой Славе пришлось запомнить ещё двух красавиц и троих парней. Он не запомнил ни чьи имена, лишь Наташу. Она все оставшееся время стояла рядом со Славой, всем видом показывая, что готова на близкое знакомство с ним. Через час после их знакомства, остальные ребята ушли в другой двор. Их туда позвал ещё кто-то из знакомых или друзей, Слава так толком и не понял, хотя он и не вникал. Наталья же осталась с ним. Они сидели на скамейке. Девушка кокетничала, а Слава делал вид, что ему не все равно. 
- Ты давно переехал? – спросила шатенка.
- На этой неделе, - признал Слава.
- Ты с кем-то переехал?
- Один. Мне никто не нужен, - с горечью сказал Ростов. Шатенка встала напротив Славы. Так лицо парня оказалось напротив её изящной фигуры.
- Я думаю, ты заблуждаешься, - сказала она томным голосом. – Как на счет меня? – предложила она. Слава оценивающим взглядом посмотрел на Наташу, пожал плечами. Он встал, взял её за руку и потащил за собой в подъезд.
- Пойдем!
Через полтора часа после этого оба разгоряченных и уставших тела лежали на Славином диване. Не знаю, что это все значило для Наташи, но Слава точно насладился животным сексом сполна. Не вкладывая во все это ни капли эмоций, парень просто выпустил весь накопившийся в нем гнев.
Ребята ещё не остыли от страстной агонии, когда Наталья приподнялась на локти, посмотрела на Ростова и, усмехнувшись, сказала.
- Ты хорош! – девушка встала с дивана, натянула валявшиеся на полу трусики и майку. Слава подтянулся к спинке дивана, и сел. Он закрыл глаза, и в его голове появилась Власа, её руки, тело, глаза, губы. Парень глухо простонал. Тем временем Наталья уже оделась. Она присела рядом с Ростовым на диван, и внимательно посмотрев на него, продолжила свою речь: - Давно расстался с девушкой?
- Месяц назад, примерно, - Славу не интересовало, откуда она знает и что ей нужно. Сейчас ему было все равно.
- Не понимаю её, как можно было уйти от тебя, - девушка пожала плечами и оглядела Ростова ещё раз. – А может у тебя какие-то проблемы?
- Нет.
- Тогда я в ещё большем замешательстве, - Наташа встала и вышла из комнаты, направилась в сторону шкафа, где весело её пальто. Слава молча слушал, как девушка одевается. Наталья, натянув пальто, вернулась в комнату, где лежал парень. – Надо будет повторить как-нибудь, - она улыбнулась Славе. Тот не реагировал. – Можешь не вставать, я захлопну дверь.
- Телефончик свой мне оставь, - сказал Слава напоследок.
- Уже, - ответила Наталья, надела сапоги и вышла из квартиры. Слава ещё не скоро уснул, он все думал о том, как поступили Власа и Тимур. В голове не укладывалось, что они поженятся, даже думать об этом не хотелось. Но слова брата просто въелись в подкорку.
«В общем, я влюбился в неё. А на свой день рождения, я поцеловал ее, и она мне ответила. А потом сказала, что любит» - звучал в голове голос Тимура. Ладно, принять то, что Тимур влюбился в любимую девушку ещё можно, но когда она успела влюбиться в него. Она ведь так искренне говорила про его гадости. А я ещё дурак, так защищал его и хотел, чтобы они подружились, вот они и подружили. Хотел, получай, называется. Власа всегда казалась такой чистой и честной, могла бы и сама признаться во всем.
Слава ещё долго обдумывал все. Все те слова, что услышал сегодня.
«Я возил её в Париж, знакомил её с дедом!» - злился на Тимура, за то, что тот исполнил его желания. «И я хочу жениться на ней» - и за то, что ещё исполнит. Уснул Ростов только под утро. Пары, конечно, он пропустил, проспал. В час дня, его разбудил звон мобильника. Это звонила мама. Парень нехотя ответил.
- Да мама, - ещё в полудреме сказал Слава.
- Сынок, с тобой все хорошо? Я тебе все утро звоню, ты только сейчас ответил мне, - Светлана Леонидовна уже знала, что Тимур открыл брату правду. Она прощупывала почву.
- Мама, если ты тоже знала про Власу и Тимура, скажи мне сразу! – все ещё не просыпаясь, говорил Слава.
- Я узнала совсем недавно, и сразу указала ему рассказать тебе. Я, конечно, сама хотела это сделать, но он настоял на том, чтобы рассказать самому.
- Благородно с его стороны, - пробубнил Слава, начиная вставать.
- Что? – не расслышала мама.
- Ничего. Сколько времени?
- По-вашему половина второго. Я тебе ещё хотела сказать, что приеду послезавтра с Викой, мы ненадолго. Буквально дня на четыре. Побудим, посмотрим твою квартиру. Я улажу дела в банке… - мама все говорила и говорила, а Слава положил мобильник на кровать и направился к шкафу. Он достал оттуда любимую футболку, надел джинсы и вернулся к мобильнику. – В общем, Вика сказала, что хочет быть с тобой. Соскучилась! – услышал Слава.
- Знаешь мама, - уже более бодро сказал Слава. – Я сейчас никого не хочу видеть! Так что передай сестре, что я тоже соскучился, но увидится, нам не удастся. И в этот раз, пожалуйста, не приезжайте. Ещё будет время увидеть, в моей квартире. Все, пока мама, - сказал Слава и сбросил звонок. Он позвонил научному руководителю и сказал, что заболел. Обеспечив себе алиби на неделю отдыха от людей. Парень прошел на кухню и заварил кофе. Ему казалось, что весь вчерашний вечер ему приснился. Но мама подтвердила, что это было не так. Да и потом, он нашел использованный презерватив на полу возле кровати, что подтверждало наличие здесь ночью незнакомой девушки Наташи.
- Зачем я это сделал? – спросил у себя вслух Ростов. «Кому и что я хотел доказать?». Он тяжело вздохнул.
Что делать дальше? В голову приходили дурные мысли, уйти в монастырь, уехать из страны, поменять фамилию и ещё много всякой дури. Весь день прошел как в тумане, под вечер Слава осознал, что ни разу не вышел из дома, и что не помнит половину того что делал сегодня.
В шесть часов вечера зазвонил телефон. Ростов взял трубку. Это была Вера. Увидев её имя на экране телефона, он вспомнил, что обещал перезвонить. Парень закрыл глаза, представляя, сколько переживаний, было у Веры за сутки его молчания. Он ответил на звонок.
- Привет, - сказал Слава, человеку в котором сейчас весьма нуждался, хотя он этого не понимал.
- Привет, - не решительно ответила Вера. Слава знал причину её тона, но все равно спросил.
- Что с тобой?
- Со мной все хорошо. А с тобой что? – Вера сдерживала свои эмоции. Она весь день ждала звонка, а ночью ей снились дурные сны.
- Ох, - вздохнул Слава. – Солнышко мое, - сказал Слава нежным и добрым голосом. Сердце Веры затрепетало. – Все-таки хорошо, что мы с тобой общаемся сейчас.
- Ты прав, - Вера слегка успокоилась от этих слов.
- Мне нужна твоя поддержка. Вчера произошло нечто не хорошее, - вздохнул Ростов. Он опустился на диван и свободной рукой закрыл лицо. В голове снова проиграла вчерашняя сцена с братом. Как Тимур отлетел и ударился головой, каким было его лицо, пока он рассказывал о своем предательстве.
- Что случилось, Славочка? – И Слава рассказал Вере всю правду о том, почему от него ушла любимая. Вера потом долго убеждала его, что все к лучшему, они разговаривали почти весь вечер, а потом и полночи. Ещё одна бессонная ночь закончилась в пять часов утра, когда Вера почти уже спала.
- Спокойной ночи, солнышко, - сказал Слава. Вера в ответ что-то пробубнила и закончила звонок.
Наутро Слава чувствовал себя будто ватным, ноги почти не двигались, голова опухла. Таких симптомов даже похмелье не выдавало. Ростов ходил по комнатам, не понимая, что ему хочется сделать. Так прошло полдня. Под вечер у Славы зазвонил телефон. Вера спрашивала, какой у него адрес. Слава без всяких мыслей продиктовал ей место своего проживания. Он положил телефон на кухонный стол и включил чайник. За весь день он ничего не съел. Только пил кофе. И вот когда очередная кружка уже была в его руках, в дверь позвонили. Он подошел к ней и посмотрел в глазок, за дверью стояла Вера. Слава открыл дверь.
- Привет, - сказала, широко улыбаясь, Кох.
- Ты что здесь делаешь? – потрясенный Ростов пропустил Веру в квартиру. Девушка зашла на порог и обняла Славу. Парень вцепился в неё, будто в спасательный круг.
- Услышала вчера от тебя, что нужна и примчалась, - Вера вздохнула. Она была счастлива видеть любимого, но очень переживала за его состояние.
- А как же родители и учеба? – Ростов все ещё обнимал девушку.
- Ну, учеба сейчас ничего нового не приносит, лишь бесконечные подготовки к экзаменам, а я итак уже полна информацией. А родители сейчас слишком заняты собой, чтобы заметить, что меня нет. Ты не думай об этом, я разберусь, - закончила Вера. Слава её отпустил. Девушка посмотрела в глаза мужчине своей мечты, они были полны боли. Как же ей хотелось чтобы ему стало легче. – Что я могу сделать для тебя, Славочка?
Слава ничего не ответил, просто махнул головой в сторону кухни. Вера, наконец, сняла верхнюю одежду и обувь, прошла вслед за Славой. Они сели за стол. Слава начал сокрушаться, о том, что не может прийти в себя, и что сейчас ему нужна генеральная встряска. Они сидели ещё долго, Вера все уверяла Ростова, что все к лучшему, что ничего просто так не случается. Он только кивал, но не соглашался. К часу ночи в дверь снова позвонили.
- Кто это? – спросила Вера.
- Ну не знаю, последнее время я даже боюсь загадывать, - усмехнулся Ростов, и по-доброму посмотрел на Веру, та подмигнула ему. Слава вышел открывать дверь. Когда он это сделал, то увидел на пороге Наташу.
- Привет, котик, - сказала девушка нежным голосом. Она направилась в квартиру, но Слава встал у неё на пути.
- Знаешь, сейчас не время, - помотал головой парень. – И потом, я разве приглашал тебя сегодня?
- Я подумала, что ты снова грустишь и тебе нужна компания, - пожала плечами красавица.
- Так и было, - сказал Слава.
«Но появилась она и спасла меня!» - подумал он. В голове сложилась мозаика. И слова Веры внезапно дошли до сознания. Действительно, ничего не бывает зря.
- Давай-ка ты больше не будешь приходить? – сказал Слава, подталкивая девушку к лифту.
- Я думала, что нам с тобой было хорошо вместе. Ты что помирился со своей?
- А вот это уже не твое дело, - сказал Слава и помахал рукой Наташе. Девушка зашла в лифт. Когда двери закрылись, Слава облегченно вздохнул и вернулся к Вере.
* * *
В три часа утра ребята легли спать. Слава постелил Вере на своем диване, а сам он лег на полу. Они ещё какое-то время разговаривали, но потом сон срубил их. Славе снова снилась Власа, только теперь он пытался попрощаться с ней. Хотя ещё злился на неё.
- Ты же любишь меня, я знаю, - говорила Лисоцкая во сне.
- Люблю, - вздыхал Слава. – Но ты ушла от меня. И я могу жить без тебя, я знаю это!
Он проснулся. Полночи он разговаривал с Верой, девушкой, другом, которой пришел на помощь. Она поддерживает его и она очень светлый и чистый человечек. А остальные полночи провел во сне с любимой девушкой, пытаясь уйти, но, не решаясь на это окончательно. Размышления Славы прервались, он ощутил запах чего-то вкусного и аппетитного, а потом понял, что не ел уже двое суток. Парень облизнулся. Он встал и прямиком направился на кухню.
- Что здесь такое? – сказал Ростов, когда обнаружил на своей кухне, накрытый стол с едой. Вера, увидев его усмехнулась. – Что за смех?
- Тебе стоит посмотреть на себя в зеркало, - сказала Вера, подавляя смешок. Слава понял, что дело в его внешности, подошел к зеркалу в прихожей и увидел какой он лохматый.
- Я все думала, как облегчить твое состояние. И поняла, что наверняка ты уже давно нормально не ел, - девушка вышла к Славе в прихожую, но там его не оказалось. Вера услышала, как шумит вода в ванной. Слава от голода забыл обо всем, что предшествует завтраку. Кох заглянула в ванную. Слава увлеченно приводил свое лицо в порядок. Вера оставила его и вернулась на кухню.
Через несколько минут Слава тоже появился там, он сел на стул. Увидел на столе макароны с глазуньей, салат из овощей и чай. Парень ахнул.
- Что? – спросила Вера, садясь за стол.
- Все-таки очень хорошо, что ты приехала, - улыбнулся Слава Вере. Та покраснела, но старательно скрыла это, да и потом Ростов был слишком занят едой, чтобы заметить это изменение.
- Во сколько ты встала? – спросил Слава, когда с жадностью проглотил почти все, что лежало в его тарелке.
- Ну, разве это имеет значение? Ты вот несколько ночей подряд не спал, я ведь молчу, - улыбнулась девушка.
- Ладно, но ты ведь ходила в магазин, правильно? – уточнял свои догадки Ростов.
- Да, взяла у тебя ключи и пошла. Слав, я большая девочка, многое умею делать, - Вера взяла тарелку у парня, тот смотрел на девушку, не отрываясь.
- Я вижу, - кивнул Слава.
- А тебе что на пары не нужно? – спросила Вера, пока мыла посуду.
- Ну, скажем так, не одна ты умеешь учебу прогуливать, - посмеялся Слава.
- Вот это мне нравится, - улыбнулась Вера.
- Что? – не понял Ростов.
- Ты улыбаешься, это хороший знак!
После того как ребята наелись и убрали со стола посуду. Вера вытащила Славу на улицу. Там было тепло, весна постепенно завладевала людьми. Ростов был удивлен, что так быстро потеплело. Он дышал теплым воздухом, и до части его сознания доходило, что это уже не тот морозный и наполненный запахом Власы воздух. Он ощущал совсем другое. Только не понимал, хорошо это или плохо. Ребята шли под руку и оживленно разговаривали. Вера добавила больше красок в жизнь Славы, и это было единственное, в чем он был уверен.
- А твой брат знает, что ты приехала? – поинтересовался Слава.
- Нет, я решила, что это не его дело, - пожала плечами Кох. Слава кивнул, приняв эту мысль за истину. – Да и потом, я ведь не к нему приехала.
Ребята сели на качели. Вера рассказывала Ростову истории из своей жизни. Разговор зашел о шестнадцатом дне рождении Леши. День, когда они познакомились, и Вера влюбилась в Славу.
- Я была маленькой девочкой, - улыбнулась она. – Меня интересовали пони и розовый цвет, - девушка мысленно вернулась в тот год. – Мне было не до игрушек и разговоров брата.
- О да, я помню тебя в то время, - засмеялся Ростов. – Ты была такой смешной и детской. Я тогда ещё боялся, что скажу что-нибудь, за что потом получу от твоих родителей. Да и когда тебя не было рядом с нами, я чувствовал себя свободней, будто камень с души свалился, - усмехнулся Слава. Вера хмыкнула, но промолчала. – А сейчас все поменялось, - сказал Слава. Он протянул руку Вере, та положила сверху свою ладошку. Слава посмотрел себе под ноги. – Мама завтра приезжает.
- То есть у меня не получиться у тебя переночевать?
- Она не ко мне приезжает, а домой, - вздохнул Слава. – Я попросил её оставить меня.
- Почему? – Вера забеспокоилась. Неужели из-за Тимура, Слава перестанет общаться с мамой.
- Просто мне нужно остыть. Она же знала про все и почти все мои родственники знали, только я один в неведении сидел. Просто время надо, - снова вздохнул Слава. – Время чтобы принять факт… - он замолчал, посмотрел на Веру. Девушка во все глаза наблюдала за ним. Слава добродушно улыбнулся.
- Что?
- Ты все равно такая забавная, хотя тебе уже семнадцать, - усмехнулся Ростов.
- И что тебе ещё хочется, чтобы я ушла?
- Ты что компотом уши моешь? – засмеялся Слава. Вера пожала плечами. – Я несколько раз сказал о том, что сейчас все по-другому и ещё говорил, что ты мне нужна рядом. А ты говоришь, - Слава нежно посмотрел на Веру.
Эта девушка совсем недавно пришла к нему, и именно в тот момент, когда все вокруг стали чужими, она показала ему, что не все люди на этой земле предатели.
Ребята ещё какое-то время сидели на качелях, разговаривали. Вере было хорошо, а Славе, ну, по крайней мере, не так одиноко как раньше.

* * *

Прошла весна. Наступил день, когда Слава улетал в Японию. В аэропорт его провожала мама и Вера. Обе переживали за него. А Слава был доволен тем, что уезжает. После того как Вера уехала в последний раз, он с головой ушел в учебу. Думал только о предстоящей стажировке, старался не забивать свою голову ничем кроме Японии. Прошло время и все это вошло в норму жизни. С братом Ростов не общался, в родительский дом ни разу не ездил. Ему было все равно, во всяком случае, он старался себя в этом убедить. Отношения с Верой становились все крепче, Слава сильней привязался к ней. Он даже ездил к ней весной. Познакомился с её родителями. Но он все ещё любил Власу, не мог отпустить её. Хотя иногда ему хотелось забыть всё и начать с нового листа.
Вера приехала буквально, чтобы проводить Славу, ведь они не увидятся до самой осени. К тому времени Вера уже окончательно переедет в город и устроится на работу. Будет ждать возвращения Ростова и надеется, что когда он вернется, посмотрит на неё другими глазами. Девушке не хотелось расставаться с любимым мужчиной, но она понимала, что от неё тут ничего не зависит. Ближайшие две недели будет усиленная подготовка к экзаменам. Никаких мальчиков, прогулок и других мыслей. Нужно сдать все и слинять быстрей.
- Ты мне будешь писать? – спросил Слава. Он и Вера стояли недалеко от входа на посадку. Он держал её за руку, она, не отрываясь, смотрела в его глаза. Девушка пыталась запомнить каждую его клеточку, каждую морщинку. Как выглядят глаза и губы, как он дышит. Придется вспоминать все это одинокими долгими ночами, все лето.
