Деклан Гэлбрейт

Работа на аккредитованном интернет-ресурсе: http://www.etxt.ru/?r=gerd (набор текста, рерайт, копирайт, заказ статей, продажа статей на различную тематику). Выплаты в течение пяти рабочих дней.


http://www.etxt.ru/?r=gerd


Статья описывает жизнь и творчество Деклана Гэлбрейта. В ней вы сможете узнать, как начинался путь звезды и как он продолжается сегодня. Куда пропал Declan Galbraith? Когда вышел последний альбом Declan Galbraith? Declan Galbraith в России и правда ли, что Declan Galbraith и Джастин Бибер ненавидят друг друга?

Автор: Alik Gerd

Очень часто в детстве я становился перед зеркалом, надевал папину рубашку, брал мамину расческу и под с трудом добытые записи песен своего кумира пытался изобразить из себя маленькую суперзвезду. Я хотел быть Декланом Гэлбрейтом.
С тех пор прошло много времени. Я дорос до папиных рубашек, у меня есть персональная расческа, Декланом я не стал, но по-прежнему, как в детстве, мне кружат голову незабвенные хиты Tell Me Why, I'll Be There, David's Song, Carrickfergus, Mama Said, House Of The Rising Sun, An Angel, Bright Eyes...
Многие называют его ребёнком с потерянным детством, однако, по утверждению самого артиста, никто его никогда не принуждал заниматься любимым делом и не препятствовал этому. С малых лет он любил часами слушать музыку, петь, музицировать, сочинять, быть на публике и, наверное, самое главное - стремился быть профессионалом в своём деле. Родители дали ему для этого все возможное. Кто-то балует своих детей игрушками, Деклана же с малых лет баловали музыкальными инструментами, походами на концерты и звукозаписывающей аппаратурой.
Трудно себе представить, но уже в 11 лет Declan Galbraith имел всё то, чего не могут добиться многие "звезды" за 50-60 лет трудов, хотя и стараются: у него уже была собственная яхта, лимузин, огромный дом, вездесущие папарацци, первые места в таблоидах, обложки журналов, мировые турне с забитыми до отказа залами, пресс-конференции, светские рауты и бог весть знает, что ещё.
Ходит много слухов что, дескать, Declan Galbraith с малых лет имеет довольно капризный характер, и так называемую "звёздную болезнь", но вернее будет сказать, что это его Эго, на которое он имеет полное право, потому как манипулировать миллионами слушателей и тысячами зрителей, приходящих на твой концерт, когда тебе едва исполнилось 11 лет, это дорогого стоит. Поэтому его капризы стоит воспринимать несколько по-другому.
Нельзя сказать, что Деклан был "восходящей звездой", это скорее тот случай, когда звёздочка появляется в небе внезапно или, скорее сказать, только "встав на ножки", и остаётся там навсегда, несмотря ни на какие перипетии, происходящие внутри самой звезды с течением времени.
Деклан Гэлбрейт родился в шотландско-ирландской семье 19 декабря 1991 года и является подданным Великобритании. Мать Деклана Сиохан родилась в большой ирландской семье, отец Алек – шотландского происхождения. К музыке "пристрастил" юное дарование дед, который сам пел и играл на музыкальных инструментах и чуть ли ни с пелёнок водил внука на концерты.
"Я хотел сидеть там часами, наблюдать Поппи Бена (дедушка Деклана) и музыкантов, и, слушать их музыку", - рассказал в одном из интервью Деклан.
Взрывоопасная смесь шотландских и ирландских музыкальных традиций вдохновили Деклана и оказали влияние его ранние музыкальные творения. Он помнит себя поющим уже в возрасте двух лет. Он добавляет: "Это лишь некоторые из моих первых воспоминаний в жизни. Я всегда пел"
Его первое выступление было спонтанным. Вообще же, чаще всего артисты свои первые робкие шаги делают с маленькой аудитории или ресторанных площадок. Деклан Гэлбрейт мелочиться не стал и в 1998 году (7 лет!) спел в Рочестре на ежегодном фестивале Диккенса перед 2 тыс. аудиторией. Зрители оценили пение маленького мальчика, одетого в костюм трубочиста, по достоинству, сопроводив его несмолкаемыми аплодисментами.
Спустя несколько дней Деклан Гэлбрейт не без помощи деда и родителей засел в профессиональной студии и начал записывать свои первые хиты, которые за несколько дней после записи облетали всю Европу. Вскоре он подписывает контракт с EMI Records и его голос начинает облетать всю планету.
Значительную часть своих первых гонораров Деклан предусмотрительно положил на сберегательный счет, а часть потратил на компьютерные игрушки, футбольный мяч и т.д.
