Противоугонная система

 На курсах кинологов один из преподавателей рассказал нам случай из своей жизни. Очень давно происходило, в конце 60-х. Его собака - боксёр Лана была обучена охране автомобиля.
Уходя, хозяин оставлял собаку внутри машины. И чтобы ей не было душно, совсем чуть-чуть приоткрывал окно. Так, чтобы даже палец нельзя было просунуть. Дураков же хватало во все времена.
 Ну, вот. Перед майскими Николай Сергеевич поехал за продуктами на Центральный рынок.Оставил своего "Москвича" перед входом,  а Лану, как всегда, в салоне. Ну, всё как обычно, в общем. Через минут двадцать возвращается с покупками, а вокруг автомобиля толпа собралась, и какой-то мужик пытается дверь открыть... По крайней мере, так издалека показалось.
  А произошло вот что: мужчина мимо проходил, порывом ветра полы его расстёгнутого плаща подняло, и самый уголок попал в щель приоткрытого окна. Ланке этого оказалось достаточно, чтобы поймать ткань на зуб и, постепенно перехватываясь, затащить большую часть плаща внутрь салона. Как дядька не пытался, вылезти ему из рукавов и снять макинтош не удалось. Оставалось только, попытаться открыть дверь. Что, само собой, лёжа спиной на машине, тоже не получалось... Так «угонщик» был задержан и обездвижен.

  Сигнализаций в то время ещё не было, но противоугонные системы «устанавливали» надёжные...


Рецензии