- Конечно, ты же знаешь ответ, зачем спрашиваешь?
- Ну, знаешь, - сказал Слава и улыбнулась. – Вроде в аэропорту положено такое спрашивать, - Вера улыбнулась. – Даю тебе ключи, можешь пользоваться квартирой, только, пожалуйста, сохрани там все как есть, ладно?
- Конечно, когда найду себе квартиру, сразу съеду, - кивнула Кох.
- Я тебе буду звонить каждую неделю, - сказал Слава и обнял Веру. Вера прослезилась. Будто сейчас кусок себя оторвешь и отправишь в Японию.
- Ростов, - крикнул Семен Андреевич, Слава посмотрел в сторону науч. рука, тот махнул ему рукой, подзывая. Ростов вздохнул, посмотрел на Веру и сказал:
- Я вернусь, ты же знаешь. Давай учись и устраивайся на работу. Вот увидишь, лето быстро пройдет, - он поцеловал лоб девушки и крикнул маме. Светлана Леонидовна подошла к сыну. – Мама, - Ростов оставил Веру. Обнял маму. – Все хорошо будет. Буду звонить, не переживай.
- Хорошо, сыночка. Я к тебе в июле приеду, может Вику прихвачу, - Светлана Леонидовна поцеловала сына. Слава выпрямился и пошел к Семену Андреевичу. Перед тем как окончательно скрыться за дверями паспортного контроля он ещё раз повернулся, посмотрел на двух женщин, которые любят его и будут рядом с ним всегда.
Вера вздохнула и закрыла глаза, образ Славы тут же возобновился в воображении. Как же тяжело расставаться с ним.
- Верочка, тебя куда отвести? – спросила Светлана Леонидовна. Её возле аэропорта ждала машина, она собиралась домой, к старшему сыну и его девушке.
- Меня, пожалуйста, к Славе, я там вещи оставила, а потом я сама до брата доберусь, - Светлана Леонидовна кивнула, они прошли к машине. Пока они ехали, Ростова рассказывала Вере о детстве любимого сына, расспрашивала Веру об их отношениях.
- Мы друзья, - говорила Вера, вздыхая. Светлана Леонидовна смотрела на девушку, все понимала и улыбалась. Она знала, что сын увидит, как к нему относиться эта девушка и они обязательно будут вместе. Как только Слава отпустит Власу и простит Тимура. Ростова поняла, что Вера терпеливая девочка.
- Верочка, знаешь, ты молодец. Если потерпишь ещё какое-то время, то обязательно будешь вознаграждена, - Светлана подмигнула девочке.
- Спасибо, - ответила Кох, и покраснела.
Через какое-то время машина высадила Веру у дома Славы, девушка попрощалась со Светланой Леонидовной и зашла в подъезд. А Ростова поехала домой, где её ждал другой сын и совсем другая история.
Всю весну Власа и Тимур были вместе. Чаще конечно Власа ночевала у Ростовых дома, но и Тимур радовал своими ночевками Савина и его жену. Летом Ольга и Виктор официально зарегистрировали свои отношения. Что касается молодежи, Тимур строил далеко идущие планы, а Власа наслаждалась моментом. После того как все узнали правду, а главное её узнал Слава, Власа почувствовала себя намного свободней. Она чаще целовала Тимура. Не смущалась держать его за руку на людях, она не сдерживала эмоции, она просто жила. А Тимур был счастлив тем, что его любимая живет полной жизнью. Тимур устроился на работу к своему отцу. Начал собственную карьеру, ответственно стал относиться к доходам семьи. Стихи он забросил, сейчас для него приоритетом стала любимая девушка и будущее с ней. Но Власа ещё упиралась и не торопилась создавать общие семейные планы.
- Я ещё серьезно не думала о семье. Не хочу раньше времени закрывать и заниматься лишь домашними делами, - говорила она каждый раз, когда Тимур заводил разговор о семье.
Светлана Леонидовна за три месяца так и не привыкла к тому, что Власа ушла от Славы. Она видела, как изменился Тимур, и ей это определенно нравилось. Он стал именно таким сыном, каким она хотела его видеть, но страдания младшего не давали ей покоя. Она старалась не показывать Власе своих истинных переживания, часто избегала её, когда находилась дома. Лисоцкая конечно все чувствовала, она понимала, почему так происходит. И, пожалуй, это была единственная тема для её переживаний.
Через неделю у Власы начнется сессия. И сейчас она готовилась к ней, во время работы Тимура. Поездка в Париж наложила свои отпечатки на учебу, и теперь приходилось работать и вникать над учебными материалами намного дольше, чем обычно.
«Вроде пропустила та всего ничего, а так тяжело восстанавливаться» - думала Власа. Вроде уже давно вернулись из Парижа. Два с половиной месяца прошло, но отголоски пропусков до сих пор мешали Лисоцкой. Она сидела в комнате Тимура за рабочим столом и читала учебники. Любимого дома не было, он уехал по делам в офис. Вика была в школе. В домофон позвонили. Власа открыла и вернулась в комнату Тимура. Светлана Леонидовна зашла в квартиру и поняла, что её некому встретить. Женщина прошла на кухню и налила себе кофе.
- Чем занята? – спросила она у Власы, заходя в комнату. Девушка повернулась в сторону Ростовой и напряженно ответила.
- Да вот, пытаюсь пары сделать, - робко улыбнулась Лисоцкая. Светлана Леонидовна обошла девушку и посмотрела на стол, за которым та сидела, затем перевела взгляд на Власу.
- Тимур действительно очень любит тебя, - сказала она. Власа посмотрела ей в глаза и молча перевела взгляд обратно в учебники. Девушка понимала, что сейчас будет разговор по душам, или чтение нотаций, в общем, затевается что-то серьезное. – Знаешь, я в молодости встречалась с парнем. Мы любили друг друга, нам было по семнадцать лет. Я думала, что это любовь на всю мою жизнь. Мы провстречались пять месяцев, - в этот момент Светлана Леонидовна вздохнула и улыбнулась. – Потом были летние каникулы, мы полетели с нашими друзьями на море. А там, так случилось, что я встретила Колю. Отца моих детей и моего мужа. Я влюбилась, без памяти. Мне уже не нужен был тот парень. Коля стал для меня моим миром. И обратно я вернулась уже с ним, - в этот момент взгляды Ростовой и Власы встретились, они обе улыбались. Власа поняла, на что направлен разговор и немного расслабилась. -  Я уже забыла об этом. Забыла о том, что когда-то сделала больно другому человеку, забыла, что сердцу не прикажешь, и что каждой девушке хочется быть счастливой. Когда дело касается моих сыновей, я обо всем забываю. А ты стала их камнем преткновения, - Власа опустила глаза. Она знала, что им просто необходимо все разъяснить, но это было тяжело и неприятно.  Светлана Леонидовна взяла Власу за руку. – Ты молодец, ушла от Славы, чтобы дать возможность быть счастливым ему, Тимуру и себе. Только ты же знаешь, что это всегда будет между вами тремя, - Власа кивнула. – Я люблю своих мальчиков, они всего сами добиваются. Это у них от отца, - Светлана добродушно улыбнулась. – Я знаю, Слава будет счастлив, но он всегда будет любить тебя.
- И я буду любить его, Светлана Леонидовна, - призналась Власа. – Но Тимур мой единственный, с ним я хочу быть всегда.
- Я верю тебе, - Ростова похлопала своей ладошкой по руке девушки, улыбнулась и покинула комнату. Власа с облегчением вздохнула.
* * *
Тимур приехал домой. Он дико соскучился по своей любимой. Ему не терпелось увидеть её лицо, поцеловать губы. Но это не единственное, почему он так торопился домой. Мама сегодня проводила Славу на самолет в Японию. Тимуру было важно, говорил ли что-то брат про него. Тимур скучал по Славе. Ему было страшно, что брат больше не захочет говорить с ним.
Ростов зашел в квартиру и услышал песню Ласкового мая – Белые розы. Глаза раскрылись от удивления. Он зашел в свою комнату и увидел как мама и Власа подпевают эту песню в голос. У каждой в руке бокал вина. Тимур посмотрел на часы.
«Пять часов, не рановато ли?» - подумал он. В этот момент Власа обратила внимания на любимого.
- Тимочка, - она соскочила с дивана и подбежала к парню. Девушка повисла на его шее.
- Милая, что это? – сказал Тимур, кивая на маму.
- Мы развлекаемся, - ответила Власа и икнула.
- И давно? – Тима обнял девушку, чтобы она не упала. От Власы пахло вином, и она явно уже прилично выпила.
- Ну не знаю, - потянула девушка. Тимур посмотрел на маму, она уже дремала. Тимур посадил Власу на диван. Вздохнул и выключил музыку. Он не злился. Он понимал маму. Знал, что она переживает, что сейчас семья разделилась на два лагеря и на маме это отражается. Она сама разрывается. Тимур взял маму на руки и унес в спальню. Он положил дорогую маму на кровать и укрыл пледом.
- Тим, - сказала Светлана Леонидовна и взяла сына за руку.
- М? – промычал Тимур.
- Ты не ругай Власу, ты же знаешь, она мне пытается понравиться второй раз, - сказала мама и криво улыбнулась.
- Да мам, она старается.
- Она молодец, - сказала Светлана Леонидовна уже сквозь сон. Тимур улыбнулся маме и вышел из родительской спальни.
Парень вернулся в свою комнату, там Власа лежала на диване. Тимур усмехнулся. Он присел рядом с Лисоцкой и поправил ей волосы, которые свалились ей на лицо, девушка открыла глаза.
- Твоя мама очень милая, - сказала она.
- Я смотрю, вы подружились, второй раз, - ещё шире улыбнулся Ростов. Он встал с дивана и направился к своему холодильнику, он достал минеральную воду, затем налил из бутылки в стакан и принес его Власе. Девушка, энергично кивая забрала у Тимура воду и жадно выпила её.
- Мы поговорили и расставили все точки над и. Думаю, сейчас все будет полегче.
- Знаешь милая, я думаю, полегче уже не будет никогда, - Тима вздохнул. – Когда у Оли с Максом свадьба? – внезапно сменил тему Ростов.
- В июле, я ещё число не знаю, она сейчас очень занята. Мы давно не общались, как следует, - вздохнула Власа. Она поднялась с дивана, поставила пустой стакан на пол и села на колени к любимому. – Я соскучилась по ней, если честно. А вообще мне страшно. Сейчас она выйдет замуж, и мы будем реже общаться.
- Будем общаться семьями, - пожал плечами Тимур и крепче прижал к себе Власу. – Давай устроим ужин и пригласим их. Я ещё Римского позову. Просто посидим в тесном кругу друзей. Как на это смотришь?
Власа буквально на глазах оживилась. Ей идея понравилась. Она давно хотела увидеться с Олей, та была занята подготовками к свадьбе и постоянными знакомствами с новыми родственниками. Последний месяц Власа все время была в квартире Ростовых, с мамой редко виделась и с Олей почти не общалась. Тимур все это прекрасно знал, возможно, именно из-за этого она сегодня дала слабину и выпила с мамой. Лисоцкая скучала по близким ей людям, хотя по большому счету насильно её никто не держал.
- Да, да, да, - Власа накинулась на шею любимого, даже запищала от восторга. – Сейчас же позвоню ей!
- У меня другая идея, - Тимур улыбнулся и посмотрел в глаза любимой. – Ты пойдешь, проспишься, а я все сам устрою. Закажу в ресторане еду и позвоню ребятам, а когда ты проснешься, сходишь в душ, все снова будет хорошо, - он погладил любимую по голове, поправил снова свалившиеся волосы. Власа закивала. Тимур отвел её к кровати, которую они поставили в бывшей комнате Славы. Теперь там была их спальня. Власа уснула, а Тима занялся делами.
Оля просматривала агентства, которые помогут ей организовать свадьбу, когда ей позвонил Тимур с телефона Власы, она радостная, что подруга звонит, сразу взяла трубку.
- Привет дорогая!
- Оль, это Тимур, - признался Ростов. Оля сразу начала переживать, почему он звонит с её телефона, с ней что-то случилось?
- Тимур, что случилось?
- Хе, - ему показалось забавным, что подруга так реагирует на него. – Все хорошо, просто хочу пригласить вас с Максом сегодня к нам.
- К вам? – не поняла Оля. Вроде Власа не говорила ей, что переехала к Тимуру.
- То есть ко мне, - Тима улыбнулся сам себе.
- По какому поводу? – все ещё напрягалась Оля.
- Я думаю нам полезно пообщаться. Вы девочки уже давно не виделись, у тебя скоро будет забот не в поворот, да и Власе полезно, чтобы сейчас ты её поддержала, - выложил все карты на стол Ростов.
- Вот оно что, - Оля улыбнулась. – Ну, хорошо, во сколько? – Парень пригласил будущую семью Кропатиных к семи часам вечера. Продиктовал адрес, и они с Ольгой распрощались.
* * *
Ростов разбудил Власу. Девушка, проснувшись, пошла в душ. Ей приснился Слава, но Тиме она не рассказала об этом. Пока струи воды текли по её телу, она вспоминала, как Слава смотрел на неё, какие слова говорил: «Я люблю тебя, девочка моя. Ты мое счастье!». Девушка вздохнула.
«Да, я так и буду любить его, только без него я жить могу, а вот без Тимура нет!» - Власа закрыла глаза. Сейчас не время было разрываться между братьями, это уже пройденный этап, больше такого не должно быть. И не будет – обещала она себе.
Она вышла из ванны и вернулась в спальню, на месте Славиной кровати уже стояла кровать Тимура, и шкаф, в котором несколько полок были заняты Власой. Девушка оделась. Она собрала волосы в пучок и вышла из спальни.
- Красавица моя, - встретил Тимур любимую. Он широко улыбался. На столе стояли тарелки с аппетитно пахнущей едой.
- Что это? – поинтересовалась Власа.
- Это тайская кухня, расскажу меню, когда Кропатины придут, ладно? – вопросительно посмотрел он на любимую.
- Хорошо, - пожала плечами девушка. Кропатины не заставили их долго ждать. Прибыли даже раньше, чем обещали. Власа обняла подругу, когда увидела, и как только девочки прикоснулись, друг к другу им обеим стало легче. Ребята прошли в квартиру.
- Милый, а Римскому ты позвонил? – спросила Власа, когда все уже присели за стол.
- Нет, я решил, что ему будет неуютно среди парочек, поэтому пусть он сам свой досуг организовывает, - пожал плечами Тимур. После этих слов ребята разговорились, Максим рассказывал Тимуру, что происходит в студии, которую Ростов забросил, а девочки обсуждали свадьбу. Они весело ужинали, и все было идеально.
- Вы уже решили, какого числа у вас регистрация? – спросил Ростов.
- Все будет проходить третьего июля, - сказал Максим и улыбнулся своей невесте. Девчонки переглянулись, Власа посмотрела на Тимура.
Ростову так хотелось, чтобы Власа сказала ему да, хотелось, чтобы она была счастливой невестой, но она молчала. Он не понимал, что её сдерживает и что же ему сделать, чтобы она ответила: да. Он переживал, думал, что ей что-то не нравится, но спросить не решался. Когда ребята вышли на балкон покурить, Тимур посмотрел на Макса и сказал:
- Счастливый ты.
- А ты что нет? – не понял Максим.
- Я, да, только вот мой брат со мной не разговаривает, а любимая не хочет за меня замуж. А так все хорошо.
- Ахаха, - посмеялся Максим над Тимуром.
- Ты что?
- Да просто не торопи их. Они же тоже люди и у них свои чувства. Все будет, поверь, - Максим хлопнул друга по плечу. Тимур кивнул и улыбнулся.
Тем временем девочки сидела за столом, и разговаривали о своем.
- Оль, он переживает, что Слава с ним не разговаривает. Хотя знает, что тот имеет право. А я не знаю, как его поддержать. С одной стороны, я уже все сделала, но Слава сегодня мне приснился, я поняла, что он ещё там, - сказала девушка и показала пальцем на сердце. Оля вздохнула. Ей не хотелось слушать ту же шарманку, что и раньше.
- Я думала, что ты уже забыла Славу и что у вас все хорошо, - Оля пристально посмотрела на подругу, будто не доверяя её словам.
- Я тоже так думала, но сегодня мы разговаривали с мамой Тимы. Она сказала, что Слава будет всегда меня любить, а я поняла, что люблю его, но только не с такой силой как Тимура. Это ведь нормально? Такое может быть?
- Наверное, хотя я с таким не сталкивалась, - пожала плечами Оля.
Остаток вечера прошел не принужденно, ребята смеялись и разговаривали. Кропатины уехали около одиннадцати вечера. После чего Ростов отправил Власу в спальню, хотя та какое-то время сопротивлялась.
- Я уже выспалась, да и потом надо помочь тебе убрать со стола, - говорила она.
- Иди в спальню, я сейчас помою посуду и приду, хочу, чтобы ты как следует, отдохнула, впереди тяжелая неделя и мне не составляет труда все убрать, - отвечал Тимур, и Власа послушно покинула кухню.
Тимур мыл посуду, а мыслями был где-то между Японией и своей спальней, где сейчас находились два самых родных человека в его жизни. Как улучшить отношения с братом, и не потерять любимую? Сейчас в его голове крутилась масса мыслей, но он не мог сконцентрироваться, чтобы понять, как действовать дальше. Власа вроде и в комфорте находится, но видно, что ей чего-то не хватает. Она будто оторвана от мира, и это уже не первый день. Тимур вздохнул, домыл посуду и отправился в комнату, где Власа уже почти спала. Он разделся и прилег к любимой. Власа почти не пошевелилась, она почувствовала Тимура, но уже была слишком сонной, чтобы как-то отреагировать. Тимур обнял девушку и уснул рядом с ней.
- Милый, я ухожу от тебя к брату. Мы совершили ошибку. Я люблю его больше, чем тебя, - говорила Власа Тимуру. Тот соскочил с места, оказалось Власа мирно спит рядом, на улице уже расцвело. Тимур встал, направился в душ.
К завтраку он вызвал нового повара, Александру. Женщина сорока лет, приготовила еды на целый полк и покинула квартиру. Тимур достал из духовки запеканку, которую приготовила кухарка, и отрезал себе кусок. В этот момент в кухню зашла Власа. Она была растрепанной и сонной. Тимур усмехнулся её виду.
- Я пришла на запах, - Власа подошла к любимому и обняла его, уткнувшись в его грудь носом. Любимый запах мужчины наполнил собой весь нос. Власа даже задрожала от удовольствия.