Среди своих самых запоминающихся первых выступлений Деклан называет концерт к юбилею королевы в соборе Святого Павла, где он пел "Amazing Grac" в сопровождении хора Святого Павла, а также  часто говорит о незабываемых впечатлениях при пении перед более чем 22000 аудиторией на концерте Элтона Джона.
Его первый альбом с ирландскими традиционными песнями и некоторым специально написанным материалом имел большой успех и попал в "топы" Великобритании и Ирландии. Другой крупный успех пришел во время общенационального тура "Молодые голоса", попавший в Книгу рекордов Гиннеса. Это было на Odyssey Arena в Белфасте в декабре 2002 года, когда он пел живьём перед 10000 аудиторией детей, а сам концерт передавался по радио и спутниковой связи, в результате его услышали и посмотрели 90 000 детей в школах по всей Великобритании. В 2003 году Declan Galbraith был признан "Международным Молодым исполнителем года", и его дебютный альбом был продан тиражом более 400000 копий в Великобритании, Ирландии и Германии.
Первый супер хит и, пожалуй, песня, с которой у многих и ассоциируется Деклан Гэлбрейт – это "Tell Me Why?" ("Скажи мне, почему?"). Многим невольно приходилось ронять слезу, когда невинная "лялька", обнажала своим криком все пороки человечества, задавая один единственным вопрос: "Почему?". Песня имела колоссальный успех и очень хочется надеяться, что заставила многих по настоящему задуматься над тем, что мы делаем в этой жизни. В этой песни Деклан Гэлбрейт задает "недетские" вопросы:
"Почему я должен сражаться каждый день, доказывая всем, что я есть?", "Почему мы уничтожаем природу?", "Почему, когда вокруг столько нуждающихся, мы не протягиваем руку помощи?", "Почему мы даём океану умирать?", "Почему моя жизнь должна проходить впустую в мире войн?", "Что я должен сделать, чтобы стать человеком?"..
За первую неделю после выхода в 2002 году полноценного альбома, в одной только Германии было продано 200 тыс. пластинок.
За первый год своей певческой деятельностью Деклан Гэлбрейт удостаивается 15 престижнейших наград и зарабатывает порядка двух миллионов фунтов стерлингов.
Нельзя однозначно утверждать, что ему всё упало в руки само собой, ведь песни не рождались за несколько минут. На их запись уходили мучительные недели, и Деклану приходилось жертвовать учебой ради карьеры артиста. Впрочем, тогда он считал, что сцена – это его основное предназначение. Все потерянные в детстве "учебные дни" он позже наверстал, но уже отдав в жертву большую сцену, но об этом позже.
Необыкновенный талант Деклана и его огромная популярность привлекли в 2006 году внимание медиа-магната Хаима Сабана и его музыкального резидента Рон Кенана, в результате Деклан подписывает контракт с "Сабан Музыка Групп" (Saban Music Group's), который продлился до 2010 года, после чего они по-дружески расстались. Они выбрали Германию как первую страну в мире, которая начала "раскручивать" второй альбом Деклана через Starwatch Music и Warner Music Germany.
В этот альбом под названием "Thank You", вошел впечатляющий список таких великих песен, как "Tears In Heaven", "Love Of My Life", "Nights In White Satin" и европейский хит "An angel". "Этот альбом представляет собой набор некоторых из моих любимых классических песен. Моя самая большая благодарность удивительным авторам, которые создали эти прекрасные произведения искусства и оригинальным художникам, которые оставили свою вечную печать. Для меня большая честь представить свое личное толкование этих песен", - рассказывал Деклан.
Сразу же после выпуска в Германии, альбом "Thank You" взлетел в чартах и вскоре стал "золотым". Феноменальный успех привел к новой волне популярности, многочисленным телевизионным выступлениям, обложкам гялнцевых журналов и турам.
Деклан добавляет: "Мое самое большое желание просто делать музыку, которая нравится людям".
После выхода в 2006 году второго альбома "Thank You" Declan Galbraith становится мировой суперзвездой. На пик популярности приходится видеоклип на песню "David's Song" (Песня Давида). Кстати, песня является кавер-версией песни, спетой в 1979 году Kelly Family, но ему в очередной раз удалось сделать свой "Деклановский" хит.
