Молчание агнцев. рык козлищ

"Я выступил с программой национализации, конфискации, экспроприации и просто элементарного отъема собственности сверхбогатых: "Отнять и поделить!"

Постепенно, но очень в короткое время, тотальный пересмотр итогов приватизации станет единственной программой левых сил. Иной программы не будет. Робкая защита интересов "трудящихся", практикуемая безуспешно КПРФ вот уже двадцать лет доказала свою несостоятельность, а те хриплые случайные предложения, - ну там "заморозим тарифы ЖКХ" и прочие обращения к совести власть имущих, просьбы отдать неимущим хоть кусок, которые бормочут сквозь зубы время от времени левые огранизации, - не радикальны, не внятны, не бьют в точку, да никто их и не слышит."

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1051386-echo/

Это заявил в своем в своем очередном откровении в тексте блога на «ЭМ» Эдуард Лимонов. Престарелый плейбой явно резвиться. Но вот что занимательно. Перифраз знаменитого силлогизма Полиграф Полиграфовича уже не звучит как нонсенс. Речь идет о пересмотре итогов так называемой "воровской приватизации". Нынешние "хозяева жизни, заводов, дворцов, параходов, и прочих движимости недвижимости и живности" во главе с грантом их прав и свобод, по-моему, питают беспочвенную иллюзию, что через поколение другое все само с собой рассосется. Что внуки ограбленных согласно христовым заповедям простят своих визави жирующих на сворованном и пущенным в оборот у их предков. Будут мирно трудиться батраками на их латифундиях, лакеями в их особняках, мойщиками майбохов в их гаражах, благословляя судьбу и Иисуса, что живут не на цепи в будке, есть аналог  собачьего корма для людей, по ТВ опять крутят "Новые приключения неуловимых", радоваться милости Вседержителя, что баре иногда по прихоти осеменяют их жен и дочерей, и все такое… По сути Лимонов прав. Но, как и положено политическому бесу исказил, искартавил суть – которая звучит как – «Люди имейте совесть». И имена этих людей известны и конкретны.

И произнести её громко и публично и на не сайте (впрочем, и на нем тоже) – должен ведь не Эдуард Лимонов, человек априори циничный и бессоветный – а…

Фраза сия обращенная к гаранту и его олигархической камарильи и прочих хозяйчиков жизни и смерти российской вполне достойна воскресной кафедры ХСС и сахарных уст святейшего Патриарха Кириллы. Представте себе олихарха, министра, даже что-нибудь типа Путина - озвучившего что-то вроде - "Владыка Вы не правы. Внимательней евангилие почитайте... - там не про нас".

Ну, представим себе картину такую. Палестина. Тридцатый год новой эры. Подходит к Иисусу и апостолам евоным, Урка. Впрочем, Урка он в прошлом недалёком. Теперь уважаемый предприниматель. Член сендриона,  купец первой гильдии, как и всякий порядочный еврей, патриот своей некогда великой родины, пассивный борец с римской оккупацией. Первоначальный капитал сколотивший промыслом на большой дороге в банде полевого командира Варравы. Оттерев с добытых шекелей, драхм и сестерций присохшие пятна крови вложил их в ларьки на храмовом базаре, где жертвенными горлицами торговали и  религиозной бижутерией всякой – типа кип налобных. Потом «выиграл» тендер на строительство иерусалимского водопровода объявленный прокуратором Понтием Пилатом. Заплатил Пилату откат, капиталы удвоил и так далее и тому подобное. Так вот подходит, значить Урка к Иисусу, нос морщит – от рабби и апостолов отнюдь не ладаном и миррой пахнет, кланяется нехотя, и вопрошает: «Значить так, Господи, или как тебя там. Осознал я. Жизнь как-то не так прожил. В ад не хочется. Грех искупить как? Денег дать может? Так скажи. Кому и сколько? Я человек солидный. Уже. В долгу не останусь». И кошельком тугим потряс.

А Иисус в ответ: «Да просто всё, добрый человек. Денег, говоришь много имеешь? Слушай. Видишь вон отхожее место? Так в синагогу его перестрой. Да что б крыша с позолотой. И отделка не хуже, чем во дворце у кесаря на Капри. Потянешь?». «Об чем речь, Господи, нет проблем. А точно тогда в царствие небесное попаду, а не в эту, как её, гиену огненную. Гарантии есть?». «Какие проблемы, добрый человек? Слово даю». «А не обманешь?». «Слово боже надежней векселя, римского ростовщика. Не переживай. Будет тебе царствие небесное». «Ну и ладушки. Спасибо господи, я тебе должен что-нибудь? Может тебе денег дать, или там пацанам твоим? А то глянь, вона тот бородатый глазом голодным так и свиркает». «Если лишние есть – не откажусь. Мне пока ещё ничего человеческое не чуждо…».

Что? Такой диалог не возможен был в принципе? Так скажете. Но именно такому Христу призывает молиться попьё, тоскующее о плетке в длани державной не меньше, чем охлос, без колодки на шее, осиротевший. Впрочем, электорат российский похоже уже усыновлен. Да и церковники похоже в «папе» кремлёвском наместника небесного узрели, ртами лоснящимися кажное слово его ловят. Ведь если и не получиться у него пятью хлебами, да парой рыбин сто миллионов подданных накормить – то им то уж, пастырям духовным, точно корочка сдобная перепадет. Да и от рыбин тех отнюдь не голова с чешуёй достанется. А спинка рыбки красненькой, ох сладенькая. Вкуснючая.  Со стола то барского.

Молитесь, отцы святые, молитесь. Да воздастся вам по делам вашим.

И те кто, пока ещё люди,

сменять спешат совесть на «бусы».

Дождитесь! Приедет, рассудит,

всех барин, в пальто «от Иисуса».

 


Рецензии