- Все хорошо? – уточнил Ростов, сжимая её в объятиях. Ему в голову пришла мысль о том, что девушка замерзла.
- Наслаждаюсь твоим запахом, отчасти я на него пришла, - сказала Власа и ещё сильней ткнула носом в Тимура.
- А остальной частью была еда?
- Да, - призналась девушка. Ребята рассмеялись.
Они сели за стол, чтобы позавтракать. Сидели они молча, каждый был мыслями где-то в другом месте, пока Тимур не сказал вслух:
- Мне последнее время кажется, что тебе хочется домой. Это так? – спросил он и пристально посмотрел на Лисоцкую. Девушка некоторое время молчала, а потом посмотрела в глаза Ростову. Он увидел в её глазах слезы. Сорвался с место. – Милая, что происходит?
- Не знаю, - протянула сквозь слезы Власа. Он будто что-то понимал и спросил прямо.
- Может тебя и правда отвезти к маме, домой? – Власа покивала Тимуру, она слегка улыбнулась. Тимур вытер оставшиеся слезы. Девушка вздохнула. – Я, наверное, переборщил, слишком быстро, да? – Власа ничего не ответила, лишь пожала плечами.
После завтрака Тимур отвезет любимую домой. И ещё не скоро она вернется в дом Ростовых.
* * *
- Мама, я не хочу так быстро становиться его женой, начинать семейную жизнь, - сетовала Власа Ольге Анатольевне, которая в этот момент уплетала попкорн, который муж купил ей. Она была уже на пятом месяце беременности, и её часто можно было видеть уплетающую тот или иной продукт в одиночку. – А он меня почти не спрашивает, он все делает сам. Будто его не интересует мое мнение.
- Ну, это не хорошо, - сказала Ольга сквозь жевание. Власа сидела возле мамы на диване. Папа был в ванной и на некоторое время он оставил своих девочек вдвоем. Маркиз сидел на коленях хозяйки. Он по ней тоже соскучился. Власе, нравилось быть дома, она уже не помнила, когда последний раз проводила время с семьей. Хотя сейчас, когда она сидела рядом с мамой, в её голову пришла мысль, о том, что её никто не держал у Ростовых. Просто она вовремя не дала отмашку. А Тимур сделал, так как захотел, впоследствии.
- Наверное, мне нужно отдышаться, и вернутся в свою прежнюю жизнь, на сколько это возможно, - девушка вздохнула. Наверное, поэтому, она думала о Славе. Он не торопил её и с ним она жила своей жизнью, а сейчас она будто стала героиней какого-то фильма. Власа ещё какое-то время сидела с мамой и Маркизом, а потом отправила в свою комнату. Там она села за компьютер, зашла в социальную сеть, где не была уже очень давно. Там все было уже по другому, но Власу это не интересовала. Потеряв часа два за сидением в компьютере, она вернулась в реальный мир. Завтра нужно ехать на пары, Власа постирала свою одежду, помыла обувь, в общем, приготовилась к рабочей недели. Затем она прибралась в комнате, и даже перестановку сделала. А по большому счету, она просто побыла наедине с собой и ей это понравилось. Вечером перед сном ей позвонил Тимур, спросил как у неё дела, рассказал то, чем занимался он весь день, пожелал спокойной ночи и пообещал, что заедет за ней утром и довезет до универа.
Когда Власа ложилась спать, она почувствовала себя такой воодушевленной. Ей стало легче дышать, и она даже начала скучать по Тимуру. Она поняла, что сейчас не готова переезжать к нему, ей хочется быть какое-то время вдали от него, чтобы решать свои дела, чтобы было время соскучиться. Девушка спала крепко и ей ничего не снилось.
Утром Тимур позвонил, Власа в это время была в душе и не слышала его звонка. Она даже не проверяя телефон, вышла из дома направляясь на остановку. Девушка совсем забыла об обещании любимого отвести её до университета. Власа улыбаясь, села в автобус, он был наполовину пуст. Кондуктор даже не подошел к девушке, та пожала плечами и вышла через три остановки.
«Прогуляюсь» - решила Власа. Когда девушка подходила к корпусу института, его телефон заиграл. Она взяла трубку.
- Ты где? – спросил обеспокоенный голос Тимура.
- Уже возле корпуса, - пожала плечами Власа.
- Как? Ты почему уехала, я тебя тут возле подъезда жду, - Власа широко открыла глаза, она посмотрела на часы на руке и поняла, что до пары ещё двадцать минут. Обычно в это время они с Тимой выезжали из дома.
- Ой, я совсем забыла, - Власа почувствовала себя виноватой, за то, что не предупредила Тимура и сама уехала. – Знаешь, я думаю, что я сама лучше буду ездить до корпуса, ладно? – Тимур молчал. Ему это не понравилось, но через какое-то время он все-таки согласился.
- Тебя забрать? – не уверенно спросил он.
- Я не знаю, я тебе позвоню после пар, - сказала Власа и положила трубку.
Ей было так свободно вчера, когда она знала, что находится у себя дома, в своей комнате. Власа будто вернулась в зиму, ещё до знакомство с Тимуром. А когда он позвонил вечером, она даже не осознала перемены в себе.
Девушка задумчиво зашла в университет, прошла в гардероб. Сняла с себя пальто. Она встала напротив зеркала и посмотрела себе в глаза.
«Что такое? – спросил внутренний голос. – Мне с Тимуром так хорошо, а сейчас я отдаляюсь от него, без него мне свободно! И я не о чем не беспокоюсь, как с ним!»
Пока девушка задумчиво смотрела на свое отражение, её однокурсники уже пришли, они увидели Лисоцкую и по-тихому начали обсуждать её роман с парнем на ауди. Девушка их не слышала, но они этого не знали. Когда в гардероб зашла Оля, все резко замолчали.
- Опять сплетничали! – громко сказала Оля, так, что Власа осознала, где находится. Лисоцкая обернулась, увидела подругу и сразу подошла к ней.
- Оль, надо поговорить, - Власа взяла подругу за руку и потянула.
- Подожди, я сдам куртку в гардероб, - прошло примерно десять минут после этого и девочки, наконец, остались наедине, чтобы поговорить.
- Я устала от Тимура, - сказала Власа. Как только она произнесла это вслух, она поняла, на сколько абсурдно это звучит. Именно тот человек, которого она так желала, ради которого столько преодолела, взял и надоел ей. Как так?
- Милая, я думаю, тебе стоит об этом поговорить с ним. Ваши отношения очень резко закрутились, и у тебя не было передышки от вечной драмы. А сейчас все вроде, так как и должно быть, а ты говоришь, что он тебе надоел. Может быть, он вообще тебе не нужен?
Власа раскрыла глаза.
- Как ты можешь говорить мне такое? Я так ждала его и стольким пожертвовала из-за него.
- Подожди, чем это ты пожертвовала? – не поняла Ольга. Ей порядком надоела эгоистичность Лисоцкой. Она поняла, что та играется и больше не собиралась поддерживать её. Наверное, Власа и сама не понимала, что заигралась.
- Как это чем? Мы столько вместе преодолели!
- Знаешь, солнышко мое, я тебя, конечно, люблю, не смотря не на что. Но ты перешла границы. С самой зимы ты мурыжишь голову себе, Славе, Тимуру, мне, в конце концов. То ты любишь Славу, то Тимура. Сейчас он уже тебе надоел. Как тебе может надоесть человек, которого ты любишь? Почему-то мне за столько времени Максим ни разу не надоел. И вообще, это Тимур ради тебя разрушил отношения с братом, с половиной родственников, Слава вообще пережил второе предательство брата! А ты после этого можешь заявлять, что ты устала от Тимура. Извини, но я больше не хочу это слушать! Поговорим с тобой, когда одумаешься и когда окончательно поймешь что тебе нужно, - сказала Оля, развернулась и ушла прочь от Лисоцкой. Власа же стояла как вкопанная.
«Это что Оля сейчас была?» - не понимала Власа. Она ещё несколько минут простояла на одном месте, пытаясь переварить то, что сказала подруга. В итоге она вышла из универа и позвонила Тимуру. Он быстро ответил. Власа попросила его приехать. Парень отказался.
- Сейчас не могу, давай через часа два, - Власа пожала плечами и согласилась. Девушка пошла в парк рядом с институтом. Сегодня на улице было прохладно, пасмурно и ветрено. Казалось, что не лето, а осень наступило.
«Что же это? Я что действительно такая эгоистичная? – разговаривала Власа с собой. – Не может же быть, что Оля мне наврала!»
Девушка села на скамейку, она опустила голову вниз, лицо прикрыла ладошками. Все так запуталось. Как быть сейчас? С любимым в отношениях не понятно что, подруга злиться. Когда ещё в жизни было так паршиво. Пожалуй, никогда.  Лисоцкая тяжело вздохнула. Для неё было немного слишком то, что сейчас происходит. Странно было, что ей не с кем было поговорить сейчас. Все думают, что она эгоистичная. А самое не приятное, что она даже понятия не имеет, что сделать, чтобы все исправить. Власа потеряла счет времени, она все думала о последних событиях и не могла понять, как пришла к этому. Вроде и делала все, как чувствовало сердце, и все равно попала впросак. Конечно, в жизни никто не застрахован от ошибок, но как теперь их исправлять?
Телефон прервал размышления. Тимур позвонил. Он уже был у корпуса и ждал Власу. Девушка направилась к машине. Когда она села в ауди, даже не посмотрела на Тимура. Тот напряженно молчал, смотрел перед собой. Власа вздохнула.
- Что-то случилось? – наконец спросил Тимур. Власа повернула голову в сторону Ростова, тот смотрел на неё. В глазах парня было недоумение, он не понимал, что твориться с Власой. Какой-то своей частью он и не хотел понимать этого. Слишком он устал копаться в чужих душах. – Ты что-нибудь скажешь? Или мы так и будем молчать? – спокойно спросил Тимур.
- Оля сказала, что я капризная эгоистка, - Власа посмотрела в глаза Тимуру. Он опустил взгляд.
- А ты что думаешь? – ему не хотелось соглашаться с Олей, хотя сегодня утром он подумал о том, что Власа отдаляется от него и даже не собирается объяснить ему свое поведение.
- Думаю, что не заслужила такие обвинения, - пожала плечами Власа. Тут она почувствовала, как у неё забурлил живот. Время было уже два часа, а она до сих пор ничего не ела. Тимур услышал бурчание и улыбнулся.
- Поехали, поедим. Я сам голодный, - сказал он и завел мотор. Ребята поехали в кафе, где часто обедали. Сделали заказ, Власа пила гранатовый сок, а Тимур кофе. Они молчали, хотя всю дорогу до кафе разговаривали о всяких пустяках.
- Как же я стала такой?
- Какой? – не понял Тимур.
- Ну не знаю, такой, что даже лучшая подруга не хочет иметь со мной дело, - Власа опустила взгляд, на глазах появились слезы. Она повернулась к окну, рядом с которым сидела парочка, чтобы Тимур не увидел слез. Тимур вздохнул. Он не знал, что ответить. Редко у него был случай утешения девушки, он чувствовал себя неловко.
Парень протянул руку Власе. Девушка посмотрела на Тимура. Глаза уже были в порядке. Слезы высохли.
- Я люблю тебя, - сказал Тимур и подмигнул Лисоцкой, та улыбнулась. – Все наладиться. Слышишь? – Власа закивала. Ей стало легче после того, как она увидела такое участие Тимура.
Ростов привез Власу домой к четырем часам. После обеда они ещё немного покатались по городу, потом Власа попросилась домой. Тимур должен был вернуться в офис, позвонил отец, попросил проверить какие-то отчеты. Ребята попрощались, Тимур уехал.
Власа спала крепким сном в тот момент, когда у неё зазвонил телефон, она спросонья посмотрела на часы.
- Час ночи, кому не терпеться до утра? – простонала Лисоцкая. Номер был ей не знаком, она ответила.
- Привет, - сказал знакомый голос. Власа не могла узнать обладателя этого голоса, но сказала.
- Привет. А ты знаешь, что сейчас час ночи? – спросила девушка, надеясь, что потянув время, узнает, кто ей звонит.
- Ой, я забыл про разницу во времени, - вздохнул парень на той стороне телефона. Тут Власа широко открыла глаза и поняла, что это Слава звонит ей.
- Слава! – воскликнула она.
- Да, Власа, - Ростов понял, что девушка его не узнала.
- Эм, - стушевалась Лисоцкая. Ей было уютней, пока она не понимала, кто ей позвонил. – Как долетел?
- Хорошо, только в отель заселили нас. Сейчас умоюсь и спать лягу, если получится. Нам дали два дня. Акклиматизация, все дела, - сказал Слава. Власа села. Она вздохнула, и слезы снова накатили на неё.
- Прости меня, - прошептала девушка. В трубке воцарилась тишина. – Мне так стыдно. Я не понимала, насколько больно делаю тебе, - слезы душили девушку. Ростов молчал. – Я бежала от всего этого. И Тимур помог мне в этом. Спрятал в Париже, будто ничего не случилось. Но это не помогло, - Власа уже не скрывала слез. – Нам все равно пришлось вернуться и признаться. Было глупо надеяться на то, что все будет как раньше. Я просто… просто… - слезы заглотили девушку. 
- Милая, милая моя, - наконец заговорил Слава. Он ещё слишком любил её, чтобы никак не отреагировать на её истерику. – Успокойся, пожалуйста. Ты светлый, родной и любимый мой человечек. Я готов все что угодно выдержать ради тебя, я ведь говорил тебе это, почти ничего не изменилось, - сказал Слава спокойным и уверенным тоном. Власа ещё шмыгала носом. – Ты выбрала моего брата для того чтобы быть счастливой, - Ростов замолчал. Ещё жива была рана.
- Я так хотела, чтобы всем было хорошо. Я поняла, что мы не будем счастливы, если будем вместе. Я бы любила Тимура, а ты бы чувствовал, что я не твоя и был бы не счастлив, - сказала Власа уже, когда успокоилась.
- Да, ты права. Сначала я дико злился на вас. Но потом понял, что ты просто дала всем шанс на счастье, - вздохнул Слава. – Я все равно люблю тебя.
- И я тебя люблю, - прошептала Власа. Она закрыла глаза, представила себе Славу сидящего на кровати в пустом номере. Они какое-то время молчали, а потом Слава спросил.
- Как Тимур?
- Хорошо, - закивала Власа. – Он работает в одном из офисов вашего отца. Хочет, чтобы я переехала жить к нему.
- А ты? – спросил Слава с напряжением в голосе. Он удивился перемене Тимура, но никак не прокомментировал. 
- А я пока не хочу этого, - Власа услышала, как Слава заулыбался.
- Я знаю, тебя торопить нельзя, - после этих слов заулыбалась и Власа.
«Он понимает меня» - подумала она. Ребята ещё несколько минут поговорили. Слава спросил как дела у родителей Власы, как Оля с Максимом. Потом попросил не рассказывать Тимуру, о том, что он звонил. Власа пообещала, что не выдаст.
- Ты будешь ещё звонить? – спросила Лисоцкая.
- Наверное, а ты хочешь? – спросил в ответ Слава. Власа даже ни минуты не думая, ответила положительно. – Значит позвоню. Спи спокойно, - сказал Слава и положил трубку. После этого Власа уснула со спокойной душой и улыбкой на лице.
На утро, когда за ней приехал Тима, она была в отличном настроении и не слово не сказала про Славин звонок. Ей было хорошо. Девушка обняла и поцеловала любимого, сказала, что любит и попросила прощения за свое вчерашнее поведение.

* * *

Шли недели. Сессия у Власы уже почти закончилась. Она все сдавала вовремя, не смотря на то, что очень переживала: как её отсутствие в середине семестра, отразиться на экзаменах. Отношения с Тимуром заметно улучшились, больше не было неловких, напряженных ситуаций. Любовь между ними разгоралась, ссор почти не было. С Олей Власа помирилась, и они даже видеться стали чаще. Лисоцкая помогала подруге с организацией свадьбы, поддерживала её. Слава звонил ей почти каждый день, они общались, не всегда конечно без натяжек. Но лучше уж так, решила Власа, чем вообще никак. Это был их общий секрет, она никому не сказала об этом. По ночам она общалась со Славой, а днем была с Тимуром. И ей было хорошо от всего этого. Таким образом, наступил июль. Через два дня свадьба Оли и Максима. Власа будет свидетельницей на ней. Тимур спокойно к этому отнесся, что удивило Власу, да и Славу тоже, когда она ему об этом рассказала.
Сейчас она как раз разговаривала с Ростовым младшим. Рассказывала ему, как нервничает Оля и как спокоен Максим. Слава смеялся. Ему тоже было хорошо от того, что он общается с любимой. Конечно то, что он не мог назвать её своей ранило и раздражало его, но не в его силах было исправить что-то. Он понимал, что Тимуру не понравится, когда он узнает, что Власа тайком общается с братом. Он знал, что это в любом случае будет, рано или поздно. Хотя сейчас ему было все равно, собственно говоря.
- Она сказала, что не хочет выкупа, а я и рада, не люблю, когда все смотрят на меня. Пришлось бы проводить выкуп, - посвящала Власа Ростова в подробности свадьбы.
- Я не знал, что тебя смущает всеобщее внимание, - признался Слава.
- Просто не было повода тебе об этом сказать, - пожала девушка плечами. Она сидела в кровати под одеялом в темноте. Мама думала, что дочь уже спит, а та и не спешила выдавать правду. Власа представляла, что Слава находится рядом с ней и в такие моменты для неё остальных в квартире не существовало. – Ты бы знал, как меня смущало всеобщее внимание ваших родственников в Париже, хотя к концу поездки я даже привыкла, - призналась Власа. Слава усмехнулся.
- Они любят найти невинную овечку и сделать её центром их внимания, - Слава закашлял.
- Что с тобой?
- Простыл немного, - сказал парень, когда прокашлялся.
- Слава, лечись. Следи за своим здоровьем! – почти в приказном тоне сказала Лисоцкая.
- Что это?
- Что? – не поняла она Ростова.
- Ты беспокоишься за меня? – подначивал Слава. Власа покраснела, и в её воображении рядом с ней и Славой возник Тимур.
- Да, а почему я не могу беспокоиться? Ты ведь мне не чужой человек.
- Это радует, - вздохнул Слава. В трубке почувствовалось неловкое напряжение. Власа нахмурилась. Конечно, такое между ними сейчас случалось, каждый из них ненавидел такие моменты. Но они понимали, что ещё не скоро смогут общаться легко и свободно.