На самом деле альбом "Thank You" записывался с большой спешкой, и эта спешка была не случайной, так как уже во время его записи у Деклана ломается голос и пение "ангела" навсегда остаётся лишь в записанных когда-то бесподобных песнях. Конечно, сам Деклан не подозревал, что станет в итоге с его голосом, но то, что изменения происходят было очевидно. Увы, не все песни из второго альбома можно на 100% назвать "настоящими". Всё дело в том, что ситуация с голосом казалась столь критичной, что некоторым песням потребовалась глубокая компьютерная обработка. В частности, речь идёт о композиции "House Of The Rising Sun" ("Дом большого солнца").
Птица… птица с потерянным голосом. Но крылья не обломались, что дало ему возможность вернуться. Напомним, что на тот момент Деклан уже стоял на пороге своего 15-летия. В итоге, голос ушел, но это не значит, что сам Declan Galbraith пропал или исчез вместе со своим детством. Declan Galbraith ищет себя в новом, в другом и, абсолютно не хочет прощаться со сценой и музыкой. В начале 2007 года ему приходилось на некоторых сборных концертах пользоваться фонограммой. Тогда ещё под внешностью мальчика, можно было поверить в прежний голос, но со второй половины года скрывать новый голос было уже невозможно, да, и сам Деклан, откровенно говоря, не очень любил петь под "фанеру".
Вообще же, то, как изменялся голос Деклана, можно смело отслеживать по всему второму альбому из песни к песне, достаточно сравнить, скажем, композиции "Bright Eyes" и "Nights In White Satin". И это не удивительно, поскольку на запись "Thank You" потребовалось долгих четыре года.
В конце 2007 года настало время для всего мира, чтобы узнать НОВОГО Деклана с его третьим альбомом "You And Me", официальный релиз которого состоялся в его 16-й день рождения - 19 декабря 2007 года.
В начале 2008 года он для раскрутки нового альбома отправляется в мировое турне, по прежнему собирая переполненые залы. На концертах ему не просто скрывать, ту катастрофу, что происходит у него внутри, особенно трудно даётся исполнение песни "Tell Me Why", с уже поломанным, мужским голосом. Это испытание он проходит достойно и исполняет песню на высоком профессиональном уровне и особенно были принят на "ура" в мае 2008 года в двух китайских городах: Пекин и Шэньчжэнь. В этот же период он создает в интернете свой официальный веб-сайт (www.declanmusic.de), однако вскоре бросает его, ограничиваясь редкими записями в социальных сетях (www.facebook.com/pages/Declan-Galbraith/8264857627?sk=info и www.myspace.com/declanmusic).
В 2008 году на его долю выпадает не мало испытаний. Деклан переживает глубочайший душевный кризис, так как новый альбом критиками и публикой был встречен несколько прохладно, а сил работать дальше у молодого певца уже не было. Все ждали голоса "ангела", а услышали совсем незнакомого, ещё непривычного Деклана, которому пришлось начинать всё сначала и это было намного сложнее, так как в данном примере нужно было покорить публику не ставшим вполне обычным, где-то даже "серым" голосом, стандартной внешностью, а чем-то большим - опытом, любовью к музыке и сцене, бесконечным трудолюбием. Многие песни из альбома "You And Me" Declan Galbraith пишет самостоятельно – для него это уже принципиальный вопрос. Несмотря на всю тяжесть, рядом с ним находилась его семья, которая и помогла ему не сломаться. Впрочем, теперь все свои шаги на профессиональной сцене ему приходиться делать без отца, который сопровождал маленького Деклана на всех его выступлениях.
Но любой человек не машина: он может устать и имеет право на перерыв. Ему ещё нет 20 лет, и он не стал перепрыгивать через себя. Деклан ведёт размеренную жизнь и, не ломая себя, пишет песни на студии Lama Ani Records, периодически выступает на сборных концертах, не забывая своих поклонников. Не исключено, что в скором времени его можно будет увидеть на театральных подмостках или в кино. К счастью, это не тот случай, когда у человека обламываются крылья, и он стремительно летит в пропасть.
Все последние клипы Деклана, которые, увы, можно пересчитать по пальцам, отличаются многообразием ярких красок, позитива и радости, даря исключительно положительные эмоции и впечатления.
