Почтовый дилижанс

И наша уважаемая «Почта России» в стороне от этого маразма остаться никак не смогла. Иначе это была бы не «Почта России», а… не знаю… DHL какой-нибудь, или «Фед-экспресс». Они тоже не ангелы, но по уровню маразматичности «Почта России» кроет их как матерый слон-самец нежную самку выхухоля.

Сначала в деревне ликвидировали пожарных. Совсем, как класс. А зачем эти дармоеды нужны, ведь деревянные дома практически не горят, правда ведь? Затем убрали медпункт. Фельдшер тетя Паша и другие самоотверженные (без иронии) сельские медработницы, давно покойные, в гробу вертятся. Отныне извольте лечиться самостоятельно, а если совсем поплохеет – идите на дом  к добровольному фельдшеру, у которого нет ни образования, ни знаний, а только сумка с медикаментами и эксклюзивное право вызвать на свой адрес «Скорую».  Другим не положено-с!

Ну а теперь в деревне закрыли и почтовое отделение. У нас же на дворе XXI век, правильно? Оптимизация, модернизация и нанотехнологии. Почта как бы и не нужна при всем этом изобилии. Вот ее и… того. Вместо почты теперь раз в 3-4 дня будет приезжать автомобиль и собирать у кого что накопилось: письма, посылки, бандероли. А также кому что причитается раздавать: письма, посылки, бандероли… Просто… я не знаю… почтовый дилижанс, Дикий Запад, век XIX. И если ты лузер и пропустил свой дилижанс, жди еще 3-4 дня. Ну или в райцентр езжай, там (пока еще) почта работает. Гениальное решение!

Вы знаете, это все больше напоминает Средневековье. Или даже дофеодальное славянское общество с его нюансами. И хрен бы с ним. Но пусть уже тогда власти пойдут до конца. Пусть уберут дурака-участкового: его тут никто не любит и не уважает. И еще пусть оружие разрешат покупать свободно. И все, народ справится без помощи государства. В конце концов, он без этой помощи уже живет. Вы ему только не мешайте…


Рецензии