- Перестань, - наконец сказала Лисоцкая. – Ты все знаешь, нет, нужды сейчас так выделываться! – Слава рассмеялся.
- Ладно, ладно, ты поставила меня на место. Молодец, - Власа улыбнулась.
- Время уже много, - сказала девушка и зевнула. - Мне завтра надо ещё к Оле ехать.
- Хорошо, я понял. Спокойной ночи, Власа, - нежно сказал Ростов. Ему дико захотелось поцеловать её перед сном, обнять и посмотреть как она засыпает.
- Пока, - сказала Власа и положила трубку. Она не любила долго прощаться с ним. Знала, что это будет выглядеть не так как ей хочется. Он итак переживает. Власа не позволяла себе лишних уменьшительно-ласкательных слов, она держалась в рамках. Каждый из них уснул в своей постели, довольные от разговора.
Утром, Власу разбудил папа. Он зашел в комнату, открыл шторки. Свет наполнил комнату и Власа загудела от недовольство, что он будит её.
- Проснись и пой, дочь, - сказал Виктор и присел на край кровати. Власа протирая глаза, приподнялась. Она посмотрела на часы и ещё больше завыла.
- Папа, ты зачем меня так рано разбудил? Я могу ещё час спать, как минимум, - девушка с возмущением посмотрела на отца.
- Хочу поговорить с тобой, - сразу признался он.
- Что?
- Я вчера слышал как ты разговаривала по телефону ночью, - сказал отец. Власа хотела что-то возразить, но он не дал ей ничего сказать и продолжил. – Это ты со Славой говорила, да? – девушке ничего не осталось, кроме того, чтобы признаться папе.
- Да, папа, - виновато сказала она.
- И вы часто так общаетесь я так понимаю, - прищурился Виктор.
- Да, папа, - повторила Лисоцкая.
- Ты видимо разрываешься, - усмехнулся Виктор.
- В смысле? – вроде как не поняла дочь.
- Любишь обоих, да? – Власа ничего не ответила, только опустила голову. – Слушай, дочь, ты, конечно, сама решай. Но лучше бы тебе определиться! – Виктор нагнулся, поцеловал дочь в лоб и направился к выходу из комнаты.
- Пап, - сказала Власа, Савин обернулся. – Только маме ничего не рассказывай, я обещала Славе, что никто не узнает. Да мне и самой не хочется всем все объяснять, - отец кивнул.
- Главное, себе объясни милая, - сказал он и покинул комнату.
Лисоцкая ещё раз посмотрела на часы и завалилась обратно в постель. Через полтора часа её разбудила Ольга. Она попросила Власу приехать сегодня вечером вместе с Тимуром к ним с Максимом в гости, они собирали всех самых близких перед свадьбой на ужин. Власа, конечно, приняла приглашение.
- А что мы сегодня днем никуда не едем? – поинтересовалась Лисоцкая.
- Нет, я передумала. Я с Максом все сделаю, у него сегодня выходной выдался, - пояснила Оля. Девочки распрощались. И до вечера больше Власа не слышала ничего об Ольге. Лисоцкая весь день сидела за курсовой работой и почти не на что не отвлекалась. Только позвонила Тимуру, рассказала про планы на вечер. Тот обещал приехать к шести за любимой.
Вечером когда Власа с Тимуром уже приехали к Оле, на телефон к Власе постоянно приходили сообщения от Славы, он присылал ей забавные анекдоты и фотографии из Токио. Власа старалась смотреть их так, чтобы никто не видел, но через какое-то время Оля все же спросила её.
- Что происходит?
- А что такое? – сделала Власа вид, что ничего не понимает.
- Ты весь вечер в телефоне!
- Не правда, - Власа спрятала телефон в сумку написав перед этим Славе, чтобы он на время оставил её.
* * *
Наступил день свадьбы. Власа не выспавшаяся приехала к семи утра к Оле. Та бегала по квартире, не замечая никого. Ей казалось, что времени осталось так мало, и что Максим вот-вот приедет, а она ещё не готова. Власа бегала за ней, пытаясь утихомирить подругу.
- Стоп! – поймала она Олю. – Дыши глубже. Сейчас мы с тобой пойдем одевать платье. А потом, фотографироваться, - почти по слогам проговорила Лисоцкая. Оля кивнула и пошла следом за подругой.
Свадьба прошла хорошо. Гости приехали вовремя, регистрация была волшебной. Родители плакали, друзья радовались за молодых. Все было как полагается. В ресторане еда была вкусной, выпивка качественной, все на высшем уровне. А когда Оля бросала букет, его, как ни странно, поймала Власа. После чего Тимур начал шире улыбаться. Подвязку невесты поймал не он, но это не испортило ему настроение.
Молодожены в конце вечера уехали в аэропорт. Гости разъехались по домам. Власа впервые за два месяца поехала ночевать к Ростову домой. Там никого не было. Светлана Леонидовна с Викой снова уехали в Мадрид. Квартира была пустой.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Тимур, помогая Власе расстегнуть платье.
- Устала, но полна впечатлений. Поняла одну вещь, - сказала девушка, снимая с себя платье.
- Какую? – Тимур расстегнул свою рубашку.
- Что не хочу шумной свадьбы. Хочу просто несколько человек, самых близких собрать и потом сразу поехать куда-нибудь с любимым человеком, - Власа сняла чулки.
- Отличное решение, я учту, - улыбнулся Тимур. Он подошел к девушке и нежно поцеловал её шею. Власа задрожала от наслаждения. Мужские руки скользнули по талии девушки. Ростов взял любимую на руки, бережно положил её на кровать. Целуя женщину своей жизни, он расстегнул свои брюки. Власа оторвалась от губ Тимура.
- Ты же не собираешься в ближайшее время делать мне предложение? – спросила она, после того как села сверху на Ростова.
- Мм, - Тимуру этот вопрос не понравился. – Ты все испортила!
- Я все равно сейчас не готова и отвечу не то, что ты хочешь услышать. Лучше подожди немного. Я ведь все равно никуда от тебя не убегу.
- Смешная ты. Смешная, но любимая, - сказал Тимур и снова возобновил ласки.
Утром Власа проснулась раньше Тимура. Она потихоньку встала, достала из сумки телефон и вышла из комнаты. На телефоне было несколько сообщений и пропущенный от мамы. Власа зашла в ванную. Положила телефон на полочку.
«Будто любовнику собралась звонить!» - подумала она. Усмехнулась этой мысли и набрала в первую очередь маму.
- Я так поняла, ты у Тимура, - сказала мама.
- Да, мам. Со мной все хорошо, - Власа закрыла глаза и вздохнула.
- Как свадьба? – поинтересовалась Ольга Анатольевна.
- Отлично, мам. Приеду домой все расскажу, - Власа попрощалась с мамой и набрала Славу. Он не отвечал. Власа посмотрела на часы. Они показывали двенадцать дня.
«Странно, там вечер. Почему он не отвечает?» - Власа пожала плечами, посмотрела на свое отражение в зеркале, потом улыбнулась и пошла в душ. Когда она вернулась в спальню, то Тимур ещё спал. Власа оделась в шорты и майку которые остались в шкафу после последнего её приезда сюда. Она вышла из комнаты. Поняв, что хочет кушать, прошла на кухню.
Она оглядела, уже такие знакомые стены и вздохнула.
«Если буду здесь жить, надо сделать тут ремонт!» - подумала девушка. Она знала, что в любом случае хочет быть с Тимуром, только к замужеству пока не готова. Но жить то вместе им никто не запретит. Девушка залезла в холодильник. Он был на половину пуст. Но наличие в нем помидор и паприки позволили сделать овощной салат. К моменту когда она его почти закончила на кухню зашел Тимур.
- Привет, - сказал он и подошел поцеловать Власу. Девушка подставила Тимуру щеку, не отвлекаясь от салата.
 - Кушать хочешь? – спросила девушка. – Могу предложить тебе салат.
- Я понял, надо заказать еды домой, - Тимур поцеловал щечку любимой и сел за стол. Ростов был в трусах и вчерашней рубашке, что делало его весьма сексуальным и одновременно с этим забавным. Волосы были растрепаны, а лицо заспанным. Власа с удовольствием наблюдала за тем, как он поедает содержимое своей тарелки.
- Люблю тебя, - сказала девушка и широко улыбнулась.
- И я тебя, - сказал, кивая головой, с набитым ртом, Тимур. Девушка рассмеялась.
- Я перееду к тебе, - сказала Власа. Посмотрела на Тимура, он все так же жадно поглощал салат. Потом медленно перевел взгляд на любимую, прищурился. Затем прожевал все, что было во рту, поднял указательный палец вверх и сказал:
- Уверена? Потому что обратного пути я тебе не дам!
Власа прищурилась в ответ, потом улыбнулась и закивала. Тимур счастливый соскочил с места, поднял Власу и крепко прижал к себе.
- Только обещай мне, что мы сделаем ремонт на кухне и в спальне? Чтобы ничего мне не напоминало о прошлом, - сказала девушка, посмотрев в глаза любимому. Он улыбнулся и согласился.
- Приму любые твои условия, - кивнул счастливый Ростов.
После обеда, Тимур отвез Власу домой. Та пообещала, что сегодня же расскажет родителям о своем решении. А потом позвонит Ростову, и они вместе распланируют переезд. Как только девушка зашла в родительскую квартиру, она услышала, что в кармане сумки звонит телефон.
- Да, - ответила Власа.
- Привет, - сказал Слава. Лисоцкой вспомнился первый разговор с ним. Когда она впервые услышала его голос. Девушка улыбнулась. – Как прошла свадьба?
- Отлично, выдала Ольгу замуж, теперь моя душа спокойна.
- Я рад, куда они улетели на медовый месяц?
- В Шотландию, - сказала Власа, уже заходя в комнату. Мамы с папой дома не было, видимо они гуляли. Когда Лисоцкая зашла в свою комнату, увидела на кровати кота и поняла, что его придется перевозить с собой к Ростовым.
«Нужно спросить у Тимура про кота» - подумала Власа, тем временем Слава что-то говорил ей в трубке, она его не слушала. Задумалась.
- Ты слушаешь меня? – он заподозрил отсутствие внимания.
- Эм, прости, я задумалась, - сказала Лисоцкая правду.
- Что-то случилось?
- Я переезжаю к Тимуру, - к чему скрывать, он все равно рано или поздно узнает. Лучше уж от первоисточника. Больше, Власа не будет врать или что-то скрывать от Славы.
- Понятно, - сказал Слава, чуть слышно. – Ты же не хотела торопиться, что изменилось?
- По существу ничего, просто я люблю его, - решительно сказала она.
- Да, я знаю, - Слава замолчал, ему как будто стало тяжело разговаривать, будто губы стали стальными.
- Ты больше ничего мне не скажешь? – Власа понимала, что ему не просто, однако оставалась открытой и не планировала что-то утаивать. Говорила все, что думала. Слава молчал. – Видимо, нет, - сделала вывод она.
- Такое ощущение, будто ты идешь против себя, чтобы сделать ему хорошо, - внезапно гнев переполнил Ростова, и он тоже решил сказать то, о чем думает.
- Я хочу этого, и я никогда через себя не переступаю! – заявила Лисоцкая.
- Да, а если тебя долго уговаривать? – Власа ничего не ответила, Слава разозлился ещё больше. – Не понимаю, не понимаю. Я так люблю тебя! Почему ты ушла к нему?
- Не вижу смысла сейчас говорить об этом! – она защищалась, как могла.
- Ты странная, ты сама себя не понимаешь! И я бы…
- Но это не ты! Не к тебе я переезжаю и не ради тебя. Мне не нужно твое благословение, я сама могу сказать, что мне нужно. Ты ничего не знаешь, для тебя это другая картина. Я не собираюсь отчитываться перед тобой, - уже почти кричала Власа.
- Ясно, я все понял! – сказал Слава, после того как выслушал девушку. – Тебе ещё есть, что мне сказать? – на глазах Власы появились слезы.
- Нет, - дрожащим голосом сказала девушка. Слава закончил звонок. Власа посмотрела на телефон, кинула его на пол, даже не задумываясь о его целостности, и рухнула на кровать.
«Господи, ну что такое? Как мне быть и как разговаривать, чтобы сделать все как можно легче? Почему я не могу показать ему все так, что он понял меня?» - девушка ещё долго лежала в раздумьях. Было ощущение, что с тех пор как она познакомилась с Ростовыми, в её жизни прибавилось поводов для слез. Но одновременно с этим, она стала в тысячу раз счастливей. Лисоцкая поднялась с кровати. Она выдохнула воздух, вытерла слезы. Взгляд упал на телефон, лежащий на полу, возле шкафа. Он снаружи был цел. Власа взяла его в руки. Нажала на кнопку включения, тот не реагировал. Лисоцкая подумала, что от удара об пол в нем что-то замкнуло и поэтому он не включается. Девушка снова попробовала, нет ответа.
- Черт! – девушка топнула ногой об пол. В этот момент в квартиру зашли родители. Власа вышла из комнаты, ей на встречу шла мама. Ольга Анатольевна увидела дочь и заулыбалась.
- Как дела? – она обняла Власу. Дочь вздохнула.
- Хорошо, - соврала Власа. – Мам, дай свой телефон. Я свой, к сожалению сломала.
- Как?
- Не рассчитала силу, да не важно, - Власа улыбнулась, делая вид, что все хорошо, чтобы мама не задавала лишних вопросов. Ей сейчас не к чему знать, что Власа переживает. Ольга Анатольевна протянула дочери свой телефон. Та взяла его и вернулась в свою комнату. Набрала по памяти номер Тимура и рассказала ему, что сломала телефон. Он сказал, что приедет вечером к ней.
Возвращая телефон маме, которая вместе с папой была в зале, Лисоцкая рассказала о своих планах. Мама сначала не одобрила идею, но когда папа заступился за дочь: «Она уже взрослая девочка. И Тимур способен её содержать пока она учится. Мы все знаем, что это так. Пусть едет». После этого, маме ничего не оставалось, как отпустить дочь.
- Когда ты планируешь переехать? – спросила Ольга Анатольевна.
- На это неделе скорей всего, - пожала плечами Власа. – Я ещё не уверена. Но я думаю, что все вещи сразу перевозить не буду, потому что мы затеяли ремонт там, и скорее всего иногда буду здесь ночевать, пока там все в порядок не приведу.
- Ну, хорошо, - мама вздохнула. – Ты уверена, что хочешь этого? – в этот момент Власа почувствовала, что испытывает дежавю. Почему именно этот вопрос все задают ей сейчас. Что никто не верит в неё и её любовь к Тимуру? Или никто не верит в него?
- Да мама, - медленно и четко начала Власа. Она старалась держать себя в руках, чтобы не вывалить на Ольгу Анатольевну лишнюю порцию своего разочарования. – Я этого очень хочу. Я все решила для себя! – Власа пристально посмотрела на маму. Та кивнула девушке. Дочь облегченно вздохнула и вернулась в свою комнату.
Вечером приехал Тимур. Они с Власой сидели в комнате, на кровати. Тимур обнимал её и гладил длинные волосы. Власа тяжело вздохнула.
- Если ты переживаешь из-за телефона, то не стоит. Завтра же купим тебе другой, - сказал спокойным голос Тимур.
- Почему-то мама думает, что мне рано к тебе переезжать, - вздохнула Лисоцкая, а про себя подумала: «И не только мама!».
- Ну, она переживает за тебя. Меня она знает мало, да и потом, думаю, ей не верится, что ты уже так выросла, что даже с мужчиной жить будешь, - Тимур поцеловал макушку любимой. Власа подняла голову и посмотрела в глаза Ростову. Когда она увидела, как он уверен в том, что говорит, ей стало легче, и она улыбнулась.
- Ты своим сказал, что у нас в планах?
- Нет, - сказал Тимур и отвел взгляд в сторону. Он вспомнил о брате, по которому скучал. Ему стало странно, что не может поделиться со Славой таким счастливым событием. – Что делать со Славой? – Власа снова вздохнула.
* * *
Очередной рабочий день закончился быстро. Вера возвращалась домой. Её подвозил парень с работы, которого зовут Дима. Кох устроилась по знакомству через Лешу, в торговый центр. На третьем этаже, она стояла на продаже попкорна и напитков для клиентов кинотеатра. В сентябре ей будет восемнадцать, и она будет искать другую работу, но пока, на лето, можно и здесь поработать. Дима работал охранником в кинотеатре, и они с Верой работали в одну смену. Ему с первой встречи понравилась Кох, но он видел, что она закрыта и не подпускает его близко, поэтому не старался проявлять большого внимания. Но он был воспитан и подвозил Веру до дома, и помогал, когда она его просила. Время было уже половина четвертого утра, когда ребята заехали во двор Вериного дома. Она жила через три дома от Славы. Заранее нашла квартиру неподалеку и теперь ждет, когда все её старания оправдаются.
- Что делать будешь? – спросил Дима и заглушил мотор своего Пежо седан двести шесть.
- В душ, а потом спать, - устало улыбнулась Вера. Дима посмотрел на губы девушки и пожалел, что не может поцеловать их. – Как твоя сестра? Когда рожает? – поинтересовалась Вера. Она знала, что старшая сестра Димы на днях должна родить.
- Ещё не знаем, сегодня завтра, - пожал плечами Дима. На улице уже было светло. Вера повернулась к заднему сидению и забрала оттуда свои вещи, сумку и куртку.
- Я пошла, - девушка открыла дверь машины. Дима кивнул.
- Пока, - попрощался он. Вера вышла из Пежо и, подойдя к подъезду, повернулась в сторону Димы, помахала рукой и зашла домой.
Слава последнее время редко выходил на связь. Они уже недели две не связывались вообще, а до этого она только получила от него несколько смс о том, что с ним все хорошо. Вера не знала, что думать. Конечно, старалась не накручивать, но женская интуиция не позволяла ей быть спокойной. Что-то подсказывало ей, что неспроста Слава перестал звонить. Девушка зашла в квартиру, положила сумку на стул возле входа, сняла туфли, куртку кинула сверху на сумку и прошла в кухню. Налила себе кофе. Спать, как не странно, совсем не хотелось. Наверное, после того как вернулась домой, вспомнила Славу и поняла, что возвращаться было бы проще, если бы он был дома. Осталось ещё два месяца, и он вернется из Японии. Девушка закрыла глаза и снова вспомнила их прощание в аэропорту. Как он держал её за руку, а она старалась запомнить все мелочи в нем. Его обещание, что будет звонить каждую неделю. Тут Вере стало больно, задергался глаз. Она посмотрела в окно. Двор был пуст, как и её квартира. Девушка допьет кофе и ляжет спать, проснется только около двух часов дня, от того что ей звонит брат.
