Анатомия одиночества. Любовь

    Он был старше меня на шесть лет. Что такое для человека, которого никто никогда не любил, который никогда никому не был нужен вдруг сказать, что он "самый, самый", дарить цветы, носить на руках. По ночам с невыносимой нежностью он шептал, что любит меня всю: мои глаза, губы, руки. А какой он умный, обаятельный. А глаза - они смотрели мне в душу. Это была катастрофа для той потерянной девочки. Любовь была настолько сильной, что превратила меня в "ничто". Мое "я" исчезло, растворилось в тумане. Остался только он и моя любовь к нему.
    Мы поженились. Прошло несколько лет. Появились дети. Быт, работа. Стало как-то скучновато. Не мне, ему. Я была счастлива. Счастлива тем, что он есть у меня. А он - он стал изменять мне. Нет, я понимаю, ничего особенного, это жизнь. Сволочь-жизнь.

     Неужели любовь горит, неужели спасти нельзя
     Сердце плачет, душа болит, а с душой умираю я...

    Горькие строки. Мне было в сто раз хуже, в тысячу раз. Когда это случилось первый раз я шагнула к окну и прыгнула вниз. Мысленно, но мне показалось, что я это сделала. Не хотела я такой любви. Наркотик, плен, цепи. Мечтала освободиться, вздохнуть свободно. Любовь должна быть легкой, светлой, радостной.


      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии