социально о снегопаде

было холодно, неясно в сознании, потому как утро только началось, а мне уже надо было бежать по делам восвояси. блуждать приходилось нынче в мыслях, только в мыслях, сидя в маршрутном такси особо не разгуляешься. бесконечные блики фар в окнах, сотни машин тянули людей до их ячеек в обществе. поддавшись меланхоличному настроению, вызванному нешуточной апатией (сначала временной, после вынужденной, теперь безвыходной), я почувствовал в этом замкнутом пространстве с его мигающими лампочками какое- то подобие ощущения безопасности, даже несмотря на то, что атмосфера напоминала взлетную полосу....все так четко, так точно..так холодно.
безопасность нашлась в образе самом что ни наесть примитивном - это был снег, вернее снежинка в потоке снежинок, он же снегопад. все дальнейшее было отделено от внутренней речи и представляло собой видео ряд.
снежинка, она "на общем фоне" других снежинок (как вообще можно проследить за одной и той же снежинкой???), снежинка кружиться. вокруг ранее утро мегаполиса, лампы/галогены/фонари. везде засвечивается снежинка (в этом определенно есть что-то социальное), потом снежинка падает (ах да, про происходящее в такт фортепианной партии тирсена из цикла амели, и в этот момент музыка оп, замирает, потом более четкий минор), на снежинку (в "толпе" собратьев) наступает нога, еще и еще, потом опять "взлет" вверх и опять видеоряд - кружение снежинок. этот очаровательный хаос, это белое месиво. да, в этом определенно есть что-то социальное.


Рецензии