- Славка не звонил? – спросит Алексей. Вера сквозь сон что-то промычит. – А ты спишь, ладно.
Брат сбросит трубку. Вера снова уткнется в подушку, но уснуть уже не сможет.
Она ещё некоторое время провалялась в постели, затем протерла глаза и направилась в душ. После душа, она сделала себе любимой завтрак. Когда он был готов, девушка присела за стол и услышала что звонит её телефон. Она соскочила с места и побежала к мобильнику.
- Да, - с ожиданием сказала девушка.
- Привет, - сказал такой любимый и родной голос. Вера сразу заулыбалась, но сохранила в голосе равнодушие.
- Привет.
- Как дела? – Слава понимал, что они давно не общались, и поэтому был аккуратен в словах.
- Хорошо, - так же равнодушно сказала Вера.
- Ты уверена? – Славе не понравился Верин голос.
- Вполне, - кивнула Вера. Да сейчас у неё дела были лучше, чем хорошо, ведь она слышала его.
- Прости, долго не общались. Я замотался! – Вера зажмурилась от удовольствия. Так было приятно, что Слава просит прощения. Она сразу растаяла и передумала дуться на него. Слава не стал рассказывать Вере про Власу, решил, что это будет слишком. Они пообщались. Ростов пообещал, что больше таких затиший не будет. Вера счастливая поверила ему. И правильно. Пока они разговаривали, Вера покушала и села за компьютер.
- Ты где живешь? – поинтересовался Слава.
- В соседнем с тобой доме, - усмехнулась Вера. Ей стало неловко, а вдруг ему не понравится что Кох так близко к нему.
- Классно, - восторженно произнес Слава. Теперь она будет рядом с ним, чаще чем обычно. Он совсем недавно понял, что лучше как можно ближе общаться с Верой и забыть о Власе, чтобы больше она не могла сделать ему больно. Вера с облегчением выдохнула. – Что такое? – не понял Слава.
- Да я думала, что тебе не понравится, что я так рядом поселилась, - призналась Кох.
- Шутишь? Я очень рад, - честно сказал Ростов.
Весь вечер после разговора со Славой Вера была в отличном настроении. Ей хотелось плясать, и она постоянно улыбалась. Девушка снова села за компьютер, зашла проверить почту и увидела, что Слава написал письмо. Она кликнула на ярлык письма и начала читать:
«Прости меня Верочка, что так на долго пропал! Хочу быть честным с тобой на 100%. Я все это время общался с бывшей. Я ещё люблю её и думаю, что не скоро смогу разлюбить! Мы общались, она попросила у меня прощения за все что произошло. Только знаешь, это почти ничего не изменило! Она скоро переезжает к Тимуру, и я знаю, что он нацелен сделать её своей женой. Мне от этого очень тяжело. Ты дорога мне и я хочу поддерживать с тобой отношения, но ты должна знать, что я сейчас болею. Я гнию изнутри, мне больно. Сейчас для меня не существует почти никого из моей семьи. Я должен пережить всю эту боль!» - Вера вчитывалась в каждое слово, почему-то ей казалось, что это письмо хорошим не закончится. «Мне хорошо только когда я общаюсь с тобой, ты меня лечишь, честно! И я хочу, чтобы, когда я вернулся, ты переехала ко мне!» - Девушка дочитала письмо и откинулась на спинку стула, она подняла голову вверх, посмотрела на потолок, потом снова перевела взгляд в монитор.
- Я хочу чтобы…. Ты переехала ко мне, - она удостоверилась в том, что не спит, ущипнула себя за руку. Боль почувствовалась. – Очень буду ждать твоего ответа, - озвучила Вера конец письма. Она опять подняла взгляд к потолку, и постепенно её лицо расплылось в улыбке. Девушка незамедлительно ответила Ростову на его просьбу положительно.
* * *
Тимур не остался ночевать у Лисоцкой, он умчался домой, потому что на утро ему нужно было съездить в офис. Но он пообещал любимой, что к двенадцати часам приедет за ней, они поедут покупать ей телефон.
- А потом тебя ждет сюрприз, - не давали покоя слова Тимура. Власа сидела в зале, с родителями, они смотрели телевизор, она вроде как тоже. Однако её мысли так и витали далеко в облаках. Ей так не терпелось узнать, что там приготовил для неё Тимур.
«Лучше бы вообще молчал» - думала Власа, пока мама с папой обсуждали какую-то криминальную программу.
Телевизор шумел, родители о чем-то говорили, а Власа мечтала. Прошло некоторое время, девушку из её раздумий вернул звонок домофона.
- Наконец-то, - Лисоцкая соскочила с места. Она открыла дверь, пока Тимур поднимался на этаж, она проверила в зеркале свой внешний вид.
- Привет, - сказала Власа.
- Извини, я опоздал. В офисе задержали, - сказал Тимур, закрывая за собой дверь.
- А сколько времени? Я даже не заметила, - призналась Власа.
- Сорок минут первого. Лучше бы я ничего не говорил, ты бы даже не узнала, - усмехнулся Тимур, пока снимал обувь. Он подошел к Власе обнял её и поцеловал. Ростов был одет в легкую рубашку и серые брюки.
- На улице тепло?
- Я бы даже сказал жарковато, - улыбнулся Ростов. Власа тоже улыбнулась в ответ. Ребята смотрели друг другу в глаза, пока папа не вышел из зала, чтобы поздороваться с Тимуром.
- Тимур, - сказал Виктор Васильевич. Ростов тут же обратил внимание на Савина и подал ему руку. Мужчины поприветствовали друг друга. – Куда едете?
- Нужно прикупить для Власы новый телефон. А то она без связи, мне как-то неспокойно, - пожал плечами Тимур.
- Мне тоже, - признался папа. Власа улыбнулась. Было приятно, что двое взрослых мужчин беспокоятся о ней. Девушка расчесала волосы, она была уже часа два готова, одета и накрашена. Сейчас она лишь взглянула на себя в зеркало, поправила волосы и повернулась к Тиме.
- Я готова, - улыбнулась Лисоцкая.
- Поехали, - кивнул Тимур.
- Вы надолго? – спросил папа перед тем, как ребята почти вышли из квартиры.
- Ну, я думаю, что как только купим телефон, заедем покушать, а потом я вам её верну, - ответил Тимур. Виктор лишь кивнул и вернулся в зал к жене. Ребята же выскочили из подъезда, довольные, что снова видят друг друга. Сели в машину и поехали в один из салонов мобильной связи.
- Только не думай, что мне какой-нибудь навороченный нужен. Лишь бы звонил и смс принимал, - сказала, краснея Власа. Она все ещё не привыкла, что Тимур тратит на неё деньги. Тимур заулыбался, услышав эти слова. Ему нравилось баловать Власу, и конечно он гордился тем, что может обеспечить свою любимую всем, что она хочет. А когда она чувствовала себя неловко, ему хотелось потратить на неё ещё и ещё больше.
- В какой тыкнешь тот и куплю, если тебе нравится, я счастлив, - Ростов подмигнул Власе. Они стояли на светофоре.
- Что за сюрприз? – хитрым тоном сказала девушка.
- Ну-ну, вот купим телефон, потом узнаешь, - Тимуру нравилось нетерпение Лисоцкой, но ещё больше ему нравилось то, как она реагировала на сюрпризы. Он обожает наблюдать за тем, как меняется её лицо.
Все было точно так, как пообещал Тимур. Власа выбрала телефон, показала в него пальцем, и он купил ей то, что она захотела. Ни слова против. Когда они вышли из магазина и сели в машину.
- А теперь, - сказал Тимур. – Мы поедем обедать туда, где делаем это обычно, - Власа молча улыбалась.
- А когда будет сюрприз? – тут Лисоцкая уже не выдержала.
- Потерпи ещё немного, - широко заулыбался Тимур. Власа нехотя кивнула, машина тронулась с места.
Приехав в любимое кафе, ребята заказали обед. Власа постоянно потирала руки и крутилась на месте. Тимур над ней хихикал.
- Да прекрати, - смеялся парень. – Если ты так будешь крутиться…
- Это ты прекрати надо мной издеваться, - перебила Власа Ростова. Она уже устала ждать. Сюрприз так и не выходил из её головы. Тимур глубоко вздохнул, закатил глаза и сдался.
- Ладно, - Лисоцкая захлопала в ладоши. Тимур залез рукой в свою куртку, Власа вытянула шею так, чтобы видеть, что делает Ростов. Пыталась высмотреть, что он достает из куртки.
- Надеюсь, что это не обручальное кольцо, - предупредила о своих ожиданиях девушка. Тимур скорчил мину. – Что? Там кольцо? – у Лисоцкой подскочил пульс, и широко открылись глаза. Тимур залился громким смехом. В этот момент к ним подошла официантка, которая почти всегда их обслуживала. Она вопросительно посмотрела на Ростова. – Он надо мной издевается, - пожаловалась ей Власа.
- Как не стыдно, - пристыдила девушка, улыбнулась и, поставив Тимуру чай, а Власе молочный коктейль на стол, удалилась. Тимур усмирил свой смех, прокашлялся и сказал:
- Дурочка моя, - он достал из куртки ключи с брелком и протянул их Власе. – Это дубликат моих ключей от квартиры, точнее теперь это просто твои ключи от квартиры, - сказал Тимур, широко улыбаясь. Власа рассмотрев брелок, тоже заулыбалась. Он был золотого цвета с гравировкой. На нем была фотография Тимура и надпись: «Моей любимой девочке!». – Нравится? – спросил Ростов с нетерпением.
- Да, - с восторгом произнесла Власа. – Только он, наверное, очень дорогой, а вдруг я его потеряю?
- Да, только ты могла сейчас заговорить о цене, - усмехнулся парень и снова полез в куртку. – Я сделал себе такой же только с твоей фотографией, - сказал он и вытащил свои ключи. На брелке Тимура была Власа и надпись: «Моему любимому мальчику!».
* * *
Вечером Власе не захотелось расставаться с Тимуром, и она поехала к нему домой. Предупредив родителей, Лисоцкая отключила телефон, чтобы ничто и никто не помешал ей быть с любимым. Они не были наедине уже со свадьбы Оли. И оба сегодня надеялись на обилие внимания и нежности по отношению к себе.
Перед тем как они поехали домой. Ростов заехал в продуктовый магазин для гурманов и купил вкусной свежей выпечки, сыра и вина. А сейчас он на полу в столовой расстелил плед, утроил импровизированный пикник. Власа зашла в столовую и присела рядом с ним.
- Ты сегодня такой классный, - усмехнулась она.
- Как обычно, или нет? – нахмурил брови Тимур. Власа ненавязчиво закивала. Ростов налил любимой бокал вина. Власа осматривала все вокруг. – О чем думаешь? – спросил Тимур, когда принялся за свой бокал.
- В какой цвет покрасить эту комнату, - серьезным тоном сказала девушка.
- И какие мысли на этот счет?
- В голову пришел бледно зеленый и светло коричневый, - призналась Власа и посмотрела на Тимура. Тот кивнул. Парень отломил кусочек свежего хлеба и протянул его Власе. Она приняла кусок и о чем-то задумалась. Через несколько минут молчания, Ростов заметил напряженность. Он подсел поближе к любимой.
- Хочу тебя попросить, - сказала Власа, пока Тимур зацеловывал ей плечи. Ростов лишь вопросительно промычал. – Мог бы ты при моих родных не говорить ничего о свадьбе?
- Почему? – Ростов смутился.
- Ну не знаю, ты меня очень смущаешь, - призналась Лисоцкая. – Да и не хочу, чтобы они думали, что мы уже все решили и что-то планируем. Мама итак переживает из-за моего переезда, - Тимур молча посмотрел на Власу. Ему не хотелось её огорчать, но он сам огорчался от таких слов любимой.
- Ты не воспринимаешь меня в серьез, - сказал он. Власа поняла, что Ростова обидели её слова. Она хотела посмотреть в его глаза, но он опустил лицо.
- Не правда!
- А что тогда? Тебе настолько не нравится мысль, что я буду твоим мужем? – Тимур нахмурился. Для него сейчас не было ничего важнее желания любимой, но оно ранило его.
- Подожди, не горячись, Тима, - Власа поняла, что нужно как можно быстрей успокоить его, иначе все закончится плохо. Она пододвинулась к Ростову ещё ближе. Взяла его лицо в свои руки. – Для меня важно быть с тобой, и я хочу, чтобы это было так долго, сколько смогу дышать. Просто для меня замужество это что-то настолько взрослое, я пока не понимаю, как это и зачем это мне. Прошу тебя, чтобы ты близко к сердцу не воспринимал все это, ладно?
- Хорошо, - кивнул Тимур. Власа поцеловала любимого.
Они ещё какое-то время сидели в столовой, обсуждали ремонт. Когда еда насытила их, ребята направились в спальню и занялись любовью.

* * *

Лето уже подходило к концу. Скоро снова начнется учеба. Тимур с Власой счастливо жили в обновленной квартире. К ним в августе приехала Вика. Светлана Леонидовна отправила ненадолго её домой, чтобы повидаться с братом и друзьями. Власа с Викой ладили хорошо, только она напомнила Лисоцкой, что скоро возвращается Слава, и напряжение возобновиться. Вместе с Викой домой приезжал старший Ростов и Власа, наконец, познакомилась с Николаем Сергеевичем.
Он говорил очень мало и тихо. Власе приходилось прислушиваться к нему. Девушке было странно, как такой высокий мужчина, такой мужественный и целеустремленный, мог разговаривать так тихо. Тимур объяснял это тем, что отец очень спокойный человек. Власа так и не поняла, как к ней относиться Николай Сергеевич, но Тима успокоил её и сказал, что обычно он вообще не знакомится с девушками своих сыновей, ему почти нет дела до их личной жизни. А однажды Николай Сергеевич улыбнулся Власе. Тимур сказал, что это хороший знак.
- Не так уж он страшен, как вы со Славой мне его описывали, - сделала вывод Лисоцкая. Тимур на это только рассмеялся.
Оля с Максимом уже вернулись из Шотландии. Довольная Кропатина встретилась с Власой почти сразу после прилета домой. Подружки посидели в кафе, обсудили все то время, которое провели порознь. Оля была счастлива, что наконец-то Максим весь её без остатка. Власа была счастлива, что счастлива подруга.
- А как у вас с Тимуром? – спросила Оля.
- Все хорошо, - пожимала плечами Власа. Все действительно было хорошо, иногда даже было как-то страшно. Лисоцкая старалась не думать о сентябре, хотя с каждым днем мысли о Славе приходили чаще. Он должен был прилететь примерно к первому сентября, никто из родственников точно не знал. А может быть, просто не говорили ничего Тимуру. Девушка так и не рассказала любимому, про общение с его братом весной. Не выдалось подходящего момента, а скорее всего, просто желания не возникло.
Сейчас Ростов был на работе, а Власа с Викой гуляли недалеко от дома. Они сидели на качелях и разговаривали. Через несколько дней у Вики будет день рождения. Ей исполниться двенадцать лет.
- Кого ты позовешь? – спросила Лисоцкая.
- Не знаю, - пожала плечами девочка. – Сейчас у меня почти нет друзей. Все кто был в этой школе, сейчас уже не общаются со мной. Все остальные в Мадриде.
- Можем никого не звать. Можем просто попросить Тимура, чтобы он ушел с работы на день, поедем в парк с аттракционами, повеселимся, - Власа старалась поднять девочке настроение. Вика посмотрела на девушка, улыбнулась и закивала. – Ну, договорились!
Девочки ещё некоторое время провели на улице, затем зашли домой, и разбрелись по комнатам. Вечером, Власа заказала еды из ресторана, что последнее время делала чаще, чем раньше. К шести часам приехал Тимур, через двадцать минут после него, доставили ужин. Ребята сели за стол.
- Вика, может, расскажешь брату, что мы задумали на твой день рождения? – начала разговор Власа. Вика посмотрела на Тимура, тот внимательно наблюдал за происходящим.
- Хочу в парк аттракционов, - сказала девочка. – И чтобы вы с Власой были со мной, оба, - подчеркнула она последнее слово. Тимур ехидно улыбнулся.
- Сговорились, значит, - покачал он головой. Но в итоге долго уговаривать его не пришлось, он не умел сопротивляться Власе, да ещё и младшая сестра нудила.
* * *
Слава прилетает завтра. Вера с нетерпением ждала того момента когда увидит его глаза. Он сказал, что о его приезде кроме неё никто не знает. Для Кох это конечно был показатель, да и потом она уже жила в Славиной квартире. В голове крутились мысли о том, что это все сближает их и что скоро отношения продвинуться вперед. Она приготовит на завтра хороший обед. Ростов прилетает к четырем часам дня. Так что у Веры ещё есть время, чтобы все сделать как надо.
«Хорошо, что я отдыхаю завтра!» - подумала Кох, пока была на рабочем месте. Дима в это время так и сверлил её взглядом. В его голове возникали мысли о том, как бы обратить внимание этой девушки на себя, но ничего дельного в его голову не приходило.
- Ты его любишь? – спросил он, когда в очередной раз подвез её до дома.
- Ты про кого? – вроде как не поняла его Вера.
- Про этого парня, о котором ты постоянно мечтаешь, - Дима смотрел прямо в глаза Веры. Девушка покраснела.
- Да люблю и уже давно, - призналась вслух Вера. Она ещё ни разу ни признавалась об этом кому-то чужому. Обычно никому не было дело до неё, и кроме брата Лешки, редко кто-то интересовался ею. Дима закивал, теперь вся картинка сложилась в его голове.
- Он не смотрит на тебя, да? – снова в точку попал Дима.
- Сейчас уже все меняется, - от того что это действительно было так у Веры побежали мурашки. А что будет, когда Слава вернется, ведь он, наверное, тоже очень ждет их встречи. Вера задумалась.
- Надеюсь у вас все наладиться, - сказал Дима и опустил взгляд. Некоторое время они оба молчали, а потом парень заметил, что девушка где угодно, но не здесь. – Вера, - позвал он её.
- Да, - очнулась Кох. – Да, - повторила она. – Я пойду Дим, спасибо что подвез.
