Бюджетные деньги

   Бюджетные деньги вдруг проявляются под Новый год – это общеизвестный факт. Но то, что их начнут осваивать и зимой менять окна, совсем не радовало. И хотя окна в дедсаде заменили быстро, двух дней, которые провела внучка дома, хватило, чтобы наступил профицит семейного бюджета.

   Как назло, перед Новым годом у всех дела. Ни мама, ни папа, ни их родители, ни дяди, ни тёти – всего десять человек – не могут посвятить ей день, хотя до этого не знали, куда ещё внучку поцеловать. Они попросту стали отказываться от внучки и спихивать её друг на друга. Внучка вдруг осталась круглой сиротой.
   Решили так, внучку оставить одну и по очереди приглядывать за ней, кто первым освободится.

   Первым освободился папа и заступил на "дежурство". А так как он пришёл с ночной работы, то быстро уснул.
   В тихий час папы внучка обнаружила на кухне целую коробку ничейных конфет. Долго ходила вокруг этой коробки, смотрела, вдруг она не ничейная, вдруг она кому-нибудь нужна. Но папин тихий час продолжался и продолжался, значит, коробка ничейная. А раз ничейная…
Сон папы внезапно закончился, когда пришла с работы мама. И тут внучка догадалась, чья же была коробка: «Папина (!), так как папа вошёл на кухню не заспанным, а расстроенным. Расстроенным, потому что конфет больше нет».
   Но следом зашла мама и тоже была чем-то расстроена: «Может быть это её коробка? папа часто говорит, что мама такая сладкоежка…»

   Чьи же были в коробке конфеты, внучка так и не узнала. Она села за стол и, чтобы не слышать, как родители ругают(ся), закрыла уши ладошками и ничего не услышала…

   На следующий день на дежурство заступил дед и быстро задремал в кресле перед телевизором: «Наверно тоже был на ночной работе». В тихий час деда внучка обошла квартиру и обнаружила обвёрнутые разноцветной бумагой и перевязанные красивыми бантами ничейные коробки.
   Перед красивыми бантами она, конечно, устоять не могла. Какова же была её радость, когда в коробках оказались как раз те подарки, которые она заказала Деду Морозу письмом: «Ура! Значит эти коробки не ничейные, а её! И значит, уже наступил Новый год! А Ёлка ещё не наряжена…!? Надо скорей наряжать. Раз дедушка спит, буду наряжать сама». Достала ёлку, достала игрушки…

   Когда с работы пришла бабушка, квартира была готова к Новому году. Вот только бабушка почему-то расстроилась: «Наверно потому что Дед Мороз ей подарка не подарил?»
– Не огорчайся, бабушка! я Деду Морозу ещё одно письмо напишу и для тебя тоже подарок попрошу. Ты чего хочешь?

22.03.2013. 0145…0305  г.Тюмень


Рецензии
Какие они милые, наши малыши!
Похожая ситуация была в советском еще фильме "Карантин". Трудно приходится взрослым, когда садик не работает. Счастья Вам и Вашим близким!

Елена Пименова 2   13.04.2013 00:34     Заявить о нарушении
Вы меня порадовали. Тем, что вот как бывает - из фильма в жизнь, затем снова в фильм - похоже, что мир не меняется в худшую сторону. Это и радует. Спасибо за отзыв. Удачи!

Иван Шестаков   08.05.2013 11:15   Заявить о нарушении