Многие не устают сравнивать его с Джастином Бибером, но Бибер, больше "кококольно-попкормовый" коммерческий продукт, прекрасно окупающий себя с финансовой точки зрения, кормящий сотни телеканалов и изданий. Бибер стал иконой подростковой попсы и может, в общем-то, не заботиться ни о качестве музыки, ни исполнения – в данном примере это не главное. Кстати, "жёлтая пресса" не раз упоминает о том, что два юных дарования не очень-то были и лояльны друг к другу, вплоть до стычек. Впрочем, "жёлтая пресса" всегда отличалась буйством фантазии, поэтому пусть это останется на совести самих журналистов. Тем более что Деклан Гэлбрейт ученик принципиально иной школы пения, близкой скорее к "церковно-приходской", чем к эпатирующей и вызывающей. Если Деклана Гэлбрейта часто называют ангелом, то про Джастина Бибера напротив, можно сказать, что это "чёрт из коробочки". Разница между ними во всём, даже в одежде. Джастин Бибер – яркий подросток в модной одежде и с "пубертатными" песнями, Деклан Гэлбрейт – "правильный" юноша, всегда в строгом подчеркнутом костюме или в рубашке, исполняющий песни, скорее для релаксации и успокоения.
Но не смотря на свою "церковность", Деклан Гэлбрейт с малых лет считается одной из самых высокооплачиваемых звёзд мировой эстрады. Его гонорары сопоставимы с доходами Мадонны и Элтона Джона.
Declan Galbraith никогда не был в России, но, не смотря на то, что здесь его особо не балует ни пресса, ни ТВ, он любим и узнаваем, о чём можно судить, набрав в поисковой строке "Яндекса" Declan Galbraith. К нам он пришёл из интернета.
Особенно полюбился Declan Galbraith в Китае, куда приезжал не раз, в том числе и во время своего последнего турне. Настолько полюбился, что его песни включены в государственную программу Китая по изучению в младших классах английского языка. Детям он близок и понятен, а его английское произношение легко усваивается и понимается.
Талант Declan Galbraith можно назвать многогранным, ему с легкость удаются как классические рок-хиты, так и лирические произведения. Каждый альбом ознаменован удачно перепетой песней: "An angel", "David's Song", "Nothing Else Matters", "Imagine", "Love of My Life". Кстати, в песню "Nothing Else Matters" он вложил гораздо больше, чем, может показаться на первый взгляд. Песня начинается с детского голоса Деклана, после чего с новым мужским тембром обретает новый, переломный смысл и наглядно демонстрирует грань между детством и новой жизнью. Песня также оканчивается голосом "ангела" демонстрируя разные переживаемые состояния Деклана. Этот же приём есть в песне "The Living Years", где наряду с взрослым голосом Деклана, можно услышать хор детских голосов.
Многие обвиняют его в "плагиате" чужих песен. Однако, во-первых, все перепетые песни всегда были согласованы с владельцами авторских прав, иначе, за это на Западе "мало не покажется", во-вторых, это тот редкий случай, когда все перепетые песни были спеты не хуже (а в некоторых случаях и лучше) оригиналов, за исключением, конечно недосягаемых даже для Деклана вершин: "Nothing Else Matters" и "Imagine", а в-третьих у Деклана за три выпущенных альбома накопилось достаточно самостоятельных шлягеров, не нуждающихся в дополнительной рекламе.
Сегодня он продолжает жить в Англии, в небольшом городке Hoo, недалеко от Рочестера, в графстве Кент. На сегодняшний день Declan Galbraith является участником знаменитого шоу Route 66 http://route66show.com/. С июля по сентябрь 2010 года продолжался его первый грандиозный театрализованный тур Route 66 по Англии. Как признается сам Деклан, частично отойти от «музыкальных дел» его заставила необходимость получения высшего образования, поскольку с обучением ему в детстве пришлось повременить из-за своих музыкальных обязательств и подписанных контрактов.
До 2012 года Деклана можно было увидеть на сборных концертах "регионального" значения. Возращение же на большую сцену случилось 8 августа 2012 года на открытии Олимпийских игр в Лондоне (London Olympik Concert), где он с триумфом выступил перед публикой, спев дуэтом с певицей из Китая Dou Dou несколько песен. Вскоре был представлен видеоклип, где Declan Galbraith & Dou Dou вместе исполнили незабвенный хит "Tell Me Why". Сегодня ходят слухи, что у Declan Galbraith и Dou Dou роман. Почему бы и нет?.. Давняя любовь Деклана к Китаю, как можем заметить, в любом случае даром не прошла.
Его звездочка продолжает гореть в сердцах людей, и, уверен, ещё озарит всё вокруг ни один раз подряд. На сцене он родился, на сцене он провёл своё детство и, наверное, как и многие настоящие артисты мечтает провести на ней всю свою жизнь. Пожелаем же ему успехов!

Автор: Alik Gerd

http://alex-gerd.ru/

ПРИ КОПИРОВАНИИ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!


http://www.etxt.ru/?r=gerd


Рецензии