Девушка зашла в квартиру. Она сняла с себя всю одежду и направилась в душ. Вера решила, что сразу же ляжет спать, чтобы приезд Славы наступил как можно быстрей. Так и получилось, как только она коснулась подушки, сознание выключилось.
Утром, Вера проснулась взволнованной, но в отличном настроении. Ей так хотелось убыстрить время. Она ходила по квартире вприпрыжку. Прибралась, приготовила для Славы медальоны и побежала в магазин купить себе платье.
- Вы будто для мужа выбираете, - сказала неразборчивая продавщица. Вера лишь хихикнула и не стала комментировать свои действия. В аэропорт девушка приехала за полчаса до времени посадки. Ей было странно видеть это помещение спустя три месяца. Было ощущение, что только вчера она провожала любимого в такую далекую Японию. Как же радовалось сердце, когда объявили посадку Славиного самолета.
Вот ещё несколько минуточек и она увидит самого дорогого ей человека. Вера закрыла глаза и опять воспроизвела в своей голове образ Славы.
«В последний раз» - подумала девушка и открыла глаза. Она увидела, как из терминала начали выходить люди, несколько человек гурьбой почти выбежали на площадку перед терминалами. В них Кох узнала студентов, которые улетали вместе с Ростовым. Но Ростова она не видела. Вера проводила взглядом ребят, думая, что возможно где-то среди них пропустила парня своей мечты. Убедившись, что Ростов ещё не появился в аэропорту, она снова повернулась в сторону терминала. Ещё несколько человек зашли, а затем Вера увидела научного руководителя Славы, ну а Ростов шел рядом с ним. Они о чем-то беседовали. Вера подскочила на месте и взвизгнула. Слава услышал её голос и повернул голову в её сторону. Он улыбнулся ей нежной и усталой улыбкой, что-то сказал Семену Андреевичу и пошел в сторону девушки. Та ещё какое-то время стояла на месте, а когда, между ними было примерно пять метров, не удержалась и, побежав навстречу Ростову, накинулась ему на шею.
Слава, выходя из самолета, понял, что вернулся туда, где почти никого не хочет видеть. Наверное, сейчас ему больше всего хочется увидеть сестру, тем более что у неё через два дня день рождения. И, конечно же, Верочка, человечек, который непременно вытащит его из этой грязи, в которую он сам, к сожалению угодил. Пока он направлялся на автобусе к аэропорту, он представлял, как увидит Власу с Тимуром, когда приедет поздравлять Вику с днем рождения. Он думал о том, что будет говорить, и как будет везти себя. Сложно было представить все это, он знал только, что все это будет не просто. Парень зашел в помещение, где любимые и близкие люди прощались друг с другом. На душе стало тяжелей, тут его нагнал науч.рук.
- Слава, ты молоток. Первого сентября все обсудим, - сказал Семен Андреевич.
- Ага, Семен Андреевич, я хотел вас попросить выходной на первое и второе сентября, - жалостливо сказал Слава. Семен Андреевич нахмурился.
- Посмотрим Слава, созвонимся, - Слава на это кивнул. Ростов услышал, как кто-то взвизгнул и повернулся в сторону звука. Там стояла Вера, он попрощался с науч.руком и, улыбнувшись, направился к ней. Она набросилась на его шею, а он, опустив сумки на пол, обнял её. Девушка прижалась к Ростову, а он понял, насколько не ценил её и как скучал. Минуту они стояли почти, не двигаясь, Слава пытался понять, что ему сейчас говорит и делать. Потом когда они посмотрели в глаза друг другу, Слава увидел, как по лицу Веры катиться слеза.
- Ты что? – насмешливо улыбнулся Ростов.
- Ты так рядом, - пожала плечами девушка. Ростов улыбнулся ещё шире, нагнулся к Вериной щеке и поцеловал её. По кожи девушки побежали мурашки. Она ощутила тепло любимого человека, и на душе стало так спокойно.
- Я тоже рад видеть тебя, - сказал Слава. Он ещё раз обнял девушку, а потом сказал. – Поедем домой, я бы поел чего-нибудь, - Вера кивнули и они направились к выходу.
Вечером, когда они уже покушали и просто сидели на диване, Слава рассказывал Вере, как ему понравилось в Японии.
- Знаешь, это потрясающая страна. Там столько традиций, хотя с другой стороны она очень развита. Но одному там было не особо комфортно. Конечно, мы подружились, студенты с разных специальностей, но мне все равно было одиноко там, - признался Слава и с нежностью посмотрел на Веру. Они пили вино, которое Слава купил перед тем, как поехать домой. – Я тебе обещаю, что обязательно отвезу тебя туда! - Вера посмотрела в окно и вздохнула. – Что-то не так? – забеспокоился Слава.
- Я так ждала этого дня, даже странно, что он наступил, - пожала плечами девушка. Она была несколько растеряна. Вера понимала, что сейчас Славе нелегко, но её терзал вопрос, надолго ли его хватит, прежде чем он снова свяжется с Власой. Она не могла совладать с собой, стоит ли сейчас заводить эту тему, или лучше молчать? Вера встала с места.
- И все-таки ты странная, - заметил Слава.
- Да, меня кое-что мучает, - девушка не решительно покачала головой.
- Ты можешь со мной поделиться, я твой друг, - сказал Слава.
«Это то и напрягает!» - подумала девушка. Она теребила темную прядь волос и часто дышала.
- Я знаю, ты любишь её, - сказала Вера. Слава понял, в чем дело и опустил голову.
- Я обидел тебя, - перебил он Веру. – Я же пообещал, что больше не будет такого!
- Выслушай меня, прошу, - Вера села на колени перед Славой. Она какой-то частью своего сознания понимала, что сейчас начнется тяжелый и откровенный разговор. Она посмотрела в любимые глаза. Они были такие темные, в комнате был приглушенный свет, от этого карие глаза Ростова казались совсем черными, но все равно не были чужими. Слава медленно кивнул. Вера начала. – Я знаю, ты любишь её, - повторила девушка. – И знаю, что брата ты тоже любишь. Ты все равно простишь их, я уверена, - она положила руку ему на калено. Бокал с вином, девушка поставила в сторону, чтобы ненароком не пролить. Сердце забилось быстрей. – Ты такой честный и добрый. Ты очень добр ко всем людям вокруг и нет ничего плохого в том, что ты простишь их. Это даже замечательно. Но что будет между нами? Я не хочу, чтобы наши отношения, - «Какими бы они не были!» - Закончились, когда ты поймешь, что ты всех простил. Понимаешь? – Вера не дала Славе ответить, просто продолжила. – Я очень тепло к тебе отношусь, ты мне не безразличен, - Вера нервно улыбнулась, взяла бокал и отпила глоток из него. Затем выдохнула воздух из легких и сказала, - Я люблю тебя!
Слава, услышав эти слова, вдохнул больше воздуха, чем требовалось при обычном дыхании, глаза открылись шире. Он попытался осмыслить то, что сейчас сказала Вера. Ему стало страшно от этих слов, теперь он понял, как чувствовала себя Власа, когда он признался ей во всем. Что же сейчас говорить?
- Ну вот, сказала, - Вера встала с колен и вышла из комнаты. Несколько секунд Слава ошарашенный сидел на том же диване, а затем внутренний голос сказал:
«Дурак, ты что сидишь, а вдруг это твое счастье сейчас уходит от тебя?» - Ростов соскочил с места и вышел вслед за Верой. Та уже надевала кроссовки.
- Куда ты? – в панике спросил Слава.
- А что мне здесь делать? Я знаю, что твое сердце занято и во всем этом нет смысла! - Девушку трясло. Слава встал у неё на пути. Взял её за руку.
- Не надо! – Слава посмотрел на девушку. Он понимал, что не испытывает тех чувств, что она, но знал, что сейчас кроме неё никто ему не нужен. Он наклонился и поцеловал девушку. Губами, прикоснувшись к ней, он понял, что эта нежная и милая девочка для него сейчас как для заблудшей овечки пастух.
«Ни в коем случае нельзя её терять!» - подумал Слава.
* * *
Утром в день рождения сестры, Слава проснулся в ужасном настроении. Всю ночь он ворочался, не мог уснуть. Вера была на работе, в ночную смену. Ростов совсем не выспался, но из-за нервов даже не мог зевнуть. Он знал, что сегодня ему придется увидеть их. Двух дорогих ему людей, которые разрушили его старый мир. Но может быть, они этим самым создали новый.
Слава думал обо всем этом, пока Вера варила им обоим кофе. В ночь, когда она сказала те прекрасные три слова, он просто забыл о прошлом и сделал это с удовольствием. Они половину ночи просто целовались и молча смотрели друг на друга, а под утро уснули в обнимку на диване. Вера была на седьмом небе от счастья, а Слава просто получил удовольствие от настоящего, впервые за прошлые несколько месяцев. Сейчас ему нужно было собраться с мыслями, а все эмоции закрыть в глубокий темный ящик.
- Надо позвонить маме, спросить, что да как они там спланировали, - разрушил Ростов тишину. Вера молча покивала. Для неё это тоже был стресс, она не была уверена в твердости его чувств, и ей было тяжело принять, что сегодня он увидит ту, что действительно любит  всем сердце, хотя конечно он не к ней идет. – А может, ты позвонишь? Скажешь, что я попросил тебя сходить поздравить сестру от меня? Не хочу, чтобы они хоть что-то про меня знали сейчас. Скажи, я ещё не вернулся и сам не знаю, когда буду дома.
- Слав, может не стоит врать маме? Она у тебя такая эмоциональная, ей это не понравится, - Вера поставила перед Ростовым кружку с кофе, а сама села напротив него. Слава ничего не сказал, просто посмотрел на девушку, та поняла, что не стоит сегодня ему перечит. Через несколько часов после того, как Вера позвонила Светлане Леонидовне, ребята выехали в парк, где находилась остальная семья Славы.
 Вика только спустилась с очередного аттракциона, когда увидела старшего брата, по которому так сильно скучала.
- Слава, - закричала она и кинулась к нему. Власа и Тимур разом обернулись в ту сторону, куда побежала девочка. Тимур посмотрел на брата, затем медленно перевёл взгляд на Власу. Она смотрела на Славу, не отрываясь. Сердце Тимура забилось быстрей. Вика уже обнимала долгожданного братца. – Как классно что ты приехал, - сказала девочка и широко заулыбалась. Я так скучала, Тимур не умеет играть со мной в домино, - пожала она плечами. В этот момент к ним подошел старший брат. Он протянул руку Славе, в надежде на прощение. Слава посмотрел на лицо своего брата. В душе все сжалось. Этот человек был самым близким ему, а сейчас он хочет прощения.
- Слава, - сказал Тимур, он выглядел растерянно, но сохранял самообладание.
- Да, это я, - сказал Слава и стиснул зубы. Он почувствовал, как Вера взяла его за руку. – А это моя Вера, - продолжил Слава. Из-за его спины вышла девушка, о которой Тимур слышал и вскользь видел. Старший брат улыбнулся.
- Рад, - кивнул Тимур. – Очень рад за вас. – Тимур улыбнулся и Слава понял, что он все это говорит искренне. Вика прижалась к Славе.
- Ты же останешься с нами? – простонала она. Слава растерялся. Он не знал, что ему сейчас хочется больше, побыть с сестрой и посмотреть на Власу или уйти и больше в ближайшее время о них не вспоминать. Парень присел, чтобы увидеть глаза сестры. – Да милая моя, я останусь, но не на долго. А теперь пойдем, сядем, и ты мне расскажешь, как прошло время, пока я не видел тебя, - улыбнулся Слава. Девочка радостно потянулась брата на ближайшую скамью. В этот момент он отвлекся от Тимура и Вики, поодаль от них увидев её. Власа стояла как вкопанная, почти не шевелилась, лицо её было напряженно. Тело будто гудело. Сердце парня забилось ещё быстрей, чем прежде, ноги стали, будто из ваты. Ему казалось, что он стал идти медленней, чем прежде. Расстояние до скамьи будто увеличилось, а все вокруг замедлилось. Она все ещё волновала его разум. Её волосы и глаза, хорошо что он не чувствует её запах и не может прикоснуться к ней. Он смотрел на девушку, что разрушила его и разобрала его сердце на части. И тут ему захотелось украсть её, забрать у брата и наплевать на чувства других. Пусть возникнуть последствия, пусть всем будет больно, но она будет с ним. Правую руку кто-то крепче сжал. Слава вернулся в настоящее. Отвернулся от Власы, и посмотрел на Веру. Увидев её глаза, он понял, что вышел из-под своего контроля. Он наклонился к Вере и шепнул ей на ухо:
- Через час я должен ехать домой! – девушка кивнула и посмотрела на свои часы. Она улыбнулась, потому что поняла, кого Слава выбрал сейчас. Ребята присели, и Вика оживленно начала что-то говорит, Слава машинально кивал, будто слушая девочку, а сам, тем временем косился на брата и его будущую жену. Тимур подошел к Лисоцкой, обнял её и что-то шепнул на ухо. Девушка отвела взгляд от Славы и уткнулась носом в грудь Тимура. Они повернулись спиной к Славе.
«Жаль, что я не слышу, о чем они говорят! – подумал Слава, но потом осекся. – А может и хорошо!»
- Хочешь я вызову тебе такси? – спросил Тимур Лисоцкую. Тело любимой было таким твердым, словно из камня. – Власа, - чуть громче сказал Тима.
- Я, я просто не ожидала и мне так странно, - пожала плечами Власа. – Ты же знаешь, я люблю тебя!
- Милая, перестань! Мы это уже проходили, меня сейчас не интересует, кто кого любит. Ты со мной, я с тобой! И я хочу наладить отношения с братом. Если тебе хочется сейчас уехать, я могу для тебя вызвать такси, - Тимур взял лицо любимой в свои руки, глаза Власы бегали то к нему, то в сторону, где сидели Слава с Викой. Лисоцкая энергично закивала, она знала, что лучше уж совсем ничего не говорить и не слушать, чтобы все не стало хуже и напряжение. – Все хорошо, уже звоню! У тебя ключи есть? – спросил Тимур, доставая телефон из кармана. Власа снова кивнула. Тимур потихоньку повел её в сторону главного входа. Когда Лисоцкая села в такси, Тима поспешно вернулся к брату и сестре. Власа поехала домой.
Она чувствовала, что мир рушился под её ногами. Она только увидела Славу и уже запуталась в жизни. И что теперь? Ведь Власа прекрасно понимала, что от этого не сбежать. Девушка достала из сумки телефон. Набрала Ольгу.
- Ало? – сказала подруга.
- Мне нужно увидеться с тобой, я приеду? – спросила торопящимся тоном Власа.
- Приезжай, Макс как раз уехал по делам, - Власа скинула звонок и наказала водителю поменять адрес.
* * *
Слава и Вера ехали домой. Слава пообещал Вике, что на неделе заберет её к себе в гости. Сестра понимала, что ему тяжело находиться сейчас дома у Тимура и поэтому предложила такой выход, потому что очень скучала по Славе. Ребята молчали. Вера просто крепко держала Славу за руку. Ей стало легче, когда уехала Власа, а ещё легче ей стало, когда они сами поехали домой. Слава же всю дорогу до дома ехал, молча смотря в окно. Такси привезло их к подъезду, Ростов расплатился и ребята вышли из машины.
- Ты как? – спросила Кох, когда они поднимались в лифте. Слава только пожал плечами. – Обнимешь меня? – без лишних слов Ростов сделал то, что попросила Вера.
- Прости, тебе тоже было тяжело сегодня, - вздохнул Слава. Вера посмотрела на своего любимого, на его лице была усталая улыбка.
- Я это переживу, - прошептала Кох. Лифт остановился на нужном этаже. Ребята зашли домой. Слава пошел в душ, а Вера готовить ужин.
Он включил горячую воду. Хотя на улице было довольно тепло, он даже вспотел, но почему-то ему было так холодно сейчас. Парень стоял недвижимый некоторое время, потом закрыл глаза и вспомнил, как брат смотрел на него.
Тимур подошел к Славе, после того как отправил любимую домой. Вика оживленно рассказывала брату, как ей не нравится учиться на дому, и какой Мадрид бывает скучный без друзей. Тимур посмотрел на Веру, та поймала его взгляд и улыбнулась.
- Ты ведь сестра Леши, правильно я понял? – спросил Тимур Веру.
- Да, - кивнула девушка. Тимур кивнул в ответ, как будто подтверждая информацию, он заметил, как Слава крепко держался за руку девушки. Тимуру стало не по себе, он вспомнил, как зимой впервые увидел Славу с Власой. Как брат бережно обнимал Лисоцкую, а Тимур смотрел на них, и в его груди родилось странное чувство. Чувство того, что он умер, а потом воскрес. Власа казалось ему тогда далеким ангелом, и он понимал, что никогда не получит её. Но судьба по-другому распорядилась, и сейчас все поменялось до неузнаваемости.
- Как ты съездил в Японию? – спросил Тимур, стараясь отвлечься от воспоминаний. Слава посмотрел на брата и встал с места. Он посмотрел на Вику и сказал.
- Викусь, побудь с Верой, а мы с Тимуром прогуляемся немного и вернемся, - Вика кивнула. Ребята пошли в сторону. Некоторое время стояла тишина, оба брата думали о чем-то своем. Каждый был напряжен и готовился к удару.
- Ты отправил её домой? – первым спросил Слава.
- Да, - кивнул Тимур. Они оба понимали, что сейчас все будет сосредоточенно лишь на будущем их троих. Отношения сложная штука, особенно когда в них есть три человека.
- Как она? – спросил Слава. Он будто разговаривал не с братом, а с человеком, которому передал на время свою любимую.
- Хорошо, она переживает за все это. Ты же знаешь, - тут Тимур осекся, вроде он не говорил, ничего страшного, но ему все равно стало неудобно от своих слов. Слава посмотрел на брата. Тимур поймал его взгляд.
- Говори, я хочу, чтобы мы сейчас все выяснили, и нам обоим стало легче.
- Ты же знаешь, она очень эмоциональна и часто паникует по пустякам, - закончил свои слова Тимур.
- Ты считаешь это все пустяк? – спокойно спросил младший брат.
- Я не про данный момент, - смутился Тимур. Он раньше никогда не чувствовал себя виноватым перед Славой, всегда был более стойким и равнодушным перед ним. До того как в их жизни появилась она. Девушка, которая сразила наповал обоих Ростовых.
Слава чуть заметно кивнул.
