Сочинение на тему Если бы Лида была красивой

Если бы Лида была красивой- то у нее ноги росли бы от ушей, а не из жопы. Если бы Лида была красивой, то 90-60-90 были бы ее крестом, который она несла бы на своих женских хрупких плечах всю свою красивую жизнь. Если бы Лида была красива- то ее аккуратно подведенные глаза смотрели бы на окружающий мир сквозь черноту зрачков в обрамлении радужной оболочки цвета зеленки с вкраплением расплавленной робкой надежды на сбыточность мужской романтической мечты.
Нос ее, особенно при наблюдении красот его форм сбоку, напоминал бы прекрасный греческий профиль, а не злобный прищур аля “коршун ищет где посрать”. Если бы Лида была красива- то вместе с ее лицом всюду бы ходила загадочная улыбка Мона Лизы, которую не смог бы расшифровать ни один физиогномист. Так и унес бы на тот свет с собой не один физиогномист неотвеченным вопрос: Мона ли Лиду или нет?

Если бы Лида была красива- то ее отец радовался бы такой прелестной дочери вслух, а не думал бы про себя. И он не ушел бы из дому, когда ей было 16 лет. И родственникам Лиды было бы еще чем гордиться, кроме полуглухого деда, то ли ветерана труда, то ли войны- он сам порой забывает, чего он там ветеран.

Если бы Лида была красива- то ее подругами были бы сплошные пиявки и гадюки, ротовые полости которых напоминали бы озеро Байкал, только вместо чистой воды, он был бы заполнен слюной зависти. Их несбыточные мечты кормила бы призрачная надежда на то, что красота Лиды заразна, и они дежурили ли бы круглосуточно вокруг ее тела, часами смиренно ожидая мгновения эманации долгожданных вирусов.

Если бы Лида была красива- то я поспешил бы в ЗАГС-е в присутствии свидетелей-родственников обменять ее платиновое кольцо на свое золотое, и радовался бы, как дитя, что я ее надул на глазах у многочисленной публики. Если бы Лида была красива- то я бы вместо стихотворения собственного сочинения декламировал стихотворение, которое читал Шурик прекрасной девочке с вазой на подоконнике.

Но древнегреческий принцип калокагатия сейчас не актуален, хоть и перспективно звучит фонетически. Если бы Лида была красива- то вряд ли она была бы так умна. Красивой девушке ведь нет времени на размышления; в конце концов, ее фамилия ведь- не Ницше, ее имя- не Фридрих- она была бы всего лишь Лидой, зато очень красивой. Мужчины, юноши и мальчики готовы были бы пойти за ней на край света, и даже ее морозная неприступность не смогла бы остудить их пылкие сердца. Во второй круг отборочного конкурса проходили бы только самые небедные мужи- потому что Лида обладает формами, а прекрасные формы всегда нужно брать на содержание. И не на спартанского характера.

Если бы Лида была красива- то она вряд ли пошла со мной на картинную выставку воскресным утром, и не потому что я ей не пара. Просто этим утром в ее отягченной похмельным синдромом голове еще крутились бы цветными снами субботние воспоминания о веселых танцах под модные мелодии…..

Но Лида не красива, и поэтому мы всего лишь сходили с ней в картинную галерею. Ясно???


Рецензии