Письмо четырнадцатое. Наш звездный мост

Плывут небесные, огни небесные
Необозримою дорогой звёзд.
Они над бездною, над чёрной бездною
Для нас с тобой в ночи, как звёздный мост!
«Звездный мост» (песня из фильма «31 июня»)

12 апреля – волшебная дата, космическая дата, ведь это день нашего знакомства!
Может не случайно, мы встретились именно в День космонавтики?! В космосе столько неизведанного и таинственного, столько открытого пространства и свободы... и еще там существуют мосты, которые не могут быть сожжены... потому что они из звезд...
Помнишь, как на звездном мосту, средь безбрежных космических просторов, двое влюбленных из разных миров находят друг друга. Может и мы, когда-нибудь... тоже..., преодолев пространство и время... вернемся по нашему звездному мосту туда, где мы были счастливы...
«Давай надеяться, всегда надеяться,
что может звездный мост помочь любви!»
***
Тогда, двенадцать лет назад ты был таким счастливым. Впереди открывалась широкая перспектива, новые невообразимые возможности, свобода от прошлого и успех в будущем. И я была счастлива, счастлива потому, что встретила того, о ком давно мечтала. Тебя, такого благородного и открытого, не способного обмануть и причинить боль. Мне казалось, что мечта может наконец-то стать реальностью... Но жизнь все расставила по своим местам.
Ты, и в самом деле, приобрел широкие возможности, но как ни странно, каждая звезда на твоих погонах катастрофически увеличивала расстояние между нами, и категорически ограничивала твою личную свободу и право на счастье. Вместо звездного моста – звездные погоны и, чем выше по иерархии, тем Уже коридор, тем меньше рядом с тобой близких и дорогих тебе людей – и вот, ты уже совсем один... И я одна, ведь «тот, кто любит должен разделять участь того, кого он любит».
«А счастье было так возможно, так близко...»
Иногда складывается впечатление, что ты попал в лапы какого-то неведомого могущественного существа, которое более ревниво, чем самая ревнивая жена и которое требует, чтобы ты был предан только ему, счастлив уж тем, что находишься у него в услужении. И оно хорошо платит, это существо: большие реализационные возможности,  толстый кошелек и прочие бонусы, выполняющие роль энергетической подпитки, ведь для служения ему, нужны силы, и не малые.
А может все дело в этом новом времени – времени перемен, когда зарождается новая эпоха (и я надеюсь, что это – эпоха разума, о которой когда-то говорил В.И. Вернадский). В такие времена появляются люди, способные воспринять новые идеи и повести за собой остальных, чтобы отстоять интересы формирующейся эпохи. Это герои, готовые к самопожертвованию, возможно, ты и есть один из них. И награда для тебя не собственное, личное счастье, а счастье миллионов других людей... (Ну как тут не вспомнить про эгрегоры, рождающие пассионариев и, управляющие их судьбами).
Часто я думаю, о том, что если бы в 2007-м ты ушел со службы, как собирался, то, возможно, все было бы иначе. Но, твой путь был уже предопределен, увы. И с каждой новой встречей, счастья в твоих глазах становилось все меньше и меньше, а в 2009-м, увидев тебя с опущенными плечами, я ужаснулась. Ты стал другим.
Но что же делать, как вырваться из этого замкнутого круга? Мне хочется снова увидеть тебя счастливым, со светящимися глазами, а не таким, как тогда, в самолете... когда меня случайно посетила мысль, что такого человека, я бы уж точно не могла полюбить, но, ведь, и это был ты... теперь я это точно знаю.
И все же наша встреча, в волшебный, космический день – 12 апреля была не случайна...  Где-то, ведь, он есть наш звездный путь, ведущий к счастью, вот только где? А пока, жизнь твоя полна борьбы, главное, чтобы это не была борьба с «ветряными мельницами». Потому что, тогда, все эти жертвы были бы напрасны... Если уж и приносить себя в жертву, то только ради чего-то очень важного. Но, наверно, людям с космическим мировоззрением (а я верю, что оно у тебя именно такое) даются и дела в этой жизни космического масштаба. И все-таки, не забывай о том, что:
«Все может кончиться,
Внезапно кончиться,
Ты не теряй меня в мерцаньи звезд,
Чтоб одиночество, вдруг одиночество
Вновь не разрушило наш звёздный мост.»


Рецензии
Ох, уж эти звёзды на погонах, что они иногда делают с мужчинами...
Но, здесь не это главное. Главное верить, что счастье возможно и очень близко без всякого "было". Возможно и точка, ведь звёздные мосты не горят...а значит и поджигать их бессмысленно...
Эмоционально написано, Ольга, искренне. Пожелаю, чтобы всё было хорошо!
с теплом, Лена

Ля Бемольная   10.06.2013 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, так приятно читать, когда тебе пишут, что счастье очень близко "возможно и точка"!
Вы для меня как добрая фея.
С благодарностью, Ольга.

Ольга Борисовна   10.06.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.