- Ты уже сделал ей предложение? – спросил средний брат.
- Нет, она переехать то ко мне долго не решалась, - Тимур хотел продолжить, но оборвал себя, чтобы ещё больше не делать больно брату.
- Ясно, - сквозь зубы сказал Слава. Он в данный момент был в более сильной позиции, однако ему от этого легче не становилось. – Хочу наладить с тобой отношения. Мне тебя не хватает, но только не все сразу.
- И что мне прикажешь делать? – спросил провинившийся брат.
- Я не знаю, просто живи. И я буду жить. Мы ведь все равно одна семья. Только не думай, что тебе можно приезжать ко мне в гости, когда тебе захочется или звонить. До этого нам ещё далеко, - сказал Слава и вздохнул. Тимур нахмурился. Он понял, что Слава переступает через свои чувства, чтобы сейчас сказать все это, что брат ещё уязвим и что сейчас лучше, не напирать на него. Тимур протянул брату руку, чтобы пожать её. Слава посмотрел на ладонь брата, потом в глаза Тимуру, улыбнулся глазами и подал руку.
Славу вернула в настоящее Вера, которая через дверь спрашивала, будет ли он пить чай. Слава ответил отрицательно. Выключил душ и вытерся полотенцем, вышел из ванной комнаты.
- Хочешь вина? – спросил Слава, Веру.
- Почему бы и нет, у меня завтра выходной, - улыбнулась Вера.
- Я схожу, - сказал Слава, надевая на себя спортивные штаны.
Ростов вышел из подъезда и направился в соседний дом, где находился магазин. Он зашел в отдел с вино-водочными изделиями и уставился на прилавок. Ростов выбирал, какой вино ему стоит купить и сколько, когда в магазин зашла девушка, которую он сейчас не хотел бы увидеть.
- Мм, какие люди, - сказала она. Ростов узнал голос и повернулся. Посмотрел на лицо девушки. Он натянуто улыбнулся и сказал.
- Привет Наташа.
- Да-да, привет, - вместе с девушкой в магазин зашли ещё две особы женского пола, они ехидно переглядывались пока Наташа сверлила глазами Славу. Ростов сделал вид, что не заметил их. – Что выбираешь?
- Вино, - односложно произнес парень.
- Для своей девушки? – не как не отставала Наталья.
- Да, - тверже сказал Слава. Он подошел к кассе и сказал продавцу название бутылки, женщина с той стороны прилавка подала ему вино, Ростов расплатился. Наташа в это время встала на его пути.
- Зря ты тогда меня прогнал, я ведь до сих пор жду твоего приглашения на чай, - подмигнула девушка.
- Тебе придется долго ждать, милочка, - сказал Слава и направился к выходу. Подружки Наташи захихикали в полголоса. Она что-то показала им рукой, Слава почти вышел из магазина, когда Наташа догнала его и сказала:
- Она хоть умеет делать то, что делаю я? – Слава посмотрел на девушку надменным взглядом и хмыкнул.
- Она умеет думать, - он вышел из помещения и направился к своему дому.
«Все-таки сейчас кроме Веры мне никто не нужен! С ней я точно буду там, где мне стоит быть!» - подумал Слава, когда заходил в свой подъезд.
Когда он был в Японии, он окончательно понял, что Власа к нему уже не вернется при любом раскладе. Он знал, что лучше ему будет, если он всеми сила истребит любовь к ней в своем сердце, или, по крайней мере, сделает эту любовь намного меньше, чем она была. Ростов принял решение, что с каждым днем он должен меньше думать о ней, и все больше привыкать к мысли о будущем без неё. Пока что для него это было тяжело, но если Ростов что-то решил, он не отступался до самого последнего шага. Не важно, что ему будет этого стоить, но он должен дать себе шанс быть счастливым.
«… И Вера мне в этом поможет!» - подумал Слава, открывая дверь квартиры. 
Он прошел в кухню, Веры там не было. Ростов поставил бутылку на стол. Увидел, что в духовке стоит курица в яблоках. Парень улыбнулся. Давно он не ел курицу в таком виде, наверное, последний раз её готовила Таня, а это было ещё зимой.
- Вер, - протянул Слава. Вера молчала. – Верочка! – ещё раз позвал Слава. Он пошел в комнату, где могла находиться Вера. Зайдя в зал, он увидел эту прекрасную девушку в коротком бежевого цвета платье, распущенные волосы. Она улыбалась. Слава подошел к Вере и усмехнувшись сказал:
- Удивительно!
- Что именно? – не поняла его девушка.
- Просто мне казалось, что я тебя всю жизнь знаю, и я ни разу не видел тебя такой…
- Какой? – Вера потихоньку краснела.
- Такой красивой и сексуальной, - сказал Слава и погладил ладонью щеку девушки. Вера взяла руку Ростова и поцеловала её. – Как я раньше тебя не заметил? – улыбнулся он и нагнулся поцеловать Веру. Та потянулась к нему на встречу. Поцелуй был недолгим, но очень страстным. – Знаешь, мне перехотелось кушать, - сказал Слава. И снова поцеловал девушку. Вера прижалась к парню так, что чувствовала почти каждый сантиметр его тела. Слава властно сжал её в своих руках. Страсть разгоралась. Вера глухо простонала и в этот момент в голове у Ростова появилась Власа. Он вернулся в тот день, когда Лисоцкая впервые отдалась ему. Он напрягся, и в голове прозвучала мысль о том, что он ещё не готов к этому. Секс с Наташей был прост, потому что это был просто секс. Но сейчас отношения с Верой развивались куда красочней и эмоциональней, и ему не хотелось все портить.
- Стоп, - прервался Слава.
- Что? – запыхаясь от страсти, спросила Вера. Она открыла глаза и посмотрела на Славу. Он был чем-то озадачен.
- Давай не будем спешить. Я ещё не пережил… - парень резко замолчал. Вера опустила взгляд. – Ну, ты понимаешь! – Девушка кивнула.
* * *
Тимур приехал к Оле за Власой. Он зашел в дом Кропатиных, дверь ему открыл охранник. Тимур прошел в ту комнату, откуда была слышна музыка. Заходя туда, парень увидел двух девушек танцующих на столе. У обеих были бутылки с шампанским в руках. Тимур широко раскрыл глаза. Он совсем не ожидал, что Власа напьется. Когда он понял, что она нервничает и напряжена, но не предусмотрел такого поворота событий. Девушки не замечая его, продолжали плясать и подпевать под музыку. Тимур подошел к Власе и сказал:
- Милая, тебе весело? – Лисоцкая заметив Тимура, широко заулыбалась и потянулась к нему. Она наклонилась к Тимуру и начала что-то ему говорить, но не удержалась на ногах и упала в его объятья. Он взял её на руки, и сказав: «Поехали домой!», понес девушку к выходу. Оля поняла что происходит, быстренько собрала все Власины вещи, сумку, колготки которые Лисоцкая сняла, телефон и вручила все Тимуру.
Пока они ехали в машине, Власа уснула, Тимур все думал про то, что было сегодня.
«И что теперь? Каждый раз, когда они будут встречаться, она будет выпивать?» - его очень заботил тот факт, что уже второй раз, когда Власа нервничала из-за Славы, она довольно хорошо выпивала. Ведь это не к чему хорошему не приведет, и легче никому не сделает.
Тимур занес Власу домой, Вика встретила их пренебрежительным взглядом. Ей сегодня было уже все равно кто что делает. Она увидела брата, по которому так скучала, и ей этого было достаточно. Тимур сложил все вещи на полку, и отнес любимую в спальню. Укрыл её пледом и сел возле кровати. Время было уже половина восьмого, когда они приехали домой. Тимур не рассчитывал, что у него получится именно сегодня поговорить с Власой обо всем, что произошло. Ему позвонил Римский, и Тимур покинул спальню.
- Привет, поехали в бар? Тебя твоя отпустит? – поинтересовался Костя.
- Отпустит, она спит, - ответил Тимур.
- Че-то рано она, - констатировал факт Костя.
- Она сегодня сама развлеклась не хило, у неё был повод, - Тимур спросил у Кости место и время встречи, закончил звонок и пошел к Вике. Зайдя к сестре в комнату, он спросил о её планах, а потом рассказал о своих. Вика сказала, что будет ждать звонка от мамы, поэтому останется дома. Тимур попросил позвонить ему, если Власа проснется. Ростов покинул квартиру в надежде, что когда вернется, Власа уже будет в состоянии обсудить все произошедшее. А это значит, что до утра, он возвращаться не собирался. Ему и самому хотелось отвлечься от событий произошедших сегодня, да и переварить все, что сказал брат. Конечно, его радовало такое потепление в отношениях, тем более что Слава сам предложил все это. Ему хотелось как можно быстрей вернуть старые добрые времена, но реальность говорила об обратном. Нет ничего мучительней ожидания, хотя радует то, что это все не в пустую.
- Он вроде выглядел счастливым, - сказала Тимур Косте. Они сидели в любимом баре Римского. Его тут знали почти все, обычно он оставлял там много денег.
- Я так понимаю, ты не уверен в своих словах, - сказал Костя и выпил рюмку рома.
- Как я могу быть уверен? Он ведь не делится со мной. Думаю, что ему все ещё больно, он был очень напряжен. Но Вера делает его увереннее, я это заметил, - Тимур повторил действие друга.
- Как он пообщался с Власой? – Римский повернулся в сторону танцевальной площадки бара, там несколько девушек отплясывали под музыку. Римский высматривал для себя даму на вечер.
- Они не общались, только переглядывались и все, - Тимур выпил ещё одну рюмку. Бармен постоянно подливал ребятам. – Она была в шоке, она даже мне почти ничего не сказала. Я отправил её домой, чтобы никто из них не совершил ничего глупого.
- Думаешь, она ещё любит его? – Костя продолжал буравить взглядом стройную блондинку, грациозно танцующую неподалеку от них. Тимур проследил за взглядом друга, оценил девушку и снова выпил рюмку.
- Я уверен в этом дружище, - Ростов подозвал бармена, попросил чего-нибудь пожевать и снова повернулся к Римскому. – Иди уже к ней. Такой лакомый кусок долго ждать не будет.
- И оставить тебя здесь одного? А вдруг нарвешься ещё, в таком-то состоянии, - Костя положил руку на плечо друга.
- Я буду здесь, думать о своей будущей жене и о брате, а ты иди, развлекайся, Дон Жуан, - усмехнулся Тимур. Костя кивнул и отправился прямиком к блондинке. Больше Ростов Костю в этот вечер не видел.
В одиннадцать часов Тимуру позвонила Вика. Сестра сказала, что ложиться спать, что Лисоцкая спит крепким сном и что больше Вику ничего не интересует. Тима дал добро, а сам вышел из бара и пошел пешком по улице. Теплый ночной ветер обдувал лицо Ростова. Осень почти пришла, а в голове до сих пор не растаял снег. Власа ворвалась в жизнь каким-то вихрем, затем наступило затишье. Когда они были в Париже, было хорошо, а вот потом случился конфуз. Брат и знать Тимура не хотел, семья отвернулась, мама постоянно переживала и страдала за младшего сына. Чувство вины не покидало Тимура. Но любовь пришла в его жизнь. Любовь грела его, и если вокруг было холодно, то рядышком с сердцем, всегда было тепло.
«В конце концов, она не твоя собственность и не Славина! Она сама должна решать, что и к кому ей чувствовать!» - сказал внутренний голос Ростова. Тимур кивнул, будто тот, кто сказал это, находился прямо перед ним. Он понял, что ром, наконец, ударил ему в голову. Идя по переулку, он пытался вспомнить, сколько именно рюмок выпил, но точной цифры найти в памяти не мог. Пройдя несколько километров, Ростов лег на траву возле так знакомого ему дома. Он смотрел на небо и на часть семиэтажки попавшей в круг его зрения. Ростов не мог понять, чем ему так знаком этот дом. Потом он почувствовал как рядом с ним кто-то сел, перевел взгляд на темный силуэт.
- Привет, - сказал женский голос. Это была Таня. И оказывается, Ростов приземлился на газон рядом с её домом.
- Ах вот где я, - пьяным голосом прожевал Тимур.
- Давно я тебя таким не видела, - почти равнодушно сказала девушка. Она достала из сумки сигарету и закурила.
- Ты куришь? – не понял жест подруги Ростов. Он сел так, чтобы увидеть лицо девушки.
- С недавних пор, хорошо, что не ты в этом виноват, - пожала плечами Таня. – Что заставило тебя напиться и завалиться на мой газон?
- Напился я от думок в голове, а завалился на газон от того что напился, - чуть различаемо проговорил Тимур. – Видимо не дошел до дома, - констатировал он факт своего падения. Таня встала на ноги и протянула руку Тимуру.
- Вставай, переночуй у меня. Не хочу тебя тут оставлять, - сказала девушка. Тимур посмотрел на Таня снизу вверх, прищурился.
- Приставать не будешь? – Ростов закашлял.
- Нет, успокойся, - Таня хмыкнула. Парень протянул ей свою руку. Девушка с трудом подняла Ростова на ноги. Они вместе прошли в подъезд, поднялись на третий этаж и зашли домой. Таня положила Тимура в зале на диван, сняла с него носки и рубашку, укрыла его пьяное тело и вышла из комнаты. Она сходила на кухню, налила себе и Тимуру воды и вернулась в зал.
- Скажи мне, как пережить то, что она до сих пор любит моего брата? – сказал Тимур, как только Таня вернулась к нему. Девушка поставила стакан с водой на столик рядом с пьяным парнем, сама села в кресло напротив и сказала:
- А как он живет с тем, что она любит тебя?
- Об этом я не подумал, - сказал Тимур через минуту после слов Тани. Девушка усмехнулась, она понимала, что Тимур достаточно эгоистичен, для того, чтобы позаботиться о чувствах брата, но многое изменилось с лета. Она надеялась, что Тимур тоже стал другим. – Иногда, кажется, что все это сон! – признался Тимур, он закрыл глаза и уснул. Девушка ещё некоторое время побыла рядом со своим бывшим парнем, а потом пошла в спальню.
* * *
В три часа ночи Власа проснулась от желания залить водой пустыню в её горле. Как только она поднялась на ноги, она почувствовала, как раскалывается её голова. Девушка проследовала на кухню. Она налила из графина воды и, выпив всю воду, заглянула в холодильник. Власа почти ничего не ела у Оли, от чего желудок её бунтовал. Из холодильника девушка достала кусок жареной курицы и картошку фри, оставшуюся после дня рождения Вики. Она поставила тарелку с едой в микроволновую печь и села за стол в ожидании. В голове крутились картинки сегодняшнего дня. Она видела лицо Славы. Она видела его. Он был так рядом. Почему она не подошла и не обняла его? Ей ведь так хотелось. А сейчас момент уже прошел и обратно все не вернешь. Звонок микроволновки вернул осознание настоящего. Власа встала с места и вытащив тарелку вернулась обратно в спальню.
Девушка сняла с себя одежду, одела любимый шелковый халат, который Тимур подарил ей на полгода их отношений. Власа поставила тарелку на пол, достала из шкафа шкатулку с украшениями и села рядом с едой. Девушка открыла шкатулку. Под мягким покрытием, на котором лежала основная масса сережек и колец, лежали серьги гвоздики. Она достала их и положила себе на ладонь. Они переливались от света люстры. Слава подарил ей эти превосходные сережки в самом начале всего этого безумия. Сейчас Власа их даже не надевала, она не хотела ворошить ещё не такое далекое прошлое.
Лисоцкая съела все содержимое тарелки, наблюдая за тем, как сверкают серьги и, вспоминая тот день, в который получила их в подарок. Когда девушка нащупала пустоту на тарелки, она вернулась в настоящее. Огляделась и поняла, где находится, и что она совсем одна в комнате, а должно быть не так. Власа взяла свой мобильник и начала звонить Тимуру. Тот не отвечал. Она сделала несколько звонков, потом поняла, что это бесполезно. Будить Вику не хотелось, но ради своего спокойствия девушка зашла в комнату, где спала младшая сестра любимого. Она разбудила девочку. Та спросонья отмахнулась от Власы, сказав, что Тимур уехал с Римским. Власа покинула комнату девочки. Тревоги после слов Вики у Лисоцкой не убавилось. Она чувствовала себя трезвее и не уверенней в своих мыслях.
«И где он? Разозлился на меня и ушел гулять?» - почти угадала Власа.
До утра оставалось часа три, когда Власу снова сморил сон. Она почти всю ночь ходила по квартире, не могла уснуть. Ей не хотелось утром встречать разочарованного Тимура всего в губной помаде. Но делать было нечего. Связаться с Ростовым не было возможности, выход был лишь ждать. А долго ждать сонной Власе не пришлось. Она заснула около семи утра в кресле, в зале.
* * *
Тимур понял, что находится не дома, когда открыл глаза и не увидел рядом с собой Власу. Он огляделся и понял, что это Танина квартира. Сел на диван, на котором переночевал и начал вспоминать, что было ночью. Он помнил, как вышел из бара, а что было дальше? Это был большой вопрос. В комнату зашла Таня, она была завернута в полотенце. Девушка только что приняла душ.
- Привет, - сказала она, увидев проснувшегося Тимура. У неё было хорошее настроение, да и Тима своим видом подогревал его.
- Привет. Знаешь, я не помню, как попал сюда, - признался Ростов. Таня залилась раскатистым смехом.
- Тебя твой автопилот сюда привел. Ты не дошел до дома совсем немного, - сказала девушка, выходя из зала.
- Я надеюсь, я здесь только спал, - сказал помятый Тимур. Он достал из кармана телефон и увидел пять пропущенных от Власы.
- Да, большего я бы сама тебе не позволила. Ты уже испортил наши отношения, хватит с тебя, - крикнула Таня из спальни. Тимур встал. Он увидел на соседнем кресле свою рубашку и носки. – Надеюсь, что ты все сделаешь правильно, а то не хотелось бы, чтобы и ты был несчастлив в своей личной жизни, - сказала Таня, возвращаясь обратно в зал. На ней уже были надеты спортивные брюки и майка. – А теперь вставай, вызывай такси и шуруй домой. Тебя, наверное, уже любимая потеряла. А мне надо на пробежку идти.
Тимур беспрекословно послушался Таню, может быть, потому что он всегда считал её более рациональной, чем он сам, а может, потому что она действительно была права. Он вызвал такси и уже в двенадцать часов был дома.
