Заметки по жизни 1

Когда наступает апрель, иногда хочется выть. Не от того, что внутри ощущаешь некое отчаяние, нет. Порой кажется что само Солнце издевается над людьми, бросая им мелкие горсти собственного тепла. И только ими и приходится порой наслаждаться. Но это тепло стоит того, чтобы ждать. Весна всегда побеждает зиму. Хотя, в жизни случается всякое.
Мимо плывут тысячи автомобилей, автобусов, поездов. Все они сливаются в неймоверную стальную реку, перейти через которою без риска можно только по сигналу триколора или под землей. Кто придумал нерегулируемые переходы? Это такая лотерея, в которой ты тянешь жребий, в надежде, что машина замрет перед ценностью человеческой жизни, перед ее хрупкостью, перед ее смертностью и очарованием. Хотя, в жизни случается всякое.
Назло природным часам этой весной валит снег. Уже, правда, он скрывается от людей и идет только ночью. Словно не желает быть здесь сам. Словно падает нехотя. Наперекор собственному желанию. Но все же идет, по немому приказу, под страхом свыше. Идет и трудится, убивая себя с каждой осевшей на землю снежинкой. Он выполняет приказ. Он обязан подчинятся. Страху. А обязан ли?
В эту пору интересно ходить по полурастаявшим дорогам, полувыступившим из-под земли коричневым бугоркам земли, покрытым бесчисленным количеством мелких лужиц. Они растекаются и объединяются вновь. И так с каждым шагом. Они подобны людям, которых разлучают суровые удары судьбы, а они все же находят пути один к одному. Они словно любят друг друга и все стекаются в одно целое. И им не важно как, и им не важно каким путем. Смотришь на лужицы и думаешь, что порой этого стремления один к одному, этого взаиможелания, взаимодействия больше в грязной воде, чем в людях. Хотя, в жизни встречается всякое.
На улицах еще лежат останки зимы, эти большие и серые льдины-ледники. Иногда нужно быть немного альпинистом и немного гимнастом, чтобы сквозь эти залежи добраться к своему дому. Когда ступаешь на холодные сероватые корки, раздается треск, словно наступаешь на чей-то череп. А если ледник растянется на сотню-другую шагов, то тогда можно подумать, что идешь где-то по земле, усеянной костями, сухими обгоревшими ветками, замерзшими душами.
Так стонет уходящий лед. Он всегда уподоблялся зиме, чтобы быть тверже, суровее. Но эта твердость никогда не сможет противостоять солнечным лучам. И получается парадокс: люди нежатся в первых порциях весеннего света, а ледяные остатки - корчатся, но что те, что другие - все ругают Солнце. Одни, что мало светит, другие - что греет. Однако, думаю Солнцу совсем не до нас. У него есть дела поважнее. Ведь обычно за весной идет лето.
Хотя, в жизни бывает всякое.


Рецензии
Да действительно!!!Как-то так!!!Весна немножко не такая как всегда!!!С найлучшими Макс!!

Максим Иосифович Ролик   13.04.2013 22:41     Заявить о нарушении