- Где ты был? – встретила брата Вика. Власа ещё спала, поэтому Тимур пока нарвался только на сестру. Он снял с себя ботинки и обнял Вику.
- Лучше тебе не спрашивать об этом.
- Тима, ты, что тоже пил? – сказала Вика, отмахиваясь от запаха спиртного.
- Что сильно пахнет? – забеспокоился Тимур. Он не хотел, чтобы Власа почувствовала этот запах.
- Прилично, - закивала Вика и, прикрывая нос, ушла в свою комнату. Тимур тут же направился в ванну. Он снял всю вчерашнюю одежду и залез под струю душа. После выходя из ванной комнаты, Тимур столкнулся с Власой. Она была сонной, но выглядела лучше, чем когда Ростов видел её в последний раз.
- Где ты был ночью? – спросила Власа, протирая глаза. Она говорила вполне спокойно, если учесть, что её возмущал тот факт, что Тимур не брал ночью телефонную трубку.
- Я был с Римским, - Тимур затих, он не успел осмыслить то, что проснулся утром у Тани. Парень не мог понять, стоит ли говорить об этом Власе. Вряд ли она это одобрит.
- И все? – девушка пристально посмотрела на Тимура. Его лицо будто лучилось неуверенностью, которую Власа почувствовала.
- Да, - закивал Тимур. Он понял, что лучше промолчать. Он не знал, на сколько это решение правильно, просто понимал, что мало приятно будет сейчас выяснять отношения.
- Ты уже помылся, - сказала Власа, дотронувшись до влажного плеча любимого. Он улыбнулся. Власа потянулась к лицу Тимура, поцеловала его. – Теперь я пошла, - сказала она после поцелуя и закрыла за собой дверь ванной. Тимур прошел в спальню.
На полу в спальне парень увидел шкатулку. Он поставил её на стол. Открыл, вроде ничего необычного нет. Шкатулку он захлопнул, но поняв, что она не закрылась, открыл её ещё раз. Бархатное покрытие лежало не ровно, он начал поправлять его и увидел знакомые сережки. Красный камень так и сверкал на свету. Парень вспомнил, как зимой Слава вернулся из ювелирного магазина и показал ему это украшение, сказав тогда, что оно для любимой девушки. Тимур нахмурился, он понял, что Власа думала сегодня о Славе. Внутри две половины его души начали борьбу.
«Она может делать что хочет!» - говорила одна сторона.
«Но ведь она твоя девушка и думает о другом, хоть он и твой брат, это не допустимо!» - говорила другая. Тимур положил сережки так, чтобы они не мешались крышке. Поставил шкатулку подальше на стол и сел на кровать.
- Что же мне с тобой делать? – сказал Тимур, когда Власа вернулась в комнату после душа.
- Что? – не поняла девушка.
- Ты хочешь, к нему вернутся? – Тима больше не мог держать себя в руках. Он устал. Вся эта неразбериха с чувствами слишком затянулась. Куда проще выяснить все и успокоиться.
- С чего ты это решил? – насторожилась девушка. Она огляделась по сторонам и увидела, что шкатулка стоит не на своем месте. Она поняла, что оставила её, и Тимур заметил это.
- Ты изрядно выпила вчера, это был не первый раз. И потом эти сережки. Я знаю, что он дарил их тебе, - Тимур мотнул головой в сторону шкатулки.
- Когда я выпивала из-за Славы?
- А с мамой? Вы что пили от того, что хорошие подружки? – Тимур уже повысил тон голоса. Власа молча подошла к шкафу и одела халат. Полотенце с неё упало на пол. Тимур увидел часть её голого тела. Он почувствовал возбуждение.
- Знаешь, - повернулась девушка к Ростову. – Мне вчера было не особо комфортно, когда я видела вас вдвоем. Ты знаешь мое отношение к нему. Я не собираюсь уходить от тебя. Просто он мне не безразличен.
- Сегодня он тебе не безразличен, завтра ты говоришь его имя во сне, а послезавтра я просыпаюсь и вижу пустой шкаф и записку о том, что ты больше не можешь так жить, - уже кричал Тимур.
- Да что с тобой, в конце концов? – Лисоцкая тоже перешла на крик. Она ничего не понимала, откуда взялось столько злости и возмущения. Почему именно сейчас? – То, что я общалась с ним летом, не значит, что я уйду к нему!
- Что ты делала летом? – Тимуру показалось, или не показалось. Он встал и почти в плотную подошел к Власе.
- Он позвонил мне, я не могла сказать ему, что не хочу с ним общаться, если это было не так, - оправдывалась Власа.
- А когда ты планировала мне об этом сказать? – Тимур был разъярен. Энергия собралась в его груди.
- Какая тебе разница? Тебя это никак не касается, это наши отношения, - закричала Власа на Тимура.
- Ах так значит, - Тимур схватил Лисоцкую за руку и крепко сжал её. Та пискнула от боли.
- Отпусти меня, я не хочу с тобой разговаривать, - она ударила свободной рукой плечо Тимура. Тот кинул девушку на мягкую кровать, от чего её халат на половину распахнулся. Ростов увидел красивое, сексуальное и любимое тело. В глазах его загорелся огонь, внутри запылало желание.
- А разговаривать и не придется, - почти задыхаясь, сказал Ростов и, схватив Власу за ноги, подтащил её к краю. Девушка поддалась силе любимого. Она села на край кровати, в то время как Тимур одним движением снял с себя трико и трусы, надетые в ванной после душа. Девушка страстно начала целовать Ростова. Ей казалось, что если она прекратит то задохнется. Он в это время быстро руками распахнул остальную часть халата, мешающую ему совершить желанное. Власа пододвинулась ближе к Тимуру, обвила своими руками его шею, а ногами ягодицы. Парень с нетерпением вошел в неё. Они соединились в страстном нетерпении. Двигаясь ритмично, почти как одно целое, Власа сгорая от удовольствия застонала. Тимур начал целовать любимую, предотвращая возможность её крика. Он давно не испытывал такого сильного желания обладать женщиной, их связь была такой жаркой и всепоглощающей, что он даже не заметил как звонил его мобильный телефон.
Через некоторое время, когда страсти утихли, Тимур и Власа лежали в обнимку на кровати, он признался любимой.
- Давай не будем больше ничего друг от друга скрывать, пусть нас даже попросят о секретах, но друг другу мы все равно будем рассказывать. Оно того не стоит, чтобы потом так ругаться, - сказал Тимур. Он гладил волосы девушки и нежно смотрел на неё.
- Хорошо. Договорились, - кивнула Лисоцкая. – Хотя такой секс стоит любого секрета, - усмехнулась она. Тимур рассмеялся.
- И раз уж мы решили, что будем честными, хочу тебе сказать, что этой ночью был у Тани, - сказал Тимур и зажмурился. Он ожидал громкого вопля и возмущенного крика, но ничего не слышал. Тогда парень открыл глаза и увидел, что его девушка совершенно спокойно продолжала нежиться в кровати. – Тебя это не тревожит? – поинтересовался Тимур.
- Ну как тебе сказать, - Власа легла на живот и посмотрела в глаза любимому. – Мне это конечно не по нраву, но… - девушка замолчала, о чем-то подумала несколько минут и закончила фразу. – Баш на баш, - а затем ехидно улыбнулась. Тимур не ожидал от неё такой реакции, ведь она всегда такая эмоциональная. А сегодня нет.
- Ты здорова? – Ростов приложил ладонь ко лбу девушки. Она отмахнулась от него.
- Тима, я здорова. Просто хочу наши отношения перевести на другой уровень. Где нет скандалов из-за бывших, нет секретов и недомолвок. Так мне больше нравится. Я постараюсь вести себя тихо в вопросах взаимоотношений. А тебя прошу быть со мной на сто процентов честным, - сказала Власа. На её лице затаился вопрос. Тимур прищурился, удостоверился, что она серьезно и кивнул. – Ну, вот и договорились, - сказала Власа и поцеловала Ростова.
* * *
Проснувшись первого сентября Ростов тяжело вздохнул. Новый учебный год подкрался совсем незаметно. За лето парень даже не успел отдохнуть. Постоянно мешали личные проблемы, потом стажировка, опять путаница в отношениях, и опять по кругу. И весь год в голове крутятся мысли то о прошлом, то о будущем. Приходится делать выбор, стремиться к новой жизни, хотя с каждым днем становится легче. Вера отвлекает от думок, с ней проще мечтать и планировать, чем в одиночку.
Семен Андреевич, к сожалению, отклонил желание Славы на выходной. Так что парень к десяти часам был уже в корпусе. Он сидел в столовой, пил кофе и общался с приятелем.
- Слушай, Ростов купи машину уже себе, - говорил Сергей. – Ты же взял у отца денег на квартиру. Возьми и на машину тоже. Что ты как маленький? – убеждал Ростова владелиц поддержанной мазды.
- Одно дело квартира, а совсем другое машина, - качала головой Слава. – Без машины я могу жить, а вот без квартиры трудновато.
- Не понимаю я тебя Ростов, - сетовал Сергей. – А, да, кстати, ты же собаку хотел? – вспомнил одногруппник.
- Да, было дело, - признал Слава.
- У моего брата собака родила. Американский кокер спаниель. Если надо, могу тебя к ним свозить, посмотришь, - предложил Сергей. Слава улыбнулся и отпил глоток кофе.
- Давай я со своей девушкой посовещаюсь и тебе позвоню сегодня?
- Договорились, - сказал знакомый и встал с места. Слава взял в руки телефон и написал Вере сообщение о том, чтобы она подробнее узнала об этой породе собак.
Вечером, когда Слава пришел домой, Вера почему-то спала. Парень прошел на кухню, ужин был уже приготовлен. Он сел за стол и открыл Верин ноутбук. Там сразу увидел открытую страничку про собак, которую девушка читала. Ростов сам сел читать статьи. В детстве, когда дед жил ещё рядом с ними, у них был кокер спаниель. И Славе всегда нравилось с ним играть, только вот, он знал, что за этой породой нужен особый уход. В голове взвешивались все за и против. В любом случае, решил парень, без Веры такое решение принимать не стоит.
Ростов сел кушать, потом обратно уселся за компьютер. Он зашел на сайт с электронными учебниками и скачал себе парочку на новый семестр. Потом скачал немного новой музыки на компьютер, и зашел в социальную сеть, которую посещал довольно редко. Там он увидел, что Власа до сих пор есть в списке его друзей и гостей. Он зашел на её страницу и увидел их с Тимуром общую фотографию. В груди защемило.
«Почему все так?» - подумал Слава и встал с места. Он прошел по кухни в одну, затем в другую сторону и снова присел за компьютер.
«Что интересно она подумала, когда увидела меня с Верой» - размышлял Слава. Он не заметил, как в комнату зашла Кох. Она встала рядом с ним и покашляла, чтобы парень обратил на неё внимание. Слава тут же поднял взгляд.
- Привет, - сказал он и сразу вышел из социальной сети. Он встал, обнял Веру и почувствовал как постепенно успокаивается от того впечатления, что произвела на него фотография. – Ты спала?
- Да, мне ведь сегодня в смену, через четыре часа, - вздохнула Вера. Сейчас, когда Ростов вернулся в город и у них настолько наладились отношения, девушке совсем не хотелось ходить на работу. Но сидеть дома на чьей-то шее она тоже не хотела.
- А я и забыл, - пожал плечами Слава и направился в комнату на диван. Он лег и закрыл глаза, в темноте снова выплыла фотография. – Иди сюда, - крикнул Слава Вере.
- Что? – спросила девушка, заходя в комнату. Она села на диван рядом с любимым мужчиной.
- Иди ко мне, я соскучился, - сказал Слава и потянул Веру на себя. Девушка послушно легла рядом. Ребята начали целоваться.
Не то, чтобы Ростов врал Вере на этот счет, просто рядом с ней ему действительно легче дышалось. Она была его отдушиной. С ней прошлое забывалось и, наверное, именно это сейчас было важнее всего. Слава понимал, что заслуживает счастья, а когда Вера была рядом, это было осуществимо. Слава был ближе к счастью с ней. А любви ему итак хватало. Хватало страданий и переживай. А рядом с Верой они уменьшались, и в жизнь добавлялось больше хорошего и доброго.
- Хочу, чтобы ты знала, - сказал Слава, обнимая девушку. Она лежала с закрытыми глазами, на его руке. – Мне с тобой хорошо. Только давай не будем форсировать события.
- Что ты имеешь в виду? – все ещё спокойно уточняла Вера.
- Задам личный вопрос, - предупредил Слава. – Ты девственница?
- Да, - без толики колебания ответила Вера.
- И ты готова, - Слава замялся. Он не хотел обсуждать это. С его бывшими все получалось само собой. – Готова это исправить? – вслух это прозвучало очень нелепо.
- По правде говоря, - девушка посмотрела на Ростова. – Я уже давно готова, просто мне хотелось сделать это именно с тобой, - призналась Кох. Слава искреннее удивился таким словам, но потом, вспомнив, что Вера уже долгое время любит его, понял, почему она так сказала.
- Хорошо, - кивнул он. – Когда я буду готов… Ты узнаешь об этом первая, - сказал парень через какое-то время тишины.
- Что там, на счет кокер спаниеля? – спросила девушка.
- Да, точно. Мой знакомый с курса предложил мне взять щенка. Я помню, что это хорошие собаки, только за ними нужен уход. Хотел вот с тобой посоветоваться, - Слава приподнялся на локти чтобы лучше видеть реакцию Веры.
- А что там с ними? – заинтересовалась она. Ростов сразу начала рассказывать ей о том, как мама ухаживала за кокером в их детстве. Что его нужно постоянно мыть и следить за его ушами, но параллельно с этим Славе вспомнилось много забавных историй с их питомцем. Вера от души посмеялась и в конце разговора они решили, что нужно поехать и посмотреть на этих щенков.
* * *
Власа вместе с Олей вышли из корпуса в четыре часа дня. Сегодня был загруженный день. Прошла неделя с начала нового семестра, а преподаватели уже завалили их работами. Девочки обсуждали новый стиль их одногруппницы в тот момент когда Власа увидела в десяти метрах от себя Славу. Оля, приметив это сразу спросила:
- Мне уйти? – Власа ничего не сказала только помотала головой. Тем временем Слава настиг девочек.
- Привет, - сказал он, слегка улыбаясь. Оля ответила ему тем же, Власа молчала. Она старалась привести дыхание в порядок. От всех сил она пыталась не показать что нервничает.
- Как учебный год? – спросил Ростов, посмотрев на Ольгу. Та улыбнулась. Кропатина ткнула Власу в бог и сказала, что пойдет ждать её на остановке. – Удивлен, что Тимур тебя не забирает.
- Он сегодня задерживается на работе, - не смело произнесла Власа.
- Пойдем, прогуляемся? - предложил Слава. Лисоцкая кивнула. Ребята пошли в сторону противоположной остановке. Власа написала Оле сообщение, чтобы подруга не ждала её и отключила телефон. Ребята какое-то время шли молча. Ростов вспомнил как впервые увидел эту прекрасную девушку, а Власа просто не знала что говорить.
- Как Вера? – наконец спросила Лисоцкая.
- Хорошо, - кивнул Слава. – Работает, хотя скоро увольняться будет, - и снова тишина. Было желание говорить о чем-то постороннем, но в голове обоих мысли были лишь о друг друге. Они зашли в какой-то двор и сели на лавочку возле подъезда.
- Все так запуталось, - выдохнула Лисоцкая.
- Ты не права, - сказал Ростов. Власе эти слова не понравились. Они означали, что Слава уже спокоен и у него есть определенная позиция по поводу всего. – Сложно все было весной. Когда мы все запутались и не знали что делать. А сейчас все лучше и проще. Ты с Тимуром, я с Верой. Так и должно быть.
Уверенный тон парня сделал Власу более спокойной. Она приняла, то что он сказал, потому что видела, что он действительно так считает. Он улыбнулся ей своей фирменной улыбкой и приобнял её за плечи. Власа тоже улыбнулась в ответ.
- Все началось с нас, - сказал Ростов. Лисоцкая усмехнулась какой-то своей мысли и, выдохнув воздух из легких сказала.
- Все нами и закончиться!
- Да! – признал Слава. Они ещё какое-то время просидели на скамейке, потом Ростов посадил Власу на автобус. А сам пошел домой пешком. Когда каждый из них приехал домой, то понял, что дальше будет лишь хорошее. Конечно, им ещё много всего нужно уладить. Отношения за один день не налаживаются. Но они все равно будут идти рядом по жизни. Тимур точно вернет отношения с братом. Власа точно выйдет замуж за Тимура. А Слава и Вера тоже рано или поздно поженятся. Они все будут помнить этот год, потому что он изменил их жизни, но впереди будет ещё много лет, и много событий не меньшие по важности.
;
От автора
Сегодня в век развитых технологий люди часто забывают об истиной ценности чувств, эмоций и живой жизни.  Но у каждого из нас, должен быть человек который поможет, поймет и поддержит в момент отчаянья. У героини этого романа такие люди были, и она во всем разобралась. У меня лично, тоже есть такие люди, и я от всей души благодарна им. В моей жизни были ситуации, из которых я бы не выбралась, если бы не эти люди.
Какие бы ни были в жизни обстоятельства, я уверенна в том, что нельзя оценивать и судить человека. Он поступает, так или иначе, по своим собственным причинам и для него эти причины оправданны. Каждый из нас имеет право быть не правым. Каждый может совершать ошибки.
Умение прощать, вот что важно. Я часто забываю об этом, но впоследствии все равно прощаю все свои обиды. А ещё просить прощение у любимого человека, вот, что достойно уважения. Важно вовремя поймать момент, в который нужно извиниться. Иметь уважение к себе и к близким людям, чтобы попросить прощения за свои ошибки – это важно. 
Любите всех людей без исключения, ведь мы все создания божьи.
Спасибо подругам, друзьям по переписке, спасибо моей любви. Спасибо человеку, который поддерживал меня и дал мне вдохновение закончить эту книгу. Данила Касихин – навсегда сохраню тебя в своем сердце.


Рецензии
Хорошая вещь) Особенно нравятся авторские слова в конце)
И все равно я считаю, что Власку убить мало. Она испоганила жизнь сразу двум братьям. И это минимум. Давай все же продолжение будет, а? Тот вариант, где все у ее могилы собираются))

Алексо Тор   14.04.2013 09:08     Заявить о нарушении
Нееет! Никакого продолжения!

Полина Калинина   15.04.2013 21:13   Заявить о нарушении